-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полезный_журнал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 3343
Комментариев: 2627
Написано: 6249


Мраморный творожник с мюсли

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:29 + в цитатник

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
Мраморный творожник с мюсли

 

Ингредиенты:

Для творожника:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара


Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

+ творог

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

+ какао

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Выкладываем в форму

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Крошка

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 23 пользователям

Корзинка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:45 (ссылка)
красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MaL1shKa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:46 (ссылка)
ой какая вкуснятина! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:18ссылка
берите конечно! )))
Busyuchka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:58 (ссылка)
Спасибочки,попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:18ссылка
попробуйте. Может показаться что готовить его сложно, но это не так)
Julia_Frank   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Notka_   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:11 (ссылка)
Класс! Спасибо за рецепт!
Осталось ощущение, что всё легко и просто! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:33ссылка
И это действительно так. Попробуйте приготовить!)
nata20002004   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:40 (ссылка)
спасибо забираю, буду радовать своих!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:33ссылка
ваши будут в восторге!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:35ссылка
Еще раз спасибо! да уж сладенькое любят:-)
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 16:34ссылка
господи, вы что по всему интернету искали? делать нечего
Galiunia   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:13 (ссылка)
Согласна с предыдущим комментатором! Ссылка на автора рецепта обязательна. Давайте уважать чужой труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:34ссылка
за ссылки Яндекс банит
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:20ссылка
Исходное сообщение полезный_журнал
за ссылки Яндекс банит






А творог какой брать ( по жирности)?
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:13 (ссылка)
Ой,спасибочки.Надо попробовать.
 (140x125, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

МРАМОРНЫЙ ТВОРОЖНИК

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:45ссылка
Аноним
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И, НАВЕРНЯКА, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПРИГОТОВЛЮ, ОТПИШУСЬ, КАК ВОСТОРЖЕННО МОИ ПОГЛОЩАЛИ ПИРОГ. ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Кулина   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 19:33 (ссылка)
Попробую, люблю всякие вкусности на твороге!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку