-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:34 + в цитатник

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

картофельные лепешки

Рецепт в оригинале называется "Пирожки с картошкой". Вид для пирожков довольно странный. По-этому я их назвала по-своему. Легко, вкусно, сытно и дёшево. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к самым быстрым и легким в приготовлении, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление теста.
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске.
Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.
Приготовление начинки.
Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.
Раскатка пирожков.
Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку.
Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы.
Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 71 пользователям

Rietta   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо, дорогая. Пригодится рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:48ссылка
Рада, чо понравилось, Мариетточка!
234 (250x125, 79Kb)
Dushka_li   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:11 (ссылка)
 (338x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piksha   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Олюшка,спасибо за простые,интересные и вкусные рецепты,подсела на Ваш дневник и приготовила уже по многим рецептам.Выпечку с начинкой из картофельного пюре очень люблю,но только жареную,а не печеную и никогда не добавляю ничего,кроме свежего укропа,никакого лука,это что-то,очень рекомендую.Всем приятной выпечки и аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:50ссылка
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Я очень рада, что Вам пригодились рецепты. С праздником Вас!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
ВСЁ ВРЕМЯ БЫ ТАКИМИ ПИТАЛАСЬ! СДЕЛАЛ БЫ КТО...
БУКЕТ!! (700x525, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira1   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Я слышала о рецепте, такие пирожки называются "Лапти"
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо милая Оленька))
17109c7120ea (150x150, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени С БЛАГОВЕСТОМ, ОЛЕНЬКА!!! Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)
В день Благовещенья весна благоуханна,
О чуде бытия поют поля и лес.
При виде таинства не Чудо сердцу странно,
А странным было бы отсутствие чудес.
И, чуду радуясь, священное Осанна
Пою Архангелу -
посланнику
небес!
73141297_KapkovBlagoveschenie (500x599, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Оля огромное спасибо за рецепт!Уже сделала тесто и начинку..жду когда остынет и буду печь..сразу отпишусь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:39ссылка
очень-очень вкусно!!!! А главное быстро! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо,Солнышко,за прекрасный рецепт. Очень давно делала такие пирожки с картошкой или с варёным яйцом и зелёным луком.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 02:56 (ссылка)

Спасибо, Оленька за рецепт!Удачи тебе, милая....радостных дней.... солнечного настроения и пусть каждый день твое сердечко наполняется радостью и улыбками!!!

4044 (470x370, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо большое!
0_1f187_aa69ba1f_L (388x437, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Станиславна   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:35 (ссылка)
Моя бабушка делала только такие пирожки. На ее украинском диалекте они назывались "присные пирожки", т.е. пресные. С таким же тестом она делала начинку из куриных "пупков", т.е. желудков. У меня никогда не получались такие же вкусные пирожки как у бабушки. Эх, бабушкины пирожки... Воспоминания детства...
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:10 (ссылка)
спасибо дорогая!
0_4c76f_3021cc5a_L (469x400, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю для дочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Зимфира   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:23 (ссылка)
А можно сделать с другой начинкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:47ссылка
главное, чтобы начинка была пластичной, ведь ее нужно раскатывать, лепешки должны быть тонюсенькими
NinaL   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:37 (ссылка)

Чудесный рецепт!! Спасибо. Оленька, за чудесные рецепты!!
3 (250x250, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:46 (ссылка)
а моя бабуля называла их еврейскими, ее научили их делать соседи по общежитию, еврейская семья, моя бабуля с Днепропетровска была. а я с сестрой в детстве сметали эти лепешки прямо со сковородки, обжигаясь и дуя на пальцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Olen'ka ringrazio tanto per la ricetta!
Photobucket
Ответить С цитатой В цитатник
OLN1951   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо, моя бабушка, она с Дона, всегда жарила такие вот вкуснющие пирожки, здорово было их есть с кислым молоком-каймаком.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо! Я же из Беларуси, что с картошкой -- то моё. А похожими пирожками, только с капустой, меня угощала когда-то тётка моего мужа. Слов нет, как было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:56 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]