-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Меридиан печени: 2-я часть экскурсии

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
pre_2403111300962214 (150x150, 17Kb)
Повторение пройденного
Подведём итоги прошлого урока. Мы выяснили, что:
печень — это основополагающий орган, призванный обеспечивать порядок во всём организме. Она отвечает за равновесие сил, эмоций, крови и питающих жидкостей; накапливая в организме резерв крови, следит за справедливым распределением сил и крови по мере необходимости. А значит, отвечает за непрерывную циркуляцию ци, крови и других носителей информации и питания. И если в организме появляется зона застойных явлений1 (любых!), виновник нам уже известен...
существуют некие «маркёры» (сухожилия, связки, ногти, глаза), способные постоянно информировать нас о состоянии печени и её ближайшего «соратника» — желчного пузыря. Благодаря этим «информаторам» мы можем не только констатировать настоящее, но и заглянуть в прошлое человека…2
с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) орган печень и её канал (меридиан) составляют единое целое.
Очень важная глава!
Меридиан печени, как и все основные каналы, проходит в подкожном слое. По мере продвижения вдоль по ходу канала глубина его залегания изменяется: где-то он близко подходит к поверхности, где-то углубляется в тело человека.
Канал берет свое начало от ногтя большого пальца стопы и устремляется вверх по внутренней стороне голени и бедра до паховой складки. Затем возвращается вниз, к наружным половым органам, огибает их и снова устремляется вверх посередине живота и, не доходя до пупка, отклоняется в сторону. Потом опять — вверх, до уровня подреберья, и заканчивается на груди, на уровне соска у мужчин (это уровень 6-го межреберья).
Это основной ход канала, а есть ещё небольшие ответвления. Так, например, канал печени на уровне подреберья разделяется. Одна ветвь «ныряет» вглубь и, вливаясь в печень, связывается с желчным пузырем. Затем идет вверх, пронизывает диафрагму, распространяется в боковой части грудной клетки. Далее эта ветвь устремляется по задней поверхности горла (гортани), пронизывает мягкое нёбо и углубляется в ткани, связывающие глазные яблоки с мозгом. Выходит близко к поверхности на лбу (над глазами) и поднимается дальше до макушки.
Другая ветвь идет к желудку. Третья — отделяется от печени, пронизывает диафрагму, поднимается и проникает в легкие. Кроме того, от тканей, связанных с глазами, отходит ещё одна веточка канала. Она опускается в глубине щеки до углов рта, огибает по окружности внутреннюю поверхность губ.
Существуют ещё ответвления канала, связанные с половым членом и яичками у мужчин и связывающие канал печени с каналом желчного пузыря…
Выглядит это описание сложновато, но только на первый взгляд. Я не зря выделил определённые облас-ти: они нам пригодятся позже, когда мы будем вспоминать, где и как у нас «болит». А болеть будет, когда проблема скрыта в канале…
Почему нарушается циркуляция
Главная проблема любого из каналов — нарушение или прекращение циркуляции(не важно, чего именно, — крови, энергии и т. д.). Проявляются эти нарушения по-разному, но, зная путь канала каждого органа, легко конкретизировать, о болезни какого органа идёт речь.
Циркуляции в канале может повредить как внешняя причина, так и сам человек. Внешний холод, например, приводит к сжатию и втягиванию наружных половых органов. Жар, наоборот, приведет к тому, что наружные половые органы «вытягиваются и не убираются». (У мужчин в этом случае может возникнуть приапизм — чрезмерная и непрекращающаяся эрекция.)
Что касается внутренних причин… Достаточно потерять чувство меры в интимной жизни и — «надобность в половых органах исчезает, половой член не в силах подняться» (так описывается в древних медицинских книгах импотенция).
А чтобы будущее не рисовалось столь мрачно, необходимо выполнять два условия. Первое — «не подставлять» меридиан тем самым внешним причинам, — например, не открывать холоду. Второе: если вас всё же угораздило заболеть, обращаться желательно к тем специалистам, которые способны разглядеть, каким путём болезнь проникла в организм. Ведь этим же путем её можно и изгнать.
«Зри в корень!»
В ТКМ для врача, изгоняющего болезнь, есть два пути. Первый, по которому обычно идут начинающие врачи, — ликвидация сначала наиболее явных признаков болезни. Этот путь еще называют «лечением по основной жалобе». Второй способ — попытаться изначально «докопаться до истины» и ликвидировать саму основу болезни. Этот путь под силу более опытному и дальновидному врачу.
Здесь уместна будет аналогия с образом «болезни-дерева». Если следовать первым путем, сначала придется убирать листву, которая скрывает ветви. Затем по ветвям добраться до ствола и лишь затем по стволу спуститься до корней болезни. Знание и опыт позволяет врачу миновать все промежуточные стадии лечения и сразу направить все силы на корень заболевания. Коварство болезни в том и состоит, что в глаза бросаются второстепенные, лежащие на поверхности признаки и жалобы (листья), искусно маскируя следствия (ветви и ствол) основных первопричин (корни) болезни.
«Жалобы» меридианов
А как не ошибиться тем, кто далек от медицины, но уже ощущает первые проявления болезни канала печени?
Двигаясь по ходу канала, отметим самые распространенные жалобы:
грибковое поражение ногтя большого пальца ноги,
боль в паху,
у женщин — вздутие в паху или опухоль в нижней части живота,
у мужчин — пахово-мошоночные грыжи,
нарушения мочеиспускания: от частого (в том числе ночное недержание мочи) до задержки мочи,
понос с остатками непереваренной пищи,
боль в пояснице,
ощущение переполнения в груди, подреберьях,
тошнота и частая рвота,
жажда, сухость в горле, глотке;
лицо приобретает темно-сероватый оттенок, покрывается «болячками»,
головные боли (преимущественно в теменной области).
Конечно, не все эти проявления сразу возникают у человека…
Есть и ещё один нюанс. Мы знаем, что ближайший помощник печени, желчный пузырь, принимает на себя наносимые ей удары. Но происходит это не только за счет теснейшей взаимосвязи данных органов… Соединяются и их меридианы. И канал «ближайшего помощника» невольно окажется затронутым, когда сам желчный пузырь уже не в силах помогать печени. В этом случае со стороны канала желчного пузыря (движение по которому происходит сверху вниз) появятся уже другие «подсказки»:
головокружение,
ощущение распирания в голове, головные боли в области висков,
боли в ушах с неприятными ощущениями (уши «горят»), появление серных пробок,
ощущение «песка» в глазах, их покраснение,
сухость, горечь во рту, тошнота и рвота с примесью желчи,
ноющие боли в правом подреберье,
моча концентрированная,
у женщин — желтые выделения из половых путей с неприятным запахом,
у мужчин — дискомфорт, зуд в области наружных половых органов.
Всё это — на фоне плохого настроения с раздражительностью и вспышками гнева. Человека бросает то в холод, то в жар.
Разные болезни — одним лекарством
С какими же заболеваниями, известными европейской медицине, будут перекликаться эти состояния каналов печени и желчного пузыря? В основном это так называемые хронические состояния. Другими словами, это «плохо поддающиеся лечению европейскими лекарствами» заболевания:
мигрень,
хронический отит,
конъюнктивит,
гипертоническая болезнь, чаще с тенденцией к течению по типу кризов,
хронический холецистит, чаще с холестазом (застоем желчи),
желчнокаменная болезнь,
опоясывающий лишай,
межреберная невралгия,
у женщин — хронический аднексит,
у мужчин — хронический простатит, эпидидимит.
С точки зрения ТКМ, все эти заболевания характеризуют одно и то же состояние — нарушения в конкретном меридиане. Но вот куда болезнь нанесет основной удар, зависит от того, какие зоны по ходу меридиана оказались наиболее ослабленными… Кому-то эти «слабые места» достаются от родителей по наследству, а кто-то приобретает их в течение жизни. Вот и ходят эти больные с разными, казалось бы, болезнями по разным врачам: кто к хирургу или дерматологу, кто к отоларингологу, гинекологу или окулисту...
Как ни парадоксально это звучит, подход традиционной китайской медицины ко всем этим заболеваниям будет осуществляться по принципу «Разные болезни лечи одним лекарством». Ведь эти проблемы представляют собой внешние проявления одного «корня» — болезни канала (меридиана). Необходимо только учесть индивидуальные особенности заболевшего — его «слабые места».
И в заключение — два слова о так называемых «совах». Почему не спится этим людям? А тем, чья бессонница таинственным образом «злобствует» с 1 до 3 часов ночи?..
Все дело в том, что это время максимальной активности меридиана печени, и если здесь есть проблема, она вам спать не даст. Так что нет «жаворонков» и «сов», а есть люди с нормальной печенью и люди, которым стоит обратить на печень пристальное внимание. И как можно раньше…
Сергей Чермошенцев,
главный врач компании «Ли Вест»
1«Дался же вам этот застой», — скажет кто-то... Отвечу цитатой из древнего медицинского трактата: «Как только ци и кровь застаиваются, сразу же возникают болезни; достаточно привести ци и кровь в движение, и болезни излечиваются сами». В этом, собственно, и заключается одна из стратегических целей древней медицины — ликвидация любого застоя в организме.Потому что с древних времен люди знали: застой — прекрасная почва для развития множества недугов. Удалив эту почву, мы тем самым лишаем болезнь корней.
2Вспомните, например, с какой скоростью отрастают у человека ногти… По ногтям можно приблизительно определить, что, например, три месяца назад печень была подвержена стрессу. (Этим, кстати, часто пользуются гадалки различного толка… Отточенная до совершенства диагностика традиционной китайской медицины уже давно находится в поле зрения «предприимчивых» людей.)
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое болезнь.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник

Болезнь является только предупреждением (а не наказанием) о том, что мы ведем неправильную жизнь. Мы пытаемся освободиться от болезни, совершенно не думая, что надо лечить не болезнь, а порождающую ее причину. Как известно, наша неспособность сделать что-либо связана с нашими отрицательными эмоциями. Следовательно, убедившись, что нарушена наша внутренняя гармония, необходимо изменить ход наших мыслей, тем самым мы сможем освободиться от любой болезни.

Внимательно проанализируйте ваш образ жизни, найдите, что же вызвало нарушение вашей духовной гармонии, исправьте это и здоровье придет к вам гораздо раньше, чем при лечении, особенно, если лечитесь с помощью лекарств.

Больше всего становятся причиной болезни следующие качества:

1. Болезни печени человек зол на людей, ненавидит их, самодоволен и самовлюблен.

2. Болезни желудка – возникают от лени, а также от обиды.

3. Болезни селезенки – человек тревожится о ком-то, заискивает перед вышестоящими или презирает своих подчиненых.

4. Болезни почек возникают, когда есть чувство неполноценности или неприязнь к противоположному полу.

5. Болезни легких – есть печаль, грусть, меланхолия.

6. Бронхит – нервная обстановка дома, непримиримость.

7. Туберкулез – эгоизм, жестокие мысли, мстительность, качества собственника.

8. Астма, одышка – злость, повышенное кровяное давление.

9. Сердечно-сосудистая недостаточность – страх, неприязнь к окружающему миру, невозможность жить достойно.

10. Боли в суставах – гордыня или грех, совершенный по отношению к кому-то.

11. Болезни суставов – постоянное возмущение, неудовлетворенность.

12. Язвенная болезнь желудка – низкий поступок.

13. Воспаление слизистой оболочки желудка – оскорбление.

14. Болезни желчного пузыря – внутреняя злоба, которая внешне не проявляется.

15. Летаргия, паралич, слабость желудка — причиной этих болезней становится лень.

16. Ангина, воспаление миндалин – неуважительное пение к духовному учителю, тайное оскорбление, творческий кризис, который не желает меняться, но перемена считается
необходимостью.

17. Грипп — множество одновременных случаев и происшествий, небольшие обиды, волнения.

18. Женские болезни — неправильные отношения с мужчинами, любовь по расчету.

19. Порезы, переломы, бородавки, трещины кожи – предрасположенность к обману, невыполнение обещаний, занятия черной
магией.

20. Насморк, воспаление ушной (барабанной) перепонки – самокритика, неуважительное отношение к чужому мнению.

21. Аденоиды – проблемы в семье, ссоры, чувство неполноценности.

22. Простуда, кашель – обида, нанесенная кем-то, сглаз, разочарование в любви, желание попасться на глаза, склонность к привлечению внимания на себя.

23. Кожные болезни, воспалительные процессы – эгоизм, пренебрежительное отношение к людям.

24. Воспаление нерва — условия жизни приводят к ненависти и разочарованию.

25. Мозоль, бородавка, нарыв – допущенное мелкое вранье или оскорбление от отца.

26. Болезни глаз — проклинание других, осуждение родных, критика близких и чужих.

27. Зубы, десны — недоброе слово, ссоры, злословие.

28. Ногти – обижен умершими родственниками, не прощает и не забывает.

29. Головная боль – чувствует себя виноватым перед кем-то за то, что не выполнил обещания.

30. Варикозное расширение вен, тромбофлебит – гордыня, недоверие

31. Заразные болезни — хитрость и ненависть.

32. Холодные руки и ноги – ревность, обида на партнера и на судьбу.

33. Желудочно-кишечный тракт – недоброжелательность, неуважительное отношение.

34. Слабый организм – безразличие, подозрительность.

35. Краснуха – не имеет веры, или организм приспосабливается к большому Космосу.

36. Одержимость – не принимает огни, а эта болезнь лечится только беседой об огнях.

37. Болезни нервной системы — высокомерие, чувство переоценки.

38. Острая лихорадка – возникает от тщеславия.

39. Помутнение сознания — от бешенства.

40. Желтуха – от зависти.

41. Бессоница — бессилие, чувство неполноценности.

42. Чесотка, зуд – от жадности.

43. Подавленность – от безразличия.

44. Боли в сердце – когда в окружении недостаточно соблюдается
закон.

45. Инсульт – от непредвиденной опалы.

46. Полный крах – у человека внутреннее недоброжелательство

47. Боли в области шеи – оскорблен противоположным полом, но не
высказывается.

48. Рак груди – образуется от оскорбления, нанесенного в любви, от нужды и от неудовлетворенности.

49. Бездумно укорачивает жизнь – когда человек берет чужие проблемы на себя.

50. Образование камней в почках – от жестокости.

51. Язва прямой кишки – суровость, неуважительное отношение к людям.

52. Корь, оспа, скарлатина – клевета, лицемерие.

53. Нагноение, бешенство – ревность, зависть.

54. Одна только любовь вызывает намного больше болезней, чем все остальные страсти вместе взятые – всегда надо бояться любви и
почитать ее. Однако она также и лечит от многих болезней, она может освободить от страха и злобы.

55. Если человек дарит свою любовь жизни – он забывает о высшем и тогда жизнь подвергается опасности по разным причинам.

56. Жизнь сокращается, если для человека главным становится совершенствование.

57. Если во взаимоотношениях людей главным считается связанность, то возникают оскорбления, ревность, подозрительность и нежелание жить.

58. Когда прерываются взаимоотношения, возникают ссоры и предательства. В хороших, дружных семьях эта проблема может стать причиной более тяжелых болезней, даже привести к смерти.

59. Когда для человека величайшими ценностями считаются умозаключения, принципы, мечты и совершенствование – этим человек вступает в состязание с будущим. Оно ведет его к полному краху, в делах возникают неудачи. Не исключается даже, что у человека будут удачи и он еще больше привяжется ко всему этому. В этом случае возникнет потеря памяти, ослабление способностей или вдруг появится неизлечимая болезнь. Человек не должен забывать о пройденном пути, чаще должен вспоминать его, анализировать, размышлять, чтобы не был бы вынужден с потерей его потерять и собственное “Я”, поскольку потеря памяти означает потерю “Я”.

60. Когда человек сильно цепляется за будущее – перед ним закрывается будущее, а это смерть, опухоль, диабет, псориаз, склероз, бесплодие. Если чего-то очень страстно желаете, но не получается, храните любовь к этому в глубине души.

61. Если убьете любовь – обвиняя себя или других, то не сможете осуществить ни одно из Ваших желаний, а Ваши потомки будут иметь подавленную волю.

62. Если преждевременно закрывается жизнь. – следовательно, часто недовольный собой человек не пожелал жить.

63. Людям, рожденным со знаком огня, – то есть: Овнам, Львам и Стрельцам позволяется желать.

64. Людям, рожденным со знаком воздуха, – то есть: Близнецам, Весам и Водолеям разрешается быть смелыми.

65. Людям, рожденным со знаком воды, – то есть: Ракам, 6 Скорпионам и Рыбам разрешается знать.

66. Людям, рожденным под знаком земли, -то есть: Тельцам, Девам и Козерогам разрешается молчать, не отвечать на заданный вопрос, не раскрывать что-либо.

67. Человек должен всегда иметь чистые мысли и добрые желания, совершать правильные поступки для того, чтобы избежать болезненных явлений и для очистки психологической энергии.179298_195212783826102_100000121464568_789048_2296236_n (700x463, 34Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека
ДУХОВНОЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечит или калечит. Физиологические аспекты Тайцзицюань

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
DSC_8515 (600x398, 169Kb)
Лечит или калечит. Физиологические аспекты Тайцзицюань

Мои родители оба врачи, и я пола­гаю, что именно это обстоятельство оп­ределило мои взгляды на темную науку медицину, и людей, которые ею зани­маются. Следует заметить, что если не­кий индивидуум имеет право называть себя доктором, поскольку он лет трид­цать назад с трудом закончил курс в каком-нибудь университете, это вовсе не означает, что он сможет успешно ле­чить своих пациентов, применяя новей­шие технологии.

Что же касается китайской традици­онной и нетрадиционной медицины, то здесь картина еще более мрачная. Имея дело с западным врачом, вы, по край­ней мере, можете быть уверены, что он прошел соответствующую подготовку и получил определенные базовые знания. В китайских книгах и фильмах часто присутствует такой персонаж, как врач, странствующий по стране, и одна из причин, по которой он пустился в путь, — желание убежать от гнева недо­вольных пациентов.

Врачи в целом имеют смутное пред­ставление о травмах, которые можно получить, занимаясь тем или иным бо­евым искусством, они считают, что пациент «сам виноват», и рекомендуют полный покой. В действительности та­кой совет не только бесполезен, но и может оказаться совершенно неправиль­ным в некоторых случаях. К счастью, многие врачи все же оказываются более просвещенными в вопросах бла­готворного влияния упражнений, кро­ме того, сейчас появились хорошие спортивные клиники.

Один из моих учеников, доктор Майк Уэбб, проводит исследования в области медицины. Помогая мне подыс­кивать материалы о классических тек­стах Тайцзицюань и понятии Ци, он наткнулся на интересные исследования о воздействии, которое оказывают на организм упражнения вообще и Тайцзицюань в частности.

Первое исследование проводилось в Центре изучения проблем питания и старения человека при Бос­тонском университете, в штате Мэри­ленд. Наблюдения проводились в группе из 39 женщин постклимактеричес­кого возраста, страдавших истощением. Двадцать женщин должны были выпол­нять интенсивные силовые упражнения два раза в неделю в течение года, дру­гие девятнадцать такие упражнения не делали. Исследование показало, что у женщин, выполнявших упражнения, масса мышц, мускульная сила и дина­мический баланс увеличились, а плот­ность костей осталась на прежнем уров­не. В другой группе все эти факторы ухуд­шились.

Следующее исследование проводи­лось более двух лет в Финляндии, в Институте по вопросам костных иссле­дований. В ходе наблюдений за женщи­ной двадцати шести лет было установ­лено, что физические нагрузки увели­чивают массу здоровых костных тканей, в то время как неподвижность, приме­няемая в качестве лечения поврежде­ний мягких тканей и костей, приводит к их атрофированию.

Еще один эксперимент. В течение двенадцати недель 52 ребенка выпол­няли упражнение, которое состояло в том, что нужно было в течение десяти секунд держать руку согнутой в локте при максимально возможном изомет­рическом сжатии. Контрольная группа не тренировалась. Через двенадцать не­дель у детей в обеих группах отмечалось увеличение площади поперечного сече­ния ткани в верхней части руки, одна­ко в контрольной группе это произош­ло из-за увеличения жировой области, а в тренировавшейся группе — вслед­ствие увеличения мышечной и костной области.

Наконец, американские исследова­ния показали, что уменьшение костной плотности у пожилых людей вызывает­ся в большей степени отсутствием дос­таточных физических нагрузок, а не из-за процесса старения. Пожилые люди, которые на протяжении многих лет ве­дут активный образ жизни, имеют бо­лее высокую плотность костей.
Проводились также специальные исследования о влиянии Тайцзицюань. Департамент физической медицины и реабилитации в госпитале при Нацио­нальном университете Тайваня обсле­довал группу из 49 человек (мужчин и женщин) в возрасте от 50 до 64 лет, которые выполняли упражнения Тайцзицюань, и контрольную группу из 49 мужчин и женщин, ведущих сидячий образ жизни. Тесты показали, что по­требление кислорода и работоспособность в первой группе были значитель­но выше.

В школе медицины при университе­те штата Коннектикут проверяли влия­ние упражнений Тайцзицюань на осан­ку. Две группы женщин в возрасте от 62 до 75 лет выполняли упражнения Тайцзицюань, а вторая группа к тому же занималась еще специальными упражнениями для развития гибкости. В ре­зультате пришли к выводу, что польза от одних только упражнений Тай Чи Чу­ань точно такая же, как и от упражне­ний Тайцзицюань вместе с упражнени­ями на гибкость, т. е. вполне достаточно упражнений Тайцзицюань.

Департамент по изучению оздоро­вительного спорта и досуга в Северо­восточном университете Бостона срав­нивал метаболические и кардио-респираторные показания после продолжи­тельного выполнения упражнений Вин Чунь и Тайцзицюань. Потребление кислорода во время упражнений Тайцзицюань оказалось значительно ниже, т. е. практикующие Тайцзицюань исполь­зуют более эффективные методы ды­хания. Однако исследование также по­казало, что только длительное выпол­нение упражнений Вин Чунь сказыва­ется на потреблении кислорода и частоте пульса.

Одна из проблем, возникшая в по­следнем исследовании, — что называть продолжительными упражнениями Вин Чунь и Тайцзицюань? Оба этих искусства включают в себя жесткие и мягкие элементы, в них существует много различных подходов. Напри­мер, ручная форма, которая типична для Чэн Маньчин, сильно преуменьше­на по сравнению с другими стилями. Энергичные и длительные упражнения с копьем Тайцзицюань или техники бросков определенно вызовут кардио-респираторные изменения, а эквива­лент потребления кислорода станет выше.

Мой собственный опыт обучения Тайцзицюань подтверждает эти исследова­ния. Во-первых, ряд учеников, страдав­ших астмой, смогли обходиться без ин­галяторов. Во-вторых, у диабетиков от­мечалось улучшение обмена веществ, и они могли сократить применение инсулина. Ученики, у которых были пробле­мы со спиной или суставами, также испытывали улучшение, особенно после выполнения упражнений Ней Гун. Тайцзицюань помогает при проблемах с пи­щеварением, заболеваниях почек. Уче­ники, страдавшие бессонницей, уверя­ли меня, что им помогли упражнения Ней Гун.

Отрывок из книги Дана Докерти «Всё о Тайцзицюань»
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Три сокровища» цигун (часть ІІ)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
PICT6277 (600x398, 197Kb)
Если эмоции урегулированы, то и органы выполняют свои функции как положено, дыхание-ци и кровь находятся в состоянии гармонии, и, следовательно, организм здоров. Если же эмоциональные проявления хаотичны, дух подавлен, тогда и дышит человек неправильно, теряется гармония между субстанциями инь и ян, дыханием-ци и кровью, а внутренние органы перестают должным образом выполнять свои функции. Уменьшается иммунная сила организма. Потому необходимо больше внимания уделять контролю над эмоциями, пока здоров, стабилизировать свое состояние, контролировать мыслительный процесс, не отдаваться безрассудным устремлениям и бесплодным мечтаниям. Следует внутри контролировать дух-шэнь и семя-цзин — два основных проявления психической деятельности. Верно говорится в главе «Рассуждение о небесной истине высокой древности» трактата «Су-вэнь»: «Спокойствие и бесстрастие в пустоте небытия, и истинное дыхание-ци подчиняется этому состоянию. Если внутри контролируешь семя-цзин и дух-шэнь, то откуда же возьмется болезнь?».

Ли Чжунъюй, «Основы науки цигун»

Каким же образом достигаются столь прекрасные эффекты? Рассмотрим эффекты цигун с точки зрения современной науки и медицины.

Эффекты цигун при регулировании тела


Статический цигун
Столбовая работа – основа статического цигун. Обеспечивает мягкое сглаживание шейного и поясничного изгибов позвоночника во время выполнения столбовой позиции, центрирование оси тела. Это снимает нагрузку с околопозвоночных мышц и укрепляет общий мышечный корсет спины, что позволяет справляться со сколиозом начальных степеней, приостанавливать остеохондроз на ранних стадиях и уменьшать число осложнений и обострений на поздних стадиях. Выравнивание осанки положительно сказывается на положении и кровоснабжении внутренних органов. Кроме того, статический цигун связан с микродвижениями в ритме дыхания, что развивает проприорецептивную чувствительность тела (чувство позы, степени сгибания в суставах, тонуса мышц, степень расслабления и напряжения). Это позволяет человеку замечать малейшие напряжения в теле в течение дня, своевременно расслабляться, не доводя себя до выраженных болей.

Динамический цигун.
Плавные, непрерывно текущие движения цигун и красивы, и полезны. Такой характер движения достигается только при очень хорошем контролировании всего тела в целом, умении накапливать и распределять внутреннее усилие, держать равновесие, хорошо координировать движения правой и левой половины тела. Эти навыки постепенно развиваются у практикующих динамический цигун. А работа с координацией движений увеличивает количество связей нейронов правого и левого полушарий головного мозга. Это увеличивает способность человека к ассоциативному, образному мышлению, улучшает память, гибкость мышления, развивает творческий потенциал. Плавность движений способствует успокоению ума, способности «отпускать» негативные эмоции и пребывать «здесь и сейчас» сохраняя гармоничное состояние.

Эффекты цигун при регулировании дыхания
Начинающие в цигун в первую очередь осваивают прямое брюшное дыхание. Его также называют диафрагмальным. При этом типе дыхания обеспечивается большое наполнение средних и нижних долей лёгких воздухом, организм хорошо насыщается кислородом, характер дыхания замедленный, что в совокупности определяет седатирующее (успокаивающее) действие на нервную систему.

Далее осваивается обратное брюшное дыхание. При этом типе дыхания вдох осуществляется при сжатой брюшной полости (в момент складывания или скручивания корпуса). Это переключает основное усилие при вдохе на межрёберные мышцы, воздух активно наполняет верхние и средние отделы лёгких. Обратное брюшное дыхание укрепляет межрёберные мышцы и обеспечивает массаж диафрагмы между расширяющейся грудной полостью и сжатой брюшной.

И, наконец, полное дыхание. Это дыхание обеспечивает максимальный объём вдоха и выдоха при медленной скорости вдоха и выдоха, полно и мощно работают и межрёберные мышцы, и диафрагма. Полное дыхание медленное и плавное, поэтому полностью успевает происходить газообмен между кровью в тканях тела и в лёгких. Такое дыхание в сочетании с плавными движениями (мягкой физической нагрузкой) открывает резервные капиллярные русла и улучшает кровообращение во всём организме. Обеспечивает мощный обще-оздоровительный эффект, чувство полноценного отдыха и восстановления после занятий.
На психику полное дыхание действует регулирующее: тонизирует при астении и седатирует при нервно-возбуждённом состоянии.

Эффекты цигун при регулировании сознания
В проявлениях высшей нервной деятельности современная наука изучает такие функции как мышление, память, чувства, эмоции, воля и т.д. Древняя китайская медицина оперировала схожими понятиями, не отделяя их от деятельности всего организма и разъясняя влияние психики на тело и тела на психику. Современная медицина развивает это направление, называя его психосоматикой.

«Психика представляет собой состояние активности изначального духа шэнь и одновременно она — проявление деятельности коры головного мозга. В закрытом состоянии изначальный дух един, но в действии организма выделяется пять его проявлений. Поэтому деятельность коры головного мозга непосредственно связана с физиологическими функциями внутренних органов цзан-фу и всего организма в целом.

Дух-шэнь руководит в организме психической деятельностью, интеллектом, перцепцией, моторикой. В человеческом организме дух-шэнь главным образом распределяется в области головы, и если его достаточно, то организм сильный; если же духа-шэнь мало, то и организм слабеет. Дух-шэнь сохраняется — человек здоров, теряется— человек умирает. Жизнедеятельность организма возможна только при наличии духа-шэнь.

Душа-хунь распределяется в крови, сберегается в печени. В главе «Дух основы» трактата «Лин-шу» говорится: «То, что следует за движениями духа-шэнь туда и обратно называется душой-хунь». Это значит, что хунь и шэнь — проявления психической деятельности, однако душа-хунь подчиняется духу-шэнь. Когда душа-хунь выходит из-под контроля духа-шэнь, наблюдаются такие явления, как лунатизм, разговоры во сне и пр.

Душа-по также представляет собой один из аспектов психической деятельности человека. Чжан Цзин-юэ говорит: «Благодаря душе-по человек способен двигаться и действовать, в ее функции входит ощущение боли и удовольствия». Так что в диапазон функций души-по попадают такие основные проявления восприятия и движения, как способность ушей слышать, а глаз видеть, способность кожи к осязанию, ощущению боли и раздражения; благодаря душе-по новорожденный способен сосать, плакать, двигать руками и ногами. Способность человеческого организма к восприятию и движению тесно связана с семенем как основной материальной основой организма. Если семени достаточно — тело здорово; если душа-по целостна — восприятие четкое и живое, движения точные. В главе «Дух основы» трактата «Лин-шу» говорится: «То, что, соединяясь с семенем, выходит наружу и входит внутрь, называется душой-по».

Мысль-воля (и-чжи): термин «и» в данном контексте подразумевает интеллект и память, а чжи, или волевое устремление,— силу, которая сохраняет мысли и опыт. В главе «Дух основы» трактата «Лин-шу» говорится: «То, посредством чего сердце запоминает, называется мысль-и, а то, посредством чего сохраняется мысль-и, называется воля-чжи». Деятельность интеллекта и воли— специфическая функция человека, она может непрерывно развиваться после рождения индивида. В древности считалось, что эта функция тесно связана с наличием или отсутствием дыхания-ци почек в организме. Поскольку в старости у человека ослабевает дыхание-ци почек, может развиться склероз. Патогенная забывчивость, потеря памяти также связаны с недостаточностью дыхания-ци почек.

Конечно, душа-хунь, душа-по, мысль-и, воля-чжи различаются между собой, и тем не менее вся их деятельность направляется духом-шэнь. Таким образом, дух-шэнь сердца руководит всеми остальными видами психической активности организма, и если нарушается деятельность духа-шэнь, все остальные функции также приходят в беспорядочное состояние. В главе «Большие соблазны» трактата «Лин-шу» читаем: «Если дух-шэнь переутомляется, то рассеиваются души хунь и по, а волевые устремления и мысли приходят в состояние смуты». При занятиях практикой цигун основное внимание уделяется тренировке семени-цзин для трансформации дыхания-ци, а дыхание-ци совершенствуется ради трансформации духа-шэнь; дух-шэнь совершенствуется ради возвращения к изначальной пустоте, в результате чего свет его очищается, а духовная сила (лин) не ослабевает.

Существует семь эмоциональных состояний — радость, раздражение, печаль, задумчивость, горе, страх, тревога. В нормальных условиях они представляют собой реакции организма на раздражения окружающей среды и в этом случае выступают как нормальные психофизиологические явления, которые не приводят к возникновению болезни. Однако, если эмоциональные состояния чрезмерны по силе или слишком длительны, они могут ощутимо влиять на организм и приводить к возникновению болезни. Каждый из пяти органов-цзан связан с одной из пяти эмоций. В главе «Рассуждение о величии соответствия образов субстанциям инь и ян» трактата «Су-вэнь» говорится: «Раздражение разрушает печень, радость — сердце, задумчивость — селезенку, печаль — легкие, страх — почки».Эмоции обычно возникают под воздействием факторов окружающей среды, однако к возникновению аномальных эмоциональных состояний могут приводить также патологические изменения крови и дыхания внутренних органов. Практики цигун направлены на восстановление и развитие нормальных эмоций, являясь, таким образом, мощным средством психотерапевтического воздействия на соматические аспекты деятельности организма.
Ли Чжунъюй, «Основы науки цигун»

Вот вам и психосоматика. Не правда ли, всё новое – хорошо забытое старое?

Как на практике осуществляется регулирование сознания во время занятий цигун?

Работа с мыслеобразом в статическом цигун подразумевает чёткое удержание правильной позиции и характера дыхания. Это развивает волю и повышает общую чувствительность и контроль тела. Удерживание в сознании внутренней картинки происходящего процесса требует сосредоточения, что даёт человеку переключиться с текущих негативных переживаний и забот на «происходящее здесь и сейчас». Это принцип цигун «заменить тысячу мыслей на одну». Удерживание нескольких объектов внимания и погружение всеми помыслами в текущую деятельность переключает сознание человека с замкнутого круга проблем и неразрешимых ситуаций на подвластную ему деятельность. Это создаёт антистрессовый эффект цигун: после тренировки сознание ясное, ощущается душевный подъём и желание действовать в жизни либо чувство покоя и удовлетворённости нынешним днём.

За плавной картинкой движений в динамических комплексах цигун стоит множество требований к начальной позиции, синхронизации дыхания и движения, вектору движения, распределению веса и внутреннему мышечно-сухожильному усилию. «С налёту» сделать не получится. Для лучшего понимания сути движений даётся смысловой образ движения, определяющий красивые названия упражнений – «стрелять из лука», «разведение воды», «сорвать небесное покрывало» и т.д. Практикующий цигун развивает двигательную память как обучающийся езде на велосипеде, фехтованию и вязанию вместе взятые… С каждым новым комплексом появляются новые двигательные навыки, развивается и двигательная память, и ассоциативная, и координация. Продуктивная обучающая деятельность тоже даёт мощный антистрессовый эффект, повышает стабильность психики во всей деятельности человека и вне стен зала для занятий.

Подводя итог, можно сказать, что практик цигун в процессе обучения следует по пути гармонии с собой и окружающим миром, развиваясь физически, интеллектуально и духовно, что дает ему хорошее самочувствие, здоровье и энергичность. Наверное, поэтому цигун движется и развивается сквозь столетия, и остаётся востребованным в техногенном 21-м веке.

При написании статьи использовалась следующая литература:
Ли Чжунъюй, «Основы науки цигун»

Ирина Волнянская, врач общей практики, инструктор цигун и группы обучения массажу
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Три сокровища» цигун (часть I)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Отец и сын ушуисты (500x333, 82Kb)
Сейчас слово цигун на слуху у многих. Как мы понимаем этот термин и чего от него ждём? Что это для нас – тайные энергетические практики с чудо-эффектами или просто дыхательная гимнастика, как тоже любят говорить? Давайте разбираться вместе!

Итак, до 20-го века единого понятия «цигун» не было. В прошлом столетии под этим словом объединили целый ряд школ и направлений: эзотерические практики, лечебно-профилактические программы, методики укрепления и развития тела, методы медитации и т.д. Несмотря на определенные различия в целях, методах и упражнениях различных направлений цигун общим для них является понятие и комплексная работа с «тремя сокровищами» («цветками») цигун – цзинь, ци и шэнь.

«Что же такое три цветка?Это три драгоценности человеческого организма: семя-цзин, дыхание-ци и дух-шэнь. В организме они постоянно превращаются друг в друга и в сущности представляют собой разные аспекты единого целого.
Семя-цзин — как бы тончайшая фракция любого проявления материи и корень-основа жизни. Например, в главе «Слова об истине стоимостью в ларец золота» в трактате «Су-вэнь» говорится: «Семя — это то, что является корнем организма». Существует два истока семени-цзин в человеческом организме. Первый — пренатальный, или «прежденебесный», — воспринимается от родителей. Оно является основой рождения, роста и развития человеческого организма. Второй источник семени — то, что называется семенем Последующего Неба. Это семя образуется из чистого ци, которое есть в атмосфере, и тонкой «фракции» продуктов питания, поступающих в организм. Она используется для нужд физиологических процессов развивающегося организма. Семя Прежнего Неба и семя Последующего Неба дополняют друг друга и помогают друг другу. В древности говорили: «Пока в человеке есть дыхание-ци, он живет, когда истощается семя-цзин, человек умирает».

Дыхание-ци служит материальной основой процессов жизнедеятельности человеческого организма. В этом случае оно называется изначальным дыханием (юань-ци), или истинным дыханием (чжэнь-ци). Существует также дыхание-ци внутренних органов, дыхание-ци каналов и меридианов, главное дыхание-ци, питающее дыхание (ин-ци), защитное дыхание (вэй-ци) и т. д. Таким образом, упражнения с дыханием-ци составляют очень важную часть всех комплексов упражнений, направленных на совершенствование организма и укрепление здоровья.

Обобщив, можно сказать: в человеке и во вселенной — повсюду присутствуют три основных составляющих, три драгоценности: семя, дыхание и дух, которые связаны между собой, преобразуются друг в друга, образуя единое целое. Семя — основа и база, дыхание— движущая сила, а дух — правитель. Так что дыхание-ци рождается в семени-цзин, а трансформация и жизнь семени зависят от дыхания-ци. Семя и дыхание представляют собой основу и источник энергии для жизнедеятельности духа-шэнь в организме.

Все живые существа — и растения, и животные, и люди — обладают семенем-цзин, дыханием-ци и духом-шэнь, однако только человек по-настоящему одухотворен, поэтому он и способен познавать вселенную, преобразовывать природу и общественное устройство.»
Ли Чжунъюй, «Основы науки цигун»

Как на практике выглядит взращивание «трех цветков»? В любом упражнении и комплексе цигун идёт работа по трём направлениям:
- регулирование тела и сущности («цзинь») включает создание внутренней структуры – правильного положения тела, осанки, снятие излишнего напряжения с сохранением приятного тонуса мышц в статическом цигун и умение плавно, скоординировано двигаться, сохраняя сбалансированную позицию в динамическом цигун, что обеспечивает беспрепятственную циркуляцию крови и энергии, а также укрепляет внутренние органы человека;
- регулирование дыхания (ци) включает освоение различных техник дыхания, обеспечение синхронности дыхания и движения, развитие внутреннего усилия в движении с помощью дыхания, массаж внутренних органов с помощью дыхания, регуляцию состояния психики и многое другое;
- регулирование сознания (шэнь) включает два больших раздела работы с мыслеобразами: в статическом цигун мыслеобраз удерживает позицию и направляет дыхание, успокаивает эмоции, в динамическом создаёт рисунок движения, обеспечивает его скорость, амплитуду, силу и направление внутреннего усилия, потока энергии.

Только в постоянном сочетании этих трёх видов работ создаётся цигун. Если заниматься только внешней формой, только работой с телом – это будет физкультура, а не цигун, методы которой не позволяют эффективно воздействовать на психику человека. Если в основном работать с мыслеобразом – это будет медитация, область применения которой относительно ограничена при ее практике без сочетания с физическими движениями. Если уделять внимание только технике дыхания – это будет дыхательная практика, способная доставить даже эйфорию, но эффект краткосрочен, в отличии от цигун. За счёт работы с «тремя сокровищами», цигун воздействует комплексно на организм человека и обеспечивает оздоровление.

При написании статьи использовалась следующая литература:
Ли Чжунъюй, «Основы науки цигун»

Ирина Волнянская, врач общей практики, инструктор цигун и группы обучения массажу
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меридиан печени (2)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
pre_2403111300962214 (150x150, 17Kb)
Меридиан печени:1-я часть экскурсии
Из числа двенадцати главных меридианов для первого путешествия лучше всего подходит канал печени. Почему именно печени?..
Давайте уточним для начала, чем, собственно, наше, европейское представление о печени отличается от такового в медицине Востока.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ), функционирование печени в организме человека напоминает труд диспетчера. Накапливать, хранить, распределять и следить за порядком распределения — так выглядит основная задача печени. В частности, печень обязана накапливать и хранить кровь. Следить за тем, чтобы всем органам и тканям хватало объёма циркулирующей крови. Задача не из легких, если учесть, что наша потребность в крови зависит от времени суток, нагрузки на организм и т. д. Так, если печень не запасла достаточно крови, у человека может закружиться голова, при нагрузке же — когда мышцы требуют крови, а ее недостаточно — возможны судороги, онемение в руках и ногах. У женщин становятся скудными месячные, вплоть до полного их отсутствия.

Энергия жизни
Не менее важная часть работы печени — контроль циркуляции энергии (ци). Когда энергия циркулирует свободно, человек легко преодолевает стрессовые ситуации, пребывает в уравновешенном состоянии. Но любое посягательство на свободу этой циркуляции проявится внешне, и прежде всего — эмоционально. Оттенки палитры эмоциональных нарушений могут быть диаметрально противоположными: от депрессии (плаксивость, подавленность, неясная тревога) до крайнего возбуждения (гнев, раздражение, беспокойный сон с обилием сновидений, рябь в глазах, головокружение). Проявления зависят от того, какие процессы происходят в печени: имеет место застой ци или же, наоборот, отмечается гиперактивность.
Возможен и обратный процесс: если человек длительное время подвержен стрессам, испытывает эмоциональное напряжение, то произойдет эмоциональный срыв, следствием которого станет нарушение свободной циркуляции энергии (ци). (Вот почему классическая восточная гимнастика направлена, прежде всего, на обретение эмоциональной стабильности.)

Нужное — ненужное
Печень не только отвечает за циркуляцию энергии, но и регулирует вообще все процессы циркуляции в организме. Как говорят китайские доктора, «нужное поднимает, ненужное опускает». Плюс — участвует в процессах пищеварения, руководит процессом секреции и выделения желчи.
Что же происходит с пищеварительной системой в случае сбоя в этой зоне ответственности печени? Сначала появится распирание в подреберьях, а затем и боли. Отрыжка, тошнота и рвота скажут о нарушении процессов опускания пищи — она начинает двигаться в обратном направлении. «Печень мешает желудку»— так назовут это состояние в китайской медицине.
Если же печень переносит свой гнев на селезенку, отмечается вздутие живота, понос, другие признаки нарушения процессов транспортировки, расщепления и всасывания пищи. В этом случае не заставит себя ждать раздражительность, депрессия, взрывы гнева, — все, что свидетельствует о застое ци в печени.

Нет застою
Далее: известно, что кровь сама по себе не течет — ей нужно придать ускорение, сдвинуть с места. В ТКМ считается, что помимо сердца с его насосной функцией с этой задачей обязана справиться энергия ци. Поэтому чем меньше у человека сил — тем медленнее течет кровь в сосудах. А где хранятся запасы движущих сил, мы уже знаем… Как ни крути, именно печень регулярно поставляет энергию, в том числе для движения крови, не допуская застоя в кровеносном русле.
И все бы хорошо, если бы не одно «но»... Стоит человеку понервничать, утратить равновесие, и в печени моментально создаются условия, благоприятные для застоя — сначала ци, а затем и крови. Как проявит себя это состояние? Опять же распиранием в подреберьях и болями, тягостными ощущениями в груди, а у женщин — болезненными менструациями и другими симптомами предменструального синдрома.

Связки, ногти и глаза — что общего?
Ответственность печени распространяется также на связки и сухожилия, которые она обязана «кормить». Тогда наш связочный аппарат крепок, силён, эластичен и всегда в тонусе. Не дай печень вовремя питание, и сухожилия становятся слабыми, вялыми, отмечается онемение в руках и ногах, судороги. Заметно снижается подвижность в суставах, человек «спотыкается на ровном месте».
Влияние печени распространяется и на ногти. Оценка состояния ногтевых пластин до сих пор составляет неотъемлемую часть диагностики в традиционной китайской медицине. По тому, как выглядят ногти — истонченные, мягкие или сухие и ломкие, — можно судить, например, о состоянии структуры печени, о запасах крови в печени и т. п.
Но и это еще не все. Ни один из внутренних органов не оказывает столь заметного влияния на наши глаза, как печень. Глядя в глаза человека, врач практически оценивает состояние печени. Поэтому все, что происходит с глазами и зрением — снижение остроты зрения, «куриная слепота», краснота глаз, косоглазие, помутнение роговицы и др., — все это вариации состояния печени, которые отражаются на глазах.
И если действительно «глаза — это зеркало души», нетрудно догадаться, где живет душа человека с точки зрения медицины Востока… Да, по представлениям китайской медицины, именно печень «хранит небесную душу человека».

Самая тесная связь
Ближайший сосед и помощник печени — желчный пузырь, с которым она тесно связана. Настолько тесно, что желчный пузырь буквально втиснут между долями печени. Его призвание — хранить и выделять желчь. Но также и «разгружать» печень от переизбытка ее проблем. Обратная сторона тесной связи между печенью и желчным пузырем — легкость, с которой болезни одного передаются другому. Как только происходят нарушения в работе печени, возникают нарушения в желчном пузыре, и наоборот. Оба органа повреждаются одновременно, и выяснить, кто из них поврежден первым, не всегда представляется возможным. Поэтому даже в названиях болезней (в ТКМ они называются «синдромами») печени и желчного пузыря прослеживается неразрывная связь между ними. Например, «синдром скопления жара и сырости в печени и желчном пузыре», финалом которого станет желчнокаменная болезнь.

Любит и… боится
И напоследок перечислим моменты, указывающие на то, что человеку пора обратить внимание на собственную печень. Каким образом печень пытается сказать нам об этом?
Из вкусовых ощущений печени больше всего «нравится» кислое. И чем более выражены нарушения в печени, тем больше нас «тянет на кисленькое». То же касается и цветовой гаммы: печень «любит» все зеленое. А «боится» она ветра, сквозняка. (Вспомните, не слезятся ли у вас глаза на ветру, — ведь из жидкостей нашего организма печени принадлежат именно слезы.) И еще один момент: на печень стоит обратить внимание, когда пот приобретает неприятный запах.
Вот и получается: если нам известны зоны ответственности печени, ее функции, «маркеры», то проще предупредить нарушения, пока они не стали болезнями.
В следующий раз мы продолжим путешествие: нам предстоит подняться вдоль по меридиану (каналу) печени, чтобы понять, что объединяет абсолютно разные на первый взгляд «болячки», и узнать, как с ними бороться.
Сергей Чермошенцев,
главный врач компании «Ли Вест»
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наше здоровье течёт по меридианам.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:32 + в цитатник
pre_2403111300962214 (150x150, 17Kb)
Меридиан — это невидимая линия на теле человека. Вдоль нее, подчиняясь определенным законам, выстроилось множество точек, которые с древних времен и до наших дней активно используются в иглорефлексотерапии. Меридианы также иногда называют каналами или сосудами. Последнее название даже точнее отражает их смысл и роль, которую они играют в жизни человека.
Несмотря на то, что меридианы невозможно увидеть, в традиционной китайской медицине (ТКМ) до сих пор считается, что именно по ним циркулирует энергия, всевозможные импульсы, питательные вещества, соки, кровь и т. д. Только благодаря существованию меридианов возможен колоссальный обмен информацией в нашем организме. Все внутренние органы связываются друг с другом и с поверхностью тела посредством этих сосудов. Более того, каждый из так называемых основных внутренних органов имеет собственный меридиан. В ТКМ и по сей день ни один из внутренних органов не рассматривается в отрыве от своего меридиана — это единое целое!
Так же, как наши внутренние органы образуют целые сообщества — системы, так и меридианы объединены в систему меридианов — это благодаря ей наш организм функционирует как единое целое. Медицине Востока эта система известна издревле, поэтому для врача человек всегда был одной вселенной, а не набором органов и систем. Разница во взглядах на человеческий организм западных и восточных врачей позволила первым поделить медицину на узкие специальности, последним — облегчить путь поиска основы, корня заболевания. Зная строение системы меридианов и ход каждого из них, можно легко проследить пути движения болезни или же фактора, вызвавшего эту болезнь.
Представьте себе человека, буквально пронизанного сетью сосудов, по которым стремительно движется живительная энергия, питание и все то, что необходимо для жизни. Эти тончайшие реки, то ускоряясь, то замедляясь, то ныряя вглубь, то всплывая на поверхность, несут нам жизнь, соразмерность, сбалансированность — внутреннее равновесие и гармонию с внешним миром. Однако… нетрудно догадаться, насколько легко можно воспользоваться столь эффективным и круглосуточно работающим транспортом.
Да, именно благодаря особенностям строения системы меридианов они становятся путями, по которым болезнь проникает внутрь организма.
С другой стороны, зная эти особенности, можно не просто проследить путь проникновения болезни, но и превратить его в путь изгнания из организма! Чем, собственно, и занимается ТКМ, в частности иглорефлексотерапия. И весьма успешно занимается. Именно поэтому медицина Запада вынуждена была признать иглорефлексотерапию как эффективный метод лечения и даже ввести врачебную специальность «иглорефлексотерапевт».
Парадокс: специальность есть, и вполне законно признанная, а само существование меридианов, мягко выражаясь, замалчивается. И неудивительно. Ведь, с точки зрения врача европейской медицины, невозможно даже мысли допустить, что внутри некоего гипотетического сосуда одновременно движется и кровь (питание и дыхание), и гормоны, и нервные импульсы (информация), и энергия, которую ни потрогать, ни увидеть нельзя. По крайней мере — пока. (Вспомните, с каким «скрипом» человечество постигало наличие, например, электрического тока, магнитных полей, радиоволн, «черных дыр» и т. п.) И пока Европа, сомневаясь, благосклонно «разрешает» применять иглорефлексотерапию, Восток в лице врачей ТКМ успешно побеждает болезни. В том числе те, которые пока не по зубам европейской медицине.
Но вернемся к цели нашего путешествия. Попробуем и мы воспользоваться системой меридианов, но уже в качестве «экскурсионного» транспорта.
Написал gala31
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты молодости и красоты - в красной икре

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
9594_47066513_37347403_kr (500x333, 42Kb)
Секреты молодости и красоты - в красной икре

Красная икра - секрет красоты и молодости кожи лицаЧтобы сохранить молодость кожи лица, что мы только не делаем, особенно, когда нам уже за тридцать. Сейчас в продаже можно встретить огромное количество различных кремов и средств по уходу за лицом. Среди них можно выделить особо эффективные средства на основе красной икры. Удивлены?

Да, оказывается, этот весьма недешевый продукт не только употребляют в пищу, но и широко используют в косметологии. В красной икре содержится много минералов, которые стимулируют регенерацию клеток кожи, ускоряют обмен веществ. Главный секрет молодости и красоты состоит в том, что красная икра активизирует производство коллагена, а все мы знаем, что именно он отвечает за молодость и упругость кожи.

В косметологии широко используют вытяжку из икры, для этого нужны икринки с оболочкой и делают экстракт, который внешне напоминает пасту. Косметика такого рода очень хорошо омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Красную икру используют не только в антивозрастных кремах, но и в шампунях, так как содержащиеся в икре йод, протеины, жирные кислоты и макроэлементы, положительно влияют на тусклые и ослабленные волосы. После применения таких шампуня или маски для волос, волосы приобретают живой блеск, становятся гладкими.

Интересным фактом является то, что каждый производитель косметики на основе икры в обязательном порядке указывает, кто является поставщиком. Например: Иран, Каспий, рыбопитомники, Камчатка…

В этом деликатесе есть ингредиенты, которые снижают риск аллергических реакций. Стоит отметить, что стоимость такой косметики очень высока, но для тех, кто заботится о продлении своей молодости и красоты, придется раскошелиться.

Чтобы проверить эффективность красной икры, вы можете поэкспериментировать в домашних условиях. Покупаем небольшую баночку натурального деликатесного продукта и готовим супер питательную маску для лица, которая подойдет абсолютно для всех типов кожи.

Рецепт удивительно прост: смешайте чайную ложку икры со своим повседневным кремом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Затем умойтесь, желательно комбинируя воду: от тёплой к холодной. Такую маску можно делать 2 раза в неделю в течение месяца, и вы увидите результат: кожа приобретет здоровый цвет, станет упругой, исчезнут мелкие морщинки, вы станете заметно моложе.

Вот такие уникальные секреты молодости и красоты таит в себе красная икра.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Притча о карандаше.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:01 + в цитатник
0001-001-Karandashi (555x417, 25Kb)
Малыш смотрит ,как бабушка пишет письмо...

Бабушка перестает писать..,и говорит внуку:
....важнее не то ,что я пишу ,а то,чем я пишу.
Я хотела бы,чтобы ты ,когда вырастешь,стал таким ,как этот карандаш.....Этот карандаш обладает пятью качествами ,которые необходимы....чтобы прожить жизнь в ладу со всем миром.

Во-первых: ты можешь быть гением ,но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом и всегда должны вверять себя Его воле.

Во-вторых: чтобы писать ,мне приходится время от времени затачивать карандаш. Эта операция немного
болезненна для него,но зато после этого он пишет более тонко. Следовательно ,умей терпеть боль,помня,что она облагораживает тебя.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни,что исправлять себя -не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.

В-четвертых: в карандаше значение имеет не дерево,из которого он сделан, и не форма, а графит ,находящийся внутри.Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя...

И в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так-же и ты оставляешь после себя следы своими поступками,и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 2 пользователям

Как стать волшебником.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Как стать волшебником.

Вы верите в чудеса? Настоящая магия оказывается гораздо ближе к реальной жизни, чем мы думаем. Мы попадаем под воздействие этих незримых сил, дружественных, а иногда и враждебных, постоянно. Да и сами мы ежедневно, ежечасно влияем на окружающую нас действительность.

Есть одна сила в мире, которая действует независимо от нас, от нашего сознания. Это сила мысли человека.
Часто мы даже не задумываемся о том, какой силой обладает каждое наше чувство, движение, слово, мысль. Получается, что мы живем в той ситуации, которую сами же и создали.

Это бессознательное волшебство, бытовая магия. Она заложена в каждом человеке. Для ее использования не требуется никаких специальных знаний, тренировок и никакой подготовки. Каждый из нас владеет ею с рождения. Но, часто случается так, что, пользуясь ею не задумываясь, мы причиняем себе вред, а не благо.

Надо помнить, что посыл, уходящий от нас в пространство, возвращается к нам таким же ответом. Не зря говорят: «Что посеешь – то и пожнешь» или «Подобное притягивает подобное».

Тут законы физики, где минус притягивает плюс, бессильны. Это же магия! И все совсем наоборот: плюс ищет плюс, а минус найдет только минус.
Так что, каждый человек, используя такую нехитрую магию, может стать творцом своей судьбы.

Все наши жизненные ситуации и обстоятельства зависят от особенностей нашей личности. Ну, например, как они будут складываться у человека, который подозрителен и недоверчив? Правильно, он будет постоянно попадать в ситуации, когда его будут пытаться обмануть.

Если постоянно ждать неприятностей, то они и будут происходить постоянно. В конце концов, если не любить людей, то странно от них потом ожидать чего-то другого по отношению к себе.

То есть, если излучать в пространство отрицательную энергию (негативные и недобрые мысли и чувства), то она будет притягивать только отрицательные воздействия из окружающего мира.

Такая бытовая магия примитивна, скажете вы? Может быть.

Но сила мысли человека позволяет ей действительно волшебным образом преображать нашу жизнь.
Начните хотя бы со своего жилища. Оглядитесь вокруг. Это ваш дом – ваша крепость. Кто здесь властелин, волшебник и маг? Кто может изменить это пространство совершенно чудесным образом, сделать его добрым и живым, теплым и уютным?

Конечно, вы! И поверьте, это только начало!

Вы верите в чудеса? Настоящая магия оказывается гораздо ближе к реальной жизни, чем мы думаем. Мы попадаем под воздействие этих незримых сил, дружественных, а иногда и враждебных, постоянно. Да и сами мы ежедневно, ежечасно влияем на окружающую нас действительность.

Есть одна сила в мире, которая действует независимо от нас, от нашего сознания. Это сила мысли человека.
Часто мы даже не задумываемся о том, какой силой обладает каждое наше чувство, движение, слово, мысль. Получается, что мы живем в той ситуации, которую сами же и создали.

Это бессознательное волшебство, бытовая магия. Она заложена в каждом человеке. Для ее использования не требуется никаких специальных знаний, тренировок и никакой подготовки. Каждый из нас владеет ею с рождения. Но, часто случается так, что, пользуясь ею не задумываясь, мы причиняем себе вред, а не благо.

Надо помнить, что посыл, уходящий от нас в пространство, возвращается к нам таким же ответом. Не зря говорят: «Что посеешь – то и пожнешь» или «Подобное притягивает подобное».

Тут законы физики, где минус притягивает плюс, бессильны. Это же магия! И все совсем наоборот: плюс ищет плюс, а минус найдет только минус.
Так что, каждый человек, используя такую нехитрую магию, может стать творцом своей судьбы.

Все наши жизненные ситуации и обстоятельства зависят от особенностей нашей личности. Ну, например, как они будут складываться у человека, который подозрителен и недоверчив? Правильно, он будет постоянно попадать в ситуации, когда его будут пытаться обмануть.

Если постоянно ждать неприятностей, то они и будут происходить постоянно. В конце концов, если не любить людей, то странно от них потом ожидать чего-то другого по отношению к себе.

То есть, если излучать в пространство отрицательную энергию (негативные и недобрые мысли и чувства), то она будет притягивать только отрицательные воздействия из окружающего мира.

Такая бытовая магия примитивна, скажете вы? Может быть.

Но сила мысли человека позволяет ей действительно волшебным образом преображать нашу жизнь.
Начните хотя бы со своего жилища. Оглядитесь вокруг. Это ваш дом – ваша крепость. Кто здесь властелин, волшебник и маг? Кто может изменить это пространство совершенно чудесным образом, сделать его добрым и живым, теплым и уютным?

Конечно, вы! И поверьте, это только начало!
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз

Лечим кашель

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Лечим кашель

При кашле — прикрепите к спине между лопатками тряпочку величиной с ладонь, обильно смазанную сапожным варом. Менять ее каждые 2—3 дня.

Отвар чечевицы вылечивает кашель и простуду, устраняет сухость горла, размягчает грудь.

Сварить баклажаны с жирным мясом. Прием их в пищу поможет при хроническом кашле. Кисель из крахмала смешать с растительным маслом и сахаром и съедать по 1—2 столовые ложки каждый час. Помогает при кашле, заложенности груди.

Халва прекрасно помогает при кашле, простудных заболеваниях, заложенности груди и скоплении влаги в легких. Но ее рекомендуется запивать соком кислого граната.

Плоды тмина успокаивают кашель и очищают грудь. Столовую ложку плодов залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки за 15—20 минут до еды 3—4 раза в день.

Кофе полезен при кашле и высокой температуре.

Блюда, приготовленные из гороха, способствуют прекращению кашля и одышки.

Отвар сушеного винограда с большим количеством лука — прекрасное средство от кашля и охриплости.

При кашле полезно ставить на горло и верхнюю часть груди горчичники. Из ржи, ячменя и овса сделать кофе, прибавить немного горького миндаля или корня цикория. Пить 2—3 раза в день с горячим молоком. Кофе полезен людям с больной и слабой грудью, страдающим кашлем и бронхитами. 4—5 капель очищенного скипидара смешать со столовой ложкой молока. Принимать во время кашля — 2—3 раза в день.

Сгущенный сок сахарного тростника полезно съедать по столовой ложке 3—4 раза в день до еды при кашле.

Шпинат полезно есть при всех видах кашля, болях в груди. Стакан ячменя залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настоять ночь. Утром съесть, тщательно разжевывая зерна. Полезно при кашле, высокой температуре. Зерна следует запивать водой, в которой настаивался ячмень.

Сливочное масло смешать 1:1с сахарной пудрой. Принимать по чайной ложке 5—6 раз в день при сухом кашле, воспалении легких, плеврите.

400 г меда залить 800 г воды, хорошо размешать и варить в закрытой посудине на слабом огне, пока не выпарится 2/з объема жидкости. Принимать по столовой ложке каждые 2 часа при кашле, слабости, возникшей от простудных болезней.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз

Две лжи о Боге или место человека в Космической интеллектуальной иерархии.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник

Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

"Кхи-конг" (вьет.) – "работа с дыханием" - вьетнамская традиция в цигун

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник


Сумев овладеть механизмом дыхания,
мы сможем черпать из этого источника
без какого-либо ограничения,
умножая свои внутренние силы.

Улучшение циркуляции энергии в теле человека с помощью дыхательных гимнастик кхи-конг – большая тема, и ее невозможно вместить в рамки одной статьи. Давайте
пока разберем основные составляющие данного вопроса.

Что такое старение? Во второй половине жизни человека его организм начинает все хуже приспосабливаться к обычным факторам окружающей среды, что, в конечном
итоге, помимо постепенного физического угасания, приводит к развитию реакций хронического стресса. В итоге человек утрачивает способность трудиться и превращается
в бремя для семьи, а очень часто и для себя самого.


С древности и по настоящее время возможность совершенствоваться посредством оздоровления и укрепления физического тела всегда вызывал огромный интерес у
человечества. В результате возникали бесчисленные методики и практики – в Индии, Китае, Непале, Лаосе, Бирме и Вьетнаме.

Сегодня западная медицина пришла к пониманию, что энергия (кхи) – это то же самое, что и биоэлектричество, возникающее во время естественных электрических
процессов в живых организмах.

Да, наука за последние 100 лет исследований в этом направлении имеет в своем арсенале достаточно материалов. Ни для кого не новость, что сила мысли – объективная
реальность. Любой человек с помощью мысли может удлинить свои пальцы, увеличить или уменьшить рост. В экстремальных ситуациях проявляются необыкновенные
физические возможности, разбуженные все той же силой мысли. Все достижения техник кхи-конг являются результатом работы с сознанием. Поэтому данное направление,
являясь функцией сознания и используя специальные методы аутотренинга, представляет собой особую отрасль науки. С ее помощью в процессе жизнедеятельности
осуществляются самонаблюдение и самоконтроль, что способствует здоровью и долгожительству.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Теория и практика кхи-конг представляет собой часть древнего культурного наследия Вьетнама. В течение тысячелетий эти методы служили для защиты от болезней,
продления жизни, самообороны, развития интеллекта. На протяжении веков традиция передавалась преимущественно из уст в уста– от наставника к ученику или в пределах
родового клана. В погоне за долголетием изучались способы дыхания черепахи, журавля, тигра, коршуна, змеи, обезьяны. Впоследствии полученные знания обогащались
различными динамическими комплексами упражнений с экзотическими названиями, дошедшими до наших дней: «Обхватить Вселенную», «Сдвинуть руками гору», «Держать
руками небо», «Удары по небесному барабану», «Катящийся шар»…

Занятия кхи-конг могут иметь следующие цели:

– укрепление здоровья, усиление иммунитета, профилактика и лечение хронических заболеваний;
– улучшение телосложения и внешности, замедление старения организма;
– снятие усталости, повышение работоспособности;
– развитие интеллекта, раскрытие резервных возможностей тела и психики;
– подготовка к деятельности в экстремальных условиях и развитие специальных качеств.

Так что на сегодня мы имеем в своем арсенале различные виды уникальной традиции, к которой при желании можем приобщиться.

Кхи-конг – это вид физической культуры, сочетающий в себе функции лечения и оздоровления, который также является специфическим видом аутогенной тренировки,
особым способом развивающей психику и сознание.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ И БОЕВЫЕ

Традиционно можно выделить две основные ветви развития практик кхи-конг – это оздоровительные и боевые, которые, пересекаясь в базовых позициях, образовали
бесчисленное множество уникальных и самобытных школ и стилей.
Оздоровительные методики, по моему мнению, являются альфой и омегой любых практик. С них мы начинаем знакомиться со своим телом, развиваемся, а во второй
половине жизненного пути они нам так же необходимы, как вода и воздух.
В Ханое, Хошимине и других городах с восходом солнца мы наблюдали одну и ту же картину – сотни людей среднего и преклонного возраста в парках, на берегах
озер и морском побережье занимаются динамической и статической гимнастикой. В кхи-конг сохранения здоровья входят методы самомассажа, похлопываний и другие
способы, такие как растирание поясницы, копчика, области коленей, сухое омовение рук от предплечья до локтя, бедер… И обычно практикуются такие дыхательные
техники, как:
– успокаивающие дыхание – плавное и ровное, напоминает естественное, но более глубокое;
– брюшное дыхание – расширение живота на вдохе и сжатие на выдохе;
– контроль дыхания – распространение энергии по всему телу усилием мысли;
– сосредоточение на больном органе – мысленная концентрация и направление энергии на больной орган;
– сосредоточение на хороших воспоминаниях – сосредоточение на приятных моментах из прошлого.
Следующий раздел применения кхи-конг – приемы, используемые в бою адептами воинских искусств, такие как «Железный кулак», – после длительных занятий рука
становится твердой и мощной;
на демонстрационных выступлениях разбиваются камни, ломаются стальные и чугунные стержни. Или, например, такой прием, как
«К легкости» – после занятий возникает ощущение легкости, бег подобен полету. Имеются и экзотические практики, такие как «8 шагов по стене», «плыть по стене»,
позволяющие ползать по стене подобно геккону, «бежать по воде». «Жесткий кхи-конг» – при помощи специальных методов и практик развивается способность переносить
болевые ощущения. Отсюда и возникли легенды о людях, не боящихся ножа, копья, раскаленного железа, способных переносить большие тяготы.
Сам я не раз присутствовал на открытых и закрытых демонстрациях данного искусства и действительно могу подтвердить, что тренированные люди ходят по лезвиям
ножей, стоят на зажженных электрических лампочках, по ним проезжают автомобили. Бывают и шокирующие зрелища, не для слабонервных, когда, разбивая молотком
камни, голову используют вместо наковальни или металлическими спицами протыкают свое тело насквозь.

МЕДИЦИНА И ФИЗИОЛОГИЯ

Вегетативная нервная система здорового человека в обычных ситуациях поддерживает динамическое равновесие. При каком-либо заболевании или при необычной реакции
на раздражитель возбудимость симпатического отдела нервной системы очень высока, что проявляется в ускорении сердечного ритма, повышении давления крови,
ослаблении перистальтики желудка и кишечника.
Контроль за дыханием дает возможность косвенного контроля за вегетатикой. Таким образом, практикуя специальные методы, можно поддерживать баланс между симпатическим
и парасимпатическим отделами нервной системы и устранять функциональные нарушения внутренних органов.
С позиции физиологии реакции усиления или учащения дыхания, сердцебиения, напряжения мускулатуры называются реакциями потребления, потому что в это время
энергозатраты направлены в сторону увеличения. Если же дыхание ослабевает, сердцебиение замедляется, а мышцы расслабляются, происходит переключение на
сберегающий режим.
В восточной традиции считается, что при исключении из рациона мяса и острой пищи можно «установить контакт с небожителями», и тогда «святые смогут помочь
тебе». С научной точки зрения, при отказе от продуктов животного происхождения ослабевает контроль поверхностного сознания и облегчается работа с подсознанием,
или «изначальным сознанием», что способствует более качественной концентрации на упражнении и достижению предусмотренного эффекта от занятий.

Также еще в 70-х годах было экспериментально выявлено, что во время занятий кхи-конг биоэлектрическая деятельность мозга взрослых и пожилых людей может
возвратиться к состояниям детского периода (усиление деятельности, повышение предела возбуждаемости, замедление частоты волн), то есть обладает свойством
оказывать сопротивление старению. На электроэнцефалограмме фиксируется возникновение тэта-волн, или «волн радости», которые бывают только у детей при проявлении
положительных эмоций. В ходе взросления этот эффект утрачивается.

Практическая часть. Советы

Способов кхи-конг много: есть упражнения, которые нужно выполнять лежа, сидя, стоя в правильной позиции. «…если форма неверна, энергия не идет в нужном
направлении и мысли неспокойны…»

Предлагаю вам, дорогие читатели, несколько рекомендаций. Ведь самое важное знание не энциклопедическое, абстрактное
и красивое, а то, которое можно использовать здесь и сейчас.
«Тихое стояние», или «Стояние столбом» – лечебная, оздоровительная и укрепляющая методика. Это одна из самых популярных и универсальных базовых техник.
Она не требует ни специального помещения, ни какого-либо оборудования. Заниматься можно в любое время в любом месте. Ее отличительные черты – простота,
эффективность и результаты, достигаемые в короткий срок.
Естественная стойка: ровные ступни на ширине плеч, голова и шея держатся прямо, грудь слегка расправлена, колени слегка согнуты. Ладони сложены – правая
на левой – и обращены вовнутрь; они без усилия касаются нижней части живота; взгляд направлен вперед и немного вниз.
По степени сложности можно выделить три уровня позиций: высокую, среднюю и низкую. Высокая стойка предполагает незначительное сгибание ног в коленях и предназначена
для пожилых людей и лиц со слабой конституцией. В средней стойке ноги сгибаются под углом 130 градусов; она обычно подходит тем, у кого хорошие физические
данные. Низкая стойка требует сгибать ноги под углом 90 градусов и предназначена для здоровых людей. Хорошие результаты данная методика показывает в лечении
и профилактике таких заболеваний, как неврастения, гастрит, колит; при слабом телосложении, холоде в конечностях.

Требования к выполнению упражнения:
поза удобная и естественная;
дыхание диафрагмальное, легкое и ровное;
настроение уравновешенное;
сердце спокойное;
поменьше
посторонних мыслей.
Как определить, правильно ли вы выполняете упражнение? Внешние позитивные показатели правильного исполнения техники: ощущение эмоционального комфорта, хорошее
настроение, легкость во всем теле, увеличение физических сил, повышение работоспособности (быстрая восстанавливаемость, улучшение аппетита, естественное
уменьшение времени сна.
Тренироваться лучше утром, перед обедом, или вечером, от 10 до 40 минут, заканчивая тренировку за 1–1,5 часа до принятия пищи или начиная ее через 2,5 часа
после еды. Существуют промежутки времени, когда энергетический баланс в организме наиболее устойчив. Это периоды восхода и захода солнца, а также с 11
до 13 часов и с 23 часов до часу ночи.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Один из постулатов звучит так: «Достаточно энергии в теле – не думаешь о еде, сне и не страшишься холода». Опираясь на свой опыт, хочу подтвердить, что
данное изречение совершенно верно. Сам я тренируюсь исключительно на природе при любых погодных условиях. Самый важный фактор – количество свободного времени.

Хочу также отметить, что в реализации реабилитационных процессов по таким вопросам, как проблемы опорно-двигательного аппарата, грыжи межпозвоночных дисков,
остеохондроз, хронический стресс и усталость, даже частичное и адаптированное применение методик кхи-конг дает хорошие результаты.

Быстро научиться этому невозможно, зато тем, кто постиг эту науку, гарантировано избавление от многих болезней.
Сайт мастера:http://www.ci-gun.ru/about/
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёный вагон.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:36 + в цитатник
Green Design
0006879e (600x401, 164Kb)

Такое необычное оформление вагона метро сделал дизайнер Джо Болдуин со своей командой
0006998d (600x401, 177Kb)


Этот вагончик и ещё несколько кружили по улицам города Чикаго в течение нескольких часов
0006azs5 (600x401, 141Kb)


Сегодня этот проект развивается с разрешения CTA (Chicago Transit Authority). А создатели ищут возможность и
дальше работать над проектом, который заключает в себе идею принести больше зелени на городские улицы.



00066196 (600x400, 158Kb)
Рубрики:  Дизайн интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Тамплиеры сегодня.Крещение огнём.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Ролик хоть и плохого качества, но на нём тамплиеры теперешние и это радует.
Рубрики:  Общества,ордена....



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Днепропетровск

Суббота, 15 Октября 2011 г. 22:36 + в цитатник

Этот ролик о моём родном городе. Я подумала, что он будет интересен моим друзьям днепропетровцам. Автор - мой однокласник Игорь Левицкий

.

Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город

Сок Алоэ в народной медицине

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
ZjRlYjY3N (400x371, 76Kb)
В народной медицине свежий сок алоэ применяют для лечения невралгий, радикулитов, ишиаса, головных болей, ожогов, нарывов, трофических язв, экземы, пародонтозов, стоматитов и т.д. Чтобы приготовить водный настой алоэ, листья растения пропускают через мясорубку, добавляют пятикратный объем воды, настаивают в течение часа, кипятят 2-3 минуты и процеживают. Водным настоем делают примочки при заболеваниях кожи, полощут рот и гортань при воспалительных процессах и пьют по 1 чайной ложке 2-3 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Для получения сока в домашних условиях боковые побеги двух-четырехлетнего растения выдерживают 8-12 дней при температуре 6-8°С в овощной камере холодильника. После этого листья тщательно промывают кипяченой водой, измельчают, отжимают и фильтруют через несколько слоев марли. Полученный таким образом сок кипятят в течение 3 минут. Можно принимать также свежеотжатый сок.
При истощении применяют следующий рецепт: сок алоэ - 100 мл, ядра грецкого ореха - 100 г, мед пчелиный - 100 г, лимонный сок - 100 мл. Смесь тщательно перемешивают и принимают по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Можно готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в такой же дозировке.
При истощении помогает еще одна смесь на основе алоэ: Сок алоэ - 200 мл, мед пчелиный - 300 г, вино красное сухое - 350 мл. Смесь выдерживают в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды. Внимание: Препараты алоэ, а также все лекарственные средства, их содержащие, нельзя применять при маточных кровотечениях, беременности, цистите и геморрое.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Его случай врачи назвали безнадежным.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Потрясающий случай. Очень хочу,чтобы о нём узнало как можно больше людей!

Мы хотим поделиться историей Эда и с нашим русскоговорящим сообществом и поэтому публикуем оригинальное содержание полученного письма:
Даже не мог мечтать о выздоровлении.

Сразу после рождения в 1962 году моим родителям сказали, что нельзя рассчитывать на то, что я буду жить, и если я все-таки буду жить, я буду страдать от повреждения мозга и церебрального паралича. Путем дальнейшей экспертизы врачи обнаружили дистрофию мышц. Я был также частично глухим, практически слепым и страдал косоглазием.

Врачи не вселяли надежду в родителей, и утверждали, что я никогда не смогу читать, писать и взаимодействовать с внешним миром. Мне нельзя выходить за пределы государственного учреждения. Ввиду постоянного ухудшения здоровья, они не предвещали мне долгой жизни.

В возрасте двух лет мне сделали первую операцию на глазах, чтобы исправить мое косоглазие и слепоту.

С 1967 по 1979 год я пребывал в учреждениях и специальных школах, пережил несколько операций на ногах и глазах - это были попытки устранить бесчисленные нарушения здоровья. Но никто в действительности не мог мне помочь. Мое зрение и слух становилось все хуже и хуже.

В начале 1978 года медсестра, которая присматривала за мной, дала мне книгу, которую она читала. Я часто смотрел на книги, чтобы проверить, сколько слов я знал. Я перечитывал вашу книгу («Управление Разумом по методу Сильва») много раз, и со временем овладел техниками, описанными в ней. Время от времени, я засыпал с книгой. Я носил эту книгу с собой везде.

Врачи заметили улучшения здоровья, но не могли понять причину. Я не говорил врачам, чем именно я занимаюсь (на самом деле, я применял программирование).

Сначала я смог ходить. За короткий промежуток времени я избавился от костылей. Затем я восстановил слух и речь. Врачи прогнозировали, что я полностью потеряю зрения, но погружаясь на базовый уровень четыре раза в день, мое зрение улучшалось. В начале 1980 года я был в состоянии выписаться из больницы.

Несколько месяцев спустя моя тетя услышала о методе Сильва и решила, что это мне поможет. Она не знала, насколько мне уже помог метод Сильва. В декабре 1980 года мы приняли участие в семинаре.

Семинар помог мне еще больше. Мое здоровье значительно улучшилось. В 1981 году я перестал носить очки и теперь мое зрение на уровне 20/20, и я совершенно здоров.

В 1982 году я сдал тесты и получил диплом об окончании средней школы. Я допустил только одну ошибку в задаче по тригонометрии (это потому, что я не программировал решение таких задач). Я всегда покупал две пары обуви разных размеров, поскольку мои стопы были разными. Я начал программироваривание для корректировки этой проблемы вначале прошлого года (1983), теперь обе ноги одинакового размера. Одна нога выросла на три размера больше менее чем за один год.

Сейчас от моего прошлого осталось только легкое прихрамывание, которое я откорректирую в ближайшее время. Это «один» из моих проектов на 1984 год.

Мой успех - это не «чудо», и я достиг таких успехов не потому что я - супергерой. То, что сделал я, может сделать каждый. Для этого потребуется Вера, метод Сильвы и Много работы!

Благодарю, Хозе Сильва!

Помните, вы обладаете природной способностью к самоисцелению.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Закон взаимного обмена энергией.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник


Хочу поделиться мыслями по поводу правила:
"что отдал, то и получил".
Задавались ли вы когда- нибудь вопросом: "почему к одному человеку тянуться люди, как к магниту, а от иного человека, отталкивает, как от чумы?" А, действительно, почему так?
Очевидно, во всем этом есть какая-то закономерность.

Вот что я думаю по этому поводу...
Все зависит от внутреннего состояния самого человека. Если один индивид общаясь, улыбается и выказывает всяческое расположение. А внутри себя зол на весь мир и в своих бедах и неудачах обвиняет всех, и вся. То подсознательно чувствуешь, что такой человек, мягко говоря, не совсем честен с тобой, и что-то скрывает в своих глубинах. На уровне ощущений и подсознания хочется как можно быстрее, закончить общение с таким человеком. Хотя, и не всегда, понимаешь, откуда возникло это ощущение внутри тебя.

Но , бывает наоборот. Общаешься с человеком, иной раз, совсем незнакомым тебе. И хочется общаться с ним и дальше. Ищешь какие-то новые темы для разговора, лишь бы не прирывать общения. Наверное, и у вас так бывает? Кажется, что твой собеседник не предпринимает ничего особенного. А ощущение возникает, что тебя обволакивает теплом и спокойствием. И укрепляется желание по отношению к такому человеку раскрыть "душу нараспашку".

Когда задался вопросом, почему так случается? Выяснил вот что. С доисторических времен (опять эта избитая фраза) умные люди подметили. Ежели воспринимать окружающий мир с доверием, добрыми намерениями и с открытыми мыслями. То и окружающий тебя мир отвечает тем же. Проще говоря, если к каждому встреченному мной человеку относиться с доверием, добрыми намерениями, то и человек, на подсознательном уровне, начинает отвечать тем же. Ну, а если, в каждом встречном видеть только опасность для себя. Соответственно, и встреченный человек будет держать себя по отношению ко мне, насторожено.

При более пристальном наблюдении во время беседы за человеком можно практически безошибочно определить его истинное отношение к себе. Как это сделать? Нет ничего проще. Добрый, открытый человек сидит с прямой спиной, расправленными плечами и руки его всегда находятся в поле вашего зрения, с открытыми ладонями. Такой человек своим видом как бы говорит: "вот я весь перед тобой, можешь приближаться ко мне без опасения".
Взгляд у такого открытого человека не блуждающий и направленный на собеседника. И, как говорят в народе, лучистый. Разговаривает собеседник спокойно, не торопливо и в спокойном тоне. Скрытный, недоверчивый же человек сидит, несколько сгорбившись, скрестив перед собой руки и ноги. Как бы заранее закрываясь от всякой опасности и возможности пустить чужака на свою территорию. Всем своим видом объявляя "не приближайся ко мне ближе, чем я этого желаю.. Я тебе не доверяю". Да и взгляд такого человека поймать невозможно. Он либо смотрит в сторону от вас, либо, смотрит вам в переносицу, взгляд снайпера. Интонации его голоса во время разговора резкие, заставляющие тебя постоянно напрягаться внутренне. Темп речи рваный. В свой монолог он вставляет междометия. Отвечает не очень уверенно. Часто по долгу размышляет над ответом. Подсознательно чувствуешь. Чего-то он не договаривает. Что-то пытается скрыть, обойти.

Смоими собеседниками как раз, все относительно понятно. Почему же, на подсознательном уровне, по мимо собственной воли, я веду себя адекватно собеседнику? Предпринимаю привинтивные меры? Ответ проистекает из всего выше сказанного. Ноги растут из действия всеобщего закона:
"Что отдал, то и получил". Или как сказано во многих религиях:
"Воздается человеку по вере и делам его".
Вот и выходит. Улыбнись я незнакомому мне человеку. Выслушай его открыто и со вниманием, да без потайных, "задних" мыслей. Поддержи его хоть словом, хоть делом. И собеседник подсознательно, на автомате, ответит тем же.
А начни беседу с камнем запазухой да с кукишем в кармане. Тут же получу в ответ такой же "подарок".
Мало того, к этому неприложному закону жизни присоединяется другой, не менее важный закон бытия:
"Отданое тобой возвращается к тебе же кратно умножив". Переводя на понятный, русский язык, сказанное означает:
"Встретил человека добром, добром тебе и возвернут. Да еще, с удвоенной, утроенной силой". Ну, а, сделал соседу пакость, такую же пакость получишь в ответ, и еще более худшую, чем послал соседу.

Вы можете спросить: "а причем здесь здоровье и достижение долголетия?" Объясню. Открытый миру, добрый человек имеет стабильно работающую нервную систему. Систему, которая работает в одном диапазоне, без резких скачков вниз или вверх. Т.е. нет, не депресивных, ни гиперактивных нервных состояний. Собственно говоря, о чем такому человеку беспокоиться, чего бояться? А нам доподлинно известно. Стабильная нервная система, это правильно функционирующие органы и системы нашего организма. Или я не прав?
Злой, всего опасающегося, ни кому не доверяющий человек живет в постоянном напряжении и ожидании какого-либо подвоха от окружающего мира. Нервная система у такого человека не стабильна, а значит, работа всего организма тоже не стабильна. Вот вам и депресии, язва желудка, инфаркты и т.п. Или я опять неверно мыслю?

Кун фу Ци-основоположник конфуцианства. Более известен под именем Конфуций. Дожил до восьмидесяти лет, при средней продолжительности жизни в то время 50 лет. Древнеримский философ Сенека так же дожил до восьмидесяти лет.
Масутацу Ояма, создатель айкидзюцу дожил почти до 90-та лет. Причем до последних дней своей жизни самостоятельно выходил на татами, обучая своих учеников искусству управления энергией Ки.
Л. Н. Толстой прожил более восьмидесяти лет.
Познакомьтесь с биографиями отцов православной, и не только православной, церкви. Все они в большинстве своем дожили до весьма преклонного возраста. А почему? Наверное, потому, что исповедовали открытое, доброе отношение к миру.
Уменя вывод, после долгих изысканий и размышлений, напросился сам собой. Самое разумное, это создавать вокруг себя комфортную обстановку жизни. Используя любую возможность, встречать внешний мир с открытыми руками и без злых мыслей, и намерений.

Вот такие выводы сделал для себя после некоторых наблюдений и размышлений. Хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу всего выше изложенного? Буду рад узнать ваши мысли и отношение к моим выводам и наблюдениям.
Источник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Японская синхронная гимнастика.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник

Рубрики:  Музыкальные страницы/эстрада,цирк



Процитировано 1 раз

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность на 70%

У тебя было 3 пришествия на Землю. За эти 3 пришествия ты успел побывать свещенником в
древней греции, помощником Фараона в Египте и оленем, судьба которого закончилась очень
быстро. У тебя остаётся ещё в два раза больше пришествий. Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Кунжут от всех болезней!!!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник

2EtNGNlNi (541x419, 68Kb)

При простуде.

Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При расстройстве желудка. В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.

При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте данную процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.

Женские проблемы. Порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.

При раздражении кожи. выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Омолаживающее средство. Смешать 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарной пудры. Принимать 1 ч.л. смеси раз в день.

Всем доброго здоровья и отличного настроения!
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 9 раз

Древний Египет.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Фильм из серии" Как создавались древние империи". Фильм отражает традиционный взгляд на историю Египта II тыс.до н.э. Период Среднего царства.
Рубрики:  Загадочное...../Археология
Кемет
Египет



Процитировано 1 раз

Лечение простуды народными средствами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Причины заболевания: колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.
Алоэ (сок) с медом и вином. Сок алоэ, смешанный с медом и сухим вином, предохраняет от простуды, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Смесь настаивают 5-6 дней. Принимают перед едой по 1 чайной ложке. Сок делают из нижних листьев растения. Их промывают холодной водой, режут на кусочки и отжимают через марлю.
Вишня. Как жаропонижающее детям рекомендуется отвар сушеных вишен. Для приготовления отвара 100 г ягод заливают 0,5 л воды и на медленном огне под крышкой выпаривают третью часть объема жидкости.
Горчичный порошок. Насыпать сухой горчичный порошок в носки и не снимать их 2-3 дня. В первые часы заболевания простуду можно остановить 10-минутными ножными ваннами с порошком горчицы.
Земляника или малина. Очень полезно употреблять отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины, ложась спать, и при этом дышать отваром, приготовленным из листьев шалфея, божьего дерева (полынь лечебная) и полыни горькой.
Имбирь. От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.
Лимон. Выжмите сок из одного лимона. Растворите его вместе со 100 г липового меда в 800 мл кипяченой воды. Этот напиток нужно выпить в течение дня. Для профилактики простудных заболеваний полезно принимать мед внутрь: детям 5-7 лет – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке на ночь. Мед растворять в 1/2 стакана отвара шиповника. Проводите процедуры в течение месяца.
Липа (цвет). Столовую ложку цветков липы мелколистной заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Пить по 1/4-1/2 стакана. Применение меда усиливает потогонное действие, поэтому настой желательно принимать на ночь.
Лопух (сок). Грипп пройдет без осложнений, если вы будете принимать сок листьев лопуха по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В сезон сбора, то есть с июня по сентябрь, рекомендуется принимать чистый сок, а в остальное время – настойку: 50 г водки на 250 мл сока, настаивать 5-7 дней.
Лук с молоком. Вскипятите стакан молока. Головку лука средних размеров натрите на мелкой терке, залейте кипящим молоком и хорошо размешайте. Дайте настояться 10 минут, затем выпейте в теплом виде в течение получаса.
Лук, чеснок. При первых признаках гриппа надо разрезать большую свежую луковицу, а затем вдыхать пары лука, повторяя этот процесс 3-4 раза в день. В промежутках между процедурами намочить ватку в толченом чесноке и вложить ее поглубже в нос или приготовить чесночные капли: растолочь две небольшие головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и тщательно взболтать; 1 каплю капнуть на язык, как бы размазав по всему рту, а потом проглотить. Такое лечение будет эффективным, если его проводить в течение 3-4 дней.
Лук. Во время эпидемии гриппа с профилактической целью полезно проделывать следующую процедуру. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10-15 минут вдыхайте запах свежеприготовленной кашицы.Лечение при первых признаках простуды
Малина, спирт. Стакан горячего чая разбавить 1 столовой ложкой малиновых ягод или варенья и 1 столовой ложкой 70-градусного спирта или винного бальзама. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта накрыть голову платком или полотенцем.
Малина. 4 чайные ложки листьев или плодов малины заварить 2 стаканами кипятка и оставить на несколько часов в термосе. Пить теплым по 1/2 стакана 4 раза в день. Настоем из листьев можно также полоскать горло. Или: столовую ложку сухих плодов малины заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить по 1 стакану горячего настоя 2 раза в день. Применять как потогонное средство.
Мед и коньяк. В 1 стакане горячего чая растворить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку коньяка. Выпить маленькими глотками.
Молоко с медом. Размешайте в стакане горячего молока 2 столовые ложки меда и выпейте в течение дня за 2-3 приема.
Молоко, яйцо, мед, масло. 0,5 л. слегка подогретого сырого молока смешать со свежим куриным яйцом, добавить 1 чайную ложку пчелиного меда и столько же сливочного масла, тщательно все перемешать и выпить на ночь. Наблюдается очень хороший эффект излечивания простуды.
Перловка. Отвар перловой крупы рекомендуют как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить 1 л воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут, остудить и процедить. Принять всю дозу в 1 прием на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку натурального меда, лучше липового. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста.
Полынь. В сибирских деревнях при «жестокой простуде» и сильном кашле применяли следующее средство. 20 г полыни настаивали в 0,5 л водки – чем дольше, тем лучше, но не менее суток. Принимали по 1 столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Детям это лекарство не рекомендуется.
Пустырник, цикорий. Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при простудных заболеваниях 3 раза в день по 1/2 стакана.
Смесь. 30 г коньяка или водки, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку малины (протертой с сахаром или свежей) размешать в стакане горячего молока, добавить 0,5 чайной ложки соды и выпить на ночь. Приготовить смену белья, так как предстоит обильное потоотделение. Детям этот коктейль готовится без спиртного, с половинной дозой компонентов.
Смородина красная. При простудных болезнях с температурой и заболеваниях с лихорадочным состоянием советуют есть ягоды красной смородины или пить их сок.
Смородина черная (настойка). Стакан ягод черной смородины залейте стаканом водки, добавьте стакан сахарного сиропа и настаивайте 30 дней в темном месте, изредка взбалтывая. Принимайте по 1 рюмке в день или вливайте по 1 столовой ложке настойки в стакан горячего чая.
Смородина черная. Эффективное народное средство от гриппа – черная смородина. Приготовьте из нее питье с горячей водой и сахаром. В день нужно выпивать не более 4 стаканов. Зимой же легко приготовить отвар из заранее заготовленных смородиновых веточек. Заварите полную горсть мелко наломанных веток 4 стаканами воды. Кипятите 5 минут, а затем варите на маленьком огне в течение 4 часов. Выпивайте на ночь 2 стакана отвара в теплом виде, слегка подсластив. Такое лечение во время болезни нужно провести дважды.
Сосна (хвоя). Свежую хвою сосны (100 г) промыть и измельчить, затем залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь. Настаивать 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день, растворив в напитке 1 столовую ложку меда. Настой богат витамином C, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.
Чай или молоко с медом. При простуде принимать мед с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовую ложку меда на 1 стакан чая или молока) с соком лимона (100 г меда и сок 1/2 лимона в день), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом лечебный эффект меда и лекарственного растения усиливается.
Чеснок с медом. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом в соотношении 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 1-2 раза в день, запивая водой.
Чеснок. Мелко растолочь несколько зубчиков очищенного чеснока и размешать в стакане молока. Далее прокипятите эту смесь и дайте ей остыть. Принимайте несколько раз в день по чайной ложке – это значительно смягчит клиническое течение болезни.
Эвкалипт. При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 г сухих измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно закупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

Сборы от простуды

Смешать плоды аниса обыкновенного и траву полыни горькой по 2 части, кору ивы белой, цветки липы сердцевидной, листья вахты трехлистной – по 3 части. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Принимать по 1-3 стакана в день при простудных заболеваниях.
Собрать плоды малины (2 части), листья мать-и-мачехи (2 части), траву душицы обыкновенной (1 часть). Столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настоять 20 минут, процедить. В теплом виде этот потогонный настой выпить на ночь.
Траву и корни первоцвета весеннего, корни девясила высокого, листья шалфея лекарственного, почки сосны обыкновенной, трава мяты перечной, цветки календулы, листья подорожника большого, корень солодки голой, траву зверобоя продырявленного, траву тимьяна обыкновенного смешать поровну. Приготовить настой из измельченной смеси, процедить и принимать по 70 мл 3-5 раз в день после еды при острых респираторных заболеваниях.
Цветки ромашки аптечной, цветки бузины черной, цветки липы сердцевидной и листья мяты перечной смешать поровну. Приготовить настой из столовой ложки сбора на стакан воды. Принимать по 2-3 стакана горячего настоя в день при простудных заболеваниях.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Хочу - значит буду!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Желания, двигатель нашей жизни.

Хочу сегодня поговорить с вами о наших желаниях. Не удивляйтесь, именно о них родимых. Smile

Как вы думаете, что является двигателем жизни? Ну, что каждого конкретного человека заставляет совершать в своей жизни те или иные действия? Двигаться к конкретной для него цели? Думаю, у вас будет свой ответ на эти вопросы, а у меня свой! В принципе, так и должно быть. Каждый понимает по своему, что им движет к цели....

Все же, давайте попробуем разобраться. Что на самом деле движет человеком?
В одной познавательной книге о ленивцах прочитал удивительный факт. Оказывается, что ленивцы помимо того, что мало передвигаются. Так они еще способны умереть от голода с полным желудком не переваренной пищи!
Мне это напоминает человека с полным отсутствием каких-либо желаний. А у вас, с чем это ассоциируется?

Прежде всего, что бы понять, что же нами движет. Не плохо бы понять различия между мечтой и желанием. Что же такое мечта? В моем понимании мечта-это то, что мы хотели бы получить в будущем. А желание-это неосознанная потребность предпринимать какие-то действия. Либо физические, либо умственные. Для достижения нашей мечты. Т.е. когда мы чего-то в действительности желаем, мы подсознательно отыскиваем способы получить желаемое, в реальности. Или, говоря еще короче, желание-это мечта/осознаная цель+стойкая мотивация, побуждающая нас к действиям. Именно так я понимаю различия между мечтой и желанием.

Начинаем мечтать по методикам, предлагаемым на многочисленных семинарах и тренингах. Попробуйте сидя в "позе лотоса" долго и напряженно глядеть на лежащую перед вами тысячерублевую купюру. Мечтая, что получите, ну скажем, сто тысяч! Даже если так мечтать каждый день по нескольку часов к ряду. Результат будет один-это головная боль и разочарование. Почему же так? Я же делаю все так, как советуют на семинарах? Ответ очевиден: нет мотивации, и, следовательно, "под лежачий камень портвейн не течет".
Теперь попробуем проделать тоже самое, но с маленьким продолжением. Но в дополнение к сидению в "позе лотоса" попытаемся "подстегнуть" себя сильной мотивацией. У каждого способы мотивации свои и работают только на одного человека. И что сильнее всего побуждает к действию, решает каждый самостоятельно. А, вот когда, у вас появиться стойкое желание что-то реально делать. Тогда это и означает, что вы получили не мечту, а действительно, необходимое желание. Которое будет осуществлено, потому, что вы получили "пинок" от своего подсознания и предприняли какие-то, нужные только вам, шаги к мечте/цели..

Вспомните расхожее выражение: "работун напал". Это только со стороны, кажется, что на вас вдруг напал этот самый работун.
На самом же деле, это внешнее проявления вашего действительного желания. Получив сильную мотивацию и ощутив желание к действию. Мы начинаем отыскивать и предпринимать какие-то действия. У меня бывает так: усаживаюсь за комп с мыслью проверить почту. А через какое-то время переключаюсь на поиск в интернете ответа на "вдруг" возникший вопрос. А в итоге выясняется, что искал-то я ответ на давно возникшее у меня желание. А у вас такое бывает?

Почему у одних людей дела двигаются, а у других, стоят на одном месте? В числе прочих причин таких тормозов или, наоборот, быстроты исполнения. Наличие желания. Просто одни кроме мечты имеют и сильную мотивацию к достижению своей цели. Естественно, не получиться жить одними желаниями. Существуют и насущные потребности, и насущные необходимости. Но все это, по моему мнению, всего лишь ступени к цели. Проверил еще раз список отложенных дел. И подтверждая свою мысль, убедился, что "имею возможности, но не имею желания" завершать некоторые из отложенных дел.

К чему я все это говорю. Среди дипломированных врачей, профессиональных целителей и т. д. ходит твердое убеждение:
"На 10 процентов мы помогаем больному излечить свой недуг, а на 90 процентов-больной помогает сам себе. Без желания больного к выздоровлению, ни какие препараты и аппараты не помогут". Когда у человека нет реального желания победить свою проблему, ни одна методика, ни один, даже самый совершенный аппарат, не принесет стойкого результата. Вот и выходит, имеем желание, свернем горы и повернем реки вспять. Нет желания, все зарастет болотной тиной.

Удачи вам в осуществлении своих желаний и поиске сильной мотивации к жизни! Wink
источник
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Что нам нужно знать об Омега - 3

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Немного истории

Омега-3 обязана своим появлением пытливости ума датских учёных, в частности - Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба).

Вместе со своими коллегами Дайерберг изучал кровь эскимосов и после 2-х лет упорного труда, в результате исследований, были выделены две жирные кислоты - эйкозапентаэновая и докосаксеноевая. Это открытие ознаменовало рождение Омега-3.

Характеристики Омега-3

Воздействие Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен вырабатывать Омега-3), жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления (главный бич нашего времени), улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.

Некоторые исследования указывают на улучшение состояния при лечении рака груди. При всех своих положительных качествах, Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.

Своеобразным бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди, в чьём организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них - это норма, а не случайное везение.

Важно: многочисленные исследования показали, что достаточное потребления Омега-3 беременными и кормящими женщинами оказывает самое благоприятное влияние на развитие мозга ребёнка.

Продукты с содержанием Омега-3

Рыба

Её можно поставить на первое место. Однако, не просто рыба, а жирная рыба или полужирная (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Именно в рыбьем жире содержится большое количество Омега-3. Врачи считают, что, потребляя хотя бы два раза в неделю рыбу, вы значительно снижаете риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Предпочтительнее свежая рыба, так как при солении и копчении часть полезных кислот теряется, а вот консервированная рыба - другое дело. Если рыба законсервирована в растительном масле, то это - гарантия того, что полезные жирные кислоты в полной сохранности (при консервировании в собственном соку часть жиров Омега-3 теряется). Съев за два дня баночку консервированных сардин в оливковом масле, вы пополните свой организм необходимым количеством Омега-3.

Семена льна

Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, просто добавляйте его в салаты. Другой вариант - размолоть семя льна в кофемолке и добавлять его в пищу, как приправу или специю. Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3, но и клетчатка. Доза на 1 день - 1 ч.л. молотого семени.

Грецкие орехи. Вы, наверное, слышали, что регулярное употребление в пищу грецких орехов улучшает умственную деятельность? А всё потому, что в масле грецких орехов содержится Омега-3. Так, съедая в день 5-10 орехов, вы обеспечиваете себя нормой Омега-3 на день.

Кунжутное масло

Отдайте предпочтение ему при заправке салатов: в нём содержится не только Омега-3, но и фитовая кислота (сильный антиоксидант).

Рапсовое масло

Также прекрасный вариант для заправки салатов, поставщик Омега-3 в наш организм.

Омега-3 содержится в шпинате, цветной капусте и масле канолы, в дыне, фасоли, в китайской капусте и брокколи.

Балансируя на грани здоровья

С продуктами питания в наш организм поступает большое количество жирных кислот Омега-6. Эти кислоты содержатся в растительных маслах, в крупах, яйцах и птице, маргарине. Омега-6 обеспечивает здоровье нашей коже и снижает уровень холестерина, улучшает свёртываемость крови. Когда жирных кислот Омега-6 в нашем организме слишком много, то наша кровь становится очень густой и возникает опасность образования тромбов. Начинаются воспалительные процессы. Эту ситуацию может исправить лишь Омега-3. Омега-6 так же незаменима для организма, как и Омега-3, просто в организме должно быть правильное соотношение этих жирных кислот. Учёные считают, что такое соотношение должно быть 4 к 1.

Чтобы добиться правильного баланса, не обязательно сокращать потребление продуктов с содержанием Омега-6, просто включите в свой рацион продукты с содержанием Омега-3. При использовании растительного масла, отдайте предпочтение оливковому, оно положительно влияет на липиды крови.

Сегодня уже не вызывает сомнения, что сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет напрямую зависят от нашего питания. Омега-3 и здоровое питание - сегодня стали синонимами. Омега-3 - это те самые жирные кислоты, без которых мы просто не можем жить. Восполняя в нашем организме их содержание, мы не просто продлеваем свою жизнь, но и поднимаем её качество на более высокий уровень.

Лучше потратить деньги на качественные продукты питания, нежели на лекарства в аптеке. Во всяком случае, здесь положительный результат гарантирован.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Вкусная ванна для омоложения.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:02 + в цитатник
img.php (590x220, 9Kb)

Огромная территория тела – кожа. Это то, на чем в первую очередь мужчины акцентируют внимание. Если вы хотите, что бы ваша кожа была здоровой, нежной и шелковистой, воспользуйтесь самым древним и приятным способом – подпитайте свою кожу с помощью ванны. Они помогут нашей коже приобрести тонус, сделают ее молодой и упругой, снимут мышечное напряжение, расслабят, активизируют кровообращение и улучшат обмен веществ. Клеопатра в свое время использовала целебные свойства аромо-ванн, покоряя целую империю. Знаменитый рецепт омоложения дошел и до наших дней: 2 столовые ложки миндального масла и 5 столовых ложек меда растворить в 1 литре горячего молока. Чем же он полезен? Мед открывает поры и позволяет полезным для кожи витаминам впитаться с максимальной эффективностью. В составе молочного жира более 150 натуральных жирных кислот, которые имеют свойство разглаживать и смягчать нашу оболочку, глубоко проникая в нее. Для большей эффективности в молоко можно добавить 100% горький шоколад, который нужно растопить в молоке предварительно. Уже после первых шоколадных ванн вы заметите результат – кожа увлажняется, очищается, белеют сыпь и покраснения. Горький шоколад – это источник железа, кальция, фосфора, минеральных солей, а какой чудесный запах!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Эффективное средство от насморка.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Наступила осень. Время, когда наш организм начинает перестраиваться с жаркого лета на холодную зиму. И эта перестройка чревата многими проблемами. Например,снижением иммунитета. Это в свою очередь ведет к частым простудам. Первый признак простуды – насморк. При начинающемся насморке быстро идите на кухню и приготовьте вкусное и эффективное средство от насморка – морковный сок. Приготовить это средство легко и быстро. Да и стоить оно будет недорого.

Приготовьте морковный сок. Его нужно совсем немного: 1 столовую ложку.

Смешайте его с таким же количеством растительного масла.

Добавьте несколько капель чесночного сока.

Эту смесь закапывайте в нос 3- 4 раза в день.

Если вы прислушались к моему совету и сразу пошли готовить это чудодейственное средство,то уже на второй день вы будете практически здоровы.

Можно добавить в этот для вас нездоровый период питье травяного чая с медом и лимоном.

Будьте всегда здоровы!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Самомассаж внутренних органов в цигун.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Об искусстве управления энергией-цигун, написана огромная масса литературы. И повторяться не будем. Скажем только, что цигун-это система управления внутренней энергией.
Цигун позволяет днаучиться управлять своей внутренней энергией, используя дыхательные упражнения и специальную гимнастику.
Система цигун мдногогранна. Мы освоим лишь одну, малую часть, научившись приемам самомассажа в цигун.

МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПО СИСТЕМЕ ЦИГУН
Предлагаю несколько упражнений самомассажа, способствующих укреплению всего организма, и беспрепятственному току внутренней энергии по всему телу.

Выполняем массирующие движения мягко, ладонь может находиться на небольшом расстоянии от обрабатываемого участка тела. Можно воздействовать поверх одежды.
Работая по этой системе, активизируем собственную энергию. Как? Внимание.

СЕРДЦЕ
Представим себе сердце: где оно расположено, как примерно выглядит. Сосредоточим внимание на сердце.

Поместим кисть руки чуть ниже левой груди. Другую ладо нь положим сверху. Мужчины кладут под левую грудь левую ладонь вниз, правая сверху. Женщины кладут
левую ладонь вниз, сверху — правая ладонь. Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 — вправо. Выполняя кругообразные движения,
усилим действие массажа особым рисунком дыхания. После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий
глубокий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее.

Ощутите, как энергия, что живет в вашем теле, движется вслед за массирующей ладонью.

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов.

Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов. Если чувствуете, что можете массировать дольше, сделайте это,
например, на втором или третьем сеансе массажа. Помним принцип: постепенность и последовательность!

ПЕЧЕНЬ
Печень смягчает и регулирует активность жизненной энергии. Поэтому так важно поддерживать этот орган в здоровом состоянии. Представим себе печень: где
она расположена, как выглядит. Сосредоточим внимание на печени.

Поместим кисть руки ниже самого нижнего правого ребра. Другую ладонь положим сверху. Мужчины кладут на область печени левую ладонь вниз, правая сверху.
Женщины кладут левую ладонь вниз, сверху — правая ладонь. Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 —вправо. Выполняя кругообразные
движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания. После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”.
Краткий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее. Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить
количество выписываемых кругов.

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующей ладонью. Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри
печени, а затем — направляется вниз, выводя “шлаки”.

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов.

ЛЕГКИЕ
Представим себе легкие: где они расположены, как выглядят. Сосредоточим внимание на легких.

Поместим обе кисти на область легких. Если у вас поражена какая-то их часть, положите ладони на этот участок. Начинаем массировать кругообразными движениями.
12 движений влево и 12 — вправо. Выполняя кругообразные движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания. После 3 кругов, которые вы нарисовали
массирующими ладонями, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких глубоких вдоха и выдоха. И так
далее. Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов.

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующими ладонями. Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри
легких. Наполняем пораженные участки энергией.

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов.

СЕЛЕЗЕНКА И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Древняя медицина считала, что селезенка вырабатывает антитела, которые способны защитить организм от некоторых заболеваний. Рядом с селезенкой находится
поджелудочная железа. Ее основная функция — вырабатывать инсулин. Избыток его или недостаток грозят организму серьезными заболеваниями. Древнее знание,
в силу близкого расположения и взаимосвязи этих органов, рассматривало их зачастую как единое целое. Поэтому часто в оздоровительных практиках упражнения
или способ массажа этих органов объединены.

Представим себе селезенку и поджелудочную железу: где они расположены, как выглядят. Эти органы расположены на линии, соединяющей пупок и середину нижнего
левого ребра. Где-то на середине этой линии они и находятся. Сосредоточим внимание на этих органах.

Поместим кисть руки на эту область. Другую ладонь положим сверху. Мужчины кладут на область печени левую ладонь вниз, правая сверху. Женщины кладут левую
ладонь вниз, сверху — правая ладонь. Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 — вправо. Выполняя кругообразные движения,
усилим действие массажа особым рисунком дыхания. После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий
глубокий вдох и выдох. Дышим и сосредоточиваемся на селезенке и поджелудочной железе (или одном из этих органов). Представляем, как энергия наполняет эти
органы. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее. Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых
кругов.

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующей ладонью. Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри
селезенки и поджелудочной железы.

Примем изложенное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов.
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать


Слишком часто, мы идем по жизни на автопилоте, не замечая ничего вокруг. Каждый наш новый день похож на предыдущий. Это кажется нормальным. Сейчас. Но оглянувшись на свою жизнь в старости, вы можете очень пожалеть об этом. Если вы хотите жить по-настоящему, вы должны наслаждаться жизнью в полном объеме. Вот несколько идей, которые помогут вам в этом:

Любите. Пожалуй, это самое главное. Именно любовь наполняет человеческую жизнь смыслом. Любовь к родным, друзьям, близким, любовь к своей второй половине, любовь к животным.

Наслаждайтесь природой. Не позволяйте себе постоянно сидеть в четырех стенах. Выйдите на улицу, когда там идет мелкий дождь. Прогуляйтесь по набережной реки. Отдохните в лесу. Искупайтесь в озере. Погрейтесь на солнышке. Сыграйте в бадминтон. Походите босиком по траве. Насладитесь природой.

Цените пищу. Любовь к еде не обязательно должна выражаться в количестве ее потребления. Учитесь ценить аромат и вкус того, что вы едите. Каждый кусочек пищи должен приносить вам удовольствие. Если вы ограничиваете себя в сладком, восполните его недостаток другими вкусностями, например ягодами и фруктами. Во время еды не торопитесь, наслаждайтесь ей медленно.

Создайте утренний ритуал. Вставайте рано утром и встречайте новый день. Посмотрите, как встает солнце. Скажите себе, что вы не позволите, чтобы этот день прошел даром. Вы постараетесь сегодня помочь людям, и насладиться каждой минутой, подаренной вам новым днем. Выполняйте упражнения или медитируйте в качестве утреннего ритуала. Насладитесь чашкой кофе.

Получите шансы. Зачастую мы слишком осторожничаем, беспокоясь что что-то может пойти не так. Будьте смелее, не бойтесь рисковать. Подумайте - что вы теряете?

Волнуйтесь. Найдите, что волнует вас в этой жизни, и следуйте этому. Сделайте вашу жизнь чередой захватывающих приключений.

Определите свои пристрастия. Это необходимо для того, чтобы найти ваше призвание. Для этого ответьте на вопросы: что вы любите делать? Занимайтесь тем, что вам действительно нравится. Не забывайте, что вы живете только один раз.

Выберитесь из своего кабинета. Вы целый день сидите перед компьютером, отвечая на телефонные звонки и разбирая груды бумаг? Попробуйте хотя бы день провести по-другому. Сделайте перерыв, вырвитесь из офиса. Попробуйте поработать в кафе или на свежем воздухе, взяв с собой ноутбук. Смените обстановку. Если вас не устраивает ваша работа, найдите работу со свободным графиком или на дому.

Выключите телевизор. Сколько часов вы тратите на просмотр телевидения ежедневно. Сколько всего вы могли бы сделать за это время? Посчитали? Тогда скорее выключайте телевизор и включайте его только тогда, когда захотите посмотреть по DVD ваш любимый фильм. Найдите альтернативу телевидению. Больше читайте.

Выйдите за пределы интернета. Большая часть времени, которую вы проводите в интернете - это время потерянное впустую, которое вы уже никогда не вернете. Отключите интернет, выйдите на свежий воздух, погуляйте. Сделайте это прямо сейчас!

Путешествуйте. Вы уезжаете из своего родного города только во время отпуска? Зачем ждать так долго? Найдите способ выбраться за пределы города уже на этих выходных. Съездите в соседнюю область или на природу с палатками.

Определите, что действительно важно. Выделите один час на составление списка того, что действительно важно для вас. Добавьте в этот список чего вы хотите сделать в этой жизни. Теперь сократите список до 4-5 пунктов. Это и есть самое важное в вашей жизни. Сфокусируйтесь на этих пунктах, уделите каждому из них время.

Ликвидируйте все лишнее. Что из вашей жизни не вошло в этот список? Это то, на что вы напрасно тратите ваше время и внимание. То, что отвлекает вас от действительно важного в вашей жизни. Упростите вашу жизнь насколько это возможно. Сведите все лишнее к минимуму.

Упражняйтесь. Слезьте с дивана и сходите на прогулку. Попробуйте совершить вечернюю пробежку. Сходите в бассейн, покатайтесь на велосипеде. Чтобы вы не делали, будьте активны.

Будьте позитивны. Научитесь признавать ваши негативные эмоции. Это неуверенность, страх перед критикой, зависть, обиды и т.д. Если у вас появляются подобные эмоции, остановитесь и попробуйте заменить их положительными эмоциями. Только решитесь и вы сделаете это!

Откройте ваше сердце. Ваше сердце закрыто? Попробуйте открыть его. Принимайте и отдавайте любовь безоговорочно. Если у вас возникли с этим какие-либо проблемы, поговорите о них с кем-нибудь. Практикуйтесь, как можно больше. Любите и будьте любимы.

Посмотрите в лицо вашему страху. Чего вы боитесь больше всего на свете? Что удерживает вас на одном месте, не давая двигаться дальше. Вы должны встретиться с вашим страхом лицом к лицу. Например, если вы боитесь высоты, заберитесь на крышу высоко здания и посмотрите вниз или прыгните с парашютом. Только стоя прямо перед своим страхом, вы сможете освободиться от него.

Когда вы страдаете, страдайте. Жизнь - это не всегда развлечения и игры. Страдания - неотъемлемая ее часть. Их невозможно избежать. С вами может произойти что-угодно: вы можете потерять работу, любимого человека, родных и близких или домашних питомцев. Вы можете просто пораниться или серьезно заболеть. Нельзя постоянно строить из себя сильного человека и игнорировать свои страдания. Иногда необходимо перестрадать, чтобы двигаться дальше.

Замедлитесь. В наше время жизнь летит вперед стремительными темпами. Это не может положительно влиять на наше здоровье. Попробуйте делать все немного медленнее - есть, ездить на машине, читать и т.д.

Коснитесь человечества. Выберитесь из своего дома и прогуляйтесь по окрестностям. Познакомьтесь с новыми людьми, поговорите с ними, поймите их, станьте одним из них.

Займитесь волонтерством. Помогите бездомным и нищим деньгами, одеждой или едой. Возможно, вы сможете облегчить чьи-то страдания? Помогайте больным, инвалидам, людям, которые потеряли близких.

Играйте с детьми. Дети лучше, что кто-либо другой знают, что такое жить. Они умеют жить в данный момент. Они наслаждаются жизнью в полной мере. Когда им плохо, они плачут, когда хорошо - смеются. Играя и общаясь с ними, вы сможете научиться у них искренности и непосредственности.

Поговорите со старыми людьми. Пожилые люди - самые опытные, мудрые и рассудительные. Они могут рассказать вам много интересного. Основываясь на собственном жизненном опыте, они могут дать множество полезных рекомендаций и советов. Также они могут предостеречь вас от некоторых ошибок, которые они совершили сами. Их мудрость - это мудрость всего нашего общества. Глупо не воспользоваться ее помощью.

Получите новые навыки. Постоянно совершенствуйтесь. Не потому что в данный момент вы несовершенны, а потому что вы не должны останавливаться на достигнутом. Самосовершенствование - это удовольствие. Учитесь любить себя такими, какие вы есть, но при этом стремиться стать еще лучше.

Обретите духовность. Для некоторых это - Бог, Аллах, Иисус или Будда. Для других - духи предков или природа. Для третьих - внутренняя энергия. Что бы духовность не означала для вас, вы должны обрести ее.

Возьмите отпуск. Не слишком ли много вы работаете? Не забывайте о том, что вы должны еще и отдыхать. Сделайте перерыв, насладитесь отдыхом, а затем с новыми силами возвращайтесь к работе.

Ничего не делайте. Ничего не делать - это не означает валяться с книжкой, смотреть телевизор или медитировать. Ничего не делать - это ничего не делать. Просто посидите в тишине, прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Старайтесь, по возможности, делать это ежедневно.

Прекратите играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это весело, но при этом они занимают слишком много времени. Попробуйте не играть в них хотя бы неделю. Старайтесь проводить на улице то время, которое вы раньше проводили перед монитором.

Смотрите на закат. Закат - это один из самых красивых моментов за день. Заведите себе ежедневный ритуал - найдите место, откуда открывается красивый вид на закат и наблюдайте за ним, вы можете делать это во время ужина.

Прекратите зачитываться журналами. Современные журналы - это, в основном, напрасная трата денег и времени. Будьте более избирательны, подписываясь на очередной журнал или покупая его в киоске. А еще лучше - читайте книги.

Вырвитесь из рутины. Вам приходиться делать одно и то же изо дня в день? Попробуйте внести в это некоторые изменения. Попробуйте добраться до работы другим маршрутом, начните свой день не так, как обычно, посмотрите на ваши рабочие обязанности по-новому.

Не смотрите слишком много новостей. Это удручающе и бесполезно. Если вы зависимы от прессы, это может быть трудным для вас. Попробуйте узнавать о последних новостях в беседах со знакомыми.

Смейтесь до слез. Смех - это один из лучших способов почувствовать себя живым. Вспомните какую-нибудь шутку, прочитайте анекдот, посмотрите комедию, посмейтесь вместе с другими людьми. Любите смех и цените его.

Потеряйте контроль. Речь идет не только о контроле над собой, но и контроле над другими людьми. Пытаться контролировать других - это очень плохая привычка. Это может привести к стрессу, и другим различным неприятностям. Дайте жить себе и другим.

Плачьте. Принято считать, что люди не должны плакать, особенно мужчины. Это не так. Когда человек плачет, он дает выход своим эмоциям. Если же он сдерживает их, они накапливаются и начинают создавать проблемы. Этого нельзя допускать. Плачьте, когда смотрите грустные фильмы, плачьте на похоронах. Не сдерживайте себя. Плачьте, если кто-то заставил вас страдать. Таким образом вы сможете очистить себя.

Сделайте десерт. Вы можете сделать блинчики с фруктовой начинкой, полить мороженое горячим шоколадом или приготовить яблочный пирог. Вам необязательно делать это ежедневно. Балуйте себя хотя бы раз в неделю.

Пробуйте что-то новое каждую неделю. Каждый понедельник задавайте себе вопрос: "Что нового я попробую на этой недели?" Вы не должны учить каждую неделю новый язык, просто ищите новые впечатления. Пробуйте новое, чтобы понять нужно ли вам это в вашей жизни.

Живите здесь и сейчас. Вместо того, чтобы тревожиться о том, что может с вами произойти, планировать, вспоминать и сожалеть о прошлом, подумайте о том, что происходит с вами в данный момент. Что вас окружает? Что вы чувствуете? Какие запахи вокруг вас? Что за мысли вас посещают? Что вы видите перед собой? Уделяйте больше внимания настоящему, потому что жизнь - это данный момент

http://great.az/index.php?newsid=11100
0_653ea_3527284d_L (427x500, 663Kb)
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 3 раз

Авокадо снижает уровень холестерина.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:06 + в цитатник
jMyLWI2ZW (520x390, 33Kb)
Этот фрукт рекомендуется включать в свой рацион вегетарианцам и тем, кто отказывается от жиров ради сохранения фигуры

Авокадо, по мнению ученых, способен заменить лекарственные препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Канадские ученые установили, что жиры, содержащиеся в этих плодах, снижают уровень «плохого» холестерина в крови так же эффективно, как и лекарственные средства.

При этом уровень «хорошего» холестерина, который защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, при употреблении авокадо не снижается, пишет Кулинарный Эдем. Медики помнят о высокой калорийности авокадо. Однако, жиры требуются организму человека. По их мнению, несколько лишних калорий не так опасны, как недостаток жиров.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Притча о четырёх жёнах.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник
ВОСТОК _ ДЕЛО ТОНКОЕ!
4 жены
Жил-был один богатый купец и у него было...4 жены
4-я: Купец любил её больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.
3-я жена: Купец также любил её очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям. Однако, он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.
2-я жена: Он любил и вторую жену. Она была очень внимательна и всегда терпелива. Каждый раз, когда купец сталкивался с трудностями, он обращался к ней за помощью. И она помогала ему пережить тяжелые времена.
1-я жена купца была очень лояльна и часто жертвовала собой ради его процветания. Но он не любил её и едва мог уделять ей внимание, хотя она горячо и преданно любила его.
Однажды купец слег от тяжелой болезни и вскоре понял, что конец его близок. И тогда он вдруг оглянулся на прожитую жизнь и подумал: «Сейчас у меня есть 4 жены, но в момент смерти я буду совершенно один. Ох, как я буду одинок...»
И тогда сказал купец своей 4-й жене: «Я любил тебя больше всех, одевал во всё самое лучшее и лелеял тебя. Теперь, когда я умираю, останешься ли ты со мной, чтобы я не был одиноким в другой жизни?». «Ни за что!», ответила 4я жена и, не сказав более ни слова, ушла. Ответ вонзился в самое сердце купца, как острый клинок.
Опечаленный купец обратился к 3й жене: «Я так сильно любил тебя всю жизнь и заботился о тебе. Последуешь ли ты за мной в час смерти?». «Нет», ответила 3-я жена. «Жизнь так прекрасна. Как только ты умрешь, я выйду замуж за другого, не обижайся на меня». От этих слов сердце купца застонало и похолодело.
Затем купец спросил 2-ю жену: «Я всегда обращался к тебе за помощью в трудные минуты и ты помогала мне. Поможешь ли сейчас, не покинешь ли и ты меня?».
«Мне очень жаль», отвечала она, «но в этот раз я не смогу тебе помочь. Самое большее, что я смогу сделать, это проводить тебя до могилы и похоронить согласно обычаю». Ответ, как молния поразил купца и он совершенно сник.
И вдруг в тишине раздался голос: «Я пойду за тобой. Я пойду туда, куда пойдешь ты. И я никогда не оставлю тебя». Купец поднял голову и увидел 1-ю жену. Она была такой худой и хрупкой, вероятно от регулярного недоедания. Глубоко опечаленный, купец сказал: «Мне следовало уделять тебе больше внимания, когда я мог это сделать. Я был не прав. Прости».
В действительности мы все имеем 4-х жен при жизни...
4-я жена – это наше тело. Как бы мы не заботились и не ублажали его, оно покинет нас в час смерти.
3-я жена – это наше имущество, статус и состояние. После смерти всё это непременно перейдет в другие руки.
2-я жена – это семья и друзья. Как бы они не были к нам близки при жизни, они лишь могут быть рядом в момент смерти и проводить нас в последний путь.
1-я жена – это то, что мы не можем увидеть. Это Душа. Часто пренебрегаемая в наших гонениях за материальными благами и мирскими удовольствиями, она действительно всегда и везде остается с нами. И даже после смерти. Может быть и в самом деле стоит позаботиться о ней, пока ещё не поздно. Ведь по большому счету, жизнь в этой жизни далеко не бесконечна
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спряталось солнышко,грустно.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Сегодня,кажется,пришла осень. Спряталось солнышко,грустно. И хотя ещё +20, всё равно грустно.Хочу лета,жары и мороженого.
Рубрики:  Музыкальные страницы/эстрада,цирк

ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ: КАК МАССИРОВАТЬ СЕБЯ, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ: КАК МАССИРОВАТЬ СЕБЯ, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ
Предлагаю вам комплекс упражнений, состоящий из элементов гимнастики и приемов массажа. Эти бодрящие упражнения помогут вам набраться энергии
перед трудовым днем. Похожими упражнениями взбадривают себя в начале дня тибетские монахи. Здесь приведен облегченный вариант упражнений. Его способен
выполнить и ребенок, и взрослый молодой человек, доступен этот комплекс и пожилым.

Пробудившись, выполним, не вставая с постели, несложные упражнения. Лучше всего выполнять их сразу после пробуждения. Работаем с закрытыми глазами. Собираем внимание
и сосредотачиваем его на каждом выполняемом движении.

Расположим ладони рук на ушных раковинах. Большие пальцы расположены за ушами, указательные пальцы “проходят” по всей ушной раковине. Ладони движутся вниз.
Выполняем не менее 30 раз.

Эти манипуляции дарят бодрость, а кроме того, предотвращают появление морщин на лице, массируют лицевой нерв, укрепляют десны и зубы, улучшают зрение, активизируют
циркуляцию крови в височной области.

Правую ладонь расположим на лбу, левую ладонь поместим сверху. При движении мизинец проходит над бровями. Двигаем ладони вправо-влево, не менее 20 раз в
каждую сторону.

Это упражнение усиливает циркуляцию крови, снимает головную боль и головокружение.

Теперь приступим к массажу глаз. Напоминаю, упражнения выполняем с закрытыми глазами, сосредоточившись на выполнении движений.

Массируем закрытые глаза тыльной стороной согнутых больших пальцев. Работаем кругообразными движениями. Выполняем не менее 15 движений.

Такое упражнение предупреждает разнообразные заболевания глаз, улучшает зрение, а также успокаивает нервную систему.

Массируем горло. Ведем поочередно по горлу ладонями сверху вниз. Ладонь словно бы охватывает горло. Выполняем не менее 20 таких манипуляций каждой рукой.

Упражнение благотворно влияет на обменные процессы и работу внутренних органов.

Массируем живот. Поместим ладонь на обнаженный живот, мужчины — правую, женщины — левую. Другую ладонь поместим сверху. Работаем вокруг пупка круговыми
движениями по часовой стрелке. Выполняем движения не менее 30 раз. Упражнение усиливает циркуляцию крови, нормализует процесс всасывания пищи, улучшает
перистальтику кишечника, укрепляет мускулатуру живота, нормализует работу внутренних органов.

Лежа на спине, втягиваем живот, максимально приближаем его к позвоночнику, затем выпячиваем его максимально. Выполняем такие движения не менее 20 раз. Будет
просто замечательно, если вы станете выполнять этот элемент и днем 2—3 раза. Подобными манипуляциями мы устраняем застой желчи и крови. Активизируем движение
лимфы. Удаляем излишки веса, нормализуем работу печени и кишечника.

Напоминаю, упражнения выполняем с закрытыми глазами, сосредоточившись на выполнении движений. Лежа на спине, сгибаем ногу в колене и с силой подтянем ее
к груди. Пятка согнутой ноги ударяет по ягодице. Резко выпрямляем ногу и опускаем ее. Выполняем эти движения по 15 раз каждой ногой.

Укрепляем мышцы живота, массируем внутренние органы и железы внутренней секреции.

Пора подниматься. Садимся в постели, ноги опускаем на пол. Левую ногу положим на колено правой ноги и ладонью правой руки массируем свод стопы, совершаем
не менее 20 движений. Меняем ноги и ладонью левой руки массируем правую ногу. Упражнение регулирует работу сердца. Кроме того, оно помогает при воспалении
суставов ног, ревматизме и подагре.

Следующее упражнение также выполняется сидя. Сцепляем пальцы рук в замок, расположив их на затылке. Массируем затылок, откинувшись назад. Работаем кругообразными
движениями. Выполняем не менее 10 движений.

Упражнение усиливает ток крови в голове, усиливает движение спинномозговой жидкости. Отлично влияет на состояние шеи и груди.

Завершаем комплекс массажем внутреннего уха. Ладони расположены на ушных раковинах, пальцы, почти соприкасаясь, расположены на затылке. Поочередно постукиваем
кончиками пальцев по затылку. Упражнение возбуждает затылочную часть коры головного мозга. Также упражнение благотворно действует при шуме в ушах, предупреждает
глухоту, помогает при головных болях.

Надеюсь, что комплекс самомассажа будет вам полезен!
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несмотря на тяжелый недуг, они добились успеха

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Несмотря на тяжелый недуг, они добились успеха

Уверен, что если мы хоть чуточку сделаем из того, чего добились герои этой статьи. Тогда достигнем самодостаточности, совершенства духа и тела.



Мы привыкли к тому, что в средствах массовой информации появляются печальные
истории о людях с ограниченными возможностями, которым нужна помощь. Но,
оказывается,
есть и другие истории: Их герои смогли не только преодолеть свою болезнь, но
и добиться больших успехов.

Стефен Хокинг полетит в космос

Всемирно известный физик, несмотря на свои <ограниченные возможности>, уже
прошел необходимые испытания и включен в команду, которая в будущем
отправится
покорять Марс. А ведь самое страшное в том, что в молодости он был здоров,
но после того как ему был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз,
также известный как болезнь Шарко, врачи фактически вынесли Хокингу
приговор. Говорили, что он и двух лет не протянет: Это было много лет назад,
и за это
время Хокинг стал не только ученым, но и преподавателем. Один из поклонников
сделал для него специальную программу, благодаря которой он может общаться
с людьми через электронный переводчик. Кроме того, Хокинг уже не первый раз
женат, и у него есть дети! В общем, несмотря на все трудности, он живет
полноценной
жизнью и не собирается останавливаться на достигнутом.

О ноге Кристи Браун сняли фильм

Об этом знаменитом ирландском художнике был снят фильм <Моя левая нога>.
Почему нога? Оказывается, в детстве это была единственная конечность,
которой мальчик
мог самостоятельно управлять. Кристи почти не мог двигаться, родные считали
его умственно неполноценным. Только любимая мама верила в способности
мальчика
и всегда разговаривала с ним по-доброму, читала ему книги, показывала
картины, старалась развивать.

И свершилось чудо! В пять лет мальчик отнял у своей сестры кусок мела левой
ногой и стал рисовать на полу. Это еще раз доказывает, что если с ребенком
работать,
то его способности можно развить. А если им не заниматься, то даже здоровый
малыш будет запаздывать в развитии. В итоге мальчик сделал значительные
успехи
- научился читать, говорить и рисовать. Он прожил всего 49 лет - короткую
жизнь для здорового человека и очень длинную для инвалида.

Анна Макдональд стала писателем:

История этой женщины потрясает. О своей жизни Анна Макдональд написала
мемуары под названием <Выход Анны>, которые были впоследствии
экранизированы. Таких
успехов она добилась самостоятельно, ведь когда-то родители ее бросили.

Во время рождения девочки произошла травма, которая дала толчок болезни.
Врачи диагностировали у Анны интеллектуальную неполноценность. Отчаявшись,
родители
отдали девочку в специальный приют для тяжелых инвалидов, то есть фактически
отказались от ребенка. Увы, там Анне не предоставили ни необходимого
внимания,
ни лечения. Но, видно, ей помог Бог, потому что она развивалась
самостоятельно, научилась читать и писать, рисовать, тянулась к общению с
людьми: Теперь
Анна пишет книги, у нее есть семья. Кроме того, она ведет активную
общественную деятельность по борьбе за права инвалидов.

- Для меня важно, чтобы, помогая себе, я помогала и другим, - говорит
Макдональд. - Ведь столько инвалидов могли бы найти себя, если им только
чуть-чуть
помочь. Дать веру в свои силы и предоставить условия для творчества.

...а Крис Фонческа - сценаристом

Этот американец ни за что не хотел мириться с диагнозом ДЦП и перспективой
всю жизнь только тем и заниматься, что находиться на полном обслуживании
родных.

- Я не могу двигаться, но мои умственные способности гораздо более развиты,
чем у многих здоровых людей, - говорит он. - Ведь я очень много прочел и
занимался
самообразованием.

В итоге он добился успеха. Его сценарии стали брать на телевидение и в кино,
также он написал несколько книг и статей о людях, страдающих диагнозом ДЦП.

Крис Нолан нашел себя в поэзии

Подобно ирландскому художнику Брауну, Крис получил развитие благодаря своей
матери, которая не захотела мириться с диагнозом сына - ДЦП. Первые годы
мальчик
совсем не мог двигаться, но мама делала с ним развивающие упражнения,
неустанно читала ему книги, давала слушать классическую музыку.

И произошло чудо - Крис начал двигаться. Сначала по чуть-чуть, но с каждым
днем все увереннее. Когда подрос, Крис научился печатать на машинке. Этот
навык
произвел переворот в его жизни, потому что очень скоро на бумаге появились
его стихи, впервые опубликованные, когда ему было пятнадцать лет.

Джерри Джевелл покорила телевидение

Джерри с детства страдает церебральным параличом. Несмотря на это, ей
удалось получить образование, а главное - осуществить свою детскую мечту об
актерстве.
Она стала первым известным актером-инвалидом, дебютировав в телешоу
<Жизненные факты>.

- Поведение инвалида и вообще его действия часто понимают неправильно, -
говорит в своих интервью Джерри. - Нам вовсе не хочется жалости и каких-то
<особых
условий>. Наоборот, предоставьте инвалидам те же права, что обычным людям.
Если человек может и хочет работать хотя бы головой, дайте ему шанс.

После того как Джерри стала известна, по ее стопам пошли еще несколько
человек с ограниченными возможностями, ставшие актерами.

Известные инвалиды прошлого

Людям, которые стали инвалидами в прошлом веке, приходилось еще тяжелей,
ведь не было ни системы ухода за людьми с ограниченными возможностями, ни
хороших
протезов, ни современных инвалидных колясок. А мужественные люди были!

Например, знаменитая французская актриса Сара Бернар, которой в возрасте 72
лет ампутировали ногу. При этом актриса продолжала выступать, не пользуясь
ни
костылями, ни протезами. Ее выносили на сцену, и она играла сидя. <Я умею
мириться с неизбежным>, - отвечала актриса на все расспросы о здоровье.

Летчик Алексей Маресьев, по истории которого была написана <Повесть о
настоящем человеке>, всю жизнь был очень активен и боролся за права
инвалидов. Он
один из немногих, кто прошел медкомиссию после ампутации и стал летать с
протезами. После войны Маресьев очень много ездил, стал почетным гражданином
многих
городов. Он стал живым доказательством того, что обстоятельства можно
преодолеть.

Знаменитый советский математик Лев Понтрягин потерял зрение в возрасте 14
лет, но это не помешало ему сделать карьеру в науке. Понтрягин стал
академиком,
преподавал в МГУ, был создателем многих трудов и дожил до восьмидесяти лет.
источник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Худеем, здоровеем, богатеем.... по методу Сильвы

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник
В ролике речь идёт о похудении, но этот метод можно применять во всех аспектах жизни. Не удивляйтесь, он действительно работает.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Апокалипсис начался с Арктики.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
1155727725 (440x330, 24Kb)
Участники российско-американской экспедиции обнаружили новые значительные выбросы метана в северных районах моря Лаптевых и Берингова моря. По словам исследователей, повсюду в Арктике видны признаки глобального потепления.

Экспедицию Лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения РАН возглавил профессор американского университета Аляска-Фэрбанкс Игорь Семилетов. О предварительных результатах он рассказал журналистам по телефону прямо с борта научно-исследовательского судна "Академик Лаврентьев".

Как пояснил ученый, метан глубинного происхождения проходит через толщу океанской воды и попадает в атмосферу. Однако с точностью выяснить объем выбрасываемого газа и его происхождение ученым только предстоит. "Возможно, он попадает в моря из глубин земной коры, что может свидетельствовать об усилении сейсмической активности в этом регионе", - пояснил Семилетов.

Ученые рассказали, что признаки глобального потепления видны повсюду в Арктике. Например, в последнее время резко возросло количество штормовых дней, а температура воды аномально высока для этого времени года. Из-за этого замедляется процесс образования льда, его площадь сокращается, что приводит к высвобождению парникового газа.

Научная экспедиция отправилась из Владивостока в начале сентября. В ней принимают участие 28 ученых из России и США. Для того чтобы провести исследования, на судне "Академик Лаврентьев" развернули геофизический комплекс, который позволит определить количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа. За 45 суток ученые исследуют Чукотское, Берингово и Восточно-Сибирское моря и море Лаптевых. Экспедиция уже прошла 5 тыс. морских миль, то есть половину маршрута.

Предыдущие исследования, которые проводились дальневосточными учеными вместе с американскими коллегами, привели ученых к мрачным прогнозам. По их мнению, из-за климатических изменений разрушаются подводные участки вечной мерзлоты. Из-за этого появляется парниковый газ, который лишь усугубляет процессы потепления и приводит к новым выбросам метана. Таким образом, ученые пришли к выводу, что выбросы метана в Арктике способны изменить климат на всем Земном шаре и привести к экологической катастрофе.

Ранее ученые констатировали, что площадь арктических льдов достигла рекордно малого показателя. По данным Института физики окружающей среды Бременского университета (ФРГ), 8 сентября 2011 г. природные льды занимали всего 4,24 млн кв. км, что на 26 тыс. кв. км меньше, чем предыдущий антирекорд, поставленный в сентябре 2007 года.

Как отметил руководитель группы ученых-гляциологов Георг Хейгстер, сегодня площадь ледников сокращается быстрее, чем когда-либо за последние восемь тысяч лет. "Таяние морского льда больше не может объясняться естественными изменениями погоды. Климатические модели показывают, что сокращение, скорее всего, связано с антропогенным глобальным потеплением", - пояснил он.

Его признаки наиболее заметно проявляются именно в Арктике, так как, когда поверхности покрыты снегом или льдом, они хорошо отражают солнечное излучение, но при малейшем таянии появляется мутная вода, которая поглощает тепло, в разы увеличивая эффект глобального потепления.

Недавно Международное энергетическое агентство сообщило, что рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего парниковый эффект, значительно ускорился. Ухудшение ситуации с так называемыми парниковыми газами привело к тому, что прошлый год был признан экспертами Национального управления океанических и атмосферных исследований США самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

В начале июня исследователи Стэндфордского университета выступили с предупреждением, в котором говорится, что средние летние температуры в ближайшие десятилетия будут неуклонно повышаться из-за глобального потепления. Климатические изменения коснутся средних широт - Европы, Китая и Северной Америки. А в тропических странах Африки, Азии и Южной Америки летние температуры начнут зашкаливать уже через 20 лет.



Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/09/26/1000670.shtml
Рубрики:  Интересные факты истории и науки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наши любимые до слёз мозоли!!!!!

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Индикаторами различных заболеваний являются мозоли на ногах. Они появляются в области проблемных зон на ступне и на пальцах ног. Поскольку эти зоны тесно взаимосвязаны с органами человека, следуя рекомендациям, нетрудно определить, в каком органе произошло нарушение. Более того, массаж той или иной зоны на ступне может привести к существенному улучшению состояния здоровья. Рассмотрим эти зоны и проведём параллели с внутренними органами.

1. Если мозоли появились под большим пальцем ноги, то вероятен остеохондроз плечевого отдела позвоночника; если мозоль образовалась в области того же пальца, но ближе к середине стопы, то скорее всего нездорова носоглотка, голосовые связки и горло.

2. Мозоль на подушечке второго пальца указывает на нарушение циркуляции крови.

3. Мозоли под средними пальцами ног свидетельствуют о возможном заболевании лимфатической системы.

4. Если обнаружена мозоль под четвёртым пальцем ноги, то скорее всего в организме происходит процесс респираторного заболевания, наиболее часто проявляющегося осенью и весной.

5. О задержании, либо частом мочеиспускании, свидетельствуют мозоли, образовавшиеся под мизинцем, а вблизи его, на подушечке стопы, находится область, связанная с лёгкими и бронхами.

6. Мозоли на пятках говорят о заболевании прямой кишки, в частности о геморрое, а у женщин – о болезнях половых органов.

7. В китайской медицине широко известна точка, связанная с мочевой и сердечно-сосудистой системой. Находится она над пяткой, позади выступающей косточки. Называется она кунь-лунь, а её массаж самым благоприятным образом влияет на здоровье сосудистой и мочевой систем, к тому же её массаж позволит нормализовать давление.

Если вы чувствуете боль в разных участках стопы, то причина этому – застой энергии, и массаж проблемных участков позволит восстановить нормальное функционирование внутренних органов.

Массаж

При заболеваниях печени необходимо массировать верх большого пальца ноги, а если нарушена работа селезёнки и поджелудочной железы, то массаж нижней части большого пальца (у края ногтя) нормализует их работу.

Массаж второго пальца ноги следует применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни, гастрите, а также при межрёберной невралгии.

Улучшить работу 12-пёрстной кишки, тонкого и толстого кишечника, а также вылечить гинекологические заболевания поможет массаж третьего пальца.

Четвёртый палец связан с желчным пузырём, соответственно, массаж этого пальца нормализует работу желчного пузыря, а также излечит остеохондроз позвоночника и суставов.

Массаж мизинца позволит нормализовать работу мочеполовой системы, излечить цистит, цисталгию и эпилепсию.

Источник http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-344-19470-16-1304792371
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ваш возраст определяется по состоянию вашего позвоночника.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:51 + в цитатник
67549642_rastyazhka (351x489, 30Kb)
Еще один комплекс, который можно выполнять не вставая с постели. Этот комплекс упражнений активизирует все системы организма без исключения. Прекрасный способ подготовить организм к началу рабочего дня.

Комплекс упражнений рекомендуется как взрослым, так и детям. Он достаточно динамичен, хотя, выполняя его, вам и не придется делать резких движений.

И так, приступим...

Выполняем все упражнения сидя, кроме последнего упражнения этого комплекса. Перед началом массажа подготовим руки. Растираем ладони так, чтобы они стали горячими.

Очень важно сосредоточиться на выполнении упражнений. Перед началом посидим с полузакрытыми глазами, думая о чем-нибудь приятном.

1. Сядем удобно, ноги слегка расставлены, руки на коленях. Закроем глаза и выполним несколько глубоких вдохов и выдохов, 15—20. На вдохе — округляем, выпячиваем
живот, на выдохе — живот втягиваем. Массируем таким образом брюшную полость.

2. Большим и указательным пальцами рук растираем уши. Не менее 20 растираний для каждого уха.

3. Затем воздействуем на ушные раковины ладонями. Ладони двигаются вверх и вниз. Движение ладоней вниз сгибает вниз и ушные раковины, движение вверх — возвращает
их в обычное положение. Выполняем не менее 20 растираний каждого уха.

4. Сожмем зубы не менее 20—30 раз. Теперь выполним 30—40 постукиваний зубами.

5. Пишем букву “о” языком, массируя переднюю сторону верхних и нижних десен, за губами. Начнем выполнение этого элемента с 3 раз, постепенно доведя до
20 раз.

Во время работы языка выделяется слюна, накопите ее. И по окончании массажа проглотите ее.

6. В среднем темпе надуваем щеки, массируя воздухом щеки. Выполним упражнение не менее 30—40 раз.

7. Массируем нос. На боковые стороны носа поместим тыльной стороной две фаланги больших пальцев рук. Массируем нос, перемещая фаланги пальцев вниз, к углам
рта, и вверх. Начинаем движение от переносицы. Работаем в среднем темпе с легким нажимом. Выполняем не менее 15—20 проходов вниз и вверх.

8. Массируем брови. Глаза закрыты. Работаем тыльными сторонами двух фаланг больших пальцев рук. Массируем от переносицы к вискам и обратно. Выполняем массаж
с небольшим нажимом. Выполняем по 20—30 проходов от переносицы к вискам и обратно.

9. Массируем поглаживанием волосистую часть головы. Левой или правой ладонью ведем ото лба к затылку и обратно, 10—15 раз. Затем воздействуем на точку соединения
головы и шейного позвонка. Работаем вибрирующим движением в течение 15—20 секунд.

10. Массируем глаза. Работаем глазными яблоками под закрытыми веками. Совершаем кругообразные движения по часовой стрелке. Движения медленные. Затем совершаем
те же движения против часовой стрелки. Совершаем не менее 10 движений в каждую сторону. Разотрем руки и теплыми ладонями или пальцами слегка потрем — помассируем
закрытые глаза. Теперь откроем веки. Несколько раз быстро смыкаем веки — мигаем.

11. Продолжаем массаж глаз. Глаза открыты. Работаем глазными яблоками, движениями вправо-влево. Теперь вытянем правую руку в сторону, на уровне плеча. Голова
неподвижна, глаза скошены вправо. Взгляд сосредоточен на кончиках пальцев правой руки. Движем руку в горизонтальной плоскости, справа налево, к левому
плечу. Затем возвращаем руку в исходное положение. Глазные яблоки движутся, вслед за рукой, не выпуская из поля зрения кончики пальцев. Движение руки справа
налево и обратно примем за 1 цикл. Выполним не менее 5 циклов.

Повторим те же манипуляции с левой рукой. Следим за ее движением глазами. Взгляд сосредоточен на кончиках пальцев левой руки. Голова неподвижна. Выполняем
также не менее 5 циклов.

12. Продолжаем массировать глаза. Голова неподвижна. Вытянем вперед и немного в сторону руку. Кисть руки немного выгнута, пальцы слегка раздвинуты. Выберите
точку для концентрации взгляда. Пусть это будет ноготь на пальце, например среднем или указательном. Фиксируем в этой точке взгляд. Медленно приблизим
к лицу руку, подведем пальцы практически к носу. Уводим руку в исходное положение. Приближение и удаление руки примем за 1 цикл. Выполним не менее 10—15
циклов.

Переменим руку. Проделаем те же движения другой рукой. Так же фиксируем взгляд в одной точке, расположенной в области ногтя одного из пальцев руки. Медленно
приближаем и удаляем руку, следя глазами за условленной точкой, голова неподвижна. Выполняем не менее 10 —15 циклов.

13. Помассируем лицо. Снимем усталость и напряжение после проделанной работы. Массируем лицо обеими ладонями, захватывая щеки, лоб и виски. Движения как
при умывании. Работаем снизу вверх. “Умываемся” не менее 15 —20 раз.

14. Массируем затылок. Переплетенные пальцы рук положим на затылок. Массаж производится во встречном движении. Переплетенные пальцы стараются пригнуть голову
к груди, а шея старательно отводит голову назад. Таким образом, голова остается почти в исходном положении, чуть-чуть откидываясь назад. Работаем в среднем
темпе. Выполняем не менее 15 —20 движений.

15. Массируем плечо. Правой ладонью растираем кругообразными движениями область левого плеча. Затем меняем руки. Кругообразными движениями растираем область
правого плеча левой ладонью. Вначале работаем легкими движениями, едва прикасаясь. Затем ускоряем движение ладони, наращиваем давление на обрабатываемый
участок тела. Каждому плечу уделяем не менее 20 растирающих движений.

16. Работаем с мышцами спины и живота. Сложим руки в “замок”. Тянем сложенные руки вверх и вправо, приподнимая себя над сиденьем. Затем тянем себя вверх
и влево. Вернемся в исходное положение. Выполняем описанные движения попеременно вверх и вправо, вверх и влево не менее 10 раз в каждую из сторон.

17. Работаем с боковыми мышцами спины и плечевыми суставами. Руки полусогнуты в локтях. Двигаем руками вперед и назад, руки работают в противофазе. Когда
одна из рук уходит вперед, другая движется назад. Вроде того, как работает руками спортсмен при беге. Упражнение выполняем в среднем темпе. Необходимо
отработать не менее 20 —30 движений.

18. Массируем область поясницы. Слегка наклонимся вперед. Разогретые ладони положим на область поясницы. Растираем поясницу движениями “вверх-вниз”. Одна
ладонь расположена в наиболее высоком участке спины, который только сможет достать ладонь. Другая — на крестце. Ладони двигаются одновременно, навстречу
друг другу. Начинаем растирание как можно ближе к позвоночнику, постепенно уводя ладони по области поясницы к бокам. Проход от позвоночника к боковым поверхностям
поясничной области примем за 1 цикл. Работаем с нажимом, в среднем темпе. Выполняем не менее 20 —30 циклов.

19. Массируем живот. Растираем его ладонью, с небольшим нажимом. Выполняем спиралеобразные движения по часовой стрелке в области живота. Начинаем работать
— вокруг пупка, постепенно, по спирали, приближаясь к границам живота. Затем постепенно, так же, по спирали, возвращаемся в область пупка. Выполним не
менее 30 циклов.

20. Работаем с мышцами пресса и поясницы. Упражнение выполняем сидя. Расположим ладони на бедрах. Выполняем круговые вращательные движения. Вращаем корпус
в пояснице. В начале упражнения движемся несильно, но быстро.

Постепенно увеличиваем амплитуду движения, выполняем вращения большего диаметра. Выполняя наибольшие вращения, замедляем темп. Затем снова сужаем амплитуду
движений, убыстряя их. Выполним 15 —20 “кругов” в одну сторону. И столько же — в другую. В конце упражнения выполним ритмичное втягивание промежности и
ануса одновременно, не менее 15 —20 раз.

21. Работаем с мышцами спины, пресса и ног. Сидим, откинувшись назад. Упор — руки, расположенные за спиной. Попеременно вытягиваем вперед ноги, тянем носок,
возвращаемся в исходное положение. Выполняем не менее 15—20 движений каждой ногой.

22. Массируем коленные суставы. Разотрем руки. Горячие ладони расположим на коленях. Растираем колени круговыми движениями. Работаем с легким нажимом, в
среднем темпе.

23. Массируем ступни. Перед началом массажа разогреем руки растиранием. Сидим почти по-турецки. Ступни почти соприкасаются. Кисти обеих рук держат ступни
так, что большие пальцы рук расположены на подошве стоп, а остальные пальцы лежат на тыльной стороне стоп. Большими пальцами рук проводим по подошве, от
пальцев к пятке и обратно. Работаем в среднем темпе.

24. Массируем живот. Сядем удобно, ноги слегка расставлены, руки на коленях. Закроем глаза и выполним несколько глубоких вдохов и выдохов, 15—20. На вдохе
— округляем, выпячиваем живот, на выдохе — живот втягиваем. Массируем, таким образом, брюшную полость. Мы повторили упражнение, с которого начался комплекс.

25. Бодрящий массаж, методика постукивания. Ноги немного расставлены. Ладонями обеих рук слегка бьем себя по лицу: по щекам и по лбу.

26. Затем похлопываем по шее, груди, животу, ягодицам, бедрам. Каждую из перечисленных областей обрабатываем не менее 10 раз.

27. Последнее упражнение выполняем в движении. Ходим по комнате, высоко поднимая колени. Стараемся достать коленями живот. Свободно и широко размахиваем
руками. Темп ходьбы в начале упражнения медленный. Вначале — ускоряем шаг. Затем замедляем его.

Дыхание свободное, без задержки.
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виманы - космические корабли древности.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Ролик на испанском, но видиоматериал уж очень красноречив.
Полёты на виманах очень обстоятельно описаны в древних индийских текстах " Виманика шастры". Беда в том, что расшифровать как они летали, на каком топливе они работали,увы, не предоставляется возможным. Перед нами неоспоримый факт о существовании высокоразвитой цивилизации в прошлом здесь на нашей планете. Эта цивилизация обогнала нас в развитии не на один десяток лет. Но она исчезла,можно сказать, почти без следа.И это уже другой неоспоримый факт, говорящий о том, что нашу планету периодически посещают глобальные катаклизмы,когда меняются местами суша и вода. Смотрите,думайте,анализируйте.
Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 1 раз

Когда уходят кумиры.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Гликерия Васильевна Богданова-Чеснокова. Ленинградский театр Музкомедии 1973 год.
Из фильма-концерта'' Мы хотим танцевать"
Рубрики:  Музыкальные страницы/Любимые таланты


Понравилось: 1 пользователю

Бессмертие в даосизме.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Продолжая тему о самосовершенствовании, теперь, думается, уже можно сказать о самосовершенствовании в даосизме: что под этим термином подразумевает это древнее Учение. Как я и писал в соответствующей статье, под этим подразумевается двойственное совершенствование жизненной энергии - юаньци и изначального духа - юаньшэнь. Но для человека несведующего в китайской терминологии понимание смысла данной фразы остается туманным и расплывчатым. Обычно это списывают на туманность и загадочность всей так называемой китайской философии, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что древний китайский классический язык вэньян, на котором писались и сегодня пишутся классические трактаты, предполагает предельную точность выражения мысли. Эта точность достигается строением грамматики китайского языка, не имеющего в своем составе частей речи, и где иероглифом обозначается корень слова, в нашем понимании.

Также и с Учением сяней - бессмертых; под этим термином подразумевается вполне четкий, однозначный смысл. Чтобы уяснить этот смысл нужно вспомнить то, что излагалось выше в статье о юаньци, а именно, что именно юаньци является основой жизни и что юаньци невозможно восполнить никакими иными методами, кроме методов даосской алхимии. Юаньци и юаньшэнь являются двумя сущностями в человеке, посредством которых он соединяется и с этим и с другими мирами и посредством которых он может достигнуть бессмертия. Совершенствование в даосизме начинается с восполнения юаньци. Другими словами это значит, что практикующий сначала физиологически возвращается к возрасту совершеннолетия, к 16-18 годам!! Возвращаются силы, молодость, задор, радость и желание жизни!! Не в каком то переносном и туманном смысле, а в самом прямом и непосредственном!! Вы когда-нибудь слышали что либо подобное?! И это только первый этап практики!

Итак, на первом этапе практики адепт возвращает себе молодость и силы. Это первое достижение и называется оно жень-сянь или человеческий бессмертный. И, хотя по сегодняшим меркам это великое благо, в древнем даосизме так не считалось. Это был лишь первый этап на пути к более серьезным достижениям в практике.
Физическое бессмертие.

Следующий этап был тем, что сегодня мы подразумеваем под словом бессмертие: возможность вечно жить в физическом теле. Эта стадия называется ди-сянь или земной бессмертный. Достигается это тогда, когда практикующий адепт соединит специальными методами восстановленную энергию юаньци и свой изначальный дух юаньшэнь. И то, что сегодня, в эпоху расцвета науки и технологий, считается недостижимым, древние вовсе не считали высоким достижением, а лишь еще одной ступенькой на пути-Дао. На этой стадии человек уже выходит из круга кармы или бесконечных перерождений в разных телах, однако его жизнь все также уязвима и может быть разрушена какой-либо серьезной травмой.
Бессмертие в духе.

Поэтому на следующем этапе практик строит свое духовное тело, и достигший этого называется шэнь-сянем или духовным бессмертным. Духовный зародыш полученный на предыдущем этапе и обеспечивающий жизнедеятельность физического тела выводится из него через макушку. Сначала он слаб как младенец, и задача состоит в том, чтобы вырастить его и дать ему силу. Таким образом получается духовный двойник человека и на определенном этапе он может и сам удваиваться и множиться. Духовное тело уже невозможно уничтожить, это то, что называется нерушимым телом или телом света. Но и это еще не последний этап!
Бессмертие на небе.

Высшее достижение называется тянь-сянь или небесный бессмертный. На этом этапе практикующий сплавляет свое физическое и духовное тело и, таким образом, на земном плане не остается ничего. Поэтому это достижение называется слиянием с Дао и переплавкой в пустоту. Согласно даосским представлениям, достигший этого уровня становится управителем Неба и Земли. Взято отсюда:http://daospb.ru/tsigun-uprazhneniya/tsigun-uprazhneniya
Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Вечерняя гимнастика для позвоночника.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
1a (200x150, 13Kb)
Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.

Основные правила при выполнении упражнений для позвоночника просты – нужно делать упражнения без рывков, мягко, чувствуя, как растягиваются мышцы спины и позвоночник. Эти упражнения можно делать каждый день в течение 10–15 минут.
1. Встаньте на четвереньки. Сделайте вдох, слегка прогните спину и посмотрите вверх. Так, чтобы почувствовать, как растягиваются мышцы вдоль всего позвоночника от копчика до шеи. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох, округлите спину и втяните живот, чтобы напряглись мышцы. Прижмите подбородок к груди и задержите дыхание на несколько секунд. Выполнить 7-8 таких движений.
2. Лягте на спину, руки расположите на полу за головой. Полностью выдохните воздух. Держа левую ногу прямой, вдыхайте, одновременно сгибая правое колено, и прижимая бедро к туловищу, обхватывайте правое колено обеими руками. Задержите дыхание на несколько секунд, затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторить 5-7 раз для каждой ноги.
3. Лягте на пол, руки заведите за голову и выпрямите. Дышите как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны. Сделать 5-7 вытягиваний для каждой стороны.

Источник: resnichka.ru
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

18 способов укрепления духа и тела. Лянгун - шиба - фа.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Составлен на основе приемов тайцзицюань, отличается простотой движений, легок в освоении, дает прекрасный оздоровительный эффект.

1 Исходное положение и регулирование дыхания.
2 Расправить грудь.
3 Раскачивать радугу.
4 Раздвигать облака руками.
5 Разворачивать свиток.
6 Грести, катаясь в лодке по озеру.
7 Поднять мяч одной рукой.
8 Повернуться и посмотреть на луну.
9Толчок ладонью с поворотом туловища в пояснице.
10 Облачные движения руками в позиции наездника.
11 Поймать в море рыбу и посмотреть в небо.
12Толкать волну помогая прибою.
13 Голубь расправляет крылья.
14 Попеременное выпрямление рук с прямыми ударами кулаком вперед.
15 Полет лебедя.
16 Вращение маховика.
17 Ударить по мячу притопнув.
18 Заключительное цигун упражнение.

Краткое описание упражнений цигун.

1. Исходное положение и регулирование дыхания. Стоя, ноги на ширине плеч, корпус прямо, грудь немного втянута, руки опущены, смотреть вперед. Медленно поднимать руки вперед до уровня плеч, ладонями книзу. Далее, держа корпус прямо опускать руки до уровня пупка, выполняя надавливающее движение ладонями, при этом немного сгибать ноги. Дыхание ровное, свободное, естественное. В данном упражнении цигун необходимо расслабить сознание, внимание направить внутрь тела на ощущения в теле. Выполнять до стабилизации дыхания и внимания на теле.


2. Расправить грудь. Так же как в упражнении 1 поднимаются руки ладонями вниз до уровня плеч, затем поворачиваются ладонями друг к другу и руки разводятся в стороны. Затем руки сводятся и опускаются вниз как в упражнении цигун 1, с небольшим сгибанием ног в коленях./attach/c/4/78scan1-2 (700x428, 22Kb)





3. Раскачивать радугу. Так же как в упражнении 1 поднимаются руки ладонями вниз до уровня плеч, затем поднимаются выше, над головой. Вес тела переносится на правую ногу, немного сгибая ее, одновременно левая рука опускается сбоку вниз, ладонью вверх. После того, как левая рука достигла горизонтального положения, движение выполняется в обратную сторону. Таким образом выполняются покачивающие движения из стороны в сторону.scan1-3 (313x480, 12Kb)








4. Раздвигать облака руками. Продолжая движение, проек­цию центра тяжести перенесите на середину между стопами, несколько сгибая ноги в коленях и принимая позицию «наездника». Скрестите руки перед животом, правая спере­ди, ладони обращены к нижней части живота. Скрещенные руки, поворачи­вая их ладонями кверху и выпрям­ляя ноги в коленях, поднимите над головой ладонями назад. Поверните кисти скрещенных рук ладонями в стороны, выпрямите их и опустите через стороны ладо­нями книзу, скрестите перед живо­том, слегка согнув в локтях.scan2-4 (642x532, 33Kb)



5. Разворачивать свиток. Не прекращая движения, оста­ваясь в позиции «наездника», повер­ните кисти скрещенных перед животом рук ладонями кверху. Левую руку выпрямите вперед, пра­вую по дуге пронесите перед животом назад — вверх, до уровня уха, туловище поверните вправо, смотрите на правую руку. Подняв согнутую в локте пра­вую руку ладонью вперед, вытолк­ните ее вперед, пронеся мимо уха. Вслед за этим левую руку оттяните к груди, проведя ее вплотную к ребру правой ладони, и далее к уху. То же и в другую сторону. Упражнение выполняется попере­менно вправо и влево.scan3-1 (700x390, 21Kb)

6. Грести, катаясь в лодке по озеру. Не прекращая движения, при приближении левой кисти к правой (перед грудью) проведите руки перед животом по дуге снизу вверх и выпрямите их вертикально вверх ладонями вперед, одновременно выпрямляя ноги. Наклонитесь вперед, вслед за движением туловища переводя руки по дуге вниз и назад. До предела вытянув руки назад, выпрямитесь, переводя руки по дуге через стороны вверх, и поднимите их над головой ладонями вперед.

7. Поднять мяч одной рукой. Не прекращая движения, в тот момент, когда руки отведены назад, выпрямитесь. Левая рука неподвиж­на, правую поднимите вперед до уровня плеча, поворачивая кисть ладонью кверху и несколько влево, как бы поднимая мяч. Одновременно перенесите тяжесть тела на левую ногу, носок правой прижат к полу, пятки можно приподнять. «Подни­мая мяч», сделайте вдох и выдох, затем опустите руку. Перенося тяжесть тела на пра­вую ногу, выполните упражнение левой рукой.

8. «Повернуться и посмотреть на луну»
Не прекращая движения, встаньте ровно, свободно опустите руки по сторонам туловища. Выполните мах руками вверх влево с поворотом корпуса и головы, как бы «бросая взгляд на луну». Одновременно выполните вдох, возвращаясь в исходное положение - выдох. То же в другую сторону.
Примечание: мах руками, поворот туловища и головы выполняются скоордикированно, одним движением. Движения руками, поворот головы и туловища в пояснице выполняются с максимальной амплитудой.

9. Толчок ладонью с поворотом туловища в пояснице.
Не прекращая движения, примите высокую позицию «наездника». Кисти сожмите в кулаки, поверните их тыльной стороной книзу, областями хукоу в стороны и положите на пояс. Оттянув локоть левой руки назад, поверните корпус влево, разжав кисть правой руки и с усилием вытолкнув ее перед собой ладонью вперед. Одновременно выполните вдох, возвращаясь в исходное положение - выдох. То же в другую сторону.
Примечание: при движении ладонью вперед пальцы обращены кверху, мизинец и внешнее ребро ладони - несколько вперед. В момент выталкивания ладони другая рука выполняет вспомогательное движение локтем назад.scan4-1 (573x455, 26Kb)


10. «Облачные» движения руками в позиции «наездника».
Не прекращая движения, в тот момент, когда левая рука вытолкнута вперед, поверните ее кисть ладонью к себе на уровне глаз. Правую руку выведите вперед на уровне пупка, ладонью влево. С поворотом корпуса переведите обе руки влево в горизонтальной плоскости, одновременно выполните вдох. Когда руки окажутся в крайнем положении слева, правую поднимите до уровня глаз ладонью к себе, левую опустите ладонью вправо до уровня пупка. Затем с поворотом корпуса переведите руки параллельно вправо, одновременно выполняя выдох.
Примечание: движения руками должны быть мягкими, взглядом сопровождайте движение верхней кисти.
scan4-2 (566x491, 31Kb)

11. «Поймать в море рыбу и посмотреть в не6о».
Не прекращая движения, коротким плавным шагом левой вперед примите позицию "выпада". Наклоните корпус вперед, скрестите руки перед левым коленом, одновременно выполните вдох. Поднимите скрещенные руки, откидывая корпус назад, над головой разведите руки в стороны ладонями друг к другу и, «посмотрев в небо», одновременно выполните вдох. Затем наклоните корпус вперед, опуская выпрямленные руки, и скрестите их над коленом. Повторите описанные выше движения.
scan5 (602x400, 25Kb)

12. «Толкать волну, помогая прибою».
Не прекращая движения, руки согните в локтях перед грудью ладонями вперед. Перенесите центр тяжести тела на правую ногу, пятка левой ноги прижата к полу, носок поднимите вверх - вперед, одновременно выполните вдох. Перенесите тяжесть тела на левую ногу, опустив всю стопу на пол. Подайте корпус вперед, пятку правой ноги оторвите от пола, вытолкните кисти ладонями вперед на уровень глаз, одновременно выполните выдох.
Примечание: отводя кисти, переносите центр тяжести назад, одновременно выполняйте вдох, выталкивая кисти, переносите центр тяжести вперед, выполняя выдох. Движения должны имитировать накатывающиеся на берег морские волны.
scan5-1 (700x331, 16Kb)

13. Голубь расправляет крылья.
Не прекращая движения, вытолкнутые вперед руки выпрямите параллельно ладонями друг к друту. Перенесите тяжесть тела на правую ногу, приподняв переднюю часть стопы, одновременно выполните вдох. Выпрямленные вперед руки максимально разведите в стороны. Перенесите тяжесть тела на левую ногу, приподняв пятку правой стопы, одновременно выполните выдох. Примечание: когда корпус отклоняется назад, движения руками имитируют расправляемые птичьи крылья. Разведение и сведение рук, перенесение центра тяжести и дыхание должны быть скоординированы.
scan6-1 (354x396, 12Kb)

14. Попеременное выпрямление рук с прямыми ударами кулаком вперед.
Не прекращая движения, примите позицию «наездника», кисти сожмите в кулаки и отведите их на пояс тыльными сторонами книзу. Правый кулак выбросите вперед на уровне плеча, одновременно выполните вдох. То же левой рукой. Смотрите на кулак.

15. «Полет лебедя»
Не прекращая движения, примите положение стоя, ноги врозь, выпрямите руки в стороны на уровне плеч, ладонями книзу. Присядьте как можно ниже, сделав движение кистями вниз, подражая взмаху кончиков лебединых крыльев. Одновременно выполните выдох. Поднимитесь, подав кисти вверх, одновременно выполните вдох.
Примечание: кисти в запястьях должны быть раскрепощены. Приседание и подъем следует координировать с движениями кистей.
scan7-1 (700x368, 25Kb)
16. «Вращение маховика».
Не прекращая движения, примите положение стоя, ноги врозь, руки опущены перед животом. Выпрямите руки, вынесите влево-вверх и начните выполнение круговых движений руками с поворотами туловища в пояснице. Вынося руки влево и вверх над головой, делайте вдох, опуская их вправо-вниз - выдох. То же в другую сторону.
Примечание: повороты туловища в пояснице следуют за движениями рук.


17. Ударить по мячу, притопнув.
Не прекращая движения, приподнимите левую ногу, поднимите правую руку вперед на уровень плеча и выполните движение, имитирующее удар ладонью по мячу, притопнув левой ногой. Одновременно сделайте вдох. То же правой ногой и левой рукой, одновременно сделайте выдох.
Примечание: поднимание рук, удар по мячу с энергичным движением ногой и дыхание должны быть скоординированы. Движение выполняются легко и непринужденно.
scan7-2 (302x466, 15Kb)

18. Заключительное движение.
Не прекращая движения, примите положение стоя, ноги врозь. Руки опустите перед животом. Поверните кисти пальцев друг к другу, ладонями кверху. Поднимите кисти до уровня глаз, одновременно сделайте вдох. Повернув кисти ладонями книзу, выполните ими «надавливающее» движение вниз и задержите их на уровне живота, одновременно сделайте выдох Взято отсюда : http://daospb.ru/tsigun-uprazhneniya/tsigun-uprazhneniya










Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

энергосберегающие лампы вредны для здоровья

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Эксперт: энергосберегающие лампы вредны для здоровья


Энергоэкономные лампы могут привести к проблемам со зрением.

Свет энергосберегающих ламп может быть вреден для людей со светочувствительной кожей.

Об этом, как передает AZE.az, сказал врач-дерматолог Республиканского кожно-венерологического диспансера Ильгар Мамедов в интервью Trend Life. "Такие лампы могут стать причиной проблем с кожей человека", - сказал Мамедов. - "Ультрафиолетовое излучение энергосберегающих ламп может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко".

По мнению эксперта, уровень ультрафиолетового излучения, вырабатываемого такими источниками света, сопоставим с воздействием солнца в ясный день. Помимо этого, такие осветительные приборы вредны для нежной кожи младенцев, добавил он.

"Энергоэкономные лампы к тому же могут привести к проблемам со зрением", - сообщил Мамедов. - "Недостаточная яркость способствует напряжению глаз, поэтому лучше не читать при свете таких ламп".

Населению не рекомендуется использовать их в местах, где не требуется сосредоточенная работа, к примеру, в кабинетной комнате, добавил он

В основном, они необходимы там, где необходим свет для беспроблемного передвижения, в подъездах, лестничных площадках, в лифте, отметил врач.

Также такие лампы могут нанести вред людям с неуравновешенной психикой, считает Мамедов.

"Чрезмерное пребывание в помещениях, где требуется сосредоточенное внимание и используется свет энергосберегающих ламп, может негативно повлиять на состояние психически неуравновешенных людей", - сказал медик.

По его словам, в местах, где недостаточно светло, такие люди испытывают дискомфорт. Недостаток света энергосберегающих ламп может стать причиной у них мигреней или привести к обострению хронических заболеваний, добавил он.

Отметим, что основные преимущества энергосберегающей лампы - это повышенный срок службы и пониженное потребление электроэнергии: декларированное время 10-12 тысяч часов.

Следует отметить, что в трубке лампы содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется. Если такое случилось, то советуется незамедлительно и тщательно проветрить помещение.

Самир Гусейнов



адрес новости: http://www.aze.az/news_ekspert_enerqosbereqayushie_66307.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Всё об атеросклерозе

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Атеросклероз
Методы лечения народными средствами
Атеросклероз (доктор Генри)

Причины:

Под атеросклерозом понимают болезненные изменения кровяных сосудов в результате вредных веществ (никотин), высокого уровня холестерина , старческого износа кровяных сосудов. В результате нанесения жиров и извести на стенки сосудов последние постепенно твердеют, теряют упругость и сужаются, так что прохождение крови ограничено. В конечной стадии сосуд полностью закрывается.

Атеросклероз сам по себе не вызывает никаких трудностей, он проявляется только при следующих заболеваниях (паралич, инфаркт, ангина пекторис, отказ почек). Некоторые бесспорные признаки, однако, указывают на болезнь: холодные, синюшно-белые конечности, частые сердечные затруднения, нарушения кровоснабжения, слабая память и концентрация, раздражитель­ность, усталость. Особенно подвержены опасности люди, имею­щие высокое кровяное давление, либо страдающие слабостью почек или диабетом.

Сразу после возникновения типичных симптомов следует обратиться к врачу. В ранней стадии склероз можно остановить путем изменения образа жизни.

Профилактические мероприятия, поддерживающие терапию: — питание, бедное солью и холестерином. 1—2 раза в год очистительная диета. Пища, богатая овощами и злаками. Баклажаны, морковь, лук, порей, соя, чеснок, вареная рыба, йогурт, кукурузное и подсолнечное масло снижают уровень холестерина, так же как и овощи и фрукты, содержащие много пектина.

• избегайте следующих продуктов: сладостей, сливок и сме­таны, жирного сыра, специй, жирного мяса копченостей, растительных жиров, внутренностей, варенья, белого хлеба, яичных и макаронных изделий, выпечки, морских продук­тов, рыбы в масле и копченой, алкоголя (в большом количестве)

• овощей как можно больше.

• снизить избыточный вес, регулярно контролировать кровяное давление.

• полный запрет курения, избегать прокуренных помещений.

• достаточно движений на свежем воздухе.

• поддержка кровоснабжения: душ, переменные ванны и душ, умывание всего тела фруктовым уксусом, ножные ванны.

• травы: кресс-салат, редис, чеснок (сырой или в виде сока), чеснок медвежий (в виде салата или вина). Старый домашний способ: чеснок сварить в молоке, процедить и пить на голодный желудок.

• тинктура из белой омелы (20 капель на полстакана воды 3 раза в день).

• сок кислой капусты на голодный желудок.

• чаи: боярышник обыкновенный, шалфей лекарственный, пастушья сумка, хвощ полевой.

• эфирные масла: масло розмарина лекарственного для нати­рания или как добавка в ванну.

• избегать стрессовых ситуаций. Регулярная дыхательная и релаксационная гимнастика.







АТЕРОСКЛЕРОЗ. Очень советую запомнить, что надо есть как можно больше ягод и растений, имеющих рыже-желтый цвет. Это земляника, боярышник, рябина, калина, пижма и так далее. Указанные растения обладают высочайшей активностью за счет этого желтого цвета. Они помогут вам удержать орга­низм от резкого атеросклеротического поражения.

Какая норма подобных растений и ягод? Для лечения тромбофлебита и раннего атеросклеро­за — это 20 г или 20-30 г в день. Если с ветки со­рвали, то 20, если зимой — 30 г.

АТЕРОСКЛЕРОЗ. Смешайте столовую ложку меда с таким же количеством простокваши, добавьте 2 чайные ложки порошка корицы. Принимайте смесь по чайной ложке утром и вечером Курс лечения — 10—15 дней.

КЛЕВЕР ОЧИСТИТ СОСУДЫ. Здравствуй, «Школа здоровья»! Мой муж перенес уже два инфаркта. И доктор сказал, что третий инфаркт он вряд ли переживет. А причина всех этих проблем с сердцем — атеро­склероз. Выписали мужу столько таб­леток, что можно их вместо завтрака, обеда и ужина принимать и закусы­вать не надо — одними лекарствами сыт будешь. Да от них и печень болит, и желудок... И вот, когда супруг в больнице лежал с очередным сердеч­ным приступом, жена соседа по пала­те рассказала, что от атеросклероза хорошо помогает спиртовая настойка из цветков клевера. Я ее приготовила: две столовые ложки сухих цветов за­лила 0,5 литра 40%-ного спирта (мож­но водкой), настаивала 10 суток, про­цедила и поила настойкой мужа по столовой ложке два-три раза в день в течение 3 месяцев. Потом сделала пе­рерыв на 6 месяцев и опять все повто­рила. Супруг уже три года пользуется клеверной настойкой. Про сосуды его ничего не могу сказать, так как их не вижу, но, наверно, все нормально, по­тому что проблем с сердцем больше нет, давление стабилизировалось и головные боли исчезли.



v … Мой отец, которого я очень люблю, после 60 лет сильно захворал. По утрам вставал с головокружением, еле-еле плелся в другую комнату. Жаловался на шум в ушах. Сходил к врачу, и тот сказал, что у папы атеросклероз. Наша соседка меня научила, что делать надо. Притащила я с рынка литровую бутыль подсолнечного масла (нерафинированного), сделанного из нежареных семечек, орехи и мед. Каждое утро натощак папа проглатывал чайную ложку мас­ла, а на ночь съедал три грецких ореха с двумя чайными ложками меда. И еще, все его любимые блюда из свинины, особенно грудинку и окорок, я напрочь убрала из меню, перестала варить наваристые супы и борщи. Шум в ушах и головокружение у папы прошли. Но я еще сделала настойку из лука и меда для профилактики болезни: измельчила до кашицы головку лука, добавила столовую ложку майского меда. Это снадобье папа вместо рюмочки водки принимает до сих пор перед едой три раза в день по чайной ложке. Сейчас отцу 85 лет, он жив и здоров и даже трудится на садовом участке.

v Моя 70-летняя мама страдает атеросклерозом. Раньше она все время жаловалась на головокружение и шум в ушах. Врачи от старого человека отмахивались, мол, все это естественно — возраст, и ле­чить здесь уже нечего. Так вот, хочу поделиться своей радостью, как напе­рекор докторам я смогла с помощью целебного средства улучшить состоя­ние своей мамочки. А помогла мне в этом настойка из софоры японской. Готовила ее так: стакан измельченных стручков заливала 0,5 литра сорока­градусной водки. Настаивала снадо­бье 21 день в холодильнике. Принима­ла мама настойку по столовой ложке до еды три раза в день в течение трех месяцев. В результате у нее прекра­тилось головокружение и исчез шум в ушах. Буду рада, если этот опыт пригодится людям, страдающим склерозом сосудов головного мозга.

Склероз

1. Свежие, вареные и печеные яблоки есть натощак.

2. 40 г чеснока настоять в закрытом сосуде в 100 мл спирта или водки, прибавить, для улучшения вкуса мятных капель. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

3. Плодов шиповника 1 ст. ложку залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут в закрытом сосуде, настаивать сутки. Отжать, процедить, добавить сахару. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

4. При склерозе сосудов головного мозга рекомендуется принимать 3 раза в день до еды по 20-30 г (2-3 дес. ложки) настоя коры рябины обыкновенной: 200 г коры настоять 2 часа в 1,2 л воды.<Или: 200 г коры рябины кипятить началом огне 2 часа в 1/2 л воды. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день.

5. Крепкий отвар петрушки огородной принимать без особой нормы.

6. По 25 мл водочной настойки корня девясила (30 г сухого корня на 1/2 л водки), 2-3 раза в день до еды.

7. Семи-восьмидневный настой «чайного гриба» принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

8. Сок и мякоть арбуза.

9. Свежие плоды земляники, сливы.

10. Свежая капуста.

11. Кукурузное или подсолнечное масло до 75 мл в день.

УВЫ, СКЛЕРОЗ... (доктор Попов П.А.)

В письмах, которые я получаю, часто встречается один и тот же вопрос. Задают его, в основном, пожилые люди. Как лечить склероз? Как избавиться от склероза?

Вы знаете, есть прекрасное, действенное, про­стое и - добавлю - очень вкусное лекарство от склероза.

Наверное, вы догадались, что я говорю о черных подсолнечных семечках.

Так вот, если съедать по одному стакану семечек в неделю, у вас заметно улучшится обмен, снизится холестерин и атеросклероз отступит.

Хочу при этом обратить ваше внимание, что наиболее полезны не жареные, а хорошо высушен­ные семечки. И семечки, конечно же, должны быть чистыми.

Попробуйте это простое и очень действенное средство.

Я думаю, что благодаря семечкам вы излечитесь от склероза.

КРЫЖОВНИК СНИЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН

Я расскажу вам еще об одном прекрасном лекарстве от склероза, которое вы можете собрать на своих садовых участках и заготовить впрок

Я говорю о крыжовнике.

Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством. Он снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза.

Как же лечиться крыжовником? Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов. И очень важно не отрывать от них сухие хвостики. В них тоже содержатся лекарственные вещества. Полезно также 3 раза в день заваривать чай из лис­тьев крыжовника.

В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого кры­жовника и пить чай, настоенный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья. http://medic.ymka.ru/ateroskleroz.php
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каким странам не стыдно за своих туристов?

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Попался на глаза забавный рейтинг:
http://travel.mail.ru/news/60978/

Не знаю кто его составлял, но насмеялся я над ним вволю. Особенно улыбнуло постановка чилийцев, немцев и американцев на 3 первые строчки со следующей формулировкой:

1. Чилийцы
Отличительная черта: истинные путешественники, наслаждающиеся самим процессом столько же, сколько и финальной точкой странствия.
Плюсы и минусы: слишком много, чтобы перечислить. В частности, несмотря на сложности бюджетного путешествия, никогда не жалуются. Однако они слишком беззаботны.

2. Немцы
Отличительная черта: пивной живот
Плюсы и минусы: обожают изучать другие культуры и часто ездят за пределы Европы. Уважающие и дружелюбные путешественники. Пьют столько же, сколько европейские собратья, но по крайней мере могут с этим справиться

3. Американцы
Отличительная черта: одеты как профессиональные игроки в гольф, не попавшие на турнир.
Плюсы и минусы: представители этой многонациональной страны гораздо более "культурно чувствительны", чем считается. Кроме того, они всегда дают лучшие чаевые. Но некоторые до сих пор верят, что "американец" - это титул.


Тот, кто составлял рейтнг о чилийцах не имеет ни малейшего представления. Главное в том, что из всего населения страны за границу ездит всего несколько процентов населения. Остальные сидят дома и не высовываются никуда. Причин основных для этого несколько - основная - около 90% населения живут крайне бедно (правда такая "приличненькая" бедность) - у них элементарно нет денег на поездки. Другая причина - страх. Основная масса неселения элементарно не знает как себя вести в поездке, не владеет даже парой слов на английском языке. Таким образом выходит - из всех чилийцев за границу едут минимум народа - фактически элита.

Про немцев вообще хохотал долго. Тот, у кого поднялась рука внести немцев на вторую сточку, просто никогда не летал в самолете позади пожилой пары бюргеров. Эффект беспрерывной газовой атаки лишил бы его на долгие годы любви к немецкому туризму. Не знаю чем они там питаются у себя дома, но в самолете их надо сажать на полную диету.
На хохму - спросите в любой стране Европы в авиакомпании, при покупке билетов - не сидят ли на ближайших местах немцы - девушка-продавец спокойно посмотрит и сообщит Вам. Самое забавное - ее подобная просьба совсем не удивит - она НОРМАЛЬНА.

Уезжая из отеля, остатки рулона туалетной бумаги забирают только израильтяне, шведы и немцы. Правда в Европе они этого не делают, но оказавшись в Турции или Чили - почти всегда. В Германии даже вышла брошюра - как себя вести во время поездки за границу - там им подробно объясняется, что пускать газы за столом у других народов не очень принято, забирать туалетную бумагу в гостинице - дурной тон, мочиться в бассейне отеля не стоит - в воду добавлен специальный краситель (испанцы придумали для борьбы с тевтонами) и т.д.

Лично мне своими глазами довелось видеть, как солидная немецкая пара выносила под одеждой шмотки из магазина в одной из "стран 3-го мира", полагаясь на полнейшую "туристическую безответственность", которая воплотилась в том, что шмотки у них просто отобрали и даже не вызвали полицию. На мой вопрос у охранника - "почему пару обыскали, а меня - нет" - он вылупил глаза и восклкнул - "это же немцы!"
- и как часто они воруют?
- да хронически - похоже у них где-то в блогах написано о том, что у нас полицию не вызывают.

Правда тут скорее действует "эффект дембеля" - вырвавшись на свободу из полутюремных порядков своей страны, где еще любой сосед тебя с удовольтвием вложит, - отрываются по-полной.

В "культурных странах" они себя так не ведут. Там и полицию могут вызвать.


А еще вспоминаю, как во время чемпионата Европы по футболу случайно оказался в Голландии проездом и решил посмотреть Амстердам пару дней (ну и ночей тоже). Возвращаюсь в отель - голландцы меня пытаются выселить раньше срока (номер был оплачен до 18:30, о чем было договорено заранее - чек-аут у них в 9:30) - прибыла группа нарытых немецких болельщиков и они хотят их всех поскорее разместить от греха подальше. Возвращаюсь в отель часов в 11 утра. Немцы шумят, скандалят, чуть не вазы бьют. Управляющая попыталась на меня понаезжать, заведя разговор о том, что предварительный уговор со мной недействителен - у них нет такой практики - короче сказки лепить начала. Я ей спокойно сказал, что цену их голландского "договора" я себе всегда примерно так и представлял. Она начала возмущаться. Даже полицией угрожать. Я поржал - тут ей есть чем поживиться - десяток нарытых немецких балбесов, а у меня время убытия отмечено как 18:30. Немцы при слове "полиция" тут же угомонились и пообещали дождаться положенного времени - оказывается им было сказано заранее, что номер предоставят только в 19:00. Дисциплинированный народ!

Короче говоря - идеальные туристы. На втором месте после чилийцев, которые вообще за границу не ездят в массе своей.


Про американцев можно говорить долго. Основное - мир должен быть счастлив от того, что подавляющая масса америкосов сидит дома и никуда не высовывается, предпочитая сливать накопленное в Вегасе или Атлантик-сити. Дальше Флориды их фантазии не простираются. У некоторых правда они дотягивают до Мексики или Доминиканской республики. Но не далее.

Расскажу характерный случай. Произошло это в Аргентине в городе Мендоса. Закрыл офис вечером. По дороге домой присели с супругой в пешеходной зоне пивка хлебнуть в ресторанчике на улице. Жара. Днем - пекло. А вечером прохлада приятная с гор спускается. Ветра нет. Кайф. Да еще под пару литров чоппа. За соседним столиком пара американских туристов. Разговорились. Молодые парни с "культурного юга страны". Не тахасцы (об этих разговор особый). Парни только пару дней как прилетели в Буэнос-Айрес и сразу рванули в столицу виноделия. Планов у них громадье - за две недели хотят успеть поехать в Чили через перевал, потом оттуда в Перу - посмотреть Мачу-Пикчу, оттуда самолетом в Бразилию на пляж и в Сан-Паоло на самолет и домой. Но пока говорят тут потусуем - выпивка дармовая. Да и вообще все стоит копейки. Поболтали и разошлись. Под конец вечера они в дымину полную нарылись. На жаре не мудрено. Не рекомендовано никому на ней мешать аперитивы с вином, пивом и скотчем.
Через пару дней выхожу из офиса - они в другом ресторанчике зависают (там их несколько десятков на пешеходной улице - почитай вся с двух сторон столиками заставлена).
- Как дела? Когда в Перу?
- все путем. Девки здесь тоже недорогие, как и пиво. Пока тут потусуем.

Через три дня - та же история.

Так они и протусовали весь отпуск в Мендосе, меняя рестораны.
Идеальные туристы!
Рубрики:  Интересные факты истории и науки


Понравилось: 2 пользователям

Душа природы.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:12 + в цитатник
А сколько ещё мы не знаем? Но издеваться над природой и гадить - этому мы научились очень хорошо.
Рубрики:  Пейзаж

Исполнение желаний

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Хорошо когда исполняются желания. Не имеет значения, какие они, большие или маленькие, вневременные, скажем, счастья себе и своим близким, или сиюминутные - втиснуться в маршрутку в час пик.

И не так важно когда наши желания исполняться, нежданно или по плану, главное чтобы они осуществились, и, разумеется, как можно быстрее.

Хотя очень много людей полагают, что исполнение их желаний исключительно каприз высших сил, надо сказать, что львиная доля, успеха этого важного дела зависит от психологического настроя желающего. Как это не покажется странным, но чаще всего человек сам ставит почти непреодолимые препятствия на пути исполнения своей мечты. А если она вопреки всему, таки становится реальностью, человек воспринимает это как чудо. Так что же мы делаем, или не делаем, для реализации наших желаний и почему нередко получается, так что мы мешаем их осуществлению? Давайте разбираться.

Одно из главных условий – точная формулировка своего желанья. Ну нельзя хотеть чего-то аморфно-туманного, что не имеет ни формы, ни контуров, ни даже названия. Дело в том, что наши мечты и стремления воплощает в жизнь наше же подсознание. Оно направляет нас по пути, который почти всегда приводит к тому, чему стремимся. Как ему это удается, подключается ли оно к информационному полю земли или задействует наши скрытые возможности, в конце концов, это его проблемы, но оно делает все, чтобы нам угодить. Однако есть маленькая деталь человеческое подсознание, в отличии от сознания, не понимает иронии, сарказма, юмора, намеков и прочих нюансов живой речи. Поэтому ему нужно давать прямые, четкие указания относительно вашего желания.
Не стесняйтесь, с уверенностью скажите себе «В этом году я хочу поехать на море», и ваше подсознание быстренько начнет выполнять распоряжение. А вот если вы скажите «Я хочу заработать много денег чтобы поехать на море!», скорее всего оно вас, просто не поймет. Почему? На это есть две причины. Первая, вы, формулируя второе желание, слишком нагружаете своё подсознание, и оно бедное не знает какую ситуацию выстраивать, то ли ту в которой вы получите много денег, то ли ту в которой вы поедите на море. В лучшем случае оно может предоставить вам шанс хорошо заработать, но только в то время когда вы хотели бы поехать в отпуск. Однако, чаще всего, получив две команды одновременно, подсознание, подобно компьютеру, зависает, и работать не хочет. Вторая причина в том, что наше подсознание любит свободу действий, и, мягко говоря, терпеть не может, когда ему указывают что делать. Быть может, исполняя ваше желание поехать на море, подсознание готовит ситуацию, в которой вы выиграете путевку в круиз. Или у ваших знакомых вдруг обнаружиться тетушка, которая летом хочет уехать на несколько недель, но не на кого оставить домик, что в десяти минутах ходьбы от моря. Словом, вариантов масса, вы даже представить себе не можете, что вас ждет, если вы дадите волю своему подсознанию, а не будете заключать его в жесткие рамки.

Очень часто мы мешаем реализации своих желаний собственным неверием в их исполнение. Мы старательно ищем, и находим, (а если не находим так придумываем) обстоятельства что стеной стоят на пути воплощения в жизнь наших мечтаний. Что же заставляет нас так поступать? Известно, что где-то в далёких глубинах нашей души живет противный червяк-сомнение, который постоянно портит нам нервы своим гнусным бормотанием о том, что из того, что мы хотим сделать ничего не получится, а если что-то и выйдет, то всё закончится плачевно и значит не стоит это и начинать. Но задумывались ли вы над тем, что порождает этого гадкого червя? Его рождает наш непоколебимый комплекс неполноценности, всеми возможными путями внушающий нам мысль о том что мы хуже всех и значит, ничего хорошего мы не заслуживаем, а исполнения желаний и подавно. Как бороться с комплексами разговор отдельный, а вот насчет воплощения в жизнь вашей мечты нужно сказать, чем она реальней, тем больше вероятность, что она сбудется. Нет, вообще то исполнится, может абсолютно любое желание, вот только шансы у них на реализацию разные. Согласитесь, ваша мечта, сегодня вечером, расслабившись перед телевизором, выпить чашечку кофе, имеет больше вероятности сбыться чем, скажем, через месяц стать президентом Америки.

Но даже сверхреальному желанию, которое вроде бы не может, не исполнится, нужна энергия для собственного осуществления. Однако нередко мы отнимаем эту энергию у своего желания, говоря о нем всем подряд. А потом сильно удивляемся, почему же не произошло, то чего мы так хотели. Помните, не следует рассказывать о своих планах каждому, и уж подавно тому, кто не может вам помочь в их реализации. Зачастую мы очень мешаем нашим мечтам сбыться, тем что слишком страстно хотим чтобы они осуществились. И в конечном итоге наши надежды не оправдываются. Для того чтобы понять, почему так происходит, вообразите, что каждый раз когда при вспоминании, о своем желании, мы как бы вызываем его к себе и спрашиваем: «Ну, и когда ты сбираешься сбыться?» «Я не знаю. Может быть скоро» -, и так повторяется много-много раз. А теперь представьте себе ситуацию, в которой вы это ваше желание, а ваш шеф это вы. Вам поручили выполнить какое-то важное задание, и вы спокойно, без лишнего шума работаете над ним. Шеф же беспрестанно вызывает вас к себе, интересуясь, как идут дела, и когда вы закончите. Скажите, вы хорошо выполните задание при таких условиях? То-то… Мечте нужна свобода, дайте ей её, и она осуществится.

Ну а что же всё-таки нужно делать, чтобы возможность исполнения желания возросла во много раз? Этот вопрос волнует людей на протяжении всей их истории, и несколько, весьма действенных методик человечество выработало.

Конечно, бывает так, что метод, который вы выбрали для исполнения вашего желания, не срабатывает, не страшно, попробуйте иной способ. Если ваше желание в принципе достижимо и не несёт зла окружающим, оно обязательно сбудется. Один из самых эффективных методов называется «Послание в небеса». Его смысл состоит в том, чтобы написать, а лучше нарисовать, своё желание на листке бумаги и прикрепить на самом видном для вас месте. Не имеет значения, где именно оно будет над кроватью, над столом или на холодильнике, важно чтобы ваш взгляд падал на записку с желанием как можно чаще. Через некоторое время вы привыкнете к этому листку и перестанете замечать то, что на нем нарисовано или написано. И даже возможно, решив больше заниматься ерундой, вы захотите его выбросить, но не торопитесь этого делать. Записка с желанием предназначена вашему подсознанию, которое воспринимает начертанное, вне зависимости от того видите ли вы его или нет. Понимая запись на листке как приказ к действию, оно начинает работать на исполнение вашего желания, так как уже было описано выше.

Бывает, что художественных способностей не хватает на то чтобы выразить желаемое в картинке, можете просто написать, что вы хотите получить. Но формулировать ваше желание на бумаге следует без частицы «не» и как свершившейся факт. Например, утверждения «Я не хочу провести лето в жарком, душном городе» или «Я поеду на море» вряд ли приведут вас к нужному исходу, а вот фраза «Я на море», целыми днями мелькающая перед вашими глазами способна творить чудеса.

Как разновидность метода «Послание в небеса» можно использовать способ «Вырежи и наклей». Его суть в том чтобы картинки из журналов, на которых изображен объект ваших вожделений, или то к чему он имеет отношение, вырезать и наклеивать на большой лист бумаги, что находится на видном месте.

Моя приятельница, таким образом, получила квартиру, не прикладывая к этому практически никаких усилий. Она на листе ватмана нарисовала план своей будущей квартиры, а затем, встречая в журналах, мебель, которую подружка хотела бы видеть в своем доме, она её вырез ала и наклеивала на свой план в те места, где она должна была бы стоять в реальности. Самое главное эта, несерьезная на первый взгляд, игра приносила приятельнице радость. Короче, примерно через год она переселилась в новую квартиру. В этом методе очень важно наполнить своё желание позитивной энергетикой. А это значит, что бы вы ни делали для исполнения своего желания, вы должны делать это с удовольствием, испытывая только положительные эмоции.

Ещё один способ воплощения в жизнь вашей мечты – визуализация. Эту методику очень любят психологи, сторонники НЛП, они утверждают, что визуализация это самый простой и самый быстрый способ достичь желаемого. Заключается он в следующем, уединитесь, расслабьтесь и подумайте о том, чего вы хотите. А затем, как можно четче представьте себе ту ситуацию, которая возникнет после того как исполнится ваше желание. Возьмем, к примеру, вашу мечту поехать на море. Вообразите, вот вы лежите на пляже, вокруг ни души, ласковое солнышко нежит вас в своих лучах. И вы так умиротворены и расслаблены, что пройти пару метров по приятно нагретому, чистому песку к теплому спокойному морю, для вас кажется непосильной задачей…, здесь для вашей фантазии работы непочатый край. Да и вообще, чем больше деталей, чем больше эпизодов вашего фильма под названием «Поездка к морю», вы сочините, чем ярче вы его себе представите, тем лучше. После такой медитации отпустите ваше желание, и хорошенько постарайтесь забыть о нем, а если вдруг вспомните, то только с уверенностью в том, что оно исполнится.

Ну и напоследок, несколько правил, следуя которым, вы быстрее достигните исполнения ваших желаний. Во-первых, помогайте другим сделать их мечты явью. Допустим, ваша сотрудница мечтает посмотреть фильм диск, с которым уже год пылится у вас на шкафу, почему бы не принести его ей. Во-вторых, желание не должно быть слишком эгоистичным, чем больше людей выиграет от его исполнения, тем скорее оно сбудется. В-третьих, обращайте внимание на знаки, что появляются в те моменты, когда вы думаете о свой мечте. Если, скажем, в эту секунду вам попался на глаза, написанный на рекламной афише, большими буквами, вопрос «Зачем это нужно?», попытайтесь на него ответить. Нашли внятный ответ замечательно, нет, задумайтесь, быть может, не надо чтобы ваше желание исполнилось. Не стоит тратить силы и время на несбыточное. Ведь если ваша мечта не осуществилась, это ещё не повод для отчаяния, ибо, закрывая одну дверь, судьба открывает перед нами десятки других, нужно только их увидеть. И, с уверенностью можно сказать, через некоторое время вы будете даже рады тому что ваше желание не сбылось, потому что, как сказал классик, «Все к лучшему, в наилучшем из миров». Не так ли?
Ирина Фоменко
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Анекдот месяца в Израиле! )))

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Не удержалась, решила поместить в дневнике. Ведь это анекдот можно продолжать до бесконечности..........
Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года.Израиль обещал выполнить,как только США вернётТехас-Мексике,Аляску-России,а остальную территорию индейцам.Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы!
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Афоризмы великих


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь