-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Миндальные шарики с малиновым джемом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

533518ac3584 (640x425, 59 Kb)

Состав (на 35-40 штук):

250 гр. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр. сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного сахара

3 яичных жлтка

150 гр. холодного сливочного масла

1 яичный белок

150 гр. рубленного миндаля

100 гр. малинового джема

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и разложить по краю муки. Руками замесить быстро тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 2 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.

3. Яичный белок взбить с 1 ч. ложкой воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом миндале. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.

Не буду лукавить, но пункт 1 я заменила на замешивание миксером. Рекомендую охладить печенье перед выпеканием минут 30, потом наполнить джемом и отправить в духовку.

http://lisa-alis.livejournal.com/24763.html#cutid1

Серия сообщений "Печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье с творожной начинкой
Часть 2 - Печенье "Апельсиновая нежность"
...
Часть 4 - Миндальное с дольками лимона
Часть 5 - Печенье ореховое
Часть 6 - Миндальные шарики с малиновым джемом
Часть 7 - Медовые пряники
Часть 8 - Соленое галетное печенье
...
Часть 42 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Часть 43 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные
Часть 44 - Хрустящее лимонное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку