-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Сдобный рулет с изюмом

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шоколадка_Лав Сдобный рулет с изюмом

4387864_437247 (400x245, 37Kb)

Признаюсь честно, рецептик "позаимствован" с сайта "Гениальная кулинария"! Рулет ОБАЛДЕННО вкусный, и притом не хлопотный!!!Итак, на 1 рулет необходимо:

 

  

Ингридиенты:


4387864_437254 (400x270, 24Kb)

- молоко 125 мл
- мука - около 375-400 г, а там смотрите по тесту, сколько возьмет
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- ванилин 0,5 пакетика
- сахар 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи 25 г (НЕ СУХИЕ!!!)
Для начинки:
- 300 г изюма
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо. Спросите: "А зачем яйцо???" Чтоб изюм не выпадал!!!! Вот так!!!


Приготовление:


1. Разводим дрожжи в тепленьком молоке.
2. Добавляем яйца, масло (комнатной температуры,)сахар, ванилин,соль.
3. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!!!
4. Шар из теста ложим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить (примерно 1 час).
5. Изюм промываем, смешиваем с яйцом и сахаром - наша начинка готова!!!
6. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, скручиваем рулет и защипываем края.
7. Противень покрываем бумагой для выпечки, ложим рулет швом вниз, смазываем яйцом.
8. Выпекаем при температуре 180, 40-50 минут (до румяной корочки).
9. Разрезаем, когда остынет!


P.S. Если хотите хранить рулет несколько дней (2-3), то остывший рулет заверните в пищевую пленку!!!

    

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - !Рулет со сгущенкой
Часть 2 - Рулет на скорую руку
...
Часть 10 - Сто рулетов
Часть 11 - Рулет "Пятиминутка" от Валентины Цуркан
Часть 12 - Сдобный рулет с изюмом
Часть 13 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 14 - Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
...
Часть 16 - бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
Часть 17 - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Часть 18 - быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных которое очень легко сворачивается и не ломается


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку