-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рецепт домашнего ликёра Лимончелло

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего ликёра Лимончелло






Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Рулет из лаваша с грибами

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaNastya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с грибами


Праздничный рулет

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты: лаваш, майонез, петрушка, грибы, сыр, масло  сливочное.

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Шаурма, шаверма....

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма, шаверма....

Шаурма, шаверма..

 

 

 

Шаурма, шаверма (происходит от арабского слова - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо.

Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.

Шаурма продается в Москве употребляется слово шаурма,практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные каплей майонеза или кетчупа.

В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма», отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.

Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.

В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется донер-кебаб.
В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски).

Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»).

Шаварма готовится из мяса индейки или молодого барашка, выдержанного в течение нескольких часов в смеси арабских специй. Думаю, что комментариев к тому, что шаварма никогда не делается из свинины, не требуется, все же речь идет об арабском блюде.

Мясо режется тонкими пластинами, затем пластины прессуются вместе и медленно обжариваются на большом вертикальном вертеле.

Готовый, сочный, прожаренный край обрезается и помещается в свежую питу. Пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после изготовления.

Подается шаварма с различными соленьями, соусами и салатами. Самый популярный соус -тахинный (рецепт приведен ниже), а самый популярный салат — табули (tabbouleh)


читать дальше
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша.

 (500x279, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша , запечённый

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша , запечённый

Простой и сытный пирог.
 

Рулет из лаваша с фаршем



//s47.radikal.ru/i118/0808/f9/e3f6d0d72d50.jpg

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

//s57.radikal.ru/i155/0808/a3/65fc687e75b6.jpg

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

//s54.radikal.ru/i146/0808/b8/9b1381c8e19d.jpg

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaklin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

3 листа лаваша, 400 гр. фарша из говядины и свинины, 1 луковица, 1 морковь
2 помидора, 50 гр. твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. На раст. масле пожарить лук и морковь. когда морковь будет почти готова, добавить на сковороду фарш, и пережарить. Посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.
Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Расположить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный с двух сторон, посыпать его тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса - час в холодильник, потом нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты

Рулетики разные
Мясные рулетики

Свиную и говяжью вырезку нарезаем в виде медальонов,отбиваем.
начинка:мелко рубим отварное яйцо,зеленый лук,щавель,кинзу.
Мясо с начинкой заворачиваем в рулетик и запекаем в духовке с молодой картошкой.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Всё гениальное-просто!

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения carlisi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё гениальное-просто!

 Рулет из лаваша с копченым лососем

Вот такой рулет из лаваша с копченым лососем может стать превосходной закуской.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША



user posted
image

Девочки, рецептов с лавашом очень много и я тоже делаю их всегда по разному, исходя из продуктов, которые есть.
Теперь я делала все очень простенько , но было вкусно...

Сыр колбасный, копченый натереть на крупной терке
чеснок раздавить или потереть
майонез
Все перемешать и намазать не очень толстым слоем 1 листик лаваша. Положить сверху другой и тоже намазать сырной массой. На него положить еще 1 листик, намазать и положить по длинне резанныей длинными палочками
свежий красный перчик
Завернуть в рулет и пищевую пленку и положить в холодильникн а мин. 20-30,
потом нарезать и сервировать.

источник: интернет.

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулеты с сырной закуской

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Макарова5694855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с сырной закуской



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "пицца"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Макарова5694855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "пицца"


 (376x467, 103Kb)
Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным:) Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).

300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени
(я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль


Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Быстрый рулетик

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулетик

Для приготовления нам потребуется:

  • тонкий лаваш (2 шт)
  • отварная курица
  • лук (1 головка)
  • консервированные шампиньоны
  • сыр (в данном случае использовался сыр мягких сортов, смешанный с плавленым сырком)
  • майонез
Точное количество использованных продуктов я не указываю, ибо не взвешивала, но подразумеваю, что каждый добавит больше того, чего любит.
 
Курицу, лук и грибы режем, сыр натираем на терке.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Фирменный рулет Эпидемия

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Вкусности из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусности из лаваша

Рулетики из лаваша с лососем
 (400x220, 28Kb)
Смотреть рецепты
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша


Рецепты

Праздничный рулет
Праздничный рулет
Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты: лаваш, майонез, петрушка, грибы, сыр, масло сливочное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Время перекусить.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время перекусить.

 

Готовила рулетик, как говорится я его сложила из того, что было. А было у меня не много:

- лаваш армянский

- консервы рыбные

- майонез

- сыр тертый


Как готовила все видно дальше на фото

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулеты закусочные

Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты закусочные

 (499x326, 54Kb)
Рулет из лаваша и горбуши
1 армянский лаваш
2 банки консервированной горбуши в собственном соку
4 пучка укропа
жирный сыр типа Гауды 300 грамм
майонез

Горбушу слить, убрать все лишнее (шкурку, косточки ), размять, потереть сыр на крупной терке, порубить укроп и смешать все с майонезом.
Лаваш развернуть, намазать один пласт начинкой, накрыть вторым пластом и свернуть рулетом.
Рулет должен немного постоять, чтобы пропитаться, затем его следует нарезать кусочками и выложить на блюдо.



 (496x332, 48Kb)
Рулет из омлета с семгой
Яиц 6 штук
Молока... пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Семга слабо соленая, нарезанная пластами
Масло сливочное комнатной температуры



Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Испеченный омлет охлаждаем и тонко смазываем сливочным маслом. сверху равномерно распределяем рыбу (делать сплошной слой не обязательно, на мой взгляд), сворачиваем в рулет и охлаждаем.




 (499x331, 51Kb)
Рулет с форелью и сыром
Яиц 6 штук
Молока... пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Форель слабо соленая, нарезанная пластами
Сыр любой 300 грамм
чеснок
майонез
петрушка рубленная

Омлет готовится аналогично предыдущему рулету.
Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался.
Далее я его не охлаждаю, мне кажется, если сыр подтает, рулету это не повредит! Сыр трется, смешивается с майонезом, сдабривается чесноком и размазывается по омлету. Сверху хаотично раскладываем рыбу, слегка забрасываем петрушкой и сворачиваем.
Охлаждаем и нарезаем.



 (500x332, 52Kb)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
1 лаваш армянский
4 яйца отваренные
1 большая упаковка крабовых палочек
2-3 плавленых сырка типа Орбита, Дружба и проч.
Сливочное масло для обжарки

Яйца порубить, палочки порубить, сырки потереть на крупной терке, все перемешать. Полученную массу размазать по лавашу и свернуть рулетом.
После того как рулет немного пропитается нарезать его на бочонки толщиной пару сантиметров, не больше.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить торцы каждого бочонка до золотистого цвета. Удалить на салфетке излишки масла и выложить на блюдо.

К сожалению в зажаренном виде фото нет




 (498x329, 50Kb)
Рулет из слоеного теста с индейкой.
1 упаковка слоеного теста готового
1 грудка индейки (можно курицы)
1 яйцо вареное
1 яйцо сырое
150 грамм сметаны
укроп рубленный
петрушка тоже порубить
чуть майонеза
соль
перец

Индейку пропустить через мясорубку, добавить сметану, рубленое яйцо, белок сырого яйца, укроп, соль, перец и перемешать - начинка готова.
Слоеное тесто раскатать потоньше, смазать его майонезом, посыпать петрушкой .
Далее выкладываем начинку отступая от края полтора-два сантиметра, сворачиваем рулет тщательно защипывая края. Смазываем желтком.
Выпекать в не сильно горячей духовке до готовности.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zjiata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет *А ля лазанья*

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет *А ля лазанья*

 (300x300, 28Kb)Берем:
Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр.
Грибы – 250-300 гр.
Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)
Сыр – 150-200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок.
Травы сухие – базилик, орегано.
Соль
Масло для обжарки и смазывания формы
Приступаем к процессу. Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Закусочный рулет из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша.

Закусочный рулет из лаваша

Закусочный рулет из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске.

Ингредиенты:

* Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт

* Сыр твeрдый — 200 г

* Огурец (свежий, средний) — 3 шт

* Морковь (по-корейски) — 300 г

* Салат (зеленый) — 1 пуч.

* Укроп (свежий) — 2 пуч.

* Майонез (в соус) — 400 г

* Горчица — 2 ч. л.

* Мед (натуральный) — 2 ч. л.

* Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.

* Перец черный (молотый, немного)

Рецепт
   Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике.   

 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь