Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:00
+ в цитатник
Сама я к рыбе отношусь нейтрально-не люблю, но понимаю что она полезна. Поэтому и употребляю её, в небольших количествах, и обязательно с чем-нибудь-просто запечёную рыбу есть не буду.
Ещё одна проблема рыбы-наличие косточек, которые нужно выбирать в процессе. еды, если рыба готовилась целиком. Поэтому мы с мужем искали варианты приготовления рыбы с наименьшими усилиями и так, чтобы обоим нравилась :) И вот что нашли\изобрели:
-Минтай(у нас на двоих 2 средних рыбки на раз уходит)
-Лук
-Морковка
-Перец болгарский
-Специи по вкусу
Количество компонентов кроме рыбы специально не указываю, кто-то любит чтобы овоще было больше, кто-то-чтобы рыбы. Ну и конечно же всё зависит от того, какой у вас выход рыбы получится :)
Итак, рыбу размораживаем, моем и разделываем. Если не потрошеная, потрошим, отрезаем голову и хвост-они не понадобятся, а потом как бы срезаем с неё верхний слой вдоль позвоночника. У нас получается две стороны- одна филе на коже, вторая филе + позвоночник на коже опять же. Теперь всё ещё проще- снимаем филе с кожи(снимается кусочками очень легко) и выбираем косточки. Наша рыба подготовлена. Затем режем лук и перец, морковку можно потереть, можно порезать-кто как любит. Обжариваем пару минут рыбку на сильном огне в масле, засыпаем лук, ещё обжаривает несколько минут, добавляем морковку и воду и ставим тушиться. Почти в конце добавляем приправы и соль по вкусу, я беру смесь для рыбы, соль и смесь перцев молотую. На сковородке получается около 10-20 минут в зависимости от объёма продуктов и мощности плитки.
Быстро, сытно, вкусно:)
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Малокомпонентное рагу
Часть 2 - Рыбка с овощами
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Мой вариант цезаря с креветками.
Метки:
рецепт
рыба
овощи
приправы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-