Басбуса или манник по-египетски
|
|
Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:34
+ в цитатник
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира (можно йогурт без наполнителя)
1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто распределить не более 1,5-2 см высотой, иначе есть риск, что может не пропечься и потом не пропитаться сиропом. Печь в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180-200 С. Когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики или квадратики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.
Сироп для пропитки:
Стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Можно положить миндаль на сырое тесто, чтобы он зарумянился и после заливки стал глянцевым из-за сиропа.
Метки:
пирог
кефир
манка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-