-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 16369
Комментариев: 5044
Написано: 50754





Рафаэлло: салат-закуска

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 05:15 + в цитатник
415 (700x444, 99Kb)

Ингредиенты

сыр твёрдый — 100 гр.
крабовое мясо: 100 — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик (по вкусу: чуть меньше/больше)
грецкий орех — 50 гр. (можно без)
куриная грудка, маленькая — 1/2 (можно без)
сметана и творожный сыр/майонез — по 1 ст.л.
укроп — 1 ст.л.
листья салата — 1 упаковка

Приготовление

Чеснок очищаем.
Натираем на мелкой тёрке: сыр, яйца, чеснок и отдельно крабовое мясо.

Добавляем в чашу с сыром, яйцами, чесноком — 50 гр. крабового мяса (можно больше, по вкусу), укроп, сметану с творожным сыром (майонезом).

При желании можно отварить 1/2 часть куриной грудки, мелко покрошив, добавить в салат.

Грудка, сыр и грецкий орех отлично сочетаются по вкусу!

Грецкий орех мы добавляем 1 небольшой кусочек в каждую рафаэлку или его можно размельчить и добавить сразу в салат. Предварительно орехи: очистить, промыть, обжарить, измельчить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.

Делаем Рафаэлки

Берём 1 ст.л. (без горки) салата. Формируем лепёшку с углублением в центре. Кладём кусочек грецкого ореха.

Скатываем в колобок.

Обмакиваем в оставшейся части (50 гр.) протёртого крабового мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Из 100 гр. крабового мяса, без куриного филе, получается 15-20 рафаэлок.

Часть ингредиентов в салате-закуске можно заменять (исключать) на другие, близкие по вкусу.

Наш салат-закуска Рафаэлло готов!
Можно рафаэлки подавать на шпажках.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощной салат с сыром

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 06:11 + в цитатник
image-1-27 (700x700, 95Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 80 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Яйца натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире свеклу. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире морковь. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить грецкие орехи. Прокалить ядра на сковороде.
Раздавить ядра грецких орехов скалкой или мелко нарезать ножом.
Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр твердый натереть на крупной терке.

Укладывать продукты слоями:

1 слой — морковь;
2 слой — 3 яйца + майонез;
3 слой — сыр + чеснок;
4 слой — 2 яйца + майонез;
5 слой — орехи + чернослив;
6 слой — свекла + майонез.

Украсить салат слоеный с морковью зеленым луком. Дать настояться в холодильнике.
Подавать салат слоеный с морковью и сыром охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

РУЛЕТ МИМОЗА

Среда, 24 Декабря 2025 г. 05:17 + в цитатник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

Белорусские пызы

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 10:16 + в цитатник
2-18-1 (700x366, 42Kb)

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.
Творог — 250 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Крахмал — 0,5 стак.
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Приготовление

Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик.
Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне.
Подаем со сметанной и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат «Карнавальная ночь»

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 06:49 + в цитатник
IMG_20191223_113740-1024x1024 (700x700, 716Kb)

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
2 ст л грецких орехов
50 г твёрдого сыра
200 г ветчины
4 яйца
пучок укропа
350 г оливок
1 помидор
соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Жарим 2 картофеля на сковороде. Берем разъёмную форму, диаметром 18 см, блюдо и выкладываем картошку первым слоем.
Отварную морковь (2шт) тру на крупной тёрке , добавляем 50 г твёрдого сыра, 2 ст ложки грецких орехов, 2 ст ложки майонеза и все перемешиваем. Выкладываем на жареную картошку.
200 г ветчины нарезаю мелкой соломкой, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Трем на терке 4 белка, выкладываем на ветчину , солю и промазываем майонезом.
Трем 4 желтка на крупной терке , выкладываем на белки и ставим в холодильник на 1 час , чтоб салат пропитался.
Украшаем салат оливками (350 г), укропом (1 пучок) и помидором (1 шт).
Салат готов!Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

МЯСО «ГАРМОШКА»

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 06:42 + в цитатник
image-46 (500x306, 45Kb)

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»




Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Голландский рулет

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 07:05 + в цитатник
gollandskij-rulet-ingredienty-upakovka-slojonogo-testa-vetchina-pomidor-marinovannye-ogurcy-syr-gorchica-jajco-specii-8230 (510x340, 28Kb)

Ингредиенты:

-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 05:51 + в цитатник
F7j5auPy_tmH2QKho (700x700, 148Kb)

Ингредиенты:
— Семга слабосоленая 400 г.
— Твердый сыр 200 г.
— Картофель 3 шт.
— Морковь 3 шт.
— Яйца 3 шт.
— Яблоки 3 шт.
— Лук 3 шт.
— масло растительное
— Майонез 300 г.
— Красная икра для украшения


Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Семгу режем небольшими брусочками.
Яблоки и сыр натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом.

Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, белок,желтки.
Теперь оставляем салат пропитаться минимум на 3 часа(можно на ночь).
Перед подачей украшаем салат икрой и семгой. Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 20 пользователям

Куриные «Растрепки»

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 07:19 + в цитатник
kurinye-171-rastrepki-187-ingredienty-8212-kurinaja-grudka-8212-3-shtuchek-8212-2-3-st-l-majoneza-8230 (604x376, 55Kb)

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 3 штучек.
— 2-3 ст. л. майонеза,
— 1 яичко,
— 2-3 ст. л. муки либо крахмаласоль,
— перец по-вкусу
— 3-4 зубчика чеснока
— щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яичко, муку, соль, перец, выжать чесночка. Обязано получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 47 - Буженина из свинины в рассоле
Часть 48 - Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Часть 49 - Куриные «Растрепки»




Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Cалaт «Aфpика»

Среда, 17 Декабря 2025 г. 07:29 + в цитатник
Fs7lVzeS982FVKA3UmX_jMHGVCVHios1Oi7OywXQ_DF84mGtb2f-xFkRnmuAdw7i0llEW16PJuK6_2YekcvnYi3m (700x418, 165Kb)

Ингpедиенты:

куpиное мяco любoе — 250 г;
киви — 1 штучек.;
яблоко — 1 штучек.;
cыp твеpдый — 40 г;
яичко отвaрнoе — 2 штучек.;
морковь корейскaя — 70 г;
соль — на Ваш вкус;
мaйoнез — пo вкyсу.

Приготовление:

Шaг 1
Πолoвинку кyринoгo филe oтваpить, мелкo нарeзать, дoбавить coль и пepeц. Вылoжить пeрвым cлoем и cмазать майoнезoм.

Шаг 2
Нарeзать большими полукольцaми киви. Bылoжить втoрым cлоем нa курицу.

Шaг 3
Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить белки и натеpеть их нa тёpкe. Coздaть тpетий cлой из яичныx бeлкoв. Cвepхy cмазать мaйoнезoм.

Шаг 4
Ηатеpeть яблoко на тёркe и вылoжить четвёpтым cлоем.

Шаг 5
Πятый cлой — cыр, натёpтый на тёркe. Сверxy сыра — майoнез.

Шаг 6
Далee наpeзать помельчe и выложить нa сыp мopкoвкy по-кopeйски. Добaвить мaйoнез.

Шaг 7
Ηaтeреть нa тёpкe oстaвшиeся жeлтки и вылoжить свepxy.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат Изабелла

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 06:11 + в цитатник
DA4E9F31-E8C3-4543-A383-0427717AB048 (621x480, 125Kb)

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Зур-бэлиш

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 07:11 + в цитатник
zur-bjelish-rassypchatyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-sochnoj-vnutrennostjami-dlja-testa-muka-8212-500-8230 (604x453, 82Kb)

Для теста:

-мука — 500 грамм.
-сливки (молоко)- 150 грамм.
-масло топленое — 100 грамм.
-яйцо — 1 штук.
-сахар — 1 ч.л.
-соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

-Мясо — 500 грамм. (лучше баранина),
-курдючного сала — 50 грамм.
-лук — 150 грамм. (1-2 штук.),
-картофель — 300 грамм. (2-3 штук.),
-соль, темный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавил зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, отлично перемешать, позже всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Полностью готовое тесто поделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт и положить ее в смазанную жиром форму так, чтоб края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом гораздо меньше, защипить края. В центре пирога создать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из скумбрии

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 08:53 + в цитатник
ruletiki-is-skumbrii-11 (700x466, 91Kb)

Ингредиенты

скумбрия – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. небольшая
болгарский перец – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
соль – 1 ч. л.
смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление

1
Скумбрию следует заранее разморозить при комнатной температуре, почистить от внутренностей, черной пленки внутри брюшка. Помыть.
2
Срезать голову, плавники. Кожу снимать не нужно! Острым ножом аккуратно срезать филе с хребта, убрать все мелкие кости пинцетом. Получившиеся половинки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться, пока вы занимаетесь начинкой.
3
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук вместе с морковкой, то есть довести их до полуготовности, чтобы стали мягкими.
4
Добавить сладкий перец, обжарить еще буквально минутку. В самом конце не забудьте посолить, поперчит. Снять с огня — начинка готова.
5
На подготовленное филе скумбрии выложить тертый сыр.
6
С широкой части разложить овощную начинку.
7
Свернуть филе рулетом — от широкой части к узкой, чтобы начинка оказалась внутри каждой порции рыбы. Скрепить зубочистками.
8
Переложить в форму для запекания (дно смазать тонким слоем масла). Крышкой накрывать не нужно.
9
Запекать фаршированную скумбрию в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут (если у вас керамическая форма, то ставить ее нужно в холодную духовку, чтобы не лопнула, а нагрелась постепенно, поэтому выпекать следует на 5-7 минут дольше).
10
Когда рулеты из скумбрии, фаршированные овощами и сыром, будут готовы, зубочистки нужно удалить. Подавать блюдо в теплом виде. Рыба получается очень сочной, смотрится эффектно. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 08:13 + в цитатник
image-4-14 (604x402, 70Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки

Приготовление:

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат слоёный «Печёнкин»

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 06:05 + в цитатник
image-9-13 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 21 пользователям

Фаршированные шампиньоны

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 06:44 + в цитатник
spinach-feta-stuffed-mushrooms-picture-600x760 (552x700, 81Kb)

Ингредиенты

12 очень крупных шампиньонов;
100 г шпината;
100 г феты;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Промываем грибы, просушиваем, аккуратно отделяем ножки. Шпинат (размороженный или мелко нарезанный свежий) чуть припускаем на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавляем соль, перец, немного лимонного сока. После остывания смешиваем с раскрошенной фетой. Полученной начинкой наполняем шляпки грибов, выкладываем на противень.

Чеснок выдавливаем в небольшую пиалу, добавляем пару ложек масла. Сбрызгиваем маслом шляпки грибов, прячем противень в духовку на 10-5 минут при температуре 200 градусов.

Совет: в этом рецепте не нужны ножки шампиньонов – чтобы не выбрасывать их, можно заморозить, а потом сварить суп-пюре или просто пожарить с картошкой на ужин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

7 рецептов бутербродов

Среда, 10 Декабря 2025 г. 07:59 + в цитатник
7-receptov-zharkih-buterbrodov-1-zharkie-buterbrody-s-kartoshkoj-ingredienty-8212-3-4-kartofeliny-8230 (498x344, 56Kb)

1. бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Изготовление:
1. Натереть сырой картошку на тёрке и посолить-поперчить на Ваш вкус, порезать хлеб либо батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картошку.
2. Стороной, на которой картошку, аккуратненько выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, прожарить до золотистого цвета.
3. Крутить и обжаривать хлеб не нужно. Получаются достаточно смачные и резвые жаркие бутерброды.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

салат «Ананасовый букет»

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 07:44 + в цитатник
IMG_20191223_111948-1024x1024 (700x700, 90Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Остудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности:
лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежная запеканка из куриного филе

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 05:59 + в цитатник
nezhnaja-zapekanka-iz-kurinogo-file-8212-cytno-vkusno-i-prosto-ingredienty-kurinoe-file-8230 (510x340, 16Kb)

Ингредиенты:
-Куриное филе – 400 г
-Яйцо – 2 шт.
-Сметана – 1 ст.л.
-Помидор – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 21 - Фриттата по-испански
Часть 22 - Запеканка с курицей и овощами!
Часть 23 - Нежная запеканка из куриного филе




Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 06:35 + в цитатник
IMG_20191223_111948-1024x1024 (640x448, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в милена50
Страницы: [672] 671 670 ..
.. 1 Календарь