-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Ароматное яблочное печенье

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:53 + в цитатник

3937411_5144_0_s (700x509, 255Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

3937411_5144_2_s (700x633, 227Kb)

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

3937411_5144_4_s (700x563, 253Kb)

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. 

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

3937411_5144_3_s (700x595, 235Kb)

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

3937411_5144_5_s (700x571, 232Kb)

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

3937411_5144_6_s (652x700, 207Kb)
3937411_5144_7_s (687x700, 229Kb)

печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

3937411_5144_8_s (700x483, 222Kb)

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

3937411_5144_9_s (700x502, 221Kb)

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

3937411_5144_1_s (700x465, 203Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 34 пользователям

Alvi   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку