-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Глинтвейн-зимний,сказочный аромат!

Среда, 19 Декабря 2018 г. 17:12 + в цитатник

Cut-Down-on-Alcohol (700x411, 91Kb)

Глинтвейн  - горячее, пылающее вино- незаменим в холодное время года.
Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. 
 
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов.
Вино для глинтвейна использовалось французское, бордо или кларет. В любом случае, вино должно быть красным (есть варианты глинтвейна и на белом вине), сухим или полусухим, но ни в коем случае не десертным или крепленым (десертные или крепленые вина сделают глинтвейн слишком резким).
Так же можно заменить любым другим красным сухим или полусладким вином, к примеру, Каберне или Киндзмараули.Можно– взять обычное, в «тетрапаках», сухое или полусладкое. .
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
 
Глинтвейн зимний 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 75 мл 
- настой крепкого чая - 100 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
В первую очередь завариваем крепкий чай. Что бы не испортить конечный напиток к выбору чая надо отнестись с предельным вниманием. Не стоит использовать опилки в пакетиках  - берем хороший крупнолистовой чай
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 
Во всех красках этот рецепт чувствуется, только когда придя с мороза, вы берете бокал горячего напитка, отпиваете и чувствуете, как по всему телу разливается тепло. К согревающему эффекту вина добавляется ещё и чай, который не только вносит свой особенный оттенок вкуса, но и обладает прекрасными тонизирующими свойствами.
 
Глинтвейн зимний  можно порекомендовать как глинтвейн от простуды. Необходимо лишь добавить некоторое количество лимонов (1-2 штуки на 0,75 литра вина).
Почему же именно зимой глинтвейн является традиционным напитком? Да потому что очень приятно и символично холодным зимним вечером, сидя с друзьями у камина побаловать себя бокальчиком ароматного и согревающего тело и душу глинтвейна.
 
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- вино красное сухое - 750 мл 
- сахар - 100 г. 
- лимон - 2 шт. 
- корица по вкусу 
- гвоздика 2-3 шт. 
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. 

Пить глинтвейн следует в разумных количествах – 1-2 бокала за вечер, так как из-за горячего вина можно легко опьянеет.

Пьют глинтвейн с десертами, фруктами или сыром.

Если вино дешевое,то можно слегка ароматизировать готовый напиток парой ложек коньяка, но это необязательно.

4-630x420 (630x420, 57Kb)

Серия сообщений "Напитки к столу ,Алкогольные":
Посмотрите рубрику: Напитки,Безалкогольные напитки.
Часть 1 - Молочные котейли
Часть 2 - "Витаминное раздолье"
...
Часть 6 - Пунш с игристым красным вином
Часть 7 - Амаретто в домашних условиях
Часть 8 - Глинтвейн-зимний,сказочный аромат!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо!
С любовью и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 03:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку