Дети.Чарльз Бартон Барбер/Charles Burton Barber1845-1894. |
Собака, вас лаская взглядом,
Исполнит, что ни прикажи:
«Сидеть!», «Лежать!», «Гуляй!», «Служи!»
И вечно будет с вами рядом.
Мурлычет кот. Собака лает.
Кот, изумрудный щуря глаз,
Себя любить вам позволяет,
Собака ж просто любит вас...
Симпатичные детские персонажи и милые собачки составляли друг другу прекрасную компанию
Метки: собаководство |
Утренний шоколад, что лучше... |
Горячий шоколад
Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.
Jean-Etienne Liotard. "Шоколадница"
Метки: шоколад |
Dior открыл Неделю высокой моды в Париже |
О! Мода, мода....
Dior открыл Неделю высокой моды в Париже. Джон Гальяно (John Galliano) представил публике весеннюю коллекцию haute couture. Ретро силуэты, подчеркнутые замысловатыми поясами, воздушными шляпками и ярким макияжем моделей. Гальяно не изменяет ни себе, ни дому Dior.
Приятного просмотра....
Серия сообщений "Женщина и женские штучки.":
Часть 1 - Секреты древних жриц Таннит.О том как быть женщиной.(I)
Часть 2 - Королева - принцесса - служанка
...
Часть 49 - Мода в кино...
Часть 50 - Черно-белое фото.
Часть 51 - Dior открыл Неделю высокой моды в Париже
Часть 52 - Гаррисон Фишер(Черно-белое)
Часть 53 - Рольф Армстронг (Rolf Armstrong 1889-1960)
...
Часть 79 - СтароЖурнальное|Mary Lamb
Часть 80 - Короткое пальто -"свингер" летящего кроя
Часть 81 - Винтажные фотографии 50-х годов
Серия сообщений " История вещей и одежды.":
Часть 1 - Мода на века: Джинсы
Часть 2 - История одежды - "Жабо - деталь одежды."
...
Часть 6 - Старинные писменные принадлежности.
Часть 7 - Кутюр от Кристиан Диор
Часть 8 - Dior открыл Неделю высокой моды в Париже
Часть 9 - Неделя моды в Париже|Christian Dior Fall/Winter 2012
Часть 10 - "Танцевальные карты"-"Книжки-де-Баль"
...
Часть 30 - ФотоВинтажное
Часть 31 - СтароЖурнальное|Mary Lamb
Часть 32 - Винтажные фотографии 50-х годов
Метки: мода |
Жан Беро(Jean Beraud 1848-1935) |
Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.
Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас,
Везде, везде всe пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
М. Цветаева
Метки: Париж. Франция |
Шесть секретов Клеопатры |
М.А. Врубель. Клеопатра на ложе. 1899.
Сила Клеопатры была отнюдь не только в красоте, помимо нее эта женщина имела острый ум, отличную память, смелость и решительность. Ну и ещё одна из самых главных ее способностей – все поступки совершать, будто играя. Все эти качества помогли Клеопатре достичь своего положения – любви, престижа, богатства и власти.
Метки: женщины |
Joseph Christian Leyendecker |
Это гениальный североамериканский иллюстратор.Знаменит произведением рекламных постеров для фирмы «Arrow Collar» и обложек журнала «The Saturday Evening Post». Джозеф Кристиан Лейендекер (Joseph Christian Leyendecker.23 марта 1874г. - 25 июля 1951г. Нью-Йорк, США.)
Метки: живопись.женщины |
Макет Франции. |
Вблизи Версаля и замка Рамбуйе, что в 25 километрах от Парижа, находится местечко Эланкур. Здесь под открытым небом расположился в масштабе 1:30 макет Франции. 150 уменьшенных пейзажей городов и сёл Франции, которые окружены такими же маленьких реками, лесами и морями.
Самый большой парк миниатюр в Европе. 150 пейзажей Франции, 140 самых красивых памятников известных персонажей, 15 рек , 2 гектара моря. Здесь отражены гастрономия Франции, её история, сказки и легенды, знаменитости и события
Метки: франция. |
Польский иллюстратор Яцек Ерка (Jacek Yerka) |
"Я сделал свою первую иллюстрацию за год до поступления в колледж, где собирался изучать графику.
Мои учителя постоянно пытались заставить меня рисовать более традиционные иллюстрации, хотели,
чтобы я вернулся из своих фантазий в реальность. Потом я начал понимать, что выдуманные миры - мой конек.
Со временем учителя согласись со мной"- Яцек Ерка
Метки: живопись |
Харрисон Фишер (Harrison Fisher 1877 - 1934) |
Харрисон Фишер (Harrison Fisher 1877 - 1934) - американский коммерческий художник,
иллюстратор журнала "Космополитен". Создал тип "счастливой американки", "идеальной американской женщины".
С начала 1900-х гг. до самой смерти Фишер был автором всех обложек "Космополитена".
Вот она, идеальная женщина, в понимании Фишера. Бессмысленно вытаращенные глаза, губки бантиком,
соломинка во рту, массивный перстень на мизинце и сверху - большой атласный розовый бант...
Метки: живопись.женщины |
Интересная жизнь-Айседора Дункан |
В детстве Айседора была несчастлива — отец, Джозеф Дункан, обанкротился и сбежал еще до ее рождения, оставив жену с четырьмя детьми на руках без средств к существованию. Маленькая Айседора, которую, скрыв ее возраст, в 5 лет отдали в школу, чувствовала себя чужой среди благополучных одноклассников. Это ощущение, общее для всех детей Дункан, и сплотило их вокруг матери, образовав «клан Дунканов», бросающий вызов всему миру.
В 13 лет Айседора бросила школу, которую считала совершенно бесполезной, и серьезно занялась музыкой и танцами, продолжив самообразование.
Метки: актеры. |
Баклажанное пхали с майонезом. |
Вам понадобится: 1 кг баклажан, масло подсолнечное, для обжарки, 3-4 ст ложки майонеза, свежая киндза, гвоздика красная молотая, 3-4 зубчика чеснока, красный перец, 1 ч.л. сока лимона или столового уксуса и соль.
Баклажаны чистим, моем, нарезаем дольками и обжариваем каждую с обеих сторон. Помещаем обжаренные баклажаны в дуршлаг( чтобы лишнее мало стекло). Майонез, протертый чесночок, соль перец и гвоздику - смешиваем с баклажанами и только в конце сок лимона или ложку столового уксуса, и еще - добавляем мелко нарезанную свежую киндзу. Все выкладываем на тарелку, еще раз посыпаем киндзой. Все, готово, очень вкусно! Приятного аппетита!
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
Часть 15 - Баклажанное пхали с майонезом.
Часть 16 - Гозинахи-рождественское лакомство!
Часть 17 - Блинчики вкусные...
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
Часть 13 - Баклажанное пхали с майонезом.
Часть 14 - Гозинахи-рождественское лакомство!
Часть 15 - Блинчики вкусные...
...
Часть 53 - АртБумажное
Часть 54 - Короткое пальто -"свингер" летящего кроя
Часть 55 - АртБумажное
Метки: кухня |
Гламур от Артура Элена(Аrturo Еlena) |
Хеди Ламарр: "Любая девушка может быть гламурной.
Все, что вам нужно сделать — это стоять на месте и выглядеть глупо."
Метки: живопись.женщины |
Два рецепта-"Хачапури" |
Вам понадобится: 4 яичных желтка, 1 ст. молока, 3 ст. муки. 3-4 капельки лимонной кислоты и 300 грамм масла, сыр - 500 грамм.
Тесто слоенное.... Желтки смешиваем с молоком, добавляем лимонную кислоту и муку. Замесив тесто, раскатать его и в серединку положить масло, свернуть в конвертик, раскатать и поставить в холодное место, на минут 15 - 20. Всю процедуру раскатывания и складывания в конвертик повторяем 3-4 раза, увеличивая время нахождения теста в холодном месте. Поле последнего раскатывания, тесто разрезаем на две равные части...... Кладем на противень (маслом его смазывать не обязательно) . На нижний пласт насыпаем сыр, предварительно натерев его на терке и накрываем вторым. Скрепляем концы хачапури и делаем вилочкой дырочки, это для того, чтобы хачапури выглядело красиво и не разорвалось при выпечке. Сверху хачапури смазываем яичным желтком, разведенным в молоке. Выпекаем минут 20-25, при средней температуре. Все, готово! Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана.... И сыр, можно сулгуни, но лучше сыр(когда хачапури остывает, сулгуни твердеет и не так вкусно)
Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. В серединку кладу натертый сыр, скрепляю кончики и шариками кладу на сковородку, маслом смазывать сковороду не обязательно( в духовке - не пеку) и пальцами руки распрямляю по форме сковородки, накрываю крышкой и пеку, минут 10 с одной стороны, переворачиваю и с другой... смазываю яичным желтком, разведенным в молоке и маслом. Все, готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 10 - Сладкий завтрак
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 12 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 8 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 9 - Подарок для Буратино....
Часть 10 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 53 - АртБумажное
Часть 54 - Короткое пальто -"свингер" летящего кроя
Часть 55 - АртБумажное
Метки: кухня.хачапури |
Сациви - холодное блюдо |
Сациви: это холодное блюдо соус с индейкой, можно курицей.Отличительной чертой соуса является большое количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей - это корица, шафран, гроздика молотая, чеснок, перец и зелени,обязательным использование кинзы(я использую сушенную).
В интернете приведено немало рецептов приготовления сациви, я поделюсь своим.....
Нам понадобится: Индейка или курица, 2-3 головки лука среднего размера, чеснок 5-6 зубчиков, 2 стакана молотых грецких орех, специи - красный прец, хмели сунели, киндза, корица,гвоздика, шафран молотый, соль и 2 ложки муки.
Беру индейку, или курицу, чищу и отвариваю в воде до готовности. Вынимаю тушку и отделяю от косточек, режу на кусочки. Бульон упариваю на 1/3 от первоначального объема. Отдельно на сковороде обжариваю в небольшом количестве будьона (лучше снять жир бульона и обжарить в нем) мелко нарезанный лук. Добавляю лук в бульон, протертый чеснок и молотые орехи. Пассерую муку до бледно-жёлтого цвета, и развожу её в небольшом количестве охлажденного бульона, затем - и это добавляю в основной бульон.....
Осталось немногое... Добавляю все специи - красный прец, хмели сунели, киндзу, корицу, шафран молотый, и соль по вкусу. К конце приготовления - уже нарезанные кусочки мяса индейки или курицы... Кипячу соус 2-5 минут и все, готово! Соус охладить и подавать холодным, он очень вкусен с гоми (мамалыга). Приятного аппетита!
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 12 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
Часть 15 - Баклажанное пхали с майонезом.
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 9 - Подарок для Буратино....
Часть 10 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
Часть 13 - Баклажанное пхали с майонезом.
...
Часть 53 - АртБумажное
Часть 54 - Короткое пальто -"свингер" летящего кроя
Часть 55 - АртБумажное
Метки: кухня.сациви |
Розовое детство от Кристины Хаворт |
Работы английской художницы Christine Haworth - ностальгические работы, посвященные детству....
Метки: около кукольное.костюм |
Ральф Берч-Pin-Up |
Pin-Up - приколоть, прикрепить к стене.....
В русском языке выражению pin-up не существует аналогов. Начиналось все в начале XX века. В то время, как на просторах нашей родины горело пламя революции и обо многих аспектах мирной жизни народ попросту и не вспоминал, в очень далекой тогда от нас стране - Америке появились первые Pin-Up. Собственно, о том, что это такое. Для рекламы собственных продуктов специалистами из компании "Coca-Cola" был придуман новый способ журнальной иллюстрации. Как и все гениальное, задумка была чрезвычайно простой. Один к одному перерисовывалась фотография девушки в довольно-таки забавной ситуации.
Метки: живопись.женщины |
>Зимние чудеса. |
Под Новый год - что ни пожелается -
Все всегда произойдет, все всегда сбывается.
Метки: около кукольное.костюм |
Сказочный мир Линн Лупетти (Lynn Lupetti) |
"Мир красоты, магии, волшебства и чудной фантазии" - так говорят о рисунках Линн.
Метки: живопись.женщины |
Обворожительный гламур от Перл Frush |
Перл"Начала рисовать, как только научилась держать в руке карандаш" - Перл Фрич.
Метки: живопись.женщины |
Секреты обольщения великих "древних" любовниц |
"Что такое любовница? Женщина, возле которой забываешь то, что знал на зубок, иными словами, все недостатки её пола", - утверждал в 18 веке литератор Никола-Себастьян де Шамфор. Благодаря искусству любви женщины нередко получали всё, о чем только можно мечтать, ведь любовь - это сила слабых, и слабость сильных... И нам, современным женщинам, несомненно есть чему поучиться у самых знаменитых представительниц прекрасного пола в истории человечества - у великих любовниц....
Клеопатра. Умная, образованная, страстная и красивая, с мягким мелодичным голосом, она могла стать второй Семирамидой, но осталась только куртизанкой, всю жизнь боровшейся за власть... Будучи любовницей Цезаря, Клеопатра разыгрывала роль Аспазии: всегда очаровательная, остроумная, изящно выражавшаяся, говорившая о политике, литературе и искусствах, без усилий поднимаясь до всестороннего ума диктатора. С увлекающимся же Антонием, не знавшем удержу ни в чем, она столь же легко превратилась в сладострастную вакханку, куртизанку самого низкого сорта, потворствуя его грубым инстинктам.
Метки: женщины |