!!! (сухой!) ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!! |
Пирог изумительный! Если будете печь, пеките побольше, быстро съедается!
Вот рецепт пирога
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана
Приготовление:
Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.
Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.
Всё время приготовления меньше 1 часа.
Серия сообщений "Пироги -сладкие-":
Часть 1 - Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Часть 2 - Яблочный пирог
...
Часть 13 - Пирог с яблоками (см. тесто)
Часть 14 - Пирог "Графиня Вишня"
Часть 15 - !!! (сухой!) ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!
Часть 16 - ""Умное" пирожное"
Часть 17 - Творожно-яблочный пирог с маком
...
Часть 48 - Царский яблочный пирог!
Часть 49 - Сдобная дрожевая выпечка от Нелли
Часть 50 - Рецепт самой вкусной шарлотки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |