Гозинахи | рождественское лакомство! |
Гозинахи это традиционная сладость, которую делают на Новый Год и на Рождество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления гозинахи, сегодня напишу о своем .....
Вам понадобится: 500 гр грецких орехов, 4-5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара ( можно взять половину порции). Орехи нарезаю на мелкие кусочки и слегка обжариваю. В небольшой миске доведем мед до кипения,( долго не кипятите, иначе гозинахи получатся темными) дадим остынуть и повторим процедуру еще 2-3 раза, добавим сахар и обжаренные орехи.
Выкладываем массу на доску. Смачиваем руки водой(руки должны быть влажными, но не мокрыми) и разравниваем массу по доске. Будьте очень осторожны, масса горячая, не обожгитесь. Затем, уже скалкой выравниваем поверхность и влажным ножом разрезаем на кусочки, кладем на тарелочку, желательно холодную и, конечно, сухую... И на пол часа в холодное место. Все, готово! Вкусное лакомство! Приятного аппетита!
Рубрики: | Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |