-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в живу_не_тужу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 22247
Комментариев: 3270
Написано: 26234


МОКУЭКА* - БРАЗИЛЬСКИЙ РЫБНЫЙ СУП-РАГУ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *МОКУЭКА* - БРАЗИЛЬСКИЙ РЫБНЫЙ СУП-РАГУ

Мокуэка — бразильский рыбный суп на кокосовом молоке, густой как рагу. Жидкости в нем гораздо меньше, чем гущи, вкус концентрированный, плотный. Мокуэку можно есть и как первое, и как второе.
Moqueca (700x350, 315Kb)
Если вы захотите использовать его как второе блюдо, то классический способ подачи - вместе с отварным рисом. Рыбное рагу, прямо вместе с жидкостью, выкладывается поверх него. 
Несмотря на экзотическое происхождение, все ингредиенты супа легко раздобыть. Основа вкуса — треска  и креветки. И то, и другое вполне можно использовать замороженное. Существенную роль во вкусе супа играют помидоры и болгарский перец. Они должны быть спелыми, хорошими, это важно.
Если по-настоящему хороших помидоров найти не удается, что вполне может случится зимой, добавьте к супу в тот же момент, когда закладываете помидоры, чайную ложечку томатной пасты. Еще один значимый компонент - острая заправка, которую нужно приготовить из маринованных острых перцев и еще нескольких простых ингредиентов. Маринованные перцы могут быть любыми, но зелеными: чили, халапеньо итп. 
 
Надо: 
 
Для супа:
 
500 г крупных креветок без панциря
500 г филе трески (без кожи), нарезанное небольшими кусками
3 зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавке
1 луковица, мелко порезанная
500 г помидоров
большой пучок кинзы, мелко порубленной
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
500 мл кокосового молока
2-3 столовые ложки сока лайма
соль и черный молотый перец - по вкусу
 
Для острой заправки:
 
4 острых маринованных перца
½ луковицы, крупно порезанной
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль - по вкусу 
 
Готовим:
 
Начните с подготовки рыбы и креветок. Если используете замороженные продукты, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре.
Выложите морепродукты в широкое блюдо и полейте соком лайма, посыпьте измельченным чесноком, слегка присыпьте молотым перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы сок и специи равномерно распределились. Укройте пленкой или крышкой и отставьте, пусть слегка подмаринуется, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.   
Для приготовления супа-рагу вам потребуется большой сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле. Добавьте желтый и красный болгарский перец. Есть два варианта нарезки перца для этого супа: мелким кубиком или тонкими полосками в длину всего перца. Оба вида нарезки являются традиционными, но консистенция у супа получается разной. Если нарезать кубиком, то перец утушится до состояния, близкого к пюре, полоски же более-менее сохранят форму. Соответственно, если вы у супов больше любите кремоподобные текстуры, нарезайте кубиком, если нравятся кусочки - соломкой.
Перец посолите и обжаривайте с луком до мягкости , 5-7 минут. Добавьте помидоры, максимально мелко их порезав. Также добавьте и половинку пучка кинзы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока масса не загустеет, 5 минут или немного больше.
После этого влейте  кокосовое молоко, доведите смесь до кипения и дайте супу еще полминуты интенсивно побурлить. Уменьшите огонь до маленького.
Тут наступает ответственный момент добавления креветок и рыбы. Важно не переварить, не передержать их. Поэтому поступаем так: выкладываем сначала креветки, их аккуратно перемешиваем с горячей овощной смесью. А рыбу выкладываем поверх, не перемешиваем, чтобы не повредить нежные кусочки. Накрываем крышкой, оставляем на 1 минуту на огне, а затем выключаем его и даем постоять около 10-15 минут. Остаточного тепла будет достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. 
Пока суп стоит,  приготовьте острую заправку. Все ее ингредиенты измельчите в течение 30 секунд в кухонном комбайне до получения однородной массы.
В готовый суп добавьте 2 столовые ложки острой заправки и оставшиеся ½ пучка кинзы. Попробуйте суп и добавьте соль. Подавайте как первое блюдо или как второе - вместе с рассыпчатым отварным рисом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба и морепродукты
КУЛИНАРИЯ/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку