Миндальные шарики с малиновым джемом |
Состав (на 35-40 штук):
250 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яичных жлтка
150 гр. холодного сливочного масла
1 яичный белок
150 гр. рубленного миндаля
100 гр. малинового джема
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и разложить по краю муки. Руками замесить быстро тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 2 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.
3. Яичный белок взбить с 1 ч. ложкой воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом миндале. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
Не буду лукавить, но пункт 1 я заменила на замешивание миксером. Рекомендую охладить печенье перед выпеканием минут 30, потом наполнить джемом и отправить в духовку.
http://lisa-alis.livejournal.com/24763.html#cutid1
Серия сообщений "Печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье с творожной начинкой
Часть 2 - Печенье "Апельсиновая нежность"
...
Часть 4 - Миндальное с дольками лимона
Часть 5 - Печенье ореховое
Часть 6 - Миндальные шарики с малиновым джемом
Часть 7 - Медовые пряники
Часть 8 - Соленое галетное печенье
...
Часть 42 - Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Часть 43 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные
Часть 44 - Хрустящее лимонное печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |