-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Аппетитная мусака из цветной капусты

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Аппетитная мусака из цветной капусты.

3727531_001 (650x488, 142Kb).

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
250 - 300 г говяжьего фарша (или смешанного)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
соль, перец
по желанию молотая паприка
петрушка, свежая или сушеная
растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного масла
сухари панировочные для посыпки


Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Остывшие бланшированные соцветия цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.


 Поставить форму в духовку разогретую до 200°C на 40 мин., запекаем что бы блюдо подрумянилось.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, нарезаем и подаём.

P.S. - Обязательно дать настояться минут пять, если начнёте резать сразу мусака будет разваливаться.

Рубрики:  Готовим сами/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку