-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 33
Написано: 823


Басбуса или манник по-египетски

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:34 + в цитатник
 (484x360, 85Kb)


1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира (можно йогурт без наполнителя)
1 ч.л. разрыхлителя

Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто распределить не более 1,5-2 см высотой, иначе есть риск, что может не пропечься и потом не пропитаться сиропом. Печь в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180-200 С. Когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики или квадратики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.

Сироп для пропитки:
Стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Можно положить миндаль на сырое тесто, чтобы он зарумянился и после заливки стал глянцевым из-за сиропа.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2021 г. 10:42 (ссылка)
Вкусная тема манник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку