Шарлотка без яиц (рецепт от Шри Джишну) |
Благоухает свежеиспеченная шарлотка, заварен имбирно-яблочный чай...моё сегодняшнее утро
Рецепт
Метки: пирог |
Сладкие шарики без выпечки |
готовила их для сегодняшней (несостоявшейся правда) встречи с девочками
все еще проще, чем в моих предыдущих (подобного рода) рецептах:
Метки: печенье |
Пирог БЛАЖЕНСТВО |

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)
Спасибо автору за это чудо!

Метки: пирог |
замечательное тесто для вареников, пельменей |
Мои пельмени

Метки: тесто. |
очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат) |

Метки: капуста |
ЛЕКАРСТВО - ЙОДИНОЛ |

|
Вязание джемпера крючком Crochet Textured Top |

Метки: джемпер |
Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков |

Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс
Видеоуроки:
Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук
Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке
Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве
Урок 4: Контрастная обвязка элементов
Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания
Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки
Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1
Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3
Урок 9: Нерегулярная сетка с пико
Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки
Урок 11: Рачий шаг
Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками
Урок 13: Шнур гусеничка
Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно
Урок 15: Цветок подсолнух
Урок 16: Разноцветный цветок
Урок 17: Ирландская двухъярусная роза
Урок 18: Двухрядный листик
Урок 19: Листик Ласточкин Хвост
Урок 20: Вязание маленьких цветов
Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь:
http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html
Метки: ирландия |
|
|
|
Рецепт великолепного домашнего майонеза с СЕКРЕТОМ. Вкусно, необычно, низкокалорийно. |

От автора: "Пару дней назад я писала пост о своих кулинарных открытиях этого года. Этот майонез я перечислила среди прочего и обещала о нем написать. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно. Так что вот вам мой подарок на новый год. Оливье и селедки под шубами будут, признавайтесь? Ну не пойдете же вы за майонезом в магазин? Хорошо, допустим, вы решили сделать домашний. И вот вы включили миксер и тоненькой струйкой вливаете масло. У вас получается невероятный домашний НАСТОЯЩИЙ майонез. Не чета магазиному от курочки рябы. И все бы хорошо, но.......Вы очень устали вливать майонез тоненькой струйкой. Влив примерно 300 мл масла, вы передумали есть и оливье и шубу. Но ведь хочется, правда?
Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.
Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.

Ингредиенты примерно на 150 г соуса
1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
Метки: майонез |
Замечательные маски для лица. Подборка. Эффективно. ЛУЧШЕЕ!!! |
Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатиномзагустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.
1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут.
2) Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу
2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время – 20 минут.
Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения:
После чего накладываем на лицо в следующей последовательности:
Составы (в граммах ):
Эта картофельная маска обладает подтягивающим эффектом и избавляет от целлюлита.
1 вареный очищенный картофель разминаем и смешиваем его с 1 ст. ложкой простокваши.
Получившуюся массу наносим на проблемные места и оставляем на 20-30 минут.
По истечению времени смываем теплой водой.

Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.
Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маскиизбавляет от мелких морщин.
Метки: маски |
кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой |

Ну что? Как в детстве? Вполне возможно, что лучше…
|
изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ" |

Очень вкусный салат! Будет номером 1 в праздничном застолье. Всем рекомендую!
Метки: салат |
почему наша жизнь не меняется? |
Почему наша жизнь не меняется?
Есть одна очень хорошая притча о том, что на самом деле может женщина. И что ей мешает.
Одна женщина пришла к старому мудрецу за советом. Она рассказала ему следующее: «Речь о моем муже, о мудрец, — сказала она. — Он очень дорог мне. В течение последних трех лет он был на войне. Но после своего возвращения он почти ни с кем не разговаривает. Когда я с ним заговариваю, он будто не слышит меня. Но если и говорит, то говорит грубо. Если я готовлю его любимые блюда, он отталкивает их и сердито покидает комнату. Иногда, когда он должен был бы работать на рисовом поле, я вижу его сидящим на вершине холма и смотрящим вдаль, на море. Мне нужно зелье, — сказала молодая женщина, — чтобы он стал любящим и ласковым, каким был раньше».
Мудрец велел ей принести ус живого тигра, из которого он мог бы сделать для нее волшебный напиток.
Ночью, когда муж уснул, жена крадучись вышла из дома. В руке у нее был горшок риса, политый мясным соусом. Она пошла на то место у склона горы, где, как все знали, жил тигр.
Стоя вдалеке от пещеры тигра, она держала в руках горшок с рисом, приглашая тигра выйти и поесть, но тигр не пришел. Каждую ночь она приходила на то место, но каждый раз она подходила к тигру на несколько шагов ближе. И хотя тигр не выходил на ее призыв, он постепенно стал привыкать к ней.
Однажды она приблизилась к тигровой пещере на расстояние брошенного камня. На этот раз тигр вышел, прошел несколько шагов и остановился. Они посмотрели друг на друга при свете яркой луны. На следующую ночь произошло то же самое, но на этот раз они стояли так близко друг к другу, что она заговорила с ним тихим, успокаивающим голосом. На следующую ночь, внимательно посмотрев в ее глаза, тигр съел принесенную ею еду. На следующую ночь тигр уже ожидал прихода женщины, стоя на тропинке у пещеры.
Прошло почти полгода со времени ее первого визита к пещере. И, наконец, однажды ночью, погладив голову животного, она сказала: «О щедрое животное, мне нужно получить от тебя один ус. Не сердись на меня, пожалуйста». И она вырвала у него один ус.
Потом женщина прибежала к мудрецу с тигровым усом, крепко зажатым в ладони. Мудрец внимательно исследовал этот ус, после чего выбросил его в огонь. «Дорогая моя, — сказал старик. — Можно ли назвать мужчину более свирепым существом, чем тигр? Неужели ему труднее ответить на доброту и понимание? Если твое терпение и нежность могли вызвать у дикого и кровожадного животного чувство доверия, ты вполне можешь сделать то же самое с собственным мужем».
Эта притча о том, что чаще всего мы даже не пытаемся наладить отношения с мужем. Это грустно признавать, но правда выглядит не всегда красиво и приятно.
Я вспоминаю историю одной женщины, которую имела счастье встретить однажды. Они были в браке более 20 лет. Все эти годы – пока у них росли дети – для нее было естественным ухаживать и заботиться обо всех. Она готовила для всей большой семьи, стирала, убирала. И в это время отношения с мужем были ровными и хорошими.
Но как только дети выросли и разъехались, словно что-то сломалось. Спустя год муж ей сообщил, что нашел себе другую. И ладно бы молодую и красивую. Но нет – женщина была даже на пару лет его старше и не обладала особой привлекательностью. В ней не было ничего особенного, но муж словно расцвел….
«И тогда я спросила себя, - рассказывает она, - а что я делала не так? Почему все сломалось и рассыпалось на кусочки? Мы прожили вместе всю жизнь, вырастили детей - и вдруг оказались на двух разных планетах»
Ответ пришел – как это часто бывает – во сне. Она проснулась среди ночи и поняла. Раньше в семье были традиции. Ежедневные действия, которые она делала для своих любимых каждый день. Так, например, вечером, когда муж приходил, семья ждала его за накрытым столом. Там всегда были зажжены свечи и стоял традиционный винегрет (который так любит муж). Когда он шел мыть руки – она приносила ему свежее полотенце. Потом они вместе молились и долго разговаривали.
С тех пор, как дети уехали, ужин проходил совсем иначе. Чаще всего готовился он на скорую руку, свечи в доме больше не появлялись. Часто они ужинали по отдельности. Не было ни разговоров, ни свежего полотенца. Ничего из того, что составляло ежевечерний ритуал эти 20 лет.
Когда она это поняла, то решила изменить все. Вечером, когда муж пришел с работы, - он снова увидел накрытый стол, винегрет, свечи и полотенце. Он стоял как вкопанный в дверях. На столе было не пять приборов, а только два. Но в остальном – все было как и прежде.
«Для кого ты это сделала? Дети ведь уже уехали, и ритуалы не нужны» - сказал он тихо
«Для тебя, - со слезами на глазах ответила жена. – я поняла, в чем моя ошибка. Я ведь все эти годы делала это для тебя, а не для детей. Потому что ты в моей жизни всегда был самым важным человеком»
И впервые за 20 лет она увидела его слезы. Он стоял и смотрел на нее, а слезы катились из глаз. Так она смогла изменить ситуацию. И для этого ей не пришлось таскать за волосы соперницу, катать концерты или умолять его остаться. Она просто изменила свое поведение, чтобы муж мог почувствовать, что его все еще любят.
Это гораздо сложнее, чем жаловаться или поставить на отношениях крест. Это сложнее, чем искать плохое в своем супруге. Потому что в этом точке нужно меняться самой. Стать взрослой и зрелой, научиться брать ответственность за свою жизнь.
Не всегда это может спасти имеющиеся отношения. Давайте будем реалистами – в отношениях есть два человека. И даже если один из них очень хочет и делает все, а второй не хочет ничего – они разрушатся. Но наша ответственность в том, чтобы сделать все, что зависит от нас, для того, чтобы измениться.
Если отношениям не суждено «выздороветь» такая трансформация все равно будет нам на пользу. Мы сможем не совершить подобных ошибок в будущем, встретить хорошего человека и начать все заново.
Об этом есть еще одна история моей знакомой. Они с мужем тоже прожили 20 лет, вырастили троих детей. И после того, как дети покинули дом, в их жизни начался кризис.
Жена делала максимум возможного для того, чтобы продолжать жить вместе. Она так же заботилась о нем и выполняла все обязанности. Единственное, что она забыла – это о себе. Она полностью растворилась за 20 лет в муже и детях. И на простой вопрос: «А чего хочешь ты?» - ответ найти не могла.
Даже если у нее появлялись какие-то желания, она их подавляла, считая себя недостойной нового платья или кольца. Муж все время жаловался, что ее невозможно порадовать. Что она не дает ему такой возможности.
И через несколько лет он ушел. Он нашел другую. Это была его ровесница, вдова, которая точно знала всегда, чего она хочет. Конечно, для жены это было ударом. Еще каким!
Как она ни старалась его вернуть, ничего не вышло. Он оплачивал ее расходы, оставил ей квартиру, машину. Но возвращаться не хотел. Развод произошел очень быстро – у мужа не было никаких претензий. А для нее начался новый этап.
Сперва в пустой трехкомнатной квартире было очень неуютно. Депрессия, апатия, чувство вины и одиночества стали заходить к ней с самого утра – и оставались на ночь. А потом она решила измениться.
Процесс этот шел долго, в нем было много этапов – и психологи, и подруги, и тренинги. Но самое главное, что она начала желать. Она искала свои сильные стороны, усиливала их и много общалась с людьми. Постепенно она начала позволять мужчинам ухаживать за собой. Открыть дверь, подать пальто, пригласить в кафе..
Сейчас она замужем. Снова. Но это другой мужчина и другой союз. Здесь она сумела сохранить себя. Точно зная, чего она хочет, что ей нужно. Они могут разговаривать по душам часами. Он каждый месяц с зарплаты приносит ей подарок – то драгоценности, то наряды, то сертификаты на SPA. И она, наконец, встречает все это с улыбкой и радостью.
То, что осталось в ее первом браке, сосуществование на одной территории, когда супруги понятия не имели о нуждах души друг друга, - она вспоминает с грустью. Те отношения тоже можно было спасти или изменить. Если бы она вовремя задумалась о себе и научилась смотреть лучше.
Но то, что у нее есть сейчас, делает ее по-настоящему счастливой – она, наконец, может быть собой, быть искренней и любящей, теплой и открытой.
Основные препятствия на этом пути у нас обычно такие:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
То же самое получается в семье. Еда, приготовленная без любви, - не насыщает. Еда, приготовленная в гневе, - отравляет. Механистичное выполнение обязанностей не помогает сохранению семьи.
Почему у нас ее нет внутри? Можно начать с того, что век такой, что воспитание такое, что мы сами ее не чувствовали. И закончить тем, что на самом деле мы – атеисты. Говорим, что Бог есть, а живем как будто его нет. Откуда же тогда взять Любви внутри?
А когда Любовь есть, уже не так страшно, что ужин не всегда вовремя и иногда пересолен. Что на рубашке осталось пятно, а под ободком унитаза не так чисто. Потому что именно любовь главная обязанность женщины.
Но самое главное наше препятствие в том, что мы всегда стараемся изменить внешний мир – других людей, обстоятельства, место, время. И никогда не пытаемся измениться сами.
Ольга Валяева
|
КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ. Очень полезное. КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕВОЗМОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ. Очень полез |
Найдено на Осинке
сахарный раствор, сироп
рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.
рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.
рецепт 3: на полстакана кипятка три столовые ложки сахара, салфеточку намочить, отжать, подсушить и прогладить через тряпочку. Только обязательно сразу же то на чем и через что гладили в стирку отправить, а то липкое и в сахаре
"сухое" крахмаление
Выстиранную, слегка влажную наколку положить на лист бумаги, густо посыпать крахмалом, слегка втирать его, накрыть другим листом и гладить очень горячим утюгом. Вещь держит форму не менее квартала.
незаваренное крахмаление
Крахмал размешать в холодной воде (столовую ложку на стакан), салфетку окунаю, отжимаю, расправляю на полотенце и через марлю отгладить горячим утюгом до высыхания.
Как сделать р-р крахмала, кисель
Варите крепкий "кисель" из картофельного крахмала (без сахара, естественно), крепкий настолько, насколько получится, но не желе, и однородной консистенции. Для этого в кипящую воду вливаете предварительно приготовленную взвесь из крахмала в холодной воде (на стакан воды - полстакана крахмала), медленно и тщательно перемешивая. Из этого количества крахмала должно плучиться около 1.5 - 2.0 л готового горячего раствора. Многое зависит от качества крахмала, так что может быть, придется поэкспериментировать.
Затем, когда раствор слегка остынет до температуры, которую терпят руки, туда опускается ткань, хорошо пропитывается (несколько минут) и затем ее вынимаем и тщательно расправляем, потому что все, что не будет расправлено, можно будет потом выбросить. И в таком расправленном виде сушим, затем гладим и наслаждаемся результатом. И еще: если в процессе шитья ткань слегка обмялась и потеряла упругость, то после проглаживания практически вся красота возвращается!
Мы при таком накрахмаливании одновременно и красили ткань (марлю), добавляя в крахмальный раствор краску.
Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.
нажелатинить
Пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой (если что, потом это элементарно отстирывается)
Если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
клей ПВА.
Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части (чаще - одна часть воды и одна часть клея) воды в зависимости от густоты клея. Хорошо встряхнуть и опрыскать изделие, можно через пульвелизатор.
как "поставить" изделие
Чтобы накрахмаленное изделие "стояло", нужно, во-первых, крахмал варить густой, но не до состояния желе, конечно, но густого киселя, уж точно.
И во-вторых, нужна "опалубка", т.е., изделие натягивают на объемный предмет подходящей формы: бидон, миску, банку, картонную трубку (картонную поверхность нужно проложить полиэтиленом, чтобы не приклеилось, когда крахмал высохнет).
Если крахмалится шляпа, то на болванку надевают картонный круг нужной ширины и, натянув тулью, по этому кругу распределяют поля.
А вазочку с узким горлом (правда, связаную крючком) я крахмалила, набив фасолью. А потом фасолины вятряхнула через горлышко.
Если делается цветок на плетеном же стебле, то, чтобы стебель стоял - промажьте его клейстером и подвесьте вверх ногами до высыхания. Для легкой и ажурной чашечки крепости такого стебля хватит надолго.

|
Аццкие пирожки из творожного теста. |
Аццкие пирожки - это пирожки из французской кухни. Начинка для них идёт из курицы с сыром. Очень вкусно!

Метки: творог |
Первая помощь с хозяйственным мылом |

|
еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский" |

Ароматный, румяный пирог замечательно поднимает настроение в холодные зимние вечера....
Метки: пирог |
сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» |

Обязательно попробуйте — вам понравится!
Метки: салат |
изумительно вкусный,нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "Снежинка" |

Метки: пирог |