-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!

 

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками
tsvet-apple-pie-5 (450x523, 96Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

tsvet-apple-pie-1 (350x268, 44Kb)Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
tsvet-apple-pie-3 (350x262, 41Kb)Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
tsvet-apple-pie-2 (350x270, 51Kb)Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
tsvet-apple-pie-4 (350x273, 41Kb)Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
tsvet-apple-pie-5 копия (250x291, 46Kb)Охлаждаем, нарезаем и подаем.
источник:Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
...
Часть 21 - Бисквитный торт с яблоками покрытый безе
Часть 22 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 23 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 24 - Яблочный торт. Диетический.
Часть 25 - Пирог "МИНУТКА" с яблочной начинкой
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку