-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алена_бугрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1180





сны

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:40 + в цитатник
СМЕШНО))))))))Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. -предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.

- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на***, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.

Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня
спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.

- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"

А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло

Метки:  

квадрат

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 06:25 + в цитатник

DSCN5679-300x225 (300x225, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ноги и сахарный диабет-2

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Физические упражнения для ног при лечении сахарного диабета
Лечебная физкультура

При сахарном диабете очень часто наблюдается нарушение кровообращения в ногах. Совершая прогулки, больные сахарным диабетом испытывают существенные затруднения, вынуждены останавливаться каждые 300 - 400 метров. У больных сахарным диабетом такое явление типично, и врачи в качестве вспомогательного метода лечения для стимуляции кровообращения рекомендуют делать специальные физические упражнения для ног. Только стоит предупредить читателей о том, что приведенные далее физические упражнения нельзя выполнять, если уже развилась сухая гангрена, или в состоянии покоя постоянно наблюдаются боли в икроножных мышцах. Больным сахарным диабетом нужно взять за правило ежедневно 15 минут посвятить физическим упражнениям для ног.

Эти физические упражнения выполняются сидя на стуле , каждое - по 10 раз.

• Поджать пальцы ног, затем распрямить.
• Приподнять пальцы ног, пятки от пола не отрывать. Совершать круговые движения носками ног.
• Попеременно отрывать от пола то носки, то пятки.
• Приподнять пятки, опереться на носки. Совершать круговые движения пятками.
• Поднять ногу параллельно полу, носок оттянуть, согнуть ногу в колене, поставить ступню на пол. Повторить другой ногой.
• Поднять ногу, потянуть носок на себя (как вариант: совершать стопой круговые движения). Опустить ногу на пол, опершись на пятку. Повторить другой ногой.
• Поднять, выпрямив колени, обе ноги. Сгибать и разгибать стопу в голеностопном суставе.
• Пальцами обеих ног смять одну страницу лежащей на полу газеты, потом разгладить ее и разорвать (ногами) на куски. Упражнение полезно и тем людям, у кого плоскостопие.

Исходное положение этих физических упражнений — стоя, опираясь руками о спинку стула.

• Выполнить перекаты с носка на пятку.
• Приподняться на носки, медленно опустить пятки на пол.
• Подошвой левой ноги растирать подъем и нижнюю треть голени правой ноги. При этом подошва стремится как бы обхватить голень. То же повторить с другой ногой.

Физические упражнения в положении лежа на полу.

• Лечь на спину, ноги поднять вверх, как можно больше выпрямив в коленях. Можно руками поддерживать ноги под коленями. Совершать стопами круговые движения со скоростью один оборот за две секунды. Выполнять примерно две минуты (если устанете, то сразу же прекратите).
• Сесть поглубже на диван или стул, побыть в таком положении, свесив ноги, несколько минут.
• Повторить упражнение.
• Немного походить по комнате босиком.

Не пренебрегайте этими физическими упражнениями, так как нагрузка на мышцы ног они дают очень ощутимые.

Метки:  

ноги и сахарный диабет

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:48 + в цитатник
ак лечить ноги при сахарном диабете
Совет добавлен 10 октября 2011


Добавить в избранное


Одним из самых опасных осложнений сахарного диабета является облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. При этом заболевании происходит сужение просвета вследствие отложения пастообразных липидных веществ на стенках артерий. Причиной облитерирующего эндартериита чаще всего является чрезмерное увлечение продуктами с высоким содержанием животных жиров, солеными продуктами, жареной пищей вкупе с малоподвижным образом жизни, переохлаждением ног, тесной обувью и несоблюдением элементарных правил гигиены.
Вам понадобится

- инсулин;
- донник лекарственный;
- корень лопуха;
- цветочные головки красного клевера;
- плоды боярышника;
- череда;
- подорожник;
- ромашка;
- подорожник;
- ромашка;
- зверобой;
- шалфей.
Статьи по теме "Как лечить ноги при сахарном диабете"
Как понизить уровень сахара в крови
Как вылечить сахарный диабет народными средствами
Как вылечиться от сахарного диабета
Как уменьшить потливость ног
Как понизить сахар при диабете
Инструкция
1

При диабете втирайте инсулин в кожу голени и стопы. Предварительно вымойте ногу теплой водой с простым хозяйственным мылом. Затем отсосите шприцем 1 мл инсулина из ампулы и, вылив его на ногу, втирайте в кожу. Процедуру проводите 2 раза в день на протяжении 2 недель.
2

Одновременно принимайте следующий фитосбор. Возьмите в равном количестве измельченные донник лекарственный, корень лопуха, головки клевера, плоды боярышника и перемешайте. Заварив 200 мл крутого кипятка 1 столовую ложку сбора, поставьте на слабый огонь и варите 2 минуты. Затем потомите еще 20 минут. Процедив, принимайте по трети стакана за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс – 4 недели один раз в квартал. Можно чередовать прием растений этого сбора по неделям.
3

Проводите лечение склерозированных артерий через кожу. Для этого приготовьте фитосбор для аппликаций по следующему рецепту. Смешайте в равных пропорциях череду, ромашку, подорожник, зверобой, шалфей. Залейте столовую ложку лекарственных трав стаканом кипящей воды и дайте хорошо настояться (1,5-2 часа).
4

Перед процедурой вымойте ногу теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы обезжирить кожу и помочь раскрыться порам. Осторожно помассируйте ногу и, смочив большой кусок марли в приготовленном настое, оберните ее в несколько рядов от паха до пятки. Сверху накройте компрессионной бумагой и куском старой ткани.
5

После снятия аппликации снова тщательно вымойте ногу с мылом, чтобы убрать остаток бальзама, а марлю выстирайте, приготовив для новой процедуры. Выполняйте 2 аппликации днем и одну - на ночь, в течение 2-3 недель (продолжительность зависит от тяжести заболевания).
Как избавиться от боли в ногах?
Кетонал крем. Максимальный обезболивающий эффект
Полное устранение атеросклероза
Энергобиокапли – уникальное средство восстановления и профилактики сосудов
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

топ крючком

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник
0b7f80bbd198f790c01c21f7cbee839953e42a132364419 (539x700, 72Kb)
71f5e7316f193ab36b55335416c9fbc053e42a132364419 (700x458, 108Kb)
a2aa99727c99d8e226d9c4abb14820b653e42a132364419 (700x456, 99Kb)

Метки:  

Платьеце

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:17 + в цитатник


1.
getImage (320x480, 54Kb)

2.
getImage1 (320x480, 45Kb)

Метки:  

ткемали

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:36 + в цитатник
Вкус и аромат этого кисло-сладко-остро-пряного соуса... может свести с ума!!! Любое мясо, поданное с таким соусом, приобретает совершенно изысканный и неповторимый вкус...



Сливу можно использовать, в принципе, любого сорта, лишь бы она была не очень сладкая и не очень зрелая. В зависимости от сорта сливы, вы можете приготовить ткемали разных цветов – желтого, зеленого, красного...


Нам понадобится:


- слива


- чеснок


- острый зеленый перчик (не обязательно, но желательно)


- соль и сахар


- острый молотый красный перец


- свежая зелень: кинза, укроп, мята (возможны вариации)


- кориандр (в зернах или молотый)





Из свежей зелени можно брать только кинзу, или только укроп, или и то, и другое. Мяту нужно брать совсем чуть-чуть, не переборщите! А можно ее вообще не добавлять, это на любителя. У неё слишком сильный и специфический аромат для ткемали...


В самом крайнем случае, при катастрофическом дефиците свежей зелени, можно от нее отказаться вовсе... Но тогда сухой кориандр – категорически необходим!!!!


Итак, сегодня у меня тёрен:



Из зелени cегодня: укропчик (правда уже зацветший, зонтиками, ничего страшного!) и чуточку мяты. А пучок непонятных “палочек-веточек” (которые вы видите на фото между ними) – это стебельки того самого укропа, они нам тоже пригодятся! Свежей кинзы не было, он у меня уже давно дал семена, кои и были собраны и обозваны модным словом “кориандр” ... Ну и чесночок, свой, свеженький... (Зеленый острый перчик с фотографии убёг... по непонятным причинам... )



Этап первый: Отваривание сливы...


Говорю сразу, косточки из слив я НЕ ВЫКОВЫРИВАЮ! УПАСИ БОЖЕ... Но если таковые любители есть, то на здоровье! Ну а если у вас нет подходящего дуршлага для протирания, или если у вас с ним (с дуршлагом) сложные отношения , то вам придется работать блендером или мясорубкой

Теперь – секретное оружие! Делаем из зелени пару букетиков, обвязываем обычной ниткой и отправляем на дно кастрюли (включая и пучок грубых стебельков).



Для чего? Для ароматизации сливового “бульона”! Дело в том, что я не люблю, когда в ткемали МНОГО зелени. На мой взгляд, она нарушает структуру соуса и ухудшает цвет. Но аромата и пряности всё-таки хочется побольше... Поэтому, прибегаем к такому компромиссному способу. В сам соус мы добавим совсем чуть-чуть зелени, а восполним ее аромат и вкус, проварив зелень вместе со сливами... Но опять же – делать это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!


Сливы моем и отправляем в кастрюлю, прямо на наши букетики.


Заливаем небольшим количеством воды (чтобы не прилипло) и ставим на огонь. Сливы НЕ должны быть полностью покрыты водой! Достаточно от 1/2 до 1 стакана воды на каждый килограмм слив - в зависимости от их мягкости. Чем мягче и сочнее сливы, тем меньше нужно воды. Крепкие сливы будут развариваться дольше и, соответственно, потребуют больше воды... Буквально через несколько минут сливы начнут сами давать сок так что не переборщите с водой!





Отвариваем сливы до мягкости. Присматривайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они начнут лопаться, развариваться, разваливаться... - можно выключать.



Очень сильно разваривать их в пюре не надо! У каждого сорта слив – свой нрав и, соответственно, разное время разваривания! Мой тёрен варился минут 10-15 (но он был недозревшим, очень крепким), тот же тёрен, но зрелый (я готовила параллельно и сливовый сок), разварился за 7 минут, а еще у меня есть сорт жёлтых слив, которым достаточно буквально пары минут!!! Так что, смотрите сами...


Этап второй: Протирание слив...


Я делаю это с помощью моего родимого дуршлага... Вы можете делать это, как вам удобнее. НО! Здесь тоже есть один нюанс!


Если мы используем для ткемали ВСЮ эту массу, вместе со ВСЕМ образовавшимся соком, то либо наш ткемали получится слишком жидким, либо нам придется его долго уваривать, что, разумеется, нежелательно!


Поэтому, выливаем нашу сливовую массу в дуршлаг, установленный на какой-нибудь подходящей кастрюле, и просто даем немного стечь соку (взвару). НИЧЕГО ПОКА НЕ ОТЖИМАЯ! Наши уже потрепанные букетики вылавливаем и выбрасываем (аах, как это по французски!... )






Минут через 5-10 (без фанатизма), когда ОСНОВНАЯ часть водички сцедится, переставляем дуршлаг со сливой на другую кастрюлю и оставляем, пока остынет – чтобы рука терпела...



Откапанный сок (он будет прозрачный, но очень насыщенного цвета и аромата, и кислыыыыыыыый...) – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нам он еще пригодится – для “доводки” консистенции ткемали до ума... ну и еще кое для чего!



Теперь начинаем протирать сливовую массу через дуршлаг. Если объем массы большой, располовиньте ее и протирайте по частям, так удобнее...


Ну, с этим процессом вы уже знакомы – протираем рукой, круговыми и вдавливающими движениями... Ну и, как обычно, надев медицинские перчатки! И не забудьте помыть руки (уже в перчатках) со средством для мытья посуды, чтобы ушел резиновый запах...




В конце концов получаем т горсточку из косточек и кожицы...


И опять же – НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ее! Для ткемали мы ее использовать НЕ будем, но зато можем сделать... то самое, кое-что другое ... Поэтому, заливаем выжимки холодной водичкой, перемешиваем и оставляем... пока!


А вот что мы увидим, приподняв дуршлаг после протирки.. Эти “сталактиты” аккуратно ложечкой соскребаем в наше пюре...



Перемешиваем и получаем массу великолепной густой консистенции, очень красивого насыщенного цвета, с приятным тонким ароматом...



Этап третий: Подготовка специй...


Добавляем в наше пюре пока только соль и сахар, перемешиваем и оставляем.




Количество соли и сахара – строго... по вкусу! Пропорций давать не хочу и не буду! Ну, это манера у меня такая… А если серьезно, то, правда, всё зависит от ваших предпочтений и… вкуса самой сливы! Но соус должен быть именно кисло-сладкий!


Только НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ сейчас с солью и сахаром! Они же не растворятся моментально! Пусть масса постоит, пока мы будем готовим остальное. Она пропитается, соль и сахар хорошо растворятся, а в самом конце мы уже “доведем” вкус до… совершенства!





Теперь прочие специи... Берём модный ныне блендер с ножами... (У кого нет этого чуда техники, вполне может обойтись банальной мясорубкой или чеснокодавкой!) Забрасываем в него чеснок и острый зеленый перчик (у меня он оооочень острый!) и рубим в кашицу:




Чтобы масса рубилась лучше, совсем в пюре, можно добавить пару ложек нашей сливовой пюрешки:




Затем добавляем немного свежей зелени. У меня укропчик – зелень и немного свежих зонтиков, и буквально несколько листочков мяты. И еще раз повжикаем:




Теперь кориандр. Берём ступку (желательно – бронзовую, дореволюционную, пра-прабабушкину... ) и толчём зерна, без фанатизма - совсем в пудру не обязательно!



Если таковой у вас нет, можете воспользоваться любой другой подходящей чудо-техникой либо... подручными средствами... Ну а если у вас кориандр готовый, в порошке, то тем лучше!


Всё готово!


Этап четвёртый: Приготовление собственно ткемали...


Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить.


Тут еще один ньюанс-компромисс! Поскольку соус достаточно густой, а уж слива вообще имеет мерзкую привычку пригорать , то варить соус оооочень советую в АЛЮМИНИЕВОЙ кастрюле! Хотя я очень этого не люблю! (кто читал мои рецепты, знает ...) К сожалению, тут это – просто жизненная необходимость... Но чтобы свести контакт фруктов с алюминием к минимуму, я ДО этого момента всё делаю в эмалированной посуде – и отвариваю сливу, и протираю... И только потом перекладываю в алюминиевую - для варки...





Пришел черед нашего сока-отвара Добавляем его в наш соус (по чуть-чуть и НЕ ВЕСЬ!!!), просто доводя консистенцию соуса до нужной! У меня ушло не много, около 0,5 стакана, у вас может быть больше/меньше. Для ориентира - соус должен быть НЕМНОГО БОЛЕЕ ЖИДКИМ, чем хотелось бы иметь его в готовом виде. Во-первых, он еще немного уварится, а во-вторых, после остывания - еще немного загустеет!






Ставим наш соус на огонь, пусть уже нагревается... А мы будем параллельно доводить вкус... И заодно регулярно помешивать, чтобы не пригорало!


Добавляем в наше пюре – молотый кориандр и острый красный молотый перец:






а также чесночную массу:






Всё добавляем ПОНЕМНОГУ и ПОПЕРЕМЕННО, хорошенько перемешивая и ПРОБУЯ... При необходимости, добавляем еще немного соли и сахара...


Для ориентира: ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ – КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРО-ПРЯНЫМ, и при этом ПРИЯТНЫМ ИМЕННО ВАМ!!!!





И постарайтесь сделать это, пока масса еще теплая, потому что вкус уже горячей массы может вас обмануть! К тому же, кипящая сливовая масса имеет дурную и опасную привычку (еще одну!) – ПЛЕВАТЬСЯ! Причем совершенно неожиданно и очень метко! Почище верблюда...





Доводим массу до кипения (видите маленькие вулканчики? вот оттуда она и плюётся! ), после чего кипятим минут 5-10, часто и активно помешивая, аж скребя по дну кастрюли!!!






И, наконец, заливаем в заранее ошпаренные, горячие и СУХИЕ банки или бутылки. (Я использую стеклянные бутылки от покупных соков и кетчупов, которые держу минут 10-15 в горячей (100С) духовке.) Заливаем по самый краешек горлышка (после остывания масса сама стянется) и быстро плотно закрываем - такими же горячими и сухими крышками (у меня завинчивающиеся, но можно и закатывать). Накрываем одеалом и оставляем до утра...


Ткемали готов!!!!






Хранить желательно в прохладном месте, как и любую консервацию.




И под конец парочка дополнений к рецепту:


1 - В самом конце варки (перед разливкой в банки) в ткемали можно добавить немного уксуса 6-9%, яблочного или винного... В красный ткемали можно красный, в желтый – лучше белый... Или лимонную кислоту.. Это совершенно НЕ обязательно! Я делала и с уксусом, и без, особой разницы во вкусе нет, поскольку слива и сам соус достаточно кислые. Так что это имеет смысл делать только в двух случаях, а именно: если у вас нет прохладного места для хранения – для уверенности!.. и если слива у вас очень сладкая – для вкуса!





2 - Можно для приготовления ткемали использовать и немного другую технологию – без предварительного обваривания сливы. В таком случае сливу нужно освободить от косточек и провернуть через мясорубку (в сыром виде), а потом уже варить со специями... Это тоже вариант. Я готовила и так. Но мне больше нравится описанная выше технология! Мне так проще. И консистенция ткемали получается более однородной. Да и пригорает сырое пюре сильнее...





ДОБАВЛЕНО 06.09.2011


Девочки! Для меня \"слива\" - это фрукт по определению кислый!!! Но поскольку у вас в отчетах часто встречается СЛАДКАЯ слива, то дополняю...





3 - В случае СЛАДКОЙ СЛИВЫ, советую НЕ добавлять вначале сахар СОВСЕМ! Только соль. А в самом конце, после добавления всех специй, попробовать и подумать - НУЖЕН ЛИ он вообще?! Если вкус и так сладковатый, то не надо! А если при этом не хватает и кислинки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонной кислоты (растворив ее в ложечке воды или сока)! Тоже - ПОСТЕПЕННО и ПРОБУЯ!!! Помните - вкус должен быть именно КИСЛО-СЛАДКИЙ!!! Это соус - к мясу!!! А не к блинам...

ИСТОЧНИК:
Ева


50 лет
Ереван, Армения

Метки:  


Процитировано 2 раз

соленые грибы

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:12 + в цитатник
Как солить грибы?



1
2
3
4
5
12



Приближается осень — грибная пора, скоро на нашем столе появятся жареные грибы, грибные супы и другие вкусные блюда из грибов. Но нужно позаботиться о том, чтобы заготовить грибы впрок. Их можно засушить, законсервировать или засолить. Страна Советов расскажет, как солить грибы.
Солить грибы можно разными способами: холодным, горячим, сухим, с предварительным бланшированием. Обычно солят белые грибы, подберезовики, маслята, подосиновики, рыжики, моховики, белянки, грузди, подгрузди, лисички и некоторые другие сорта грибов. Для каждого сорта в большей степени подходит один из способов засолки.

Какой бы способ засолки грибов вы бы ни выбрали, перед засолкой их обязательно нужно подготовить. Грибы готовят к засолке так же, как и к консервированию. Для заготовки на зиму годятся свежие, недавно сорванные молодые грибы без повреждений или червей. Прежде чем солить грибы, их нужно отсортировать, тщательно вымыть и очистить, крупные грибы — порезать.

Прежде чем солить грибы некоторых сортов, их нужно вымочить, чтобы их них ушла горечь. Обычно вымачивают волнушки, грузди и другие горьковатые грибы. Грибы вымачивают в прохладном помещении, несколько раз в сутки меняя воду. Правильно вымоченный гриб не горчит, его шляпка легко гнется, но не ломается.

Для холодной засолки хорошо подходят сыроежки, волнушки, грузди и рыжики. Сыроежки, грузди и волнушки перед засолкой нужно замочить в холодной воде на 2-3 суток, меняя воду каждые 5-6 часов. Рыжики замачивать не надо: достаточно просто помыть и обрезать корешок.

Можно солить грибы в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Грибы кладут шляпками вниз, слоями, пересыпая солью (1-2 слоя грибов — 1 слой соли, если грибы очень мелкие, можно и 3-4 слоя грибов). На 1 кг грибов требуется 50 г соли (если это рыжики — то 40 г). Кроме соли можно добавить специи — укроп, листья черной смородины и т.п.

Выложив грибы, их накрывают марлей или чистой прокипяченной белой тканью, а сверху кладут деревянный кружок, свободно проходящий в посуду, на него — легкий груз. Со временем грибы будут оседать, тогда можно добавлять новые, чтобы посуда оставалось полной. Следите, чтобы не появилась плесень. Если это случилось, смените ткань и обмойте кружок.

Через 5-6 дней грибы станут более плотными, в посуде должен появиться рассол. Если его нет, нужно увеличить груз, накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и поставить на холод. Соленые грибы будут готовы через 1-2 месяца.

Горячая засолка грибов позволяет сократить время соления и быстрее получить готовые грибы. Горячим способом можно солить грибы таких сортов: белые, маслята, опята, подберезовики, подосиновики, сыроежки, волнушки, валуи (валуи перед засолкой вымачивают 2-3 дня). Очень важно выбирать грибы одинаковой спелости.

Чтобы солить грибв горячим способом, нужен рассол. Для приготовления рассола нужно 2 ст.л. соли и приправы (1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 бутона гвоздики, 2 листа черной смородины, 5 г укропа? или другие пряности по желанию). Все это — из расчета на килограмм грибов.

Воду нужно влить в кастрюлю, затем добавить соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду кладут грибы и варят, постоянно помешивая. Когда появится пена, ее снимают шумовкой, кладут специи и варят грибы 10-25 минут в зависимости от сорта (10-15 для волнушек и сыроежек, 15-20 для валуев, 20-25 для подберезовиков и подосиновиков). Готовые грибы оседают на дно, рассол должен стать прозрачным.

Готовые грибы нужно переложить в широкую посуду для остывания на 1-3 часа, затем сложить в банки, пересыпать солью (30 г на 1 кг грибов) и закрыть. Вес рассола должен составлять не больше пятой части веса грибов. Через 40-45 дней соленые грибы готовы. Хранить их можно не более 9 месяцев при температуре не выше 8°C.

Можно солить грибы сухим способом. Так обычно солят твердые грибы. Их нужно очистить, нарезать тонкими пластинками, разложить на решетках или дощечках и слегка подвялить на солнце. После этого грибы смешивают в тазу с солью (150-200 г соли на 1 кг грибов). Они должны хорошо просолиться, но не переломиться. Затем грибы плотно складывают в чистые сухие банки. Между грибами не должно быть воздуха. Сверху на грибы нужно насыпать тонкий слой соли и закрыть банки металлическими крышками.

Можно солить грибы после предварительного бланширования. Обычно так поступают с волнушками, сыроежками, серушками, груздями, подгруздями. Грибы очищают, промывают, складывают в дуршлаг и опускают в кипящую воду на 5-8 минут. Затем грибы следует быстро охладить под холодной проточной водой, уложить в посуду и посолить (на 1 кг грибов — 40-50 г соли). Можно добавить приправы — корень хрена или петрушки, сельдерей, укроп, чеснок, листья вишни или смородины. Грибы можно есть через 7-10 дней.

Метки:  

туника Лауры Биаджотти

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  

книга

Пятница, 24 Августа 2012 г. 06:58 + в цитатник

Метки:  

схема

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
интересно

Метки:  

Ламинирование волос желатином

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Наверняка все девушки сталкивались или слышали о такой салонной процедуре как ламинирование волос. Но не все знают, что ламинирование можно сделать с помощью желатина совершенно за смешную цену! Многие девушки уже опробовали этот метод и утверждают, что эффект превзошел все ожидания, и ламинирование желатином ничем не хуже салонного ламинирования. Точно сказать, как подействует на вас эта процедура сложно сказать, ведь волосы у всех разные.

Действие: желатин является чистым коллагеном, поэтому в его пользе сомневаться не приходится. Эффект особенно заметен на тонких волосах, они приобретают заметный объем и блеск. Желатин покрывает волос тонкой пленкой и тем самым защищает волосы от повреждений, поэтому процедура с желатином и называется домашним или натуральным ламинированием.

Состав для ламинирования:

1 ст. л. сухого желатина заливаем 3-4 ст. л. воды, оставляем смесь на пол часа, при этом хорошо перемешайте. Затем добавляем ваш кондиционер для волос, смесь должна получиться консистенции сметаны. Затем смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина, и даем остыть.

Как провести желатиновое ламинирование в домашних условиях:


1. Вымойте волосы с шампунем, нанесите на них бальзам или маску. После этого ополаскиваем волосы и оставляем немного подсохнуть. При этом не сушите волосы феном, они должны быть влажными, но не мокрыми.

2. Наносим приготовленную смесь на волосы, равномерно распределяя по всем волосам. При этом в кожу головы не рекомендуется втирать, так как желатин будет стягивать ее и может появиться ощущение зуда.

3. Затем оборачиваем волосы полиэтиленом, сверху полотенцем и прогреваем феном в течении 15 минут. После ждем еще 15-20 минут и затем смываем теплой водой. Волосы сушим естественным путем.

Рекомендуется повторять процедуру раз в неделю.

Метки:  

Топ снежинка

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
схем нет но на фото хорошо видно

1.
DSC01293 (525x700, 326Kb)

2.
DSC01290 (700x525, 337Kb)

3.
DSC01289 (700x525, 323Kb)

4.
DSC01291 (700x525, 307Kb)

5.
DSC01288 (700x525, 342Kb)

6.
DSC01292 (525x700, 347Kb)

Метки:  

Укрепляющие маски для сухих и ломких кудряшек

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Банановая маска для укрепления волос
Разомните вилкой (можно измельчить в блендере) спелый банан. К нему прибавьте 3 столовые ложки сметаны и одну оливкового масла. Нанесите полученную масочку на волосы и оберните голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут тщательно вымойте волосы с небольшим количеством шампуня для кудрявых волос.
PS. собственное наблюдение-смывает краску, волосы стали светлееи более гладкие.

Метки:  

ирландия

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник

getImage8 (346x480, 61Kb)

Метки:  

мотивы

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:16 + в цитатник
показалось интересным

1.
getImage1 (640x480, 69Kb)

2.
getImage2 (640x480, 71Kb)

3.
getImage3 (640x480, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

возрастныепигментные пятна

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:33 + в цитатник
Итак, чтобы убрать пигментные пятна на лице, необходимо сделать следующее:

1. После того как умылись и вытерли лицо, смочите ватный шарик чистым лимонным соком и приложите его к возрастным пятнам. Избегайте попадания сока в глаза, иначе рези не избежать. Как только лимонная кислота начнет действовать, вы можете почувствовать жжение, но это ощущение пройдет через несколько минут.

2. Если в течение 2-3 недель не будет признаков раздражения, проводите вышеописанную процедуру 2 раза в день — утром и вечером. У некоторых улучшение наступает через 8 недель, в отдельных случаях — через год.

Хорошо питает и отбеливает кожу такая маска: один лимон с цедрой натереть на мелкой пластмассовой терке, залить половиной стакана спирта, сутки настоять в темном месте, периодически встряхивая, процедить через многослойную марлю, затем добавить стакан сливок или сметаны, один взбитый белок куриного яйца и 1 ч.л. глицерина.

При отбеливании сухой и нормальной кожи, склонной к пигментации: 50 г меда смешать с соком одного лимона. Марлевые салфетки пропитать смесью и наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. В течение этого времени салфетки менять 2-3 раза в день, затем лицо обмыть теплой водой. Курс — 15-20 масок.

Пигментные пятна и веснушки удаляются лосьонами, о которых расскажу ниже.

1. Один лимон с цедрой натереть на мелкой пластиковой терке и залить стаканом водки, настоять 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Смазывать на ночь.

2. Смешать по 1 ч.л. жидкого меда и сока лимона, 0,5 ч.л. глицерина, добавить в смесь полстакана минеральной воды и тщательно размешать. Лосьон наносить на очищенную сухую кожу лица на 15-20 минут. Смывать теплой водой.

Полезный совет. Лимонная кислота усиливает чувствительность к солнечным лучам. Поэтому, прежде чем выйти на улицу, дайте лимонному соку высохнуть, а затем нанесите солнцезащитный крем. Кроме того, появления такой болезни пожилых, как возрастных пятен, - можно избежать, если перед выходом на улицу надевать шляпку с широкими полями и платье, прикрывающее декольте и руки.

Метки:  

шишки после уколов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Старая врач-хирург посоветовала когда-то такой рецепт: 1желток, 0.5 чайной ложки мёда, 0.5 ч.л. подсолнечного масла, мука - чтобы замесить лепёшечку.
Такая лёпёшечка рассосала мне шишку на лице, которую хотели удалять.

Лучшее средство от шишек после уколов, как вы называете - обычный тонкий целлофановый пакет, в который упаковывают продукты.
Прикладываете к указанному месту под нижнее белье (трусы), пакет прилипает, рассасываются шишки после такого очень быстро.

Метки:  

маринованые огурцы

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Ингредиенты для Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы небольшие - 4 кг;
Чеснок - 6 зуб.;
Укроп с зонтиками - 1 пуч.;
Хрен (листья и корень) - 2 шт;
Перец горький зеленый - 1-2 шт;
Горчица (зерна) - 1 ст.л.;
Вода - 3 л;
Соль (крупная) - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 300 мл;
Перец душистый горошком - 5-6 шт;
Перец черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 4-5 шт;
Эстрагон (тархун (свежий - веточки)) - 2-4 шт;
Вода для заливания ;
Маринованные огурцы с семенами горчицы рецепт
Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.

В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).

Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.

В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.

Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации. Приятного аппетита!

Метки:  

Лунный календарь стрижки волос на июнь 2012 года

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:14 + в цитатник
Лунный календарь стрижки на начало июня 2012

1 июня 13 лунный день с 17:11. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Скорпионе. Благоприятный день.
Прекрасный день для тех, кто хочет, чтобы структура их волос изменилась. В результате стрижки волосы станут более густыми. Ваш внешний облик будет более привлекателен. Что касается духовного состояния, стрижка в 13 лунный день может сделать вас раздражительнее.


2 июня 14 лунный день с 18:39. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Скорпионе. Благоприятный день.
Если вы хотите стать богаче, вам необходимо подстричься в этот день. Состригите хотя бы кончики волос. Рекомендации дня – массаж головы.



3 июня 15 лунный день с 20:01. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Стрельце с 15:33. Нейтральный день.
В результате стрижки могут появиться головные боли, лучше перенести посещение парикмахера на другой день. Рекомендации дня – ополаскивание волос отварами Зверобоя, Крапивы, Ромашки. Проводить восстанавливающие и питательные маски для волос.


4 июня 16 лунный день с 21:12. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Стрельце. Неблагоприятный день.
Причёски недолговечны, волосы отрастают неравномерно. Волосы после стрижки плохо укладываются, становятся непослушными. Рекомендации дня – побалуйте свои волосы питательными масками.


5 июня 17 лунный день с 22:06. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Козероге с 15:31. Неблагоприятный день.
В результате стрижки волосы будут медленно отрастать. Стрижка может привлечь в вашу жизнь болезни. Рекомендации дня – обязательно проведите массаж головы. Совет дня - Когда Луна находится в Козероге, организму не хватает соли. Добавляйте в салаты и овощи чуть больше соли и специй.


6 июня 18 лунный день с 22:47. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Козероге. Неблагоприятный день.
После посещения парикмахерской, в результате стрижки волос – волосы будут становиться тоньше. Рекомендации дня – добавьте в одну дозу шампуня, по 4 капли жидкого витамина А и Е (который продаётся в каждой аптеке), нанесите на волосы подержите 3 минуты и смойте, при необходимости повторите. Совет дня – рекомендуем в ваш рацион включить морскую капусту.


7 июня 19 лунный день с 23:16. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Водолее с 17:17. Благоприятный день.
Хотите сделать свою жизнь длиннее – подстригите волосы. Удачны все кардинальные изменения и эксперименты со стрижками. В результате стрижки волосы становятся более крепкими и густыми. Рекомендации дня – выделите время для своих любимых и проведите его вместе с ними. Совет дня – откажитесь сегодня от алкоголя. Прекрасный день для профилактики варикозного расширения вен, нанесите специальный крем на проблемные места. Вечером обязательно уделите 15 минут контрастному душу.



8 июня 20 лунный день с 23:39. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Водолее. Нейтральный день.
Не следует кардинально менять свою стрижку, это может отразиться в будущем и на вашей жизни, повлечь её кардинальные изменения. Рекомендации дня – избегайте в этот день хирургического вмешательства. Совет дня – устройте вечером чаепитие с зелёным китайским чаем.


9 июня 21 лунный день с 23:58. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Рыбах с 22:22. Благоприятный день.
В результате стрижки волосы набирают силу и красоту. Но причёски могут быть недолговечны. Рекомендации дня – избегайте в этот день делать химическую завивку. Совет дня – в убывающую Луну в Рыбах после стрижки волосы замедляют свой рост, этот день хорош, для мужчин, которые хотят не очень часто стричься.


10 июня 21 лунный день. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Рыбах. Благоприятный день.
Хотите чтобы в вашем доме царила любовь и благополучие, подстригитесь в этот день.



11 июня 22 лунный день с 0:14. Убывающая Луна (3 четверть). Луна в Рыбах. Благоприятный день.
Стать богаче и поправить финансовую деятельность поможет вам стрижка волос. Пусть это происходит не сразу, но ваша жизнь будет меняться в сторону увеличения дохода. Рекомендации дня – хороший день для стрижки тем, кто не может поправиться, подстригшись в этот день, вы имеете все шансы поправится на пару кг.


12 июня 23 лунный день с 0:29. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Овне с 7:22. Благоприятный день.
Подстригитесь, станете красивее, возрастёт внешнее очарование. Стрижка этого дня принесёт счастье. Рекомендации дня – перенесите химическую завивку на любой другой более удачный для этого день.



13 июня 24 лунный день с 0:45. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Овне. Неблагоприятный день.
Воздержитесь от стрижек в этот день, чтобы не привлечь в свою жизнь возобновление хронических болезней. Рекомендации дня – сегодня благоприятно ополаскивать волосы отварами и настоями трав из крапивы, ромашки.


14 июня 25 лунный день с 1:02. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Тельце с 19:22. Неблагоприятный день.
Не рекомендуется посещение парикмахерской. Может ухудшаться зрение, есть вероятность ослабления иммунитета. Рекомендации дня – начните с этого дня лечебный курс восстановления волос, результат превзойдёт все ожидания.


15 июня 26 лунный день с 1:22. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Тельце. Благоприятный день.
Для того, чтобы привлечь в свою жизнь счастья, благополучие, удачу и радость подстригите хотя бы кончики волос. В результате стрижки волосы становятся чуть гуще. Рекомендации дня – прекрасный день для окрашивания волос в светлый цвет, воспользуйтесь этой возможностью.



16 июня 27 лунный день с 1:46. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Тельце. Благоприятный день.
Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, подстригитесь именно в этот день. Для тех, у кого волосы сильно секутся на концах, хороших день, для того, чтобы подстричь кончики волос. В результате этого, волосы станут более красивые. Рекомендации дня – не забудьте сегодня о питательной маске для волос.


17 июня 28 лунный день с 2:15. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Близнецах с 8:24. Благоприятный день.
В результате стрижки волос, вы сможете добиться поставленных целей. После стрижки вы станете замечать, что незнакомые люди на вас обращают внимание. Этот день когда посте визита в парикмахерскую волосы меняют свою структуру, (у кого не вились, могут начать это делать) и меняют вашу жизнь. Рекомендации дня – старайтесь в этот день не досушивать волосы феном до конца.


18 июня 29 лунный день с 2:53. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Близнецах. Неблагоприятный день.
Лучше не выбирать 29 лунный день для визита к парикмахеру. Есть риск в будущем перерасходовать энергетику, что приведёт к ссорам и скандалам. Рекомендации дня – хорошо волосам устроить праздник и сделать питательную или восстанавливающую маску.


19 июня 30 лунный день с 3:41. Убывающая Луна (4 четверть). Луна в Раке с 20:34. Неблагоприятный день.
В этот день нельзя стричь волосы, во избежание несчастий. Рекомендации дня – хороший день для покраски волос, все краски очень хорошо впитываются и долго держат цвет.


19 июня 1 лунный день с 4:41 Новолуние. Луна в Раке. Неблагоприятный день.
Чтобы не укорачивать себе жизнь, лучше в этот день не стричься. Рекомендации дня – с начала новолуния, хорошо начать лечение волос. Втирать разные масла, ополаскивать настоями и отварами, питать волосы по всей длине. Совет дня – обязательно составьте письменный план на месяц и загадайте одно заветное желание.


20 июня 2 лунный день с 4:38. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Раке. Неблагоприятный день.
Во избежание проблем и ссор, лучше отложить визит к парикмахеру на более благоприятное время. Рекомендации дня – окрашивание, обесцвечивание, а так же химические завивки лучше не делать.


21 июня 3 лунный день с 5:43. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Раке. Неблагоприятный день.
Неблагоприятное время для стрижки. Чтобы избежать ненужных растрат, лучше отказаться от стрижки в этот день. Рекомендации дня – нельзя находиться в плохом настроение и обижаться, и злиться.


22 июня 4 лунный день с 6:54. Растущая Луна (1 четверть). Луна во Льве с 6:48. Нейтральный день.
Хороши кардинальные изменения причёсок. В результате стрижки в вашу жизнь войдут разные приключения, вы заметите склонность к авантюризму. Рекомендации дня – хорошо сегодня сделать маску для волос из льняного масла. Лучше избежать химической завивки, может получиться очень кучеряво.


23 июня 5 лунный день с 8:08. Растущая Луна (1 четверть). Луна во Льве. Благоприятный день.
Для тех, кто из женщин хочет отращивать длинные красивые волосы, лучше выбрать именно этот день. Волосы быстро растут, и насыщаются силой. Рекомендации дня – хороший день для тех, кто ровняет, свои длинные волосы и срезает лишь кончики волос.


24 июня 6 лунный день с 9:25. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Деве с 14:43. Благоприятный день.
Один из лучших дней для посещения парикмахерской! Кто из женщин стремиться выглядеть моложе, должен выбрать для стрижки как раз этот день. В результате стрижки омолаживается внешний вид, и быстро восстанавливаются волосы. Возрастает очарование внешнего облика. Рекомендации дня – если подстричь кончики, волосы меньше секутся.


25 июня 7 лунный день с 10:42. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Деве. Нейтральный день.
Короткие стрижки в этот день будут очень удачны. Но следите, чтобы ваши эмоции не давали выхода, лучше сдержать себя, чтобы потом не жалеть. Рекомендации дня – уделите себе 10 минут, смотрите телевизор или читаете книгу, для головы, корней волос будет благоприятно длительное расчёсывание.


26 июня 8 лунный день с 12:02. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Весах с 20: 16. Нейтральный день.
Короткие стрижки в этот день будут очень удачны. Но следите, чтобы ваши эмоции не давали выхода, лучше сдержать себя, чтобы потом не жалеть. Рекомендации дня –кто решил сделать завивку волос, лучше не передерживать.


26 июня 8 лунный день с 12:02. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Весах с 20:16. Благоприятный день.
В результате стрижки волос, ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону. Повысится иммунитет. Рекомендации дня –кто решил сделать завивку волос, лучше не передерживать. Совет дня – берегите силы, в этот день вы можете перерасходовать энергию, которую потом долго будете восстанавливать.


27 июня 9 лунный день с 13:24. Растущая Луна (1 четверть). Луна в Весах. Неблагоприятный день.
В этот день стричься не следует. Чтобы избежать возникновение болезни, лучше перенести посещение парикмахерской. Рекомендации дня – 9 лунный день, сатанинский. В этот день ничего нового не начинают. Хорошо вечером зажечь в доме свечи.


28 июня 10 лунный день с 14:48. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Скорпионе с 23:33. Нейтральный день.
В результате стрижки волос, у вас может появиться раздражительность. Волосы после стрижки становятся более жёсткими. Рекомендации дня – в этот день нельзя занимать денег и вести финансовые переговоры.


29 июня 11 лунный день с 16:13. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Скорпионе. Благоприятный день.
После стрижки вы будете становиться, ещё более сексуальны и привлекательны. Хотите быть более проницательны и видеть вещие сны это ваш день для стрижки волос. Рекомендации дня – ограничьте сегодня себя в алкоголе и уменьшите порции ваших блюд.


30 июня 12 лунный день с 17:36. Растущая Луна (2 четверть). Луна в Скорпионе. Неблагоприятный день.
Чтобы не попасть в аварию и избежать травмы, перенесите стрижку волос на другой более удачный день. Рекомендации дня – этот день хорош для активного отдыха и дел с большой отдачей энергии!

Метки:  

Поиск сообщений в алена_бугрова
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь