Бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта) |
Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении. Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.
Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление бисквитного теста: взять глубокую емкость, вбить в нее 4 яйца, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить все миксером. Яично-сахарная масса должна стать однородной, увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.
На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавлять небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтобы в результате тесто не осело (по консистенции оно должно быть жидковатым).
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка пропитать ее подсолнечным маслом и вылить туда бисквитное тесто.
Готовить в духовке при 190 - 200С около 15 - 20 минут до появления румяности. Готовый корж, аккуратно вынуть с противня и переложить его пергаментом сверху на влажное полотенце.
Убрать пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазать бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно завернуть корж, таким образом, придать ему форму рулета.
Посыпать рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом и подать на стол.
Ингредиенты:
Для рулета:
Пропитка для коржа:
Приготовление:
Готовить корж для рулета таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взбить яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце добавить немного соды.
Далее тесто выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку при 200С на 20 минут до румяности. После достать румяный корж, выложить на полотенце и не мешкая, начать сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.
Следующим этапом будет приготовление начинки: взять сливочное масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Затем взбить мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить масло.
После этого надо приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде развести сахар и размешать до полного его растворения. После добавить коньяк и все хорошо перемешать.
Возвращаемся к бисквитному коржу.
После того, как он остыл, развернуть его, убрать полотенце и бумагу. Далее взбрызнуть корж готовой пропиткой (сиропом), затем смазать его готовым кремом и выложить очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь свернуть его в рулет и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рулеты сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |