-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пресный вишнёвый пирог

Вторник, 08 Марта 2011 г. 08:07 + в цитатник

Пресный вишнёвый пирог


Очень вкусный и ароматный пирог.
 Ингредиенты: 
Тесто:
обезжиренный творог - 200 г
сахар (лучше коричневый) - 1 ст.ложки
молоко - 5 ст.ложки
растительное масло - 5 ст.ложки
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Начинка:
вишня без косточек - 700 г
вишнёвый сок - 2 ст.ложки
сахар (лучше коричневый) - 3 ст.ложки
сок и цедра 1 апельсина
крахмал - 2 ст.ложки
Приготовлние:
Сначала надо приготовить начинку. Вишню можно брать мороженую, консервированную или свежую. В небольшую кастрюльку выложить вишню, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и хорошо размешать. Если сока получилось очень много (особенно у мороженной вишни), вернуть кастрюльку на огонь и немного уварить его.
Готовим тесто. Смешать творог, сахар, молоко и растительное масло при помощи миксера. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (~75х25-30 см). На длинный край выложить остывшую начинку и скатать рыхлый рулет. Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом и выложить в неё рулет, соединив его в кольцо.
Смазать пирог смесью желтка с молоком и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать либо кристаллами сахара, либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


P.S. Мой муж сказал, что это пирог из его детства. Такие пироги пекла его бабушка в деревенской печке (понятно, без апельсинов)... Он вкусен как и горячий, так и холодный (холодный, пожалуй, даже больше).
Автор Света

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 37 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! С Праздником, дорогая!
photo998 (350x341, 122 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за сладенькое дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Вишневый пирог это просто замечательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:18 (ссылка)

 (240x240, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Утёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:34 (ссылка)
Оленька, спасибо! Утащу себе, а то у меня муж любит вишню, надеюсь ему понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 00:47 (ссылка)
Оленька, мои сердечные поздравления с 8 марта!
Пусть этот весенний день будет для тебя особенно чудесным!
Радости, взаимной любви и окрыленности мечтой!


Пьянит нас месяц март весны дыханием,
Растопит снег улыбкою своей,
Желанья дарит противоречивые
Наивней быть и вместе с тем мудрей.

Непостоянной, вероломной, нежною
И неизменной, как начало дня
И согреваться мыслью, что ты женщина,
Мир, как цветок, распахнут для тебя.

Не дайте побороть себя усталости
Заботам, скуке, царству суеты.
И хочется мне пожелать всем радости,
И всем, без исключения, любви!

29-все цветы для тебя (600x500, 238 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:48ссылка
Галочка, обожаю тебя!!!!!!!!!
Долгих_Галина   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 07:26 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Взяла на добрую вечную память!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:47ссылка
Как то погребально это звучит)))
На здоровье!:give_hear
m142   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:04 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RitmUspexa   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, творожное тесто + вишня = супервкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:47ссылка
На здоровье, Солнышко! Очень рада, что понравилось!:give_hear
veilchen1967   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, рецепт соблазнительный, даже для таких "некухонных женщин", как я
Оленька, подскажите. Разрыхлитель, я так понимаю, специальный (в маленьких пакетиках который)? А если положить соду, то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:36ссылка
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал. Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
Где-то у меня еще был рецепт с крахмалом, но нужно поискать..
Марина_Кис   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:20 (ссылка)
Очень аппетитно! Я творожное, тем более с вишней, всё люблю! Есть мороженная в морозилке. Надо приготовить. Спасибо за рецепт. С праздником, дорогая Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:47ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear И Вас с праздниками: мира, добра, любви и всего самого наилучшего!!!
Гилбри   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт, надеюсь, что он получится такой же аппетитный, как и на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:46ссылка
На здоровье!:give_hear И удачной выпечки!
lana8833   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
0a146fa3c162cd8c29f2a6f9ead40e27 (650x488, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:45ссылка
На здоровье, Дашенька!:give_hear
НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 19:19 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaPoz   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:24 (ссылка)
блин наверно жутко вкусно должно быть!! попробую с мороженой вишней.. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadinrom   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:59 (ссылка)
Хочу сказать, что имя Оля Коваленко для меня уже бренд.Стараюсь ничего не пропустить. СпасиБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:15ссылка
Спасибо Вам за такую высокую оценку!
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:17 (ссылка)
ОЛЕНЬКА!ЧУДЕСНО,КАК ВСЕГДА!ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С МАКОМ И ВИШНЕЙ....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Евсюкова   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:14 (ссылка)
Обожаю мучное! Особенно с вишней! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:22 (ссылка)
Cпасибо за рецептик!!!
_0 &_65533 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]