-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Варенье из абрикосов с ядрышками

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:21 + в цитатник

3937411_varenyeabrikos24 (600x400, 131Kb)

 В летнюю пору, планируя сладкие фруктовые заготовки на зиму, сварите хоть несколько баночек варенья из абрикосов с ядрышками. Это изысканное лакомство подарит вам воспоминание о солнечных летних днях и безумно понравится вашим гостям.

В этом варенье кусочки фруктов остаются целыми. Они легко отделяются один от другого, хоть и пропитаны густым прозрачным сиропом. Чтобы варенье имело именно такую консистенцию, используйте для него плотные, слегка недозрелые плоды. Ядрышки из косточек чудесно дополняют вкус замечательного варенья.

 Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг

  • сахар – 1 кг

Приготовление:

  1. Вымойте абрикосы, разрежьте на две половинки по бороздке, вынув косточки. Каждую половинку разрежьте вдоль еще на 3 дольки. Итого из каждого плода получится 6 долек и косточка.

  2. Сложите дольки абрикосов в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой собираетесь варить варенье. Засыпьте сахаром и не перемешивая оставьте на 6-10 часов. Лучший вариант – на ночь.
     
  3. За это время абрикосы пустят сок и вам не придется добавлять воду для первоначальной варки сиропа.
     
  4. Поставьте посуду с абрикосами на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, стараясь не помять кусочки фруктов. Как только образуется сироп и прикроет дольки абрикосов, снимите миску с огня и оставьте на 10-12 часов остывать и настаиваться (вскипятив с утра, оставьте до вечера).
     
  5. На протяжении дня несколько раз осторожно перемешайте фруктовую массу. Не страшно, если увидите на дне не растворившийся сахар.
     
  6. Когда содержимое миски полностью остынет, во второй раз доведите его до кипения, осторожно помешивая. Образующуюся на поверхности пену не снимайте, она растворится в сиропе в процессе остывания.
     
  7. Сразу после закипания снова снимите миску с огня и оставьте остывать. В процессе остывания желательно перемешивать варенье (3-4 раза) для лучшей пропитки долек абрикосов сиропом.
     
  8. В общей сложности варите (доводите до кипения) варенье трижды, утром-вечером-утром или вечером-утром-вечером – как вам будет удобно.
     
  9. Перед тем как будете варить варенье последний раз, не забудьте подготовить абрикосовые ядрышки. Для этого разбейте косточки молотком или раздавите тисками, и выньте ядрышки, которые следует очистить от коричневой пленки. Залейте ядрышки в миске кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду. Пленки с ядрышек легко снимутся.
     
  10. Последний раз поставьте варенье на огонь, добавьте абрикосовые ядрышки, доведите до кипения, не забывая помешивать, и варите 1-2 минуты. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

3937411_varenyeabrikos25 (600x400, 111Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 15:04 (ссылка)
Часто ядрышки попадаются горькие. это говорит о наличии в них синильной кислоты. А она очень ядовитая. Пробовать каждое ядрышко???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:27ссылка
Просто поварите подольше. Не 5 мин. не говоря уже о том, что с малоповаренными косточками варенье может закиснуть.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку