-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Соленое галетное печенье

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленое Галетное Печенье

1265716882_galetnoe-pechene копия (350x231, 56 Kb)
Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.


Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 75 грамм
Мука – 150 грамм
Холодное молоко – 4 столовых ложки
Чайная ложка соли

Приготовление

Сливочное масло положить в морозилку на 15 – 20 минут. Просеять муку на стол холмиком, натереть на крупной терке на нее охлажденное масло и растереть руками в крошку. Влить холодное молоко, быстро замесить тесто, подсыпая крошку от краев к серединке. Готовое тесто скатать в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и на два часа положить в холодильник.

Через два часа тесто достать, раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенье. Противень смазать маслом, уложить печенье, каждое наколоть в нескольких местах вилкой.
Налить в мисочку немного молока, хорошо посолить его и кисточкой смазать печенюшки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать пять минут при температуре 200 градусов. Когда печенье остынет, у него получится солоноватая вкусная корочка. Очень хорошо подходит к утреннему кофе или в обед вместо хлеба к легким супам или бульонам.
источник:otvetin.ru

Серия сообщений "Печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье с творожной начинкой
Часть 2 - Печенье "Апельсиновая нежность"
...
Часть 6 - Миндальные шарики с малиновым джемом
Часть 7 - Медовые пряники
Часть 8 - Соленое галетное печенье
Часть 9 - Печенье
Часть 10 - Печенье слоеное из картофеля
...
Часть 42 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Часть 43 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные
Часть 44 - Хрустящее лимонное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку