Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…
Что такое "хорошо"? |
Почтительный сын, который не приносит удовольствия отцу, и верный министр, который не льстит своему правителю, - таковы наилучшие министры и сыновья.
Сын, который соглашается с родителями во всём, что они говорят и делают, рассматривается людьми как нехороший сын.
Министр, который соглашается во всём, что говорит и делает правитель, рассматривается людьми как не ценный министр.
Чжуан-цзы
|
Джоаккино Россини. Опера " Золушка ". |
Трансляция Золушки из Метрополитен-опера от 10 мая 2014 года. Прекрасно спето, ярко сыграно, море положительных эмоций! Помимо Джойс с ее чудесным тембром и техникой, очень понравился Хуан Диего Флорез, тенор с большой буквы Т, просто сногсшибательное исполнение! Надеюсь, что это только последняя Золушка ДиДонато в Мет, но не в карьере, поскольку не хотелось бы, чтобы мир потерял такую шикарную Золушку))
Angelina................ Joyce DiDonato
Prince Ramiro........... Juan Diego Flórez
Dandini................. Pietro Spagnoli
Don Magnifico........... Alessandro Corbelli
Clorinda................ Rachelle Durkin
Tisbe................... Patricia Risley
Alidoro................. Luca Pisaroni
Conductor............... Fabio Luisi
|
Свидетель всемирного потопа - Ольянтайтамбо |
Ум заходит за разум, а мозг скручивается в тугой узел, когда смотришь на древние постройки, находящиеся в Перу и Боливии и начинаешь понимать, что индейцы не имели никакого отношения к тем грандиозным постройкам, которые находятся на территории Южной Америки. В Священной Долине Инков в месте впадения реки Патаканча в реку Урубамба, на высоте 2700 метров над уровнем моря находится грандиозный каменный комплекс Ольянтайтамбо. В настоящее время — важный туристский центр, расположенный в 97 км от Куско, входит в туристический комплекс «Дорога инков» («Дорога в Мачу-Пикчу»).Невозможно даже представить, как человек мог перемещать такие громады весом под сотню тонн. Вот цитаты из статьи взятой на сайте:
http://www.lah.ru/text/sklyarov/oll-t...
"Еще больше пом заходит за разум, а мозг скручивается в тугой узел, когда смотришь на древние постройки, находящиеся в Перу и Боливии и начинаешь понимать, что индейцы неимели никакого отношения к тем грандиозным постройкам, которые находятся на дчеркивает непричастность инков к строительству та кладка, в которой блоки состыкованы не по прямым, а по кривым линиям. В ней встречаются даже такие элементы, для создания которых недостаточно не то что примитивных, но и современных технологий! У инков не было современных инструментов, используемых ныне для обработки гранита.Они не знали даже железа. Бронза только-только входила в употребление, а мягкой медью так обрабатывать гранит невозможно. Это почти то же самое, что пытаться разрезать деревянным ножом железный прут...Для получения имеющихся плоских граней и ровных ребер прямоугольных блоков необходимы хотя бы пилы. Но пил у инков не было!.. В этом археологи и историки абсолютно уверены... Зато есть следы распиловки на самих блоках.Большие сомнения вызывает способность инков вручную перемещать громадные гранитные блоки по сильно пересеченной местности из карьера, расположенного на другой стороне реки в 6 км и почти на 900 метров выше.Установлено, что огромные камни нужно было спустить из карьера по горному склону вниз, переправить через бурную реку и поднять вверх на другую гору.Даже предпринимались попытки транспортировки посредством примитивных способов: на круглых бревнах или камнях. Однако осуществлялось это для блоков всего в несколько тонн. Переход же к перемещению камней весом в
сотни тонн вовсе не сводится к простому арифметическому увеличению количества "тягловых рабочих в упряжке", а требует качественно иных технологий и приемов (что, впрочем, ясно практически любому сколь-нибудь грамотному специалисту в этой области). Кроме того, даже при столь небольшом весе груза экспериментаторы ни разу не прошли весь необходимый путь от начала и до конца." Если посмотреть на характер разрушений, то видно, что теория о том, что комплекс разрушен цунами, пришедшей со стороны Тихого Океана во времена Всемирного Потопа, вполне реальна.
|
Страх... |
Страх — это не самый лучший оператор формирования будущего. Есть и другие способы переживания времени, которые позволяют более качественно управлять узорами обстоятельств .
Вэй Дэ-Хань
Картина Валерьяна Бахарева
|
Как все просто. |
Иногда достаточно нескольких чёрточек, чтобы уловить и почувствовать суть видимого явления, а иногда и подробнейшего описания недостаточно для понимания.
Дело здесь в присутствии духа.
Вэй Дэ-Хань
Картина Валерьяна Бахарева
|
Тонкости мудрости. |
Тот, кто знает, что он глуп, уже не глуп.
Тот, кто знает, что он в смущении, уже не смущён.
Тот, кто находится в великом заблуждении, никогда не избавится от заблуждения.
Чжуан-цзы
|
Что такое даосизм. |
Люди часто спрашивают, что такое даосизм. Мы говорим, что человек следует дао, если он соблюдает следующее:
Аккуратность, осторожность как, если бы он переходил ранней зимой через реку.
Бдительность.
Уважение к себе и другим, как ведет себя дорогой гость в гостях.
Ловкость, радостность, как у льда по весне, который только что растаял.
Искренность, скромность, как у еще не вырезанной статуэтки из нефрита.
Большая пустота, как у тихой долины глубоко в горах.
Понимание и принятие всего, как святого и чистого, так и грязи жизни, как река принимает грязь и песок.
У Сюй.
|
П.И. Чайковский. Опера" Пиковая дама". |
В день рождения великого Александра Сергеевича Пушкина!
Несмотря на сходство многих сюжетных моментов в оригинальной повести и опере, поступки действующих лиц в опере имеют совершенно иную психологическую мотивацию. В отличие от повести, Герман пылает к Лизе сильнейшей любовной страстью, однако Лиза представлена в опере не как бедная родственница Графини, а как ее богатая наследница. Необходимость обеспечить свое положение толкает его к попытке узнать тайну Графини, чтобы с ее помощью выиграть деньги в карты. Однако страсть к игре и стремление узнать роковую тайну оказывают на него губительное воздействие и приводит его не только к безумию, но и к гибели. Гибелью закачивается также и судьба Лизы, чей образ был заново переписан Чайковским. В отличие от несчастной воспитанницы из повести Пушкина, Лиза — страстная, сильная натура, которая жертвует своим блестящим положением и помолвкой с князем Елецким во имя страстной любви к Герману, а безумие последнего становится причиной ее смерти. По настоянию Чайковского в либретто оперы специально была добавлена шестая картина, посвященная ее судьбе. Кроме того, различно отношение автора к своим героям. Если у Пушкина оно носит отстраненный характер (повесть написана в духе светского анекдота), то Чайковский переживает судьбу каждого героя так, как если бы они были знакомые ему живые люди:
«Герман не был для меня только предлогом писать ту или иную музыку, а все время настоящим живым человеком, притом очень мне симпатичным <…> Пиковую даму я писал именно с любовью. Боже, как я вчера плакал, когда отпевали моего бедного Германа!»
Личное отношение автора к герою усилено тем, что в повести Пушкина главный герой носит фамилию Германн, а его имя читателю остается неизвестным. Чайковский же удаляет из фамилии вторую букву «н», превращая ее в имя Герман.
Усиление психологической линии в образах главных действующих лиц сближает их с героями Ф. М. Достоевского, в частности с романом «Игрок».
В опере также уделено большое внимание привязке к конкретным Петербургским пейзажам — Солнечный день в Летнем саду (первая картина) и зимняя Канавка ночью (шестая картина).
По первоначальному замыслу Всеволожского действие оперы было перенесено в XVIII век, в эпоху Екатерины II. Это позволило включить в либретто тексты русских поэтов XVIII — начала XIX веков, а именно:
В дуэте Лизы и Полины (вторая картина) использовано стихотворение В. А. Жуковского «Вечер»;
Текст романса Полины «Подруги милые» (вторая картина) заимствован из стихотворения К. Н. Батюшкова «Надпись на гробе пастушки»;
Текст хора «Радостно, весело» (третья картина) принадлежит Г. Р. Державину;
Текст пасторали «Искренность пастушки» заимствована из сборника «Стихотворения Петра Карабанова, нравственные, лирические, любовные, шуточные и смешанные». СПб., 1812;
В торжественном хоре «Славься сим, Екатерина» (третья картина) звучит текст Державина из его «Песни Ея императорскому величеству Екатерине II на победы графа Суворова-Рымникского 1794 года» вместе с музыкой популярного в конце XVIII века торжественного полонеза О. А. Козловского «Гром победы раздавайся»;
В песне Томского «Если б милые девицы» (седьмая картина) использовано стихотворение Державина «Шуточное желание»;
Кроме того, в четвертой картине в вокальной партии Графини использована мелодия романса Лоретты «Je crains de lui parler la nuit» из оперы французского композитора Андре Гретри «Ричард Львиное сердце».
Перенос действия в более раннюю эпоху встретил живой творческий отклик композитора. Сочиняя стилизованную в духе музыки XVIII века пастораль «Искренность пастушки», 12 февраля 1890 года Чайковский записал в Дневнике:
«По временам мне казалось, что я живу в 18 веке, и что дальше Моцарта ничего не было».
Герман - Vladimir Atlantov / Владимир Атлантов
Лиза - Mirella Freni
Графиня - Martha Mödl
Граф Томский - Sergei Leiferkus / Сергей Лейферкус
Князь Елецкий - Vladimir Chernov / Владимир Чернов
Полина - Vesselina Kasarova / Веселина Казарова
Маша - Yvette Tannenberg
Гувернантка - Anna Gonda
Чекалинский - Wilfried Gahmlich
Сурин - Rudolf Mazzola
Распорядитель - Peter Jelosits
Чаплицкий - Franz Kasemann
Нарумов - Peter Köves
Stage Director - Kurt Horres
Set & Costumes - Andreas Reinhardt
Orchester der Wiener Staatsoper
Conductor - Seiji Ozawa
Chor der Wiener Staatsoper
Chorus Master - Peter Burian
Bühnenorchester der österreichischen Bundestheater
Дата и место записи: Венская государственная опера, 16 мая 1992 года
Дата выпуска оригинального DVD: 31 июля 2009 года
|
О питании в китайской традиции. |
Основная характеристика продукта — вкус. Всего выделяют пять вкусов: кислый, горький, сладкий, острый и солёный.
Кислый вкус попадает в печень, усиливая её. Горький попадает в сердце. Сладкий — в селезёнку. Острый — в лёгкие. Солёный — в почки.
Но если есть слишком много кислого, тогда сила дыхания печени будет производить много питательных соков, что пагубно скажется на силе селезёнки, которая перестанет действовать должным образом.
Если есть слишком много горького, тогда прекратиться питание силы дыхания селезёнки, а сила дыхания желудка станет слишком плотной и мощной.
Избыток сладкого вкуса приводит к переполнению и перевозбуждению силы дыхания сердца, которое теряет правильный ритм. От этого портится цвет кожи, которая становится тёмной, а сила дыхания почек теряет равновесие.
Если есть слишком много острого, это пагубно сказывается на состоянии сухожилий, которые теряют гибкость и плохо растягиваются. Как следствие человек теряет дух и чувствует угнетённость и депрессию.
Если есть слишком много солёного, сила дыхания костей утомляется и растрачивается. Сила дыхания сердца подавляется.
Кислый вкус приводит в движение сухожилия. И если сухожилия в плохом состоянии, тогда не нужно есть слишком много кислого.
Горький вкус приводит в движение кости. И если кости в плохом состоянии, не следует есть слишком много горького.
Сладкий вкус приводит в движение мышцы, и если мышцы в плохом состоянии, тогда не нужно есть слишком много сладкого.
Острый вкус приводит в движение силу дыхания, и если сила дыхания в плохом состоянии, не следует есть слишком много острого.
Солёный вкус приводит в движение кровь, и если кровь в плохом состоянии, не следует есть слишком много солёного.
При болезнях печени не следует есть острого.
При болезнях сердца нужно воздержаться от солёного.
При болезнях селезёнки нужно воздерживаться от кислого.
При болезнях лёгких нужно воздержаться от горького.
При болезнях почек нужно воздержаться от сладкого.
При слабой печени не нужно есть слишком много кислого, потому что кислый вкус приводит к сокращениям мышц, отчего стягивает губы.
При слабом сердце не нужно есть слишком много горького, потому что от горького будет сохнуть кожа, будут разрушаться волосы на коже.
При слабой селезёнке не нужно есть слишком много сладкого, ибо это приведёт к болям в костях и выпадению волос на голове.
При слабых лёгких не нужно есть слишком много острого, ибо это приведёт к судорогам сухожилий, а ногти будут сохнуть.
При слабых почках не нужно есть много солёного, ибо это приведёт к затвердению сосудов и их разрушению и испортится цвет лица.
Печени подходит сине-зелёные оттенки цвета. Для печени хорошо есть сладкое. К сладким вкусам относятся: полированный рис, финики, подсолнух, говядина.
Сердцу подходят красные оттенки цвета. Хорошо есть кислое. Подходят такие продукты как слива, лук-порей, красная фасоль, собачье мясо.
Селезёнке подходят жёлтые оттенки цвета. Хорошо есть солёное. Нужно есть такие продукты, как соя, каштан, свинина.
Лёгким подходят оттенки белого цвета. Хорошо есть горькое. Из продуктов подходят рожь, абрикос, китайский лук, баранина.
Почкам подходят чёрные оттенки цвета. Хорошо есть острое. Жёлтое просо, персик, лук, курятина.
Из пяти видов злаков пшеница питает печень. Просо питает сердце. Клейкое просо питает селезёнку. Рис питает лёгкие. Бобы питают почки.
Из пяти видов плодов слива усиливает печень, абрикос усиливает сердце, финик — селезёнку, персик — лёгкие, каштан — почки.
Из пяти видов мяса курятина укрепляет печень, баранина укрепляет сердце, говядина — селезёнку, мясо собаки — лёгкие, свинина — почки.
Из трактата Яо Кэчэна
|
Цигун Для Начинающих. С Чего Начать? |
Один из самых частых вопросов, который задают начинающие в цигун — с чего начать? И это не удивительно, ведь видов цигун очень много и новичку очень сложно разобраться, какой комплекс цигун подойдет именно ему. К тому же существует очень много форм этой китайской гимнастики и зачастую некоторые виды цигун не имеют ничего общего с древними комплексами упражнений. Очень часто то, что подается под названием «цигун» являются просто выдумкой того или иного автора.
Вот почему Всекитайская ассоциация оздоровительного цигун ведет работу над стандартизацией основных видов цигун. Эта организация положило в основу своей деятельности развитие и распространение комплексов цигун, которые имеют долгую историю и пришли к нам из глубины веков. Таких комплексов на данный момент насчитывается всего девять штук, но самых популярных всего четыре — Ба Дуань Цзин (восемь отрезов парчи), Лю Цзи Цзье (шесть оздоровительных звуков), У Цинь Си (игры пяти зверей), И Цзинь Цзин (канон преобразования мышц и сухожилий).
С нашей точки зрения именно комплекс цигун восемь отрезов парчи — это идеальный комплекс цигун для начинающих.
Экстраординарный эффект от выполнения комплекса Восемь отрезов парчи достигается за счет комплексного тренинга организма при выполнении 8 уникальных внутренних упражнений цигун: плавные, практически не требующие усилий движения сочетаются со специальными методами дыхания и медитативными мысленными представлениями. Специальная музыка, сопровождающая выполнение упражнений, имеет не только гармонизирующий, но и лечебный эффект.
Таким образом движения тела в сочетании с методами дыхания, работой мысли и музыкальным сопровождением при согласованном выполнении создают синергетический эффект — многократно увеличивают силу воздействия каждой из составляющих, взятых по отдельности. Именно поэтому наш организм получает мощный оздоравливающий и омолаживающий эффект буквально после каждого занятия.
Ниже вы найдете список из ответов на 10 самых распространенных вопросов об оздоровительном цигун Ба дуань цзин:
1. Как определить сколько раз и с какой частотой необходимо выполнять комплекс Ба Дуань Цзин?
В среднем, комплекс необходимо выполнять минимум пять раз в неделю, 1-2 раза в день. Для выполнения комплекса достаточно 40 минут, включая разминку, непосредственное выполнение комплекса и заминку. Если у Вас слабое здоровье или есть временные ограничения на выполнение комплекса можно затрачивать от 15 до 30 минут. Вы можете выполнять не весь комплекс, а выбрать для себя подходящие упражнения.
Режим выполнения комплекса Ба Дуань Цзин зависит от пола, возраста, состояния здоровья занимающихся. Подибрать оптимальный режим занятий необходимо с учетом самочувствия. Если у Вас нормальные пульс, давление, апетит и сон, то режим подобран верно, если нет, то необходимо внести в него определенные изменения.
2. Как работать с дыханием при выполнении комплекса Ба Дуань Цзин?
При выполнении комплекса используется обратное брюшное дыхание с поджиманием ануса. На вдохе необходимо напрячь живот и анус и втянуть диафрагму. На выдохе — расслабить живот и анус и опустить диафрагму. Вдох выполняется при поднятии рук или разведении их в стороны, а выдох — при опускании и сведении. Необходимо учитывать амплитуду движений в каждом упражнении и соответствующим образом подстраивать под них свое дыхание.
3. Как работать с сознанием при выполнении комплекса Ба Дуань Цзин?
Под работой с сознанием подразумевается нормализация мыслительной деятельности. Необходимо концентироватсья не на чем-то отдельном, а на процессе выполнения движений — сочетании дыхания с движениями. Другими словами, новичкам необходимо концентироватсья на правильном выполнении движений и соблюдении основных требований к выполнению комплекса, а более опытным занимающимся — на правильном сочетании движений с дыханием. Со временем движения станут отточенными и будут доведены до автоматизма, дыхание станет естественным, а ум спокойным. На этом этапе необходимо работать над правильным сочетанием дыхания, сознания и движений.
4. Как Оздоровительный Цигун Ба Дуань Цзин влияет на здороьве людей среднего и пожилого возрастов?
Регулярное выполнение комплекса способствует уменьшению процентного соотношения жира в организме, улучшению кровяного давления, работы сердца и легких, уменьшению напряжения симпатических нервов, улучшению тонуса блуждающего нерва, а также снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также выполнение комплекса способствует улучшению двигательных характеристик человека, снижению чувства беспокойства и улучшению состояния психики, а также улучшению качества жизни людей среднего и пожилого возрастов. Регулярное выполнение комплекса Ба Дуань Цзин поможет устранить свободные радикалы, повысить уровень половых гормонов и замедлить процессы старения. Выполнение комплекса — эффективный способ продления жизни и поддержания здоровья.
5. Как выполнение комплекса Ба Дуань Цзин влияет на фигуру людей среднего и пожилого возрастов?
Были проведены исследования, которые показали, что после полугодовой практики Ба Дуань Цзин у занимающихся значительно снизились вес и индекс массы тела, а также произошло значительное уменьшение жировых отложений. Ба Дуань Цзин дает умеренную аэробную нагрузку, поэтому регулярное выполнение комплекса улучшает фигуру и идеально подходит для людей среднего и пожилого возрастов.
6. Как с помощью комплекса Ба Дуань Цзин улучшить состояние дыхательной системы людей среднего и пожилого возрастов?
Выполняя Ба Дуань Цзин необходимо постепенно увеличивать глубину вдоха. Это позволит увеличить амплитуду продольного движения мышц диафрагмы в упражнениях 1,2 и 3. Мышцы диафрагмы — самые важные мышцы дыхательной системы, и улучшение их работы способствует увеличению объемов грудной полости и легких.
7. Возможно ли улучшить состояние сердечно-сосудистой системы людей среднего и пожилого возрастов при помощи комплекса Ба Дуань Цзин?
Исследования Всекиатйской Ассоциации Оздоровительного Цигун подвтердили, что у людей, выполняющих комплекс Ба уань Цзин на протяжении полугода заметно снижается частота сердечных биений. Одним из плюсов Ба Дуань Цзин является то, что упражнения комплекса оказывают очень умеренную нагрузку на организм и поэтому идеально подходят для людей среднего и пожилого возрастов.
8. Помогает ли выполнение комплекса Ба Дуань Цзин улучшить подвижность и гибкость людей среднего и пожилого возрастов?
Каждое из упражнений комплекса способно заметно повысить гибкость и подвижность суставов человека. Например упражнение 6 (скольжение рук по спине и ногам и касание ступней), в котором необходимо нагибаться вперед, повышет подвижность туловища, упражнение 4 (взгляд назад) улучшает подвижность шеи, упражнение 1 (возведение ладоней к небу) и упражнение 3 (одна рука в воздухе) улучшают подвижность суставов плеч и рук. Упражнение 5 (наклон туловища) улучшает подвижность бедренного и голеностопного суставов.
9. Способствует ли выполнение комплекса Ба Дуань Цзин улучшению координации людей среднего и пожилого возрастов?
При выполнении упражнений комплекса необходимо контролировать центр тяжести, а в упражнении «стрельба левой и правой руками в позе лучника» стоять в стойке лошади довольно продолжительное время. Это тренирует мышцы и суставы ног, а также мышцы, которые отвечают за координацию движений. В результате улучшается деятельность нервов, отвечающих за координацию движений и, как следствие, координация занимающихся.
10. Почему выполнение комплекса Ба Дуань Цзин улучшает качество жизни людей среднего и пожилого возрастов?
Комплекс Ба Дуань Цзин состоит из мягких, медленных, ритмичных движений, в которых сочетаются расслабление и напряжение, динмачность и инертность, а также работа сознания и тела. Регулярное выполнение комплекса способствует нормализации баланса инь и ян, прочистке меридианов, улучшению кровообращения, укреплению мышц и сухожилий, укреплению мышц, конечностей и пальцев, увеличению подвижности суставов и улучшению фигуры. Также, Ба Дуань Цзин представляет собой комплекс аэробных упражнений и выполнение комплекса по 1 часу каждый день способствует уменьшению подкожного жира. Все эти эффекты были зафиксированы в результате исследований, проводившихся Всекитайской Ассоциацией Цигун.
Выполнение комплекса способствует улучшению мысленной концентрации и координации нервной системы. При выполнении комплекса необходимо иметь спокойный, оптимистичный и октрытый настрой, что помогает нормализовать и улучшить здоровье ума. Регулярное выполнение комплекса Ба Дуань Цзин заметно повышает качество жизни людей среднего и пожилого возрастов, улучшая не только физическое, но и психическое здоровье человека.
- See more at: http://daoqi.ru/start/#sthash.tm5UUzon.dpuf
|
П.И. Чайковский. Струнный квартет № 1 ре мажор, Op.11 Струнный квартет №2 фа мажор, Op. 22 |
Исполняет Квартет имени Бородина.
Михаил Копельман (1-ая скрипка)
Андрей Абраменков (2-ая скрипка)
Дмитрий Шебалин (альт)
Валентин Берлинский (виолончель)
|
"Свидание назначила Татьяна Шмыга". |
Я когда-то снялась в телефильме "Свидание назначила Татьяна Шмыга".
К сожалению, пленка пострадала. Его не показывают. Хотя, несмотря на дефект, при сегодняшнем техническом оснащении была бы возможна реставрация. Нет, наверное, желания ни пленку отреставрировать, ни доставить зрителям удовольствие - показать хороший фильм по телевидению. А жаль! У меня там были замечательные партнеры. На "свидание" пришли Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Александр Ворошило, Михаил Лавровский, Юрий Соломин ... Был и Леонид Сергеевич Броневой. Мы с ним исполняли отрывок из мюзикла Джерри Германа "Хелло, Долли!". Эпизод получился замечательным. В те годы Броневой, казалось, навсегда в народном сознании так и останется Мюллером, у которого все под колпаком. А он появлялся элегантный, в совершенно "немюллеровском" костюме в полоску, обаятельный и вальяжный.
И он пел:
"Ведь нам нельзя, Долли,
Навязать роли,
Если нам с тобой !
Она не подойдет "
(Татьяна Шмыга)
|
Петр Ильич Чайковский. Балет " Спящая красавица". |
Tchaikovski - The Sleeping Beauty
Princess Aurora - Sarah Lamb
Prince Desire - Steven McRae
Lilac Fairy - Laura McCulloch
Carabosse - Kristen McNally
King Florestan XXIV - Christopher Saunders
His Queen - Elizabeth McGorian
Композитор: Петр Ильич Чайковский
Исполнители музыки: Orchestra of the Royal Opera House
Дирижер: Valerly Ovsyanikov
Режиссер/Хореограф: Мариус Петипа / Marius Petipa
Additional Choreography: Frederick Ashton, Anthony Dowell, Christopher Wheeldon
[2014]
|
Путь «шоколадного короля»: пять главных ролей Петра Порошенко |
Петр Порошенко – самый рейтинговый кандидат в президенты Украины. Соцопросы сулят ему первое место на выборах 25 мая с большим отрывом от конкурентов с уровнем поддержки не ниже 33% . Среди тех украинцев, кто уже определился с выбором и точно собирается прийти на выборы, его рейтинг еще выше – 53%. Порошенко — опытный бизнесмен по прозвищу «шоколадный король» (7 место в списке украинских миллиардеров Forbes с состоянием $1,3 млрд), медиамагнат и политик, известный к тому же своей крепкой семьей и приверженностью православию. Пять ипостасей украинского политика – в нашей галерее.
Бизнесмен.
Первый миллион рублей Петр Порошенко заработал еще в студенческие годы. Учился в Киевском институте на факультете международных отношений и одновременно помогал предприятиям заключать контракты за рубежом. За посредничество, писал украинский Forbes, будущий олигарх брал 0,5-1,5%. На пятом курсе в 1989 году предприниматель сдал экзамены, купил «Волгу» и с головой окунулся в бизнес.
Сперва Порошенко поставлял какао-бобы советским кондитерам, затем спекулировал специями – в 1991 году, уже будучи миллионером, скупил 4% мирового урожая черного перца и, сыграв на росте цен, перепродал его на западных рынках. Тогда же он начал торговать и автомобилями.
В 1993 году с друзьями по учебе и армейскими товарищами Порошенко основал компанию «Укрпроминвест», вокруг которой выстроилась бизнес-империя из десятков предприятий в пяти странах. Самый известный бренд Порошенко – Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий на Украине и один из крупнейших в мире. Под этой маркой выпускают разные сладости, в том числе знаменитый с советских времен «Киевский торт». Кондитерский бизнес принес олигарху прозвище «шоколадный король».
Около половины экспорта Roshen до недавнего времени приходилось на Россию, но в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз продукции концерна в страну. В марте 2014 года у Roshen снова возникли проблемы в России – московский суд возбудил уголовное дело против предприятий корпорации и наложив арест на 2,8 млрд рублей на ее счетах.
В декларации о доходах за прошлый год Порошенко указал, что заработал около $5 млн. Почти вся сумма — результат продажи ценных бумаг и корпоративных прав, а также процентные доходы. На депозитах у Порошенко лежат около $10 млн.
Политик.
Порошенко давно занимается политикой, но до сих пор ему хронически не везло. Он хотел руководить «Партией регионов», но проиграл в гонке за лидерство Николаю Азарову. Хотел возглавить правительство после «оранжевой революции», но его обошла Юлия Тимошенко. Почти всегда он оставался в тени более ярких политиков.
Порошенко стал депутатом еще в 1998 году в возрасте 34 лет. Состоявшийся бизнесмен прошел в Верховную раду как беспартийный по округу в Винницкой области и в парламенте присоединился к объединенным социал-демократам, близким к президенту Леониду Кучме.
В 2000 году, за два года до очередных парламентских выборов, Порошенко создал фракцию «Солидарность» и зарегистрировал одноименную партию. Та вошла в новую «Партию регионов», где Порошенко хотел взять лидерство, но его оттеснил Николай Азаров.
Тогда «Солидарность» перешла в оппозиционный блок Виктора Ющенко «Наша Украина», где Порошенко возглавил избирательный штаб будущего президента. На выборах 2002 года «Наша Украина» заняла первое место с 23,57% голосов и получила 70 мест в Раде из 450 возможных. Петру Порошенко достался влиятельный бюджетный комитет в парламенте.
На президентских выборах 2004 года Порошенко был вторым человеком в штабе Ющенко. После «оранжевой революции» его прочили в премьер-министры, но в итоге назначили секретарем Совета нацбезопасности, а премьером стала Юлия Тимошенко.
В 2005 году близкий к Тимошенко чиновник публично обвинил Порошенко в коррупции. Рассерженный публичным скандалом Ющенко уволил и обвинителя, и обвиняемого.
В последние годы Петр Порошенко руководил советом Нацбанка Украины, дважды был министром. В 2009 году около полугода возглавлял МИД в правительстве Юлии Тимошенко, а в 2012 году руководил Министерством экономразвития и торговли в правительстве Николая Азарова. Покинул кресло через девять месяцев в связи с четвертым избранием в депутаты Верховной рады.
В конце прошлого года Петр Порошенко поддержал «евромайдан», но выступал против насилия. 1 декабря он пытался удержать от драки радикалов с железными цепями у администрации президента в Киеве, за что чуть сам не был избит. После бегства Януковича Порошенко не пошел в правительство, а бросил все силы на победу в президентских выборах 25 мая.
Секрет высокого рейтинга Порошенко прост – у него репутация умеренного, вовсе не радикального проукраинского политика. К тому же у Порошенко не успел по-настоящему побывать у власти и не ассоциируется с политиками, успевшими «порулить» страной. Плюс он миллиардер. Как говорят в таких случаях на Украине – деньги у него уже есть, красть не будет.
У Петра Порошенко нет своей команды, но он умеет договариваться. Так он смог заручиться поддержкой одного из лидеров «евромайдана» Виталия Кличко, пообещав тому содействие на выборах в мэры Киева.
Медиамагнат.
Информационный «5 канал» был создан Петром Порошенко в 2003 году накануне «оранжевой революции» и стал ее главным рупором. Тогда же в сети появилась запись телефонного разговора, где Порошенко в грубой форме отчитывает топ-менеджера телеканала за неправильную информационную политику. Позже политик лишь частично признавал подлинность этой записи. Но даже этого достаточно, чтобы понять: медиа для Порошенко – не бизнес, а инструмент влияния.
«Евромайдан» освещался «5-м каналом» также широко. В апреле канал занимал 9-е место в рейтинге украинских телеканалов с долей аудитории 2,69% и рейтингом 0,48%.
Петр Порошенко также имел доли в компании KP Media (журнал «Корреспондент», сайты korrespondent.net, bigmir.net), в радиостанциях «Ретро FM», «Наше радио» и Next. Однако в 2013 году Порошенко продал эти активы своему давнему партнеру Борису Ложкину.
Семьянин.
Несколько глянцевых журналов в апреле и мае опубликовали хвалебные очерки о семье главного кандидата, тем более есть о чем писать: у Порошенко и его жены Марии четверо детей. К тому же он никогда не разводился, как многие другие кандидаты, и не попадал ни в какие скандалы. Старший сын Алексей окончил престижную London School of Economics, а у себя на родине – тот же вуз, что и отец, – Киевский институт международных отношений. Осенью прошло года Алексей Порошенко женился на киевлянке Юлии Алихановой, менеджере McKinsey. Какое-то время он работал в корпорации отца, а потом делал карьеру в дипломатической службе. Там ему тоже вполне могли пригодиться связи отца, который успел побывать и министром иностранных дел. Недавно стал депутатом Винницкого облсовета. Младшие дети — Евгения и Александра (обеим по 14 лет) и Михаил (13 лет).
Верующий.
Петр Порошенко всегда открыто декларировал свою религиозность, поддерживая Украинскую православную церковь Московского патриархата. Правда, в отличие от представителей «Партии регионов», его симпатии к крупнейшей конфессии страны никак не связаны со словом «московский». Еще со времен Леонида Кучмы часть украинских политиков поддерживают УПЦ МП потому, что считают ее «канонической», то есть единственной законной православной церковью, в отличии от УПЦ Киевского патриархата или украинской автокефальной церкви, которые не признаны мировым православием. Порошенко постоянно ходит с четками в руках и посещает Свято-Троицкий Ионинский монастырь в Киеве, известный миссионерством среди молодежи. Во время одного из праздников Порошенко был в монастыре пономарем, его фотографии в церковном стихаре облетели весь интернет. На Пасху 2014 года Порошенко посетил не только Ионинский монастырь, но и храмы Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви. Политику, претендующему на роль лидера Украины, необходимо блюсти и церковную дипломатию в стране, где подавляющее большинство жителей называет себя верующими.
|
Шесть главных мифов о Владимире Путине |
Борис Райтшустер | Focus
К 60-летию президента России: шесть главных мифов о Владимире Путине
В качестве первого из "шести главных мифов" о российском президенте Борис Райтшустер в обзорной статье для Focus приводит высказывание о том, что Путин дал России порядок и стабильность.
"Вместо того чтобы создать сильное государство, то есть действующие законы и правила игры, распространяющиеся на всех, Путин создал сильный государственный аппарат, довлеющий над всеми законами и правилами", - пишет Райтшустер. По его словам, в России вчетверо больше чиновников, имеющих отношения к финансам, и вдвое больше таможенников, чем в США. При этом, отмечает Райтшустер, чиновник любого уровня, который "проявляет подобострастие к вышестоящим, платит дань и борется с критиками Кремля", может не бояться наказаний даже, например, за "пьяное" ДТП со смертельным исходом или за исчезновение политических противников.
Автор также отмечает, что при Ельцине в регионах существовали сильные центробежные тенденции, но Путин не стал создать обязательные для исполнения правила взаимодействия центра и периферии, а "взял регионы на короткий поводок". Так, например, Путин отменил губернаторские выборы, напоминает автор, а введя их снова с этого года, оставил Кремлю колоссальные возможности вмешательства. Кроме того, при Путине регионы стали отдавать в центр куда больше средств, и через центр стало проходить решение "даже таких второстепенных вопросов, как использование в регионах кириллицы или латиницы". По словам автора, это усиливает нелюбовь регионов к Москве и в долгосрочной перспективе создает угрозу для целостности государства.
В качестве второго мифа Райтшустер называет склонность Путина к ностальгии по СССР, обеспечивающую ему симпатию многих европейских левых. Автор отмечает, что "любовь Путина к Советскому Союзу, по большому счету, ограничивается его великодержавными замашками и большевистскими методами удержания власти". При Путине, утверждает автор, практически ничего не осталось от социальных достижений СССР. "В сегодняшней России царит необузданный капитализм, по сравнению с которым даже США - образец социального государства, а Германия - вообще социалистическая страна. В путинской России нет независимых профсоюзов, защищающих интересы работников, на рынке труда действует право сильного, социальная защита фактически существует только на бумаге, а медицинское обеспечение - во многом вопрос денег".
Третий миф, упоминаемый в статье, - миф о Путине как о модернизаторе. Действительно, признает Райтшустер, за первый президентский срок Путин провел многочисленные экономические реформы, например, снижение подоходного налога до 13% для всех категорий граждан, что "наряду с растущей ценой на нефть обеспечило явный экономический подъем". Однако вместе с этим, пишет Райтшустер, "Путин очень быстро начал бороться с демократическими и общественными достижениями" (в пример приводится разгон НТВ). "Шаг за шагом Путин превратил Россию в авторитарный режим и поставил на ключевые позиции во власти старых товарищей по спецслужбам", - отмечает автор.
"Бывший офицер КГБ при любом удобном случае говорит о модернизации, чем регулярно вызывает восторг у западных наблюдателей, знающих Россию поверхностно. Но на самом деле у Путина технократическое понимание модернизации, во многом подразумевающее исправление и дополнение старых советских методов: технологии фальсификации выборов еще современнее, манипуляции общественным мнением еще ловчее, слежка за противниками режима еще более плотная, индустриальный шпионаж - еще изощреннее", - пишет Райтшустер.
Четвертый миф, по мнению автора, - это "повторяемое, как мантра" убеждение, что Путин - "национальный лидер, поднявший Россию с колен". По словам Райтшустера, то, что Запад снова стал опасаться России, связано в первую очередь с непредсказуемостью ее внешней политики и с ее союзами с "мрачными персонажами мировой истории", такими, как Башар Асад и Махмуд Ахмадинеджад.
"Громкое бряцанье оружием на мировой арене - не более чем самообман, - говорится в статье. - Экономика России неконкурентоспособна, и армия - в отчаянном состоянии, несмотря на все обещания реформ". По сведениям Райтшустера, жестокое обращение с солдатами-срочниками по-прежнему является нормой, а весной 2006 года, согласно анализу фонда Аденауэра, почти каждого третьего призывника отправляли домой из-за дефицита массы тела. Существенную часть военного бюджета "съела вездесущая коррупция", продолжает автор, резюмируя: "По-настоящему сильной Россия была бы при наличии экономической, политической и общественной модели, внушающей другим странам не страх, а симпатию".
Согласно пятому мифу, пишет Райтшустер, Путин "разобрался с олигархами". В доказательство приводится процесс против Ходорковского. Однако, отмечает автор, не считая Ходорковского, Березовского и Гусинского, большинство олигархов ельцинских времен, тот же Абрамович, до сих пор "занимают превосходное положение в бизнесе и могут не бояться вопросов о сомнительном происхождении их богатств".
По словам Райтшустера, большинство "старых олигархов", хоть и не все, утратили политическое влияние. Однако появилась "новая каста олигархов, в первую очередь из числа бывших офицеров КГБ", таких, как сосед Путина по даче Юрий Ковальчук, его друг Геннадий Тимченко, партнер по дзюдо Борис Ротенберг и многие другие. Критики жалуются: хотя многие фирмы формально находятся в собственности государства, на деле они контролируются людьми из путинского окружения, такими, как Игорь Сечин, и прибыль фактически приватизируется, например, через контракты с сомнительными фирмами-посредниками или с помощью продажи сырья по заниженным ценам.
Наконец, шестой миф, продолжает Райтшустера: Путин в долгосрочной перспективе стремится к демократии, но Россия якобы для нее не созрела. "И действительно: пока телевидение, управляемое государством, говорит обо всем, что связано с демократией, таким тоном, каким обычно говорят о заразных болезнях, вряд ли стоит ожидать, что большинство россиян начнет думать об этой форме государственного управления хорошо" - в отличие от начала перестройки, когда на телевидении господствовали совсем другие настроения, комментирует автор.
За 13 лет Путин, по словам Райтшустера, разрушил и без того слабые демократические достижения перестройки: подавил всяческое инакомыслие в СМИ, парламенте, судах "и, что еще хуже, превратил политический ландшафт в место для фарса, грязной комедии, что отобьет уважение к политической конкуренции даже у самого благожелательного наблюдателя". Более того, пишет Райтшустер, поскольку Путин в ответ на указания о недочетах всегда отвечает, что нигде в мире не существует ни демократии, ни правовой государственности, коррупцию и произвол чиновников стали рассматривать как норму, а не как отклонение, и государственной идеологией стал цинизм.
Источник: Focus
|
Рихард Штраусс. Опера "Кавалер роз". |
Richard Strauss - Der Rosenkavalier
Feldmarschallin - Charlotta Larsson
Baron Ochs - Rúni Brattaberg
Octavian - Dorottya Láng
Faninal - Fredrik Zetterström
Marianne Leitmetzerin - Laine Quist
Sophie - Sofie Asplund
Malmö Opera Orchestra
Malmö Opera Chorus
Conductor Leif Segerstam
Malmö Opera, Sveden, 2014
|
Джакомо Пуччини. Опера " Богема". |
Puccini - La Boheme
Rodolfo - Joachim Bäckström
Mimi - Olesya Golovneva
Musetta - Maria Fontosh
Marcello - Vladislav Sulimsky
Schaunard - Daniel Hällström
Colline - Miklos Sebestyen
Malmö Opera Orchestra
Malmö Opera Chorus
Conductor - Christian Badea
Malmö Opera, Sweden, 2014
|
Ловушка для комаров. |
А вы знаете? Это работает!!! Особенно там, где дети.
|
Памятка |
Согласно древним знаниям, мы усиливаем свою энергетику, когда:
голодаем;
выполняем дыхательные упражнения;
уединяемся;
даём обет молчания на какое-то время;
гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
занимаемся бескорыстным творчеством;
восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки;
смеёмся, радуемся, улыбаемся от души;
бескорыстно кому-то помогаем;
проявляем скромность;
молимся перед едой;
едим продукты, полные праной (жизненной энергией) - натуральные злаки, каши, топлёное масло, фрукты, овощи;
спим с десяти вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали);
получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности или делаем самомассаж;
обливаемся холодной водой, особенно по утрам (для наиболее сильного эффекта, стоя при этом на земле);
жертвуем своим временем, деньгами;
принимаем несправедливость, в первую очередь потому, что осознаем, что это происходит для нашего же блага.
|
Джакомо Пуччини. Опера " Богема". |
Puccini - La Boheme
Marcello - Massimo Cavalletti
Rodolfo - Vittorio Grigolo
Mimì - Kristine Opolais
Colline - Oren Gradus
Schaunard - Patrick Carfizzi
Benoit - Donald Maxwell
Alcindoro - Donald Maxwell
Musetta - Susanna Phillips
Дирижер: Stefano Ranzani
Режиссер: Franco Zeffirelli
Год выпуска: 05.04.2014
Metropolitan Opera
ДЕЙСТВИЕ I
В мансарде
(Каждому действию оперы Пуччини предпослал в виде эпиграфа небольшую цитату из романа Анри Мюрже. Вот та, что относится к первому действию:
«...Мими была грациозная девушка двадцати двух лет; маленькая, деликатная. Она вполне соответствовала идеалам Рудольфа. Лицо ее тончайших очертаний казалось изящным наброском аристократического портрета. Молодая кровь била ключом и придавала ей очаровательный бледно-розовый бархатистый тон камелии, но... не силы и здоровье... Такою полюбил ее Рудольф. Особенно приводили его в восторг ручки Мими. Она умела, несмотря на работу, сохранить их чарующую нежность и белизну...»)
Первое действие оперы происходит в Париже в канун Рождества в 30-е годы XIX века. Занавес поднимается с первыми звуками оркестра. Мансарда Рудольфа и Марселя, двоих из четырех друзей, принадлежащих к артистической братии, беспечных и бедных. В большое окно видны заснеженные крыши домов, трубы. Вход посередине слева. Стол, кровать, четыре стула. Везде разбросаны книги, бумаги; два подсвечника. Марсель — так зовут молодого художника, конечно, гениального — созерцательно смотрит в окно. Сейчас он работает над картиной «Переход через Красное море». Руки зябнут, он то и дело растирает их и часто меняет положение. Он жалуется своему другу, поэту Рудольфу, тоже гениальному, на ужасный холод. В камине уже давно нет дров. Рудольфу приходит в голову блестящая идея: он разожжет его бумагой, на которой написал свою пятиактную трагедию. Приходит Коллен, философ (гениальный), вконец окоченевший на улице, он греет руки. Последним является Шонар, которому чудесным образом удалось раздобыть еды и вина. Он пытается рассказать, как это у него получилось: один англичанин нанял его играть (он ведь гениальный музыкант) для... своего попугая, пока птичка не умрет (музыканта никто не слушает, все торопятся приступить к трапезе). Так Шонар играл три дня, а попугай все не умирал. И тогда Шонар приготовил попугаю снадобье из петрушки, после чего птичка сразу же околела. Тогда-то англичанин и заплатил за музицирование. В разгар общего веселья в мансарду к четырем друзьям является Бенуа, домохозяин, и требует платы за жилье. Его угощают вином и вскоре выставляют — достаточно бесцеремонно — из комнаты, ничего не заплатив. Шонар, Марсель и Коллен отправляются в кафе «Момю», оставив дома Рудольфа, который объяснил, что должен закончить одну статью. Спустя немного времени раздается нерешительный стук в дверь. Это прелестная молодая соседка, у которой погасла свеча. Рудольф приглашает ее зайти в комнату. Она, сдерживая приступ кашля, садится, а Рудольф угощает ее бокалом, вина. Он зажигает ей свечу, и она уходит, но вскоре возвращается, потому что ей кажется, что она уронила здесь свой ключ. Рудольф любезно ищет его. Пока они ищут ключ, свеча гаснет, и Рудольф крепко сжимает ее руку. Это повод, чтобы спеть чудесную арию «Che gelida manina» («Холодная ручонка»), в которой он рассказывает о своей жизни и работе. Когда он кончает свой рассказ, девушка отвечает ему столь же выразительной арией «Mi chiamano Mimi» («Зовут меня Мими»); на сей раз это ее рассказ о ее жизни швеи. Рудольф и Мими теперь совершенно влюблены друг в друга. В этот момент они слышат внизу в кафе громкие голоса друзей. Рудольф подает девушке руку, и они отправляются, чтобы присоединиться к веселой компании друзей в кафе «Момю».
ДЕЙСТВИЕ II
В Латинском квартале
«...Густав Коллен, великий философ; Марсель, великий живописец; Рудольф, великий поэт, и Шонар, великий музыкант (таковы, конечно, были их мечты), посещали регулярно кафе „Момю“. Их прозвали там „четырьмя мушкетерами“, ибо они были неразлучны, вместе приходили, вместе сидели, играли и уходили, подчас задалживая, тоже вместе... Мюзетте было двадцать лет, много кокетства, порядочно самолюбия и никакого правописания. Душа общества на пирушках Латинского квартала; то роскошная карета, то просто омнибус, то квартира на улице Бреда, то комната в Латинском квартале. Что прикажете делать? Мне то и дело необходимо развернуться и вздохнуть. Жизнь моя — это песня. Что ни строфа — новая любовь... Но Марсель в ней — красная строка».)
Второе действие оперы происходит на улице. Латинский квартал Парижа. Площадь на перекрестке улиц. Разные лавочки, слева кафе «Момю». Вечер. Канун Рождества. Продавцы и лавочники громко хвалят свои товары. В толпе Рудольф с Мими. Коллен около продавщицы старого платья. Шонар около старьевщика рассматривает трубку и рог.
Марсель снует во все стороны. Несколько человек сидят перед кафе. Лавочки увешаны фонариками. Теперь друзья встречаются у кафе «Момю», садятся здесь за столик. Вступление ко второму действию по преимуществу представляет собой музыкальное описание веселья накануне Рождества. Все в праздничном настроении и покупают по этому случаю всяческие безделушки (совершенно им ненужные). Рудольф представляет свою новую девушку друзьям, а также присоединившемуся к ним богатому джентльмену по имени Альциндор, и теперь веселая и разросшаяся компания занимает столик по соседству. Девушка, которую привел с собой Альциндор, это Мюзетта, в прошлом пассия Марселя. Ей надоело проливать слезы с этим ее богатым старым поклонником, она отчаянно пытается восстановить свои отношения со своим прежним возлюбленным. Поначалу Марсель не обращает на нее внимания, но когда она поет свою знаменитую песню в ритме вальса «Quando m’en vo’ soletta per la viva» («Я весела, меня такой все знают...»), он сдается.
Вдруг Мюзетта пронзительно вскрикивает: ее туфелька, говорит она, — просто наказание для нее. Это хитрая уловка: так она хочет хоть на несколько минут избавиться от Альциндора, отправив его с туфлей к сапожнику. Когда он, недовольный, уходит, чтобы найти другую пару туфель, Мюзетта с радостью присоединяется к своим артистическим друзьям. Слышатся звуки веселого военного оркестра, марширующего по улице во главе с тамбурмажором. За ним бегут уличные мальчишки и все остальные. К веселой процессии присоединяются и наши друзья-художники и обе их подружки. Вернувшийся Альциндор застает опустевшее кафе, а на столике счет на довольно большую сумму за всех, кто здесь веселился.
ДЕЙСТВИЕ III
У заставы
(«Голос Мими особенным звуком отдавался в сердце Рудольфа: в нем было что-то скорбное. Впрочем, Рудольф любил ее ревниво, странно, истерично... Двадцать раз они готовы были разойтись. Надо признаться, что их совместная жизнь была невыносима, но среди бурных порывов несогласия они все-таки находили оазис взаимной любви... Наутро те же споры. Мюзетта по наследственной болезни или просто по инстинкту страдала слабостью к нарядам. Это курьезное создание, едва увидев свет Божий, должно было потребовать зеркало. Если чувство любви было доступно Мюзетте, то любила она одного Марселя — и то только потому, что он один умел заставить ее страдать. Удовольствие же было для нее насущным вопросом жизни...»)
Довольно холодное утро у одной из застав Парижа. Прямо — решетчатая ограда, за решеткой — бульвар, и в глубине виднеется дорога на Орлеан, теряющаяся среди высоких домов в февральском тумане; в глубине караульная будка налево — таверна и ворота заставы, направо — начало улицы, ведущей прямо в Латинский квартал. Над входом в таверну вместо вывески картина Марселя «Переход через Красное море» под которой большими буквами значится «Город Марсель». При поднятии занавеса расцвет чуть брезжит. Рабочие требуют у сонных таможенников — и в конце концов получают — разрешение пройти в город. Прозрачные холодные звучания оркестра великолепно передают атмосферу, заставляющую прямо-таки дрожать от холода. Бедная Мими, очень больная, зовет из трактира Марселя; тот живет здесь с Мюзеттой. Она жалобно рассказывает художнику о своих постоянных пререканиях с ревнивым Рудольфом, который вот и теперь, после их очередной ссоры, бросил ее и находится здесь, в трактире. Когда Рудольф выходит, она скрывается за деревом и слышит, как ее возлюбленный говорит Марселю, как безнадежно больна Мими и как было бы разумно им расстаться. Неожиданно он слышит ее кашель и поворачивается в ее сторону с состраданием. Марсель тем временем уходит в дом, так как слышит веселый смех Мюзетты и подозревает, что она опять с кем-то флиртует. В своей трогательной арии «Addio, senza rancor» («Прощай и не сердись») Мими предлагает Рудольфу расстаться. В щемящем дуэте, который следует за этим разговором, они высказывают надежду, что по весне они снова будут вместе. Но дуэт перерастает в квартет, когда к их разговору присоединяются реплики ссорящихся Марселя и Мюзетты, доносящиеся из таверны. Контрастное звучание партий ссорящейся пары и другой, которую обуревают страстные чувства, создает великолепное окончание этого действия — один из чудеснейших квартетов во всей итальянской опере. И прежде чем он закончится, Рудольф и Мими решают остаться вместе, в то время как вторая пара совершено определенно распадается.
ДЕЙСТВИЕ IV
В мансарде
(«Прошло время, и наши друзья опять одиноки и в той же мансарде. Мюзетта тем временем сделалась чуть ли не важной персоной. Марсель уже месяца четыре не встречался с ней. Мими тоже. Рудольф ничего не слыхал о ней, но забыть ее не мог. В минуты тоски и одиночества он доставал оставленную ею косынку и покрывал ее поцелуями».)
В заключительном действии оперы мы вновь оказываемся в мансарде Марселя и Рудольфа. Художник пытается рисовать, поэт — писать. Но они не могут не думать о Мими и Мюзетте, с которыми они теперь опять разлучены. Потому они поют дуэт «Ah, Mimi tu piu non torni» («О Мими! Ты не вернешься»). Вся атмосфера меняется, когда их друзья, Коллен и Шонар, возвращаются с провизией. Все четверо теперь ведут себя как дети: они изображают, будто они на званом приеме у короля. Они танцуют смешные танцы. Такое аристократическое торжество не может обойтись без «рыцарского поединка», и затевается шуточная дуэль. Но это веселье тут же прекращается, когда в комнату вбегает запыхавшаяся Мюзетта. Вместе с нею их прежняя подруга Мими. Мюзетта очень опасается за нее, так как чувствует, что жизнь покидает Мими. С большим трудом, шатающейся походкой входит бедная девушка, она без сил опускается на постель. Пока она тихо говорит Рудольфу, как ей холодно, остальные изо всех сил стараются ей помочь. Мюзетта просит Марселя послать продать ее серьги, чтобы купить ей муфту, о которой она мечтает, чтобы согреть свои руки, и оплатить врача. Коллен в небольшой трогательной арии «Vecchia zimarra» («Плащ старый неизменный...») прощается со своим плащом — он намеревается продать его ради Мими, это единственное, что он может сделать для нее. Двое : влюбленных наконец остаются одни и поют грустный дуэт о прежнем счастье. Мими, теряя силы, засыпает, и, когда другие возвращаются, Мюзетта готовит лекарства. Пока Рудольф вешает плащ Мими на окно, чтобы не так ярко бил свет, Шонар склоняется к ней и убеждается — к своему ужасу, — что она умерла. Поначалу никто не решается сказать об этом Рудольфу. Но он видит выражения их лиц и в отчаянии кричит: «Mimi, Mimi!» («Мими, Мими!»). Он мчится через комнату и бросается к постели девушки, которую отчаянно любил.
|
Фашистские организации в России и в Украине. |
Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!
Умеренные - 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман
Радикальные - 22 организации
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН
Запрещенные - 8 организаций
1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18
Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:
1.ВО Свобода
2. Конгресс украинских националистов
3. УНА-УНСО
4. Украинская национальная ассамблея, на базе которой недавно создан Правый Сектор.
И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать - современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!
Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше. И если не на другом континенте, то хотя бы рвы по границе, и десятиметровый забор. Россияне, люди, как вы могли это допустить? Как вы могли в стране, считающей себя победителем фашизма, дать возродиться фашистской гадине?
|
Русские служили Гитлеру, как и Сталину (только факты) |
Это очень печальный факт, но, к сожалению, это факт.
Руководство Российской Федерации и русские, обвиняя дивизии "Галичина", "забыли" о более, чем 2-х миллионах русских, воевавших в рядах гитлеровского Вермахта. Эта цифра приведена в авторитетном журнале "Вопросы истории" за 2004 год. Ведь, кроме армии Власова, существовало немало русских формирований, которые сотрудничали с немцами, а еще были целые автономные территории, где немцы под своим флагом позволили россиянам самоуправления. Такой территорией был округ с центром в поселке Локоть . Из всех народов бывшего СССР русские дали Гитлеру больше всего союзников и коллаборационистов. Слоганы «дедываевали» и «япомнюягоржуся» русский народ произносит с двойным смыслом, ведь миллионы русских дедов воевали совсем не с той стороны окопов, как представляет это кремлевский агитпроп.
День Победы
К слову, георгиевские ленты носили и казаки, подло уничтожавшие кавказские народы. Думаю, колорады сегодня должны быть кровниками свободным чеченцам, черкесам или ингушам. Во время Второй Мировой колорадские тряпки одевали русские соратники Гитлера, служившие в зондеркомандах и СС. Именно колорады сжигали украинские села и уничтожали украинцев. Неужели сегодня Украина должна пачкаться об эту полосатую тряпку?
*****
Это мы-то фашисты? Русские на службе Третьего Рейха и СС
На современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения, пишет Info Resist.
Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран — Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС «Галичина» сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских. Была бы воля нынешних борцов с «бандеровцами» и «лесными братьями», то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА.
Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны.
Однако история не терпит сослагательного наклонения. И правду, какой бы горькой и неприятной она не была, и как бы сильно не хотелось ее скрыть, нынешнему поколению русских, невозможно избежать, замазать или приукрасить.
И, помимо известной РОА — Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да.
В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.
Вот они:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113″ СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские «геродоты», когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?
Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом.
И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать — участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, — русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.
Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся «доброй» традиции сами ново-русские историки и патриоты «забывают» рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:
ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
«АРМИИ» ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Таким образом, большую часть, как в иностранных частях и дивизиях СС составляли русские, так и собственно в частях Вермахта, большую часть коллаборантов составляли все те же русские. Но сколько же всего, хотя бы примерно, русских, воевало на стороне Гитлера и Третьего рейха? Можно ли в принципе вообще подсчитать их общее количество? В принципе — да.
По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля (собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами.
Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.
Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат.
К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.
Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.
Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. — миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских.
Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.
Вот и получается, что те, кто сегодня, так усиленно поносит за сотрудничество с фашистским режимом своих соседей, сам же и был наиболее массовым и верным сторонником Третьего Рейха и Гитлера в годы Второй мировой войны. Может быть, именно этим и объясняется непонятная тяга в современной России к неонацистской символике и идеологии.
Так может быть хватит уже корить других за соринку в глазу, когда у самих из каждого глаза торчит по бревну?
Хотя это уже из области даже и не научной фантастики. Потому что тогда придется признать прошлое таким, каким оно было на самом деле, а это и не лицеприятно и не героично и не так идеалистично, как это рисовалось на протяжении, более чем 70 лет. А как говорил один советский товарищ из верхов: «Кому нужна ваша правда, если она мешает жить».
Вот так скорее всего и будет жить и нынешнее и последующее поколение россиян, основывая свои познания в истории прежде всего на мифах, замалчивании и вовсе на откровенной лжи.
|
Ханс Абрахамсен -. 'Позвольте мне сказать вам " |
Hans Abrahamsen: 'Let me tell you' for soprano and orchestra to text of Paul Griffiths
Barbara Hannigan, soprano
Göteborgs Symfoniker,
Kent Nagano, conductor
Goteborg, Sweden, February 2014
|
Густав Малер. Балет - "Память тени". |
Ballet sur des musiques de Gustav Mahler
"Mémoire de l'ombre" de Ken Ossola
Chorégraphie: Ken Ossola
Arrangement musical - Julien Tarride
Ballet du Grand Théâtre de Genève
|
Антуан Мариотте. Опера "Саломея" |
Ещё до Штрауса оперу "Саломея" по драме Уайльда написал французский композитор Антуан Мариотте. Она имела скромный успех и теперь практически забыта.
Antoine Mariotte - "Salomé" (Münchner Prinzregententheater, 2014)
Anna-Maria Thoma, Mezzosopran - Salomé
Idunnu Münch, Mezzosopran - Hérodias
Nadja Steinhardt, Mezzosopran - Page der Hérodias
Eric Ander HÉRODE, Bass - Tetrarch der Juden
Heeyun Choi, Bariton - Iokanaan
Ingyu Hwang, Tenor - Narraboth
Münchner Rundfunkorchester
Dirigent: Ulf Schirmer
Balázs Kovalik, Inszenierung
Münchner Prinzregententheater, 6. März 2014
|
Карл Филипп Эммануил Бах - 300 лет |
Symphonieorchester und Chor des BR
Leitung Bernard Labadie
Herkulessaal 08.03.2014
Zum Jubiläum von Carl Philipp Emanuel Bach
Johann Sebastian Bach:
"Singet dem Herrn ein neues Lied", BWV 225;
Ouvertüre D-Dur, BWV 1069;
"Messe h-Moll", Sanctus, BWV 232
Carl Philipp Emanuel Bach:
Symphonie h-Moll, Wq 182, Nr. 5;
Symphonie Es-Dur, Wq 179;
"Heilig", Wq 217 (Kristina Hammarström, Mezzosopran)
|
Джоби Талбот. Балет "Зимняя сказка". |
Joby Talbot - The Winter s Tale
Мировая премьера балета!
Leontes - Edward Watson
Hermione - Lauren Cuthbertson
Perdita - Sarah Lamb
Mamillius - Joe Parker
Paulina - Zenaida Yanowsky
Antigonus - Bennet Gartside
Polixenes - Federico Bonelli
Florizel - Steven McRae
Композитор: Джоби Талбот / Joby Talbot
Дирижер: David Briskin
Исполнители музыки: Orchestra Orchestra of the Royal Opera House
Режиссер/Хореограф: Кристофер Уилдон / Christopher Wheeldon
(ROH, 2014)
|
Нам нужна тишина. |
Каждый творческий человек просто обязан время от времени откладывать все дела и уединяться. Уединение позволяет насладиться так называемой творческой паузой, когда мозг решает ту или иную проблему отстраненно в фоновом режиме.
В результате временного отрешения от внешних раздражителей сознание находит выход из той или иной ситуации легко и непринужденно. Возникает ощущение, что правильное решение пришло как бы само собой из глубины души. Чтобы творческая пауза была эффективной, нужна временная изоляция.
Однако в настоящее время, учитывая достижения научно-технического прогресса, сделать это гораздо сложнее. В автомобиле нас окружает навигатор и радиоприемник, в общественном транспорте наше внимание крадет смартфон, а дома – планшетный компьютер. Все это делает практически невозможным развитие креативных способностей.
В прогрессирующем мире все создается с целью избежать уединения. Новомодные гаджеты никому не дадут соскучиться. Именно поэтому мест, где можно на время изолироваться от внешних раздражителей, становится все меньше. Нехватка времени убивает всякие стремления остаться наедине, чтобы развить свое креативное мышление.
Большинство людей яро желает постоянно находиться на связи. Это стремление спокойно можно было бы разместить на вершине пирамиды потребностей Абрахама Маслоу. Каждый из нас имеет желание общаться с друзьями и родными. Мы регистрируемся в социальных сетях, испытывая жажду общения и стремясь рассказать о себе как можно большему числу людей. Человек постоянно хочет самоутверждаться, считая количество лайков под своими фотографиями и читая комментарии. Такие желания совсем не оставляют нам возможности побыть наедине с самим собой для того чтобы переосмыслить гораздо более важные вещи в нашей жизни. Давайте рассмотрим несколько вариантов того, как можно легко уединиться, учитывая хаос и суматоху современного темпа существования.
Еще с древних времен человек догадывался о пользе уединения. Именно поэтому и был придуман шаббат, чтобы у каждого была возможность проводить какое-то время наедине с самим собой.
Выберите для себя максимально удобный способ изолироваться от внешних контактов хотя бы на пару часов. Вы можете прогуляться на природе или позавтракать в малолюдном заведении.
Отличным способом станет медитация, которая позволяет полностью очистить ваш разум от ненужных навязчивых мыслей. Один из наиболее непростых методов – не думать ни о чем. Еще весьма эффективный вариант – это сосредоточение на дыхании. Со временем вы увидите невероятный эффект от медитации.
Вы можете практиковать короткий послеобеденный сон. Для многих вначале будет сложно погрузиться в сновидение, или наоборот, человек может проспать довольно продолжительное время. Не стоит переживать по этому поводу, ведь со временем выработается устойчивый навык.
Креативная пауза может выглядеть как внутренний диалог. Такие беседы помогают намного глубже понять себя.
Отказ от концентрации на намерении также бывает весьма эффективным. Нужно прекратить размышлять над решением проблемы, поскольку ваши мысли постоянно будут вертеться около обыденных дел. Отвлекитесь на время, посмотрите на улицу в окно в течение нескольких минут. Творческий кризис испариться, и вы удивитесь тому, насколько гениальные решения могут посетить вашу голову. Таким образом, вы сможете значительно расширить ваше сознание.
|
ЖОРДИ САВАЛЬ - АДРИАТИЧЕСКОЕ МОРЕ. |
Жорди Сава́ль и Бернадет (кат. Jordi Savall i Bernadet, род. 1 августа 1941, Игуалада, провинция Барселона) — испанский (каталонский) музыковед, дирижёр и исполнитель (виола да гамба) старинной европейской музыки, прежде всего эпохи барокко, а также армянской и еврейской традиционной музыки.
Музыкальный диалог между средневековыми Западом и Востоком -
между христианским миром и мирами сефардов и оттоманским в бассейне Средиземного моря (XII-XIII вв.)
Ж. Саваль посвятил этот концерт памяти своей недавно скончавшейся супруги Monserrat Figueras – его другу и единомышленнику, известной каталонской певице (сопрано), выдающемуся исследователю и интерпретатору ранней средневековой западноевропейской музыки, разработчику и преподавателю вокальной техники для ранней музыки.
Названия композиций:
01 Alba (Instrumental Invocation)
02 Menk Kadj Tohmi (Traditional, Armenia)
03 Danza del Viento (Sephardic, Venice)
04 Saltarello (Alphonse X el Sabio, CSM 77-119)
05 El Rey Nimrod (Sephardic, Sarajevo)
06 La Quarte Estampie Royal (Le Manuscrit du Roi, 12th century)
07 Lamento di Tristano (Trecento mss. Italy)
08 Makam 'Uzäl Sakil "Turna" (Mss. Kantemiroglu 324)
09 Rotundellus (Alfonso X el Sabio, CSM 105)
10 Alagyeaz & Khnki Tsar (Armenian tradition)
11 Danza ritual (Traditional Bosnia)
12 Der makām-ı Hüseynī Sakīl-i Ağa Rıżā (Mss. Kantemiroglu, 89)
13 Planctus "Pax in nomine Domini” (Improvisation)
14 Nastaran (Naghma, Afghanistan)
15 Ductia (Alfonson X el Sabio, CSM 248)
16 Saltarello (Trecento mss., Italy)
Jordi Savall - viole de gambe, vielle, rubab
Driss El Maloumi – oud
Dimitri Psonis – santur, guitarra morisca
Hakan Güngör – kanun
Pedro Esstevan – percussion
Jordi Savall – direction
Концерт 30 июня 2012 г., зал Flagey, Брюссель
|
Людвиг Минкус. Балет " Баядерка". |
Nikija - Lucia Lacarra
Gamzatti - Ivy Amista
Solor - Marlon Dino
Brahmane - Peter Jolesch
Radscha - Norbert Graf
Aija - Elaine Underwood
Das Goldene Idol - Тигран Микаэлян
Schatten I - Lisa-Maree Cullum
Schatten II - Mai Kono
Schatten III - Luiza Bernardes Bertho
Musik - Ludwig Minkus
Choreographie - Marius Petipa / Patrice Bart
Bayerische Staatsoper 15. März 2014
Краткое содержание
Действие I
Молодые воины во главе с Солором охотятся на тигра. Перед тем как углубиться в лес, Солор поручает факиру Магедавее передать баядерке Никии, что он будет ждать ее у храма.
Из храма торжественно выходят великий брамин и жрецы. Начинается праздник поклонения огню. Факиры и служительницы храма — баядерки исполняют священные танцы, среди них и прекрасная Никия.
Забыв о сане и связанном с ним обете безбрачия, великий брамин говорит Никии о своей любви, обещает положить к ее ногам все богатства Индии. Никия отвергает домогательства верховного жреца.
Вместе с другими баядерками Никия дает факирам воду из священного пруда. Магедавея незаметно сообщает Никии, что Солор придет к ней. Баядерка счастлива. Когда наступает ночь, Никия выходит на зов любимого. Их тайное свидание охраняет факир. Но великому брамину удается подслушать разговор влюбленных. Солор предлагает Никии бежать. Баядерка согласна, но прежде Солор должен поклясться над священным огнем, что будет верен ей. Солор клянется. Великий брамин негодует и грозит, просит богов о каре.
Утром глава княжества Раджа Дугманта сообщает своей дочери Гамзатти, что сегодня она увидит жениха.
Раджа посылает за женихом. Это храбрый воин Солор. Раджа показывает Солору красавицу дочь, объявляет их женихом и невестой. Воин поражен красотой дочери раджи. Но воспоминание о баядерке Никии и клятве, данной ей, приводит его в замешательство.
Наступает время совершить обряд посвящения Гамзатти в невесты. Для этого во дворец приглашают Никию.
Является великий брамин. Он хочет поведать радже некую тайну. Дугманта отсылает всех. Чувствуя, что приход верховного жреца связан с предстоящей свадьбой, Гамзатти подслушивает разговор брамина с отцом. Великий брамин рассказывает о любви Солора и Никии. Дугманта разгневан на Солора, но не меняет решения выдать дочь за молодого воина. Баядерка, которой он дал клятву, должна умереть.
Брамин, надеявшийся уничтожить своего соперника Солора, не ожидал такой развязки. Он грозит радже карой богов за смерть баядерки. Но раджа неумолим.
Гамзатти приказывает невольнице привести Никию. Да, Никия прекрасна и может быть опасной соперницей. Дочь раджи сообщает баядерке о своей скорой свадьбе и приглашает ее танцевать в день торжества. Гамзатти намеренно показывает баядерке портрет своего жениха — Солора.
Никия протестует. Солор любит только ее, он поклялся ей в вечной верности. Гордая дочь раджи требует, чтобы Никия отказалась от Солора. Но баядерка готова скорее умереть, чем расстаться с ним. Гамзатти предлагает ей драгоценности. Баядерка с пренебрежением бросает их. Ни за какие сокровища она не расстанется с любимым. В гневе Никия заносит над Гамзатти кинжал. Подоспевшая невольница удерживает баядерку. Но Гамзатти никогда не отдаст своего жениха...
Действие II
Сад перед дворцом раджи. Пышное празднество по случаю помолвки Солора и Гамзатти. Баядерка Никия должна развлекать гостей танцами. Она не может скрыть своей скорби. Взор ее устремлен к любимому Солору.
Факир вручает Никии от имени Солора корзину цветов. Бурной радости исполнен танец баядерки. Но неожиданно из цветов выползает змея и кусает ее. Никия понимает, что виновница происшедшего — мстительная дочь раджи.
Великий брамин обещает спасти Никию, если она полюбит его. Но баядерка верна своей любви к воину. Никия умирает. Солор в отчаянии убегает со свадебного торжества.
Действие III
Солор безутешен. Его мучает раскаяние. Он повелевает факиру Магедавее отвлечь его от тяжелых раздумий. Под чарами священного танца Солор погружается в мир сновидений.
Перед ним из мрака возникают тени. Длинной вереницей спускаются они с горных уступов. Среди них Солор видит Никию...
Для Солора нет больше реального мира. Тень прекрасной Никии влечет его за собой.
|
Даниэль-Франсуа-Эспри ОБЕР. Балет "Марко Спада, или дочь бандита". |
Марко Спада, бандит - Дэвид Холберг
Анжела, его дочь - Евгения Образцова
Маркиза Сампьетри, дочь губернатора - Ольга Смирнова
Князь Федеричи, жених маркизы, влюблённый в Анжелу - Семен Чудин
Пепинелли, капитан драгунов, влюблённый в маркизу - Игорь Цвирко
Дирижёр - Алексей Богорад
(ГАБТ, 2014)
В 1857 году Обер переработал оперу "Марко Спада или дочь бандита", написанную в 1852 году, в балет. Автором либретто выступил Эжен Скриб, который до этого написал либретто к одноименной опере.
АКТ 1
Картина 1. Деревня под Римом
Губернатор Рима и его дочь - маркиза Сампитри - присутствуют на свадьбе молодых крестьян. Вся деревня пользуется случаем, чтобы пожаловаться губернатору на кражи, которые совершил Марко Спада. Никто никогда не видел Марко Спада. Никто не может толком описать его. Он с легкостью может затеряться в толпе. А, может, группа бандитов прикрывается под его именем? Приезжает отряд для борьбы с разбойниками под командованием графа Пепинелли. Граф заявляет о своих чувствах к Маркизе. Но она не разделяет их, да и ее отец (губернатор) хочет выдать ее замуж за князя Федеричи.
Входит князь Федеричи. Что он делает здесь, в деревне? Маркиза любопытствует: возможно он хочет пойти в горы, чтобы писать пейзажи? Князя предупреждают, что он может подвергнуть себя опасности, так как в округе орудует страшный Марко Спада.
Появляется Марко Спада со своими сообщниками и начинает с насмешкой читать обвинительные приговоры самому себе, расклеенные по стенам домов. Князь Федеричи успокаивает всех: "Я вооружен". - "Я тоже", - парирует Марко Спада в ответ и продолжает насмехаться. Тем временем брат Борромео собирает пожертвования, якобы на благо прихода. Для Марко Спада это является соблазном, и демонстрируя ловкость рук, он начинает грабить народ, следуя примеру монаха. Крестьяне понимают, что их ограбили. Все пребывают в полной растерянности. Внезапно разражается сильная буря. Губернатор с дочерью ищут место, чтобы укрыться, прежде чем начнется дождь. Брат Борромео остается один. Марко Спада возвращается и обворовывает его, оставляя на память листок, где пишет свое имя: МАРКО СПАДА.
Картина 2. Замок Марко Спада
Губернатор, его дочь и граф Пепинелли заблудились в горах и вышли к замку Марко Спада. Их обнаруживает дочь Спады Анжела (не знающая, чем на самом деле занимается ее отец) и предлагает им комнаты, в которых они могли бы переночевать. Устроив гостей, Анжела открывает окно и слышит звуки гитары, которые раздаются с улицы. Она ловит взгляд Федеричи, который часто пробирается по ночам под ее окна и поет серенады. Анжела не хочет его впускать, но тот настаивает. "Если мой отец узнает, он убьет тебя!" - кричит ему Анжела, на что князь отвечает: "Мне плевать! Пускай твой отец приходит, я хочу встретиться с ним, поговорить, чтобы жениться на тебе!" Вдали слышен стук копыт. "Уходи!"- говорит Анжела и влюбленный неохотно подчиняется. Марко Спада входит в замок через потайную дверь, чтобы дочь его не заметила. На нем элегантный костюм - та одежда, в которой Анжела привыкла видеть своего отца. Огромным сюрпризом становится для него новость о том, кто остановился на ночь в его доме. Его правая рука - дворецкий Геронио, предлагает Спада убить нежданных гостей, на что Марко отвечает отказом - ведь в доме находится его любимая дочь Анжела, и он не хочет, чтобы она об этом узнала. "Позже"- говорит он.
Губернатор благодарит Спада за гостеприимство и знакомит его со своей дочерью и Пепинелли. Он приглашает его с дочерью на прием в своем доме в Риме. Марко Спада отнекивается, но Анжела настаивает, и он дает согласие, принимая во внимание, что теперь Анжелу придеться учить танцевать. Маркиза берется научить ее. Анжела быстро учится. Марко с куражом включается в танец, затем предлагает гостям осмотреть замок.
Пепинелли остается один. Геронио, думая что комната пуста, подает сигнал своим сообщникам. Пепинелли в ужасе прячется за гобеленом, мечтая не попасться на глаза разбойникам. Так же быстро как и появляются, разбойники исчезают через потайные ходы. Появляются солдаты. Пепинелли выбирается из укромного угла, подбегает к окну и призывает их войти. Входит Марко Спада с гостями. Пепинелли пытается рассказать о том, что видел. Утверждает, что дом кишит разбойниками. Но так как он не может пояснить, куда они подевались, губернатор и солдаты не верят ему. Действие заканчивается тем, что над Пепинелли все потешаются, удивляясь его буйной фантазии.
АКТ 2
Картина 1. Дом губернатора
Все готово для великолепного бала. Прибыли Марко Спада с дочерью. Князь Федеричи приветствует их. Отец спрашивает Анжелу кто этот господин. "Он тот, кто хочет на мне жениться", - отвечает Анжела. "В каком страшном сне тебе приснилось, что ты можешь жениться на моей дочери?" - парирует Марко. Отец танцует с дочерью, а Федеричи тем временем готовит речь, чтобы попросить руки Анжелы у ее отца официально. Внезапно входит брат Борромео и начинает рассказывать, как его ограбили, указывая на Марко Спада и утверждая, что точно признал своего грабителя. Марко бледнеет и тянет свою дочь к выходу, но толпа отрезает им пути к отступлению. Наконец зал пустеет. Федеричи смотрит на Анжелу, а Спада все склоняет дочь к бегству. Борромео демонстрирует тот лист бумаги, который вручил ему Марко, когда ограбил - с собственным именем. Спада сзывает своих сообщников, которые схватили и утащили монаха. Анжела понимает, кто ее отец, и отказывается от брака с Федеричи. Тот в отчаянии объявляет гостям о своей помолвке с Маркизой. Пепинелли в шоке от этой новости. Спада уводит рыдающую дочь...
Картина 2. Спальня Маркизы
Пепинелли пытается убедить Маркизу в своей любви. Но она и слушать не хочет, и говорит, что готовится к свадьбе с Федеричи. Внезапно в комнату врываются разбойники. Маркиза с Пепинелли не успевают спрятаться, и разбойники уводят их с собой.
АКТ 3
В лесу на рассвете. В разбойничьей обители сидит Марко Спада и размышляет о своей дочери, пока все в округе пляшут, чтобы его развлечь. Внезапно появляется Анжела в странном наряде и заявляет, что тоже хочет стать разбойницей. Отец отговаривает ее. Толпа подзадоривает Анжелу криками поддержки. Наконец отец, пораженный ее храбростью, обнимает дочь. Появляется Герронио, он тащит Маркизу и Пепинелли. Их заставляют пожениться. Приближается толпа крестьян и разбойники прячутся в укрытие. Входит Федеричи. Он ищет исчезнувшую Анжелу. Разбойники нападают на него в надежде поживиться, но Анжела набрасывается на них с криками, что не позволит это сделать. А если они будут стрелять, то она умрет вместе с Федеричи. Разбойники опускают ружья. Федеричи спрашивает ее, почему она так странно одета и что здесь делает, на что Анжела рекомендует ему поменьше болтать и поскорее бежать отсюда. Федеричи соглашается бежать только с нею вместе.
Раздается шум, разбойники преследуют солдат. В Марко Спада стреляют. Он ранен. Дочь бросается к нему, но он уверяет, что все в порядке. Маркиза сообщает своему отцу, что вышла замуж за Пепинелли. Марко Спада поворачивается к Федеричи и заявляет всем присутствующим: " Я - МАРКО СПАДА, но Анжела не моя дочь. Она из знатной римской фамилии. Пусть выходит замуж за человека, которого любит". Затем он падает на руки Анжеле и умирает. Она с благоговением смотрит на человека, которого считала своим отцом, и благодарит его за последнюю волю, которой он соединил ее с любимым.
|
Арнольд Франц Вальтер Шёнберг. «Песни Гурре» для солистов, хора и оркестра |
Arnold Schönberg - Gurre-Lieder
Katarina Dalayman: soprano, Tove
Michelle DeYoung: mezzo-soprano, Waldtaube
Robert Dean Smith: ténor, Waldemar
Wolfgang Ablinger-Sperrhacke: ténor, Klaus-Narr
Gábor Bretz: basse, Le paysane
Orchestre Philharmonique de Radio France
Choeur de Radio France
Choeur de la Radio de Leipzig*
Esa-Pekka Salonen: direction
Salle Pleyel 14 mars 2014
|
Анжелен Прельжокаж. Балет " Ночи" |
Последняя работа Анжелена Прельжокажа, создана в 2013 году. В ноябре прошлого года балет открывал IV Международный фестиваль искусств "Дягилев. P.S." в Санкт-Петербурге. В текущем сезоне спектакль появится в США, в том числе в Линкольн-центре в Нью-Йорке, посетит Израиль, Африку и десяток стран Европы.
По словам самого Прельжокажа, балет поставлен по мотивам сказок "Тысяча и одна ночь", но представляет из себя не буквальное их прочтение, а некий импрессионистский опыт хореографа. Костюмы к этому балету создал известный дизайнер Аззедин Алайя, а в музыке к спектаклю можно найти как восточные мотивы, так и "дискотечную" электронику.
|
Игорь Стравинский - фильм-балет "Поцелуй феи" |
Хореография: Н. Касаткина, В. Василев
В ролях: Ледяная дева - Татьяна Яценко
Бабетта - Людмила Васильева
Руди - Владимир Малахов
Руди в детстве - Ваня Горбацевич
Солисты И кордебалет МОСКОВСКОГО Театра классического балета
Действие происходит в сказочном мире и в Стране вне времени и пространства.
Сюжет
«Колыбельная в бурю. (Пролог. — Л. М.) Сквозь снег и метель с трудом бредет женщина, укачивая на руках ребенка. Появляются эльфы из свиты Феи и начинают преследовать ее. Они отнимают ребенка у матери и уносят. Появляется Фея, подходит к ребенку и нежно ласкает его. Запечатлев на его лбу поцелуй, Фея удаляется. Ребенок один. Мимо проходят крестьяне. Они замечают ребенка, ищут повсюду его мать, но безуспешно, и очень огорченные берут его с собой.
Сельский праздник. На сцене играют музыканты, крестьяне пляшут. Среди пляшущих — Молодой человек и его Невеста. Музыканты и толпа крестьян расходятся. Невеста тоже уходит с ними, а Молодой человек остается один. К нему подходит Фея под видом цыганки. Она гадает ему по руке, затем начинает танцевать, постепенно подчиняя своей воле. Она говорит Молодому человеку о его любви и предсказывает большое счастье. Воодушевленный ее словами, Молодой человек просит цыганку отвести его к Невесте.
На мельнице. Фея ведет Молодого человека на мельницу. Там его Невеста веселится и играет с подружками. Фея исчезает. Все танцуют, затем Невеста уходит с подружками, чтобы надеть фату. Молодой человек остается один.
Сцена. Появляется Фея. На ней фата. Молодой человек думает, что это его Невеста. В восхищении он подходит к ней и в страстных выражениях говорит о своей любви. Вдруг Фея срывает с себя фату. Молодой человек потрясен своей ошибкой. Тщетно пытается он освободиться от чар Феи — он бессилен перед ними. Его сопротивление сломлено, он во власти волшебства. Фея уносит его далеко — в Страну вне времени и пространства.
Колыбельная страны вне времени и пространства. (Эпилог. — Л. М.) Перед огромной декорацией, изображающей бескрайние просторы небес, группируются эльфы из свиты Феи в медленных и плавных движениях. На возвышении появляются Фея и Молодой человек. Под звуки колыбельной Фея дарит ему второй поцелуй — на этот раз она целует его ступню» (И. Стравинский).
|
Микеланджело Фальветти. Оратория "Всемирный потоп" |
Noé: Fernando Guimarães, ténor
Rad: Mariana Flores, soprano
La Justice divine: Evelyn Ramirez, contre-alto
La Mort: Fabián Schofrin, contre-ténor
L'eau: Magali Arnault, soprano
Dieu: Matteo Bellotto, basse
La Nature humaine: Caroline Weynants soprano
Cappella Mediterranea
Chœur de chambre de Namur
Leonardo García Alarcón, direction
Ambronay le 11 septembre 2010
|
Эд Уитлок, за которым не угнаться |
Когда Эду Уитлоку было 73, он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 54 минуты. С таким результатом на первых Олимпийских играх современности, в 1896 году, он получил бы золотую медаль. Мировой рекорд для марафонцев составлял тогда 2 часа 58 минут.
Канадец Эд Уитлок бегает не только долго, но и очень быстро. Его самое свежее достижение — в 82 года он пробежал марафонскую дистанцию за 3 часа 41 минуту и поставил очередной рекорд. Так быстро преодолеть 42 километра не могут даже молодые бегуны: время прохождения дистанции для среднестатистического марафонца — больше четырех часов, средний возраст — 39 лет.
Эд Уитлок занимается бегом уже сорок лет подряд, регулярно ставит новые и новые рекорды и не собирается останавливаться.
«Я бегаю не для того, чтобы укрепить здоровье, — говорит Эд Уитлок. — Я бегаю ради самого бега, и планирую продолжать до тех пор, пока это возможно».
|
Играет Нобуюки Цудзи |
Слепой от рождения пианист Нобуюки Цудзи верит, что «в музыке нет границ». В 12 лет он дал первые сольные концерты в токийском Сантори-холле. В 2005 году, в 16 лет, он получил Приз критики на XV Международном конкурсе пианистов им. Фредерика Шопена. В 2009 году Цудзи стал одним из обладателей Золотой медали Нэнси Ли и Перри Басса на Международном конкурсе пианистов Вана Клиберна. После конкурса он выступал с Филармоническим оркестром Би-би-си, Оркестром Итальянской Швейцарии и камерным оркестром «Виртуозы Москвы», принял участие в фестивалях в Руре, Аспене и в фестивале «Равиния». Сольные концерты музыканта проходили в Вашингтоне, Бостоне, Индианаполисе, Форт-Уэрте, Хьюстоне, Берлине, Белграде и Базеле. Осенью 2011 года прошел сольный гастрольный тур Цудзи по США. В сезоне 2011–2012 годов состоялся его дебют в Лондоне в сопровождении оркестра «Филармония» под управлением Владимира Ашкенази. В свои 23 года Цудзи уже выступал с крупнейшими оркестра-ми Японии, среди которых Симфонический оркестр NHK, Симфонический оркестр Йомиури, Токийский симфонический оркестр под управлением таких дирижеров, как Владимир Ашкенази, Ютака Садо, Владимир Спиваков и Тьерри Фишер.
|
Чито и Почо. |
Дружба крокодила с человеком. Единственный случай в мире.
|
Дельфин попросил дайвера о помощи |
Мы знаем множество историй, о том, как человек спасает жизнь животному, но чтобы дикое животное само обратилось за спасением к людям -- такое случается не каждый день. Однажды два дайвера решили совершить ночное погружение у Гавайских островов. Оказавшись под водой, они заметили дельфина, который стал плавать вокруг них взад и вперёд, явно стараясь привлечь к себе внимание. Приглядевшись повнимательней, один из дайверов обнаружил причину такого странного поведения -- тело дельфина было опутано рыболовной леской, которая впивалась в плоть и мешала плавать. Дайверы обрезали леску, освободили дельфина, и счастливое животное поплыло по своим делам. Тот факт, что дельфин может обратиться к людям за помощью, лишний раз свидетельствует о высоком интеллекте этих животных. Большинство раненных зверей никогда не приблизились бы к людям в подобной ситуации. Скорее, они вели бы себя агрессивно, пытаясь обороняться. К счастью, у дайверов была с собой камера для подводной съёмки, так что у нас есть возможность увидеть своими глазами, как это было.
|
Как предотвратить проблемы с сосудами сердца и головного мозга. |
Автор Чжэн Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой
Я много раз писал о поистине волшебных свойствах канала перикарда. Во многих статьях и выступлениях подчеркивал, насколько важен этот канал для поддержания и восстановления здоровья.
Но мне по-прежнему кажется, что я так и не сказал всех слов, которых этот канал заслуживает. Многие волшебные свойства этого канала все еще не познаны до конца, ожидают дальнейшего углубленного изучения.
Чтобы лучше понять, как работают в нашем теле активные каналы, нужно сначала разобраться, как они проходят внутри нашего организма.
Каналы имеют две части – одна проходит близко к поверхности тела, на ней и находятся активные точки, на которые мы можем воздействовать. Но есть и скрытая часть канала, которая проходит внутри тела, соединяется с внутренними органами. Эту часть канала невозможно отобразить на схемах.
Как сказано в «Императорском лечебнике»:
«Канал перикарда начинается в области грудины, его коллатерали доходят до диафрагмы и тройного обогревателя (то есть всей области брюшины)»
Если следовать принципу “канал лечит те органы, в области которых он проходит”, то получается, что, воздействуя на точки канала перикарда можно влиять на деятельность практически всех внутренних органов. Вот уж действительно – чудодейственный канал.
Внешняя часть канала начинается в области грудины (точка Тянь Чи) и доходит до точки Чжун Чун у ногтя среднего пальца руки. На канале всего 9 точек. В «Императорском лечебнике» сказано, что канал лечит такие состояния, как «жар в области ладоней, сердцебиение, сдавленность в груди, непрекращающийся смех, затрудненность в движении локтевого сустава».
В современной клинической практике точки канала используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже хочу еще раз подробно поговорить о некоторых замечательных своей эффективностью точках канала перикарда.
Важные Точки Канала Перикарда
Важные Точки Канала Перикарда
Точка Цюй Цзэ на внутреннем сгибе локтя
Первый иероглиф, «Цюй», в данном случае обозначает печень. Второй иероглиф, «Цзэ», имеет значение питать, восполнять. То есть это точка для восполнения печени. Печень относится к элементу Дерево. Точка Цюй Цзэ является водной точкой ручного Цзюэ-Инь канала перикарда. Вода питает Дерево. Кроме того, Вода может устранить Огонь.
То есть, воздействуя на эту точку можно устранить избытки Огня из печени и помочь нормальной работе этого органа.
Поэтому можно использовать эту точку, чтобы справиться с судорожными сокращениями мышц, конвульсиями конечностей, а также с жаром в загрудинной области, головокружением и распитанием в области головы и другими проявлениями избытка ци печени в организме. Современная медицина определяет эти состояния терминами коронарная недостаточность, гипертония…
Точка Си Мэнь
На пять цуней выше лучезапястной складки. Первый иероглиф имеет значение «глубокая расщелина». Является точкой-щелью канала перикарда. Применяется для помощи при острых приступах сердечной недостаточности. Точки-щели имеются на каждом энергетическом канале. Используются для снятия острых состояний соответствующих внутренних органов.
Так на канале желудка точкой-щелью является точка Лян Цю, на нее воздействуют в случаях острой боли в эпигастральной области, на канале мочевого пузыря – точка Цзинь Мэнь, ее применяют, чтобы облегчить острую боль в поясничном отделе..
Если при остром приступе сердечной недостаточности помассировать точку Си Мэнь, можно быстро нормализовать работу сердца. Но лучше вздействовать на эти точки почаще, не дожидаться приступа. Боюсь, что когда скрутит боль, может просто не хватить сил на массаж.
Точка Нэй Гуань
На два цуня выше лучезапястной складки. На всем протяжении развития китайской медицины эта точка считалась одной из самых действенных и важных акупунктурных точек. Применяется для лечения болезней сердца, легких, желудка и во многих других случаях.
В старых медицинских текстах сказано, что воздействуя на точку Нэй Гуань и точку Цзянь Ли (точка переднесрединного канала, расположена на животе, на 3 цуня выше пупка) можно избавиться от тоски и уныния (!). Судя по моему врачебному опыту, эта точка хорошо помогает для того, чтобы успокоиться, снять напряжение. Можно воздействовать на нее для борьбы с бессонницей.
Применяют эту точку и тогда, когда нужно справиться с тошнотой, когда укачивает в транспорте. В сочетании с точкой Гун Сунь канала селезенки точку используют для лечения хронического гастроэнтерита. Помогает точка Нэй Гуань избавиться от болей в коленях, но к массажу нужно добавить упражнение ходьба на согнутых коленях (см. «Лучший доктор – ты сам»), тогда вы очень быстро почувствуете результат.
Точка Да Лин
Название означает Большая земляная насыпь. Это точка Земли, то есть имеет отношение к селезенке. Канал перикарда относится к элементу Огонь, огонь порождает Землю.
Если подойти с этой позиции, точка Да Лин – важная точка для оздоровления селезенки. Воздействуя на эту точку можно бороться с плохим запахом изо рта, причиной которого является копящийся долгое время в канале жар, который наносит ущерб всему энергетичекому каналу. Либо причиной неприятного запаха может быть слабость селезенки, когда патогенная Сырость поднимается вверх.
Эта точка подходит для рассеивания Огня и избавления от Сырости. Огонь порождает Землю, если избытки Огня направить из печени в селезенку, это благотворно скажется на Земле – селезенке, и Сырость естественным образом рассеется. Воздействуя на точку Да Лин мы можем перераспределить энергию между органами, это наиболее разумный и естественный способ использования избытков энергии.
И еще одна важнейшая тока канала перикарда – точка Лао Гун в центре ладони
В книге «Лучший доктор — ты сам» я уже писал, что буквально название точки можно интерпретировать так: «дворец для отдыха после изнурительного труда». Эта точка чрезвычайно эффективно восполняет (питает) кровь. Возрождает после усталости и перенапряжения.
Один читатель написал, что массируя точку Лао Гун, он заметил, что избавился от запоров, которые мучали его долгое время. Вот уж действительно неожиданный результат!
Я призываю читателей наблюдать за своим состоянием и делиться своими неожиданными открытиями – пусть это станет нашим общим богатством! Активные точки – как дети – если не ждешь от ребенка ничего выдающегося, то, скорее всего, так оно и будет. А если поверить в ребенка, дать ему проявить свой характер, то впереди вас ждет много открытий.
- See more at: http://tkm1.ru/perikard/#sthash.LqbjaOrk.dpuf
|
Джоаккино Россини. Опера " Золушка". |
Название: Золушка
Оригинальное название: La Cenerentola
Год: 2009 (запись в мае)
Жанр: Опера в двух действиях
Композитор: Джоаккино Россини (Gioacchino Rossini)
Режиссер-постановщик: Чезаре Леви (Cesare Lievi)
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Маурицио Бенини (Maurizio Benini)
Хор и оркестр Метрополитен-опера (The Metropolitan Opera Orchestra and Chorus)
Сценография: Maurizio Balò
Хореография: Daniela Schiavone
Свет: Gigi Saccomandi
Выпущено: США, Metropolitan Opera House
Язык: Итальянский с французскими субтитрами
Исполнители и действующие лица:
Elina Garanca (Angelina),
Lawrence Brownlee (Prince Ramiro),
Simone Alberghini (Dandini),
Alessandro Corbelli (Don Magnifico),
Rachelle Durkin (Clorinda),
Patricia Risley (Tisbe),
John Relyea (Alidoro)
Джоаккино Россини «Золушка» (La Cenerentola)
Опера в двух действиях Джоаккино Россини на либретто (по-итальянски) Якопо Ферретти, основанное на трехактном французском либретто Шарля Гийома Этьена, написанном для опер Никколо Изора и Даниэля Штейбельта.
Действующие лица:
ДОН РАМИРО, принц Салернский (тенор)
ДАНДИНИ, его камердинер (баритон или бас)
АЛИДОРО, философ на службе у принца (бас)
ДОН МАНЬИФИКО, барон Монте Фиасконе (бас)
ЕГО ДОЧЕРИ:
КЛОРИНДА (сопрано)
ТИЗБЕ (меццо-сопрано)
ЗОЛУШКА (НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ АНЖЕЛИНА), падчерица дона Маньифико (контральто)
Время действия: неопределенное, но манеры и костюмы XVIII века.
Место действия: Салерно.
Первое исполнение: Рим, 25 января 1817 года.
Слушайте, дети мои (если вообще есть дети, которые меня слушают), и вы узнаете сказку о Золушке. Это не та история, которую вы уже много раз слышали. И это не то, что поведали старый сказочник Перро или французская Матушка Гусыня, а из наших современников — Уолт Дисней. В той сказке, которую я вам расскажу, нет хрустального башмачка, нет крестной матери, нет и злой мачехи. Но в ней есть добрый принц, есть две глупые сестры и, конечно, здесь есть сама прелестная Золушка. Возможно, если бы опера была написана столетием раньше, в ней была бы тыква, превращающаяся в карету, был бы пышный наряд, по волшебству появляющийся и так же исчезающий, и многие другие очаровательные трюки, обязательные в сказке. В то время итальянские оперные театры имели разного рода приспособления и машинерию, чтобы изображать на сцене всевозможные волшебные вещи. Но когда Россини приступил к сочинению музыки, чтобы представить свою оперу к Рождеству 1817 года, театр Балле в Риме был гораздо более скромно оснащен, и его директор состряпал для маэстро более простой сюжет. К тому же от композитора требовали оперу как можно скорее, и потому, торопясь, он воспользовался - как часто это делал - несколькими уже готовыми номерами из других своих опер, например, он взял кое-что из «Газеты, или Брака по контракту», которую сочинил всего несколькими месяцами раньше для Неаполя. Россини работал так быстро, — а труппа так спешно разучивала новую оперу, — что первое исполнение смогло состояться уже через месяц. Возможно, именно из-за этой спешки опера на премьере провалилась. Но второе исполнение прошло с огромным успехом, и в течение многих лет эта опера была одним из самых популярных произведений Россини после «Севильского цирюльника» и «Вильгельма Телля». Но последние лет пятьдесят она редко ставится. Трудно сказать, в чем причина этого. Быть может, потому, что для ее постановки требуются певцы, способные петь в еще более быстрых темпах и еще точнее, чем в «Севильском цирюльнике», в особенности колоратурное контральто для роли Золушки. А таких найдется не много.
ДЕЙСТВИЕ I
В общем-то, любое хорошее контральто могло бы спеть затейливый маленький мотив («Una volta c'era un re» — «Жил-был король»), с которого начинается опера и который звучит, пока наша героиня готовит кофе для двух своих глупых сводных сестер, Клоринды и Тизбе. Речь в этой балладе идет о короле, который выбрал себе в невесты бедную маленькую хорошенькую девочку, вместо того чтобы жениться на знатной и богатой девице. Вскоре в дом к девушкам приходит гость. Это Алидоро, наставник принца, философ и его друг. Он пришел сюда переодетый нищим. Когда Золушка, в противоположность своим сестрам, любезно и приветливо его встретила, ему стал ясен, по крайней мере, один совет, который он может дать теперь своему господину.
Вместо злой мачехи, которая фигурирует в известной сказке, Россини дает Золушке отчима. Это самодовольный старый дурак, который, хотя теперь и достаточно богат, хочет быть еще богаче. Его имя дон Маньифико. Не успевает он войти, как тут же начинает рассказывать своим дочерям о глупейшем сне, который ему привиделся. Ему приснилось, что он осел, но осел очень богатый. Его ария «Miei rampolli femminini» («Мои дочери») очень напоминает по стилю «Largo al factotum» («Место, раздайся шире, народ») из «Севильского цирюльника».
Когда все наконец оставляют Золушку одну, чтобы она убирала в доме, является принц. Он переодет и ищет себе невесту, которая полюбила бы его самого по себе, а не за то, что он принц. Конечно, он тут же замечает необычайно привлекательную Золушку, которая продолжает свою работу служанки. Она, со своей стороны, столь поражена, видя перед собой такого красивого молодого человека, что роняет тарелку, и та разбивается. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда! Но пока они ни слова не говорят друг другу о своем чувстве — иначе это был бы конец истории. Они поют прелестный дуэт «Un soave поп so che» («Сладостное нечто»). Он прерывается в самом конце: сестры зовут Золушку что-то сделать для них. Сердце принца Рамиро уже в плену - но ведь он не знает настоящего имени девушки.
Золушка убегает к своим сестрам. В этот момент входит еще один мужчина; он тоже переодет. Это Дандини, слуга принца, который поменялся костюмом со своим хозяином. Пока он пытается выставить себя принцем (путаясь в латинском тексте), Золушка умоляет своего отчима позволить ей отправиться в этот вечер на бал, на который приглашены все девушки. Естественно, все семейство объединяется в том, чтобы не разрешить ей этого; но действие завершается тем, что Алидоро возвращается, чтобы пообещать нашей героине помощь — точно так же, как в известной всем сказке делает крестная мать Золушки. Все это дает Россини повод написать великолепный концертный номер, завершающий эту сцену: является весь двор принца — отнюдь не по причинам драматургическим, а лишь для того, чтобы усилить звучание и создать мощный эффектный финал.
Сцена 2 происходит во дворце, где Дандини (все еще переодетый принцем) уговаривает каждого выбрать себе невесту. А кто же может прийти, как не Клоринда и Тизбе, сводные сестры Золушки? Обе они стараются добиться расположения Дандини, поскольку, конечно, думают, что он и есть принц. Дандини же сбегает от них в другую комнату, где сообщает об этом своему хозяину. В очень быстром и забавном дуэте он говорит ему, что думает об этих двух девушках. Они «ужасно страшные», говорит он. Но целеустремленные девушки стремительно вбегают вслед за Дандини, и, чтобы избавиться от них, он объясняет им, что может жениться только на одной из двух. Другая, говорит он, должна выйти замуж за его слугу. Об этом они, конечно, не подумали. Двое мужчин смеются над девицами. Алидоро тем временем торжественно объявляет о прибытии таинственной дамы. Старый мудрый философ необычайно красиво одел Золушку и привез ее во дворец. Никто не узнает ее, потому что она в маске, но все видят, насколько она красива, и весь двор тут же понимает, что именно она - та самая девушка, на которой должен жениться принц. Действие кончается чудесным хором, в котором каждый поет о том, что он чувствует.
ДЕЙСТВИЕ II
Сцена 1. Только две глупые сестры не разделяют чувств финального хора первого действия. Они считают, что незнакомка выглядит столь похоже на их служанку, что принцу совершенно невозможно в нее влюбиться. Скорее, каждая думает, что именно она выиграет пари на этих «скачках» - и, естественно, они ссорятся между собой. Тем временем Дандини сам влюбляется в Золушку. Все еще переодетый принцем, он делает ей предложение, но она отвечает, что влюблена в его слугу. До слуха принца доносится это признание, и он (все еще переодетый в костюм Дандини) выходит вперед, чтобы сделать ей предложение. Она признается, что любит его, как и говорила; но сначала он должен узнать, кто же она. И вот она дает ему браслет, который является половиной к тому, который носит она сама, как ключ к разгадке — своего рода аналогия хрустальной туфельки во всем известной сказке. Что касается дона Маньифико, то он уверен, что одна из его дочерей — либо Клоринда, либо Тизбе - выйдет замуж за принца. Он грезит, каким он будет могущественным, как все будут стремиться получить его расположение и как он всех будет пинать ногой. Обо всем этом он поет в арии «Sia qualunque delle figlie» («Пусть одна из дочерей»). Но старого глупца ждет быстрое разочарование. Он, как и все остальные, думает, что Дандини (слуга) и есть настоящий принц, ведь он носит его одежды. Но Дандини входит и сообщает старому барону, кто он есть на самом деле (дуэт «Un segreto d'importanza» - «Важная тайна»). Дон Маньифико раздосадован, он негодует, он в бешенстве. Но Дандини, получивший отказ Золушки, только позабавился.
Сцена 2 происходит снова в доме дона Маньифико. Золушка опять поет свою маленькую балладу о короле, который выбрал себе жену только за ее доброту. Она все еще не знает, что это именно принц, переодевшийся в своего слугу, влюблен в нее. За окнами дома разыгрывается настоящая буря. (Россини любил звуками живописать грозу, и данный эпизод - великолепный пример этого.) Пока она бушует, принц и Дандини, теперь наконец каждый в своей одежде, ищут укрытие. Они стучатся в дом, и Золушка, стесняясь показать незнакомцам свое лицо, открывает им дверь. Они видят лишь ее руку, а на руке - браслет. Принц делает шаг ей навстречу, и наконец Золушка узнает, что человек, которого она любит, совсем не слуга, а настоящий принц Рамиро. Рамиро берет ее за руку и говорит, что она и только она будет его невестой. Родственники Золушки — дон Маньифико, Клоринда и Тизбе — все потрясены. Они в ужасе. В конце концов дон Маньифико решает просить у принца прощения. Принц не хочет иметь с ним никакого дела, но хорошая добрая Золушка в блестящем рондо «Nacqui all'affanno е al pianto» («Рожденная для страданий и слез») просит за родственников, которые так скверно обходились с нею. Принц уступает своей сияющей от счастья невесте, и опера завершается всеобщим весельем. Теперь все, я смею надеяться, зажили счастливо.
|
VIII Международный фестиваль "Опералия" . |
ОПЕРАЛИЯ 2013 - VIII Международный фестиваль "Опералия" .
Сопрано - Глэдис Росси ,
Меццо - сопрано- Татьяна Вицинская ,
Тенор - Джанлука Терранова ,
Баритон - Талгат Мусабаев,
дирижёр - Марчелло Рота.
Астана, Казахстан 2013
|
Рихард Штраус "Арабелла" |
R. Strauss - Arabella
Arabella - Renée Fleming
Mandryka - Thomas Hampson
Graf Waldner - Albert Dohmen
Gräfin Adelaide - Gabriela Benacková
Zdenka - Hanna-Elisabeth Müller
Matteo - Daniel Behle
Kartenaufschlägerin Jane Henschel
Sächsische Staatskapelle Dresden
Sächsischer Staatsopernchor Dresden
Musikalische Leitung Christian Thielemann
Inszenierung Florentine Klepper
Osterfestspiele Salzburg
12 April 2014 Großes Festspielhaus
|
Запись классического концерта при участии Тарьи Турунен в Буэнос-Айрес 2004 года. |
Noche Escandinava II - Live In Buenos Aires 24\04\2004
Tarja Turunen Cabuli - сопрано // Тарья Турунен (Финское сопрано,)
Marjut Paavilainen - сопрано // Марьют Паавилайнен (Финское меццо-сопрано)
Juha Koskela - баритон // Ингвиль Сторхауг (Норвежское меццо-сопрано)
Izumi Kawakatzu – фортепиано // Изуми Камакацу (Японская пианистка)
Треклист:
Oskar Merikanto (1868-1924)
1. Elamalle, Op. 93 # 1 (Ernst V. Knape) ~ Juha
2. Metsakyyhkyset, Op. 47 # 1 (J. Blicher-Clausen) ~ Marjut
3. Rukous, Op. 40 # 2 (Nino Runeberg) ~ Tarja
4. Kevatlinnuille Etelassa, Op. 11 # 1 (J.H.Erkko) ~ Juha
Yrjo Kilpinen (1892-1959)
5. Illalla, Op. 19 # 7 (Eino Leino) ~ Juha
6. Laululle, Op. 52 # 3 (V.E.Tormanen) ~ Tarja
7. Rannalta I, Op. 23 # 1 (V.A.Koskenniemi) ~ Tarja
Erkki Melartin (1875-1937)
8. Mina Metsan Polkuja Kuljen, Op. 4 # 1 (Eino Leino) ~ Juha
9. Tahtien Laulu, Op. 155 # 2 (Arvid Lydecken) ~ Tarja & Marjut
Jean Sibelius (1865-1957)
10. Svarta Rosor, Op. 36 # 1 (Ernst Josephson) ~ Juha
11. Lastu Lainehilla, Op. 17 # 7 (Ilmari Kianto) ~ Marjut
12. Saf, Saf Susa, Op. 36 # 4 (G. Froding) ~ Tarja
13. Lailla Virvaliekin (Autrefois) Op. 96 (Laura Heinonen) ~ Tarja & Marjut
Finnish Folk Songs: (arranged by Ralf Gothoni, 1987):
14. Soittajapaimen by Marjut Paavilainen
15. Hilu hilu by Marjut Paavilainen
16. Minun kultani kaunis on by Marjut Paavilainen
Toivo Kuula (1883-1918):
17. Kesayo Kirkkomaalla, Op. 6 N°1 (V.A. Koskenniemi) by Tarja Turunen
18. Imandran Laulu, Op. 30c/4 by Tarja Turunen
19. Aamulaulu, Op. 2 N°3 (Eino Leino) by Marjut Paavilainen
20. Syystunnelma, Op. 2 N°1 (Eino Leino) by Juha Koskela
Oskar Merikanto:
21. Myrskylintu, Op. 30 N°4 (Kashmir Leino) by Juha Koskela
22. Soi vienosti murheeni soitto, Op. 36 N°3 (Heikki Ansa) by Marjut Paavilainen
23. Soipa kieli by Tarja Turunen and Juha Koskela
24. Kun Paiva Paistaa, Op. 24 №1 (Hilja) by Tarja Turunen
25. Oi, kiitos sa Luojanen armollinen by Tarja Turunen, Marjut Paavilainen and Juha Koskela
|
Филипп Бусманс . Опера "На краю света" . |
Philippe Boesmans - "Au monde"
Семейство влиятельного, богатого в прошлом промышленника, ожидает возвращение младшего сына Ори, которому отец собирается передать свою промышленную империю. Приезд Ори приводит к появлению напряженности и разногласий между членами семьи - в дополнение к двум сыновьям есть ещё три дочери, каждая из которых является самостоятельной личностью, а также муж старшей дочери и женщина, которую он привёл в качестве домоправительницы. То, что раньше казалось простым, оказывается завязанным в клубок сложных психологических отношений. И вопрос, примет ли Ори на себя обязанности, остаётся открытым.
Текст пьесы Жоэль Помра, положенной в основу либретто, является смесью "Трёх сестёр" и "Пеллеаса и Мелизанды", но ближе к Метерлинку, чем к Чехову.
Le père - Frode Olsen
Le fils aîné - Werner Van Mechelen
Ori - Stéphane Degout
La fille aînée - Charlotte Hellekant
La seconde fille - Patricia Petibon
La plus jeune fille - Fflur Wyn
Le mari de la fille aînée - Yann Beuron
La Monnaie Symphony Orchestra
Music direction - Patrick Davin
La Monnaie 03 & 09 April 2014
|
Джоаккино Россини. Опера "Граф Ори." |
Rossini - Le comte Ory
Опера Россини в постановке Нью-Йоркского оперного театра. Режиссер Бартлетт Шер балансировал на грани фола и, как считают многие, кое-где эту грань перешел. Певцам тоже пришлось балансировать между вокалом и актерством и тоже, как считают многие, не без потерь. Тем не менее, сегодняшние звезды мировой оперы Хуан Диего Флорес, Джойс Дидонато и Диана Дамрау заслуживают за эту работу всяческих похвал.
Count Ory - Juan Diego Flórez
Countess Adèle - Diana Damrau
Isolier - Joyce DiDonato
Raimbaud - Stéphane Degout
Tutor - Michele Pertusi
Alice - Monica Yunus
Ragonde - Susanne Resmark
Courtier - Tony Stevenson
Courtier - Tyler Simpson
Prompter - Rob Besserer
The Metropolitan Opera Orchestra
The Metropolitan Opera Chorus
Дирижер: Maurizio Benini
Режиссер: Bartlett Sher
(2011)
|
Как правильно сформулировать свое желание Вселенной |
Вот лучшая инструкция по “заказу” желаний от Вселенной выглядит так:
1. Желание на момент «заказа» должно быть ОДНО.
Как, чаще всего, мы желаем? Вот типичный пример: «Хочу семь миллионов со счетом в банке Саратова. На три – куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один – классную машину. Еще на парочку – съезжу мир повидать, на….» Стоп! В этом утрированном желании куча других желаний, которые могут быть совсем не связаны с начальным. Получается какая-то матрешка. Такая многослойная конструкция не работает! Чтобы каждое из отдельных желаний исполнилось, с ним надо работать отдельно. Почему?
Вот представьте себе, что вы – родитель. Приходит к вам ваш ребенок и просит сто рублей. Предположим, чадо вознамерилось построить домик для хомячка и ему надо дощечек, гвоздиков, молоточек… Ребенок прикинул, что сто рублей – это как раз та сумма, которой должно хватить на все необходимое. Но вы – родитель – знаете, что молоточек в доме уже есть, дощечки можно принести с работы, а гвоздиков надо купить всего на 30 рублей. Таким образом, хомяк получает новое жилье, ребенок – удовольствие от творческой работы, а вы – удовлетворение от экономного решения вопроса.
Все то же самое происходит между нами и Вселенной, которая и есть главная подательница всех наших благ. Причем Вселенная будет всегда действовать наиболее рациональным путем. Итак, разбиваете ваше многослойное-многокомпонентное желание на составляющие. Каждая составляющая должна быть как можно более элементарная.
2. Желание не должно быть условием исполнения других желаний.
Итак, разбираемся. Вопрос: Зачем мне семь миллионов? Ответ: Чтобы купить квартиру, машину, основать бизнес, положить n-ую сумму в банк, раздать долги…. и т.п. Теперь с каждым из них (квартира, машина, бизнес, банк, долги) надо работать отдельно. Продолжаем на примере. Вопрос: Зачем мне квартира? Ответ: Чтобы избавиться от опеки родителей. Следующий вопрос: Зачем мне избавляться от опеки родителей? Ответ: Чтобы иметь больше личной свободы. Следующий вопрос: Что будет после того, как мое желание исполнится? Ответ: Я буду… (что вы будете ?) Как только ваш ответ выразился ЧУВСТВОМ, его можно считать «элементарным», т.е. тем самым желанием, которое и нужно «заказывать» к исполнению.
3. Желание должно вызывать у вас ТОЛЬКО чувства, а не мысли о новых желаниях.
Итак, что же будет с вами после того, как ваше желание исполнится? Правильный ответ: «Я буду ЧУВСТВОВАТЬ … счастье! Удовлетворение!…» Ну или что-то в этом роде. Вернемся еще раз к семи миллионам. «Когда у меня будет «предмет А» (т.е. семь миллионов), я смогу иметь еще «предметы Б, В, Г». Видите? Никаких особых чувств, кроме как чувства, что с этими деньгами нужно еще что-то делать. И это – верный сигнал НЕПРАВИЛЬНОСТИ ЖЕЛАНИЯ.
Вот если бы ответ был: «Оооо! Я положу эти денежки вот в эту стеклянную банку, поставлю ее на стол и буду каждый день балдеть от вида моих семи миллионов в банке…» – вот это да, это правильное желание. Но вы разве этого желаете? Впрочем, если вы как раз желаете именно денег, то и заказывайте их. Чего стесняться-то? А параллельно можно заказать квартиру, машину, бизнес, раздачу долгов и все остальное. ПАРАЛЛЕЛЬНО!
Если квартира – это только СРЕДСТВО избавления от опеки родителей, то надо заказывать (ВНИМАНИЕ!) – не квартиру, а ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОПЕКИ РОДИТЕЛЕЙ. Ведь можно получить квартиру, но от опеки не избавиться. Родители – они могут вас и в новой квартире достать. Даже на краю света! Итак, обдумайте результат своего желания – Вселенная будет воплощать именно РЕЗУЛЬТАТ. Если вы хотите встретить принца на серебряном БМВ с тем, чтобы выйти за него замуж, то ваше желание – НЕ встретить принца, а – ВЫЙТИ ЗАМУЖ за принца. Чувствуете разницу?
4. Желание должно быть «экологичным».
Это значит, что в результате вашего желания никто не должен пострадать. Как же избежать невольного причинения неприятностей окружающим? К сожалению, совсем избежать неприятностей по жизни не получается, так уж жизнь устроена. И вполне возможно, что ваше горячее желание получить квартиру обернется тем, что она вам достанется по наследству от скоропостижно скончавшегося родственника. Но! Важно помнить, что в любом случае все под контролем Вселенной. Ваше желание всегда будет исполняться наиболее рациональным путем, но с учетом жизненных сценариев всех персонажей действа. Так что расслабьтесь и примите все, как есть. То есть, с благодарностью!
Несколько слов о том, почему не стоит творить неприятности сознательно. Предположим, вас одолевают желания напакостить кому-то. Предположим, вы даже считаете, что вы правы. И что «объект» заслужил быть наказанным. А теперь подумайте: Ваша правота – самая правая правота в мире? И вы считаете себя вправе наказывать и миловать по своему усмотрению? Запуская бумеранг своих желаний, имейте в виду, что у этих летучих приспособлений есть одна скверная привычка – они возвращаются. Так пусть ваши «бумеранги» будут только добрыми, чтобы вам не нужно было бы бояться их возвращения.
5. Желание должно касаться только вас, а не третьих лиц.
Очень часто возникают такие желания: «Хочу, чтобы мой ребенок…», «Хочу, чтобы мой муж…» Знакомая картина, да? Так вот, ТАКИЕ желания НЕ РАБОТАЮТ! Как быть, спросите? Неужели все безнадежно? Нет, почему же. Просто надо немного изменить желание. Оно должно касаться вас, а не вашего ребенка, мужа, родителей, начальника, т.п. Это может выглядеть примерно так: «Хочу гордиться своим ребенком, который учится на одни пятерки», «Хочу делать всю домашнюю работу вместе с мужем», т.п. Одним словом, переведите «стрелки» на ваши чувства в связи с исполнением вашего желания – и все.
6. Желать надо по-максимуму.
Один хороший человек сказал: «Желать надо много и часто. Желать надо по максимуму. Всего все равно не получишь. Но чем больше желаешь, тем больше получаешь». И это – правда! Если вы желаете машину – пусть это будет самая лучшая, по вашему мнению, машина. Что вы говорите? Денег нет на такую? А на старый «жигуленок» есть? Тоже нет? Тогда в чем разница? Уж чем желать что-то плохонькое, пожелайте что-нибудь обалденное! Вселенная необъятна и неисчерпаема. И безгранична, как вы догадываетесь. Все ограничения, которые вы имеете по жизни – это ограничения, связанные с плохим полетом вашей фантазии. Ну, так потяните на себя руль высоты и взмойте ввысь!
Дополнительно
Итак, теперь ваша главная забота – желать для себя то, к чему стремится душа. А как все это будет воплощаться в жизнь – пусть Вселенная голову ломает. На то она и Вселенная! Не говорите себе: «Я это хочу так давно, что не о чем здесь думать». Даже заветные мечты розового детства нуждаются в предварительной ревизии и переработке. Будьте счастливы! :)
По материалам книги Е. Брайт
|
Иога́нн Себастья́н Бах. " Страсти по Иоанну". |
Johann Sebastian Bach - Johannespassion BWV 245
Mark Padmore - Evangelist
Roderick Williams - Christus
Camilla Tilling - Soprano
Magdalena Kožená - Mezzo-soprano
Topi Lehtipuu - Tenor
Christian Gerhaher - Bariton
Berliner Philharmoniker
Rundfunkchor Berlin (Simon Halsey – Einstudierung)
Sir Simon Rattle Dirigent
Festspielhaus Baden-Baden, 18 April 2014
Еще один вариант:И.С. Бах - Страсти по Иоанну / J.S. Bach - Johannes-Passion BWV245
Anders Dahlin - tenor
Konstantin Wolff - bas
Amaryllis Dieltiens - sopraan
Rosanne van Sandwijk - altus
Dolf Drabbels - tenor
José Pizarro - tenor
André Morsch- bas
Pierre-Guy Le Gall White - bas
Orkest van de Achttiende Eeuw en Cappella Amsterdam o.l.v. Daniel Reuss 17 april 2014, TivoliVredenburg Utrecht
|
Салат сельдерей с яблоками |
Этот низкокалорийный салат порадует вас своим нежным приятным вкусом, а для мужчин сельдерей очень полезен. Позаботьтесь о своих мужчинах!
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1шт (500г)
Яблоки антоновка – 2шт
Хрен в уксусе – 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, сахар по вкусу
Зелень
Очищаем корень сельдерея, натираем на мелкой терке , яблоки трем на крупной терке, добавляем соль, сахар, хрен в уксусе, заправляем сметаной, перемешиваем, укладываем в креманку. Украшаем салат веточкой зелени.
|
Наше здоровье зависит от наших мыслей |
«Человек мыслит постоянно, в том числе и во сне. И от чистоты его помыслов, от красоты и благородства его мыслей, зависит насколько будет прекрасна жизнь на Земле и счастье ее обитателей.Какие у людей помыслы, такова у них жизнь».
О.М.Айванхов.
Эта статья посвящена очень важному аспекту жизни каждого человека — его духовности.
Когда появляются трудности и болезни, человек начинает задавать вопросы: «За что?», «Почему?», «Что делать?», ищет помощи у врачей и целителей. Ждёт, что они «пропишут» ему «волшебную» таблетку, после которой он исцелится. Но чаще всего чуда не происходит, потому что лекарство может устранить лишь боль и не устраняет истинные причины болезни — привычки, мысли и образ жизни человека. Наши мысли, эмоции формируют нашу жизнь и здоровье.
Если человек постоянно испытывает негативные эмоции — злится, обижается, ругается, ненавидит, раздражается, он, сам того не ведая, разрушает свою же собственную жизнь и жизнь своих близких. Отрицательная энергия даже в малом количестве — источник большой беды и боли. Не зря в медицине есть термин — психосоматические заболевания.
Когда мы говорим о здоровье человека, чаще всего имеем ввиду здоровье физического тела, а о духовном здоровье не вспоминаем. А ведь только здоровый дух может дать здоровое тело. Е.И.Рерих в своей «Общине» пишет: «Причину всех физических болезней нужно искать именно в качестве мышления, направляйте мысли окружающих на добро, так как проклятия и ругательства причиняют боль даже на расстоянии».
Когда же ситуация оказывается негативного свойства, человек чаще всего начинает во всех своих бедах и болезнях обвинять других или обрушивать вину на Бога. Но кто же в действительности несёт ответственность за всё происходящее с нами? Что управляет нашей жизнью — внешние обстоятельства или мы сами?
В древних писаниях говорится: «Мы — архитекторы нашей жизни». Мы целиком и полностью ответственны за всё происходящее в ней. Ум и материя взаимосвязаны. Мы становимся именно тем, о чём мы думаем. Мир — это лишь проявление нашего внутреннего состояния. Ситуации, с которыми мы сталкиваемся, люди, с которыми нам приходится встречаться, проблемы, которые возникают у нас, и всё то, что с нами происходит в жизни, все то , что мы испытываем — это всего лишь внешние проекции того, что есть внутри нас. Другими словами, мы создаём нашу реальность.
Если человек живёт с негативными мыслями — всё плохо — плохой дом, родители, плохая страна, плохие люди, он сам создаёт реальность, в которой действительно становится всё плохо! При этом появляются эмоции обиды, раздражения, гнева, зависти и страха, и они обладают очень мощной разрушительной энергией. В результате рушится всё — судьба, жизнь и здоровье. Аюрведа говорит, что обида — это причина всех болезней. Значит, если мы обиделись, мы заболели и самое лучшее лекарство — это прощение, причём искреннее. Простить — значит понять и забыть, так как прошлое ушло, надо просто идти дальше вперёд.
Наиболее сильно связаны с обидой поджелудочная и щитовидная железы. И именно обида является одной из причин онкологии.
Случай из жизни: Молодая женщина не смогла простить мужу измену. Через 2 года у неё внезапно развилась механическая желтуха и в экстренном порядке её прооперировали. В ходе операции обнаружили злокачественную опухоль поджелудочной железы с метастазами в печень и другие внутренние органы.
Страх нарушает функцию гипофиза и разрушает внутренние органы — печень и почки.
Оскорбления останавливают удачу, это то же самое, что и резко нажать на педаль тормоза изо всех сил. Крик, оскорбления, проклятия — это визг тормозов нашей удачи. При этом мы приносим окружающим нас людям боль и страдания.
Вот притча, которая очень наглядно описывает, что происходит с нами во время гнева.
Жил-был один мальчик с очень вспыльчивым характером. Как-то раз его отец протянул ему мешочек с гвоздями и сказал, что отныне каждый раз, когда он будет терять самообладание и злиться, он должен будет забивать по одному гвоздю в забор находящийся за их домом на заднем дворе. В самый первый же день мальчик вбил в забор целых 37 гвоздей. Затем количество гвоздей стало постепенно убывать. Мальчик заметил, что ему всё легче и легче сдерживаться и что удержаться от гнева проще, чем постоянно вколачивать гвозди в забор.
И вот, наконец, наступил тот долгожданный день, когда мальчик ни разу не разозлился. Он пришел к отцу и рассказал ему об этом и тот посоветовал ему вытаскивать по одному гвоздю из забора за каждый день, прожитый без злости. Дни шли и вот, наконец, мальчик смог сообщить отцу, что все гвозди выдернуты. Тогда отец взял сына за руку и повел к забору. «Ты хорошо потрудился, сынок, — сказал он. Но посмотри на дырки в заборе. Забор уже больше никогда не будет таким, как был прежде. Когда ты что-то говоришь в гневе, твои слова оставляют шрамы точно так, как гвозди — эти дыры в заборе».
Сегодня много книг и фильмов об уникальных свойствах воды, о том, что вода является мощным переносчиком информации. Вот еще один яркий пример.
Группа учёных на секретном заседании обсуждала разработку бактериологического оружия. Во время заседания они пили воду, которая стояла на столе. Вскоре все участники заседания почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Врачи долго не могли понять причину массового отравления — взятая на анализ вода оказалась абсолютно чистой. И только потом догадались, что вода «записала» информацию и вызвала отравление людей.
Организм человека более чем на 70% состоит из воды.
Поэтому, какие слова мы произносим, таким и становится наше здоровье и здоровье наших близких. Не зря говорят, что слово может исцелить, а может убить человека. Профессор Л.Болотова уверена, плохие слова, особенно мат и проклятия, сказанные в великом гневе, резко меняют структуру воды, и превращают обычную воду Н2О в тяжёлую D2О, которая действует на любой живой организм подобно яду. Если бы люди это поняли, они стали бы меньше произносить бранных слов, злословить и проклинать, перестали бы говорить о болезнях и несчастьях, катастрофах и убийствах и каждое своё слово наполняли любовью и радостью.
Более того, мыслеформы негативных эмоций — обиды, страха, агрессии — начинают «жить» в биополе человека, разрушая его жизнь и толкая на неблаговидные поступки, или вовсе заставляют предаваться унынию и бездействию.
Вот как об этом пишет О.М.Айванхов: «Всё наше существование управляется невидимым миром и пронизано им. Все наши чувства благополучия и радости, равно как и чувство страдания и горя, связаны с присутствием невидимых существ, привлекаемых нами своим образом жизни». Вы скажете: «Мы их не видим, значит они не существуют».
Но послушайте, разве можно требовать от слепого судить о том, чего он не видит? Если бы Вы были ясновидящими, то, испытывая большую радость, Вы бы увидели сонмы крылатых существ, слетающихся к Вам с дарами света. А страдая от тревоги и страха, Вы бы увидели гримасничающих существ, нападающих на Вас, дергающих Вас за волосы, царапающих и колющих Вас.
Они подкрадываются к людям, говоря: «Ах, вот эта женщина, этот мужчина нас интересуют! Пойдем-ка, помучаем их немного, будет забавно глядеть, как они вопят и жестикулируют».
|