-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в живу_не_тужу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 22247
Комментариев: 3270
Написано: 26234


Бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта)

Четверг, 23 Мая 2024 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта)

бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта) 1 (500x375, 175Kb)

Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении. Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л. (с горочкой)
  • сахар - 0,5 стак.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • подсолнечное масло - 1 - 2 ст.л.
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сахарная пудра или тертый шоколад - по вкусу

Приготовление:

Приготовление бисквитного теста: взять глубокую емкость, вбить в нее 4 яйца, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить все миксером. Яично-сахарная масса должна стать однородной, увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавлять небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтобы в результате тесто не осело (по консистенции оно должно быть жидковатым).

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка пропитать ее подсолнечным маслом и вылить туда бисквитное тесто.

Готовить в духовке при 190 - 200С около 15 - 20 минут до появления румяности. Готовый корж, аккуратно вынуть с противня и переложить его пергаментом сверху на влажное полотенце.

Убрать пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазать бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно завернуть корж, таким образом, придать ему форму рулета.

Посыпать рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом и подать на стол.

бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта) 2 (500x338, 149Kb)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:

Для рулета:

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стак (200 г)
  • мука - 1стакан (без горки)
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • сгущенное молоко - 0,5 баночки
  • Пропитка для коржа:

  • вода (кипяченая) - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • Дополнительно:
  • бананы - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Готовить корж для рулета таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взбить яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце добавить немного соды.

Далее тесто выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку при 200С на 20 минут до румяности. После достать румяный корж, выложить на полотенце и не мешкая, начать сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки: взять сливочное масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Затем взбить мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить масло.

После этого надо приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде развести сахар и размешать до полного его растворения. После добавить коньяк и все хорошо перемешать.

Возвращаемся к бисквитному коржу.

После того, как он остыл, развернуть его, убрать полотенце и бумагу. Далее взбрызнуть корж готовой пропиткой (сиропом), затем смазать его готовым кремом и выложить очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь свернуть его в рулет и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
бисквитный рулет со сгущенкой (2 рецепта) 3 (500x350, 166Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты сладкие

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:13 (ссылка)
Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас - королевская ватрушка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку