-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610





Кабачки с мясом в кляре

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидор продлевает молодость

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 03:11 + в цитатник
Помидор продлевает молодость


Выполняю пожелания друзей по сайту и предлагаю рассказ о помидоре, который не менее чудесен и полезен , чем чудо-огурец, а в чем-то даже превосходит его, об уникальных свойствах этого замечательного плода, которые опубликовала "Наука и жизнь", основываясь на последних удивительных открытиях ученых.
Конец лета - начало осени - время сбора урожая спелых томатов. По содержанию углеводов, органических кислот, минеральных веществ, макро- и микроэлементов плоды томатов - настоящая "овощная аптека".
Продуктом массового потребления томаты стали в России лишь в 50—60-е годы прошлого столетия. Ещё большую популярность во всём мире они приобрели за последние годы — после публикаций результатов многих исследований о целебных свойствах этих плодов. Тем не менее некоторые медики до сих пор не рекомендуют включать томаты в рацион пациентам, страдающим такими заболеваниями, как подагра, полиартрит, заболевания почек и печени, ссылаясь на высокое содержание в них пуринов и щавелевой кислоты. Но биохимики установили, что пуринов и щавелевой кислоты в томатах значительно меньше, нежели в щавеле, шпинате, картофеле и свёкле. А из ботвы томатов выделены стероидные гликоалкалоиды, в частности томатин — вещество сложного химического строения, из которого синтезируется ценное лекарство — кортизон, применяемый при лечении ревматизма, артрита, нейродермита, бронхиальной астмы и других заболеваний. Благодаря этому неопровержимому факту томат наконец вернул себе репутацию безвредного овоща.
Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чем кислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.
Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник витамина А и его антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бета-каротина. Больше всего ликопина содержится в красных и розовых томатах, выращенных в открытом грунте в тёплое солнечное лето.
По данным некоторых учёных, суточная доза этого каротиноида для нашего организма составляет 10—15 мг, такое его количество содержится примерно в 0,5 кг томатов, в двух стаканах томатного сока или в 3—4 столовых ложках томатной пасты либо томатных соусов. Ликопины отличаются прочной структурой и при нагревании во время переработки томатов в томатную пасту или кетчуп не разрушаются.
Для полного усвоения нашим организмом ликопинов и бета-каротина продукты, их содержащие, в частности томаты, необходимо употреблять вместе с жирами, лучше всего с растительным маслом, соусом, содержащим жир, или сыром.
Механизм лечебного действия ликопина пока не совсем выяснен, но полезные свойства этого вещества трудно переоценить. Каротиноиды томатов обладают противоопухолевым действием и сдерживают развитие раковых клеток — такие выводы приведены в обзоре, опубликованном в журнале Национального онкологического института США. Его автор, американский учёный из Гарвардского университета Эдвард Джиованнуччи, проанализировал данные 72 проведённых ранее исследований, в которых прослеживается связь между потреблением в пищу томатов и профилактикой рака, особенно предстательной железы, лёгких и желудка.
Томаты продлевают молодость. В плодах этого овоща много яблочной и лимонной кислоты, они поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, связывают избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ, предотвращают преждевременное старение. Томаты будут кстати в меню пожилых и ослабленных людей, а также тех, кто страдает нарушением солевого обмена и ожирением. Калорийность томатов невелика — 18—20 ккал в 100 г, а усвояемость — высокая.
Томаты, в отличие от других овощей, легко поддаются переработке, поскольку обладают довольно высокой кислотностью, что гарантирует полную безопасность готовой продукции при хранении. Без больших затрат труда и времени можно заготовить на всю зиму томатную пасту, кетчуп, различные соусы. Приводим один из самых простых способов заготовки: зрелые томаты обдают сначала кипятком, затем холодной водой, снимают кожицу, измельчают любым способом, доводят до кипения и кипятят не более 5 минут. После этого протирают через сито, отделяя семена. Образовавшийся сок с мякотью ещё раз доводят до кипения, добавив по вкусу соль, сахар, чёрный и красный горький перец, листья базилика, зонтики укропа. Кипятят ещё 10 минут, разливают в чистые простерилизованные стеклянные банки любой ёмкости и герметически укупоривают. Хранят в тёмном месте.
Готовый продукт можно употреблять в пищу ежедневно, пополняя тем самым запас каротиноидов и других полезных и необходимых веществ.
источник: Наука и жизнь

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Новые версии теракта в Домодедово.
Часть 2 - Всем! Всем! Всем!
...
Часть 19 - Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами
Часть 20 - ЧУДО-ОГУРЕЦ
Часть 21 - Помидор продлевает молодость
Часть 22 - 300 полезных советов по домоводству
Часть 23 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
...
Часть 32 - МАРАФОН-Созвездие Удачи!
Часть 33 - Социальная сеть SEMAVI
Часть 34 - Социальная Партнерская Сеть SEMAVI


Метки:  

10 рецептов с яблоками

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:57 + в цитатник
10 рецептов с яблоками
Второй Спас в народе называется яблочным или Спас на горе. Это самый главный Спас. До наступления этого дня нельзя было раньше есть никаких плодов. По древнему церковному обычаю, заповеданному ветхозаветным пророком Моисеем, в праздник Преображения благословляют виноград и колосья пшеницы. В древней христианской и в Русской Православной Церкви обычай освящать плоды садовые и полевые приходился как раз на конец года – сентябрь (считался новолетием), когда собирали плоды (яблоки, мед, пшеницу, елей, воск).
Только после освящения и благословения овощей и фруктов их разрешается употреблять в пищу. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды мелки, зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком, созревают; так и человек в земной жизни некрасив, греховен, но по мере нравственного развития преображается, проникается светом Божиим, освящается святыми таинствами, духовно созревает. Самый же главный плод – наше духовное преображение.
В народе этот праздник известен как «Спас второй», «Спас яблочный» или «Спас на горе». С этого времени после освящения начинали есть плоды и фрукты, богатые люди наделяли плодами бедных, больным высылались на дом. Не исполнившие старого обычая становились людьми, недостойными общения. Колосья и семена нового хлеба после освящения сохраняли до следующего сева. Этот день – первая встреча осени. В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами – всем, чем одаривает огород и лес. Тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла).
По преданию в этот день Иисус явил ученикам свою божественную природу. Взяв с собой апостолов Петра, Иакова и Иоанна, Спаситель возвел их на гору и преобразился перед ними: Его одежды сделались блистающими и белыми, как снег, после чего апостолы увидели пророков Илию и Моисея, которые стали беседовать с Христом. Затем, как сказано в Евангелии, «явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: сей есть сын мой возлюбленный, Его слушайте».
Считается, что сегодняшний праздник напоминает людям о необходимости духовного преображения.
В народе этот день зовется Яблочным Спасом, поскольку именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Предыдущий Спас, Медовый, отмечался 14 августа.
В календаре земледельца Яблочный спас упоминается как встреча осени, потому что приблизительно с этого дня становились холоднее вечера.
Существует такое поверье, что именно в день яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая. И загаданное при этом желание обязательно исполнится. В день яблочного Спаса пекут яблоки, блины, пироги с яблоками, грибами и ягодами, всем, чем одаривает сад, огород, лес. Этот день – первая встреча осени (осенины).


Яблочный штрудель
300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
для начинки:
1 кг яблок
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для противня
сахарная пудра для посыпания
Инструкция: Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.


Язык с фруктовым соусом
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 веточка петрушки
5 яблок
1 cт. л. красного вина
соль, сахар, лимонная цедра по вкусу
Инструкция: Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, саха по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
Воздушный пирог из яблок
яблоки 100 г
сахар 3 ст. л
сливочное масло 1 ч. л
яйца (белки) 6 шт
сахарная пудра
Инструкция: Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковороду. Поверхность пирога украсьте той же массой, выпуская ее из конусообразного мешочка и выпекайте в духовке. Подавайте пирог горячим, не снимая со сковороды. посыпав сахарной пудрой. К пирогу подайте холодное кипяченое молоко или сливки.

Кисель из свежих яблок
вода 1 литр
яблоки 500 г
клюква 50 г
сахар 125 г
крахмал 50 г
Инструкция: Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мягкости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Гусь с яблоками
1 крупный гусь
1,5 кг антоновских или любых других кислых яблок
2 ст. л. жира или сливочного масла
Инструкция: Яблоки очистить от кожуры, разделить на дольки, вынув семенную коробочку. Гуся ощипать, выпотрошить, опалить над огнем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, растертыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазать сметаной. Яблоки уложить внутрь и зашить разрез светлой суровой ниткой. Поставить гуся в духовку, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол вынуть из духовки готового гуся, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из него яблоки. Разделать гуся на порции и выложить на блюдо с яблоками. По краям можно выложить гречневую кашу, картофель, вареный или жареный. Сверху слегка полить гуся жиром и посыпать зеленью.
Курица в яблоках
куриные окорока 4 шт.
сливочное масло 100 г
лимон 1 шт.
яблоки 4 шт.
соль, перец, специи
Инструкция: Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком и ставим на ночь в холодильник. Перед выпечкой на ножки одеваем яблоки, из которых вытащены все зёрна. Ставим в духовку запекаться до румяной корочки.

Лещ вареный с яблоками и хреном
1 кг лещей
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
тертый хрен 2-3 ст. л.
кислые яблоки 2-3 шт.
соль
уксус 3%
сахар, специи
Инструкция: Лещей промывают, очищают, нарезают на куски, солят, заливают на 5-7 мин. горячим уксусом, а затем, вынув рыбу из уксуса, варят ее до готовности в отваре из овощей и кореньев. Куски отварной рыбы выкладывают на красивое блюдо, украшают полуломтиками лимона, а сбоку кладут тертый хрен, смешанный с натертыми яблоками, и заправленный также уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.

Слойки с яблоками
450 г замороженного слоеного теста
750 г яблок
сок 1/2 лимона
125 мл сидра
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. молока
3 ст. л. рубленого миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного соуса (готовый продукт)
Инструкция: Разморозить тесто. У яблок удалить семенные коробочки, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см и полить лимонным соком. Вскипятить сидр, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яблоки и тушить 2-3 минуты. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 12 см. Покрыть противень бумагой и положить на нее круги теста. Взбить желток с молоком и смазать получившейся массой круги теста. Сделать линии в форме лучей. Посыпать тесто миндалем и выпекать 20 минут при 220 градусах. Посыпать сахарной пудрой, разрезать пополам, на каждую половину выложить яблоки и прикрыть второй. Приготовить ванильный соус согласно указаниям на упаковке и подать к выпечке.

Слойка с кровяной колбасой и яблоками
300 г готового слоеного теста
2 яблока
250 г кровяной колбасы
сливочное масло
Инструкция: Разогреть духовку до 210 градусов. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут, затем дать им остыть 10 минут. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на лепешку из теста дольки яблок в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть второй лепешкой, защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячей, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом.


Печеные яблоки с мясом и сыром
8 яблок
сок 1 лимона
соль, перец
2 луковицы
по 1 пучку петрушки и майорана
400 г смешанного фарша
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
Инструкция: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧУДО-ОГУРЕЦ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:53 + в цитатник

ЧУДО-ОГУРЕЦ


Недавно газета \"Нью-Йорк Таймс\" опубликовала в рубрике \"Все для дома\" перечень важных свойств огурца. Можно принять эту информацию или, как обычно поступают скептики и нигилисты, подвергнуть ее критике и осмеянию, особо не \"заморачиваясь\" изучением вопроса - это дело хозяйское. Я заинтересовалась и решила поделиться темой с собратьями по сайту. Итак,
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,
В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,
магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с
кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт,
который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В
содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы.
Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после
принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца
- оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите
кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с
алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах,
который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на
ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец
обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время.
Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое
время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела
голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и
идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец
содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В
регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим
головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать
перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам
и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить
обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви
один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец
содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось.
Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать
успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте
на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку
огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только
заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти
соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку
огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже
фломастер

Если вы найдете в этой теме что-то новое и полезное для себя, буду рада.
С любовью,
Наталья Смелянская

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Новые версии теракта в Домодедово.
Часть 2 - Всем! Всем! Всем!
...
Часть 18 - Ваш дом - подборка полезных советов
Часть 19 - Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами
Часть 20 - ЧУДО-ОГУРЕЦ
Часть 21 - Помидор продлевает молодость
Часть 22 - 300 полезных советов по домоводству
...
Часть 32 - МАРАФОН-Созвездие Удачи!
Часть 33 - Социальная сеть SEMAVI
Часть 34 - Социальная Партнерская Сеть SEMAVI

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Тайны выращивания огурцов
Часть 2 - 5 основных причин для восхищения
...
Часть 7 - Про огурцы
Часть 8 - Огурцы: выращиваем и ухаживаем
Часть 9 - ЧУДО-ОГУРЕЦ
Часть 10 - Особенности выращивания пучковых огурцов.
Часть 11 - Сад и огород: Выращивание огурцов
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Выгодные огурцы
Часть 18 - Огуречные хитрости

Рубрики:  Дача

Метки:  

МОЛОДЫМ БАБУШКАМ.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:44 + в цитатник
МОЛОДЫМ БАБУШКАМ.

В ЖИЗНИ КАЖДОЙ ИЗ ЖЕНЩИН,
ЕСТЬ ЗАДАЧИ НЕ СЛОЖНЫЕ..
ВЫЙТИ ЗАМУЖ СНАЧАЛА,
СУПРУГА ЛЮБИТЬ.
ВО-ВТОРЫХ НАМ БОГАМИ,
ДАВНО УЖ ПОЛОЖЕНО
МИРУ НОВУЮ ЖИЗНЬ ХОТЬ РАЗОК ПОДАРИТЬ.
И СЕМЬЮ СОХРАНИТЬ,
ВСЕ НЕВЗГОДЫ ПРОЙТИ,
БЫТЬ СПОКОЙНОЙ И МУДРОЙ
НА ЛЮБОМ ИЗ ПУТИ..
И КОГДА ЭТОТ ПУТЬ ТЫ ДОСТОЙНО ПРОЙДЕШЬ,
СОВСЕМ НОВОЕ ЧУВСТВО
ТЫ ОПЯТЬ ОБРЕТЕШЬ.
ВРОДЕ ТА ЖЕ ЖЕНА,
ТА ЖЕ МАМА ПРИМЕРНАЯ..
ТОЛЬКО СНОВА КОМОЧЕК КАКОЙ-ТО ПИЩИТ..
ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО В РУКИ,В ДУШЕ НЕИЗМЕННАЯ,
ПОНИМАЕШЬ ТЫ - БАБУШКА!
ВОТ ОНА ЖИЗНЬ!!!

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Спасибо, жизнь!
Часть 2 - Два зернышка. Притча
Часть 3 - Про дружбу
Часть 4 - Осень
Часть 5 - МОЛОДЫМ БАБУШКАМ.
Часть 6 - Притча про воробья=
Часть 7 - Таблетки" от уныния... стихи


Метки:  

Осень

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко -рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...

Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень - ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...

Когда Она ушла я очень долго
Смотрела в след, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег...На память только,
Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Спасибо, жизнь!
Часть 2 - Два зернышка. Притча
Часть 3 - Про дружбу
Часть 4 - Осень
Часть 5 - МОЛОДЫМ БАБУШКАМ.
Часть 6 - Притча про воробья=
Часть 7 - Таблетки" от уныния... стихи


Метки:  

Зеленые соленые помидоры острые с зеленью

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Зеленые соленые помидоры острые с зеленью
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Автор: foto-recepti.ru Марина
Зеленые помидоры (500x424, 62Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 37 - Рецепты консервирования
Часть 38 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 39 - Зеленые соленые помидоры острые с зеленью
Часть 40 - Заготовка зелени на зиму
Часть 41 - Малина: десерты и заготовки
...
Часть 45 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 46 - Кабачки "Как грузди"
Часть 47 - Салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кувшинка"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
салат кувшинка (400x320, 48Kb)
Салат "Кувшинка"

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/230BAECAF96513CC.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с овсяными хлопьями

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Котлеты с овсяными хлопьями



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/38C079C40EB6D626.html

Метки:  

Пост из твиттера.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
@Martik_51:

Сейчас опубликовано 'Ирландское кружево мотивы' на #calameo : http://t.co/QUOUnpN



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение суставов солью

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Лечение суставов солью

Источник: http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/journal

Если вас беспокоят боли в суставах, то Вы меня, наверное, поймете. Сначала неясна причина, почему болит. Причин для сильной боли в суставах может быть огромное количество – артрит, артроз, воспаление или контрактура суставов, отложение солей, полиартрит, ревматизм и это еще далеко не весь список.

Как правило, врачам тоже очень трудно определить истинную причину болезни суставов, поэтому медицинское вмешательство носит кратковременный характер или же не эффективно совсем. Поэтому все чаще и чаще в надежде на выздоровление люди обращаются к средствам народной медицины. Правда таких средств тоже много, и не так-то легко в этом разобраться. Надо найти лекарства, которые подходят именно вам.

Я, все же нашел подходящий для меня выход – лечение суставов солью и соблюдением диеты. И вот оно, главное золотое правило природного равновесия – внутрь соль надо ограничить, но при этом следует использовать её наружно в виде компрессов. Однако, внимание, соль обеспечивает целый ряд биологических процессов в организме (натриев - калиевый обмен), поэтому полностью исключать ее из рациона ни в коем случае нельзя. Соль содержит ионы натрия, которые участвуют в обмене веществ.

Итак, как мы выяснили, что для начала нужно начать правильно питаться. Я стал меньше употреблять соленой пищи. Зато применение соли наружно дало совершенно потрясающий результат. Уже через несколько дней боли стали утихать, а потом и вообще все наладилось, больше я к врачам уже не ходил.

Рецепт наружного лечения суставов солью достаточно прост и доступен для всех – необходимо крупную соль хорошенько прогреть на сковороде, затем собрать ее в мешочек, и пока соль еще теплая, приложить ее к больному суставу.

Хотя этот способ лечения солью далеко не единственный. Есть у меня в арсенале еще один метод, также с использованием соли для лечения больных суставов.

Не секрет, что зачастую боли в суставах сопровождаются их деформацией. Это очень больно и неприятно. Для решения этой проблемы, я предлагаю проделать следующие действия:

берем стакан крупной соли и пол- литра коньяка. Все это хорошо взбалтываем и размешиваем, после чего добавляем три перчинки жгучего перца, предварительно их порезав. Все это должно настаиваться около 5 суток в герметичной банке, периодически эту гремучую смесь надо перемешивать и взбалтывать. Все это в дальнейшем будет использовано в качестве компресса.

Сам компресс делаем следующим образом: тщательно смазываем кожу растительным маслом, чтобы избежать ожогов. Потом берем марлю, смачиваем ее в нашем растворе, далее слегка отжимаем, и накладываем на деформирующийся сустав, сверху кладем целлофан, и закрепляем компресс бинтом или пластырем. Снимать повязку нужно примерно через 2- 3 часа.

Надеюсь, что мои нехитрые советы Вам помогут, также как они, в свое время, помогли и мне.

Удачи Вам и скорейшего выздоровления!

http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/journal

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Сумки из пакетов от кофе

Источник
Мастер-класс по созданию эффектных сумок из подручных материалов от автора Раймунда из Литвы. Используя пакеты из-под кофе, можно за пару часов сшить оригинальную пляжную сумку или сумку для покупок. К тому же, весьма прочную.



Для одной сумки потребуется:
- 9 пакетов из под кофе,
- швейная машина с нитками,
- ножницы,
- хорошее настроение.

Приступаем к работе:

1. Пьем кофе, пакеты не выбрасываем, или собираем их у друзей и знакомых.

2. Открываем пакеты, чистим их.
3. На пару дней оставляем под чем-то тяжелым.
4. Ножницами сравниваем края пакетов.
5. Сшиваем пакеты на лицевой стороне, потом на изнаночной.


6. Сшиваем ручки для сумки, пришиваем их к заготовкам сумки.

7. Сшиваем обе стороны сумки, сначала на лицевой стороне, потом на изнаночной. Выворачиваем.

8. Сумка готова!
сум-1 (640x426, 64Kb)
сум-2 (640x480, 79Kb)

сум-3 (480x640, 106Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диванная подушка-Фриформ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 04:01 + в цитатник
Увлеклась вязанием в технике Фриформ и мама моя тоже увлеклась. Моя работа еще не закончена ,а мама связала две красивые вещи. Выставляю их.
1-диванная подушка
SDC13178-1 (448x336, 67Kb)
SDC13179-1 (448x336, 67Kb)
2-коврик.

SDC13190-1 (448x336, 66Kb)

Серия сообщений "Фриформ":
Часть 1 - Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант... мастер-класс...
Часть 2 - ЭЛЕМЕНТЫ ФРИФОРМА... ЖМ №519..
...
Часть 9 - Листик "Ласточкин хвост"Уроки Виктории Исакиной. Видио.
Часть 10 - Фриформ: завиток с гребешком от Елены Синюковой
Часть 11 - Диванная подушка-Фриформ
Часть 12 - Береты в технике фриформ
Часть 13 - Деталь фриформа (мастер-класс)
...
Часть 17 - Жилет в технике фриформ
Часть 18 - Совушка в технике фриформ
Часть 19 - Книга "Фриформ"

Рубрики:  Вязание крючком
Секреты вязания

Метки:  

Холестирин высокий .

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:04 + в цитатник
1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.

2. Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.

3. Овсянка, Сэр! Так бывало, говорил Берримор своему хозяину – сэру Генри, в знаменитом телесериале «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», подавая овсянку на завтрак, и был абсолютно прав. Не отказывайтесь от употребления овсянки не только на завтрак, но и на ужин. Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает» холестерин и его уровень снижается на 3,8%. К тому же, овсяная каша (узнайте рецепт приготовления овсянки) – служит замечательным профилактическим средством для тех, кто страдает запорами. В группу к овсянке можно включить натуральные крупы (цельные зерна), они обязательно должны быть в вашем рационе.

4. Любите ли Вы бобовые? Если нет, то очень жаль. В бобовых (зеленый горошек, фасоль, чечевица) содержится растворимая в воде клетчатка, называемая пектин, и фолиевая кислота, содержащая витамин В. Употребление каждый день салата, даже из консервированных бобов, с зеленью и свежими помидорами и огурцами, через полтора месяца снизит уровень Вашего холестерина в крови на 10%.

5. Ешьте меньше мяса и больше рыбы. Морская рыба, содержащая йод, предотвращает образование на стенках сосудов склеротических бляшек и богата полиненасыщенными жирными кислотами. Морская капуста насыщена йодом, Поэтому, при регулярном её употреблении растворяются кровяные сгустки, наличие которых в сосудах ведет к тромбообразованию. К тому же морская капуста очень хорошо очищает кишечник.

6. С помощью яблок и других фруктов объявим войну холестерину.

Яблоки – это один из самых доступных фруктов. Знакомы с таким девизом "Съедай по два яблока в день и живи сто лет»? Содержащиеся в яблоках нерастворимые волокна помогают выводить излишки холестерина из организма, содержащиеся в них антиоксиданты (фенолы) растительного происхождения полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому при регулярном употреблении яблок уменьшается риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счет процесса окисления, яблоки препятствуют всасывание жиров организмом.

Для борьбы с атеросклерозом смешайте один зубчик чеснока (растертый) и половину яблока, натертого на терке. Принимайте смесь три раза в день по 1-2 столовые ложки. Можно просто запечь яблоки, добавив внутрь немного меда. Получается полезное, вкусное, диетическое блюдо (узнайте Рецепты приготовления постных и диетических блюд. Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты).

Ешьте больше фруктов и овощей. Многие из них (апельсины, грейпфрут, морковь, свекла, авокадо) также полезны в борьбе с вредным холестерином.

Рецепт салата для выведения излишков холестерина: Грейпфрут очистите и нарежьте, не удаляя белую пленку. Натрите на терке одну морковь. Измельчите пару грецких орехов. Все соедините, добавьте две чайные ложки меда, половину стакана кефира (обезжиренного) и перемешайте.

7. Одно из самых замечательных лечебных средств при холестерине – свежий чеснок и лук (cъедая в день по 50 граммов сырого лука, Вы на 30% поднимете уровень "хорошего" холестерина). Чеснок обладает способностью разжижать кровь, а содержащееся в нем вещество аллицин выводит холестерин. Рекомендуется съедать в день по 2-3 дольки чеснока. Уже через месяц уровень холестерина понизится на 9-10 %.

Сделайте настойку из чеснока для очистки сосудов от холестериновых бляшек: 350 граммов чеснока два раза перекрутите на мясорубке, залейте 200 гр. Спирта. Поставьте настойку на 10 дней в темное место. Потом процедите и принимайте каждый день по 20 капель, разбавленных в молоке, по 2-3 раза за полчаса до еды. Приготовленного количества хватает на 1 курс. Такое очищение нужно проводить один раз в пять лет.

Рецепт для снижения холестерина от военного летчика-испытателя Марины Попович: Из 24 лимонов выдавите сок. 400 граммов чеснока перекрутите через мясорубку и смешайте с соком. Поставьте на трое суток настаиваться. Принимайте до еды: в стакан воды добавьте одну чайную ложку приготовленной смеси. Такой курс очищения проделывайте один раз в год. В этом рецепте лимон стимулирует выработку желудочного сока, а чеснок – желчи. Не применяйте в случае заболеваний язвенной болезнью в период обострения и панкреатите.

Для разжижения крови, против холестерина и профилактики атеросклероза приготовьте приятный чесночный коктейль, рецепт приготовления которого предлагает сделать болгарский профессор, кардиолог Асен Додев: измельчите и смешайте в блендере 3 зубчика чеснока, одну столовую ложку красного вина, одну столовую ложку оливкового масла и столового уксуса. Оставьте настаиваться на 3 часа. Разделите смесь на три части. Принимайте через каждые шесть часов в течение дня, разбавляя в стакане горячей воды каждую третью часть смеси.
http://narodmed.mirtesen.ru

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квиллинг-панно

Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:46 + в цитатник

Метки:  

Основы макраме

Вторник, 16 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник

Метки:  

Помидоры с горлодером.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 04:49 + в цитатник
Помидоры с горлодером.
Помидоры уложить в стерилизованные литровые баночки,залить кипяченой водой-кипятком на 5 минут.Слить воду и залить горячим горлодером.
Горлодер кипятить 5-10 минут,
на 1 литр прокрученных помидор-1,5 столовых ложки соли,
2ст.л.сахара, немного перца черного горошком, перед готовностью добавить чеснок,снять и добавить 1 десертная ложка уксуса.
1 литр горлодера хватает на 2 литровые банки помидор. Крышки стерилизовать и закатать.Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт проверенный, правда расход помидор больше,но за то зимой и помидоры, и горлодер все в водной банке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
SDC13173-1 (448x336, 50Kb)

SDC13174-1 (448x336, 52Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 34 - Заготовки на зиму - огурцы
Часть 35 - Кабачки на зиму
Часть 36 - Помидоры с горлодером.
Часть 37 - Рецепты консервирования
Часть 38 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
...
Часть 45 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 46 - Кабачки "Как грузди"
Часть 47 - Салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Кулинария

Пост из твиттера.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник
@Martik_51:

Сейчас опубликовано 'Белые кружева' на #calameo : http://t.co/KQw1Dyh

Ирландаское кружево - варианты безграничны

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшение блюд овощами

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь