-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


БЕКОН ИЗ... БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



2.
OuMRWgHzmF8 (600x450, 203Kb)

4 маленьких или 2 обычных баклажана
 
для маринада:
(стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки 
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда 
 
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40º. 
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьму 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. Но вкусно это очень.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку