Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины с изюмом
|
|
Четверг, 25 Июля 2019 г. 12:14
+ в цитатник
Летом этих ярко-красных кислых ягод навалом. Кто-то выращивает их на даче, кто-то — дома, а другие идут покупать красную смородину на рынок. Цена на такой продукт, как правило, не сильно высокая, а вот пользы от нее много. Ягоды красной смородины, как и ее листья, — это кладезь витаминов А, С, и группы В, минералов, пектинов и дубильных вещества.
Из красной смородины готовят всеми любимые компоты, мармелады и джемы, ее добавляют в выпечку и в соусы к мясу. Каждое из этих блюд сохраняет в себе пользу и приносит гастрономическое удовольствие. А мы подобрали для вас еще один очень интересный рецепт. Удивляйтесь и пробуйте!
Ингредиенты
-
Красная смородина - 600 г
-
Нарежьте апельсин тонкими ломтиками вместе с кожурой. Выложите их на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы покрыть цитрусовые. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите, пока кожура не размякнет (около 7 мин.).
-
Промойте изюм, ягоды смородины снимите с веточек и тоже промойте. Добавьте их к готовым апельсинам. Доведите до кипения и варите варенье около 10 минут. Далее добавьте весь сахар и варите до температуры 105 °C.
-
-
-
Если у вас нечем проверить температуру, сделайте это подручными средствами. Капните варенье на холодную тарелку: оно не должно растекаться, останется в стабильном положении.
-
Еще горячим, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте ему полностью остыть, а затем уберите на хранение в темное место. Варенье можно хранить около 12 месяцев и более.
Такое варенье можно есть самостоятельно, как добавка к чаю, или же сделать восхитительный рулет или пирог.
Метки:
красная смородина
изюм
варенье
рецепт приготовления
Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
0
Сохранили
-