СПРАВОЧНИК ЛЕКАРСТВ ...
Без заголовка - (0)ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимо...
Без заголовка - (0)14 полезных, но неизвестных веб-сайтов. В интернете очень много полезных сайтов для обычных людей...
Без заголовка - (0)Заготовки из кабачков на зиму - 100 лучших рецептов! ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru&...
Без заголовка - (0)Как спасти подмерзшую рассаду помидоров Скорая помощь подмерзшей рассаде - выживет ли она? ...
Елена Полозова / Pixabay Погода праздничных выходных: из весны в лето и обратно 27 апреля 2024 | 14:12 Центр ФОБОС На юге России в отдельные дни не избежать локальных дождей, местами возможны грозы. Температурный режим ожидается немного теплее климата – после полудня до +20…+25°, в степных районах на 2–4° теплее. А вот в Крыму дожди пройдут практически ежедневно и там прохладнее – не выше +17…+22°. На Средней Волге выходные начнутся солнечной и тёплой погодой, воздух будет прогреваться до +22…+27°, а в понедельник в регион, вслед за холодным фронтом, придут облака и дожди, которые ограничат приток солнечного тепла, и до конца выходных уже не позволят столбикам термометров подняться выше +15…+20°. На Северо-Западе России продолжится чередование холодных воздушных масс с севера и относительно тёплого воздуха с запада. В такой ситуации солнечная погода будет сменяться дождями, которые вновь уступят место солнцу, но уже на фоне более низких температур. Дневная температура на севере +3…+8°, местами не исключен мокрый снег, в южной половине региона до +10…+15°, в понедельник на крайнем юге потеплеет до +18…+23°. Центральную Россию накроет куполом хорошей погоды европейский антициклон. Он прекратит дожди и постепенно разгонит облака, что поможет активизировать дневной прогрев: если в воскресенье тут +13…+18°, то во вторник потепление достигнет апогея – столбики термометров поднимутся до +20…+25°. Ну а в праздничный день погоду подпортит холодный атмосферный фронт – он принесёт в регион короткие дожди, усилит ветер и начнёт процессы похолодания – станет на 2–4° прохладнее. На Урале после очень тёплого, до +22…+27°, но с грозовыми ливнями, воскресенья, дальнейшие дни хоть и ожидаются преимущественно сухими, но будут значительно менее тёплыми – дневная температура не превысит +10…+15°. В Южной Сибири первые день-два также будут теплее нормы, температура достигнет +16…+21°, но затем атмосферный фронт, сопровождаемый дождями, откроет дорогу в регион арктическому холоду. Температура понизится до +6…+11°, а по ночам столбики термометров будут опускаться до −4…+1°. На юге Дальнего Востока первые и последние дни первых майских каникул будут умеренно тёплыми, до +12…+17° и преимущественно сухими, а вот в середине периода очередной циклон принесёт обильные дожди и ограничит дневной прогрев до +7….+12°. О погоде в столицах: В Санкт-Петербурге преобладающий фон температур +12…+15°, и только в понедельник теплее – до +18…+21°, при этом в воскресенье и во вторник возможны дожди. В Москве заметно теплее – от +14…+17° в воскресенье до +21…+24° во вторник, при этом преимущественно солнечно и сухо, и только на Первомай местами прошумят короткие дожди и станет на 2–3° прохладнее. |
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Хоть день проходит, только не о чём писать. Всё, как обычно, это лишь могу сказать. Опять: из Почты, в свой дневник я попадаю. Когда бардак на Лиру кончится, не знаю. Давно хотелось себе мышку поменять. Она, месяца три уже, как стала "западать". Вчера, как раз, я себе новую купила. Но, что довольна ею, я б не говорила. Включить мой комп, не сразу получается. И трёпка нервов, как обычно, не кончается. Довольно много сил должна я положить. Чтобы свой компик, по обычаю, включить. Часок прогулки, и по тем же всё местам. Прохладно слишком стало, я признаюсь вам. Но это легче, чем в ужасную жару. Плюс сорок - много для всех нас, я говорю. Народу не было почти, наверно - спали. Редкие люди нам на встречу попадали. Из магазинов, только парочка открыта. Пока, на счастье, ортодоксами забыта. Мы просто мимо шли, по честному гуляли. И в магазинах ничего не покупали. Сказала я: "Гулять идём? Значит - гулять!! Всё дома есть, переживём денёк опять!" Жаль, снимать нечего, что было - облетало. Переживать, естественно о том, не стала. К тому же, ветер стал сильней, как обещали. Домой вернулись, и обед готовить стали. Олеандр. Куфея. Жакаранда |
Как только отшумят буйные проводы Марены-Зимы и запахнет в воздухе пришедшей весной, так пора будет вспомнить и о Земле нашей Матушке - как зиму суровую перенесла, не замерзла ли в лютое время? И требу ей совершить надобно, дабы очнулась она быстрее от сна, и силы ее подкрепить для будущего плодородия... День совершения требы приходится обычно на конец марта, апрель ("от первых проталин") и выбирается солнечным и достаточно теплым. Для свершения требы берется старый, ненужный горшок, либо миска или небольшой котелок. Разводится костер, делается сосновый или еловый кол. Заостряется он семью ритуальными ударами (если не получается ровно семь - то такой кол не пригоден). В котелок набирают снеговой воды засыпают крупой и варят кашу. С готовой кашей и прочими необходимыми предметами участники обряда идут к ближайшей проталине, к чистой Земле. |
|
Цитата сообщения CHELO_VEK
1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош. 2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой. 3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность. Побольше думайте о том, что вы что-то делаете или приобретаете, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти. Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с вами. Создайте маленький внутренний видеофильм. |
|
А то, как говорится, "благими намерениями может быть выстлана дорога в ад". Иногда, стремясь помочь ближнему, мы можем лишить его ценного опыта, который помог бы ему раскрыть свой потенциал и стать сильнее. У помощи тоже есть свои границы. Помощь другим - это благородное стремление, и часто идет из глубины сердца и желания помочь, облегчить страдания. И вот тут-то очень легко перейти ту самую грань "добра и зла". Важно помнить, что каждый человек проходит свой уникальный путь роста и развития, и лишив его определенного опыта, мы можем затруднить или даже прервать этот процесс. |
|
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла.
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
|
|
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы.
|
|
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.
|
|
|
Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.
|
|
Однажды вы просыпаетесь и чувствуете, что вы как-то не в себе. Ваш ум разбит, и что-то происходит в вашей голове. Это похоже на то, как если бы ранее дремавшие части вашего мозга активизировались и внезапно передали данные о том, кто вы есть, от которых вы совершенно сбиты с толку. Внезапно вы оказываетесь не теми, кем себя считали. Новая энергия проникает в ваше сердце и ваши мысли, чтобы исцелить вас. Однажды вы смотрите в зеркало и внезапно видите себя с открытым третьим глазом. |
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|
Как узнать, моя душа старая или молодая? В некоторых источниках можно встретить информацию, что есть души молодые (“зелёные”), а есть древние души, которые живут очень долго. И это, как правило, многие чувствуют. Возраст души у разных людей может колебаться очень сильно. Кто-то достаточно молодой и поэтому лёгкий, а кто-то большой, древний и неповоротливый, но с внутренней мудростью и глубиной понимания жизни. Вот несколько признаков, которые говорят, что у вас душа древняя и бывалая. |
|
Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов! - Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так. И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить. Причем, я так понимаю, уроки на тему "как легко и просто стать миллионером за пять минут - пособие для чайников" - все уже освоили, поэтому пора переходить к новым ступеням. Жду теперь бесплатные семь уроков для докторов наук по математике, физике, химии... |
|
Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Какао - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 180 г
Сода - 0.5 ч.л.
|
|
Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
|
|
Белгород: защита КОПЬЯ СУДЬБЫ Копьё Судьбы 4,49 тыс. подписчиков Дата премьеры: 3 янв. 2024 г. #копьесудьбы #матьмира #ченнелинг |
|
НОВЫЕ ЗАКОНЫ С 1 МАЯ 2024 ГОДА ДЛЯ МИГРАНТОВ В РОССИИ! ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В МАЕ 2024 ГОДА Федеральный Миграционный Центр 135 тыс. подписчиков Премьера состоялась 6 минут назад #законы2024 #новыезаконыс1мая #законымигранта |
|