-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Фаршированные баклажаны по-армянски

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 06:23 + в цитатник

3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43577 (607x404, 56Kb)

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43567 (640x427, 164Kb)

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43568 (427x427, 121Kb)
 
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43569 (640x427, 197Kb)
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43570 (640x427, 311Kb)
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43571 (640x427, 158Kb)
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43572 (640x427, 239Kb)
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43573 (427x427, 127Kb)
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43574 (640x427, 265Kb)
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43575 (426x426, 171Kb)
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
 
3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43576 (427x427, 172Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 32 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:34 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:52 (ссылка)
Попробую Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 08:20 (ссылка)
А можно сразу добавить томатную пасту и кусочки помидора в фарш ,из специй -обязательно корицу(это придает пикантность баклажанам),петрушку...розмарин...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку