-Метки

арахис баклажаны батик бижутерия борьба с вредителями бохо валяние видео видеофильм виноград вишня вышивка вышивка лентами вязание голубика гороскоп грибы дача декор декор бутылок декупаж для дома для компа для кукол заготовки зож игрушка игрушки из проволоки капуста картофель клубника книги кожа красивые куклы красота крыжовник куклы ландшафтный дизайн лепка лепка из теста лук малина мастерим из чего попало мебель мейер мех микроволновка мк молитва морковь моющие средства музыка мульт мультиварка мыло обереги огурцы омоложение кожи папье-маше перец - паприка пластика плетение подкормка и борьба с вредителями подкормка и борьба с вредителями подкормки. борьба с вредителями полезности прикол проволока психология разное рассада ремонт репост рецепты рецепты закусок и салатов рецепты из теста рисунок ритуал розы роспись свекла свч ссылки на кукольные сайты стих сушилка текстильная кукла текстильные куклы томаты укоренение уход за волосами фильм хлеб хранение урожая цветы чайный домик шапки шитье шторы яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Лаврик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние декупаж текстильная кукла точечная роспись и многое другое.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Вареная кожа, браслет.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:31 + в цитатник

анфас
Писала три года назад по просьбе мальчика Ромы, который хотел сам сделать такие же браслеты, как на моих фото в сети.
Собственно, ничего в технологии не изменилось. В письме даны самые азы.
Просьбы рассказать, как это делается, приходят постоянно, потому вешаю инструкцию в сеть и буду давать на нее ссылку.
Если кого-то заинтересуют подробности, то все по теме складываю у себя в жж под тегом "рукодельня"
http://elenablondy.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F
или здесь все по сегодняшний день:
http://elenablondy.livejournal.com/156215.html



Итак, под катом краткая инструкция:

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

с Постилы. Вязание на вилке.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Слоеные печеньки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его дофига выходит, этого печенья)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

про Украину - стих понравился,надоела стоны украинцев о том, что Россия напала на них

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:52 + в цитатник

Если русские – быдло пьяное,

А украинцы пьют лишь квас,

Что ж достали вы всех майданами,

И живёте беднее нас?

Что вы скачете бандерлогами,

Превратили в свинарник майдан,

А потом, под любыми предлогами,

Москва полная киевлян?

По России чего вы ищете,

Коль у вас своего вдосыт?

Мы же ватники, валенки нищие

И у нас даже глупость спит!

Все мы здесь, как один, не свидомые

Да и разумом не светлы,

Бродим тупо, как псы бездомные,

Опасаясь хозяйской метлы …

Нет, свидомые, как-то не клеится

Нарисованный вами пейзаж  …

Что - то ваша корова не телится  –

И в бурты не заложен фураж …

Вы Россию клянёте и клянчите

У неё же каких - то льгот  …

Не работаете, а лишь скачете

С приговоркой: "Европа ждёт!"

А кому вы нужны, захребетники!

Вам дерьмо и погань  –  родня!

Пассажиры вы, безбилетники,

Без подачек не жившие дня!

Нам вдосыт уже ваши проклятия,

А последних полгода –  с лихвой!

Решено! Мы не будем братьями!

Только больше над ухом не вой …

Рубрики:  библиотека

Метки:  

огурцы в горчице

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

оурцы в собственном соку

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

огурчики кремлевские в холодильник

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудесная пицца

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:18 + в цитатник

 Сегодня  по просьбе сына приготовила пиццу, решила посмотреть в инете,что предлагают новенького наши мастерицы, нашла рецепт пиццы, автор Mila 87 т.к у меня в семье все любят толстое тесто, то тесто сделала по своему рецепту: в подогретую сыворотку(1стакан), добавила соль(1\4 ч.л.), сахар (1\2ч.л.),масло подсонечное(2ст.л)., дрожжи "саф-момент"-1ч.л. и муки, до консистенции как мочка уха и на 30-40мин на теплую водяную баню подниматься. Это очень бюджетный вариант,утилизация сыворотки. Из этого теста получаются оч. вкусные азиатские лепешки. Последнее фото - моя пицца, фотографировала на сотовый и цветопередача не очень хорошая.  Все остальное делала по рецепту Милы, привожу его в точности:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

диете 7 А

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Цель назначения диеты № 7А:


максимальное щажение функций почек, улучшение выведения из организма продуктов обмена веществ, уменьшение гипертензии и отеков.

Общая характеристика диеты № 7А:
преимущественно растительная диета с резким ограничением белков, исключением натрия хлорида. Количество
жиров и углеводов умеренно снижено. Исключают продукты, богатые экстрактивными веществами, эфирными маслами, щавелевой кислотой. Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, легкое обжаривание. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. Количество жидкости должно соответствовать или не более чем на 300-400 мл превышать количество мочи больного за предыдущие сутки.

Химический состав и калорийность диетического стола № 7А:
углеводы - 350 г (80 г сахара);
белки - 20 г (50-60% животные, а при хронической недостаточности почек - 70-75 %),
жиры - 80 г (15% растительные),
8,8-9,2 МДж (2100-2200 ккал);
натрия хлорид,
свободная жидкость - 1,5-2 л и больше.


Режим питания при диете № 7А:


5-6 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
хлеб и мучные изделия
Безбелковый бессолевой хлеб на кукурузном крахмале - 100 г, при его отсутствии 50 г пшеничного бессолевого хлеба или других выпекаемых на дрожжах без соли мучных изделий.
Исключают: обычный хлеб, мучные изделия с добавлением соли;

супы
С учетом разрешенной жидкости - с саго, овощные, картофельные, фруктовые. Заправляют вываренным пассерованным луком, сметаной, зеленью.
Исключают: мясные, рыбные, грибные бульоны, молочные, крупяные (кроме саго) и бобовые;

мясо, птица, рыба
До 50-60 г брутто нежирной говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, куры, индейки, рыбы. После отваривания можно запекать или слегка обжаривать, куском или рубленые.
Исключают: все мясо- и рыбопродукты (колбасы, консервы и др.);

молочные продукты
60 г (или больше за счет мяса и рыбы) молока, сливок, сметаны. Творог - при исключении мяса и рыбы.
Исключают: сыр;

яйца
В блюда - 1/4-1/2 яйца в день или 2-3 в неделю (всмятку, омлет);

крупы
Саго, ограниченно - рис, безбелковые макаронные изделия. На воде и молоке в виде каш, пудингов, запеканок, плова, котлет.
Исключают: другие крупы и макаронные изделия, бобовые;

овощи
Картофель и свежие овощи (соответственно 200-250 г и 400-450 г брутто) в виде различных блюд. Вываренный и обжаренный лук - в блюда. Укроп, петрушка.
Исключают: соленые, маринованные и квашеные овощи, бобовые, шпинат, щавель, цветную капусту, грибы, редьку, чеснок;

закуски
Овощные салаты и винегреты с растительным маслом;

плоды, сладкие блюда и сладости
Разные фрукты и ягоды. Сырые, сушеные, печеные. Кисели, компоты и желе. Сахар, мед, варенье, нешоколадные конфеты.
Исключают: шоколад, молочный кисель, мороженое;

соусы и пряности
Для "маскировки" бессолевых диет: кисло-сладкие соусы, томатный, сметанный, овощные и фруктовые подливки, ванилин, корица, лимонная кислота. Вываренный, поджаренный лук.
Исключают: мясной, рыбный, грибной соусы; горчицу, перец, хрен;

напитки
Слабый чай с лимоном, соки фруктов и ягод, томатный, отвар шиповника.
Исключают: какао, натуральный кофе, минеральные воды, богатые натрием;

жиры
Сливочное несоленое, коровье топленое, растительные масла.
Исключают: другие жиры.

Примерное меню диеты № 7А.
Первый завтрак: котлеты морковно-яблочные, запеченные в растительном масле, каша из саго молочная, чай.
Второй завтрак: свежие фрукты.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский (1/2 порции), мясо отварное с томатным соусом, картофель отварной, кисель.
Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром.
Ужин: плов из саго с фруктами, салат овощной с растительным маслом, чай.
На ночь: сок фруктовый. При необходимости уменьшают количество свободной жидкости (чай, кисель).
Рубрики:  здоровье

Метки:  

для уставших глазок

Среда, 11 Июня 2014 г. 02:36 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Домашний повыводитель

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 01:58 + в цитатник

Домашний пятновыводитель. Чудесное средство!
Рецепт прост до невозможности.

Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси водорода

Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.
Домашний пятновыводитель. Чудесное средство!
Рубрики:  полезности
маленькие хитрости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

как шить флис

Вторник, 06 Мая 2014 г. 02:43 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

конспект швеи

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Как шить из трикотажа

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

профилактика пнф

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник

Рубрики:  библиотека

Метки:  

свечи

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  

легкая выкройка брюк

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бородинский хлеб по ГОСТу

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник

Метки:  

построение выкроек п

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

грудинка в МВ солено-запеченая

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник

[готовим вместе]

Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
  • Мясо (грудинка) — 0,4 кг
  • Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
  • Соль1 ч. л.


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)


Рецепт "Грудинка солено-печеная":
Грудинка солено-печеная ингредиенты Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 чл.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.
У меня солилась 5 дней.

Грудинка солено-печеная ингредиенты Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик.

Грудинка солено-печеная ингредиенты Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.

Грудинка солено-печеная ингредиенты Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R

Грудинка солено-печеная ингредиенты Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.

Грудинка солено-печеная ингредиенты После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...

Грудинка солено-печеная ингредиенты Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки, грудинка становится еще вкуснее.

Грудинка солено-печеная ингредиенты Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...
Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...
Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!






Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

грудинка в МВ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник

[готовим]

Грудинка в мультиварке

grudinka_multivarkeПривет друзья! Предлагаю, любителям, попробовать вкусный рецепт приготовления грудинки в мультиварке!

Снова у меня получился длинный промежуток между публикацией рецептов, хочется почаще делиться с вами, мои дорогие, своими экспериментами, и ведь есть чем поделиться. Но приходится попутно решать технические вопросы по ведению сайта, и не забывать о других своих повседневных заботах. Так что надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь ко мне, не будете забывать, будете заходить в гости и оставлять комментарии.

После обилия вкусных пирогов таких как «Зебра», захотелось чего то противоположного, поэтому приготовим грудинку.

Мне не пришлось выбирать грудинку, использовала ту что имелась, но если будете покупать специально старайтесь выбрать ту где имеется больше мясных прослоек, тогда грудинка получится особенно вкусной.

Продукты:

  • Грудинка 1 кг
  • Специи: обычно я использую соль, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, лавровый листик, вообщем по своему вкусу. На этот раз использовала готовую смесь » Адыгейская соль» В ее составе соль, чеснок, кориандр, паприка, перец черный, чабер и майоран.
  • Чеснок свежий 2-3 зубчик
  • Лавровый лист 1-2

Приготовление:

Грудинку я сначала промыла и обсушила.

grudinka_multivarke2

Затем натираем грудинку специями, измельченным чесноком.

grudinka_multivarke3

После всех манипуляций помещаем грудинку в «рукав» для запекания, сверху я положила пару разломанных лавровых листа, и запечатываем края.

grudinka_multivarke4

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Я беру горячую воду из под крана, чтобы быстрее закипала. Грудинку укладываем в контейнер для варки на пару и устанавливаем его в чашу.

grudinka_multivarke5

Выставляем режим «варка на пару» 1 час.

grudinka_multivarke6

Грудинку остужаем, вынимаем из «рукава» и отправляем в холодильник для полного застывания, хватит и пары часов.

grudinka_multivarke1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

шитье трикотажа и многое другое от Душечки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Французский паштет из куриной печени.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОШКИН ДОМ - САЙТ,МНОГО РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

Среда, 22 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

выделка кроичьих шкурок

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:06 + в цитатник

расчёт беру на 3 шкурки парные - 1 кг соль и 100г уксус 70% -всё на 5 литров теплой воды , стоит 12-24 ч. (шкурки предварительно помыть от крови и грязи )
хорошо отжимаю - на 5 литров воды 0,5 кг соли и 3 ч.л. квасцов , стоит 12-24 ч.
хорошо отжимаю и сушу " на руках" постоянно разминаю ,
как высохнет жировка 1ч.л.соли , 1 желток и 20 мл. глицерина
как то так .
если не сложно ,то поищите в инете видео - я где то видела - очень подробно (я многое от туда взяла )
жжёные квасцы покупаю в аптеке ( через знакомую )- почему то такой дефицит, взято на Осинке
 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

косой жакетик

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник

Метки:  

огурчики "из-под крана" много рецептов

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

много мк роспись

Пятница, 17 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник

Метки:  

воздушные ленивые булочки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник

На 9 булочек
450 г пшеничной муки в/с
30 г растительного масла
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (САФ-Момент, красная пачка)
60 г сахара + сахар на посыпку
230 г воды
Большая щепотка соли


Дрожжи смешать с мукой.

В воде (если замес осуществляется в хлебопечке в режиме "тесто" - вода должна быть холодная) растворить сахар, соль, влить масло. Перелить в дежу, всыпать муку. Замесить тесто. 15-20 минут. Вынуть готовое тесто, обмять и подкатать в колобок. Накрыть миской или пленкой, дать полежать минут 5-10.
Прямоугольный контейнер с крышкой смазать маслом. Крышку изнутри тоже смазать. Тесто расправить в прямоугольник, меньшей площадью, чем площадь контейнера. Выложить тесто и пару раз перевернуть, чтобы оно всё было покрыто тонким слоем масла. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной Т.
Убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток.

Достать, отогреть 30-60 минут. Поделить на куски. Сформовать булки. Уложить на противень, на лист пергамента или коврик силиконовый, посыпать сахаром. Закрыть пленкой. Оставить на 60-75 минут, до увеличения вдвое. Сахар растворится, поверхность станет липкой и влажной. Посыпаем сахаром ещё раз - прилипнет насмерть, хе-хе.

Выпекать при 200С, 17-20 минут.

Метки:  

пшеничный воздушный хлеб

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

манник

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник

 [moreЧто надо:

Кефир,простокваша или
любой кисломолочный продукт - 1 ст. (250 мл.)
Манка - 1 ст.
Яйцо большое - 1 шт.
Сахар по вкусу - ок. 1 ст.
Соль -щепотка,
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Что делать:

В миске смешать кефир и манку. Тщательно перемешать и дать постоять около 40 мин.
За это время манка разбухнет.Масса станет густая.Добавить остальные ингредиенты,
аккуратно вмешивая их. Вылить массу в форму.Выпекать в духовке 180*С ок. 50 мин.
Я пекла в мультиварке. Реж. "Выпечка" 60 мин. По окончании проверить зубочисткой.
=]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Любовь_Лаврик
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь