-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кальцоне

Среда, 04 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Ингредиенты:

Тесто:

вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать.
Добавить приправы.
Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавила зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавила 100г перца красного и 100г. лука порея.

Кальцоне
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Кальцоне
Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре пирожка, и потому делим его на четыре части.

Кальцоне
Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см.
Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну половину нашей заготовки.

Кальцоне
Края смазываем теплой водой и накрываем второй половиной, закрываем края стараясь выпустить весь воздух. Края прищипываем вилкой, или заплетаем косичкой.

Кальцоне
Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200* 20 минут
И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.

Кальцоне
Приятного аппетита!

Кальцоне

Автор Elena

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 47 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 09:29 (ссылка)
Сочные красивые!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ! (600x530, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо Оленька очень аппетитно забираю
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую такой пирожок сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INGA-09   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 11:33 (ссылка)
ОЛЕНЬКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЗА ВСЕГДА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:19ссылка
На здоровье, моя хорошая!:give_hear
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, дорогая, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Novichok56   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 15:01 (ссылка)
 (400x250, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:20ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 17:49 (ссылка)
Супер!Спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Karmelac   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:08 (ссылка)
вот это блюдо супер цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:22ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
belonnataliya   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:22ссылка
Рада, что понравилось!:give_hear
Стрельцов   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:04 (ссылка)

166 (428x439, 2517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:40 (ссылка)
Какой оригинальный рецепт! Я еще не пробовала такое! Спасибо, Олечка! Всех благ тебе, моя хорошая!!!
Чмулькаю много - много раз!
990 (400x347, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:10 (ссылка)
Thank you, dear Olga for the recipe!
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetlaia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо, Оля! Очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:21 (ссылка)
Какие вкусненькие штучки,хочу поскорее приготовить их. Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 15:25 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Какие аппетитные штучки! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]