Тесто одинаковое,только разная формовка.1 я,4-5 ст. л. сах,120 г раст. масла,растереть.Добавить ваниль,1 стак. муки с разрыхл.-проссеять. Замесить-тесто мягкое и не липнет.Для круглого отщипать кусочки,скатать шарик,приплюснуть,обмакнуть одну сторону в сахар,выложить на противень и придавить вилкой. Двухцветное: В половину теста вместо 1 ложки муки всыпать 1 ложку какао.Отщипать кусочки ,скатать в жгутики,переплести и свернуть.Для рогаликов отщипать кусочек,скатать в шарик и расплющить тонко вот на такого типа ложке. Свернуть рогалик.Выпекать при темп. 190-200 12-15 мин. |
|
|
|
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Конечно же, такой рулет можно купить и в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Да и готовится рулет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Вот сам рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
Для начинки:
Вареная сгущенка - одна банка,
Масло сливочное - 200 г,
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3362-ochenj-vkusnihy...-biskvitnihyj-rulet.html
|
Цитата сообщения гилана
Безотрывное вязание крючком
Год: 2021
Язык: Русский
Большая коллекция узоров и мотивов для вязания крючком от лучших японских мастеров не
только порадует всех ценителей японской эстетики, но и даст им в руки новый инструмент
вязания из мотивов, позволяющий обойтись без обрыва нитей и нудного сшивания мотивов
для получения цельного полотна.
|
|
Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Такой десерт можно приготовить на завтрак.
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Заварные кольца:
125 г молока,
125 г воды,
10 г сахарного песка,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
четыре яйца,
25 г сахарной пудры
⠀
Крем творожный:
250 г творог 9%,
200 мл сливки 33-35%,
1/3 ч л ванильного экстракта,
50 г сахарная пудра.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные заварные кольца с творожным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3360-koljca-s-tvorozhnihm-kremom.html
|
|
Рогалики - это разновидность печенья с начинкой в форме изогнутого полумесяца. В зависимости от теста рогалики могут отличаться по вкусу, текстуре и мягкости. В качестве начинки для рогаликов часто используют мармелад, густой яблочный или абрикосовый джем или повидло.
Я предлагаю вам рецепт творожных рогаликов с конфитюром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сахар ванильный - 15 г,
соль - одна щепотка,
яйцо – одна штука,
творог - 300 г,
масло сливочное - 200 г,
Конфитюр для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт рогаликов с конфитюром: https://yaumnica.ru/vihpechka/3354-tvorozhnihe-rogaliki-s-konfityurom.html
|
Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю и порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить шоколадный рулет киндер молочный ломтик. Такой десерт очень понравится детям. Он также украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно. Вот сам рецепт шоколадного рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для теста: четыре яйца, четыре столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки, две столовые ложки какао-порошка, половина чайной ложки разрыхлителя теста, ваниль и щепотка соли. Для крема: 250 г сметаны 25-30%, 180 г творога, 100-120 г сахарной пудры, один пакетик загустителя для сливок, ваниль. Для пропитки: 100 мл молока две-три столовые ложки Бэйлис. Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3349-shokoladnihyj-r...inder-molochnihyj-lomtik.html |
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Подушки и другие очаровательные и уютные HandMade предметы декора для дома!
Представляем вам сегодня работы талантливой художницы Евгении, живущей на берегу Байкала и создающей прекрасные предметы интерьера. Подушечки, выполненные ею, словно сказочный этюд: уникальные узоры, гармоничные оттенки и невероятная текстильная фактура. Не устоять перед ними невозможно, согласны?
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вязаные подушки, созданные крючком, представляют собой стильный и уютный элемент декора, способный трансформировать любое помещение. Они доступны в различных формах и размерах, украшены разнообразными узорами и элементами. В данной статье мы рассмотрим основные типы вязаных подушек, способы их декорирования и создания атмосферы уюта в доме.
|
|
Цитата сообщения Atalie
А вдруг
еще кому-нибудь захочется поразвлекаться. Вот такой сайт попался. Эта страничка винтаж и ретро, мне она зашла. Можно выбрать другое, справа все написано. https://funny.pho.to/vintage-retro-effects/ И что получается из обычных фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: Молоко - 500 мл, Дрожжи живые - 18 г, Яйцо – одна штука, Соль – половина чайной ложки, Сахарный песок - 30 г, Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г, Сливочное масло - 30 г (в тесто), Сливочное масло - 200 г. Начинка: Творог 5-9% 400 г, Яйца – два штуки. Сахарный песок - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Цедра лимона – одна чайная ложка, Сок лимона – две столовые ложки. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html |