-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Селёдка по-голландски

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:15 + в цитатник

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

-Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
 
 
Источник ВК
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 83 пользователям

taisya   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:54 (ссылка)
Делала,Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 05:16 (ссылка)
А как-нибудь можно обойтись без лука? Или он здесь консервантом значится?
Ответить С цитатой В цитатник
norma707   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:19 (ссылка)
да я делала по этому рецепту,давно уже,действительно селедочка супер получается,но в банку всетаки надо в конце закладки налить масло,иначе она получается совсем сухой.Можно канеш и после того как достанете,из банки полить...но по мне так- достал и сразу красиво со всем разложил на тарелке)и и сразу поглощать
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо,люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:04 (ссылка)
Когда мы были в Голландии (2012год), там все-все: и свои, и иностранцы, в том числе и русские расхватывали местную селедку. Мы, безусловно, попробовали, и не раз. Она очень вкусная, нежная. В ней нет морковки, масла, без лимона. Но обалденно вкусная, все берут, кто-то даже килограммами. Все просто и вкусно. И этот простой рецепт приготовления селедки (соль, перец, лук) и в рыбацких поселках, и в столице. Почему у вас называется "сельдь по-голладски"?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:32 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку