-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Цигун.Энергетический массаж. 2

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 03:05 + в цитатник
Сегодня я представлю вам еще несколько упражнений энергетического самомассажа по китайской методике Цигун.


Этот видео пост посвящен самому популярному в Китае виду энергетического самомассажа – похлопываниям.

Похлопывания практикуют как молодежь, так и старики. Представители Всекитайской ассоциации оздоровительного цигун, проводя опросы среди долгожителей Китая (100 и более лет), выявили, что эти люди (а их в стране немалое количество) на протяжении десятилетий каждый день выполняли и выполняют энергетический массаж.

Он укрепляет кости и сухожилия, развивает мускулатуру, повышает подвижность суставов, способствует циркуляции крови и энергии Ци, улучшает работу внутренних органов и обмен веществ, выводит из организма токсины и ядовитые вещества. После похлопываний остается чувство расслабленности и наполненности энергией.

Особый плюс здесь в том, что подобного
рода упражнения не требуют походов в массажный кабинет, они легко приспособляемы к обстоятельствам, более мобильны, экономичны и эффективны.

Регулярное выполнение массажа позволит женщинам не только улучшить состояние кожи, но и постепенно избавиться от целлюлита.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз

Диета при ревматоидном артрите

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Основное назначение диеты при ревматоидном артрите – это уменьшение воспалительных процессов в организме и нормализовать обмен веществ.
В период обострения заболевания, когда движение приносит болезненные ощущения, больной становится малоподвижен, соответственно снижается потребление калорий. Снижение подвижности обуславливает соблюдение диеты: количество жиров уменьшается до 70 гр.(предпочтительнее употреблять жиры из молочных продуктов и растительных масел), уменьшается употребление углеводов (сладкое, варенье, сахар). Также стоит ограничить употребление соли.
В рацион включаются повышенное количество витаминов группы C,B,PP, которые содержатся во фруктово-ягодных и овощных соках, а также непосредственно в самих овощах, фруктах и разнообразной зелени.
Во время лечения с разрешения врача, больного ревматоидным артритом можно перевести на более мягкую диету содержащую:
- нежирные сорта рыбы и мяса;
- пшеничный хлеб;
- овощные, рыбные и мясные супы;
- различные каши (гречневая, овсяная, перловая);
- разнообразные свежие овощи и овощные пюре.

IMG_3345 (700x466, 64Kb)


Исключить из рациона следует: щи из свежей капусты, борщи, щавель, шпинат, блюда из почек и печени, кондитерские изделия с добавлением фруктов (они способствуют быстрому набору веса, а это не желательно, так как возникнет дополнительная нагрузка на суставы), газированные напитки, а также алкоголь.

Как таковой диеты направленной на излечение ревматоидного артрита не существует, но существуют диеты направленные на улучшение самочувствия больного и уменьшения воспалительных процессов в организме.

Питание при ревматоидном артрите

Питание при ревматоидном артрите направлено на уменьшение веса и исключение таких продуктов, которые могут усилить иммунный ответ организма (при артрите он значительно увеличивается). К «вредным» продуктам относятся: баклажаны, перец, картофель, молочные продукты с большим содержанием жиров, жирное мясо, томаты, пшеница, орехи, алкоголь, цитрусовые.
Существуют также и полезные продукты, которые желательно употреблять в пищу, это – жирная рыба, так как в ней содержится большое количество витамина D.
Диета при ревматоидном артрите желательна и должна быть низкокалорийной. Жирное мясо можно всегда заменить постным, уменьшить количество мучного, а вместо кофе пить ароматные травяные чаи.
Приводим примерное меню питания при ревматоидном артрите.

1 день
Первый завтрак – гречневая каша, омлет из двух яиц, чай с молоком.
Второй завтрак – запеченные яблоки.
Обед – тефтели с картофельным пюре, овощной суп, компот.
Полдник – шиповниковый отвар с добавлением ложечки меда.
Ужин – отварная цветная капуста, отварная куриная грудка.
На ночь – стакан кефира.

2 день
Первый завтрак – творожная запеканка, яйцо всмятку, кофе из ячменя с молоком.
Второй завтрак – натертая на терке свежая морковь с добавление небольшого количества сметаны, абрикосовый сок.
Обед – вегетарианский борщ, отварная рыба с рисом, компот из кураги и чернослива.
Полдник – запеканка морковно-тыквенная, шиповниковый отвар.
Ужин – гречневая каша с добавлением маленького кусочка сливочного масла, гуляш из отварной говядины, чай с лимоном.
На ночь – стакан простокваши.
Берегите свое здоровье, расстаньтесь с вредными привычками, питайтесь полезными продуктами и живите долго и счастливо!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Затонувший секрет Гитлера.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник




Рубрики:  Загадочное...../АНЕНЕРБЕ



Процитировано 1 раз

Как распроститься с геморроем.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Когда у человека возникают проблемы, он часто может говорить: «Вот геморрой на мою голову»! Но сам он чаще всего и не подозревает, что такое на самом деле геморрой. Иначе никогда бы так не сказал, потому что сложно найти такую проблему, которая бы сравнилась с этой.

К тому же появляется куча других проблем, на­пример, запо­ры. Отсюда пры­щи на коже, и, даже, начинается по­являться избыточный вес. В об­щем, ужас просто. Но это все цветочки. Потом появляется боль. Шишки, налитые кровью, вырастают и внутри, и сна­ружи. Потом они начинаются лопаться, и идет кровь. Вскоре ни сидеть, ни ходить, уже нет сил.
60398-gemorroi_eto_jutko_bolino (700x603, 96Kb)

Врачи предлагают лечение анальной трещины, как и геморроя с помощью опера­ции.

Но я предлагаю вылечить геморрой совсем простым способом. Таким простым, что даже в аптеку, хо­дить не придется. И денег много не надо тратить. Средство это хранится на кухне, на полке у любой хорошей хозяйки. И имя ему — черный молотый перец. Да-да, тот самый, что мы добавляем в борщ. Но осмелится на такое не каждый.

Итак, после ужина, перед сном, нужно взять пачку перца (20 граммов), всыпать в стакан и залить кипяченой водой до краев. Воду нужно остудить, в момент, когда ее будете заливать в стакан с перцем, она должна быть немного теплой. Далее нужно хоро­шенько все переме­шать. Должна полу­читься однородная масса. Вот ее нужно выпить. Сразу скажу, что это непросто. Во рту будет жечь и дерть, как будто съели дюжину ежей. Но так и должно быть. Спустя неко­торое время непри­ятные ощущения исчезнут, а вы сможете спокойно заснуть. После приема лекарства есть и пить уже ничего нельзя.

Наутро, когда пойдете в туалет, будет новый сюрприз — будет щипать задний проход. Не пугайтесь, это так и должно быть. Это значит, что ваш геморрой ис­чезает. Практически за 1 день! Разве это не чудо?! Для профи­лактики лечение нужно повторить через 6 месяцев.

Вот и вся премудрость. А когда окончательно избавляешься от геморроя, проходят и запоры, и общее состояние организма улучшается. Буду рада, если вам этот способ поможет избавиться от этой ужасной болезни навсегда!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРАЗМ? ДА ВЫ ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:38 + в цитатник
3 (500x440, 43Kb)
У меня нет маразма!
Частенько слышу от своих знакомых такие слова: «Да это же маразм! Что ты его слушаешь, он же маразматик!»…..

Я люблю пожилых людей. Я всегда их любила. Может потому, что мама меня родила поздно. И в мои 20 лет она казалась мне старушкой, а папа, с разницей с ней в 13 лет, древним старцем. Но любовь к своим старикам автоматически переросла в любовь ко всем бабушкам и дедушкам. Почему-то они меня не раздражают, и мы с удовольствием можем общаться долгое время. А мои дети смеются и говорят, что они летят на меня «как мухи на мед».

Интересная получается ситуация. Современное общество стремится продлевать жизнь людей хорошей медициной, отдыхом в санаториях, другими приятными вещами, понимая или догадываясь, что в среднем половина из них в старости окажется за бортом жизни, задолго до смерти. С вероятностью в 47 %, можно сказать, что когда нам исполнится 85, мы будем страдать болезнью Альцгеймера. Что же нужно сделать, чтобы согласовать продолжительность жизни тела с продолжительностью психической жизни?

4780339_0_0_z_bf08f497_tlog (420x315, 159Kb)

Ученые считают, что наше нежелание заниматься интенсивным обучением, с наступлением старости приводит к истощению систем мозга, которые регулируют, продуцируют, контролируют его пластичность. Наступает маразм. Десятки тысяч работ посвященных физическим и химическим изменениям, происходящим в стареющем мозге, описывают процессы, которые возникают по мере отмирания нейронов. На рынке лекарств можно найти множество препаратов, предназначенных для блокирования этих процессов. Однако, объемы продаж, которые составляют миллиарды долларов, обеспечивают улучшение на 4-6 месяцев. И число маразматиков увеличивается. В этом подходе есть что-то неправильное, утверждают некоторые ученые. Он полностью упускает из вида то, что необходимо для сохранения нормальных навыков и способностей… Словно эти навыки и способности пропадают, ослабевают по мере старения мозга. Считается, что если вы будете манипулировать уровнями нужного медиатора, то восстановится память, познание снова будет приносить вам пользу и вы будете прыгать, как горная газель. Основная причина ухудшения памяти заключается в том, что из-за снижения скорости обработки информации, у нас возникают проблемы с фиксированием новых событий в наших нервных системах, что приводит к снижению точности, силы и остроты восприятия. Если вы не можете что-то четко зафиксировать, то не можете и запомнить. Возьмем, к примеру, одну из распространенных проблем старения - затруднения при подборе слов. Поскольку, нейроны мозга, отвечающие за представляющую речь, передают расплывчатые сигналы всем последующим нейронам в цепи (как на входе, так и на выходе), у нас возникают проблемы и с запоминанием и с поиском слов. А причина в том, что мозг не получает должной тренировки. В детстве мы проходим период интенсивного обучения. Каждый день приносит нам что-то новое. Начав трудовую деятельность, мы каждый день учимся новым навыкам и способностям. Мы считаем себя активными людьми. Проблема в том, что в зрелости мы редко беремся за задания, требующие большой концентрации внимания, редко осваиваем новую сферу знаний и не овладеваем новыми навыками. Мы просто пользуемся всем тем, что приобрели в молодости. И к 70-ти летнему возрасту, системы мозга, регулирующие его пластичность, могут прозябать в лени уже 30-40 лет. Именно изучение нового языка в пожилом возрасте способствует улучшению и сохранению памяти. Это занятие требует высокой концентрации внимания, активизирует систему управления пластичностью и поддерживает ее в хорошей форме. Здесь маразм отдыхает… Полезно все, что требует высокой концентрации: решение сложных головоломок, обучение новым навыкам, обучение танцам (восстановится двигательная кора мозга). Только вы должны учиться действительно новому. Обучаясь интересным вещам, вы будете с восторгом понимать, что слова «маразм» или «маразматик» - это вовсе не о вас! А ведь дедушка Ленин был прав....
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Пищевая сода в нашей аптечке.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
1303725318_n0kvfstfk52ebeh (348x502, 36Kb)
Пищевая сода есть на кухне у всех. Но не все знают, что она может занимать достойное место и в аптечке.
Щелочные свойства.
Пищевая сода прекрасно удаляет неприятные запахи. Раствор соды может помочь при неприятном запахе ног, изо рта, подмышек. Это связано с тем, что неприятный запах вызывают бактерии, которые размножаются в кислой среде. Раствор соды нейтрализует кислоту, в результате чего и препятствует появлению запаха. Кстати, именно этот эффект объясняет тот факт, что соду используют при повышенной кислотности желудка. Сода моментально нормализует кислотность, устраняет неприятные ощущения, правда, не борется с причиной. Но скорую помощь желудку оказывает великолепно.
Абразивные свойства.
Содой можно не только чистить кастрюли, она великолепно подойдет и для ротовой полости. Если смочить зубную щетку водой, затем обмакнуть в соду и почистить этим составом зубы, то можно слегка их отполировать, устранить желтый налет и даже отбелить. При этом эмаль не повредится, а болезнетворные бактерии будут убиты, что положительно скажется на деснах. Кстати, если раствором соды каждый день полоскать рот, то можно предупредить возникновение кариеса.
Антигистаминное.
Сода прекрасно помогает при укусах комаров и мошек. Зуд, появляющийся после укуса, является аллергической реакцией организма на вещества, которые насекомые впрыскивают в кожу. Если сделать из соды кашицу и наложить ее на место укуса, то зуд почти сразу исчезнет, а потом уйдет и покраснение кожи.
Противовоспалительное.
Если прополоскать раствором соды (0,5 чайной ложки – на стакан воды) воспаленное горло, то он устраняет болезненные ощущения и обеззараживает слизистую поверхность. Такая процедура помогает скорейшему выздоровлению. Растворы соды используются также при ринитах, конъюнктивите, ларингите. Сода оказывает обезболивающий эффект и предотвращает рост болезнетворных бактерий. Даже новорожденным, при образовании опрелостей, делают примочки из соды, помогающие устранить неприятный зуд и покраснение.

Скачать книгу: http://suitexe.ru/raznie-knigi/5637-soda-celitelnaya-sila-ia-zajceva-sostav.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневное время

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
_mg_5923_preview (600x400, 52Kb)
Многие считают, что дневное время лучше подходит для трудовых свершений, но это не совсем так. Наша работоспособность, как верблюд, имеет два «горба» – она возрастает с 10 до 13 часов и с 15 до 18 часов. Между 13 и 15 часами наступает «провал»: в это время бессмысленно устраивать мозговой штурм и проводить совещания – ничего путного все равно не добьетесь. Лучше по примеру южан объявите в эти часы сиесту – перерыв на обед. Он в корне отличается от привычного тем, что длиться не 30-60 минут, а от 2 до 4 часов. Причем не только знойным летом, и прохладной европейской зимой, когда погода позволяет работать в полуденные часы без риска получить солнечный удар.

Пойти на встречу естественным потребностям организма решила одна немецкая семейная компания. Наблюдательная фрау заметила, что между 13 и 14 часами ее подчиненные начинают клевать носом, и уговорила супруга выделить каждому спальное место и пол часа для о отдыха в дневное время. Через три недели после этого нововведения производительность на этом предприятии достигла заоблачных высот!

Ваши действия.

Используйте обеденный перерыв по назначению – на спаде биоритмов, да еще на голодный желудок трудовое рвение никакой пользы не принесет. В 15.00 обостряются восприятия вкуса, в это время мы получаем наибольшее удовольствие от еды.

После обеда самое лучшее время для визита к стоматологу. В эти часы чувствительность к боли понижена, а обезболивающие лекарства действуют в 8 раз дольше и эффективнее!

В выходные дни назначьте романтическое свидание на 16.00. В это дневное время у представителей обеих полов происходит усиленный выброс гормонов, повышающих интерес к сексу. Жаль, что немногие могут себе позволить час страсти вместо полдника – ведь трудовой день еще не закончился. После работы поспешите в фитнес клуб, в районе 17.00 тренировки приносят максимальный эффект.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Шафран — на вес золота

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Shafran7 (380x273, 21Kb)
1 грамм шафрана стоит около 10 долларов. Вот такая золотая пряность.

А вы скажете: а у нас на рынке значительно дешевле. Но это не шафран. А что же это? Подвидом шафрана продают:

куркуму (ее действительно называют индийским шафраном)
цветки сафлора (их называют мексиканский шафран)
индийский шафран (но это тоже не то, что стоит так же как золото).
Шафран – это пряность собранная с тычинок цветка определенного вида ирисовых. В декоративном цветоводстве цветы такого вида называют крокусами. Тычинки цветка высушивают и из них только получается настоящая пряность «ШАФРАН». Чтобы получить 1 грамм шафрана надо обработать не менее 150 цветков.

Сейчас он растет и выращивается на Кашмире, Кавказе, Таиланде, Средиземноморье…. Но история его происхождения по предположениям связана с Критом. Он упоминается в Библии (Песнь песней Соломона) и в Коране.

Как отделить настоящий от не настоящего? Обратитесь к специалистам или просите сертификат подтверждения. Единственный ориентир: он имеет характерный красноватый цвет (в отличии от него куркума и сафлор имеют оранжевый оттенок).

shafran1 (373x404, 34Kb)

Чем же он так ценен?

Шафран – сильнейшая специя. При приготовлении плова, 1 грамма шафрана достаточно на несколько громадных котлов, чтобы добавить ему специфическую горчинку. В больших количествах для человека шафран ядовит.0,5 грамма принятые за раз оказывают сильное наркотическое действие.

Что лечит шафран:

очищает кровь
улучшает мозговую деятельность
излечение неврозов
лечение опухолей
снимает боль
улучшает пищеварение
омоложение всего организма.
В древних трактатах по медицине, а также в мусульманских источниках, шафран указывается как удивительное средство облегчающее роды (достаточно 300 мг). Исходя из этого: категорическое противопоказание к применению его при беременности. В «Каноне врачебной науки» Авиценна пишет: «если пить шафран, это улучшает цвет лица. Шафран возбуждает похоть, гонит мочу, проясняет зрение и помогает от пелены». Последнее описание Авиценны подтверждает и современная медицина, говоря о сильном восстанавливающем эффекте при потере зрения, в старческом возрасте.

Шафран применяется в виде:

медовой воды: варится медовая вода (1 литр) и в конце добавляется 8-10 тычинок.
шафранового молока: в 1 литр прокипяченного горячего молока (снятого с огня) растирается 10-12 тычинок. Затем растворяются 2 столовые ложки меда по желанию
шафранового чая: в термос наливается стакан кипятка (250 мл) и туда добавляется 10-15 тычинок. Все настаивается и выпивается в течении дня.
Для более понятного расчета: 1 грамм шафрана это 350-400 рылец, соответственно 1 грамма шафрана хватит на 6-8 литров шафранового чая. 1 грамм шафрана это норма для 1 человека для употребления в течении 30-40 дней. И пьется ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маленькими порциями. Возможно врачи практикующие лечение шафраном знают и используют другие пропорции. Но поскольку это очень сильнодействующая пряность, с возможным крайне нежелательным исходом, при самостоятельном лечении – не переборщите!
>
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

С добрым утром.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник
0b05959905f8169d0ec3ae1f5b39d9e3 (500x347, 71Kb)
В организме все расписано даже не по секундам – по мгновениям на годы вперед. Если ваши внутренние ходики идут нормально, то вы полны сил.

За неукоснительным соблюдением режима следят биологические часы организма, «тикающие» в каждой клеточке нашего тела. Сверяйте с ними планы на день, чтобы успеть как можно больше и сохранить хорошее самочувствие.

С добрым утром

Какая мысль чаще всего озарят вас утром? Большинство людей просыпаются с единственным желанием: «Поспать еще бы часок!» Наверное оно посещает и вас, но это не значит, что по складу биоритмов вы «сова», которой категорически противопоказано раннее пробуждение. Чистых «сов», как и истинных «жаворонков», среди нас не так уж много – первых примерно треть, вторые составляют шестую часть человечества. Все остальные относятся к категории «голубей», то есть по необходимости перестраиваются на любой режим дня. Но и для этих неприхотливых птиц утренний подъем по звонку будильника превращается в муку по двум причинам.

Причина 1 – в наших сутках не хватает часа. К такому сенсационному выводу пришли немецкие ученые после серии бункерных исследований проводившихся в течение 50 лет. Добровольцев помещали на три недели в изолированный от внешнего мира подземный комплекс и позволяли жить по индивидуальному графику. Люди сами выбирали, когда принимать пищу, ложиться спать и вставать с постели. Через неделю 60% испытуемых перешли на индивидуальный цикл длительностью в 25 часов. Биологические часы суток оказались на 60 минут длиннее астрономических – вот этого часа нам не хватает для сна!

Что же делать? По возможности ложитесь спать и вставайте в одно и тоже время. Чтобы соответствовать общепринятому 24-часовому графику, наш внутренний будильник постоянно подстраивается под биологические сигналы точного времени – смену дня и ночи, часы приема пищи, пробуждению и отходу ко сну. Отступление от режима нарушает естественный ход биоритмов и ослабляет организм.

Причина 2 – расхождение с солнечными часами. Оно возникло из-за введения так называемого декретного времени. Впервые стрелки курантов сдвинули на час вперед 1 июля 1917 года, а 27 декабря вернулись к прежнему расписанию. 31 мая следующего года стрелки перевели на 2 часа вперед, а вернуть обратно забыли. В результате многократных манипуляций со стрелками на государственном уровне россияне живут, опережая солнечное время на два часа. Однако фактическое расхождение с суточным циклом природы еще больше 4-5 часов!

До изобретения электричества световое время суток длилось в среднем с 7 до 19 часов, а его пик приходился на полдень, в это время был наибольший прилив сил. С изобретением электричества, световой день стал до 23.00-24.00 часов, а фаза наибольшей активности теперь у большинства людей приходиться на 15-16 часов. В результате чего, сдвинулись сигналы биологического будильника: если вы допоздна сидите с лампой, то ваш организм готов пробудиться часов в 9-10.

Невероятно, но факт: если будильник звонит в 7 утра, по солнечным часам еще только 5.00, а циркадные ритмы указывают 2-3 часа ночи. Здоровья такой режим особенно зимой не прибавляет. В результате чего повышается артериальное давление, возрастает уровень гормонов, учащается пульс и дыхание. Наши внутренние органы работают в ночном режиме, обмен веществ замедлен, иммунитет бездействует, аппетит на нуле, желудочный сок не выделяется, температура тела понижена (вот почему сумрачным зимним утром, так трудно покинуть постель. В итоге мы отправляемся на работу не только не выспавшимися, но и голодными, дрожа от холода и рискуя «подцепить» по дороге грипп или простуду. Ученые доказали: на спаде биоритмов: заражение происходит легче, а болезни протекают тяжелее.

Что же делать? Чтобы получить заряд бодрости утром, не экономьте на электричестве. Проснувшись, включите яркий свет – это поможет прогнать сон. Примите горячий душ чтобы разогреть тело: головной мозг и внутренние органы воспринимают повышение температуры, как сигнал к пробуждению. Не ограничивайтесь стаканом соки или тостом на завтрак. Подкрепитесь основательно – овсяной кашей или хлопьями с молоком, гренками с сыром, чаем с печеньем. Обязательно положите в чай лимон или выпейте стакан свежеотжатого апельсинового сока – запах и вкус цитрусовых бодрят, а содержащие в них витамин С повышает иммунитет. Но только не ешьте ничего жирного, в утренние часы печень производит «генеральную уборку» организма – не стоит нагружать ее дополнительной работой.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Спокойный сон.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:01 + в цитатник
1253803038_1 (644x472, 43Kb)
Спокойный сон

Чтобы провести вечерние часы с комфортом и настроиться на глубокий спокойный сон, приглушите яркий свет. Яркое освещение в вечернее и ночное время вредит не только нежному человеческому организму, но даже деревьям и кустарникам растущим вдоль освещенных мощными фонарями дорог. Электрический свет стал причиной массовой гибели черепах в Австралии. Когда внеурочную иллюминацию свели до минимума, черепашье поголовье постепенно восстановилось.

Ваши действия.

Есть надо за 1,5 – 2 часа до сна, иначе вам трудно будет заснуть. Белковая еда стимулирует выработку гормонов стресса – после бифштекса вы будете ворочаться всю ночь. Пища, богатая сложными углеводами, навевает сон. От жирных блюд поначалу клонит в сон, но погрузиться в него мешает тяжесть в желудке.

Лучше всего ложиться спать между 22 и 23 часами – в это время организм открывает так называемые ворота сна. Если успеете в них попасть, сон будет спокойным и глубоким. Опоздали к положенному сроку? Ворота закроются, и наступит промежуток «запрета сна», который длиться у всех по-разному – 1-2 часа или больше. Чтобы заставить захлопнувшиеся ворота открыться, выпейте стакан молока с медом и примите прохладный душ.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 2 пользователям

Убираем живот. Советы доктора Попова.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник




Большой живот это не слабость мышц живота , а опущенные и растянутые внутренние органы. Правильный приём пищи это исправляет.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любителям чая.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
2987 (590x400, 106Kb)
Снизить холестерин в крови доступно в домашних условиях. Каждый день мы пьем этот божественный напиток. В летнюю пору он утоляет жажду, а в зимнюю стужу согревает. Вечерами, собираясь за круглым столом в кругу семьи, завариваем в большой чайник вкусный душистый чай. Пьем напиток, беседуем друг с другом, слушаем рассказы детей, внуков.

Чай – неизменный напиток посиделок. В повседневной суете, завариваем его каждый день, не задумываясь, что он отличное лекарство.

На протяжении веков чай использовался как лечебное средство. Исследования ученых подтверждают полезные свойства чая.

Антиоксиданты, влияющие на уровень холестерина в крови, находятся в апельсинах, чернике, цветах гибискуса, винограде, чае.

Многочисленные виды чая имеют разную эффективность воздействия на организм. Дубильные вещества чая позволяют снизить уровень холестерина на 10% при приеме 5-6 чашек чая в день.

Чайный кофеин – танин имеет более мягкое воздействие, чем кофейный.

Зеленый чай оказывает двойное действие: снижает «плохой», повышает «хороший» холестерин.

Чай – напиток первой необходимости. Заваривать любимый напиток можно на любой вкус. Добавляя в заварку: малиновые, смородиновые, земляничные листья, цветы липы, мяту, зверобой, мы получаем ароматный, полезный чай, который имеет целительную силу.

В зимний период приготовим чай для профилактики простуды.

Чайные листья будут оказывать положительное влияние на уровень холестерина. Душистые травы, пряности оберегать от гриппа.

Чай с душицей

Состав

2 чайные ложки душицы

Чайная заварка по вкусу

Ополоснув горячей водой заварочный чайник, добавим чай, траву душицы, зальем 1 литром кипящей воды. Настоим 15 минут. Разливаем в чашки, пьем с медом.

Чай успокоит, поможет при простуде.



Цветочно – травяной чай

Состав

Лист земляники 2 ст. ложки

Лист ежевики 2 ст.ложки

Лист малины 2 ст. ложки

Лист кипрея 2 ст. ложки

Лист черной смородины 1 ч. ложка

Цветы зверобоя 2 ст. ложки

Трава чабреца 1 ч. ложка

Приготовление

2 столовые ложки смеси заливаем 1 литром кипятка,10 минут кипятим. Настаиваем 1 час.

Ароматный чай после сильного мороза – лучшее средство для согрева.

Вывод:

Используйте полезные свойства чая, готовьте любимый напиток с добавлением полезных трав. Пусть душистый аромат дарит радость общения, согревает теплом. Помните, принимая несколько чашек чая в день, вы снижаете холестерин в крови.

Желаю крепкого здоровья!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтоб старость в радость!!!

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
1205953403_10 (650x461, 160Kb)
Все мечтают о долголетии. Особенно эти мечты распространены среди людей пожилого возраста.
Но, сломленные болезнями, они не всегда могут сориентироваться в потоке информации и по-настоящему себе помочь Трудность заключается и в том, что к этому времени в организме тех, кто желает продлить свою жизнь, могут начаться необратимые процессы. Но геронтологи считают, что оздоравливать свой организм никогда не поздно.

Рыба — главное лекарство

Кстати, Россия по продолжительности жизни занимает в мире 111-е место. Причем мужчины у нас в стране живут в среднем 58 лет, женщины — 72 года.

А вот у наших восточных соседей в Стране восходящего солнца эти показатели самые лучшие в мире. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины — 78. В чем же секрет японского долголетия? Почему на протяжении десятков лет Япония является страной долгожителей, несмотря на то что это одна из крупных промышленных держав c не самой лучшей в мире экологией? И работают японцы, что называется, на износ. Их рабочий день длится почти 10 часов.

Такую «живучесть» японских граждан минздрав страны объясняет низким уровнем заболеваемости атеросклерозом, который приводит человека к таким тяжким заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.

Проведенные исследования показали, что от этих грозных заболеваний наших восточных соседей спасает… рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из морепродуктов.

Но самое главное, что значительная их часть потребляется в сыром виде, то есть не подвергается термической обработке. Что позволяет сохранить в них омега-3 жирные кислоты, защищающие наши сосуды от атеросклероза и повышающие в организме уровень высокоплотного липопротеинового «хорошего» холестерина, который предотвращает отложение жиров на стенках артерий. К тому же жирные омега-3 кислоты снижают риск возникновения рака груди и толстой кишки.

Ввести в рацион сограждан продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, пытались и у нас в стране. Всем без исключения детям рекомендовали принимать рыбий жир. Но потом от него отказались. Вместо поголовного употребления рыбьего жира на всех предприятиях общественного питания ввели рыбный день. Но и эта попытка оздоровления нации не увенчалась успехом. Привычные для россиян способы приготовления рыбы полностью разрушают омега-3 комплексы. Да и достичь японского рыбного изобилия нам вряд ли удастся. Поэтому нам, россиянам, в своем рационе следует больше внимания уделять растительным продуктам.

Природная аптека

Хорошим источником омега-3 кислот являются семена льна, соевое масло, грецкий орех, масло зародышей пшеницы, портулак, некоторые луговые и полевые травы, а также куриные яйца. Чтобы организм получил дневную норму омега-3 кислот, необходимо ежедневно выпивать 1–3 ч. ложки льняного масла, или съедать 1 ст. ложку льняного семени, или 1 ст. ложку льняной муки. Льняное масло можно добавлять в любые холодные блюда, а льняную муку — в овсяные хлопья, например во время завтрака. Льняным семенем можно посыпать салат или съедать семена льна с сухофруктами. Годится и соевое нерафинированное масло, оно идеально подходит для салатов. В нем содержится больше омега-3 кислот, чем в рафинированном.

Для лечения достаточно 1 ст. ложки такого масла. Но хранить его следует в холодильнике, поскольку омега-3 кислоты при комнатной температуре разрушаются. Суточная норма грецкого ореха — 5–6 ядер, а масла зародышей пшеницы — 1 ст. ложка. Дневная порция куриных яиц составит два яйца

1205953455_12 (443x608, 144Kb)

Омега-3 кислоты в небольших количествах содержатся также в шпинате, брокколи, которая содержит много витаминов и считается целебным овощем.

Меньше хлеба, больше сырых овощей

Из фруктов полезны лимон, гранат, сливы, орехи. В вашем ежедневном рационе необходимо иметь минимум семьсот граммов сырых овощей и фруктов, среди которых особое значение имеют капуста, морковь, свекла. Обратите внимание на количество потребляемого сахара — не более 70 г в день. Также следует меньше потреблять белого хлеба.

Не брезгуйте и съедобными дикорастущими растениями. Они тоже обладают способностью уменьшать проявление атеросклероза. Это листья березы пушистой, цветы (головки) клевера лугового, цветы лекарственного (желтого) донника, плоды конского каштана, листья крапивы двудомной, листья мать-и-мачехи и лебеды, рыльца кукурузы. И непременно корни пырея ползучего и одуванчика, листья подорожника большого, смородины черной, травы зверобоя, тимьяна, душицы, мелиссы, а также семена моркови, тмина и лимонника. Многие из этих трав можно употреблять сырыми в салатах, в первых и вторых блюдах или приготовить из них соответствующие препараты.

Что именно включить в состав приготавливаемого вами блюда или препарата, зависит от характера вашего заболевания и его проявлений. Из перечисленных растений готовят лечебные сборы, в состав которых включают по 3–5 составляющих. Из таких сборов можно приготовить чай, отвар или настой на воде, а также настойку на водке или спирте. И в зависимости от этого пить приготовленный препарат по стакану, столовой или чайной ложке, а может, по 15–30 капель 2–3 раза в день (зависит от используемого для приготовления препарата лекарственного растения).

Личный опыт

А этот рецепт от атеросклероза родом из Франции. И предназначен для снятия сосудистых спазмов.

Перепонки грецких орехов (внутренние перегородки) настаивают в течение 2 недель на 40-градусном спирте (водке) в соотношении 1:10. Принимают натощак 1 раз в день по 5–6 капель в 2 ст. ложках теплой воды. Курсом от 3–4 недель до 3 месяцев.
Читателям на заметку

Настойки готовим сами. Прекрасным лекарством от атеросклероза являются плоды боярышника и рябины (красной и черноплодной). Их лучше использовать в компотах, в киселях. А из фитопрепаратов рекомендуем прием настойки, которую можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления такой настойки в состав сбора кроме плодов боярышника и рябины добавьте листья пустырника, мяты перечной (можно и огородной), цветов донника желтого, листьев душицы, ромашки (лучше всего безлепестковой) и листьев полыни горькой. Всех компонентов берите по 15 граммов.

1205953484_11 (453x650, 269Kb)

Полученный сбор настаивайте на лечебных винах «Кагор», «Каберне» или «Мадера» в соотношении 1:10, на водяной бане в течение 30 минут. Для повышения эффективности препарата можно в сбор добавить еще 15 граммов перемолотых (в кофемолке) перегородок грецких орехов. Охлаждайте и процеживайте препарат. Принимайте полученный бальзам по две чайные ложки два раза в день до еды.

Остается лишь добавить, что разрушить поступившие в наш организм омега-3 жирные кислоты может употребление в пищу большого количества вредных жирных кислот, содержащихся в говядине, баранине, свинине, субпродуктах, тушенке, маргарине, паштете, белом хлебе, сдобных изделиях, жареном картофеле, чипсах, некоторых салатных соусах и во всех рафинированных продуктах, потребление которых лучше сократить.

Рецепт противосклеротического чесночного масла «Антисклеротин». Возьмите головку чеснока, очистите дольки (в том числе и от пленок) и измельчите в ступке. Залейте в бутылку темного стекла 1 стакан растительного масла (если у вас под рукой подсолнечное, то выберите нерафинированное), тщательно перемешайте и настаивайте 1 сутки. Хранить полученный целебный напиток лучше в холодильнике. Принимайте 1 ч. ложку смеси и 1 ч. ложку сока лимона, смешав обе составляющие и приняв внутрь за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1–3 месяца. Через 1 месяц лечение можно повторить.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Наращиваем столовые клетки.........

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
28515 (400x400, 38Kb)
Оказывается, можно нарастить нейрональные стволовые клетки мозга человека. Даже у стариков могут сформироваться новые нейроны. Американский врач Герд Кемперманн в течение сорока пяти дней выращивал старых мышей в стимулирующей среде, заполненной мышиными игрушками (мячи, трубы, «беличьи колеса»). Когда он умертвил этих мышей и исследовал мозг, он установил, что объем их гиппокампа вырос на 15%. А количество новых нейронов составило сорок тысяч, что является пятикратному увеличению. Эти мыши выполняли лучше задания «на смекалку» и другие параметры оценки «ума». Притом, старые мыши практически не отличались по смекалке от молодых. Это послужило подтверждением, что долговременная стимуляция оказывает огромное влияние на активизацию нейрогенеза , а следовательно, к увеличению стволовых клеток.

В ходе экспериментов удалось выяснить, что нейроны мозга можно увеличить за счет двух спасобов: создание новых клеток и продление жизни уже существующим. Коллега Кемперманна доказала, что самый активные рост или пролифирацию новых нейронов вызвл бег в «беличьем колесе». Дело в том, что эти мыши сменили спокойную размеренную жизнь на долговременное быстрое передвижение (освоение новой среды) , а следовательно, новое научение. Это называется «предвосхищающей пролиферацией».

Итак, новая среда приводит в действие нейрогенезис. Стволовые клетки увеличиваются. Это согласуется с известной мыслью о том, что для поддержания мозга в хорошей форме, мы должны изучать что-то новое, а не просто поддерживать навыки, которыми овладели в совершенстве. Но есть и второй способ повысить нейроны в гиппокампе: продление жизни уже существующих в нем нейронов. Это обучение новым навыкам, даже не в стимулирующей среде (спортивные игры, вязание, танцы, рисование и многое другое). Таким образом, физические упражнения и обучение действуют на стволовые клетки и заставляют нейроны размножаться.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Аллергия. Как облегчить ситуацию.

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
15 (375x500, 74Kb)
В период цветения аллергия на пыльцу (поллиноз), или «сенная лихорадка», все чаще развивается даже у тех, кто раньше не причислял себя к аллергикам.

Наш консультант ИРИНА ЗАЛЕМ, к. м. н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предлагает 5 способов, которые помогут облегчить жизнь сезонным страдальцам.

1 ИЗБЕГАТЬ КОНТАКТОВ С АЛЛЕРГЕНАМИ. Это первый и необходимый шаг в лечении поллиноза. Конечно, при возможности полезно сменить климатическую зону на время цветения. Но если это невозможно и полностью исключить контакт с аллергеном не получается, то нужно следовать некоторым рекомендациям, которые помогут облегчить течение заболевания. В период цветения определенных растений лучше воздержаться от походов в лес и поездок за город. На улице следует пользоваться солнцезащитными очками и головными уборами, а при возвращении домой стоит принять душ, помыть волосы и переодеться.

В квартире надо плотно закрывать окна и двери, а форточки завесить мокрой тканью. Важно ежедневно проводить влажную уборку. Вещи после стирки следует сушить в закрытом помещении, так как на улице на них оседает пыльца.

Препараты на основе растений, пищевые добавки, косметические средства, содержащие пыльцу и растительные экстракты, также могут вызвать у вас аллергию, поэтому их стоит исключить.

2 ПОЗАБОТИТЬСЯ О ГЛАЗАХ. К аллергическому риниту может присоединиться «болезнь красных глаз» – аллергический конъюнктивит. Его характерные симптомы – покраснение глаз, ощущение жжения, зуд, слезотечение и отеки век. Покажитесь врачу – лечение должно проходить под его контролем. Улучшить состояние глаз помогут холодные компрессы и глазные мази, в составе которых содержится кофеин.

3 СЛЕДИТЬ ЗА ПОГОДОЙ. Рекомендуется ограничить пребывание на улице в сухую, жаркую и/или ветреную погоду, особенно в утренние часы – в это время наиболее высокая концентрация пыльцы. В машине необходимо закрывать окна и включать кондиционер.

ЛЕГКАЯ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
МОЖЕТ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРЕЙТИ В ТЯЖЕЛУЮ ФОРМУ
4 НАЙТИ СВОЕ ЛЕКАРСТВО. Если предотвратить проявления аллергии не удалось, рекомендуется принять срочные меры. Наиболее эффективными являются антигистаминные препараты второго поколения. Они доказали свое мощное действие на аллергию и безопасность. При правильном лечении аллергические симптомы можно свести к минимуму или совсем избавиться от них. Если же их оставить без внимания, то даже простая аллергическая реакция может прогрессировать и перейти в более тяжелую форму. Но в любом случае следует регулярно наблюдаться у врача-аллерголога, который вовремя определит аллерген и подберет правильное лечение.

5 ПРИНЯТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ. Если аллергия мучает вас уже не первый год, то лучше заранее обсудить с аллергологом-иммунологом возможность проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Рекомендуемое время для этой процедуры – осенне-зимний период. Суть иммунотерапии заключается в последовательном введении возрастающих доз аллергена, к которому выявлена повышенная чувствительность.

Прежде чем пройти АСИТ, необходимо тщательное обследование с целью выявления показаний и противопоказаний к данному методу лечения. Этот вид терапии должен проводиться только в условиях специализированных аллергологических кабинетов и отделений.

Существуют нетрадиционные методы лечения аллергии, например, с помощью иглоукалывания или аюрведических средств. Но эффективность этих методов клинически не доказана, и я бы не стала рекомендовать их для лечения.

На фотографии - цветущая амброзия.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Аюрведа на каждый день

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
x_7aa4624d (500x334, 31Kb)
1. После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализует стул.
2. Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.
3. Утром, после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения).
4. После чистки зубов для профилактики пародонтоза и стимуляции кровообращения в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помассировать десна пальцем.
5. После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды.
6. Вечером после возвращения с работы обязательно примите теплый душ, для очищения тела от тонких воздействий после общения с людьми в течении дня.
7. Если Вы долго работаете с компьютером или у Вас просто жжение в глазах — закапайте пару капель розовой воды в каждый глаз.
8. Если Вы объелись за обедом — пожуйте несколько стручков цельного кардамона или подержите на языке щепотку соли до всасывания.
9. Для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела красивой и упругой, протирайте кожу 2 раза в день, утром и вечером, кубиками льда. Лучше если это замороженный отвар ромашки.
10.Перед сном лучше прогуляться 10-15 мин пешком.
11.Ежедневно рекомендуется прогулка на свежем воздухе, особенно утром, не меньше 30 мин.
12.Аюрведа не советует кушать после 18.00. И очень рекомендует перед сном за час выпить индивидуально подобранную порцию подслащенного молока со специями: фенхель, кардамон, шафран (что имеется).
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аненербе. В поисках Шамбалы.

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
В 1918 году Гитлер вступает в масонское общество "Тулле" . Тогда же символом организации становится свастика (древнейший изотерический символ), которая в дальнейшем
будет возведена на государственный уровень . Гитлер был болен мистицизмом и серьезно увлекался поиском сокральных знаний . Для этого в 1935 году был основан элитарный
мистический орден "Аненербе"(Наследие предков) , который занимался поиском священных артеффактов , изучением окультизма , поиском мифических Шамбалы и Гипербореи ,
которые как они считали являются портами в паралельные миры , а также поиском контактов с внеземными цивилизациями . "Аненербе" единственная в истории организация
которая изучала магию и мистику на государственном уровне . Материалы по "Аненербе" не рассекречены до сих пор . Для чего была создана сверхсекретная база "Новая Швабия"
в Арктике и таинственный бункер в горах Тибета ? Удалось ли немцам найти вход в паралельный мир и установить контакт с высшим разумом ?





Рубрики:  Загадочное...../АНЕНЕРБЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аненербе

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
История разведки и контрразведки - огромный чёрный ящик, в котором хранятся сотни, тысячи тайн, секретных сюжетов, имён и фактов. Авторы цикла передач делают попытку извлечь из него такие данные, истории и сенсационные подробности, о которых мы с вами ещё ничего не знаем. "Тайны разведки" не просто раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько веков, но и реконструирует события, пользуясь средствами документального театра. Рассказы непосредственных участников операций дополнят инсценировки, а удивительные версии событий предстанут во всей своей полноте и мельчайших деталях.
Легенду о волшебной стране Шамбале, скрытой от посторонних глаз в Гималаях, люди передавали из уст в уста столетиями. Загадочная Шамбала притягивала к себе как магнит и обещала абсолютную власть над миром. Шамбалой интересовались Николай II и Дзержинский, Блаватская и Рерих, Сталин и Гитлер и, конечно, разведки всего мира. Но ближе всех к Шамбале подобрались разведчики советской России и гитлеровской Германии. В Третьем рейхе даже была создана элитная организация в рамках СС -- "Аненербе", в которую входили 50 институтов и которая занималась технологиями тайной политики, способами прихода к власти и манипулирования людьми. Изучение оккультизма и магии, парапсихологии и телепатии, организация экспедиций на Тибет, эксперименты по клонированию -- этим занимались и учёные, и разведчики.


Рубрики:  Загадочное...../АНЕНЕРБЕ

Ева Браун. Интересный постскриптум.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
e7 (300x400, 70Kb)
Бункер для новобрачных

В конце 1944 года, когда стало очевидно, что в войне произошел перелом, Ева составила завещание, разделив имущество между родственниками и подругами. В феврале 1945-го она переехала в бункер Гитлера - последнее пристанище фюрера. Понимала ли Ева, что конец близок? Некоторые историки расценивают ее преданность как признак невероятной любви. Другие говорят, что это следствие той «полудремы», в которой всю жизнь находилась Ева, дескать, она настолько находилась вне окружающей ее действительности, что не понимала опасности.

Как бы там ни было, Ева Браун понимала, что наконец-то она действительно нужна Гитлеру, что она стала его последней опорой и единственной спутницей. «Я счастлива, что могу быть так близко к нему», - говорила Ева, отказываясь покидать бункер даже ради прогулки. Адольф был полон решимости остаться в своем логове до конца. Ева сочла для себя естественным разделить его судьбу.

28 апреля 1945 года Ева стала женой Адольфа Гитлера. Свершилось то, чего Ева ждала шестнадцать лет. Никакого трагизма ситуации Браун не чувствовала. Наоборот, она искренне принимала поздравления, как делает это всякая новобрачная. Наутро Гитлер составил последнее завещание, в котором указал, что Ева «идет по своему желанию как моя супруга со мною на смерть». Адольф принял последнюю жертву от той, которая обожала его все эти годы. 30 апреля супруги покончили с собой, отказавшись бежать из бункера. Их тела были вместе преданы огню во дворе рейхсканцелярии в Берлине, однако сгорели не полностью и попали в руки советской администрации.

Красивый придуманный Евой Браун роман ее жизни обрел роковой финал. И для Адольфа Гитлера жизнь обрела законченность. Когда-то он сказал своему приятелю: «О характере мужчины можно судить по двум признакам: по женщине, на которой он женится, и по тому, как он умирает».



Постскриптум

Много лет спустя были опубликованы весьма любопытные данные, свидетельствующие, что останки «предположительно» тела Евы Браун принадлежали совершенно другой женщине. В документе об обследовании данного тела говорится следующее. Труп сильно обгорел – это был самый обгоревший труп из всех, которых обследовали советские врачи. С огромным удивлением советские эксперты обнаружили в левой части груди, недалеко от грудины, два отверстия, явившиеся результатом ранения от шрапнели или пули. Современный исследователь Хью Томас комментирует результаты вскрытия так: «Данные вскрытия указывают на то, что личность, которую осматривали русские, была тяжело ранена шрапнелью ПРИ ЖИЗНИ, потому что скопление крови в тканях может произойти только при жизни, после смерти этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Так что, если бы причиной смерти было отравление цианидом, а в труп стреляли, когда он горел, в нем не могло быть таких отчетливых поражений грудной клетки, легких, плевры или сердца. Кроме того, весьма маловероятно, чтобы осколки шрапнели проникали в левую сторону трупа, лежавшего в воронке от снаряда. Эта единственная деталь ставит под сомнение всю легенду об этой женщине, которая ушла из жизни вместе с Гитлером».

У Евы Браун были прекрасные зубы, но за несколько недель до краха Германии она вдруг обратилась к своему стоматологу Гуго Блашке с просьбой изготовить ей два совершенно одинаковых золотых моста. Тот удивился, но выполнил просьбу. Ева эти мосты не носила (задержанная советской стороной 9 мая Кэте Хейзерман, ассистент Блашке, рассказала, что поставить их уже не было времени ни у дантиста, ни у пациентки). Один был помещен в стоматологическом кабинете Имперской канцелярии, а второй якобы был где-то у Евы. И вот советские офицеры находят у входа в бункер тело, одетое в платье Евы Браун. Причина смерти ясна – тяжелое ранение шрапнелью. Голова изувечена до полной неузнаваемости, сожжена. Во рту – расколотая ампула с ядом и нетронутый ни одной царапиной золотой мост Евы Браун, который ей не успел установить дантист. Та часть челюсти, где должен был стоять мост, раздроблена грубыми ударами. У Евы Браун было 26 собственных зубов, эксперты обнаружили только 11. У Евы Браун все зубы были в ухоженном состоянии, у трупа они были естественно почерневшими, без следов какого-либо врачебного ухода на протяжении многих лет (можно ли вообще, находясь в здравом уме, представить себе подругу Гитлера с черными зубами, не знавшими зубной щетки и врачебного ухода?). Одним словом, это не тело Евы Браун, но явная попытка выдать тело какой-то погибшей от артобстрела немки за тело Евы Браун. Поэтому мы до сих пор не знаем, чем же на самом деле зкончился этот придуманный Евой трагический роман...
e3 (280x399, 50Kb)
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Рак - величайший обман...........

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:42 + в цитатник



Витамин В17
Что это такое?
Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Источники Витамина В17
Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.
Роль Витамина В17
В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.
Дефицит Витамина В17
Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.
Дозировки и побочные эффекты
Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 ПРИЧИН УСТАЛОСТИ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник
7-причин-усталости-300x200 (300x200, 16Kb)
Бывает так, что даже выходные не могут вернуть вас в форму. Чувство постоянной усталости, сонливости и измотанности организма не дает полноценно трудиться, и вы уже задумываетесь о посещении врача. Ведь если усталость в конце рабочего дня вполне типичное явление, то ваше постоянно апатичное состояние, усталость, которая ощущается уже с утра, головокружение и слабость после прохождения нескольких лестничных пролетов, повод говорить о серьезных проблемах с основными причинами вашего нездорового состояния. Интересно, что же с вами, на самом деле, происходит?

1. Не хватает витамина B12.
Витамин B12 в нашем организме отвечает за функционирование кровяных и нервных клеток. Как раз тех кровяных клеток, без которых организм перестанет перерабатывать питательные вещества в энергию, что и объясняет вашу слабость. Такое состояние нередко сопровождается онемением пальцев, диареей, проблемами с памятью. Дефицит витамина B12 вы сможете определить при обычном анализе крови. При этом стоит акцентировать свой рацион на рыбе, яйцах, молочных продуктах, мясе. В медикаментозной форме этот витамин практически не применяется.

2. Не хватает витамина D.
Этот удивительный витамин, ведь он способен вырабатываться нашим организмом самостоятельно. Для этого нужно лишь ежедневно бывать на солнышке около получаса. И, пускай, медицина против долгого нахождения на солнце, ведь оно может провоцировать старение, и даже рак, но дефицит этого витамина приведет к проблемам с сердцем, невралгическим нарушениям, повышенному давлению и даже к раку. Анализ крови может установить отсутствие витамина D. Поэтому минут 15 в день солнечных ванн, яйца, рыбу и печень в рацион, и вы вскоре забудете об усталости.

3. Прием медикаментов.
Перед приемом любых лекарственных средств ознакомьтесь сначала с вкладышем. Возможно, причиной вашей усталости стали побочные эффекты препарата, такие как усталость, сонливость, апатия. Да и существует опасность, что производитель просто «утаил» некоторые побочные эффекты. Такими свойствами, например, обладают антигистаминные препараты. При такой ситуации следует обратиться к врачу, чтобы он подобрал вам другой, похожий препарат.

4. Проблемы со щитовидной железой.
Кроме проблем с весом, нарушением менструального цикла, ознобом и сухостью кожи, щитовидная железа часто бывает виновницей и вашего апатичного состояния. Не стоит тянуть, отправляйтесь к эндокринологу, который определит оптимальное лечение. Хотя, зачастую, людям с такими проблемами грозит заполучить заместительную гормональную терапию.

5. Депрессия.
Эта болезнь является самой распространенной спутницей усталости и апатии. За нас говорит статистика, ведь депрессией страдают каждый пятый житель планеты. В этом случае можно заняться спортом, как естественным антидепрессантом, если вы не желаете сходить на прием к психологу и пить антидепрессанты в таблетках.

6. Проблемы с сердцем.
Люди, перенесшие инфаркт довольно часто жалуются на слабость и усталость, которые предшествовали приступу. Чаще всего это касается женщин. При таких серьезных проблемах лучше, не медля, обращаться к кардиологу, который проверит вас. Также профилактике сердечных заболеваний поможет смена диеты, при которой следует убрать жиры из рациона.

7. Диабет.
Диабет – болезнь коварная. При высоком уровне сахара вся глюкоза попросту вымывается из организма. В результате получается обратный эффект – чем больше потребляете еды, тем хуже ваше состояние. Кроме этого, при диабете человека постоянно мучает жажда, а это в свою очередь сказывается на ночных подъемах в туалет. Вобщем, тут не до здорового сна. При первых подозрениях на диабет обратитесь к врачу и сдайте анализы. Если подтвердится диагноз, то ваш единственный выход избежать усталости — строгая диета.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Тибетский рецепт омоложения чесноком.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:22 + в цитатник
Тибетский рецепт омоложения имеет сомнительную историю происхождения и пользуется широкой популярностью. Некоторые относятся к данному средству скептически, и не безосновательно. Дело в том, что тибетский рецепт омоложения многие считают панацеей от всех болезней.
buddijskie-monahini_002-680x424 (680x424, 80Kb)

На самом деле это действительно прекрасное терапевтическое средство, очищающее сосуды и повышающее их эластичность.

Итак, тибетский рецепт омоложения чесноком:


Настойку готовят осенью (чеснок в это время созревает) и принимают до февраля, пока все полезные вещества в чесноке еще сохранены. Берут 350 г чеснока, естественно, очищенного, растирают в ступе до состояния «кашицы», затем перекладывают в стеклянную емкость.

Тибетский рецепт омоложения будет действовать, только если будут строго соблюены все условия. А главнoe уcлoвие здесь – чеснок не должен соприкасаться с металлом. Используйте деревянную, фарфоровую, стеклянную посуду.

Из получившейся массы отбирают 200 г самой сочной и жидкой части, вливают в поллитровую банку с герметичной крышкой и заливают 200 мл медицинского спирта. При этом заменители категорически не допустимы. После этого плотно закрывают, ставят в прохладное место, (не в холодильник), накрывают другой емкостью, как колпаком, и оставляют на 10 дней в темном месте. Спустя 10 дней массу отжимают через льняную плотную ткань, затем отжатую жидкость ставят под колпак еще на 2-3 дня. Да, тибетский рецепт омоложения не так-то прост. После этого средство готово к употреблению.

Настой принимать с 50 г холодного молока 3 раза в день за 20-30 минут до еды строго по схеме (не забывайте, что Тибетский рецепт омоложения нужно выполнять очень строго, иначе все впустую):

первый день: 1 капля перед завтраком; 2 капли перед обедом; 3 капли перед ужином

второй день: 4 капли перед завтраком; 5 капель перед обедом; 6 капель перед ужином

третий день: 7 капель перед завтраком; 8 капель перед обедом; 9 капель перед ужином

четвертый день: 10 капель перед завтраком; 11 капель перед обедом; 12 капель перед ужином

пятый день: 13 капель перед завтраком; 14 капель перед обедом; 15 капель перед ужином

Затем тибетский рецепт омоложения говорит о том, что чесночные капли надо пить в убывающем порядке:

шестой день: 15 капель перед завтраком; 14 капель перед обедом; 13 капель перед ужином

седьмой день: 12 капель перед завтраком; 11 капель перед обедом; 10 капель перед ужином

восьмой день: 9 капель перед завтраком; 8 капель перед обедом; 7 капель перед ужином

девятый день: 6 капель перед завтраком; 5 капель перед обедом; 4 капли перед ужином

десятый день: 3 капли перед завтраком; 2 капли перед обедом; 1 капля перед ужином

Далее тибетский рецепт омоложения гласит: начиная с одиннадцатого дня надо принимать аж по 25 капель 3 раза в день перед принятием пищи до тех пор, пока не закончится настойка.

Существует ряд противопоказаний:


Если вы страдаете острыми формами заболевания почек, вам нельзя в таких количествах употреблять чеснок. Молодость молодостью, а здоровье важнее.

Во время омоложения чесноком именно на почки приходится большая нагрузка, так как через них происходит выведение накопившихся вредных соединений, накопившихся в организме. Для облегчения работы почек рекомендуется выпивать в день 2-2,5 л воды и двигаться как можно больше. Также нужно избегать употребления крепкого чая, кофе, какао, приправ и острых специй. Категорически запрещен алкоголь, т. к. он может вызвать очень серьезные осложнения.

Беременным женщинам и страдающим эпилепсией также нельзя использовать для омоложения чеснок. Молодость вы можете продлить и другими способами, их целое множество в косметологии.

А вот если вы страдаете атеросклерозом, сердечными заболеваниями, головными болями, то вам, наоборот, очень рекомендуется чеснок. Молодость здесь будет не единственным положительным последствием употребления чеснока. Этот продукт также способствует нормализации давления, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма, является отличным профилактическим средством.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Карлос Саура Атарес и его фильмы 4

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
"Иберия" 2005 - Испания , Франция

Режиссер: Карлос Саура

Фильм Карлоса Сауры, в котором главный герой - фламенко. "Иберия" - документальный фильм, объединяющий фламенко и классическую музыку, балет и современный танец. Вдохновленный музыкой испанского композитора Исаака Альбениса (1860 - 1909), фильм особым образом соединяет в себе компоненты мюзикла. Камера Сауры показывает подготовку спектакля, репетиции и изменения в спектакле. Фильм показывает вселенную танца, мир страсти и творчества, главными героями в котором становятся такие выдающиеся артисты как Сара Барас, Маноло Санлукар, Антонио Каналес, Энрике Моренте, Эстрелла Моренте, Чано Домингес, Жерардо Нуньез и Аида Гомес.






"Фадо" 2007 - Испания , Португалия

Режиссер: Карлос Саура

«Фадо» открывает новую главу в творчестве знаменитого, уже семидесятипятилетнего маэстро Карлоса Саура. Этот фильм - попытка поймать неуловимую мелодию и с ее помощью нарисовать портрет португальской души. Фильм рассказывает о национальном португальском музыкальном стиле «фадо», появившимся в XIX веке. Представления современных артистов, выступающих в данном жанре, не только знакомят зрителя с традициями и спецификой этого музыкального стиля, но и являются своеобразной данью уважения его самым знаменитым исполнителям.
"Когда мне предложили снять фильм о фадо, я ни минуты не колебался. Словно то, что я хранил в уголке своего сердца, теперь надо было достать из шкатулки памяти... Я сдул пыль с пластинок и кассет и перед тем, как дать ответ, вновь погрузился в мир фадо. Позже мои продюсеры прислали мне огромное количество звукового и литературного материала, и, как оказалось, мне еще многое предстояло открыть для себя. Теперь мои частые поездки в Лиссабон и в места, где царит фадо, позволили мне познакомиться с такими замечательными исполнителями, как Карлуш ду-Карму, Мариза и Каманэ. Поразительные голоса... Я также открыл для себя Лусилию ду-Карму, Тересу де-Норонью и многих других великих исполнителей фадо. И это дало мне возможность узнать другую Португалию, современную Португалию." Карлос Саура.

В «Фадо» Сауре показал Лиссабон глазами Хозе Луиса Лопеса Линареса, известного кинооператора, обладателя трех премий «Гойи» за операторское искусство. Уникальную раскадровку сделал известный кионооператор португальского происхождения Эдуарду Серра, снимавшего фильмы Клода Шаброля и получившего недавно награду за операторское искусство от Европейской академии за свой фильм «Девушка с жемчужной сережкой». Музыкой занимался Карлуш ду-Карму, известный как один из столпов сегодняшнего фадо в связи со своей долгой карьерой певца и в связи со своим вкладом в сохранение истории фадо. «Фадо» - это личное видение режиссера, который всегда ощущал глубокое присутствие фадо во всем мире, символизирующее Португалию 19-го века и ее дух и показал это через визуальные и акустические ощущения.






"Я,Дон Жуан." (Италия-Испания 2009)

В ролях: Лоренцо Балдуччи, Лино Гуанчиале, Тобиас Моретти, Эннио Фантастикини, Эмилия Верджинелли, Кетеван Кемоклидзе, Франческа Инауди, Франко Интерлеги / Lorenzo Balducci, Lino Guanciale, Tobias Moretti, Ennio Fantastichini, Emilia Verginelli, Ketevan Kemoklidze, Francesca Inaudi

Описание: Создано довольно много фильмов о Моцарте. Этот фильм, скорее не о Моцарте, а около Моцарта, так как его главным героем является не композитор, а автор либретто для итальянских опер Моцарта, который, кстати, писал либретто также для его соперника Сальери.

Венеция 1763-й год. Еврей по происхождению Эмануэль Конельяно против своего желания принимает католицизм. При крещении священник дает ему свое имя Лоренцо да Понте, что окрывает перед ним перспективу добиться высот в богослужении. Позрослевший Лоренцо (актер Л. Балдуччи), став священником, ведет образ жизни, не соответствующий своему сану. Он распростаняет стихи, порочащие инквизицию, и замешан в различных любовных историях. Решением Трибунала Инквизиции Лоренцо высылается из Венеции сроком на 15 лет.

Лоренцо отправляется в Вену с рекомендательным письмом его друга Джакомо Казанова (Т. Моретти), адресованным главному композитору имперского двора Антонио Сальери (Э. Фантастикини), благодаря которому Лоренцо скоро становится придворным поэтом. Он пишет либретто для оперы Моцарта "Женитьба Фигаро", которая пользуется большим успехом. Сотрудничество Лоренцо с Моцартом (Л. Гуанчале) осложнено тем, что последний отклоняет все оперы, которые ему предлагают написать. Сальери и да Понте пытаются уговорить Моцарта написать оперу "Дон Жуан". Моцарт вначале отказывается, но после того, как Лоренцо посвящает его в свои планы, Моцарт зажигается идеей и работает над оперой днем и ночью.

В Вене Лоренцо встречает Аннету Фиорини (Э. Верджинелли), ученицу Моцарта, которую он однажды видел в Венеции, и которая внешне очень напоминает Беатриче, большую любовь великого Данте. Эта встреча изменяет Лоренцо, который переосмысливает свои взгляды на жизнь.






"Фламенко Фламенко" (Испания 2010)

Фильм с участием: Пако де Лусия / Paco de Lucía, Маноло Санлукар / Manolo Sanlúcar /, Хосе Мерсе / José Mercé, Сара Барас / Sara Baras, Эва Ла Йербабуэна / Eva la Yerbabuena, Эстрейа Моренте / Estrella Morente, Монтсе Кортес / Montse Cortés, Диего дель Морао / Diego del Morao, Мигель Поведа / Miguel Poveda, Давид Дорантес / David Dorantes, Диего Амадор / Diego Amador, Росио Молина / Rocío Molina, Мария Бала / María Bala, Израэль Гальван / Israel Galván, Аркангель / Arcángel, Эль Карпета / El Carpeta, Томатито / Tomatito, Мораито Чико / Moraíto Chico, Хосеми / Josemi, Нинья Пастори / Niña Pastori, Фаррукито / Farruquito, Мария Анхелес Фернандес / María Ángeles Fernández, Карлос Гарсия / Carlos García, Ла Тана / La Tana и другие

Описание: Шестнадцать лет назад вышел в свет фильм "Фламенко", в котором были показаны песни, танцы и музыка этого очаровательного, завораживающего искусства, фильм, который вошёл в историю классики музыкального кино.
"Фламенко, Фламенко" может считаться индивидуальным максимальным показателем особого способа реализации музыкальных фильмов Карлосом Саура, который выразил через свет и жизненный путь эволюцию пения, танцев и музыки этого очаровательного искусства, которое, по словам самого режиссёра, должно стать достоянием Человечества.
С опытом и знанием, которыми с течением времени насыщалась кинематография Карлоса Саура, мы углубляемся в пути развития настоящих талантов этого такого живого и динамического искусства, которым является фламенко, чтобы представить его новый фильм, который использует новые составные части, как в технической области, так и в повествовательной, превращая их в единое целое.
Фильм показывает, что существует самый могущественный новый фламенко, фламенко молодых талантов, которые ищут пути его развития и обновления как в Испании, так и за её пределами, хотя реальность этого искусства не может отражаться в его истинной форме без великих мастеров, живых легенд, которые являются гордостью Испании.

Этот фильм позволит зрителям всего мира снова насладиться искусством фламенко несравнимой красоты через музыку, танец и пение.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз

Карлос Саура Атарес и его фильмы 3

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Карлос Саура снял более 60 фильмов, многие из которых имеются на просторах инета.

"Такси" 1996 - Франция , Испания

Актеры: Ингрид Рубио, Карлос Фуэнтес

Остросюжетная криминальная драма о полуфашистской организации мадридских таксистов, которые помимо своих прямых обязанностей - развозить клиентов по адресам, занимаются `чисткой` города от `отбросов`, под которыми они понимают людей иного цвета кожи, определенной национальности и нетрадиционной сексуальной ориентации. В эти преступные деяния `таксисты` втягивают и своих детей. И на этом мрачном фоне разворачивается романтическая история двух молодых людей, которые не хотят идти по пути своих отцов.





"Ай,Кармела!" 1990

Актеры: Андрес Пихарес, Виктор Мануэль Мендоза, Габино Диего, Кармен Маура, Маурицио Ди Рацца, Хосе Санчо, Эдвард Зентара

30е годы XX века, гражданская война в Испании. Маленькая труппа из 3-х бродячих артистов, сочувствующих республиканцам, попадает в лапы к фашистам.





"Cтреляй!"

Производство: Испания-Италия, 1993
В ролях: Франческа Нери, Антонио Бандерас, Лали Рамон и др.






"Птичка" 1998

Романтическая драма, подростковая тема. Мальчик Мануэль был отправлен к дядям и тетям в провинцию после развода своих родителей. Он должен отдохнуть в каждой семье 3 недели. Вместе с дочерью дяди Хуана своей ровесницей Фуэнсантой он знакомится с тайнами этих семей. Дядя Хуан прекрасный живописец, любит рисовать голых натурщиц. Дядя Фернандо хороший музыкант и имеет тайного любовника Нико, который его неожиданно бросил. В конце своего пребывания вдали от родителей Мануэль понимает, что неожиданно повзрослел.






"Танго" 1998 - Аргентина , Испания , США

Снятый в Буэнос-Айресе, фильм рассказывает историю режиссера Марио Суареса, снимающего фильм о танго. Одинокий, после того как его оставила жена, Марио должен найти темы, которые сделают фильм цельным, при этом оставляя музыкантам и танцовщикам свободу самовыражения. Все усложняется, когда Марио влюбляется в молодую и талантливую танцовщицу Элену, подружку властного и опасного Анхеля Ларокка, продюсера картины…
Иногда мужчина, исполняющий женскую партию, все-таки не играет роль женщины, оставаясь самим собой. В этом отношении очень интересен эпизод из фильма Карлоса Сауры «Танго», где мужчины танцуют аргентинское танго. В классическом варианте этого танца партнер «ведет» даму, и на этом взаимодействии ведущего и ведомого построена вся хореография. В фильме Сауры, анализируя технические аспекты, можно с легкостью определить, кто из танцовщиков исполняет женскую партию. Однако оба артиста одеты в мужские костюмы, и, хоть один из них и является «ведомым», нельзя сказать, что он играет роль женщины. Фильм получил большой приз Высшей технической комиссии Витторио Стораро "Канн-98"






"Саломея" 2002 - Испания

Хореография: Хосе Антонио, Аида Гомес. «Саломея» была отмечена призом за художественный вклад на Монреальском кинофестивале. Выдающаяся работа знаменитого режиссера Карлоса Сауры, волшебное соединение кино и танца. Свободная версия библейской истории о Саломее, Иродиаде и Иоанне Крестителе. Фильм построен на встрече фламенко с культурой и музыкой сефардов - евреев Средиземноморья и Северной Африки. Потрясающий танец Аиды Гомес. Перед фильмом "Саломея" был одноименный спектакль. Звук оригинальный, без перевода.






"Седьмой день" ( 2004 - Испания )

Фильм основан на реальных трагических событиях, происшедших в одной испанской деревушке. Последнее творение испанского классика Сауры , чередующий музыкальное кино с триллерами, смотрится завораживающе с трагической и шокирующей концовкой.

Все начинается как история юношеской любви в одной испанской деревушке. Но вскоре события выходят из под контроля и мальчик погибает из-за члена семьи девочки. Когда Лучана подрастает, ее семья за свой грех платит тем, что сгорает их дом с матерью Лучаны внутри. У Лучаны, потерявшей и возлюбленного, и мать, все мысли только о возлюбленном.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Карлос Саура Атарес и его фильмы 2

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:03 + в цитатник
Затем поставил музыкально-хореографическую трилогию «Кровавая свадьба» (Bodas De Sangre, 1981), «Кармен» (Carmen, 1983), «Колдовская любовь» (El Amor Brujo, 1986), во всех трех фильмах главную роль исполнил знаменитый танцовщик фламенко Антонио Гадес. Однако эти картины весьма далеки от социальных проблем и заставили говорить об изменении творческого почерка Сауры.













В фильме «Эльдорадо» (El Dorado, 1988) — истории бунта Лопе де Агирре, уехавшего покорять Америку — использовал исторический материал для исследования национального испанского характера, как и в другой исторической ленте «Ночь темна» (La Noche Oscura, 1989).









«Фламенко» — это документальный фильм с бюджетом около четырех миллионов долларов. Это шесть недель интенсивных съемок и 300 исполнителей фламенко, большинство из которых — известные музыканты. Но фильм уникален еще и тем, что участники многих музыкальных сцен — простые люди, возможно, ранее никогда не выступавшие перед камерой.





В фильме «Гойя в Бордо» (1999) Саура стремится философски осмыслить последний период жизни великого художника. Больной, оторванный от родины 82-летний художник вспоминает свою жизнь — романы, любимых женщин, думает о своем творчестве. Гойю сыграл знаменитый испанский актер Франсиско Рабаль.





Захватывающий приключенческо-фантастический фильм «Бунюэль и стол царя Соломона» поражает оригинальностью сюжета, изящными цитатами из бессмертных классических фильмов и красивейшими спецэффектами. С незапамятных времен в мрачных катакомбах Толедо хранится легендарный стол царя Соломона, на магической глади которого отражаются картины прошлого, настоящего и будущего. На поиски этой древней реликвии отправляются Луис Бунюэль, Сальвадор Дали и Федерико Гарсия Лорка. Герои, соединяясь в условном пространстве этой картины, размышляют об Испании, о ее судьбе, культуре, истории.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Карлос Саура Атарес и его фильмы.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
467px-Carlos_Saura (467x600, 42Kb)

Карлос Саура Атарес (исп. Carlos Saura Atarés, род. 4 января 1932, Уэска, Испания) — испанский кинорежиссёр. Младший брат художника Антонио Сауры.


В полнометражном кино дебютировал лентой «Бродяги» (1960), которая проложила в испанский кинематограф дорогу неореализму — стилю, распространившемуся к тому времени по всей Европе. Он же есть и в «Охоте» (1966), серьёзной работе, анализирующей раны, нанесённые гражданской войной. Это жуткая история охоты трёх ветеранов Фаланги, занимающих различные жизненные позиции. Натурные съёмки, скучные ландшафты и контрастная операторская работа Луиса Куадрадо сделали этот фильм ориентиром для последующих кинолент и принесли большой международный успех, подтверждённый Серебряным медведем на Международном Кинофестивале в Берлине.





В 1967 году Саура начинает сотрудничество с продюсером Элиасом Керехета на фильме «Охлаждённый мятный коктейль», дающем начало более известному периоду в его карьере. Это оригинальное психологическое исследование последствий франкистских репрессий по окончании гражданской войны — сексуальной закрепощённости и других недостатков. Развязка фильма такая же жестокая, как и в «Охоте», но теперь она происходит в памяти или в более примитивных инстинктах персонажей.





Темы и образы, отшлифованные этим абстрактным стилем, развивались в сотрудничестве с Керехета, который стремился обмануть цензуру и высветить недостатки испанского общества, и продолжились в фильмах «Стресс: три, три» (1968), «Нора» (1969) и «Сад наслаждений» (1970).





«Ана и волки» (1973) представляет замкнутый мир большой усадьбы одной испанской аристократической семьи.




Рафаэла Апарисио, владычица этого замкнутого мира, повторно появится в фильме «Маме исполняется сто лет» (1979) — своеобразном продолжении фильма «Ана и волки». В родовой замок приезжает гувернантка-иностранка, чтобы обучать детей Хуана — хозяина дома. Подавленные желания трёх мужчин прорываются после приезда этой красивой девушки, чьи манеры более свободны, а её искренность пробуждает в подсознании мужчин потаённые желания. Ана взбудораживает окружающий её мир замкнутой и консервативной семьи, разоблачая таким образом проблемы, которые во многом определяют испанское общество того времени.





В фильме «Кузина Анхелика» (1974), который получил специальный приз жюри на Каннском кинофестивале, прошлое (1936) и настоящее (1973) объединяются, и это показывается посредством смешения прошедшего времени, которое воспроизводится в сценах фильма, включённых в рамки одного и того же эпизода. Таким образом раскрывается тема присутствия страданий прошлого в настоящем — классический приём психоанализа. Присутствие прошлого в настоящем также имеет такие сокрущающие последствия, как контраст детской любви Луиса и Анхелики, которая была, возможно, её единственной любовью, и взрослых отношений Луиса и Анхелики, уже женатых, в ситуации, которая делает невозможным восстановление прежних эмоциональных отношений.





Воспоминания и проникновение прошлого в настоящее были хорошо показаны уже в предыдущей работе «Сад наслаждений» (1970).
«Выкорми ворона» (1975), также отмеченный жюри на Каннском кинофестивале, снова использует тему воспоминаний, противопоставляя взгляд девочки Аны авторитарным персонажам.





В фильме «Элиза, жизнь моя» (1977), исходя из очень амбициозной идеи взаимоотношений кино и литературы, ведётся непрерывный диалог с характерными элементами кино: изображением, звуком, музыкой и текстом. В ряде сцен есть глубокая связь между написанием текстов и составлением визуальных композиций. Дневник, который ведёт персонаж Фернандо Рея, является источником воспринимаемых нами высказываний, но всё осложняется его дочерью, которую играет Джералдина Чаплин, когда она читает этот дневник своей смерти. Во всё это вплетены ссылки на «El gran teatro del mundo» Кальдерона де ла Барка, «El Criticón» Бальтасара Грасиана и миф о Пигмалионе, который мы слышим в виде оперы Жана-Филиппа Рамо (Пигмалион, 1748). Лейтмотивом фильма является музыка «Первой Гноссиенны» знаменитого французского композитора начала XX века, Эрика Сати, которая переносит нас в область воспоминаний.





С приходом демократии в Испанию Саура становится выдающимся кинематографистом периода Перехода (Transición Española — переход от диктатуры Франко к демократическому и правовому обществу). Фильм «С завязанными глазами» (1978) — рассуждение о стаданиях и несправедливости в Латинской Америке. В следующем году Саура берётся за свою первую комедию «Маме исполняется сто лет», пересматривая семью из фильма «Ана и волки» в комическом ключе и с ощущением конца эпохи Франко. Фильм достигает успеха у критики и публики, награждается на разных кинофестивалях и выдвигается на Оскар в номинации «лучший иностранный фильм».
Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

ЧУДО. Про ожоги.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник
Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
ng_small_4f26ced5e6354c48828236d2343db6fe (596x426, 62Kb)

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут. Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ.
Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря! Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога.
Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

У вас не хватает времени? Но оно есть…

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
clock-scary_thumb (239x240, 22Kb)
Вот чего все время не хватает (у многих, но не у всех), так это времени! Как часто слышны такие жалобы:" у меня хроническая нехватка времени...", ну просто сказка "О потерянном времени".
Готовой отчет не закончен, ребенок уже час ждет Вас в детском саду, муж негодует: снова опаздываете, а ведь он заехал за Вами ровно в шесть! Ну почему одни играючи успевают все, а Вы вертитесь как белка в колесе, но по прежнему в цейтноте? Вся премудрость в умении управлять собственным временем - тайм-менеджменте. О нем сейчас и поговорим...
Приемы эффективного управления временем
Европейцы и арабы
Вы пришли на деловую встречу на пол часа раньше, а партнер непозволительно опоздал. Не спешите обвинять человека в разгильдяйстве: просто вы существуете в разных системах времени. Таких людей психологи условно делят на европейцев и арабов. Европеец - образец пунктуальности: он вовремя закончит работу и минута в минуту придет на свидание. Этот тип мышления хорош для бизнесменов и стратегов. Одно плохо - отдых европейцев тоже расписан по минутам, расслабиться им крайне трудно. Европеец никогда не поймет араба: тот способен опоздать на деловую встречу, потому что по дороге засмотрелся на политический плакат и задумался о судьбах мира. Зато отдыхать такой человек мастер. Арабы - отличные креативщики, но рассчитывать на них в делах, требующих точности, - бесполезно. Что же делать, если вы араб, а ваш партнер - европеец? Договариваться, конечно! Араб генерирует идеи, европеец планирует их реализацию. Возьмите друг у друга лучшее: пусть араб перед важной встречей оставляет себе 1-2 часа запаса, а европеец перестанет считать каждую минуту на отдыхе. А еще в психологии есть такое понятие, как раппорт - отношения, отличающиеся гармонией, пониманием, обоюдным доверием и готовностью следовать за другим человеком. Умение перестраиваться с одного ритма на другой здорово поможет вам за границей.
Лента времени

Мы все существуем вроде бы в одном и том же времени. Но психологи говорят, что это не так. В ленте времени человек подсознательно выбирает самый комфортный для себя период - настоящее, прошлое или будущее. Что это значит?
Человек настоящего живет одним днем здесь и сейчас. "С удовольствием" наступит на одни и те же грабли.
Плюсы: + Никто так не умеет радоваться жизни, как он, всегда в хорошем настроении, отличный генератор идей, мыслитель, душа коллектива.
Минусы: - О будущем задумывается мало, из ошибок прошлого выводов не делает, стратег никудышный: может забыть о важном деле или не явиться на встречу( что-то схожее с арабами).
Человек прошлого. Для него важны только былые победы, лбимая фраза "Были же времена!".
Плюсы+ Умеет извлекать опыт из прошлого, его консультации бывают очень полезными.
Минусы- Не ценит собственных достижений, из-за этого может не закончит фундаментальный труд, решив, что в прошлом он был куда гениальнее.
Человек будущего. Его девиз "Себе ничего - все для детей (коллектива, домоуправления)"
Плюсы+ Великолепный стратег, планировщик. С таким и в поход не страшно, и в новый проект. Благодаря своему грандиозному видению будущего часто успешен в карьере.
Минусы- На момент достижения цели она для него уже не актуальна - на носу новый проект. Чаще других ему грозит синдром профессионального выгорания - разочарованности в профессии.
Психологи рекомендуют помнить об этих особенностях восприятия времени. Жить в настоящем, когда все хорошо, из прошлого извлекать уроки для новых достижений, а будущее использовать чтобы строить планы и укреплять свою уверенность в будущем.
Деловой квадрат

Умению успевать как можно больше за самый короткий срок можно научиться. "Вечером я расписываю свои дела на завтра, утром эта схема автоматически откладывается в голове. Многие же, стремясь рационально организовать время, ведут карты памяти - компьютерные программы с напоминалками, где все дела расписаны по часам и степени важности на день, месяц, год вперед". Как оптимально распланировать свои дела?
Нарисуйте квадрат и разделите его на 4 части. В первую клеточку впишите дела важные и срочные ( с 8.00 до 9.00 я должен(на) напсать статью) - их решайте в первую очередь. Во вторую - не столь важные, но срочные (сдать отчеты, оформить бумаги). В третью - важные, но не срочные (подобрать новый материал для статьи). В четвертый - не важные и не срочные (упорядочить записи в блокноте). Решайте их в порядке нумерации клеток. Дела распределяйте так, чтобы успеть за 8-часовой рабочий день или за то время, которое вы отведете для выполнения запланированного. Система сэкономит время : решая важные и срочные задачи, вы попутно справитесь и с другими. Например: едете оформлять контракт с заказчиком (важно и срочно), а по дороге заезжаете в банк и подписываете декларации (несрочное дело), не выделяя на этого отдельного времени. Чистой экономии 3 часа. В основу такого распределения времени положен принцип Дуайта Эйзехауэра, он прославился умением сортировать свои дела только по двум критериям - важно и срочно. Наверное, благодаря этой способности в числе прочих достоинств он избирался президентом Америки на два срока подряд!
Советы тайм-менеджмента

Записывайте идеи, которые приходят в голову в течении дня. Просматривая эти записи вечером, вы можете найти решение запланированных задач.
Задавайте себе вопрос Роберта (автор - психолог Роберт Кийосаки): "Как сейчас можно использовать время с наибольшей выгодой?". Задавайте его себе до тех пор, пока не примете решение. Со временем это превратится в привычку, и за день вы будете успевать вдвое больше, чем раньше, избегая при этом бесполезных занятий.
Переведите время в деньги. Всякий раз, когда тратите время в пустую, мысленно переводите минуты в доллары. Каковы ваши потери?
Заведите внутренний хронометр. Отвели себе 40 минут на выполнение задачи - и бросили взгляд на часы, только когда время, по вашему, истекло. Вам будет гораздо легче планировать цели.
развивайте скорость. За 3 часа вы успеваете оформит три пакета документов, а сегодня сделайте столько же, но 10 минут оставьте на кофе. Так вы привыкните быстрее делать одну и туже работу.
Хвалите себя. И даже делайте презентики за выполненную задачу. Это мотивация все делать вовремя и качественно.
Правильно формулируйте цель. Замените слово "попытаюсь" на "сделаю", а "проблема" - на "задача". Этим вы уберете психологический барьер и дадите себе простор для творческих решений.
Ну вот, немного разобрали "по косточкам" его величество ВРЕМЯ и начинаем улучшать самодисциплину - временную самодисциплину( их так много этих самодисциплин)!

Автор: admin .
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Ева Браун и дети Гитлера до сих пор живы»

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
«Ева Браун и дети Гитлера до сих пор живы», — утверждает автор скандального бестселлера


Исследователь-документалист из Южной Америки уверен — фюреру удалось купить свободу за 100 миллиардов долларов.


Фюрер подстригся под бобрик и сбрил усы

— ЕСЛИ Гитлер и в самом деле много лет подряд находился в Аргентине, что же тогда мешало спецслужбам союзников провести операцию по его захвату? Ведь израильской разведке «Моссад» удалось похитить оберштурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана в Буэнос-Айресе, а агенты госбезопасности Югославии дважды стреляли в бывшего «хорватского фюрера» Анте Павелича…

— Бегство Гитлера в Аргентину и перемещение десятков тысяч нацистов в Южную Америку — результат сговора между Берлином, Вашингтоном и Лондоном. Взамен союзники получили новейшие технологии Третьего рейха — ракетные и космические исследования, реактивные истребители, атомный проект, тысячи уникальных специалистов вроде ракетчика Вернера фон Брауна. Им также достался золотой запас гитлеровской Германии — на нынешние деньги примерно 100 миллиардов долларов: хотя, по официальной версии, поезд с нацистским золотом и бриллиантами бесследно исчез. План эвакуации руководства Третьего рейха стал разрабатываться уже в 1943 году — этим проектом персонально руководили Мюллер и Борман. За полтора года до окончания войны в Южной Америке были куплены виллы, гостиницы, фирмы, магазины, банки — функционеры Третьего рейха приезжали уже на всё готовое. Кроме того, Британия и США нуждались в опыте гитлеровских специалистов, чтобы бороться с коммунизмом: сверхдержавы готовились к новому конфликту с Советским Союзом — за всё это Гитлер и купил свою жизнь. Поэтому его никто и не собирался ловить, он негласно находился под англо-американской защитой.

— Видите ли, я тоже не поклонник американской международной политики, но в последнее время стало очень модно сваливать на США всё что только можно.

— Я оперирую только фактами. Документально подтверждено, что высшие чины гитлеровской Германии вели зимой — весной 1945 года переговоры с американцами и англичанами. Считается, что Гитлер об этом якобы ничего не знал. Насколько он мог чего-то не знать в государстве с тотальной слежкой, где все доносили друг на друга, а люди боялись сказать правду в постели собственной жене? Эсэсовцы вроде Адольфа Эйхмана или Клауса Барбье, уничтожившие сотни тысяч людей, были переправлены в Латинскую Америку спецслужбами США и Великобритании в обмен на сотрудничество, что также подтверждено рассекреченными документами — вы можете их посмотреть в архивах этих стран, они лежат в свободном доступе. Всё было отлично организовано: на наш континент переехали около СТА ТЫСЯЧ бывших гитлеровцев. Впоследствии было арестовано от силы человек пятьдесят. О чём это говорит? О том, что работал негласный лозунг «Мы очень громко будем их искать, но находить не собираемся».

— По каким документам Гитлер мог попасть в Аргентину?

— Он использовал сразу два фальшивых паспорта — британский и итальянский. Позднее, разумеется, фюрер обзавёлся аргентинским гражданством и паспортом.

— Согласно вашему предположению, Гитлер прожил ещё двадцать лет после официальной даты своей смерти. Тем не менее есть масса показаний, как он выглядел в марте — апреле 1945 года: физически измождённый человек, утративший реальность происходящего, полуслепой, сидящий на транквилизаторах.

— Так оно и было: если не учитывать то, что перед «непосвящённой» публикой появлялся один из двойников фюрера, который выглядел старше своих лет. Этот человек, изображавший Гитлера, остался в бункере до конца — там он в результате и погиб. Если вы помните, сначала советские офицеры нашли тело двойника фюрера, и его адъютант сказал: «Вот он». Но во внешности имелись несоответствия, после чего был обнаружен другой труп, обгоревший до неузнаваемости, его и было решено считать Гитлером. То есть в любом случае получается, что двойник фюрера был, и вовсе не один.

— Как ваши свидетели в Аргентине описывают внешность «позднего» Гитлера?

— Все они сходились во мнении, что у Гитлера в целом было нормальное состояние здоровья. Хотя он и передвигался с некоторым трудом, опираясь на трость, — видимо, сказывались последствия покушения в 1944 году. Он так и не выучил испанский язык и говорил на нём очень плохо. Знаменитые усики уже не носил, а волосы были подстрижены коротко, практически под бобрик, и были седыми.

— Почему же не сохранилось ни одного его фото с Евой Браун в Аргентине? Если верить вам, то фюрер не делал секрета из своего присутствия — передвигался по стране, встречался с соратниками, жил на дачах у своих поклонников и друзей.

— Да, фюрер долго жил в гостинице, принадлежавшей супругам Эйкхгорнам (их упоминал в донесении американский агент), неоднократно бывал на роскошной вилле крупного бизнесмена Хорхе Антонио (друга президента Перона) и посещал горный курорт Барилоче, где обосновались его любимец пилот Ганс Ульрих Рудель, гауптштурмфюрер СС Эрих Прибке и врач-изувер из Освенцима Йозеф Менгеле. Барилоче ему особенно нравился, фюрер и Ева Браун провели там несколько лет в двухэтажном деревянном особняке. Фотографии Гитлера в Аргентине имеются — я уверяю вас, что они есть. Но очень и очень трудно заставить владельцев этих снимков разрешить их публикацию.


Утверждённый 20 апреля 1945 г. список пассажиров из Берлина в Барселону. Первым — Гитлер, вычеркнуто имя Геббельса, его жены и детей.

55_01_01 (393x469, 33Kb)Утверждённый 20 апреля 1945 г. список пассажиров из Берлина в Барселону. Первым — Гитлер, вычеркнуто имя Геббельса, его жены и детей.

«Совершенно точно — у них родились дети»



— МЫ с вами много говорим о Гитлере, но почти ничего — о его многолетней любовнице Еве Браун. Согласно вашей книге она также избежала гибели. Получается, что она пережила своего возлюбленного? И ещё один вопрос — если Гитлер умер в Аргентине, почему до сих пор не найдена его могила?

— Ева Браун была намного моложе Гитлера, и у меня на данный момент нет никаких доказательств, что она умерла. Вполне возможно, что Браун до сих пор живёт в Аргентине: у неё в роду все были долгожители, мать Евы скончалась в 96 лет. В настоящее время я исследую эту тему и одновременно продолжаю поиски места, где мог быть похоронен фюрер. Кроме того, совершенно точно: у Евы Браун и Адольфа Гитлера в Аргентине родились дети. Но, поскольку мои исследования по этому вопросу ещё не закончены, определённую информацию я вам предоставить пока не могу.

— Вы опираетесь на показания служанки Эйкхгорнов Каталины Гамеро, которая рассказывает, что многократно видела Гитлера в доме супругов-эмигрантов

55_01_02 (250x187, 8Kb)

Могила родной сестры фюрера — Паулы Гитлер. Её ДНК предлагают для подробного исследования челюсти Гитлера, хранящейся в архивах ФСБ.
— Да. Эйкхгорны называли фюрера «кузеном», и в их доме всегда висели фотографии, где хозяин поместья был изображён рядом с «родственником». Поэтому, когда Гитлер появился на вилле, Каталина узнала его сразу. Правда, тогда она не была в курсе, кто он на самом деле. Несколько раз сеньора Гамеро прислуживала «кузену» во время обедов — кстати, он отдавал предпочтение вегетарианским блюдам — и убиралась в его комнате. Эта женщина и сейчас в здравом уме, готова дать показания под присягой — «кузеном» был Адольф Гитлер. Эйкхгорны пользовались особым расположением фюрера, они работали финансовыми агентами рейха в Аргентине и принимали активное участие в приобретении на нацистское золото недвижимости.

— В Барилоче проживает примерно 150 евреев. Странно, что они должным образом не отреагировали, что в их город запросто приехал отдыхать Адольф Гитлер.

— Этот курорт всегда просто кишел нацистскими преступниками. Например, эсэсовец Эрих Прибке держал там магазинчик, Йозеф Менгеле сдавал на водительские права, бывший гауляйтер Тироля Фридрих Ланчнер открыл пивную. Все соседи описывали их как вежливых и замечательных людей. Даже президент Аргентины Хуан Перон говорил: «Это удача для нас. Немцы вложили огромные деньги в нашу экономику, построили фабрики и заводы, поместили в наши банки миллиарды золотом. Разве это не выгодное приобретение?» И что в таких условиях могла сделать еврейская община Барилоче?

— Вы заявляете, что в последней книге завершите тему вероятного бегства Гитлера в Аргентину. Что на этот раз вы планируете изъять из архивов ФБР и ФСБ?

— То, что не вызовет больше никаких сомнений, — Гитлер действительно сбежал.


Георгий ЗОТОВ, Буэнос-Айрес
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Нетикет - Этикет интернета

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
0_458bd_3b9a2b3e_L (431x500, 62Kb)

Правило 1 Помните, что Вы говорите с человеком.
Одно из самых очевидных и все же самое часто нарушаемое правило в сети.
Очень многие забывают, что их собеседник — не компьютер, что за
буковками на экране прячется живой человек, которого легко обидеть, и
расположение которого, однажды потеряв, может быть очень сложно вернуть.


Правило 2 Придерживайтесь тех же стандартов поведения,
что и в реальной жизни. Интернет создает ощущение анонимности, вам
кажется, что вам никто ничего не сделает, тем самым появляется
заблуждение, что в сети правила поведения не так строги. Необходимо
соблюдать этику общения, а также оставаться в рамках закона, как в
реальном, так и в виртуальном пространстве.

Правило 3 Вам особенно важно помнить,
какого стиля общения придерживаются ваши собеседники.В большинстве
давно сложившихся сетевых коллективов есть свои писаные или неписаные
правила, которыми с удовольствием поделятся с новичком. Универсальным
является совет первое время посидеть в уголке, посмотреть и послушать.Не
стоит пытаться навязывать свои правила и учить сообщество,даже если Вы
уверены,что все не правы.В конце концов,Вы пришли в сообщество,
а не сообщество к Вам.

Правило 4 Уважайте время и возможности других.
Да, вы — пуп Земли.Вот только другие пупы об этом не знают.Не следует ожидать мгновенной реакции на сообщения.
Не нужно навязывать себя.
Уважайте
мнение других и наверняка встретите аналогичное к себе отношение.Не
публикуйте запись на всю страницу,содержащую кучу картинок и море
текста.Оставьте на виду вступление и одну-две картинки,а остальное
уберите под кат.Это уважение к другим записям (а значит и авторам), да и
экономия чужого трафика.
Не нужно публиковать подряд несколько своих
записей. Это тоже выглядит.....не совсем вежливо по отношению к
остальным.(мягко говоря)
Если нашли где то интересную тему и решили
утащить,опубликовать,не поленитесь указать источник и автора. (если тама
авторская,то есть не скопированная где то тупо)
Если выложить под
своим именем,возможно ни кто и не заметит,но почти наверняка это когда
нить обнаружиться и о вас сложится......не очень лестное мнение.

Правило 5 Сохраняйте лицо.
Репутация в Интернете значит ничуть не меньше, чем в реальной жизни.
Конечно вся аудитория Интернета Вас не узнает, но братья по интересам и
сайтам могут знать Вас как полноценного человека. Если даже на первом
этапе знакомства с Интернетом ников будет несколько, со временем один из
них станет главным, тем, в котором вы себя ощущаете спокойно и надежно,
возможно — даже надежнее, чем в паспортном имени. Стоит ли его марать
репутацией скандалиста? Выскочки? Невежды? Зануды?

Правило 6 Помогайте другим там,
где Вы это можете делать. Сеть — самая большая библиотека и хранилище
всех возможных знаний. Вы в это верите? Это не так. В интернете
появляется только та информация, которая хоть немного представляет
выгоду автору. По этому могут возникнуть вопросы ответов на которые в
Сети нет. Именно люди, с которыми мы встречаемся в Сети могут помочь
Вам. Если вы увидели вопрос и можете на него ответить — ответьте. Если
новичок просит у вас помощи — помогите, как когда-то помогли вам. Если
же вам никто никогда не отвечал на вопросы, не рассказывал что-то нужное
или не помогал, продолжайте отвечать, рассказывать и помогать. Мир
становится лучше, когда мы помогаем другим, а мы сами — счастливее.

Правило 7 Не ввязывайтесь в конфликты
и не допускайте их. Человека, давно живущего в Сети, как правило,
узнаешь не по воспаленным красным глазам и рефлекторному подрагиванию
пальцев рук, нет. Человек, давно живущий в Сети, отличается крепкими
нервами. Если вы всерьез думаете, что какого-нибудь Интернетного
аксакала можно удивить лихо закрученным матерным загибом, вставленным в
разговор о высокой готике, то подумайте еще немного. Желание отличиться
выдает в вас новичка куда вернее, чем ник «я-тут-новенький». Те, кто в
Сети давно, распознают будущий скандал в зародыше и стараются удалиться
от него на безопасное расстояние. И это при том, что они сами могут
подобный скандал спровоцировать явно эпатажным сообщением. Но брызгать
слюной, доказывая в 300 сообщениях, что собеседник ничего не понимает в
данной теме — удел слабых.

Правило 8 Уважайте право на частную переписку.
Нет, я не думаю, что мои уважаемые читатели лазают по чужим вещам и
читают чужие письма. Но это правило можно и нужно толковать более
широко. А именно: не распространяйте в Сети личную информацию других
людей — реальные имена, адреса, телефоны, фотографии. Никогда — ни при
каких условиях! — не публикуйте логи ваших разговоров тет-а-тет без
согласия собеседника или нескольких собеседников, если разговор
предполагал конфиденциальность.

Правило 9 Не злоупотребляйте своими возможностями.
Виртуальное пространство предполагает различный доступ к тем или иным
ресурсам, различный уровень знаний в тех или иных вопросах. Обладая
преимуществами над другими пользователями, не следует пользоваться ими.

Правило 10 Учитесь прощать другим их ошибки... ...или хотя бы время от времени вспоминайте, сколько ошибок сделали вы.

Адрес поста: http://my.mail.ru/community/phoenix-1/56443FB731CC5FB6.html
Рубрики:  Интернет, полезное,нужное,важное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные напитки от дряхлости.

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
b_vino (120x100, 10Kb)
Вино для омоложения организма - помогает остановить старческую дряхлость



Смешать в равных частях по весу листья шалфея и лаванды. 100 г сухой смеси залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Такое вино помогает остановить старческую дряхлость. Принимать по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды


Средство для омоложения организма (женский бальзам) - омолаживает, улучшает цвет лица, усиливает половую активность и восстанавливает способность к деторождению

1732 (700x467, 189Kb)

Возьмите 200 г белого вина (вино должно быть крепленым, подойдет портвейн), положите в него очищенную головку чеснока и доведите до кипения. Прокипятите 30 минут, охладите и перелейте полученную жидкость в бутылку (вместе с чесноком). Принимайте по 1 ч.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении трех дней с начала полнолуния. Для усиления эффекта омоложения рекомендуется принимать это средство в течении трех дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.

Это средство также рекомендуется принимать женщинам для отдаления климакса.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Гитлер обманул всех и пережил Сталина на 9 лет Фюрер спасся в конце войны и перебрался вместе с Евой Браун в Аргентину

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:40 + в цитатник
1279040833_0030 (700x462, 53Kb)

Адольф Гитлер спасся в конце Второй мировой войны и даже на девять лет пережил Иосифа Сталина. С таким утверждением, как пишет "Комсомольская правда", выступили британские историки.
По версии исследователей Джерарда Уильямса и Саймона Данстена, 27 апреля 1945 г., когда советские войска уже вовсю штурмовали Берлин, фюрер и его подруга Ева Браун сбежали из Рейхсканцелярии через секретный тоннель. Место Гитлера занял его двойник, а роль его любовницы сыграла малоизвестная актриса. Именно они и совершили 30 апреля самоубийство в бункере Рейхсканцелярии.

Самого Гитлера и Еву Браун на самолете переправили в датский город Тондер, оттуда - на базу люфтваффе в пригороде Любека Травемюнде, утверждают исследователи, выпустившие недавно книгу "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". Затем борт JU52 доставил пару в испанский город Реус, расположенный к югу от Барселоны. Диктатор Испании генерал Франко предоставил фюреру самолет с опознавательными знаками своей страны.

На нем Гитлера доставили на Канары, а на следующий день он и Ева Браун поднялись на борт подводной лодки. На ней они добрались до далекой Аргентины, власти которой давно симпатизировали нацистам.

План бегства фюрера, как утверждают британские историки, еще в 1943 г. подготовил глава нацистской партии и ближайший соратник Гитлера Мартин Борман. Предлагалось даже создать в Южной Америке Четвертый рейх, который стал бы преемником нацистской Германии.

Сам Борман, которого так и не нашли, также воспользовался этим планом. По версии исследователей, он бежал из бункера в Берлине вечером 1 мая 1945 года. Через полторы недели он попал к союзникам, которые привезли его в швейцарский Базель и потом - в Англию. Борману якобы сделали пластическую операцию, изменили походку и голос. В 1956 г. его отправили в Аргентину, а позже - в Парагвай, где скрывались многие военные преступники. Там он и умер через три года.

Более того, по версии Уильямса и Данстена, к бегству фюрера и его подруги были причастны спецслужбы, которые хотели получить доступ к немецким секретам. Кроме того, нацистские лидеры хорошо заплатили американцам за свое спасение.

Что касается фюрера и его подруги, они укрылись в городке Мар-дель-Плата. При этом Ева Браун в 1953 г. рассталась с фюрером и перебралась в город Неукен на западе страны. Сам Гитлер прожил в Мар-дель-Плате до самой смерти в 1962 году. Под конец жизни он страдал от старческого слабоумия, хотя по-прежнему верил в победу нацистов.

При этом, как уверяют авторы книги "Серый волк", у Гитлера и Браун были две дочери. Одна из них родилась в конце 1941 года. Дети вначале жили вместе с отцом, а когда Браун покинула Гитлера, уехали с матерью. После ее смерти они покинули Неукен, однако остались в Южной Америке. И до сих пор живут там.

В своей версии исследователи опираются на свидетельства летчика люфтваффе Питера Баумгарта, японского высокопоставленного дипломата, служившего в Берлине, врачей, поваров и телохранителей, которые работали у фюрера, а затем оказались в Аргентине. Британцы также встретились с 78-летним аргентинцем, который, в 1953 и 1956 гг. общался с вождем Третьего рейха в отеле в центре Буэнос-Айреса.

Кроме того, по словам исследователей, доказательством их версии является тот факт, что русские втайне сохранили часть черепа Гитлера со следами пулевого отверстия. Недавно молекулярные биологи из США провели ДНК-тестирование останков и пришли к выводу, что череп принадлежит женщине моложе 40 лет, а не Гитлеру, которому в 1945 г. было 56. При этом к Еве Браун он также не имеет отношения, так как новоиспеченная супруга фюрера покончила с собой, приняв цианистый калий.

Впрочем, многие коллеги Уильямса и Данстена не верят в их теорию, называя ее чуть ли не "мусором". Сами исследователи уверены, что их версия абсолютно верна.
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Защита от старости.

Пятница, 27 Января 2012 г. 09:29 + в цитатник
Как можно защитить себя от старости, да оказывается с помощью жирных кислот Омега-3 и Омега-6, без которых наш организм не может обойтись.

lnyanoe-maslo (700x466, 71Kb)

Не всякий жир вреден

Стремясь к стройной фигуре, многие женщины стараются не есть пищу, содержащую жиры. И делают ошибки, так как без жиров невозможны многие важные процессы в организме. Например, без них не усваиваются жирорастворимые витамины А и Е; не обрабатываются необходимые гормоны; не хватает строительного материала для восстановления клеток, в том числе клеток головного мозга; снижается иммунитет и повышается риск развития опухолей.

Защита от старости

В организме жиры присутствуют в виде жирных кислот. Кое-какие из них организм берет из собственных запасов. Но есть такие, которые должны поступать только извне – они называются незаменимыми, или эссенциальными. К таковым кислотам относятся линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3). Попадая в организм с пищей, они преобразуются в новые соединения, входящие в состав фосфолипидов. А те, в свою очередь, защищают клетки от свободных радикалов, замедляя процесс старения.

Недостаток незаменимых жирных кислот виден невооруженным глазом. Его выдает кожа, которая становится сухой, безжизненной, начинает шелушиться и воспаляться, и даже может развиться псориаз. А уже лечение псориаза это сложный и трудоемкий процесс.

Найти баланс

Чтобы не было проблем со здоровьем, нужно не просто употреблять продукты, богатые Омегой-3 и Омегой-6, но и следить за их соотношением. Идеальная пропорция – 1:3 соответственно.
Льняное масло содержит Омегу-6, и Омегу-3. Одна чайная ложка в день восполняет потребность сразу по двум незаменимым жирным кислотам.
Кислоты Омега -3 и Омега-6 удобно принимать в виде капсул, содержащих дневную норму этих веществ.
Омега-6 – нормализует артериальное давление, уменьшает вязкость крови, снижает тонус сосудов и болевой синдром. Она находится растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, оливковом, соевом и льняном). Необходимая норма – 2-6 г в сутки или 2-6 ч. ложки.

Омега-3 – препятствует развитию атеросклеротических бляшек. Находится в жирах морской рыбы и льняном масле. Необходимая норма – 1-2,5 г в сутки. Чтобы покрыть норму, достаточно 3 раза в неделю съедать по 200 г морской рыбы.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

W.A.Mozart/В.А.Моцарт - Coronation Mass/Коронационная месса - Wiener Philharmoniker, Herbert von Karajan 1985/

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Коронационная месса В.А.Моцарта исполнена в Ватикане 29 июня 1985 года оркестром Венской филармонии, хором и солистами под управлением Герберта фон Караянa в Базилике святого Петра, во время празднования Большой мессы, проводимой Папой Римским Йоанном Павлом Вторым.





Режиссер: Alberto Gasbarri

В ролях: Wiener Philharmoniker conducted by Herbert von Karajan
Wiener Singverein, Helmuth Froschauer - chorus master
Kathleen Battle - soprano
Trudeliese Schmidt - alto
Gosta Winbergh - tenor
Ferruccio Furlanetto - bass
Pope John Paul II

Описание: Mass in C major, KV.317 "Coronation Mass"
I Kyrie (W.A.Mozart)
II Gloria (W.A.Mozart)
Opening Prayer - Gospel
III Credo (W.A.Mozart)
Offertory Song (D.Bartolucci) - Preface
IV Sanctus (W.A.Mozart)
V Benedictus (W.A.Mozart)
Eucharastic Prayer
VI Agnus Dei (W.A.Mozart)
Invitation to Communion
VII Ave Verum (W.A.Mozart)
Prayer after Communion - Concluding Rite
Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка
Музыкальные страницы/Фестивали,концерты

Гимнастика Анкхара

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Комплекс упражнений гимнастики Анкхара состоит из двух видов гиманстик - Гимнастики №1 и Гимнастики №2.
Гимнастика №1 лучше всех прокачивает лимфатическую систему организма и очищает все клетки и наиболее эффективно увеличивает подачу кислорода каждой клетке. Тем самым, повышая обмен веществ, уничтожая и выводя шлаки, защищая организм от рака, старения, аллергии, диабета, повышая общий уровень энергии в организме.
Гимнастика №2 повторяет в нервной системе человека тот же сигнал, какой у этого человека был в нервной системе во время его рождения. Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений.
Гимнастика №1 является мерой предосторожности Гимнастики №2.
Гимнастику N2 часто называют гимнастикой Гермеса или зарядкой фараонов.
Гимнастика №1, от нее произошла ЙОГА, Тантра, тайные посвящения Диониса, древние американские культы Ягуара, Орла и Змея с зелеными перьями, дыхательные техники Праноямы, Стрельниковой, Бутейко и т.д.
Гимнастика №1 лучше всех прокачивает лимфатическую систему организма и очищает все клетки и наиболее эффективно увеличивает подачу кислорода каждой клетке. Тем самым, повышая обмен веществ, уничтожая и выводя шлаки, защищая организм от рака, старения, аллергии, диабета, повышая общий уровень энергии в организме.
Гимнастика №1 выполняется в трех режимах:
- Змей
- Орел
- Дракон или Змей с зелеными перьями.

Гимнастика №2.
Об этой гимнастике сохранились только легенды и мифы.
Иисус сказал:
"Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3).
Если вы когда-либо, что-либо слышали о втором рождении, то вы слышали отголоски истории Гимнастики №2. Наиболее полно она сохранилась на папирусе Гермеса Трисмегиста. Папирус известный, давно переведенный, о нем раньше очень часто писал академик Иванченко. Гимнастика Гермеса была наиболее популярна в 70-х годах и входила во многие популярные издания по самосовершенствованию.
НО переводили папирус в начале века и перевели не правильно, вернее не точно, без понимания смысла происходящего при выполнении упражнения физиологического и психологического эффекта. Трудно требовать от египтологов понимания физиологии прохождения родов и знания перинатальных матриц. Надо было переводить так - максимальный выдох, задержать дыхание в носоглотке, сделать сильный вдох так, чтобы воздух не попал в легкие и через 4 секунды сделать сильный выдох ртом. Ну у какого египтолога в голове поместится инструкция которая требует сделать два полных выдоха подряд без вдоха между ними, а именно так и надо делать.
Гимнастика №2 повторяет в нервной системе человека тот же сигнал, какой у этого человека был в нервной системе во время его рождения.
Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений.
Ребенок при рождении проходит несколько телесных состояний. Расслабленное в матке, напряженное, сжатое при схватках, напряженное и динамичное при прохождении родовых путей, расслабленное, свободное после рождения. Это телесно имитировать легко.
У ребенка при рождении в легких нет воздуха. Как это смоделировать? Если нервная система будет сигнализировать о поступлении воздуха в кровь из легких, никто в новое рождение не поверит. Сигнал должен быть такой - "воздух (кислород) в кровь не поступает". Если мы не можем убрать из легких весь воздух, то мы можем снизить в легких его давление, при давлении воздуха в легких ниже атмосферного, газ из крови будет поступать в легкие, а из легких в кровь нет.
Как? Выдохните,. Задержите дыхание. Расправьте легкие как при вдохе, но не вдыхая, так, чтобы весь живот втянулся внутрь легких.
Нервная система даст сигнал - легкие пустые, без воздуха, как при рождении. Желательно, закрытые глаза, минимум свободной одежды. Дети, обычно, не рождаются в джинсах, в рубашке - бывает. Влажная атмосфера. Желательно, пустой кишечник и т.д. и т.п. Но это второстепенно. Расслаблением, напряжением статистическим, напряжением динамическим, расслаблением, выдохом - вдохом при пустых легких, делаем второе рождение.
Гимнастика №2 это гимнастика Гермеса + упражнение Анкх - 15 секундное очень точное движение. Ее называли еще "гимнастика фараонов", или "тайная гимнастика жрецов".
Упражнение Анкх - это Ключ, а он должен быть точным!




Гимнастика Анкхара №1. Практика выполнения.
На гимнастику №1 больше всего похожа, конечно, Йога. Основой всей Йоги является комплекс упражнений называемый "Приветствие Солнцу". Это великое упражнение, которому уже тысячи лет. Все остальное - это личные доработки различных Великих Учителей. Очень хороший комплекс упражнений предлагает А. Сидерский, его "утренний и вечерний круги" просто замечательные.
Что хорошо в Йоге? Йога сохранила традиции, у Йоги тысячелетний опыт.
Что плохо в Йоге? Плохо, как я считаю, то, что ни один из Учителей Йоги понятия не имеет об общей физиологии человека. Даже если и кто-либо из современных последователей и знал о физиологии, то по традиции, вся Йога построена на личных ощущениях и подражании Великим Учителям. Это, наверное, хорошо, когда надо обучать горных пастухов. Хороший принцип обучения - "Делай как я. Делай так, как сказал Учитель", но это похоже на то, как женщин учат водить машину - "жми здесь, крути тут". Если знать то, как там все внутри устроено и откуда что берется, то, оказывается основы Йоги можно существенно улучшить. Мне сейчас уже абсолютно понятно то, для чего необходима каждая йоговская ассана и как она работает.
Йог хочет энергии, прокачивает межклеточную жидкость по протокам, ощущает течение энергии и не имеет представления об устройстве лимфатической системы, которая и есть, собственно, эти потоки.
Гимнастика №1 - это комплекс упражнений и три способа дыхания при выполнении этих упражнений. Вдох - носом, выдох - ртом. Всегда!
Главное - вы должны понять, что всю жидкость из тканей тела надо прокачивать к сердцу. Сердце уже отправит ее в чистку. Постепенно, потихоньку и к сердцу, также как моют грязную тяпку, прижать, отпустить, снова прижать и так до кончиков пальцев.
1. Дыхание Змея. У Змея, легкое проходит через все тело. Дыхание плавное, без задержек, длинный, длинный вдох и длинный, длинный выдох. Вдохом мы помогаем себе посильнее прижать брюшную полость, в ней очень много жидкости, которую тоже надо отправить в чистку. Очистительное дыхание. Длинный вдох и длинный выдох.
2. Дыхание Орла. У птиц, а у орла особенно ярко выражено птичье дыхание с высоким содержанием СО2. Это дыхание обеспечивает очень высокую скорость обмена веществ с высокой экономичностью и высокой эффективностью окисления и получения энергии. Чем больше птица, тем больше энергии ей надо для полета. Короткий вдох носом, одновременно взмах руками вперед, как при взмахе крыльями так, как если бы вы летели. Длинный выдох - ртом. Очень похоже на дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой. При таком дыхании даже шлаки в теле превращаются в энергию. Древние называли это алхимией тела, а тантристы говорят, что происходит сжигание яда сансары и превращение его в амриту - эликсир жизни.
3. Дыхание Дракона. Змея с зелеными перьями. Это дыхание наиболее эффективно. Оно совмещает дыхание Змея и дыхание Орла. Помогает прокачивать лимфатическую систему и дает много кислорода для клеток. Выполняется чаще всего по внутреннему ощущению своего тела. Прокачивам тело Змеем, там, где не течет, выжигаем шлаки Орлом. Все хорошо прокачали и добавляем энергию во все тело, в каждую клеточку дыханием Орла. Дальше усиливаем потоки и снова расчищаем их от мусора… То на что йоги тратят пол жизни, можно сделать за неделю!



Анкхара Гимнастика №2. Практика выполнения
С Гермесом не поспоришь, но переводить его надо точно.
Гимнастика Анкхара N2 (зарядка фараонов) - это гимнастика Гермеса, которая включает в себя силовые упражнения зарядки Гермеса и упражнение Анкх - тайное упражнение древних жрецов и фараонов.
Упражнение АНКХ - это только первое упражнение из гимнастики Гермеса.
Выполнить правильно 12 рождений подряд, как рекомендует папирус, я не могу и не знаю кто бы смог. Я показывал свои изменения к гимнастике Гермеса В.А.Иванченко и он с ними согласился. Сам он папируса не видел, а видел только перевод, да и зачем ему папирус.
В папирусах Гермеса, как утверждают академик АМН СССР Н.П. Бочков и В.А. Иванченко, есть зарядка которую разработал и неуклонно выполнял Гермес Трисмегист. Когда ученые впервые обнаружили папирусы Гермеса, они были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает физические упражнения, тренировку дыхания, особую диету, соблюдение особого режима.
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ зарядки Гермеса.
Они построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ О ФИЗИОЛОГИИ РОЖДЕНИЯ.
Сначала делается глубокий выдох ртом и одновременно издается звук ААА, звук кончился, значити воздух выдохнут полностью. Резко задерживаем воздух в носоглотке и делаем как бы вдох без воздуха. Так чтобы весь живот и носоглотка втянулись в легкие. Сильный вдох без воздуха.
(Одновременно делается резкий, короткий, поверхностный вдох так чтобы струя воздуха сильно ударяла по носоглотке, а в легкие пропускалось минимально возможное количество воздуха). В скобках оставлен не правильный перевод папируса.Выполнение движений должно совпадать с ритмикой дыхания. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот.
Именно так, выдох, вдох без воздуха и снова через 4 секунды короткий и энергичный выдох всей грудью через широко раскрытый рот. Звук - КХ. ААА -расслабление и полный выдох, NNNN - сильное напряжение на 4 секунды и вдох без воздуха, КХ - выдох всей грудью через широко раскрытый рот.- АНКХ...
В период расслабления дыхание свободное. Продолжительность периодов напряжения и расслабления около 4 с каждый. Лишь через год занятий это время можно увеличить до 6 с. Еще большее повышение может привести к отрицательным результатам. А НЕ НАДО НИКОМУ 6 СЕКУНД. 4 СЕКУНДЫ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ - КРЕСТ.
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
2. Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
3. Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест - накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ "РУБКА ДРОВ"
1. Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.3. Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха - через правую сторону, 2 - через левую.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ "МЕТАНИЕ ДИСКА".
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
3. Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - бросок правой рукой, 2 раза - бросок левой рукой.
Эти упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
2. Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1. Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
2. Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
2. Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
3. Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - в правую сторону, 2 раза - в левую.
ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
2. Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
3. Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - с вращением ног в правую сторону, 2 раза - с вращением в левую.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1,5 часа до сна.


Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина
Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дерзкий садовник.

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
sad_fei9 (700x525, 123Kb)
Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит:
– Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает Господь, когда ему помогает человек!
– Ха! Видели бы Вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один…
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

100 болезней духа и 100 лекарств от них

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:22 + в цитатник
Даосизм, или «даоцзяо» в китайском варианте произношения, - это мощнейший пласт культуры Китая. Наряду с двумя другими религиозно-культурными традициями - конфуцианской и буддийской, - даосская оказывала глубокое и многогранное влияние на умы и сердца китайцев в течение многих веков.
Konfucij-Laotzu (500x479, 199Kb)
Даосы искали способ обретения гармонии в рамках всего мироздания, они не отделяли себя от космоса, а жили в единении с ним. Уединяясь высоко в горах, в труднодоступных местах, даосы-отшельники постигали тайны природы, свойства растений, минералов, повадки птиц и животных, занимались самосовершенствованием. Они разработали сложнейшие и в то же время очень практичные системы психофизического тренинга. Из практики даосских подвижников родились цигун, «мягкие» школы ушу, многие направления китайской медицины: иглотерапия, прижигание, массаж, фитотерапия и т. д. Даосы стоят также у истоков китайской астрологии, гадательной практики, алхимии.

Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом.
100 болезней духа

Лао-Цзюнь молвит:
Если желаешь спастись от катастрофы, разрешить проблемы, то лучше всего предотвратить их появление в твоей жизни.
Чтобы легко излечить недуг, исправить болезнь, лучше всего подготовиться к этому заранее.
Чтобы человек мог достичь счастья, чтобы счастье его не покинуло, следует не остерегаться опасностей, а наоборот стремиться к счастью.
Не нужно ждать, пока процесс завершится, а следует применять снадобья-лекарства.

Есть такие правители, что не способны сохранить алтарь в центре поля. Есть такие личности, которые не способны сохранить целостность, ведущую к долголетию. Человек же мудрости стремится к благополучию посредством сохранения состояния, когда нет ещё предвестий ухудшения состояния. Он избавляется от беды, когда она ещё не возникла. Ведь катастрофа развивается мало-помалу. Болезнь вырастает по крохам. И если человек делает незначительные усилия по направлению к добру, то не происходит нарастания в развитии болезни. Поэтому болезнь не может возникнуть.

Когда же он совершает небольшие прегрешения, то болезнь не убавляется, и потому невозможны изменения к лучшему. Если не накапливать добро помалу, то не сможешь сформировать великой моральной силы-дэ. Если не останавливаешься в малых прегрешениях, то сформируешь большое преступление. Представляем здесь самое основное, и даём таким образом возможность понять, откуда что возникает, и ниже приводим

CТО ОСНОВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

• Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
• Забывая о законах жизни, преследовать личную выгоду - это болезнь.
• Стремиться к наслаждениям, разрушая моральную силу-дэ - это болезнь.
• Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви - это болезнь.
• В гневе желать кому-то смерти - это болезнь.
• В безудержной алчности, не видеть собственных прегрешений - это болезнь.
• Унижая людей, возвышать себя - это болезнь.
• В произвольных изменениях попустительствовать себе - это болезнь.
• В легкомысленном тоне говорить о радостных событиях - это болезнь.
• Ради сохранения комфорта доходить до совершения плохих поступков - это болезнь.

• Из-за превосходства в знаниях презирать людей - это болезнь.
• Пользуясь властью, творить произвол - это болезнь.
• Отрицая других, утверждать себя - это болезнь.
• Обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними - это болезнь.
• Пользуясь силой, побеждать людей - это болезнь.
• Будучи сильным и влиятельным, предаваться лени - это болезнь.
• В речах стремиться к победе над человеком - это болезнь.
• Брать взаймы и забывать о возвращении долга - это болезнь.
• Считать людей кривыми, а себя прямым - это болезнь.
• Прямотой наносить вред людям - это болезнь.

• Делая зло людям, радоваться себе - это болезнь.
• В радости и гневе гордиться собой - это болезнь.
• Считать людей глупыми, а себя мудрецом - это болезнь.
• Восхвалять себя за свои заслуги - это болезнь.
• Обсуждать прегрешения людские - это болезнь.
• Быть недовольным собой из-за того, что приходится трудиться - это болезнь.
• Пустое принимать за реальное - это болезнь.
• С радостью говорить о чужих просчётах - это болезнь.
• Гордиться перед людьми своим богатством - это болезнь.
• В связи с высотой положения презирать людей - это болезнь.

• Будучи в низком положении, злословить по поводу высокопоставленных - это болезнь.
• Будучи бедным, завидовать богатству - это болезнь.
• Клеветой на людей добиваться расположения - это болезнь.
• Выставлять на показ свою моральную силу - это болезнь.
• Ставить себе в заслугу победу над другим человеком - это болезнь.
• Из-за своих интересов нарушать справедливость - это болезнь.
• Из-за любви к себе поступать вопреки здравому смыслу - это болезнь.
• Подвергая опасностям людей, добиваться покоя для себя - это болезнь.
• Ревновать мужчину или женщину - это болезнь.
• Из-за вспыльчивости идти наперекор - это болезнь.

• Много ненавидеть и мало любить - это болезнь.
• Обсуждать правоту или неправоту других людей - это болезнь.
• Стараться переложить ответственность с себя на других - это болезнь.
• Из-за любви к искусству отвергать монашество - это болезнь.
• Определять достоинства и недостатки других людей - это болезнь.
• Считая, что люди претворяются, ждать веры по отношению к себе - это болезнь.
• Не проявлять милости по отношению к несущему наказание - это болезнь.
• Делая добрые дела, ждать воздаяния - это болезнь.
• Отдав что-то людям, сожалеть об этом - это болезнь.
• Любя себя, с негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки - это болезнь.

• Ругать любую живую тварь - это болезнь.
• Сбивать с пути-дао и чинить препятствия людям - это болезнь.
• Злословить по поводу больших талантов - это болезнь.
• Таить зло на людей, которые превзошли тебя - это болезнь.
• Добавлять в питьё ядовитые снадобья - это болезнь.
• Не сохранять равновесия в сердце-это болезнь.
• Шумно суетиться по поводу мудрости - это болезнь.
• Хранить в памяти старую неприязнь - это болезнь.
• Не принимать увещеваний и советов - это болезнь.
• Внутри не испытывая настоящих чувств, проявлять вовне родственность - это болезнь.

• Побеждать человека посредством подачи официальных бумаг - это болезнь.
• Беседовать с глупцом - это болезнь.
• В нападении не соблюдать законов-правил - это болезнь.
• Любить себя за то, что поступаешь правильно - это болезнь.
• Много сомневаться и мало верить - это болезнь.
• Смеяться над сумасшедшими и безумными - это болезнь.
• Вести себя раскованно, не соблюдая норм ритуала - это болезнь.
• Некрасивые высказывания и злые слова - это болезнь.
• С пренебрежением и непочтительностью относиться к тем, кто старше или младше тебя - это болезнь.
• В тяжёлой ситуации совершать легкомысленные действия - это болезнь.

• Плохие манеры и недостойные реакции - это болезнь.
• В запутанных ситуациях полагаться только на себя - это болезнь.
• Стремиться к веселью и любить смеяться - это болезнь.
• Находить радость в запретах и ограничениях по отношению к людям - это болезнь.
• Быть двуличным и льстивым - это болезнь.
• Стремиться к приобретению посредством обмана - это болезнь.
• Если слишком болтлив, так, что тебе нельзя довериться - это болезнь.
• Напившись допьяна, разнузданно распевать песни - это болезнь.
• Ругаться по поводу ветра и дождя - это болезнь.
• Говоря злые речи, желать погибели - это болезнь.

• Поучать людей делать аборты - это болезнь.
• Вмешиваться в чужие дела - это болезнь.
• Подглядывать тайно в отверстия и щели - это болезнь.
• Занимая, не помнить о необходимости вернуть - это болезнь.
• Взять в долг и уклоняться от уплаты - это болезнь.
• Поворачиваться спиной к речам, которые отличаются от твоей точки зрения - это болезнь.
• Любить угнетение и жестокое обращение - это болезнь.
• Приставать с заигрываниями и быть в этом назойливым - это болезнь.
• В связи с заблуждениями наносить вред людям - это болезнь.
• Шаря в гнезде, разбивать яйца - это болезнь.

• Вырезать зародыш и расчленять тело - это болезнь.
• Причинять вред водой и огнём - это болезнь.
• Смеяться над слепыми, глухими и немыми - это болезнь.
• Побуждать людей выйти замуж или жениться - это болезнь.
• Побуждать людей совершать нападение - это болезнь.
• Подстрекать людей делать зло - это болезнь.
• Покидать любимых из-за несчастья в доме - это болезнь.
• Навлекать беду, нарушая закон-дао - это болезнь.
• Увидев, тут же стремиться к обладанию - это болезнь.
• Силой отнимать принадлежащее другим - это болезнь.

Лао-Цзюань говорит:
Если способен, читая и помня, устранить эти сто болезней, тогда не будет бед и усталости. Боль и болезнь пройдут сами собой. Ты переправишься через море страданий, и если сложности и опасности возникнут у детей и внуков твоих, то они обретут помощь свыше.

ВОСХВАЛЕНИЕ СТА ЛЕКАРСТВ

Лао-Цзюань молвит:
С древних времён человек мудрости, совершенствуясь, мог продвигаться по этому пути лишь малыми шагами. А в прегрешениях он менялся к худшему лишь через мельчайшие движения. То, посредством чего он был способен действовать, можно назвать вкушением лекарств. Приведём эти сто лекарств.

• Соблюдение норм ритуала в движении и покое - это лекарство.
• Податливость тела и мягкость характера - это лекарство.
• Милосердие в действиях и гармония в сердце - это лекарство.
• Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
• Устремление к моральной силе и отстранение от себя соблазнов плоти- это лекарство.
• Избавление от желаний в сердце- это лекарство.
• Довольствуясь своей судьбой, воспринимать всё как должное-это лекарство.
• Не брать того, что достаётся тебе сверх положенного - это лекарство.
• Преодолевая гнев, сохранять любовь - это лекарство.
• Стремиться к непринуждённому и свободному взаимодействию - это лекарство.

• Желать людям счастья - это лекарство.
• Спасать в беде и помогать в трудностях - это лекарство.
• Перевоспитывать глупых и наивных - это лекарство.
• Призывать к исправлению склоняющихся к смуте - это лекарство.
• Предостерегать и увещевать молодых и неопытных - это лекарство.
• Наставлять и просвещать заблудших и ошибающихся - это лекарство.
• Помогать старым и слабым - это лекарство.
• Использовать силу, чтобы помогать людям - это лекарство.
• Сочувствовать обездоленным, жалеть одиноких - это лекарство.
• Быть милостивым к бедным, помогать просящим подаяние - это лекарство.

• Имея высокое положение, дружить с простыми людьми - это лекарство.
• Быть скромным и уступчивым в разговоре - это лекарство.
• С почтением и уважением относиться к младшим по рангу - это лекарство.
• Не требовать возвращения старых долгов - это лекарство.
• Искренне и с верой сочувствовать и утешать - это лекарство.
• Говоря конкретно, быть прямым и искренним - это лекарство.
• Радуясь прямоте, пользоваться и искривлением - это лекарство.
• Не спорить об истинном и ложном - это лекарство.
• Сталкиваясь с агрессией, не реагировать грубо - это лекарство.
• Претерпев позор, не хранить обид - это лекарство.

• Развивать стремление к добру и уходить от зла - это лекарство.
• Отказываясь от красивого, брать безобразное - это лекарство.
• Отказываясь от многого, брать малое - это лекарство.
• С восхищением относиться к добродетели мудрых - это лекарство.
• При встрече с мудрецом обращать критический взгляд на себя - это лекарство.
• Не проявлять себя, выставляя напоказ - это лекарство.
• Отвергать заслуги и брать на себя труд - это лекарство.
• Не хвастаться своими устремлениями к добру - это лекарство.
• Не скрывать чужих заслуг - это лекарство.
• Не досадовать при тяжёлой работе - это лекарство.

• Воспринимая реальность, хранить прочность веры - это лекарство.
• Скрывать тайное стремление ко злу - это лекарство.
• Будучи богатым, представлять себя нищим - это лекарство.
• Почитая продвижение других людей, побеждать себя - это лекарство.
• Не относиться к самому себе слишком уважительно - это лекарство.
• Радоваться достойным поступкам других людей - это лекарство.
• Не стремиться к разврату в половой жизни - это лекарство.
• В процессе обретений и потерь смотреть на самого себя со стороны - это лекарство.
• Скрывая внутренние силы, совершать милосердные действия - это лекарство.
• Не ругать ничего живого - это лекарство.

• Любить говорить добрые слова - это лекарство.
• За беды и болезни возлагать вину на самого себя - это лекарство.
• Сталкиваясь с трудностями, не уклоняться и не отказываться - это лекарство.
• Делая благо, не надеяться на воздаяние - это лекарство.
• Желать людям исполнения их стремлений - это лекарство.
• Быть в сердце спокойным, а в мыслях пребывать как в храме - это лекарство.
• В сердце безмятежность, а в мыслях устойчивость - это лекарство.
• Не помнить старого зла - это лекарство.
• Исправляя заблуждения, избавляться от зла - это лекарство.
• Услышав порицание, принять его как стимул к изменению - это лекарство.

• Не вмешиваться в чужие ситуации - это лекарство.
• В гневе и раздражение контролировать себя - это лекарство.
• Разрешать в мыслях интеллектуальные проблемы - это лекарство.
• Оказывать почтение по отношению к пожилым людям - это лекарство.
• И за закрытой дверью, в уединении строго блюсти себя - это лекарство.
• Воспитывать в себе почтение к старшим и любовь к младшим - это лекарство.
• Искоренять зло и поощрять добро - это лекарство.
• В чистоте и честности довольствоваться своей судьбой - это лекарство.
• В помощи людям хранить верность - это лекарство.
• Помогать во время солнечных и лунных затмений - это лекарство.

• Бороться с ревностью и побеждать сомнения - это лекарство.
• Быть спокойным, непринуждённым и великодушным - это лекарство.
• Думать о духовности и помнить о пути - это лекарство.
• Чтить и возвышать тексты мудрецов - это лекарство.
• Побуждать к достижению мудрости - это лекарство.
• Выполняя трудную задачу, не томиться этим - это лекарство.
• Чтить Небо и уважать Землю - это лекарство.
• Оказывать почтение и уважение по отношению к трём светилам - это лекарство.
• Хранить безмятежность покоя в отсутствии стремлений - это лекарство.
• Быть контактным, покладистым, скромным и уступчивым - это лекарство.

• Любить жизнь и ненавидеть убийство-гибель - это лекарство.
• Не стремиться к накоплению большого богатства - это лекарство.
• Не нарушать заповедей и запретов - это лекарство.
• Честность, бескорыстность, верность и вера - это лекарство.
• Не жаждать богатства - это лекарство.
• Не жечь горных деревьев - это лекарство.
• Если пуста колесница, помочь подвезти чужой груз - это лекарство.
• Прямо критикуя, сохранять верность и веру - это лекарство.
• Радоваться тому, что человек обладает моральной силой - это лекарство.
• Стремиться помогать обездоленным - это лекарство.

• Нести тяжесть вместо пожилого человека - это лекарство.
• Искоренять эмоции, избавляться от любви - это лекарство.
• Быть добрым в сердце и сострадательным в мыслях - это лекарство.
• Находить радость в том, чтобы призывать людей делать добро - это лекарство.
• Пользуясь богатством, творить милосердие - это лекарство.
• Пользуясь высоким положением, творить добрые дела - это лекарство.

Лао-Цзюань молвит:
Это и есть сто лекарств. Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Как следствие этого появляются недуги. А непосредственные причины состоят в воздействии питья, пищи, ветра, холода, тепла, дыхание-ци которых вызывает болезнь. Так, как человек нарушает законы и не сообразуется с истиной, его дух-шэнь приходит в состояние, при котором души-хунь исчерпываются, а души-по погибают. А если их нет в телесной форме, тогда материальная оболочка становится пустой, так как в ней не удерживается семя-цзин и дыхание-ци. Потому-то внешние воздействия ветра и холода способны поразить организм.

Именно в связи с этим человек мудрости, даже пребывая в неизвестности отшельничества, не осмеливается совершать неправильные действия. Даже занимая великие должности, он не осмеливается извлечь из этого выгоду. Он соразмеряет свою телесную форму с одеждой, которую носит. Питается лишь в меру потребности организма. Будучи богатым и знатным, не потакает своим желаниям. Даже если он беден, и положение его убого, он не осмеливается нарушать заповеди. Потому извне ничто не может причинить ему вреда и изнутри его не поражают болезни. Так разве можно не относиться к этому серьёзно?
«Если помнишь о необходимости избавления от этих ста болезней, тогда не случится с тобой беды, а все недуги и хвори пройдут сами собой, всегда получишь помощь и поддержку в трудности и опасности, а дети и внуки твои никогда не лишатся поддержки Небес».

Перевод Б. Б. Виногродского
Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс



Процитировано 10 раз

Китайская мифология. Мифология даосизма

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник
На рубеже н. э. и в первых веков н. э. происходит превращение философского даосизма в религию, впитавшую в себя элементы древних народных культов и шаманских верований.
При этом даосы активно используют в своих целях и некоторые образы древнекитайской мифологии, в первую очередь Хуанди (1) и Си Ванму(2) . Хуанди теряет характер древнего культурного героя и становится первым бессмертным, родоначальником и покровителем даосизма как религиозной системы, хотя это и не приводит к появлению новых мифологических сюжетов о нём.

Huangti01 (700x525, 65Kb)

Можно предположить, что такая трансформация образа Хуанди была предопределена его местом своеобразного верховного божества (локализованного в центре) в предшествующей мифологической традиции. Иначе произошло с образом Си Ванму. Она вошла в даосский пантеон уже не как страшная владычица запада, насылающая кары, а как хозяйка снадобья бессмертия.

В новых легендах о Си Ванму само снадобье заменяется плодами бессмертия, растущими на волшебном персиковом дереве в её саду (эта связь своеобразного древа жизни с женским божеством зафиксирована в мифологиях разных народов). В соответствии с теорией 5 стихий владычица запада получает и ещё одно имя Цзиньму («матушка металла»), поскольку металл соотносится с западом, а её супруг Дунвангун соответственно именуется Мугуном («князем дерева»), т. к. дерево - аналог востока. Переориентация этих персонажей, их связь с идеей продления жизни и бессмертия объясняется тем, что эти проблемы стояли в центре средневекового даосизма, адепты которого занимались алхимией и поисками различных средств продления жизни (с помощью сексуальной активности, особых дыхательных и иных упражнений типа йоги, диеты и т. п.). Неудивительно, что и героями даосских мифов были в основном бессмертные гении.

Особо широко были распространены предания о восьми бессмертных, покровителях различных искусств и некоторых профессий, творивших чудеса и бывших постоянными участниками пиров у Си Ванму. В мифологии даосизма большую роль играли и предания о трёх мифических горах Пэнлай, Фанчжан и Инчжоу, плавающих в море, представление о которых было заимствовано из древнекитайской мифологии. Острова эти - своеобразный вариант даосского рая, где живут сонмы бессмертных. Превращение даосизма в религию и разделение «сфер влияния» между буддизмом, конфуцианством (которое было не религией, а этическим учением с элементами культовой практики) и даосизмом привело к тому, что за последним оказалось целиком «право» изгнания всяческих злых духов, унаследованное от шаманизма. В силу этого особую роль в даосской мифологии стали играть различные повелители духов и бесов (напр., Чжан Тяньши, Чжункуй, Цзянтайгун).

Даосский пантеон насчитывает тысячи всевозможных бессмертных, святых, духов, бесов, героев местных культов, персонажей «низшей мифологии», а также более 30 тысяч духов человеческого тела и т. п. Весь этот необозримый пантеон возглавлялся первоначально тремя абстрактными мистическими символами (в этой триаде можно видеть подражание идее трёх государей - саньхуан древнекитайской мифологии) Тайчу, Тайсу, Тай И, по другой версии, - Тянь И («небесное начало»), Ди И («земное начало»), Тай И («высшее единое»). В процессе развития даосской мифологии и её приближения к народным культам постепенно абстрактные категории этой триады были персонифицированы в образах Лаоцзы, Хуанди и Паньгу (иногда Тай И).


На рубеже н. э. и в первых веков н. э. происходит превращение философского даосизма в религию, впитавшую в себя элементы древних народных культов и шаманских верований.
При этом даосы активно используют в своих целях и некоторые образы древнекитайской мифологии, в первую очередь Хуанди и Си Ванму. Хуанди теряет характер древнего культурного героя и становится первым бессмертным, родоначальником и покровителем даосизма как религиозной системы, хотя это и не приводит к появлению новых мифологических сюжетов о нём.

Можно предположить, что такая трансформация образа Хуанди была предопределена его местом своеобразного верховного божества (локализованного в центре) в предшествующей мифологической традиции. Иначе произошло с образом Си Ванму. Она вошла в даосский пантеон уже не как страшная владычица запада, насылающая кары, а как хозяйка снадобья бессмертия.

В новых легендах о Си Ванму само снадобье заменяется плодами бессмертия, растущими на волшебном персиковом дереве в её саду (эта связь своеобразного древа жизни с женским божеством зафиксирована в мифологиях разных народов). В соответствии с теорией 5 стихий владычица запада получает и ещё одно имя Цзиньму («матушка металла»), поскольку металл соотносится с западом, а её супруг Дунвангун соответственно именуется Мугуном («князем дерева»), т. к. дерево - аналог востока. Переориентация этих персонажей, их связь с идеей продления жизни и бессмертия объясняется тем, что эти проблемы стояли в центре средневекового даосизма, адепты которого занимались алхимией и поисками различных средств продления жизни (с помощью сексуальной активности, особых дыхательных и иных упражнений типа йоги, диеты и т. п.). Неудивительно, что и героями даосских мифов были в основном бессмертные гении.

Особо широко были распространены предания о восьми бессмертных, покровителях различных искусств и некоторых профессий, творивших чудеса и бывших постоянными участниками пиров у Си Ванму. В мифологии даосизма большую роль играли и предания о трёх мифических горах Пэнлай, Фанчжан и Инчжоу, плавающих в море, представление о которых было заимствовано из древнекитайской мифологии. Острова эти - своеобразный вариант даосского рая, где живут сонмы бессмертных. Превращение даосизма в религию и разделение «сфер влияния» между буддизмом, конфуцианством (которое было не религией, а этическим учением с элементами культовой практики) и даосизмом привело к тому, что за последним оказалось целиком «право» изгнания всяческих злых духов, унаследованное от шаманизма. В силу этого особую роль в даосской мифологии стали играть различные повелители духов и бесов (напр., Чжан Тяньши, Чжункуй, Цзянтайгун).

Даосский пантеон насчитывает тысячи всевозможных бессмертных, святых, духов, бесов, героев местных культов, персонажей «низшей мифологии», а также более 30 тысяч духов человеческого тела и т. п. Весь этот необозримый пантеон возглавлялся первоначально тремя абстрактными мистическими символами (в этой триаде можно видеть подражание идее трёх государей - саньхуан древнекитайской мифологии) Тайчу, Тайсу, Тай И, по другой версии, - Тянь И («небесное начало»), Ди И («земное начало»), Тай И («высшее единое»). В процессе развития даосской мифологии и её приближения к народным культам постепенно абстрактные категории этой триады были персонифицированы в образах Лаоцзы, Хуанди и Паньгу (иногда Тай И).

(1) -
Хуан-ди, или Жёлтый император ( кит. упр. 黃帝 , пиньинь: huángdì) — легендарный правитель Китая и мифический персонаж, который считается также основателем даосизма и первопредком всех китайцев.
Один из пяти легендарных императоров древнейшего периода истории Китая, относящегося к третьему тысячелетию до н. э.. Традиционно временем его жизни в Китае называют период ок. 2600 до н. э.
Согласно Сыма Цяню, Хуан-ди после трудной борьбы сумел подчинить себе вождей отдельных племён и создал первое китайское государство в горах Куньлунь — далеко на западе от бассейна реки Хуанхэ.
Установив мир, Хуан-ди принёс жертвы богам, назначил чиновников-управителей и ввёл первые в стране законы. Хуан-ди имел 25 сыновей, 14 из которых стали родоначальниками известных китайских кланов.
Хуан-ди приписывают авторство многих классических сочинений, в том числе основополагающих медицинских трактатов Хуан-ди Нэйцзин Линшу Сувэнь, а также короткого сочинения в стихах Иньфуцзин, которое особенно почитается в даосизме как основное сочинение.
Согласно древнекитайской мифологии, ему принадлежал волшебный лук, известный под названием Ухао.

800px-Qiu_Shou_-_western_turtle_-_Qing_Shou_Bei_-_P1050785 (700x525, 53Kb)
Памятник на месте рождения Желтого императора.

(2) -

Си Ванму (кит. трад. 西王母, упр. 西王母 , пиньинь: Xī Wáng Mŭ, "Царица-мать Западного рая") — китайская богиня, одна из наиболее почитаемых в даосском пантеоне.Swm (694x348, 41Kb)
Нефритовые чертоги богини Си Ванму на берегу Яшмового озера(с картины эпохи поздней Мин)

Согласно китайской традиции, Си Ванму являлась повелительницей Запада, хранительницей источника и плодов бессмертия. В более древних мифах она выступает грозной владычицей страны Мёртвых, находившейся на западе, и хозяйкой небесных кар и болезней, в первую очередь чумы, а также стихийных бедствий, которые она насылает на людей. Изображалась богиня с длинными растрёпанными волосами, скреплёнными заколкой, телом и лицом человека, хвостом барса и когтями тигра, сидящей на треножнике в пещере. Пищу ей приносили 3 синих (или зелёных) трёхногих священных птицы.
В более поздней традиции Си Ванму превращается в небесную красавицу, живущую на крайнем Западе, в горах Куньлунь, на вершине в нефритовом дворце, на берегу Яшмового озера, возле которого растёт персиковое дерево с плодами, дарующими бессмертие. Её всегда сопровождает тигр. Богиня здесь является покровительницей даосских святых мудрецов («бессмертных»). Её дворец и находящийся рядом сад с персиковым деревом и источник бессмертия окружает золотой вал, охраняемый волшебными существами и чудовищами. Так, выходящие на восток ворота вала («Ворота Света») стережёт тигр с девятью человеческими головами.
Си Ванму замужем за повелителем Востока Дун Вангуном, и встречается с ним раз в году на крыле гигантской птицы.
Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Буддизм и наука:точки соприкосновения

Среда, 25 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник




Буддизм и наука

Сингапур, 10 августа 1988
Переработанный фрагмент из книги:
Berzin, Alexander and Chodron, Thubten.Glimpse of Reality.
Сингапур: Буддийский центр Амитабхи, 1999.
Вопрос: Не могли бы вы поподробней рассказать о связи между буддизмом и наукой и привести конкретные примеры тех положений, которые являются для них общими?

Ответ: Диалог между буддийскими учителями, такими как Его Святейшество Далай-лама, и учеными касался до сих пор преимущественно трех областей. Во-первых, это астрофизика и прежде всего вопросы возникновения и развития Вселенной. Имеет ли она начало? Была ли она однажды сотворена или является частью вечного процесса? Во-вторых, это физика элементарных частиц, вопросы, относящиеся к структуре атомов и материи. В-третьих, это нейрофизиология, а точнее, вопросы о том, как работает мозг. Эти три области являются основными во взаимодействии буддизма с современной наукой.

Один из выводов, к которому пришли и наука и буддизм, состоит в том, что не существует творца. В физике теория сохранения материи и энергии утверждает, что материя и энергия не могут быть ни сотворены, ни разрушены, но лишь преобразованы. Буддисты полностью соглашаются с этим законом и распространяют этот принцип и на сознание. «Сознание» в буддизме означает познание явлений — как сознательное, так и бессознательное, — а подобное познание явление не может быть ни создано заново, ни разрушено, а только преобразовано. Таким образом, перерождение — это просто преобразование в продолжающемся потоке индивидуального осознавания явлений но теперь уже с использованием другого тела в качестве физической основы.

Физики — специалисты по элементарным частицам — часто говорят о роли наблюдателя в определении чего-либо. Например, с одной точки зрения, свет является материей, а с другой — он представляет собой энергию. К какому типу явлений относится свет, зависит от многих переменных, в частности от концептуальных рамок, которые использует исследователь для своего анализа. Таким образом, явления не существуют сами по себе, как то или это, вне связи с сознанием, которое их постигает.

Буддизм утверждает то же самое: то, как существуют вещи, зависит от наблюдателя и концептуальных рамок, в которых он эти вещи рассматривает. Например, воспринимается ли определенная ситуация как ужасная проблема или как нечто решаемое, зависит от наблюдателя, то есть от участвующего в этой ситуации лица. Если ее воспринимать в контексте: «Это безвыходная ситуация, и ничего нельзя поделать», тогда действительно будет иметь место неразрешимая проблема. Однако в рамках сознания, определяющего ситуацию следующим образом: «Это запутанно и сложно, но есть выход, если подойти к этому с другой стороны», человек оказывается более открытым и с энтузиазмом подходит к возможным путям решения задачи. То, что является грандиозной проблемой для одного, нисколько не пугает другого. Это зависит от наблюдателя, так как наши жизненные ситуации не существуют сами по себе в качестве чудовищных проблем. Таким образом, наука и буддизм приходят к одному выводу: явление существуют как то или другое в зависимости от субъективного восприятия того, кто их наблюдает.

Сходным образом и нейрофизиологи и буддисты отмечают зависимое происхождение вещей. Например, когда нейрофизиологи исследуют мозг в попытке отыскать ту его часть, которая ответственна за принятие решений, они обнаруживают, что в мозге нет какого-либо отдельного органа или участка, «принимающего решения». Нет маленького персонажа, называемого «я», который сидит в нашей голове, получая информацию от глаз, ушей и других органов чувств на некий дисплей, и, принимая решения, нажимает на кнопку, с тем чтобы рука делала это, а нога то. Скорее решения являются результатом сложных взаимодействий обширнейшей системы нервных импульсов, а также химических и электрических процессов. Все вместе они производят результат, то есть решение. Это случается без существования какой-нибудь отдельной сущности, которая была бы «принимающей решения». Буддизм подчеркивает то же самое: нет никакого постоянного, устойчивого «я», сидящего в нашей голове и принимающего решения. Условно мы говорим: «Я переживаю то-то и то-то, я делаю то-то и то-то», но в действительности то, что возникает, является результатом очень сложного взаимодействия самых разнообразных факторов. В подходе к этим вопросам позиции современной науки и буддизма очень близки.

Вопрос: Что такое время? Будучи студентами, мы должны вовремя приходить на лекции и иметь достаточно времени для подготовки к занятиям или для выполнения своих обязанностей на работе. Каким образом нам следует воспринимать время, чтобы сделать жизнь легче?

Ответ: Буддизм определяет время как «меру изменения». Мы можем измерять изменение с помощью таких показателей, как движение планет или положение солнца на небе. Мы можем измерять его и количеством лекций, посещаемых за семестр: мы прослушали уже двенадцать лекций, а две еще остались. Или мы можем измерять его физиологическими циклами: менструальными циклами, количеством дыханий и так далее. Это все — различные способы измерения изменений, и время — это просто одна из таких мер изменения.

Время действительно существует, но в зависимости от того, как мы его себе представляем, оно по-разному влияет на нас. Например, мы думаем: «У меня остался только один день до экзамена!» Поскольку мы воспринимаем данный отрезок времени как незначительный, мы начинаем беспокоиться, так как времени не хватает. Если мы подумаем по-другому: «Есть еще целых двадцать четыре часа», тогда покажется, что есть достаточно времени для подготовки. Психологически все зависит от того, как мы на это смотрим. Если мы рассматриваем время как нечто плотное, фиксированное и тягостное, мы будем подавлены им, и нам его будет не хватать. Однако если мы посмотрим на него открыто, тогда, сколько бы времени у нас ни было, мы будем стараться использовать его конструктивно, вместо того чтобы отчаиваться.

Вопрос: Буддизм уделяет особое внимание логике и аналитическому исследованию. Но есть ли в нем, как в других религиях, определенный «перевал», для перехода через который необходимо «уверовать»?

Ответ: Буддизм не требует этого. Мы можем понять это из буддийского определения того, что можно назвать существующим. То, что существует, определяется как то, что может быть познано. Если что-то не может быть познано, тогда оно не существует, например, рога зайца, волосы черепахи или губы цыпленка. Мы можем вообразить человеческие губы у цыпленка, мы можем вообразить нарисованные в мультфильме губы цыпленка, но мы никогда не увидим губы цыпленка у самого цыпленка, поскольку такой вещи не существует в природе. Этого явления не существует, так как оно не может быть познано.

Это подразумевает, что все существующее может быть познано. Наше сознание, а именно умственная активность осознавания явлений, может охватить абсолютно все. В текстах встречаются утверждения, что абсолютное находится за пределами сознания и за пределами слов. Прежде всего я не люблю переводить этот термин (dam pa’i don) на английский как «абсолютное», потому что тогда по смыслу получается, что это что-то, что превыше нас, что оно как бы находится наверху, в небесах. Вместо этого я предпочитаю переводить это как «глубочайшая суть всех вещей». Глубочайшая суть всех вещей действительно существует. Она за пределами сознания и за пределами понятий и слов в том смысле, что она за пределами наших обычных способов восприятия вещей. Язык и концептуальное мышление подразумевают, что вещи существуют в категориях черного и белого: хороший человек, плохой человек; идиот, гений. Использование языка подразумевает, что вещи действительно существуют в таких строго оговоренных, независимых категориях: «Это глупый человек. Он не может ничего сделать правильно», «Это великий человек». Постижение реальности заключается в том, чтобы видеть, что вещи не существуют такими придуманными, невозможными способами, в категориях черного и белого. Вещи более многогранны и динамичны. Кто-то, может быть, не в состоянии сделать что-то сейчас, но это не означает, что он или она являются идиотами. Этот человек может восприниматься в разных иных категориях и качествах — как друг, как один отец или мать, и так далее.

Итак, когда мы говорим, что глубочайшая суть всех вещей заключается в том, что они существуют таким образом, который выходит за пределы обыденного сознания и за пределы слов, это означает, что вещи не существуют теми способами, которые подразумеваются при использовании языка и понятий. И наше сознание действительно способно усвоить этот факт.

Речь не идет о том, что наше сознание не может объяснить определенные явления и потому нам требуется уверовать, чтобы их постичь. Буддизм никогда не требует от нас слепой веры. Наоборот, Будда говорил: «Не принимайте на веру то, что я говорю, только из уважения ко мне, но проверяйте это сами, как вы проверяли бы золото, перед тем как его купить». Это верно на всех уровнях буддийского учения.

Возможно, вначале логика некоторых положений буддийского учения вовсе не покажется нам очевидной. Однако мы не отвергаем что-либо просто потому, что сразу не можем это понять. Благодаря терпеливому изучению и исследованию того, что мы прежде не понимали, постепенно оно начинает приобретать для нас смысл.
Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Гитлер и Эльбрус

Среда, 25 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник




Зачем Гитлер завоевывал Эльбрус


Осенью 42-го фашисты прорвались на Кавказ. Целью гитлеровских частей была вершина Эльбруса…

ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ трудов, посвященных оккультным силам рейха, известно, что в планах фюрера главная вершина Европы играла мистическую роль.

ВОТ что пишут об этом авторы книги «Утро магов»: «Три альпиниста-эсэсовца взобрались на Эльбрус, священную гору арийцев, магическую вершину секты «Друзей Люцифера». Они водрузили там знамя со свастикой, благословленное согласно ритуалу Черного Ордена. Благословение знамени на вершине Эльбруса должно было отметить начало новой эры. Теперь времена года должны были повиноваться, а огонь — на тысячелетия победить лед».

Однако прошло несколько месяцев, и немецкий флаг с вершины был снят. Но, пока он реял над горой, по легендам, которые находят подтверждение в наши дни, здесь творилось нечто удивительное.

Тайна немецкого аэродрома

…У САМОЙ подошвы Эльбруса, выше урочища Джилы-Су, есть загадочное место: посреди гористых изломов и склонов вдруг взгляду открывается абсолютно гладкая площадка размером километр на два. Очевидцы, добиравшиеся до этой идеально ровной поверхности, рассказывают, что столбенели от неожиданно открывающегося зрелища. В XX веке у этой странной прихоти природы появилось вполне конкретное название — «немецкий аэродром».

Так в послевоенные годы его называли жители окрестных селений. Историки Кабардино-Балкарского университета единодушны: в предгорьях Эльбруса не могло быть немецкого аэродрома — ни по тактическим, ни по географическим соображениям. Однако Виктору Котлярову, издателю из Нальчика, удалось узнать следующее.

Житель аула Былым Муса в тот год, когда на его родину вторглись горные егеря Гитлера, был 12-летним подростком. Изо дня в день он пас в горах скот. Отвлекал его от этого занятия только звук немецкого самолета, заходящего на посадку на ровное плато за селением. Эту картину наблюдали многие односельчане и впоследствии вспоминали, что еще некоторое время после войны на «летном поле» оставались железные мачты.

Но рассказ о немецком аэродроме так и продолжал бы оставаться стариковским преданием, если бы не случайно найденная пару месяцев назад историком из Нальчика Олегом Опрышко разведсводка № 041 из архива Минобороны, датированная осенними днями 42-го года и попавшая в руки Котлярову. В штаб 2-й стрелковой дивизии пришло сообщение: «Горная площадка используется немцами для посадки самолета «фокке-вульф», который, по словам жителей, производит ежедневную посадку». Выходит, действительно в горный массив Эльбруса, над которым колыхался фашистский флаг, залетали вражеские самолеты. Но с какой целью?

— Муса рассказывал, что на его памяти самолеты садились несколько раз. Однажды на борту «фокке-вульфа» прибыли странные люди. Старик описывал их так: «Узколицые, не наши, в белом». Их было много, и они были смуглые и безволосые.

По этому описанию Котляров сделал вывод: узколицые — скорее всего, азиаты, в белом — вероятно, служители культа. Так кого и зачем привозили на священную гору самолеты алчущего владычества Гитлера?

Назад — в будущее

КОТЛЯРОВ сопоставил этот рассказ с известными свидетельствами о том, что в окружении Гитлера долгое время был «человек в зеленых перчатках» — тибетский монах. Что до войны нацистами было организовано несколько экспедиций в Тибет, колыбель древних цивилизаций, на поиски Шамбалы. И что после падения рейха наши войска обнаружили в Берлине около тысячи трупов выходцев с Востока.

Вывод Котлярова был сенсационен: «не наши в белом» — не кто иные, как тибетские ламы, переправленные на «фокке-вульфах» по приказу Гитлера на священную гору ариев, так называемое «место силы», где небо открывается и можно провидеть будущее. Скорее всего, они, восточные мудрецы, посвященные в тайны духа и мироздания, медитировали на склоне Эльбруса, проницая в будущее, пока рядом пас свою отару молодой пастух Муса. Именно им, а не трем эсэсовским альпинистам, водрузившим флаг над высочайшей точкой Кавказских гор, было поручено вести переговоры с небом.

Обратный рейс самолет, привезший пассажиров в белом, выполнял пустым. Как утверждал старик, немцы расстреляли тибетских лам в урочище Джилы-Су. И якобы даже где-то есть знак свастики, выложенный камнями, отмечающий место их захоронения.

— Возможно, их убили за плохой прогноз исхода войны, — размышляет Виктор Котляров. Действительно, прошло не так много времени, и немецкий флаг, водруженный на вершину Эльбруса, был снят советскими альпинистами. — Утверждать можно одно: теперь мы точно знаем, что немецкий аэродром, зафиксированный в разведдонесениях и оставшийся в памяти стариков из урочища, действительно существовал. Тайна же пришельцев с Востока, одетых во все белое, пока остается тайной…

Как сказал один из министров рейха: «В гитлеровские времена самые невероятные вещи были возможны».
Рубрики:  Загадочное...../АНЕНЕРБЕ



Процитировано 2 раз

Гимнастика для наших ручек.

Среда, 25 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
0_4d68f_9b8e7f75_L (407x324, 29Kb)
Постоянный уход за руками в виде массажа, протирания, смазывания кремами, нанесения красивого маникюра, обязательно должен быть дополнен гимнастикой для рук.

Эффективные упражнения, оказывающие омолаживающее действие, повышающие упругость кожи, улучшающие кровообращение рук:

Локти поставить на стол, и проделать кистями рук круговые вращательные движения вокруг запястья, вначале в правую сторону, затем в левую.
Сжать пальцы рук в кулак, немного задержать в этом положении, а затем разжать их, делая выбрасывающее движение.
Упражнения «щелчки» проделывать всеми пальцами по очереди, начиная с указательного, закончить мизинцем. Повторить упражнение в обратном порядке.
Опереться ладонями обеих рук о стол, и не отрывая их от поверхности стола, поднимать как можно выше поочередно каждый палец, затем – опускать.
Положите ладони на стол. И подушечками пальцев старайтесь сильно ударять о стол, имитируя игру на пианино.
Соединить ладони рук, затем как можно сильнее прижимая пальцы друг к другу, одновременно отталкивать ладони.
Расслабьте кисти рук, и слегка потрясите ими.
Такие упражнения можно выполнять вместе с утренней гимнастикой, либо делать в часы досуга.

P.S. У кого подагра,"ревматизьм" и другие "мелкие" неприятности с ручками - не ленитесь делать эту гимнастику в любую свободную минуту. Вы почувствуете эффект!!!!! Здоровья вам всем!!!!!!



Процитировано 1 раз

Кем были древние боги?

Среда, 25 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
"Сегодня нам проще отправить человека к другим планетам,чем понять до конца смысл легенд,в правдивость которых свято верили наши предки"





Фильм рассказывает об интересных находках, свидетельствующих о развитых технологиях древних цивилизаций и противоречащих традиционной истории и антропологии. Анализ информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается или замалчивается академической наукой...
Рубрики:  Загадочное...../Археология
Кемет



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Механизм Цигун-терапии опухолей или рака.

Среда, 25 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Злокачественная опухоль -болезнь,которая трудно поддается лечению в современном мире.

1252395318_post312252734775833 (481x480, 60Kb)

Упоминания об этой опасной болезни, уходят еще в12столетие, до нашей эры. Согласно традиционной китайской медицине злокачественная опухоль вызывается задержкой жизненной энергией, крови,
слизи и пищи. Традиционная китайская медицина рассматривает опухоль-как вид болезни, при которой
вовлекается весь организм. Причины могут быть следующие-патология внутренних органов, вызванные эмоциональным перенапряжением, нарушения равновесия внутренней среды организма позволяют патогенным факторам войти в организм и закупорить меридианы и коллатерали. Патология рака следующая-эмоциональное напряжение способствует
застою жизненной энергии, что в результате приводит к застою крови, что ведет к образованию сгустков. Слабость селезенки и желудка вызывает задержку жидкости в организме, а длительная задержка жидкости способствует порождению токсических
веществ. Недостаточность жизненной энергии делают организм слабым, уязвимым поэтому акцент при выборе системы Цигун- надо
делать на увеличение жизненной силы. Для этого подойдут-Метод быстрой ходьбы с коротким быстрым дыханием или Метод открытия и
закрытия с глубоким выдохом. Цигун не только развивает жизненную энергию, но и способствует оптимизму и спокойствию ума,что
в свою очередь способствует лучшему кровообращению и улучшению циркуляции жизненной энергии. Таков механизм Цигун-терапии опухолей или рака .Больной с злокачественной опухолью должен быть уверенным в победе над этой болезнью, быть упорным и настойчивым в занятиях Цигун и тогда он сможет преодолеть все препятствия.И поможет в этом ему удивительный корень молочай палласа.

molochay-500x500 (500x500, 122Kb)


Молочай палласа,молочай фишер или мужик-корень,Euphorbia fischeriana L. не менее удивительный , да и прославлялся в средневековье , не менее мандрагоры, в народе Мужик-корень, называемый так, потому что он напоминает человеческую фигуру, и регулирует обмен мужских половых гормонов/андрогенов/
проявление такого действия благотворно сказывается на потенции.Поэтому мужчинам с
хроническим простатитом, аденомой предстательной железы, патологией яичек и другими состояниями , сопровождающими снижением эриктильной функции, Мужик-корень будет самым оптимальным лекарством.Но он не только помогает при мужских проблемах, но и при женских-фибромиоме матки, эндометриозе, воспалениях яичника, бесплодии.Еще одно из самых важных действий этого удивительного корня-это противоопухолевое , которое обусловлено не только способностью повышать защитные силы организма или иммунитет, но и что-очень важно- предотвращать рост метастазов у онкологических больных, при лейкозах и для восстановления крови , после химиотерапии и лучевой терапии, так он стимулирует кроветворение, за счет содержания большого количества селена,даже саркома не может устоять перед чарами этого необыкновенного корня. Произрастает в Восточной Сибири, Забайкалье,Китае, Монголии. В Забайкалье и тибетской медицине применяется качестве слабительного и возбуждающего средства. Врачи Монголии используют Молочай при эхинококе печени и для лечения венерических заболеваний в том числе и сифилиса. Благодаря удивительному составу этого корня, содержащего сапонины, лактоны, флавониды, аскорбиновую кислоту и много других веществ, обладающих противоопухолевой и антибактериальной активностью, спектр действия этого корня довольно обширен-начиная от язвы желудка, туберкулеза кожи, малокровия и заканчивая всевозможными фурункулами, абсцессами, флегмонами, гнойными ранами, при зубной боли, используется для удаления бородавок, пятен на лице, при эпилепсии , китайская медицина применяет для лечения нефрита. Благодаря регенирирующей способности этого корня влиять на ткани , может продлевать молодость. Собранный специалистом, по тибетскому и монгольскому лунным календарям,учитывающем влияние лунных циклов и благодаря этому имеющем достаточную силу, чтобы его использовали в магических ритуалах.В народе молочай служит сильным оберегом от порчи. Кусочек корня зашивают в мешочек и носят на шее от всех злых чар. Необходимо строго соблюдать дозировку, так как при передозировке возникают следующие явления-помутнение сознания, рвота кровью, кровавый понос, зуд.В
случае отравления надо давать молоко и обильное питье. В профилактических целях применяется-от 10-капель 3р. в день до 20 капель 3р. в
день, постепенно повышая по 1 капле в день, затем назад также. Настой на воде-5гр.порошка корння-молочай Палласа, заливают крутым
кипятком 400-500мл. настаивают 30 мин., пьют по 1ст.ложке 2-4р. в день перед едой. Курс-30дней. На спирту-5гр.порошка на 250 мл.спирта настаивают 8-10дней в темном месте. В первый день лечения , начиная с 15капельс водой 3р. в день. Каждый день повышая на 1каплю, доведя дозу до 30капель, затем обратно до 15 капель. Сделать перерыв- 1 месяц .При необходимости повторить. Настойку можно заказать, срок исполнения один месяц, сбор травы вручную по всем правилам. По вопросам приобретения настойки обращаться на электронный адрес-musicbox500@gmail.comМолочай палласа,молочай фишер или мужик-корень



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Има Сумак

Среда, 25 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
yma-sumac_142362 (210x210, 55Kb)
Има Сумак (англ. Yma Sumac, Imma Sumack, настоящее имя — Зоила Аугуста Императрис Каварри дель Кастильо (Zoila Augusta Emperatriz Chavarri del Castillo); 13 сентября 1922 — 1 ноября 2008) — перуанская оперная певица и актриса, имевшая мировую известность и владевшая уникальным голосовым диапазоном в 5 октав


yma-sumac_142363 (380x481, 75Kb)


Има Сумак
Детство Имы Сумак прошло в горном селении Ичокан, расположенном в окрестностях Кахамарки, на севере Перу, где у её родителей было ранчо. Она не получила музыкального образования и не знала нот; сама она говорила, что выучилась петь, подражая голосам птиц, в дальнейшем её учителем в музыке был муж.



Способность её голоса практически моментально переходить от очень низких к самым высоким тонам и издавать «совершенно нечеловеческие звуки» хорошо заметна в популярной песне «Дева для Бога Солнца» («Virgin Of The Sun God»; в Советском Союзе эта песня известна как «Гимн Солнцу»), в песне «Хиваро» («Jivaro»). Эти песни воспринимались как реквием по погибшей культуре и цивилизации инков.



«Гимн Солнцу»



«Хиваро»

Она стала исполнительницей в стиле мамбо, стиля, ставшего популярным позже, некоторые поэтому неправильно воспринимают её как певицу в стиле «Easy Listening». Её голос несколько раз использовался в кино и даже в рекламе.
yma-sumac_142368 (213x240, 12Kb)

Детство и юность
Её голос сформировался к 13 годам и обращал на себя внимание окружающих. В определённый момент она была приглашена на Аргентинское радио. Вскоре Южная Америка была очарована её голосом. Певица записала не менее 18 песен в Аргентине в 1943 году. Это были песни, вышедшие среди других народных исполнителей на серии синглов на 78 об/мин.

yma-sumac_142365 (302x504, 42Kb)

50-е годы
В 1946 году Има Сумак вместе с мужем, композитором и музыкантом Моисеем Виванцо (1918-1998) поселилась в Нью-Йорке. В 1949 году у них родился сын Карлос (Папучка, Чарли). В США и Европе о ней узнали в 1950 году, когда на лейбле Capitol вышла её пластинка «Voice of the Xtabay», разошедшаяся тиражом в 100 000 копий, причём она стала свехпопулярной без большой рекламы. Концерты певицы проходили в лучших музыкальных залах мира, она стала «почётным послом» до тех пор практически неизвестной в мире перуанской музыки.
Има Сумак обладала независимым характером, в частности, она отказывалась одеваться, как от неё требовали менеджеры для соответствия голливудским стандартам.
В этот период у певицы и её мужа были проблемы с уплатой налогов.

yma-sumac_142376 (600x573, 52Kb)



1960-е годы
Мировое турне она начала с гастролей в 1961 году в Советском Союзе, так как после VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в Москве, СССР стал восприниматься более открытым. Има Сумак выступала во многих городах. Она давала концерты в течение двух недель и получала авторские отчисления в валюте ещё в течение 6 месяцев находясь в Советском Союзе.









Первые песни, записанные в США, напоминали пение экзотических птиц. По словам музыкальных критиков, «индейские корни придавали её пению отзвук мистических традиций Южной Америки, а европейская классическая постановка голоса позволяла ей виртуозно владеть экстраординарными вокальными данными».
yma-sumac_142373 (242x302, 41Kb)
1970-е — 1990-е годы
К концу 1960-х её стали забывать, но в 1990-х вспомнили снова, в основном, благодаря кинематографу (например, её знаменитая песня «Ataypura» звучала в фильме братьев Коэнов «Большой Лебовски»).





В разных источниках называют различное количество октав диапазона её голоса — пять или четыре (на её официальном сайте указано пять).

yma-sumac_142380 (600x573, 53Kb)




В середине 1990-х годов она ещё выступала в концертных залах Западной Европы и её голос по-прежнему очаровывал слушателей.





На её пластинке завораживающие индейские экзотические мелодии идут вперемешку со ставшими тогда популярными ритмами карнавальной румбы и заводного ча-ча-ча.
В 1998 году вышел очередной альбом Имы под общим названием Yma Rocks!, куда вошли её рок-опыты 1970-х, в том числе Savage Rock, Magenta Mountain, Remember, Medicine Man, Zebra, Parade и El Condor Pasa.

yma-sumac_142374 (375x505, 61Kb)



Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 правил, чтобы стать долгожителем!

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Дожить до 100 лет может каждый, уверяет известный кардиолог. Один из ведущих специалистов в области кардиологии Клайд Янси уверен: практически каждый из нас имеет 90-процентный шанс дожить как минимум до 90 лет, а то и отпраздновать 100-летний юбилей. Причем, как утверждает ученый, нужно соблюдать всего 7 простых правил, но постоянно, а не время от времени. Итак …

Больше двигаться. Те, кто не встает с рабочего места по 6-8 часов, в 2 раза чаще рискуют получить инсульт или инфаркт в возрасте до 60 лет. Нужно активно двигаться не менее 40 минут в день без перерыва. Именно после этого начинает вырабатываться молочная кислота и кислород лучше разносится кровью по органам и тканям, сердце начинает работать ритмично.
1214 (519x395, 33Kb)

Знать свой уровень холестерина и держать его под контролем. Холестерин – один их главных виновников гипертонии и сердечной недостаточности. Людям старше 30 лет есть смысл сдавать анализ крови на холестерин раз в год, старше 45 лет – 2 раза в год.

Полноценно и разнообразно питаться. Для поддержания сосудов в тонусе и нормальной выработки гормонов надо каждый день есть продукты, богатые клетчаткой, растительными и животными белками, медленными углеводами и аминокислотами. Каждый день съедать хотя бы один овощ и один фрукт в свежем виде.

714 (536x393, 68Kb)

Контролировать артериальное давление. Сейчас эпидемия гипертонии среди молодых.

Держать нормальный вес. Лишние 15 кило отнимают 10 лет жизни. Важно с возрастом следить за объемом талии: у женщин он не должен превышать 80-85 см (в зависимости от телосложения), у мужчин – 90-105 см. скопление жира в области живота ведет к нарушению обмена веществ и проблемам с сосудами.

225474173 (495x280, 43Kb)

Знать свой уровень сахара в крови.

Не курить. Считается, что организм полностью восстанавливается от последствий курения лишь через 15 лет после того, как человек бросил! Но запускаются процессы восстановления от отравления никотином уже через несколько часов после последней сигареты. Чем в более раннем возрасте вы откажетесь от табака, тем выше шансы стать долгожителем.


1510 (471x478, 37Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Челночная дипломатия!!!

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник
Дипломатия.
Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…
… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!..
И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!
51187239_962b3808de0f (600x450, 59Kb)
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Памела

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
Фрукт памела: полезная экзотика.

article_image-image-article (590x442, 64Kb)

Не так давно ряд цитрусовых, представленных на витринах наших магазинов, пополнился абсолютно новым наименованием. Памела, а именно таково название фрукта, визуально напоминает апельсин или грейпфрут, однако превосходит и первый, и второй по размерам, отличается цветовыми вариациями и абсолютно не похож по вкусовым характеристикам на своих собратьев. А кроме того, фрукт памела обладает интересной особенностью при снятии внешней и внутренней кожуры легко делиться на доли, а затем и на специфичные волокна, которые не пачкают руки своим соком, однако весьма им богаты, что можно отметить при их употреблении.

Прочно освоившись на российских просторах, фрукт памела сегодня весьма востребован и балует нас своими полезными свойствами круглогодично!

Биография путешествий
Памела (Citrus grandis) – относится к роду цитрусовых и обладает сладким вкусом с легкими нотами горечи. Иное название этого фрукта – Шеддок, которое он получил в честь капитана водного плавания, доставившего памела на Ямайку. Родом этот экзот из юго-восточной Азии, Малайзии, и известен как выходец с островов Фиджи и Тонга.

Первое упоминание о нем встречается в трактатах Древнего Китая и относится к 100 году до Рождества Христова. Да и сегодня приверженцы китайских традиций с удовольствием дарят друг другу памела на религиозные и иные праздники, символизируя своим даром желание успеха и процветания его адресату. Гораздо позже, в конце XIV века этот фрукт завезли на торговых судах в Европу, где он и пришелся по вкусу многим, знаменуя прочное свое вхождение на иноземные рынки.

Крупный плод отличался цветом: от светло-зеленого до насыщенного желтого. И формой: от шарообразной до грушевидной. Фрукт достигал весовой отметки в 10 кг, а в обхвате 30 см. Сегодня ареал произрастания памелы достаточно широк. Это территории Китая, Тайландские провинции, южные земли Японии, Вьетнама, берега Индии, Индонезии, Израиля и даже Калифорнийские просторы США. Растет фрукт памела на вечнозеленых деревьях, внешне схожих с деревьями апельсина, мандарина и грейпфрута.

Полезные свойства памелы
Ошибочно считать памела разновидностью грейпфрута, скорее все наоборот. Однако дело вовсе не в этом, и если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памела превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, фрукт незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, памела является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.

Полезные свойства памелы на этом не заканчиваются. Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая калорийностью в 25-39 ккал, памела способствует активному расщеплению жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В ее минеральном составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу, что позволяет использовать ее в профилактике и терапии гипертонических болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком гемоглобине. Полезен фрукт памела и в качестве профилактического средства против атеросклероза, и даже рекомендуется для профилактики раковых опухолей.

Как выбрать фрукт и с чем его едят
Один из действенных способов определить, насколько фрукт созрел, является исходящий от него аромат. Чем запах сильнее и насыщеннее, тем и плод более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.

Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.

Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.

Елена Штейнбрехер
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Опухшие колени и локти, невозможность разогнуться по утрам, жутко болят суставы – это ревматоидный артрит.

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ – хроническое системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов. 70% заболевших получают инвалидность, и происходит это довольно быстро после начала болезни.
artrit (700x466, 66Kb)

Факторы риска:

курение (риск заболеть увеличивается в 2-3 раза);
генетическая предрасположенность;
частые стрессы;
негативные факторы окружающей среды.
ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СУСТАВОВ

Все знают, что слишком слабый иммунитет – это плохо. Но чересчур интенсивная работа иммунной системы не есть благо. А именно это происходит при ревматоидном артрите.

В идеале иммунные клетки должны защищать организм от чужеродных агентов: вирусов, бактерий, микроорганизмов. Но в системе может произойти сбой, и тогда иммунные клетки проявляют повышенную активность и вырабатывают защитные тела против самого организма. При этом страдают суставы, поражается кожа, а также внутренние органы, в частности почки.

СИМПТОМЫ:

Arthritis(7) (539x450, 17Kb)

припухлость и боль в суставах;
скованность движений;
суставы горячие на ощупь;
слабость и утомляемость;
потеря веса.
У вас есть эти симптомы? Срочно обратитесь к врачу-ревматологу!

КСТАТИ

Принадлежность к прекрасному полу - тоже своеобразный фактор риска. Среди женщин ревматоидный артрит встречается в три раза чаще, чем среди мужчин. В этом "виноват" женский половой гормон экстроген.

ЛЕЧЕНИЕ

Если будет диагностирован ревматоидный артрит, потребуется комплексное лечение.

Прежде всего, следует ограничить нагрузки на суставы. Обязательно нужна лечебная физкультура – она позволяет пациенту сохранить объем движений.

Чтобы снизить активность иммунных процессов, назначают имуносупрессоры, а от воспаления и боли в суставах – аспирин или парацетамол. Для того чтобы замедлить процесс разрушения сустава, прописывают гормональные препараты группы глюкокортикоидов.

ПРОФИЛАКТИКА

Специфической профилактики, увы, нет, а специфическая очень проста и доступна: не курить, избегать инфекционных заболеваний и стрессов – в общем, поддерживать здоровый образ жизни.

ДИЕТА

В лечении ревматоидного артрита обязательно надо придерживаться диеты: с ее помощью можно компенсировать те нарушения, которые наносит болезнь. Больные сильно худеют, у них появляется остеопороз. Вот почему необходимо питание, богатое белком, витаминами, кальцием. В меню обязательно должно быть растительное масло – в нем находятся полезные для суставов жирные кислоты.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Что-то с памятью моей стало.....

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник
Ученые установили, почему у стариков возникают проблемы с памятью
В быту мы называем это явление «склерозом». То, что у пожилых людей портится память, мы склонны воспринимать, как нечто естественное, появляющееся вместе с седыми волосами, морщинами и пигментными пятнами. В чем же собственно заключается дурная шутка природы, постарались выяснить исследователи из медицинского центра в Нью-Йорке, который занимается изучением проблем старения мозга. Результаты их эксперимента говорят о том, что причиной возникновения провалов в памяти могут быть так называемые «тихие» инсульты ишемической природы, которые переживаются «на ногах» и оставляют мертвые участки в головном мозге у пожилых людей. Примерно у каждого четвертого человека старшего поколения такие участки в голове есть.

01-elderly-memory-loss (500x286, 103Kb)

Руководитель исследования доктор Брикман в январском номере журнала «Неврология» отметил, что в ходе микроинсультов у пожилых мужчин и женщин наблюдается не только обратимым неврологическим дефектом, но и уменьшением объема гиппокампа — структурой мозга, которая ответственна за переход кратковременной памяти в долговременную.

04-elderly-memory-loss (500x305, 101Kb)

В эксперименте Брикмана приняли участие 658 человек в возрасте 65 лет и старше. Ни у кого из них не наблюдалось старческого слабоумия, всех подвергли сканированию головного мозга на магнитно-резонансном томографе. Пожилые люди также прошли тесты на состояние памяти, языкового общения, скорости обработки визуальной и словесной информации. У 174 испытуемых обнаружились последствия «тихих» ишемических инсультов. Именно они показали посредственные результаты в тестах памяти, причем, независимо от размера гиппокампа.

02-elderly-memory-loss (500x364, 135Kb)

Ранее симптомы болезни Альцгеймера пытались врачевать, удаляя белковые вкрапления — так называемые амилоидные тельца, накапливающиеся у пациентов со слабой памятью среди нервных клеток. Однако борьба с этими отложениями к восстановлению прежней способности запоминать не приводила. Опыты доктора Брикмана привлекают внимание специалистов по лечению старческих «болячек» к проблемам сосудов головного мозга пациентов, ибо ухудшение кровообращения в отдельных участках ЦНС играет не последнюю роль в развитии «склероза». Понимание механизма нарушения памяти — первый шаг к разработке профилактических программ, позволяющих пожилым гражданам избегать тихих инсультов и, следовательно, сохранить память.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Что-то с памятью моей стало.....

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:46 + в цитатник
Ученые установили, почему у стариков возникают проблемы с памятью
В быту мы называем это явление «склерозом». То, что у пожилых людей портится память, мы склонны воспринимать, как нечто естественное, появляющееся вместе с седыми волосами, морщинами и пигментными пятнами. В чем же собственно заключается дурная шутка природы, постарались выяснить исследователи из медицинского центра в Нью-Йорке, который занимается изучением проблем старения мозга. Результаты их эксперимента говорят о том, что причиной возникновения провалов в памяти могут быть так называемые «тихие» инсульты ишемической природы, которые переживаются «на ногах» и оставляют мертвые участки в головном мозге у пожилых людей. Примерно у каждого четвертого человека старшего поколения такие участки в голове есть.

01-elderly-memory-loss (500x286, 103Kb)

Руководитель исследования доктор Брикман в январском номере журнала «Неврология» отметил, что в ходе микроинсультов у пожилых мужчин и женщин наблюдается не только обратимым неврологическим дефектом, но и уменьшением объема гиппокампа — структурой мозга, которая ответственна за переход кратковременной памяти в долговременную.

04-elderly-memory-loss (500x305, 101Kb)

В эксперименте Брикмана приняли участие 658 человек в возрасте 65 лет и старше. Ни у кого из них не наблюдалось старческого слабоумия, всех подвергли сканированию головного мозга на магнитно-резонансном томографе. Пожилые люди также прошли тесты на состояние памяти, языкового общения, скорости обработки визуальной и словесной информации. У 174 испытуемых обнаружились последствия «тихих» ишемических инсультов. Именно они показали посредственные результаты в тестах памяти, причем, независимо от размера гиппокампа.

02-elderly-memory-loss (500x364, 135Kb)

Ранее симптомы болезни Альцгеймера пытались врачевать, удаляя белковые вкрапления — так называемые амилоидные тельца, накапливающиеся у пациентов со слабой памятью среди нервных клеток. Однако борьба с этими отложениями к восстановлению прежней способности запоминать не приводила. Опыты доктора Брикмана привлекают внимание специалистов по лечению старческих «болячек» к проблемам сосудов головного мозга пациентов, ибо ухудшение кровообращения в отдельных участках ЦНС играет не последнюю роль в развитии «склероза». Понимание механизма нарушения памяти — первый шаг к разработке профилактических программ, позволяющих пожилым гражданам избегать тихих инсультов и, следовательно, сохранить память.


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь