-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рулеты из лаваша с творогом

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с творогом

 Рулеты из лаваша с творогом

Лаваш имеет тенденцию очень быстро засыхать, после чего свернуть его уже невозможно – он ломается, поэтому во время приготовления накрываем его влажным полотенцем. И даже, если он уже был суховатый, от полотенца он отмякнет. Вместо фиг можно взять сушеные сливы или вишню.

 

Ингредиенты:
250гр творога комнатной температуры (лучше брать суховатый, зернистый творог)
½ стакана сушеных фиг (предварительно замочить), мелко нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
¼ стакана мелко рубленного грецкого ореха
½ ч.л. соли
4 куска лаваша размером 30х15см
4 листа салата (или больше в зависимости от размера)

Приготовление:

1. В миске смешиваем творог, фиги, зеленый лук, орехи и соль. Разминаем вилкой, пока не получится относительно однородная масса.
2. На разделочную доску кладем влажное кухонное полотенце, на него кладем кусок лаваша узкой стороной к себе. Ложкой кладем четвертую часть начинки в центр лаваша и размазываем равномерно при помощи лопатки. Сверху кладем лист салата. Начиная с ближнего к себе края, сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом срезаем неровные края рулета. Сразу же заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. И так со всем лавашом.
3. Охлаждаем, как минимум, полчаса. Затем нарезаем каждый рулет по диагонали на шесть кусочков.

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Закусочный рулет из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске.
 (500x250, 16Kb)Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
* Сыр твeрдый — 200 г
* Огурец (свежий, средний) — 3 шт
* Морковь (по-корейски) — 300 г
* Салат (зеленый) — 1 пуч.
* Укроп (свежий) — 2 пуч.
* Майонез (в соус) — 400 г
* Горчица — 2 ч. л.
* Мед (натуральный) — 2 ч. л.
* Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый, немного)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Буритос

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буритос

Ингр:
1. 2 упаковки лаваша
2. Фарш 500 гр
3. Парочка листьев китайского салата
4. 1 большой помидор
5. Зелёный лук
6. Острая приправа к мясу, соль
7. Мексиканский красный соус
8. Зелень для украшения и контрастности
9. Майонез
10. Баночка бондюэль - мексиканская смесь

Приг:
1. Помидор, салат и лук относительно мелко нарезать, из баночки с мексиканской смесью слить жидкость
2. Обжарить фарш на растительном масле
3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой мексиканского соуса, посолить-поперчить
4. Затем выложите нарезаные овощи и мексиканскую смесь, перемешайте и обжаривайте 2 минуты
5. Добавте 3 столовые ложки майонеза, перемешайте, накройте крышкой на 3 минуты и убавте огонь
6. Выкл огонь, добавте к фаршу зелень, перемешайте, попробуйте, по-необходимости посолите
7. Каждый лист лаваша разрежте пополам поперёк
8. Выложите пару ложек смеси из сковородки посередине лаваша продолговатой кучкой (также можно выложить тонким слоем по всей поверхности)
9. Скрутите рулет-ролл и разрежте его при помощи ножа-пилочки на порционные кусочки)
10. Все пустые концы обрежте, чтобы рулетики получились одинаковыми с обеих сторон, посыпте зеленью) :)

П.С. Не рекомендую людям со слабым желудком :)
 (604x467, 97Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками

img_0141            рулет из лаваша.jpg

Рулет с тунцом

3 армянских тонких лаваша
1 баночка консервированного тунца
5 яиц отварных
250 граммов сыра
1.5 пачки майонеза
небольшой пучок зеленого лука

тунец размять вилкой, смешать с луком порезанным мелко,полить майонезом так чтобы начинка не бы сильно сухой.и в то же время не жидкой.чтобы лаваш не размок слишком сильно.

 


                                                                                      Читать далее >>>>>

124-2497_img            крабовый рулет.jpg

Рулет с крабовыми палочками

2 тонких лаваша
1 пачка крабовых палочек(250 граммов)
2 яйца (отварить)
1 плавленный сырок или 100 граммов сыра
немного зеленого лука
1 пачка майонеза(200 граммов).

Крабовые палочки и лук мелко порезать, смешать с 0.5 пачки майонеза, яйцо и сыр потереть на терку,смешать в отдельной миске с остальным майонезом.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Куриная колбаса-рулет

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса-рулет


Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

В догонку начинки для лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ksan4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В догонку начинки для лаваша

Лаваш - огромное поле для творчества, поэтому ещё пара тройка рецептов не помешает:

1. Бртунч. Намазать лаваш тонким слоем масла положить варённое яйцо крупно нарезанное, солёный сыр,крессалат и зелень какая есть. свернуть и кушать лучше всего на завтрак запивая чаем.Это армянская закуска очень вкусно называется-бртунч.

2. Еще можно вообще простой рулет ничего не надо готовить морковка корейская + нарвать курочку копченую+чеснок,зелень + майонез (фантазия безгранична: фасоль из банки, кукуруза, любые консервы, сыр) Но морковь, курица самый вкусный В пленку пищевую и в холодильник, а лучше в морозильник как немного схватится резать и подавать, вид красивый.

3. С варёной курицей и грибами. Смазать лаваш майонезом. Порезать и обжарить шампиньоны. Добавить к ним варёную, порезанную куриную грудку,мелко нашинковать китайскую капусту, добавить тёртый сыр - перемешать. Выложить массу на лаваш, свернуть в рулет. Дать пропитаться. Рулет готов!

4. Сладкий. Тонкий лаваш разверните смажте слегка теплым джемом например персиковым нарежте мелко яблоки можно изём орешки или ещё ягоды свернуть рулетом смазать сверху яйцом и та мин 7-10 в горячию духовку (яблоки слегка в микров подержать или на сковороде)

5. Творожная вертута.
Тонкий лаваш смазать оливковым или подсолнечным маслом,сверху выложить начинку(творог +яйцо+укроп на любителя+соль).Свернуть в лулет,разрезать на шесть порционных кусочков и жарить на сковородке на в растительном масле,но масло не должно кипеть.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета,потом снимаем с огня и накрываем салфеткой,чтобы"отошло."Очень вкусно со сладким компотом. Приятного яппетита!

6. С грибами. Кусочек сыра натереть на терке,добавить туда чеснок и майонез.грибы(шампиньоны) покрошить и обжарить.остудить и добавить к сыру.к этому фаршу добавить зелени.намазать лаваш,свернуть рулетом,завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпекания и убрать на пару часов в холодильник

7. С отварной курицей и салатом.
Состав:
Отварная куриная грудка
листья салата
перец болгарский
маринованные огурчики
зелень
Лаваш
Нарезать мелко ингредиенты, заправить майонезом,завернуть в лаваш. Завернуть в фольгу и на 40-60 мин в холодильник.

8. С соусом. На лист лаваша выложить крупные куски перца и сыра, добавить зелень. Завернуть овощи в лаваш, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 3-5 мин.
Соус: на оливковом масле обжарить сахар (70г.), влить коньяк (70мл.), поджечь, добавить бальзамический уксус (50мл.). Когда соус начнет карамелизоваться, влить сливки (70-100мл.), немного выпарить.
Этим соусом полить готовый лаваш.

9. Любимый. Тонкий лаваш разрезать на 3 части. Кладём начинку:тёртый сыр ,укроп и обязательно зелёный лук (порезать). Завернуть конвертиком ,обжарить на масле до корочки. делается оч. быстро и оч. вкусно .В упаковке 3 лаваша-получится 9 штук.

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 2 - В догонку начинки для лаваша
Часть 3 - блюда из лаваша

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

 

Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным.

В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.

Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно использовать на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке…

Ингредиенты:

  1. Огурцы ровные 3 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Курица 150 гр.
  6. Йогурт 4 ст.л.
  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Базилик
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.
  2. Огуречную серединку порежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
  4. Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
  5. Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте. 
  6. Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
  8. Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

Закуска из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша

Выкладываю отличный рецептик вкуснючей закуски из лаваша. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной шалости :)

Нам потребуется:

-400г. Мясного фарша(свинина+говядина)
-1 луковица
-1 морковь
-3 листа армянского лаваша
-3 помидора
-50г сыра
-чеснок
-зелень
-листья салата
-майонез

На сковороде поджарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук. Через 4 минуты добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности (20-25 минут), периодически помешивая.
Лист лаваша разворачиваем, и смазываем майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Равномерно выкладываем на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Второй лист лаваша с двух сторон смазываем
майонезом и накрываем им фарш.
Затем надо разложить по всей поверхности лаваша предварительно
вымытые и обсушенные листья салата, сверху на них выложить нарезанные кружочками помидоры и полить их майонезом. Накрыть помидоры третьим листы лаваша, слегка смазь его майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Затем, аккуратно свернуть рулет и положить на 30-60 минут в холодильник.
В конце нарезаете рулет из лаваша небольшими ломтиками и подаете к столу.
 


Вас интересует продажа недвижимости в Украине? На сайте est.ua большой выбор обьявлений о покупке и продаже недвижимости. Фотографии и каталоги.

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулет из лаваша «Милена»

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»

Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

блюда из лаваша

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

 

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 24px; font-family: 'Trebuchet MS'; font-size: 20px; color: rgb(204, 0, 51); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Мясной пирог из лаваша 

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

 

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

 

Чипсы из лаваша многофункциональные

 

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

ГЕЗЛЕМЕ.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

ГОТОВИМ Квашеную капусту сами

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

http://relax.ua/menu/sauerkraut/

 

 


Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период


Квашеная капуста. Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

колбаски.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Приготовила колбаски. давно не делала,  так с таким удовольствием они у нас спикали. :)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Я всю неделю жду воскресенья....

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всю неделю жду воскресенья....

В честь воскресенья решила повыпендриваться. Сделала рулетики из кабачка с нежным яичным соусом и корейской морковкой,  жареные баварские колбаски и к ним жареные яблоки. Ну очень вкусно было! 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Свекольник.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник.

Наконец, сварила свекольник. Во-кои веков привезла с дачи свеклу с ботвой,  решила - надо варить, нечего откладывать.

Долго рылась по инету в поисках рецепта,  но все меня что-нибудь да не устраивало. дело в том,  что мы с мужем не особые любители свеклы и мне надо было в любом случае адаптировать рецепт под наши вкусы. В итоге, уговорила своих подруг поделиться их фирменными рецептами и на основе их готовила уже свой свекольник.

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ/Холодники

Кипрейный чай. Иван-чай.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кипрейный чай. Иван-чай.

Где-то прочитала,  что на Руси традиция чаепития была популярна и известна гораздо раньше, чем к нам завезли китайский и прочие чаи. И в основном это был кипрейный чай (иван-чай). Пили его повсеместно и в царских палатах, и в крестьянских избах. Но, увы, не выдержал он зверинного оскала конкуренции, рекламы  и прочее.. И исчез с наших столов.. Теперь купить кипрейного чая практически невозмжно. 

Одним словом почитала я такую информацию, взгруснула.. И решила взять и заготовить для себя немного этого чая,  благо сырье растет повсеместно!  Я окопалась в интернете, переворошила кучу материала, и вооруживщись описанием, как правильно готовить сырьё для чая,  и вдохновившись,  решилась! 

 О том,  как я делала чай
Рубрики:  НАПИТКИ/Чай и травяные напитки


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь