Нам необходимо:
- полкило картофеля
- 300 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 150 грамм лука и столько же - моркови
- 75-100 грамм вермишели (лучше мелкой)
- 2 столовые ложки манки
- 2 лавровых листа
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Фарш смешиваем с манкой, солим, перчим - по вкусу. Формируем маленькие плотные шарики (из 300 грамм фарша может получиться около 20-30 шариков).
2. Лук, картофель, морковь - чистим и нарезаем (морковь можно натереть на крупной терке).
3. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим кипятится. После того, как вода закипит - высыпаем порезанный картофель, лук и морковь.
4. После того, как вода вновь закипит - солим, перчим, добавляем лавровый лист и осторожно, по одной, добавляем получившиеся фрикадельки. Продолжаем варить в течении 15-20 минут.
5. Добавляем вермишель и варим еще 5 минут (или столько, сколько указано на пачке вермишели).
6. Добавляем зелень, тушим огонь - наш суп готов!
Приятного аппетита. :)1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.