-Метки

anna crochet now deutsch на немецком in italian на итальянском knit now knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world sar simply crochet simply knitting stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры азербайджанская кухня айва аксессуары амигуруми булгур булки водка выпечка вышивка крестом вяжем крючком вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание от кутюр вязание с вязание спицами вязаные игрушки гамма головные уборы двухцветный пуловер делаем сами джем джемпер крючком джемпер спицами жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы игрушки крючком из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кардиган спицами квилт книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лоскутное шитьё лосьон мандарины манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки мотивы крючком моя работа на английском in english на итальянском на японском in japanese начинающим норвежские узоры носки спицами огурец описание шали патентные узоры пахлава пироги пирожки платок спицами платье спицами плов подборка подборка пуловеров популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пулундер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салфетка крючком свитер спицами следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки стихи сумка крючком схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема шали тапочки крючком тапочки спицами техника вязания крючком техника вязания спицами топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор косы узор сетчатый узоры крючком узоры спицами филейное вязание фото шали чечевица шаль крючком шапка спицами шитьё яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31077


Ханум

Суббота, 13 Мая 2023 г. 12:00 + в цитатник
image2-500x375 (500x375, 46Kb)
Очень люблю этот рулет — быстро, вкусно, оригинально. Если вы любите пельмени, то и ханум вам должен понравиться. Готовить его проще, чем пельмени, думаю, что с пошаговыми фото у вас всё отлично получится.
Необходимо:

Для полузаварного теста:
Этого количества теста хватает на 3-4 ханума. Я всегда делаю полную порцию теста и за 3 дня расходую — пельмени, чебуреки, вареники, ханум…
Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

Подробности приготовления полузаварного теста

Вы можете использовать ваше любимое тесто для пельменей.

Начинка на 1 рулет:
Мясо (или фарш) — ок.300 г (у меня свинина, но можно любое, только желательно с жирком)
Лук — 2-3 шт (крупных)
Картофель сырой — 2 шт. небольших
Соль, перец — по вкусу

Для смазки и подачи:
Масло сливочное
Сметанный или томатный соус

Приготовление:
Приготовить тесто как на пельмени. Я почти всегда готовлю полузаварное.

Приготовим начинку.

Лук нарезать кубиками. Если хотите, лук можно слегка обжарить.

Можно использовать для начинки фарш или мелко нарезанное мясо. Я чаще всего использую фарш.

Итак, смешиваем фарш, лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Можно подлить немного водички для сочности.
P1260717-500x375 (500x375, 83Kb)

Картошку можно тонко нарезать, но мне нравится тереть на тёрке для корейской моркови — картошка никогда не останется сырой.

Но тереть картошку нужно в самую последнюю очередь, чтобы не потемнела.

Поэтому сначала я раскатываю тесто в тоненький пласт. Очень тоненький, чем тоньше, тем лучше.
P1260723-500x375 (500x375, 49Kb)

Выкладываю фарш с луком на тесто.
P1260726-500x375 (500x375, 106Kb)

Натираю картошку и распределяю её сверху.
P1260736-500x375 (500x375, 93Kb)

P1260738-500x375 (500x375, 104Kb)

Теперь всё вместе нужно свернуть в рулет.
P1260741-500x375 (500x375, 80Kb)

Защипываем шов и края.
P1260742-500x375 (500x375, 46Kb)

Смазываем маслом, я смазываю сливочным.

Укладываем рулет.
P1260746-500x375 (500x375, 73Kb)

Готовим ханум на пару 45 минут. Время считать от момента закипания воды.

Можно готовить в — также смазать вставку-пароварку и выставить время 45 минут.

Готовый ханум смазать сливочным маслом.
P1260749-500x375 (500x375, 81Kb)

Подавать, нарезая на куски.

Очень вкусно с томатным или сметанным соусом.

Для томатного я смешиваю ВКУСНУЮ томатную пасту с водой, уксусом, солью, сахаром. Добавляю очень мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Даю настояться. Обычно смешиваю и пробую, но обязательно в следующий раз всё взвешу, так как этот соус очень вкусный и отлично подходит к шашлыку.

Для сметанного — добавить к сметане раздавленный в прессе чеснок, соль и немного разбавить кефиром или молоком, можно добавить зелень.

Приятного аппетита!
image2-500x375 (500x375, 86Kb)

Gurmel.ru

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку