-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины с изюмом

Четверг, 25 Июля 2019 г. 12:14 + в цитатник

3937411_thumb840x440bdl (700x366, 70Kb)

Летом этих ярко-красных кислых ягод навалом. Кто-то выращивает их на даче, кто-то — дома, а другие идут покупать красную смородину на рынок. Цена на такой продукт, как правило, не сильно высокая, а вот пользы от нее много. Ягоды красной смородины, как и ее листья, — это кладезь витаминов А, С, и группы В, минералов, пектинов и дубильных вещества.

Из красной смородины готовят всеми любимые компоты, мармелады и джемы, ее добавляют в выпечку и в соусы к мясу. Каждое из этих блюд сохраняет в себе пользу и приносит гастрономическое удовольствие. А мы подобрали для вас еще один очень интересный рецепт. Удивляйтесь и пробуйте!

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.
Вода - 1 л
Красная смородина - 600 г
Изюм - 600 г
Сахар - 600 г
 
Приготовление
  1. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками вместе с кожурой. Выложите их на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы покрыть цитрусовые. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите, пока кожура не размякнет (около 7 мин.).
  2. Промойте изюм, ягоды смородины снимите с веточек и тоже промойте. Добавьте их к готовым апельсинам. Доведите до кипения и варите варенье около 10 минут. Далее добавьте весь сахар и варите до температуры 105 °C.
  3. 3937411_1iii (700x350, 117Kb)
  4. 3937411_2tttt (700x350, 111Kb)
  5. Если у вас нечем проверить температуру, сделайте это подручными средствами. Капните варенье на холодную тарелку: оно не должно растекаться, останется в стабильном положении.
  6. Еще горячим, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте ему полностью остыть, а затем уберите на хранение в темное место. Варенье можно хранить около 12 месяцев и более.
Такое варенье можно есть самостоятельно, как добавка к чаю, или же сделать восхитительный рулет или пирог.
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elpis1951   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 19:48 (ссылка)
Приготовила точно по рецепту. Сладко. Но не вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку