-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадный французский торт

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:38 + в цитатник

Шоколадный французский торт

шоколадный французкий торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. 

шоколадный французкий торт

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром. 

шоколадный французкий торт
шоколадный французкий торт
 

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. 

шоколадный французкий торт

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. 

шоколадный французкий торт

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. 


Постепенно подмешать белки к тесту. 

шоколадный французкий торт
 

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. 


Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. 


Я резала специальной леской для торта. 

шоколадный французкий торт
шоколадный французкий торт
 

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. 

шоколадный французкий торт

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике. 

шоколадный французкий торт

Приятного аппетита! 

шоколадный французкий торт
 

шоколадный французкий торт
Автор мастер-класса Кисуля  
Смотрите также

Шоколадно-абрикосовый торт

Торт "Три шоколада"

Шоколадный торт без муки

Шоколадно-сырный торт

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 571 раз
Понравилось: 59 пользователям

The_blond_goddess   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:55ссылка
На здоровье, солнце!
Rinelka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатра_72   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Что то и мне тортика захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:36ссылка
На здоровье Солнышко!
Rietta   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо, Оленька, я люблю шоколадные торты.Этот очень аппетитно выглядит.
be00f4d07c30 (600x376, 265 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:36ссылка
Спасибо, Мариетточка!
Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:38 (ссылка)
Вкусно,и есть захотелось!
 (500x336, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:50ссылка
На здоровье и приятного аппетита!
Aylin_ka   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ух-ты! Вот это по нашему!Спасибо!Будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 05:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 06:39ссылка
cпасибо- понравилось
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 09:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sem_TV   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:53ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. На здоровье!:give_hear
colorata_nympha   обратиться по имени Спасибо!)) Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо огромное, всё показано очень наглядно.. беру к себе в цитатник...)) Обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:18 (ссылка)
.
спасибо букет ромашек (375x375, 110 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Витэль   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Murlis   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
Забрала себе..
 (450x90, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dreamermambu   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:57 (ссылка)
Красивый внешне и представляю какой он вкуснючий....Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо Оленька!!!Люблю тоже Кошкин дом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:09 (ссылка)
Как всегда!Красотища, вкуснотища !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nane4ka   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaVin   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 02:03 (ссылка)
Наконец-то рецепт Нормального Торта, без сметаны и прости господи сгущенки!...
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:50 (ссылка)
спасибо,испеку к празднику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marina50bg   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 03:11 (ссылка)
Спосибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лёликамама   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:46 (ссылка)
Пекла по этому рецепту лет 15-16 назад.Помню недели 2 -каждый день.Пока все не объелись.Рецепт со временем уплыл.Большое спасибо ,Оленька.Прощай потерянные в бою килограммы.Правда вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:19ссылка
На здоровье! И пусть ни одна каллория не пойдет впрок, а только в удовольствие!
ЕленаНС   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:26 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
love_amor   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Struna77   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:14 (ссылка)
спасибо, возьму на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]