Аппетитная мусака из цветной капусты |
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
250 - 300 г говяжьего фарша (или смешанного)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
соль, перец
по желанию молотая паприка
петрушка, свежая или сушеная
растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного масла
сухари панировочные для посыпки
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Остывшие бланшированные соцветия цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку разогретую до 200°C на 40 мин., запекаем что бы блюдо подрумянилось.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, нарезаем и подаём.
P.S. - Обязательно дать настояться минут пять, если начнёте резать сразу мусака будет разваливаться.
Рубрики: | Готовим сами/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |