Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:57
+ в цитатник
2.
4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40º.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьму 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. Но вкусно это очень.
Метки:
БЕКОН ИЗ... БАКЛАЖАНОВ
Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-