-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Джем из ревеня с имбирем

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник

Ревень очень хорошо дружит с имбирем.
Этот джем зимой хорош и просто с чаем, и с блинчиками-оладушками, и как начинка в пироги.

 Тем более, что ревень у нас не экзотика, растет в каждом огороде. Да и имбирь в магазинах есть.

Вам потребуется:

1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см

2,5 стакана сахарного песка

Немного натертого свежего имбиря (можно использовать порошок, но свежий лучше!),
примерно 3 см от корня.


1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря).

Я делала и без имбирных цукатов, когда их не было.
Можно вместо имбирных цукатов, положить цукаты из апельсиновых корочек.

Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воды, миллилитров 100, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на джеме начнут появляться пузыри. Когда джем начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Джем готов, когда он загустеет и уменьшится в объеме почти в два раза.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алевтина_Диско   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку