Творожные шарики |
Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- Яйцо
- Сахар 100г;
- Творог - 200г;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сода;
- Уксус;
- Соль;
Способ приготовления блюда:
1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло, и ложим шарики.
Обжариваем до золотистой корочки.
Совет:
При формировании из теста шариков,
в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники
(особенно актуально летом).
Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО":
Часть 1 - Творожные розочки.
Часть 2 - Печенье "Розочки"
Часть 3 - Воздушное творожно-лимонное печенье
Часть 4 - Творожные шарики
Часть 5 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 8 - Творожное печенье «Гусеницы»
Часть 9 - Быстрые сладкие творожные булочки
Часть 10 - СОЧНИ (любимый рецепт)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |