-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт “Муравейник”

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:53 + в цитатник

торт муравейник фото рецепт
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)

Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить – проще некуда.

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.

Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
торт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецепт
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
торт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецепт
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
торт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецепт
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
торт муравейник фото рецепт
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
торт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецепт
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

торт муравейник фото рецептторт муравейник фото рецепт

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 455 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Классный тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
.
85289905_017 (400x391, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:15 (ссылка)
.
cec9170d271d (200x200, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Оленька большущее-пребольшущее тебе спасибо,мой зять так давно хотел муравейник,а я и забыла как его делать,а тут такая находка...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:41ссылка
На здоровье, Сонечко! Надеюсь, Вашему зятю тортик понравится!
ilka-23   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Огромное спасибо!
0_74c31_c49ca0de_L (300x400, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
foxa712   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:15 (ссылка)

36ae4c281f27 (500x160, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фишка_и_К   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natika-atlantika   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Ой , как кстати , скоро гости приедут ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Сан   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:55 (ссылка)
!!!
0_42b55_a7e6e419_L (487x298, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! Тортик любимый с детства!
Я его делаю "ежиком"...теперь попробую так!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Оленька, восхитительно вкусный тортик!!!
букет9 (500x454, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жасмин_85   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]