Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил, что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.- Что изменилось? – спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут. - А кофе? – спросила дочь. - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Американские медики пришли к неожиданному выводу в вопросе защиты от венерических заболеваний. По их мнению, в этом поможет овсянка.
Классическое блюдо английской кухни – овсяная каша. Любовь жителей туманного Альбиона к овсянке неудивительна. Этот продукт очень полезен. Каша из овсяных хлопьев вкусна и питательна, в ней множество витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу овсянки улучшает пищеварение, работу желудка и кишечника.
И вот теперь ученые выяснили, что овсянка обладает преимуществом в защите организма от венерических заболеваний – болезней, передающихся половым путем. Дело в том, что для этого организму необходимо большое количество аминокислоты - аргинина.
Когда организму угрожает венерическое заболевание, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги. Макрофаги активно захватывают и блокируют действие бактерий, остатков клеток и других чужеродных и опасных для организма частиц. Но эти клетки активизируются при большом количестве в организме аргинина. Он попадает в организм вместе с пищей. Больше всего его содержится в овсянке.
Кроме того, немало аргинина содержится в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад.
В человеческой машине всё так взаимосвязано, одна вещь настолько зависит от другой, что совершенно невозможно изучать какую-нибудь функцию без того, чтобы не рассматривать при этом и все другие. Чтобы знать одно, необходимо знать всё. Знать всё о человеке возможно, но это требует много времени и труда. Прежде всего, для такого познания необходимо применение правильных методов; не менее важно при этом и правильное руководство.
"Изучение себя – это работа, это путь, который ведёт к самопознанию.
"Но для того, чтобы изучать себя, человеку нужно сперва узнать, как это делать, с чего начинать, какие методы применять.
Человек должен выучиться принципам самоизучения, ознакомиться с его методами. "Главный из этих методов – самонаблюдение.
Без правильно применяемого самонаблюдения человек не поймёт связь и соотношение между разнообразными функциями своей машины, никогда не поймёт, как и почему в каждом отдельном случае с ним всё "случается".
"Наблюдение должно начаться с разделения функций. Вся деятельность человеческой машины подразделяется на четыре определённых группы явлений, каждая из которых находится под контролем особого ума, или "центра".
Наблюдая за собой, человек должен дифференцировать четыре основных функции своей машины: мыслительную, эмоциональную, двигательную и инстинктивную.
Любое явление, которое человек наблюдает внутри себя, относится к одной из этих функций. Поэтому, прежде чем начинать наблюдения, человек должен понять, как различаются эти функции – что такое интеллектуальная деятельность, что – эмоциональная, что – двигательная и что – инстинктивная.
"Когда он начинает наблюдать себя, он должен постараться сразу же определить, к какой группе явлений, к какому центру принадлежат наблюдаемые им в данный момент явления.
"Некоторым людям трудно понять разницу между мыслью и чувством; другим нелегко уяснить различие между мыслью и двигательным импульсом.
"Подходя к вопросу очень широко, можно сказать, что мыслительная функция всегда работает посредством сравнения. Интеллектуальные заключения оказываются результатом сравнения двух или более впечатлений.
"Ощущение и эмоция не рассуждают, не сравнивают. Они просто определяют данное впечатление по его аспекту, по тому, приятно оно или неприятно в том или ином смысле – по цвету, вкусу, запаху. Кроме того, ощущения могут быть индифферентными, т.е. ни тёплыми, ни холодными, ни приятными, ни неприятными, – например, "белая бумага", "красный карандаш". В ощущении белого или красного нет ничего приятного или неприятного; во всяком случае, нет необходимости в том, чтобы с тем или иным цветом было связано нечто приятное или неприятное. Эти ощущения, так называемые "пять чувств", а также ощущения тепла, холода и т.п. суть инстинктивные функции. Чувственные же функции, или эмоции, всегда приятны или неприятны, индифферентных эмоций не существует.
С помощью ума мы видим один аспект явлений и событий, с помощью эмоций – другой их аспект, с помощью ощущений – третий. Самое полное знание о данном предмете, которое для нас возможно, мы в состоянии получить, если рассматриваем его одновременно умом, чувствами и ощущениями.
"Установив в уме разницу между интеллектуальной, эмоциональной и двигательной функциями, человек при самонаблюдении должен немедленно относить свои впечатления к одной из этих категорий. Вначале ему следует делать в уме отметки только таких впечатлений, о которых у него не возникает никаких сомнений, т.е. таких, где сразу видно, к какой категории они принадлежат. Он должен отбрасывать все неясные и сомнительные случаи и запоминать только те, которые являются неоспоримыми. Если эта работа ведётся должным образом, число несомненных наблюдений быстро возрастет. И то, что раньше казалось сомнительным, будет отнесено к первому, второму или третьему центру. Каждый центр имеет свою память, свои ассоциации, своё мышление. Фактически, он состоит из трёх частей: мыслительной, эмоциональной и двигательной. Но об этой стороне нашей природы мы знаем совсем мало; в каждом центре нам известна только одна часть. Однако самонаблюдение очень скоро показывает, что наша душевная жизнь гораздо богаче, чем мы думаем, или, во всяком случае, имеет больше возможностей, чем мы предполагали. "Вместе с тем, наблюдая работу центров, мы будем видеть, наряду с правильной их деятельностью, деятельность неправильную, т.е. работу одного центра вместо другого – попытки мыслительного центра чувствовать или притворяться чувствующим, попытки двигательного центра думать и чувствовать и т.п.
Еще одна тайна древнего Египта: здесь не болели раком
Рак мумии - редчайшее заболевание. Ученые обследовали сотни мумий в безуспешных попытках найти следы злокачественных опухолей. Из чего сделали вывод: рак - современное заболевание, которое спровоцировано загрязнением окружающей среды и неправильным питанием
Владимир ЛАГОВСКИЙ
Авторы сенсационных выводов - Майкл Циммерман (Michael Zimmerman), профессор Университета Манчестера (Manchester University) и его коллега Розалия Дэвид (Rosalie David). Им предшествовали многолетние исследования - ученые изучили сотни мумий древнего Египта и Южной Америки возрастом около 3 тысяч лет. И не нашли у них явных признаков опухолей. Лишь у одной египетской мумии вроде бы обнаружился рак толстой кишки.
Если верить ученым, то и в литературных источниках, включая древнейшие письменные свидетельства, нет намеков на заболевание, которое спустя тысячелетия стало чуть ли не самым массовым на Земле. А уж второе место - после смертей от сердечно-сосудистых недугов - оно держит прочно.
- В мумифицированном виде ткани злокачественных опухолей сохраняются лучше здоровых, - говорит Циммерман. - Мумию с раком мы бы не пропустили. Тем более, что в Египте хирургия была слабо развита. Никто бы не рискнул вырезать опухоль.
Не найдя древних следов злокачественных новообразований, британские ученые сделали вывод: рака в древности не было. Значит, это современный недуг. Словом, плата за прогресс.
- В древние времена раком, если все-таки и болели, то крайне редко, - говорит Розалия. - Потому что в природе практически нет факторов, способствующих развитию онкологических заболеваний. Ныне же рак вызывают загрязнение окружающей среды, изменения в нашем питании и в образе жизни.
У мумий из Южной Америки рака вообще не нашлось. Но ученые обнаружили у них язву желудка бактерий, которые, как сйчас считается, ее вызывают
Журнал New Scientist привлек экспертов - других британских ученых, которые возразили своим коллегам из Университета Манчестера.
Например, онколог Кэт Арни (Kat Arney) из британского Центра исследования рака (Cancer Research UK) полагает, что в природе все-таки есть факторы, провоцирующие рак. Хотя бы ультрафиолет. А помимо него - естественная радиация. И некоторые вирусы, которые сопутствуют развитию рака матки и печени.
Кэт полагает, что ее коллеги не нашли опухолей у мумий по одной простой причине: в те далекие времена люди редко жили дольше 50 лет. И рак у них не успевал развиться. А протяни большинство еще лет 10 или 20 - обязательно бы нажили себе какую-нибудь опухоль.
- Возраст - одна из главных причин рака, - соглашается французский онколог Йохим Шуз (Joachim Schuz). - Почти 90 процентов заболеваний приходятся на тех, кому за 50. И если сейчас вдруг бы нашлась тысяча современных мумий, которым при жизни не исполнилось 50 лет, то вряд ли удалось бы обнаружить у них много опухолей.
А как обойти мумию с раком прямой кишки? Значит, заболевание в том или ином виде все же существовало? И никакой новой тайны древнего Египта нет.
Есть тайна всех времен и народов. Ведь в природе онкологических заболеваний не удалось разобраться и по сей день. Гипотез, конечно, полно. Равно как и подозреваемых. Но точного понимания нет. Хотя пошло уже более 200 лет с тех пор, как появились первые научные работы, выделяющие опухоли в отдельное заболевание. Еще в 1761 году был опознан и описан рак носоглотки у любителей нюхать табак, а чуть позднее - в 1775 году - рак мошонки у трубочистов.
Внутренняя улывка 2.
Улыбка –средство общения и источник целительной силы.Такая казалось бы простая вещь,как обычная улыбка,производит поистине неоценимое положительное действие на весь организм.Так в парасимпатической нервной системе возникает «реакция расслабления»,явные благотворные физиологические изменения распростроняются на всю нервную ,эндокринную,системы,опорно двигательный аппарат,систему дыхания и кровообращение ,на органы пищеварения.Техника медитации «внутренняя улыбка» - уникальный дар людям,преподнесенными даосскими Мастерами.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛО БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ СНЯТИЯ ЛЮБОГО СКОЛЬ УГОДНО МОЩНОГО СТРЕССА.
Улыбка направленная железам внутренней секреции,расположенной внутри черепа и костному мозгу.
Закончив работать с органами и пищеварительной системой ,еще раз возвратитесь вниманием к источнику лучистой энергии Улыбки,сформированному вами в пространстве в самом начале медитации (см.ниже ; медитация внутренняя улыбка).
1.Втяните энергию от источника межбровье прямо в оба полушария головного мозга.Повращайте глазами против часовой и по часовой стрелки – по 9-18 раз в каждом направлении.
За счет этого устанавливается балансправого и левого полушария.Вращая глазами продолжайте втягивать энергию в мсозг.При этом вы с легкостью ощутите,как масса энергии (ци) внутри головы вращается,следуя движениям глаз.Не позволяйте ей рассеиваться –пусть энергия накапливается в мозге.
2.Отыщите внутренним взором гипофиз,таламус и шишковидную железу (Посмотрите в анатомическом атласе их месторасположение).Напрвте улыбку в гипофиз.Постарайтесь ощутить как в нем распускается цветок лучистой энергии.Точно также улыбнитесь таламусу и шишковидной железе.
3.Теперь сконцентрируйте ци в самом центре черепа,используя образное мышление и движение глаз,сформируйте луч ци,направленный из центра черепа,на его внутреннюю поверхность.Пробегите этим лучом весь черем поперек – справа налево.Поток ци ,»освещающий» внутреннюю поверхность черепа,подобно пронзающему ногчное небе лучу прожектора проносится поперек головы сквозь оба полушария,освещая их и заставляя сконцентрированную в них ци двигаться.
4.Начните «дышать» черепом.Пусть ци из окружающего пространства впитывается в мозг,проходя сквозь кожу головы и кости черепа,сливаясь с энергией Улыбки.Сместите точку концентрации ци из центра головы в заднюю часть и направте энергию из нее вниз по позвоночнику.Пусть лучистая ци Улыбки струиться вниз,обволакивая каждый позвонок и каждый межпозвоночный диск,проникая внутрь позвонков и дисков,заполняя собою их тела до отказа.Наполните энергией Улыбки весь позвоночник до самого копчика.
5.После того как позвоночник напонится энергие ,улыбнитесь спинному мозгу,проходящему в позвоночнике с внутренней его сторны.Заполнив энергией Улыбки спинной мозг,позвольте ей по отходящим от него нервам растечься по всему телу.
6.Затем пусть эта нергия течет от позвоночника одновременно в ребра,кости плечевого пояса,руки,таз,и ноги,проникая внутрь костей.Особое внимание обратите на концентрацию ци в костях рук и ног и наполнению ею костного мозга.В итоге весь скелет должен сиять лучистой энергией Улыбки.
СОБРАТЬ ЦИ И ЗАФИКСИРОВАТЬ ЕЕ В ЦЕНТРЕ.
Вариант для мужчин.
Накройте пупок ладонями –левая поверх правой.Массируйте живот по расходящейся спирали от пупка наружу,начав движение вправо –вниз (по часовой стрелке)
Вариант для женщин.
Накройте пупок ладонями – правая поверх левой.Массируйте живот по расходящейся спирали от пупка наружу,начав движение влево-вниз (против часовой стрелки).
И мужчины и женщины делают 36 витков расходящейся спирали.Последние витки ее должны проходить по внешнему краю брюшной полости.Затем поменяйте напрвление движения на противоположное и по сходящейся спирали вернитесь к пупку за 24 витка.Каждый последующий виток должен проходить теперь все ближе к пупку.Для мужчин возвратное движение будет направлено против часовой стрелки ,для женщин –по часовой стрелки.
Хотя внутренние энергетические запасы человека ограничены,энергию любви можно черпать из неиссякаемого источника Вселенной.Зная способоб подключиться к этому источнику,можно не опасаться что любви не хватит на себя и на других.Однако если человека не научили усиливать и восстанавливать энергетические запасы с помощью неисчерпаемых внешних сил,он безусловно придет к энергетическому истощению.
Улыбайтесь от чистого сердца с любовью себе и вселенной до тех пор пока эта улыбка переполнит вас и разольется от вас ко всему тому к чему вы прикасаетесь.
С любовью к вам!!!.
Что есть свидетельствование? - Безоценочный взгляд со стороны на ситуацию и себя в этой ситуации.(Как бы взгляд со стороны обращенный на вас)
- Это не анализ, а ПРЯМОЕ видение, свидетельствование того, что есть; (Как бы немая съемка кинокамеры снимающая вас от вас)
-В таком свидетельствовании весь прошлый опыт необходимо отложить в сторону наблюдая только приходящий момент. Что бы вы в себе не увидели, не реагируйте,не критикуйте ,не сравнивайте и не оценивайте ,просто наблюдайте. Если вам не нравится то или иное переживание не пытайтесь от него избавится"ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ".
Исследуйте его. Исследовать – означает без оценочно наблюдать все то, что в вас вызывает возникшее переживание, от начала до конца . Само исследование изменяет вас. Не нужно ничего менять или чего то избегать- это полное ПРИЯТИЕ происходящего.
Только такое наблюдение способно изменить нашу жизнь.Пытаясь насильно изменить самого себя, спрятать или изменить какой-то, по нашему мнению, «недостаток», мы настолько все запутываем, что потом не можем найти из всего этого выход. Если мы не хотим что-то в себе видеть или чего-то избегаем, это автоматически переводится на уровень подсознания. В результате наша жадность подавляется, наша агрессия подавляется, наша трусость подавляется и т.д., но все это никуда не девается, а переходит и складируется на уровне подсознательного, продолжая влиять оттуда на нашу жизнь самыми разнообразными и непостижимыми способами.Поэтому очень важно научиться вначале ПОНЯТЬ СЕБЯ,как бы рассматривая со стороны без оценок. Если мы наблюдаем все, что с нами происходит и не спешим давать оценки происходящему, наши энергии начинают объединяться, создавая в нас интеграцию и целостность. Начинается постижение механизмы работы собственного ума и выход за его пределы, начинает освобождаться творческая энергия. И еще один важный момент. Пока вы не начнете исследование и не войдете в реальный опыт, любое теоретизирование на данную тему бесполезно.
Когда вы ПОЙМЕТЕ не из теории ,а из практики(личного опыта) ,что вы – это не то, что происходит с вами, и вы не являетесь теми мыслями, которые возникают в вашей голове,то только тогда придет и ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ.
Когда вы присутствуете полностью, вы осознаете (НАБЛЮДАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ НЕ ИНТКЛЕКТУАЛЬНО ,А ЦЕЛОСТНО) все движения вашего ума от грубых вибраций до тонких ,от движений тела до движения мысли.
Само наблюдение - есть радость не похожая на ту, которую можно испытать в обычной жизни.
Такая радость не похожа на какую-то конкретную радость, потому что она не конкретна. Это чистая, всеобъемлющая радость бытия. Вы есть – и вы радостны. Каждое мгновение становится радостным. Вы больше не спите, вы больше не РОБОТ.
Такое наблюдение приводит весь организм к гармонии и целостности.
Такое наблюдение наполняет вас благодатной энергией ,которую можно назвать - безусловная любовь.В ней нет эгоизма, потому как для эгоизма нужна привязка к конкретному объекту.
Такая любовь лежит вне формулы «субъект-объект», потому что она становится настолько всеобъемлющей, что вы как эго полностью растворяетесь в ней.
Когда ваше внимание,наблюдение ,свидетельствование не прекращается,то только тогда вы ;
1.Понимаете подлинные причины своих действий, и потому свободны выбирать, как поступить в той или иной ситуации.(в противном случае у вас нет выбора)
2. Понимаете свою ответсвенность за жизнь подаренную Всевышнем.
3.Понимаете свою способность столкнутся с проблемой на прямую и посмотреть ей в глаза, понять её истинную природу и растворить её.
4.Понимаете красоту и мудрость всего и вся .Видите законы вселенной в себе и себя во вселенной. Мудрость наполняет каждую клетку вашего организма благоговением и благодарностью перед самым малым и крохотным существом во вселенной.
Но прежде необходимо СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ или ОСОЗНАВАТЬ ,ПОНЯТЬ ,что еще не обладаете этим драгоценным «камнем жизни».И лишь когда вы поймете что не способны помнить себя даже несколько минут ,лишь тогда и придет ПОНИМАНИЕ ,что для СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ необходимо потрудиться,ведь только такая работа приносит настоящии РЕАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ ЖИЗНИ.
Пусть все остальное заботит вас меньше всего.
Научитесь помогать себе.
Научитесь ценить Божественный дар своего храма(тела).
Научитесь хранить этот храм в той чистоте, которую получили свыше.
Научитесь понимать себя и ВИДЕТЬ себя.
Научитесь ЛЮБИТЬ ТО ,что вам ДОЛЖНО принадлежать,но не принадлежит лишь потому ,что вы не СОЗНАЕТЕ не помните себя ,А ЗНАЧИТ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА СЕБЯ.
Чтобы НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ – необходимы ДОЛГИЕ УПОРНЫЕ тренировки И неутолимое ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ.
Начните с малого с випасаны (с наблюдения ощущений в самих себе).
ПРАКТИКУЙТЕ ТОГДА КОГДА ВСПОМНИТЕ.
НЕ ЖАЛЕЙТЕ НА ЭТО НИ СИЛ НИ ВРЕМЕНИ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАНИЕ ,ЧТО ВСЕ ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВАЖНЫМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ –ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ ,КОТОРАЯ ПРОХОДИТ.
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ВАС ПРИСУТСТВУЮЩИХ В КАЖДОМ МОМЕНТЕ.
Почему мы это понимаем,с этим соглашаемся,но делаем всё наоборот. И когда мы поймём ,что не только японцы виноваты ,что на них обрушилось такое горе,А ВСЕ МЫ!!!..... П
В даосской терминалогии существует высказывание; «Где ум,там и Ци (энергия)».На чем бы мы не сконцентрировали внимания,там начинает собираться и увеличиваться ци.Поскольку ци – это сила стоящая за любым движением,простая концентрация внимания на любом участке тела вызовет возрастание нервной активности на этом участке.Она также может оказать влияние на мышечную активность,течение лимфатической жидкости и циркуляцию крови.Все эти системы приводятся в действие с помощью ци,а это означает,что достваточно сконцентрировать внимание на какой то области,чтобы автоматически воздействовать на направленный к ней поток ци.
Прежде чем приступить к медитации «внутренняя улыбка» воспользуйтесь анатомическим атласом и внимательно изучите локализацию всех основных внутренних органов.Во время практики пусть раскрытый атлас лежит перед вами.Обратите внимание на цвет и форму каждого органа и НАУЧИТЕСЬ ОЩУЩАТЬ его в своем теле.На это потребуется время.Но это стоит того.
1.Сесть на край стула.Не облакачиваясь на спинку стула.Ступни параллельно друг другу ,плотно прижаты к полу.Позвоночник выпрямлен строго вертикально,но спина не напряжена.Руки расслабленно сложенымежду ногами.Левая кисть обращена ладонью к промежности ,ладонь правой – поверх тыльной стороны левой.Женщины складывают руки наоборот – левая поверх правой.
2 Закрыть глаза и сосредоточить внимание на ступнях ног.Почувствовать ступни ,осознать плотность их контакта с землей,постараться воспринять поток Силы Земли,представить себе корни,из ступней внутрь планеты.
3.Прижмите кончик языка к небу позади верхней десны.
4.Сосредоточить внимание в точке между бровями.Пусть энергия улыбки,в изобилии излучаемая ее источником вливается сквозь эту точку и заполняет пространство внутри вашей головы.Энергия улыбки накапливается и постепенно начинает растекаться по всему телу.
5.Позвольте ей течь вниз по лицу.Щеки ,нос,рот,расслабляются снимает напряжение всех мышц лица и стекает по шее. К
6 Вилочковой железе –тимуса.Он расположен позади верхней части грудины.Дождитесь ощущения пульсирующей энергии в нем,тепла и потока энергии поступающей к сердцу
7.Сердце.Улыбайтесь своему сердцу,пусть оно рождает внутри вас ощущение любви,радости и счастья.Этот этап медитации имеет огромное значение,поэтому следует задержаться на нем подольше и добиться явственного ощущения переполнения сердца энергией любви.Продолжайте улыбаться своему сердцу пока не почувствуете ,что оно улыбается вам в ответ.
8.Легкие.Возможно вам удастся увидеть внутри себя губчатую розовую структуру легких,а может ,вы просто почувствуете изобилие энергии в них.Улыбка,обращенная к легким,очищает их от энергетических,эмоциональных и физических загрязнений,одновременно значительно повышая интенсивностьтонкорго энергообмена,связанного с дыханием.Постарайтесь ощутить как воздух сквозь ноздри поступает в легкие,наполняяя их вплоть до мельчайших легочных пузырьков в самых отдаленных частях.Почувствуйте как происходит легочное дыхание.Поблагодарите свои легкие за то что они дышат за вас,ведь дыхание –это жизнь.
9.Печень.Позвольте энергии любви все в большей степени концентрироваться в сердце и легких.Следующим этапом будет направление улыбки к печени – в самы крупный из всех внутренних органов.Находится печень под правым легким в нижней части грудной клетки.Печень имеет самое непосредственное отношение к зрению,поскольку управляет тонкой энергетикой глаз.Постарайте рассмотреть печень внутренним взором ,рассмотреть ее расположение,тканевую структуру ,каково ее состояние.Ощутите благодарность к печени за то что она очищает от токсинов,накапливает в себе кровь и производит желч.Улыбаясь печени вы избавляетесь от гибельной тенденции гнева заменяя ее на доброту,кроме того развивается такое качество как решительность.
10.Поджелудочная железа.Из печени направте энергию улыбки в поджелудочную железу,протянувшуюся под печенью от солнечного сплетения прямо под левым легким.Поблагодарите ее за то что она производит пищеварительные ферменты и инсулин,регулируя уровень содержания сахара в крови.
11. Селезенка.Двигаясь дальше улыбнитесь селезенке,которая находится возле левой почки.Постепеннно вы научитесь находит каждый орган внутренним взором.Когда селезенка наполнится до предела энергией любви напрвте поток к почкам.
12 Почки.С нарушениями работы почек сопряжено чувство страха.Улыбайтесь почкам это растворит страх,переплавив его энергию в силу и благородство.
13.После того как обе почки окажуться в изобилии заполненными энергией Улыбки и любви,направте ее к органам мочеполовой сферы и области промежности.
Женский вариант;Женский сексуальный центр – точка ,в которой концентрируется женская сексуальная сила.Находитсяна семь восемь см. ниже пупка – как раз посередине между яичниками.Направте энергию Улыбки в яичники,матку,мочевой пузырь,влагалище,и наружнююю часть полового органа.Поблагодарите яичники за то,что они продуцируют гормоны и обеспечивают вас сексуальной энергией.До предела заполнив лучистой силой Улыбки и любви,смешанной с сексуальной энергией,все органы мочеполовой сферы,сконцентрируйте ее в плотный энергетический шар в области промежности,а затем поднимите этот шар к пупкуи мысленно вращая его сожмите и заставьте всю энергию из области за пупком собраться внизу –в точке концентрации женской силы.
Мужской вариант.Точка концентрации мужской сексуальной силы-расположена в четырех см. над основанием полового органа-на уровне предстательной железы.Направте Улыбку изливающуюся из почек в мочевой пузырь,предстательную железу и яичники.Поблагодарите их за то что они производят гормоны и снабжают вас сексуальной силой.До предела наполнив любовью и лучистой энергией органы мочеполовой сферы сконцентрируйте ее в плотный энергетический шар в области промежности,поднимите этот шар к пупку и мысленно сжав его,соберите всю его энергию внизу – в точке концентрации мужской силы.
14.Возвратитесь вниманием к источнику энергии Улыбки,сформированному вами перед собой в самом начале медитации.Сквозь межбровье втяните разом как можно больше лучистой энергии исходящий из источника и позвольте ей водопадом обрушится внутрь вашего тела,заливая все органы.Ощутите ,как по всему вашему телу разливаются покой и умиротворение.На этом заканчивается первый этап медитации внутренняя Улыбка.
Делайте эту медитацию каждый день ,Эта медитация откроет вам двери для более глубокого познания самих себя.
Випассана — это медитационная техника, которая сделала просветленными больше людей, чем какая-либо другая, ибо випассана — это сама сущность. Во всех других техниках имеется такая же сущность, но в иных формах; в них входит и кое-что несущественное. Но випассана — это чистая сущность. Вы ничего не можете из нее выбросить и ничего к ней добавить.
Випассана настолько проста, что выполнить ее может даже ребенок. Более того, ребенку она удастся лучше, чем вам, потому что он еще чист и невинен и не заполнен отбросами ума.(Ошо)
Випассану можно выполнять тремя способами (желательнее начать с дыхания).
Итак первый способ это дыхание
Сядьте удобнее и наблюдайте свое дыхания не вмешиваясь в естественность процесса вдоха и выдоха.
Ваша концентрация внимания,должна находиться на маленьком участке межде верхней губой и ноздрями.
Если вы почувствовали дыхание в правой ноздри ,то свидетельствуйте его в правой ноздри,если в левой то в левой,если ,в двух,то в двух,если на участке верхней губы ,то на участке верхней губы,но не "блуждайте" по другим местам.
Не меняйте дыхание,не пытайтесь вмешиваться в процесс и тем более управлять им,просто наблюдайте ощущения на этом маленьком участке.Ощущения - касания воздуха кожи,тепло или прохлада воздуха в соприкосновении с кожей,влага или сухость кожи.Наблюдайте промежутки между вдохом и выдохом.Не разрешайте уму "убегать" в разглагольствования ,ведь цель этого упражнения и заключена в том что бы ум начал работать в том направлении в котором нам необходимо,т.е ощущения в конкретном участке тела.Эти ощущения являются самой тонкой частью ума ,которую иногда мы называем подсознанием и именно поэтому ,очень важно эту часть ума пробудить .
Второй способ это наблюдение ощущений .(Пример ощущениям; касание рубашки к телу,холод,тепло,жесткость,мягкость,вибрации,исчезновение или тяжесть,напряжение или расслабление и т.д.Начинайте движения внимания с макушки головы ,оставаясь там до максимально полных ощущений и медленно опускайтесь по правой стороне тела до кончиков пальцев ног.
Тоже проделайте в обратном положении.После с макушки головы до кончиков пальц ног по передней и задней частям туловища.Не оставляйте не единой клеточки вашего организма без ощущений.Если вы чувствуете ,что какой то участок требует большего внимания ,что его вы не ощущаете ,так как другие ,то остановитесь на нем .до минуты и продолжайте внутренним взглядом проходить все участки тела.Не желейте на это сил и времени.Это самое драгоценное ,что вы можете здесь на земле заработать.
От раза к разу ,от качества и количества ваших затраченных усилий будет зависеть и результат.Насколько вы желаете пробудится настолькол часто и интенсивно вы будете работать для собственного блага.
Третий способ ,это ощущение в движении,но без ОГРОМНОЙ практики в неподвижности ,очень трудно НАБЛЮДАТЬ себя в движении,т.е не оставить ни одну клетку организма без внимания .
Когда вы начнете практиковать випассану 24 часа в сутки,то вас не будет заботить ничего ,в том числе и просветление,сам процесс станет самой жизнью,в которой нет никакого повтора.ВСЕ МЕНЯЕТСЯ,ВСЕ ПРОХОДИТ,И НИЧЕГО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ,ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ НАБЛЮДАТЕЛЬ И ВСЕ ЧТО ЕСТЬ.
Начните свою практику и тогда у вас возможно возникнут НАСУЩНЫЕ вопросы ,вопросы вашего существа.Именно на такие вопросы необходимо искать ответ и возможно однажды ,чтобы получить ответ,вы будете готовы ради него пожертвовать своей головой.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
масонство ведет свою мифологическую родословную от ордена тамплиеров.
Сразу должны сказать – речь не идет о реальной, задокументированной истории. Мы говорим всего лишь о полу-легендарной версии.
Вначале были тамплиеры. И традиция была у тамплиеров, и тамплиеры стали хранителями традиции.
ТАМПЛИЕРЫ. «Отцом» второго по древности (но не по значению) военно-монашеского братства обычно называют бургундского рыцаря Хуго де Пэйнса, который в 1118 году, участвуя в крестовом походе, вместе с восемью сподвижниками нашел пристанище во дворце правителя Иерусалимского Балдуина I. Дворец этот располагался на месте бывшего иудейского храма Соломона, откуда новое духовно-рыцарское объединение и получило название храмовников или тамплиеров. По замыслу его создателей, братство должно было охранять хлынувших в Палестину после победы крестоносцев паломников, в первую очередь все дороги из Яффы в Иерусалим. Это монашеское братство и было задумано изначально как военная организация.
Между стенами цитадели Иерусалима и Золотыми воротами города, наверху земляной насыпи стоял Храм Господень, Мечеть Омара, Купол над скалой. Город в городе, крепость в крепости. А чуть дальше, там, где сейчас одно из чудес мусульманского мира Мечеть Аль-Акса - Храм Соломона, точнее говоря, прямо в ней рядом с церковью Святой Марии Латеранской и располагался Дом Ордена Храма. Там и было родовое гнездо «Братства бедных слуг Христовых всадников Девы Марии Иерусалимской Богородицы Соломонова Храма» или короче Храмовников или рыцарей Тамплиеров.
Церковные сановники расточали похвалы в их адрес, и не кто иной, как сам Бернар из Клерво в 1128 году написал в их честь трактат под названием "Хвала новому рыцарству", в котором приветствовал появление «монахов по духу, воинов по оружию». В этом панегирике клервоский аббат противопоставлял холеному и расфранченному светскому воину простого монаха-храмовника, не заботящегося о своей внешности и манерах, зато ведущего праведный образ жизни, воюющего за идеалы, ставящего превыше всего служение богу, то есть - воинство Христово.
Своеобразным символом ордена стал белый плащ, надевавшийся поверх остальной одежды того же цвета. По этому поводу в орденском уставе сказано: "Всем профессам мы выдаем, как для зимы, так и для лета, поелику возможно, белые облачения, по которым их могут распознать все, кто провел жизнь в темноте, так как их долг - посвятить свои души Творцу, ведя чистую и светлую жизнь". Професс - рыцарь-монах, принявший три обязательных обета: бедности, целомудрия и послушания.
Рыцари Храма, созданные под непосредственным покровительством «Приоров Сиона» и по их Уставу подразделялись на братьев-рыцарей (воюющих), братьев-священников (молящихся) и «полубратьев» (трудящихся).
К 1130 году, всего через два года после его учреждения и утверждения Устава на Соборе в Труа, орден уже располагал обширными земельными владениями во Франции, Англии, Шотландии, Фландрии, Испании и Португалии. А еще через 10 лет он стал крупным землевладельцем и в других странах: Италии, Австрии, Германии, Венгрии и Святой земле.
Были тамплиеры Орденом банкиров и дипломатов, ученых и мореплавателей, строителей и алхимиков, кузнецов и оружейников. Одно только перечисление того, что принесли в мир рыцари Храма, займет немало строк. Вот, только малость того, что благоденствовало под рукой закованных в сталь и одетых в белый плащ с красным восьмиконечным крестом воинов Богородицы, под сенью черно-белого Босеана (стяга Ордена), и с благословения Великого Магистра – государя над государями.
Банкирская деятельность Ордена Храма известна хорошо. Еще от первого казначея братства Евстафия Собаки (Эсташа Шенье), который появился тогда, когда не было разделения между Домами Богородицы, когда всадники Богородицы Сиона и всадники Богородицы Храма Соломона одним Домом правили под одним Магистром ходили. За всю свою жизнь ввели они в мировую практику, или точнее в финансово-кредитную жизнь мира, следующее: первое - бухгалтерские книги, следовательно, всю бухгалтерию со всей ее приходно-расходной отчетностью, со всеми сальдо-бульдо. Второе – «узуфрукт» собственности во время отсутствия заемщика, термин ныне забытый, но суть его, право пользования заемным имуществом, незаслуженно получило хорошо всем известное название «ломбард» по имени основных его пользователей - ломбардцев. Третье – банковские чеки, вексельный расчет - основа основ банковской системы, то есть, попросту говоря, создали банковскую систему как таковую. Из этой же сферы: ввели контроль во всех монарших домах, церковных землях, кантонах и далее за чистотой и содержанием золота и серебра в монетах, контроль за сбором десятины и налогов, взимание штрафов за нарушение Законов Божьих с монарших персон и иерархов церкви на местах. Одним словом, если проводить аналогии с современностью, выполняли они функции налоговой полиции, или, мягко говоря, силовой структуры обеспечивающей бесперебойную работу финансовой мировой системы.
Другая ипостась Ордена – дипломатия, покрыта некоей завесой секретности или недоговорок, или недомолвок, или просто искажена с никому неведомой целью, на то она и дипломатия. Известно только, что командорства Ордена были в девяти провинциях Запада, что кроме самых командоров существовали еще смотрители и контролеры, под общим названием – визитеры, то есть приезжающие откуда-то с визитом, с проверкой. Известно, что при каждом королевском дворе, церковном епископатстве, герцогском доме, то есть везде, где хоть как-то, хоть каким-либо краешком вершилась, проводилась централизованная политика Империи, находилась чрезвычайная тройка. Триада тамплиеров находилась при дворах Франции и Англии, Фландрии и Венгрии, Аквитании и Португалии, практически везде. Без подписей этих свидетелей любой общеполитический документ, выражаясь языком современной юрисдикции, был не парафирован.
Когда в 1252 году Генрих III Английский осмелился бросить вызов тамплиерам и пригрозил им конфискацией имущества, от Великого Магистра последовал ответ, который своей смелостью заставляет поразмыслить о действительном могуществе ордена. Судите об этом по следующему диалогу: «Вы, тамплиеры...- резко говорит король,- имеете столько свобод и хартий, что ваши безграничные возможности наполняют вас гордыней и наглостью. То, что вам было так неосмотрительно дано, должно быть предусмотрительно взято обратно, и то, что вам было по неосторожности пожаловано, должно быть продуманным образом отобрано». На эти слова последовала уничтожающая реплика Великого Магистра: "Что говоришь ты, о король! Неуместные слова твои больно слышать. Пока ты будешь справедлив, ты будешь править; но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем!».
Кроме того, дипломатические связи с ассасинами, этими тамплиерами Востока, и посольство в Аламуте в Иране у Гассана Сабаха главы этого братства, известного как «Шейх-эль-Джебель» - «Старец с Гор». Некоторые историки утверждают, однако, что истинное значение этого слова – «Мудрец (или Волхв) Каббалы (или Традиции)». Плотный контакт с суфийскими братствами и ессеями, апостолами Иоанна Крестителя, поддерживаемый в ключе подготовки Пришествия Параклита на основе Авраамова учения.
Ну и уж совсем схематично. В науке они патронировали геодезию, картографию, медицину, особенно изучение применений антибиотиков, алхимию, отсюда все мифы об их магичности и связях с дьяволом. В строительстве – это под их рукой, в их Домах, по всему миру учредились и утвердились братства вольных каменщиков - архитекторов готического стиля, цеха строителей дорог, храмов, замков и крепостей, о неприступности которых ходили легенды. Это Сен-Жан-д Акр (Акру,Акко), Газу, Тортозу, Бет Жибелан, Монсегюр и другие воспевали менестрели и ваганты еще многие и многие века. Это Гильдия вольных каменщиков «полубратьев» тамплиеров построили: Малый мост и Лувр в Париже, башню Тампль в Лондоне. В мореплавании они имели свои верфи, флоты, порты, кстати, знаменитый Ля Рошель – это порт Тамплиеров. Васко да Гама, например, был рыцарем ордена Христа (португальской ветви рыцарей Храма), а принц Энрике Мореплаватель - его Великим Магистром. Интересно, что сам португальский принц никогда не плавал, но на средства ордена Христа основал в Сагрише обсерваторию и мореходную школу, способствовал развитию кораблестроения в Португалии. По его инициативе были снаряжены океанские экспедиции Г.Кабрала, А. Кадамосто и др., открывшие острова Азорские, Зеленого мыса, Бижагош, обследовавшие реки Сенегал и Гамбия. Корабли ордена плавали под восьмиконечными тамплиерскими крестами. Под этими же флагами каравеллы Христофора Колумба "Санта-Мария", "Пинта" и "Нинья" пересекли Атлантический океан и достигли острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге. Кстати сказать, сам великий первооткрыватель Америки был женат на Фелипе Мониз Перестрелло, дочери сподвижника Генриха Мореплавателя, рыцаря ордена Христа, который передал ему свои морские и лоцманские карты.
В, так называемом кузнечном деле, поиске и обработке металлов, выплавке оружейного и колокольного чугуна, ковке и секретах оружейной стали, тамплиеры просто конкурентов не имели.
Сильный, независимый и властный король Филипп IV (Красивый) имеющий еще одно прозвище – Железный, ликвидировал орден в 1307 году. Что его подвинуло на то, чтобы сбросить оковы ордена, можно только догадываться. По-видимому, он не желал делить власть в своем государстве ни с кем. Операцию против ордена он готовил долго и тщательно. Сначала Филипп поставил «своего» Папу - Климента Пятого. Затем он добился переноса папского престола из Рима в Авиньон (город на юге Франции). Так железный король обеспечил поддержку церкви и нанес последний удар. В пятницу 13 октября 1307 года под вечер был исполнен молниеносный рейд по базам ордена. В Париже был взят замок тамплиеров и арестован Верховный Магистр Жак де Моле. С тех пор день считается особо неудачным, если пятница приходится на тринадцатое число месяца…
Строго говоря, все эти аресты были незаконны, поскольку орден тамплиеров был подотчетен только Папе, но никак не королям. Потребовалось целых пять лет пыток и допросов, чтобы собрать материал, который позволил в 1312 году отлучить орден от церкви и задним числом оправдать действия Филиппа IV. Не имея возможности вершить над тамплиерами суд государства, Филипп передал их суду церковному - то есть инквизиции. А для церковного суда и обвинения должны быть соответствующими. Прежде всего, это обвинение в ереси и вероотступничестве. Им инкриминировали и много прочих грехов, в частности идолопоклонничество. Так в материалах следствия и появились сообщения о некоем трехликом идоле - Бафомете, которому якобы тайно поклонялись тамплиеры.
Большинство тамплиеров сознались под пытками в предъявленных обвинениях. Они были стойкими и закаленными людьми. Почему же они не устояли под пытками? Есть предположение, что признание у них вырвали не из-за личной слабости, а по разрешению Верховного Магистра, рассчитывавшего этой ценой спасти организацию от поголовного уничтожения. Сам Жак де Моле тоже признался в предъявленных обвинениях и был приговорен к пожизненному заточению. Но когда в 1314 году в соборе Парижской богоматери при огромном стечении народа зачитывался приговор, он публично объявил, что все признания были вырваны пытками, являются ложью, а орден невиновен. Нераскаявшихся тамплиеров ждала виселица на горе Монфокон, а приор Нормандии и Жак де Моле были сожжены на костре, на острове посреди Сены. Перед смертью Жак де Моле проклял короля, римского Папу и рыцаря Гийома де Ногарэ: «Папа Климент… рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп… не пройдет и года как я призову вас на суд божий и воздастся вам справедливая кара! Проклятие! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..».
С одной стороны, Орден тамплиеров пал, но с другой - остался жив. Такие страны, как Португалия и Шотландия, вообще отказались предпринимать действия против ордена. В Германии, Испании и некоторых других стран процессы против членов ордена были, но кончились ничем. Их оправдали и реабилитировали, вернув арестованное имущество. Совершенно недостижимой ни для кого была и оставалась главная база ордена на Кипре. Интересно, что и во Франции король не достиг никаких результатов. Сокровища ордена он так и не нашел, а всю недвижимость ордена (земли, замки и пр.) Папа римский передал не королю, а Ордену госпитальеров. Несколько более туманна судьба тамплиеров Англии и Ирландии. Гонения на них были, но им дали возможность уйти, и они закрепились в Шотландии. Их приютил шотландский король Роберт Брюс, сам бывший одним из тамплиеров. Тамплиеры заметно помогли ему и силой и деньгами в вечной войне против Англии. В 1314 году войско Роберта Брюса убедительно разгромило превосходящие силы Англии в сражении у реки Баннокбурн. Правда, шотландцы тогда не стали развивать свой успех, но много лет спокойной жизни они все-таки получили. В тех странах, где отделения ордена сохранились, они сменили названия. Там где их разгромили - ушли в подполье. Во многих странах тамплиеры слились с другими орденами - госпитальеров (в Испании) и Тевтонским орденом (в Германии).
Шли века, но всегда у вершины ордена стояли незаурядные личности, двигавшие вперед прогресс Европы. Особой отличительной чертой ордена на долгие годы стала ненависть к Франции. Проклятие Жака де Моле, брошенное им с костра королю и его потомкам, на долгие годы стало "проклятием" Франции. Перовой карой была Столетняя война с Англией. Здесь роль тамплиеров видна не вооруженным глазом. Потом были крестьянские войны ("жакерия") и гугенотские войны. Было и много других, менее жестоких "кар". Среди них отставание Франции от гораздо более слабых Испании и Португалии в эпоху географических открытий. В итоге ко времени Наполеона Франция оказалась без достойного военного флота. Историки прослеживают тайную деятельность потомков тамплиеров против Франции вплоть до Французской революции. Некоторые полагают, что стала искуплением злодеяний Филиппа Четвертого. Особая судьба у тамплиеров в Шотландии. После завоевания Шотландии Англией они ушли в подполье и организовали Братство вольных каменщиков. Отделения этой тайной организации (Ложи) и сегодня можно найти во всех европейских странах. Одним словом, Ордена тамплиеров давно нет, но тайны тамплиеров до сих пор не разгаданы, а деятельность их потомков прослеживается до наших дней. Может быть, для кого-то в мире и нет никаких тайн. Возможно, что кто-то имеет доступ к подлинной истории тамплиеров, но кто этот человек знают только избранные. Тамплиеры всегда умели хранить свои тайны
Среди многочисленных обвинений было и такое – тамплиеры поклонялись Сатане, на своих тайных сборищах отвергали Иисуса, молились черной голове, которую величали «Бафометом»….
Скажем сразу – до сих пор не существует ни одного адекватного объяснения слову «Бафомет». Равно как и не найдено никакого предмета, которому могли бы поклоняться тамплиеры.
В чем же состояла суть трех основных рыцарских орденов – тамплиеров, иоаннитов (мальтийцев) и тевтонов? Чем они отличались от бесчисленного множества рыцарских орденов, существовавших ранее и возникших позже?
Три этих ордена были орденами инициатическими. Предполагалось, что в результате церемонии посвящения неофит получает некоторые мистические знания, которые «открывают ему глаза».
Наследниками ордена тамплиеров стали называть себя масоны – правда, не сразу, а только в середине 18 века.
«К середине ХХ века в результате многовековой подрывной подпольной работы масонам удалось достичь исполнения важной части своего плана и прийти к власти во всех западных странах, став там доминирующей государственной силой и частично легализовав себя. Благодаря повсеместному распространению масонство переросло из однородной организации в сообщество различных, часто соперничающих, масонских кланов, составляющих своей верхушкой хребет политической системы Запада и тайное "мировое правительство", или мировую масонскую закулису, принимающую все важные политические решения и объединяющую под своим началом нечистоплотных политиков и финансовых аферистов, действующее через три мондиалистские организации – Совет по международным отношениям, Трёхстороннюю комиссию и Бильдербергский клуб, а также Мировой Форум.
"Великой масонской сверхдержавой" вольные каменщики называют США, где президент и правительство состоят из высокопоставленных членов масонских лож; такие же правительства в Англии, Франции, Германии, Бельгии и других западноевропейских странах. По этой причине деятельность масонов тесно переплетена с работой ЦРУ и других западных разведок – организация масонских лож служит первым этапом создания агентурной сети ЦРУ, а руководители западных спецслужб состоят одновременно в целом ряде масонских лож. Посредством спецслужб мировая закулиса контролирует около 70% мировой торговли наркотиками и значительную часть иной организованной преступности (полученные деньги идут на разжигание конфликтов, смену режимов, спецоперации и т. д.)»
Откуда идет этот нелепый миф, мы уже разобрались – со времен ордена тамплиеров. На самом деле тамплиеры ничего плохого не делали – помогали паломникам, строили замки, развивали кредитно-денежное обращение… Но король Филипп Красивый решил свалить объективные трудности на рыцарей-храмовников – дескать, «поклонялись сатане», отсюда все беды нашего государства… Та же технология была применена Сталиным в 30-х годах XX века – помните, тогда вдруг инженеры и специалисты оказались «вредителями». Это они не давали развиваться советскому народному хозяйству. Если бы не атеистический курс, взятый коммунистами, Сталин вполне мог бы объявить «вредителей» поклонниками Сатаны.
Когда же появились разговоры о том, что «масоны поклоняются Сатане»? То масонство, каким мы привыкли его видеть, появилось в начале 18 века. Можно даже сказать, что несколько раньше, потому что в 1717 году в Великую ложу объединились уже работающие ложи. Однако в ложи входили преимущественно представители английской аристократии, и распространять о них всякие глупые сплетни было рискованно.
Кстати говоря, первые масоны не подчеркивали свою связь с тамплиерами (многие о таковой не подозревали) – постулат о связи масонов и рыцарей-храмовников появился примерно в середине 18 века.
Разговоры о «масонстве и сатанизме» появились только в середине 19 века, причем во Франции. Главным источником сплетен служили «отцы иезуиты», и их можно понять.
К середине 19 века католическая церковь, особенно во Франции, стала испытывать острый кризис. Число прихожан в церквях заметно упало. Вызвано это было развитием практической, прикладной науки – появились перевозы, начали изобретать первые паровые машины, возникла фотография… На этом фоне плохо стали продаваться рассказы о чудесах и ветхие мощи. Потребовался конкретный, реальный враг, на которого можно было бы свалить и падение популярности церкви, и упадок нравственности.
В средневековье для роли «громоотвода» обычно служили евреи, но в эпоху просвещения обычным антисемитизмом уже мало кого можно было заинтересовать. Впрочем, антисемитизм по-прежнему играл свою роль в качестве «острой приправы» (по аналогии можно вспомнить, что и в сталинские времена «дело врачей» было густо приправлено антисемитизмом). Начались разговоры о «жидо-масонском заговоре». При этом уже не евреям отводилась в нем главная роль! На первое место выползли масоны и разного рода «Невидимые Властители», под которыми подразумеваются демонские иерархии.
Ну, в некотором роде в этом виноваты сами масоны эзотерического толка. Разговоры о «Невидимых Властителях» продолжались чуть ли не на протяжении всего 18 века, причем профанам было и невдомек, что «Невидимые Властители» - это своего рода «демоны» Сократа, проще говоря – внутренние силы души, откуда исходит пробуждение.
Как же современный антимасонский дискурс представляет себе происхождение масонства?
«Еврейский народ был рождён после Великого Потопа, по Божьему обещанию, от одного человека – "друга Божьего" пророка Авраама, потомка благочестивого Сима и праведного Ноя, так что в коренном еврейском народе нет порочных прародителей (также и коренные мусульманские народы происходят от побочного сына Авраама – Измаила). Масоны же, по их "священному преданию", ведут свой род со времён до Потопа, от первого братоубийцы Каина, а затем проклятого Ноем сына Хама (от этих имён происходят русские слова "нераскаянный" и "хамский"). Каин был на земле первым франк-масоном, т. е. "вольным каменщиком" в прямом и в переносном смысле, т. к. будучи изгнан от лица Божия за своё преступление, построил первый город как символ создания своего, отдельного от Творца мира. Потомки Каина стали заниматься ремёслами и искусствами, создавая человеческую цивилизацию (внешний "прогресс"), а также развивать различные приёмы общения с падшими духами или "тонким миром" – магию, волшебство, колдовство, оккультизм, эзотерику, экстрасенсорику. По-видимому, именно потомками Каина была создана технически высокоразвитая оккультно-магическая цивилизация Атлантиды, вначале процветавшая под управлением "совета мудрецов", но в конце концов, под действием лукавых духов, разжигавших в открытых их воздействию атлантах греховные страсти, скатившаяся в полное моральное разложение и дьяволопоклонство. По этой причине генетическая линия Каина в человечестве как духовно губительная была остановлена Великим Потопом, но задолго до него сама Атлантида была разрушена страшными войнами с применением ядерного и оккультно-психического оружия и связанными с этим природными и планетными катаклизмами. "Атль" на древнем языке означает "власть", "атланты" – вероятно, "властители", а "Атлантида" – очевидно, "страна властителей": главной страстью адских духов и руководимых ими людей является власть. После разрушения континента Атлантиды, ещё до Великого Потопа, остатки Атлантов переместились, по предположениям, сначала в Египет, а потом в Тибет (по легендам, последним остатком Атлантиды был остров Платона в Атлантическом океане, также погибший в результате природной катастрофы). По масонскому преданию, во время Потопа потомку Каина Вулкану удалось спастись в расселине Этны и впоследствии породниться с семейством Хама; некоторые историки также считают, что часть колдунов Атлантиды, предупреждённая вместе с человечеством о Потопе проповедью Ноя, сто двадцать лет призывавшего людей к покаянию, сумела подготовиться и уцелеть в горах Тибета в подземных пещерах под названием "Вара". По-видимому, после Потопа ими в этих же пещерах было основано тайное государство колдунов – "Властителей", "Предикторов", "Махатм" под названием "Агарта" или "Шамбала" (второй корень в этом слове – "баал"), распространявшая своё мировоззрение и оккультные знания в окружающие восточные страны и тайно влиявшая на ход человеческой истории».
Проще говоря – Каин убил Авеля, и произвел на свет масонов. Вот только легенды масонов о Каине ничего не говорят, и сами масоны себя с Каином не отождествляют. Масонский герой – это Туваль-Каин, первый на земле кузнец и ремесленник. Человеку, хотя бы поверхностно знакомому с Библией, совершенно понятно, что это разные персонажи, имеющие немного схожие имена.
Оставим в стороне разговоры об Атлантиде, как к делу не имеющие отношения, и поинтересуемся – на каком именно языке «атль» означает «власть»?
Отсюда перейдем к Шамбале, и с недоумением обнаружим, что ивритского корня «бааль» (хозяин) в этом названии нет. Оно вообще имеет смысл только на древнеперсидском языке, и означает «Шам боло», «Сирия наверху». Имеется в виду – «наверху» географических карт того времени. Слова «боло» и «бааль» относятся к разным языковым группам, и сравнивать их – все равно что сравнивать русский бред и английский «bread». Звучит одинаково, но русским «бредом» сыт не будешь.
«Пока избранный для рождения Спасителя мира молодой еврейский народ странствовал и воевал, он, очевидно, не привлекал особенного внимания сатанинского общества Шамбалы; первое настоящее столкновение двух мировоззрений произошло, по-видимому, когда царь Соломон стал мудрее, богаче и сильнее всех окружавших его царей и начал строить в Иерусалиме храм Единому Богу (Иегове, Адонаи), что, конечно, было воспринято древними сатанистами как вызов. По масонскому преданию (совпадающему с соответствующим текстом Библии) одним из восточных царей в "помощь" царю Соломону для руководства работами по строительству и украшению иерусалимского Храма был прислан потомок Вулкана (Каина) и Хама – мастер-колдун Адонирам или Хирам-Авий (3 Цар.V:14; 2 Пар.II:13,14), мать которого была еврейкой из колена Дана, а отец – Тирянин (приморский город Тир отождествляется в Библии с затонувшей Атлантидой, а его царь с сатаной – Иез.XXVI:16-21; XXVIII:11-17). После окончания строительства Адонирам якобы был убит по приказу царя Соломона из ревности к царице Савской (эта история с царицей похожа на измышление), но незадолго до смерти Адонирам получил пророчество своих предков из ада, что его потомки от царицы Савской свергнут утверждённую Богом власть земных царей и вернут на землю веру владыки Огня (дьяволопоклонство). К сожалению, посланцам Шамбалы удалось временно вовлечь в поклонение Ваалу и Астарте (его демонической женской паре) самого царя Соломона.
Усмотрев в еврейском народе своего главного врага и поняв выгоды, которые сулило внедрение в этот народ, сатанисты Шамбалы, по-видимому, выработали план тройной диверсии в древний Израиль: генетической, политической и религиозной. "Покоряй, захватывая изнутри и выступая под флагом противника" – так можно сформулировать главный девиз масонов всех времён. Генетическое вторжение было произведено через иноплеменных жён, до которых царь Соломон был большим охотником и на которых время от времени женились простые иудеи, несмотря на строгий запрет их религиозного закона; политическая диверсия начала осуществляться, по-видимому, через предложенный проникшими в окружение царя "мудрецами" план "Символического Змия", с помощью которого они рассчитывали захватить не только другие страны, но и укрепиться в самом еврейском народе и перестроить его мышление на свой лад; религиозная диверсия стала совершаться через создание внутри Иудаизма вредоносных сект и внедрение в него чуждых учений. В царствование царя Соломона с помощью первосвященника Садока было положено начало первой такой секте – скептиков-материалистов саддукеев (предтеч современных атеистов); позже, уже во время вавилонского пленения, была создана секта как бы особых ревнителей веры – фарисеев ("отделённых"); члены обеих сект переняли два главных порока руководивших ими тайных сатанистов – гордость и лицемерие. Также во время вавилонского пленения через учеников Шамбалы – халдеев-сабеистов – в иудаизм была внедрена враждебная ему тайная оккультно-магическая наука "Каббала" (второй корень слова вновь "баал"), в которой зашифровано богоборческое мировоззрение поздних Атлантов, а к III в. н. э. с целью искажения Библии на основе Каббалы были составлены циклы "толкований" к Ветхому Завету под общим названием "Талмуд", который окончательно переводил иудеев в примитивную, сдобренную оккультными идеями, нацистскую психологию сатанистов-атлантов. Так к III в. н. э. богооткровенный древний Иудаизм был полностью подменён люциферианским талмудическим "иудаизмом". Ко времени рождения Христа в I в. н. э. секты фарисеев и саддукеев занимали в Израиле главенствующее положение, отчего божественное учение Христа было воспринято фарисейскими учителями как нечто еретическое и крамольное. Судя по некоторым признакам, распятие Божьего Сына было совершено верхушкой фарисейской секты совершенно сознательно[iv], с целью приблизить власть Антихриста, о чём Христос прямо сказал в притче о виноградарях (Матф.XXI:33-39). В других беседах с фарисеями Он говорил, что они не дети Авраама, а дети дьявола, и вменял им в вину убийство Авеля, указывая таким образом на их происхождение от Каина, к которому еврейский народ не имеет никакого отношения (Иоан.VIII:39-47; Матф.XXIII:35). Итак, совпадения многих фактов наталкивают на вывод, что, начиная с царствования царя Соломона, еврейский народ стал подвергаться планомерной генетической, политической и религиозной диверсии тайного сатанинского общества древних масонов и был обманут своими руководителями (Ис.III:12;IX:16); в конце истории он распознает этот обман и, по пророчествам пророка Захарии и апостолов Павла и Иоанна, обратится к Спасителю, за исключением той его части, в которой преобладает внедрённая сатанистами, чуждая коренным евреям кровь Каина и Хама
В слове «Каббала», как ошибочно полагает автор, также нет корня «бааль». Корень слова «Каббала» - «куф-бет-ламед», из него составляется слово «лекабель» - получать. «Каббала» означает «полученное».
С одной стороны антимасонские атеистические изыски с другой разоблачения официальной церкви.
Самой низкой точки отношения между католической церковью и масонством достигли во второй половине прошлого столетия благодаря "мистификации века", как назвал ее без ложной скромности сам автор - писатель Габриэль-Антуан Жоган-Пажес, известный больше под псевдонимом Лео Таксиль.
Французский журналист и книгоиздатель, он после окончания иезуитского колледжа стал предводителем вольнодумцев, опубликовав множество едких остроумных сатирических сочинений, направленных против клерикализма. В 1881 году он вступил в масонскую ложу, но, лишь трижды посетив ее бдения, почел за благо держаться от "вольных каменщиков" подальше.
В 1885 году Таксиль публично заявил о своем возвращении в лоно правоверных католиков, что церковь расценила как свой важный триумф, решив использовать перо Таксиля против своих заклятых врагов – масонов. С благословения римской курии Таксиль всей силой слова обрушился на "вольных каменщиков", приписывая им планы полного порабощения сначала Франции, потом Европы, затем всего мира. Он писал, что находящаяся у Геркулесовых столпов Гибралтарская скала, с начала девятнадцатого века принадлежащая Англии, внутри полая, а там располагаются мастерские, в которых люди-монстры на адских кострах готовят атрибуты, необходимые для палладистских оргий. Палладисты - одна из сатанистских сект. Возглавляет монстров член американской масонской ложи некто Пайк – «первый папа Люциферова культа, высший вождь франкмасонов, проводящий регулярно каждую пятницу в три часа дня совещания лично с мессиром Люцифером». Масонство, добавлял Таксиль это только прикрытие ордена палладизма. В США, в Чарлстоне, где в неизвестном месте живет Пайк, располагается главный храм палладистов, а в нем хранится книга "Апандо", которую сам Сатана написал зелеными чернилами.
Безудержная фантазия Таксиля в определенной своей части основывалась на реальности:
В 1837 году орден палладизма был действительно основан в Париже и его руководителем был Альберт Пайк, выпустивший книгу "Мораль и догмы древнего и принятого (шотландского) обряда франкмасонов". Один из высших иерархов ордена Макей заявил, что он не кто иной, как перевоплотившийся великий магистр ордена рыцарей Храма Жак де Моле. В кабинетах Макея и Пайка в штаб-квартире ордена в Чарлстоне находились изображения Бафомета и череп Моле, будто бы привезенный каким-то масоном в США из Франции.
Как описано в книге Борислава Алексеевича Печникова. "Рыцари церкви".
«После начала своей мистифицированной антимасонской кампании один из приближенных к папе кардиналов устроил Таксилю аудиенцию у Льва XIII, который только что выпустил энциклику "Humanum genus", направленную против "вольных каменщиков". Писатель подтвердил понтифику, что его намерения простираются далеко - до полного, поелику возможно, уничтожения масонского "бесовского семени".
Легенды донесли до нас такой диалог между Таксилем и наместником Иисуса Христа.
- Чего вы хотите, сын мой? - ласково спросил Лев XIII.
-Умереть у ваших ног, и это мгновение будет для меня самым счастливым,- льстиво отвечал писатель».
1885 году Таксиль издал книгу под названием "Братья трех пунктов", в которой писал, что масоны исповедуют культ Люцифера, а все их ритуалы служат прославлению сатаны. В последующих книгах Таксиль чтобы подогреть интерес читателей, рассказывал о содомистских оргиях в женских ложах, ввел в действие выдуманную им Софию Вальдер - "бабушку антихриста", и палладистского великого магистра. Затем появилась прекрасная Диана Воган, родившаяся от дьявола Битру, которая в 10 лет от роду была принята в американскую ложу палладистов и помолвлена с князем демонов Асмодеем. Вообще-то Асмодей - от древнееврейского Ашмедай - искуситель, злой дух, разрушитель браков, упоминается в Талмуде, заимствован иудеями из персидской религии, то есть не имеет никакого отношения к католицизму. Эта никогда не существовавшая дама под заголовком "Мемуары экс-палладистки" опубликовала книгу, содержащую извращенные "разоблачения" масонства и ритуалов "вольных каменщиков". В 1890 годах он написал ряд произведений, в которых разоблачается масонство, описываются тайные связи масонов с Сатаной, скрытое процветании сатанизма среди последователей тамплиеров. Самым крупным трудом Таксиля в этот период стала написанная в соавторстве с Карлом Хаксом книга «Дьявол в XIX веке», в которой описывались откровения той же мисс Дианы Вогман, раскаявшейся верховной жрицы масонского тайного общества «Палладиум», члены которого предавались сатанинским ритуалам и вынашивали планы о мировом владычестве. Книга была написана под псевдонимом «доктор Батейль», и имела большой успех. Также им была опубликована книга «Антихрист, или Происхождение Франкмасонства». Эти книги были переведены на многие языки.
В 1896 г. по инициативе Таксиля в северо-итальянском городе Тренто состоялся антимасонский конгресс, на котором присутствовало 36 епископов, 50 епископских делегатов и более 700 священнослужителей из Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Нидерландов, США, Канады и Мексики. Некоторые делегаты этого конгресса выразили сомнение в существовании Дианы Воган и достоверности её книги. В ответ на это, Таксиль пообещал представить мисс Воган общественности на заседании в Большом зале Географического общества в Париже 19 апреля 1897 года. В своей речи на этом собрании он заявил, что на протяжении последних двенадцати лет разыгрывал католическую церковь при помощи двух своих друзей, доктора Карла Хакса и профессиональной машинистки Дианы Воган, сыгравшей роль раскаявшейся палладистки. Впоследствии, эту речь целиком перепечатали ведущие французские газеты. Несмотря на собственное «разоблачение», многие отказывались верить признаниям Таксиля, и элементы созданной им теории заговора масонов используются сторонниками подобных теорий по сей день.
Например, М. А. Орлов в книге «История сношений человека с дьяволом» (1904) вполне серьёзно рассказывает о псевдомасонских обрядах, взятых из работы «доктора Батайля» «Дьявол в XIX веке» в заключительном, четвертом раздел книги, названном «Демонизм в последние столетия». Из этого раздела Михаил Булгаков сделал выписки о демоне Бегемоте для своего романа «Мастер и Маргарита». У Таксиля Булгаков также почерпнул идею соединения Мастера с демонопоклонничеством и пародирования самого масонского обряда, который у автора наполняется также философским содержанием (в сцене Великого бала у Сатаны).
Так в чем же основывается суть взглядов масонов? Масоны верят в Великого Архитектора Вселенной, создавшего этот мир – то есть Бога. Никакого «дьявольского» контекста в масонской идеологии обнаружить невозможно, поскольку взгляды свои масоны никак не конкретизируют. Тот, кто хочет, может верить в Иисуса, кто хочет – в Аллаха, кто-то может исповедовать иудаизм. Трудно поверить, что крупные общественные и политические деятели, ученые, писателя, состоявшие в масонских ложах, поклонялись Сатане и проводили нечестивые обряды.
Хотя если взглянуть на мир с точки зрения гностиков, то открывается совсем другая картина!
Согласно учению гностиков, «настоящий» Бог сотворил только нематериальный, духовный мир, мир идею. А вот мир материальный сотворен злым Демиургом - Иолдобаофом. Согласно мнению авторов – искаженные древнееврейские слова «Эль Цаваот», «Господь Бог воинств». Под «воинствами» подразумеваются ангелы и еврейский народ, славящие Бога.
Пережитки гностической, манихейской, дуалистической точки зрения особенно сильны в католичестве, где дьявол считается, чуть ли не равным по силе Богу, и именуется почтительно «князем этого мира». Понятие «князь этого мира», то есть «владыка мира материального», совершенно отчетливо вытекает из гностицизма – согласно гностикам «настоящий Бог» в этом мире власти не имеет (согласно мнению самых радикальных сект – даже о нем не знает), и задача гностика – прорваться через многочисленные преграды к свету.
Конечно, с этой точки зрения – гностиков 1-2 века новой эры – Великого Архитектора Вселенной, создавшего этот мир, можно называть «дьяволом».
Парадоксальным образом многие считают масонство «гностическим орденом». На самом деле это не так, хотя в масонстве есть кое-что от гностики – а именно, возможность повышения собственного духовного уровня посредством системы инициаций.
Чтобы окончательно запутать наших читателей, скажем, что в некоторых масонских нерегулярных обрядах все-таки звучало страшное для конспирологов христианского толка слово «Люцифер»!
Когда создавался обряд Мемфис-Мицраим, секретным словом высшей, 90-й ступени, которая называлась «Возвышенный мастер Великой Работы», было слово «Люцифер». Понятно, что появилось оно в пику церковникам, и означало всего лишь Бога как дарителя Света в этот мир. Тем не менее постепенно сведения об этом «масонском секрете» разошлись по «компетентным кругам», и люди 19-го века были шокированы. Поэтому секретное слово заменили на «Прометей» - Прометей, как известно, принес божественный огонь людям. Смысл в общем остался тот же, но уже самый истовый блюститель нравственности не заподозрит в нем ничего криминального.
Сегодня в обряде Мемфис-Мицраим на 90-й степени передают выражение «Даритель света», чтобы сразу отсечь досужие домыслы и спекуляции.
При этом, хотим напомнить еще раз, обряд Мемфис-Мицраим не принадлежит все-таки к масонскому «мейнстриму». Обряды традиционного, регулярного масонства отсылают исключительно к Ветхому и Новому Завету. Так что если обвинять масонов в «поклонении Сатане», как это делают некоторые конспирологи шизофренического толка – в такой же степени в этом можно обвинить прихожан церквей, синагог и мечетей. Cообщение взято здесь:http://my.mail.ru/community/history_civil/5B0430AD1C2000DC.html
На востоке Уганды, около города Мбале живет небольшое племя, которое исповедует иудаизм. Это племя называют абаюдайя («Народ Иуды»). Хотя исторически и генетически люди этого племени не связаны с евреями, они исповедуют иудаизм с конца XIX века. Все они очень набожны, строго соблюдают Шаббат и кашрут. Большинство из них признаны евреями реформистским и консервативным течениями иудаизма. Однако жители деревни Путти стремятся пройти ортодоксальный гиюр. В настоящий момент племя абаюдайя насчитывает 1100 человек, но до гонений угандийского диктатора Иди Амина их численность была втрое выше.
Отцом-патриархом абаюдайя был Семей Какунгулу, воин и государственный деятель из племени баганда. Еще в восьмидесятые годы XIX века он был обращен в христианство, позднее помогал англичанам завоевывать Уганду. Но надежды Какунгулу стать царем многих земель потерпели крах: англичане предпочитали видеть в роли правителей собственных колониальных чиновников.
Разочарованный Какунгулу все больше отдалялся от колониальных властей. Он был не просто африканским царьком, но, можно сказать, духовным искателем, постоянно изучал Библию. С течением времени он пришел к выводу, что истина содержится в первых пяти книгах Библии, то есть в Торе. Ему рассказали, что подобных верований придерживаются только евреи. «Что ж, тогда мы будем евреями!» — воскликнул Какунгулу. В возрасте 50 лет он совершил обрезание и повелел двоим своим сыновьям и остальным мужчинам племени последовать его примеру.
В 20-е годы в общину прибыл некий загадочный иностранный еврей по имени Йосеф. Он поразился каше из иудаизма, христианства и племенных культов в головах абюдайя. Он обучил местных жителей жить по еврейскому календарю, отмечать иудейские праздники и соблюдать кашрут. В 1928 году Какунгулу умер, а его последователи разделились: часть вернулась в христианство, а другая часть стала набожными евреями. В конце 60-х к власти в Уганде пришел диктатор Иди Амин. Исповедование иудаизма было поставлено вне закона, синагоги были разрушены. Большинство абаюдайя перешли в ислам или в христианство. Верность иудаизму сохранила группа из 300 человек. Они тайно соблюдали иудейские обряды, пребывая в постоянном страхе быть разоблаченными соседями. Свою общину они назвали «Шеерит Исраэль» («Остаток Израиля»).
После падения режима Амина положение абаюдайя улучшилось. Члены племени установили контакты с Израилем. В 2002 году 400 абаюдайя были обращены в иудаизм представителями движения консервативного иудаизма «Масорти». В настоящее время члены племени стремятся перейти в ортодоксальный иудаизм и совершить алию в Израиль.
Абаюдайя строго придерживаются законов кашрута и практикуют ритуальный забой скота
Лидер Меджлиса заявил, что крымские татары будут оказывать сопротивление всем, кто выступает за возвращение Крыма в состав РФ.
«Были разные социологические опросы, согласно которым около 75 процентов русскоязычных граждан Крыма свое будущее связывают с Россией и в составе Российской Федерации, и соответственно здесь проводится достаточно сильная пропаганда, что будущее Крыма с Россией», - сказал он.
Джемилев подчеркнул, что более 80% русскоязычных граждан Крыма - это послевоенные переселенцы и их потомки.
«У них историческая связь со своей родиной, там у них родственники, это вполне понятно, нам единственное, что не понятно, почему они хотят воссоединиться со своей исторической родиной вместе с нашей исторической родиной. Мы также стремились вернуться на свою родину, взяли чемоданы и приехали сюда, а та часть населения хочет в Россию вместе с нашей исторической родиной», - пояснил глава Меджлиса.
При этом, он заверил, что крымские татары категорически против присоединения Крыма к России, а в случае если это случится в приказном порядке то, станут возможны любые конфликты.
1.Praised be you, o lord of the house/ Прославлен будь владыка Дома
2.Baboon radiant of mane / который окружают слуги бабуины
3.Of sweet appearance and gentle charm/ сладкий, приятный аромат расточаешь,
4.Beloved of all / возлюблен всеми.
5.He is of (shrt stone) !!! / Непоколебим он как камень сереет,
6.He is Thot / Он есть Тот!
7.He illumines the land with his beauty / Он освещает землю своим великолепием
8.That which is upon his head is red jasper/корона на голове сияет красной яшмой
9.His phallus of cornelian (Serdalik) / Его украшения из сердолика,
10.His love is poured out upon his eye brows / любовь сияет из глаз его,
11.He opens his mouth to bestow life / Он открывает рот, благословляя жизнь!
12.My gateway is secure from the time the god has entered it /
Мой путь храним, c поры как Бог открыл его.
13. It has been founded and flourished / путь найден и расцвел,
14. Since my lord dwelled in it / как только владыка открыл его.
15.Be happy, rejoice you all my neighbors/Счастливо возрадуйтесь все вкруг меня
16. Behold my lord: it is he who has created me / Возлюбите моего владыку, это он мой творец!
17. My heart longs for him / Мое сердце ждет его
18. Thot, you are my leader / Тот, ты мой лидер!
Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые
запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов.
Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть,
как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент
тоже шёл на поправку.
Когда я впервые услышал эту историю, я
подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить
кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер
по cамосовершенствованию вылечить полное безумие?
Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.
Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует
гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком
не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта
история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.
Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле,
что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё,
что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно.
Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы
отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой.
Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить
меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.
Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре
мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о
его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в
госпитале штата Гавайи четыре года.
То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался
больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому
приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только
спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим
местом как для жизни, так и для работы или посещений.
Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал
медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти
записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой,
пациенты начинали поправляться.
«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие,
которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от
них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо
оказаться на свободе, получили её».
После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.
«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить
на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то
укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за
пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение
закрыто».
И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»
«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.
Я ничего не понял.
Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты
отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой
причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В
буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.
Вот это да!
Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или
делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или
делает в моей жизни, – это уже совершенно другое.
Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за
свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему
прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также
несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.
Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что
ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и
лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя.
Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен
измениться ты.
Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает –любить себя.
Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе
нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже
сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.
Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?
«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.
И это всё?
И это всё.
Оказывается,что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты
улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный
пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной
почте письмо, которое расстроило меня.
В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз
я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и
«Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто
пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние
обстоятельства.
Примерно через час я получил ещё одно
письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание.
Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний
мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного
письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то,
что сотворило его
Вечером подошел к деревне старик и попросился в один дом на ночлег.
— Ночуй, места много. Только угощения нет, — хмуро сказал хозяин.
— Ничего, мне главное — переночевать под крышей. Дочку навещал, а теперь возвращаюсь домой в город, — объяснил старик.
— Извините, что нечем угостить вас, — расстроилась хозяйка. — Мой сын застудил зимой ноги и теперь не может ходить. Все на лечение уходит, только пользы мало.
Переночевал старик, а на следующий день попросил показать ему больного. Осмотрел он распухшие ноги юноши и сказал:
— Когда я к дочке пришел, у меня тоже ноги разболелись от дальней дороги. Но она вылечила их целебной мазью да еще с собой баночку мази дала.
Затем старик достал мазь и смазал юноше ноги. Неделю старик лечил хозяйского сына. Когда мазь кончилась, опухоль спала, и юноша снова смог ходить.
Хозяева не знали, как благодарить старика. Но тут прохожий принес в деревню тревожную весть о том, что в
городе был большой пожар. Испугался старик за свою жену и за свой дом.
В одну минуту собрался он в путь.
— Подожди, старик. Ты нам помог, и я тебе помогу, — сказал хозяин дома. — Бери мою лошадь с повозкой. Так ты быстрее доберешься до города.
— Отец, ты решил за баночку мази лошадь отдать? Это же наша единственная лошадь. Как мы без неё землю пахать будем?! — воскликнул сын.
— Знаешь пословицу, сынок: «Взял сливу — верни персик», — ответил отец.
Вчера, 29 апреля, на 68-ом году жизни, в больнице Ганновера, скончался прославленный российский пианист, народный артист СССР Владимир Крайнев
Причиной смерти мужа известной Т.Тарасовой стала аневризма лёгочной артерии.
Владимир Всеволодович Крайнев роился в 1944 году. В 5-летнем возрасте родители привели его в музыкальную школу и всего через 2 года он, вместе с оркестром, исполнил концерт Гайдна и также Первый концерт Бетховена перед многочисленной публикой. Затем обдарованного юного Крайнева зачислили в школу при Московской государственной консерватории, а познее он учился и в самой консерватории, у знаменитого пианиста Генриха Нейгауза, который воспитал немало замечательных музыкантов, в том числе и своего сына Станислава Нейгауза.
Уже через 3 года после блестящего окончания консерватории Крайнев стал призёром на четвёртом Междунароном конкурсе имени Петра Ильича Чайковсого.
За свою жизнь он много гастролировал по США и Европе, выступая с выдающимися дирижёрами - Геннадием Рождественским, Куртом Мазуром, Карло Марией Джулини, Владимиром Спиваковым.
С Татьяной же Тарасовой молодой Крайнев познакомился чисто случайно, на коммунальной кухне в доме их общей приятельницы. Тогда между ними буквально вспыхнула взаимная симпатия. Настойчивому Крайневу потребовалось совсем немного времени, чтобы покорить сердце фигуристки. Их свадьба состоялась всего через 9 дней после случайного знакомства.
Титулованная фигуристка Татьяна Тарасова, ставшая впоследствии знаменитым тренером, более 25 лет была женой, не менее титулованного, пианиста Крайнева, несмотря на то, что из-за работы вынуждена была оставаться в Москве, а муж жил в Ганновере.
Свои соболезнования вдове ушедшего музыканта уже выразил министр культуры РФ А.Авдеев, подчеркнувший, что Владимир Крайнев был и останется в памяти человеком искренней душевной щедрости, который воспитал множество достойных музыкантов, помогая молодым талантам.
1 Января 2011 состоялось открытие памятника Майклу Джексону в парке города Гуанчжоу(провинция Гуандун,Китай).Памятник установлен за счёт средств, собранных поклонниками певца. Ещё один памятник должен появится в трущобах Рио - де - Жанейро. Именно здесь в 1996 году проходили съёмки клипа певца" They don't care about us". Продюссеры певца сообщали тогда, что о безопастности певца пришлось договариваться непосредственно с главарями наркомафии,контролировавшими это район.
В пятницу десятки учителей и учеников школ восточных единоборств собрались в одном из парков Иерусалима, чтобы отметить Всемирный день тай-цзи и цигун. Древние китайские практики привлекают как желающих держать себя в форме, так и искателей философских знаний.
Организовал мероприятие Марек Вайсман, который занимается восточными учениями уже более 26 лет.
[Марек Вайсман, преподаватель тай-цзи, айкидо и цигун]:
«Люди во всем мире каждый год в одно и то же время собираются и делают упражнения, несколько простых движений. Не нужно все усложнять в нашем и так непростом мире. Чтобы почувствовать себя хорошо, можно просто встать под деревом и сделать несколько растяжек, несколько плавных движений».
Согласно публикации Harvard Medical Health, упражнения тай-цзи позитивно влияют на здоровье.
[доктор Дани Кан, клинический психолог]:
«Сегодня публикуется все больше и больше статей уважаемых людей из сферы западной медицины, в которых говорится, в чем смысл тай-цзи, и как тай-цзи позитивно влияет на равновесие, кровяное давление и на общее состояние здоровья. Похоже, эта очень древняя китайская система и вправду приносит людям пользу».
Элико Коэн учит виду цигун, который называется «Игры пяти животных».
[Элико Коэн, учитель цигун «Игра пяти животных»]:
«Эта система разработана древним китайским учителем Хуа То. Он наблюдал за животными, копировал их движения и переводил их на язык человеческого тела. Имитируя движения тигра, вы должны чувствовать себя, как тигр, представить себя тигром в поле. Затем вы имитируете оленя. Нужно найти в себе место и для оленя. Или обезьяны. Она очень быстрая».
Ярким событием на мероприятии стал китайский танец льва. Зачи, учитель кун-фу, объясняет цель представления.
[Зачи, учитель стиля кун-фу «Белый журавль»]:
«Три главные задачи – это изгнать плохих духов, принести людям счастье и достаток. Это большое празднование, вы можете услышать звуки гонгов и барабанов».
Здесь также последователи Фалуньгун – медитативной практики совершенствования.
[Вадим Берестецкий, последователь Фалуньгун]:
«Фалуньгун - это древняя практика, которая происходит из Китая. Она основана на принципах Истина, Доброта, Терпение. Суть практики не только в том, чтобы выполнять упражнения, но также в том, чтобы улучшить характер, стать лучше и стараться поступать согласно принципам Истина, Доброта, Терпение».
Согласно официальному веб-сайту Всемирного дня тай-цзи, одна из целей этого дня – поблагодарить китайский народ за те ценные дары, которые он преподнес миру.
Документальный фильм НТВ из цикла Таинственная Россия. Урал. Загадочные сгустки энергии способные принимать любой образ - что это? Свидетельства местных жителей и учёных. Древняя база подводных лодок в национальном парке Оленьи Ручьи. Древняя плавка металла и загадочные наскальные рисунки на уральских скалах. Изчезнувший уральский малахит. Хозяйка медной горы.
Суфийские танцы - знаменитые кружения - своеобразный,неповторимый вид медитации,помогающий познать иные миры.Тот,кто хоть раз видел этот танец не мог не почувствовать как энергия танцующего поднимается вверх как по спирали...... И наступает миг,когда тело безжизненно падает наземь. На Востоке это танец танцуют как мужчины,так и женщины. Танцевать может один человек, может группа.
На этом ролике запечатлёно окончание танца- медитации.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Сила воображения важнее знаний.
Альберт Эйнштейн
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину,
заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Жизненный опыт дает нам радость только тогда, когда мы можем передать его другим.
Андре Моруа
Истина — это то, что упрощает мир, а не то, что создает хаос, это язык, выделяющий из многообразия общее.
Антуан де Сент-Экзюпери
Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю.
Б. Авербах
Когда не обладаешь мудростью, остается любить мудрость, т.е. быть философом.
Бердяев Николай Александрович
Пока человек существует, он будет себя открывать.
Богат Евгений
Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям.
Виктор Мари Гюго
Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается.
Виктор Мари Гюго
Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь педантом, а в использовании фактов, которые делают его философом.
Г. Бокль
Высшая мудрость — знать самого себя.
Галилео Галилей
Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины.
Галилео Галилей
Жизнь — это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Г. Гауптман
Счастье — в изменении, а не в обретении.
Д. Кришнамурти
Душа не учится; она только вспоминает то, что она всегда знала.
Дауд ель Гаффир
Из мудрости вытекают следующие три особенности: выносить прекрасные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует.
Демокрит
Что такое истина? Соответствие наших суждений явлениям.
Дени Дидро
Глубоко внутри души есть желание, которое ведет человека от видимого к невидимому, к философии, к божественному.
Джебран Халиль Джебран
Знать хорошее важнее, чем знать многое.
Жан-Жак Руссо
Гораздо легче найти ошибку, чем истину.
Иоганн Вольфганг Гете
Чего не понимают, тем не владеют.
Иоганн Вольфганг Гете
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
Лао-цзы
Мудрец избегает всякой крайности.
Лао-цзы
Великие мысли исходят из сердца.
Люк де Клапье де Вовенарг
Философия — мать всех наук.
Марк Туллий Цицерон
Философия является медициной души.
Марк Туллий Цицерон
Граница нашего познанья кажется нам достоверной, но единственно, что в ней достоверно, — это наше неведение.
Морис Метерлинк
Следуя Истине, Истину постигну.
Мудрость Древнего Египта
Ключом ко всякой науке является вопросительный знак.
Оноре де Бальзак
Высшая мудрость — философствуя, не казаться философствующим и шуткой достигать серьезной цели.
Плутарх
Величайшая почесть, которую можно оказать истине, — это руководствоваться ею.
Ральф Уолдо Эмерсон
Наивысшее почтение к истине выражается в применении ее на деле.
Ральф Уолдо Эмерсон
С тем, кто считает, что обладает истиной, и не ищет ее, спорить невозможно.
Ромен Роллан
Философ — тот, кто, не хвастая, обладает той мудростью, которой, хвастая, не обладают другие.
Сенека Луций Анней (Младший)
Нет большей мудрости, чем своевременность.
Фрэнсис Бэкон
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Эсхил
Поиск истины значительно ценнее, чем обладание ею.
Эфраим Готхольд Лессинг
Фильм «Загадки Древнего Египта» создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой.
В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе появился необычный ребенок: он был странно одет и говорил на непонятном диалекте китайского языка.
Его привели в полицию, где он рассказал, что зовут его Хонь-Хень, что живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и что ему 11 лет. Ребенок выглядел испуганным, все время спрашивал, где он, что это за город и почему телеги ездят без лошадей.
В полиции решили, что ребенок «не совсем здоров», и отправили его в психиатрическую больницу.
На вопросы врачей о том, какой сейчас год, Хонь-Хень, не задумываясь, ответил 1695 г. После обследования выяснилось, что мальчик, как ни странно, здоров.
Доктор Ли очень заинтересовался своим необычным пациентом. Он пригласил специалистов из других областей науки и предложил им пообщаться с Хонь-Хенем.
Выводы ученых оказались ошеломляющими: выяснилось, что ребенок говорит на китайском языке XVII столетия. Мальчик прожил в больнице целый год и неожиданно пропал в начале 1996 года. Поиски его не дали никаких результатов.
Доктор Ли решил разыскать тот монастырь, о котором рассказывал Хонь-Хень.
Оказалось, что монастырь действительно существует, и основан он в начале XVII века. Доктор Ли отправился туда и в старом архиве обнаружил удивительные записи.
В них упоминался некий Хонь-Хень, прислужник при монастыре. В документах сообщалось, что в начале 1695 года ребенок неожиданно пропал, а появился ровно через год, «одержимый бесами». Но так как «одержимость» Хонь-Хеня была необычной, монахи сочли этот случай достойным для занесения его в монастырские свитки.
Ребенок рассказывал всем, что все это время он провел в XX веке, что люди «там не такие, как сейчас», что ездят они на «телегах без лошадей», по небу «летают сверкающие колесницы» и люди «разговаривают с зеркалами».
Объяснение этому загадочному случаю может быть лишь одно - ребенок каким-то образом «обогнал» время и попал в будущее.
Но, если он потом смог «вернуться обратно», это должно означать, что прошлое и будущее существуют одновременно(?!).
Споры о легендарном острове Атлантида, на котором располагался город атлантов, не умолкают вот уже два тысячелетия — с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диа-логах «Тимей» и «Критий». Где только не искали эту загадочную страну: в Атлантическом океане и Южной Америке, Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Но там, где Атлантиду «находили», она не отвечала описаниям Платона. А в месте, указанном философом (то есть за Геркулесовыми столпами), этой таинственной земли не могут найти до сих пор.
Среди ученых существуют два подхода к термину «Атлантида». Как уже говорилось выше, в первые Атлантиду назвал Атлантидой древнегреческий философ Платон. Но предшественники Платона тоже знали о ней, хотя называли эту страну другими именами. Античные авторы под Атлантидой понимали некое государство, которое находилось на одной стадии развития с Грецией, воевало с ней и во время одной из войн погибло в грандиозной катастрофе.
Однако в оккультных науках существует представление об Атлантиде как о некой протоцивилизации, которая предшествовала нашей и погибла в результате целой серии катастроф. Об этом же говорят мифы и легенды народов самых различных стран, проживающих на разных континентах. Но у многих из них существует представление о каком — то народе, который предшествовал современному человечеству и погиб в результате какого — то мощного катаклизма.
«Платон мне друг, но истина дороже», — сказал в свое время великий Аристотель. Вот так была поставлена эта проблема: где, когда и как существовало государство атлантов? Кто-то признает существование Атлантиды без всяких сомнений, кто-то без всяких сомнений отвергает, исходя из формулы: «Этого не может быть, потому что этого не может никогда». Но большинство исследователей считают существование Атлантиды вполне вероятным, но требующим доказательств. Греческий философ Крантор говорит, что в 3010 году д. э. видел в Египте колонну, на которой была выбита вся история исчезнувшего в морской пучине острова.
Что было известно об Атлантиде Платону? В своих диалогах он сообщает, что Атлантида исчезла в течении одного дня и одной трагической ночи — «за одни ужасные сутки».
Приступая к описаю Атлантиды, Платон предупреждает, что как название самого острова, так и все другие имена в его рассказе не оподленные, а перевод на греческий язык. Египтяне, которые первые писали историю Атлантиды, перевели атландские имена на свой лад. Солон, который и сообщил Платону сведения об этом острове, не видел надобности сохранять египетские названия и перевел их на греческий язык.
Русский поэт — символист В. Я. Брюсов в своем сочинении «Атлантида» отмечает, что «описывает Платон Атлантиду уже в том состоянии, какого она достигла после нескольких тысячелетий культурной жизни, когда на острове было уже много раздельных царств, множество богатых городов и огромное население, исчисляемое миллионами». А сама история острова начиналась с раздела земли между тремя богами-братьями: Зевсом, Аидом и Посейдоном. Посейдону по жребию и достался остров Атлантида и, кроме того, он стал повелителем морей. Когда Посейдон получил Атлантиду, то на острове жили только три человека — «один из мужей, в самом начале произведенный на свет Землею, по имени Евнор с женой Ливкиппой и красавицей — дочерью Клейто». Посейдон влюбился в Клейто, она стала его супругой и родила пять пар близнецов — первых десять царей Атлантиды.
Посейдон первым стал укреплять остров, что бы сделать его недоступным для врагов. Вокруг невысокого холма, постепенно переходящего в равнину, было вырыто по окружности попеременно один за другим три водных и два земляных кольца. В самом центре холма (акрополя), на возвышении, Посейдон соорудил маленький храм для Клейто и себя, окружив его стеной из чистого золота. На акрополе был построен дворец, который расширялся и украшался каждым царем, причем новый стремился непременно превзойти своего предшественника. «Так что нельзя было видеть это здание, не изумляясь величине и красоте работ».
Цари — дети Посейдона, конечно, не могли обходиться без купания, и по этому они построили на акрополе многочисленные купальни. «Для купания были водоемы, открытые, и, для зимнего времени, закрытые; были особые — для царской семьи и для частных лиц; еще другие — отдельно для женщин, и еще для лошадей и вьючных животных; каждый из них был расположен и украшен согласно своему назначению. Вода, выходившая из этих водоемов, была направлена для орошения леса Посейдона, где плодородие почвы производило деревья удивительной высоты и красоты».
Самым большим и величественным сооружением акрополя был храм, посвященный одному богу Посейдону. Он был по истине гигантских размеров: длинной 185 метров, шириной 96 метров и «соответствующей» высоты. Снаружи большой храм был целиком облицован серебром, кроме «оконечностей», сделанных из чистого золота. Внутри храма было много статуй из золота. Самая большая из них изображала бога Посейдона, который, стоя на колеснице, управлял шестеркой крылатых коней. Статуя Посейдона была так высока, что почти касалась головой потолка, который был отделан слоновой костью и весь украшен золотом, серебром и орихалком. Стены, столбы и полы внутри храма сплошь были выложены орихалком. Все буквально сверкало и «загоралось», стоило только солнечному лучу проникнуть внутрь святилища.
Много чудесного сообщает еще Платон о столице атлантов, а потом переходит к описанию всей страны. «Остров Атлантида был очень возвышен над уровнем моря, и берег поднимался недоступным обрывом. Кругом столицы простиралась равнина, окруженная горами, доходившими до моря». Об этой равнине все говорили, что она является самой красивой на земле и очень плодородной. Она была густо усеяна цветущими селениями, разделенными озерами, реками, лугами, где паслось множество диких домашних животных.
Многое приходило к атлантам из вне, ввиду обширности их власти; но остров и сам производил почти все, нужное для жизни. «Во-первых, все металлы твердые и легкоплавкие, годные для обработки, в том числе тот, который ныне мы знаем лишь по названию: орихалк — залежи его находила во многих местах острова; после золота это был самый драгоценный из металлов. Остров доставлял для ремесел все нужные материалы. Жило на острове большое количество домашних животных и диких зверей, между прочим, много слонов. Всякого рода животным остров давал обильное пропитание, как живущим в болотах, озерах и реках или на горах и в равнинах, так и этим (слонам), хотя они огромны и прожорливы.
Производил и доставлял остров все ароматы, ныне произрастающие в разных странах, корни, травы, сок, текущий из плодов и цветов. Имелся там также плод, дающий вино (виноград), и тот, который служит пищей (хлебные злаки), вместе с теми, которые мы тоже употребляем в пищу, называя общим словом — овощи; были еще плоды, дающие одновременно питье, пищу и благовония (кокосовые орехи?). Таковы были божественные и удивительные богатства, такие, в неисчислимом количестве, производил этот остров«.
Далее Платон описывает политическое устройство столицы и ее саму, потому что «при таких щедротах почвы, жители строили храмы, дворцы, порты и гавани для судов и постарались украсить свой остров». На счастливом острове каждый из десяти братьев — царей имел в своем царстве абсолютную власть, но общее правление государством Атлантидой цари вершила Советом, на который они собирались через 5-6 лет, чередуя четные и нечетные числа.
Высшая власть всегда оставалась за прямым наследником атланта, но даже главный царь не мог приговорить к смертной казни никого из своих родственников без согласия большинства царей «пока Атланты следовали при правлении началам добродетели и пока господствовало в них «божественное начало, все им удавалось». Но когда восторжествовал «человеческий нрав» — низменное начало, когда они утратили всякую благопристойность и в них стало кипеть безудержная жадность, когда люди стали являть собой «постыдное зрелище», тогда Бог Богов — Зевс, видя развращенность атлантов, когда-то столь добродетельных, решил их наказать. «Он собрал всех богов в небесном святилище и обратился к ним с такими словами».
На этом диалог Платона «Критий» внезапно обрывается. И начинается история Атлантиды и ее поисков длиной в две тысячи лет. Священно служители оплакивали духовную мудрость Атлантиды, осквернившей себя. Философы рассуждали о божественных правителях этого острова, поэты воспевали сказочное совершенство ее устройство. Однако некоторые исследователи считают, что диалоги об Атлантиде нужны были Платону, что бы выразить свои мысли об идеальном устройстве государства.
Но рассказ об Атлантиде, как отмечает Валерий Брюсов, «не является чем — либо исключительным в сочинения Платона. У него встречаются и другие описания фантастических стран, обличенные в форму мифов. Но ни один из таких рассказов не обставлен, подобно описанию Атлантиды, ссылками на источники. Платон, как бы предвосхищая будущие сомнения и возражения, заботится указать на происхождение своих сведений с наибол-шей точностью, какую только знали античные авторы».
В начале XX века были снаряжены и отправлены на поиски Атлантиды три экспедиции, одну из которых (вторую) возглавлял Павел Шлиман — внук знаменитого открывателя Трои Генриха Шлимана. «По уверению Павла Шлимана, его знаменитый дед оставил запечатанный конверт с тем, что бы его вскрыл тот из членов семьи, кто даст торжественное обещание посвятить всю свою жизнь исследованиям, указания на которые найдет в этом конверте. Павел Шлиман дал такую клятву, вскрыл конверт и прочитал находившееся там письмо. В письме Генрих Шлиман сообщал, что он предпринял исследования остатков Атлантиды, в существовании которой не сомневается и которую считает колыбелью всей нашей цивилизации. Летом 1873 года Генрих Шлиман будто-бы нашел (при раскопках в Трое), бронзовый своеобразный сосуд больших размеров, внутри которого были глиняные сосуды меньшего размера, мелкие фигурки из особенного металла, деньги из того же металла, и предметы, «сделанные из ископаемых кос-тей». На некоторых из этих предметов и на бронзовом сосуде было написано» финикийскими иероглифами«: «От царя Атлантиды Хроноса». Но у многих исследователей, русских и зарубежных, этот рассказ вызывает недоверие.
Поиски Атлантиды велись и ведутся везде — по всему земному шару. Советский гидрогеограф Я. Я. Гаккель представил свою «Атлантиду» в виде узкой полосы, что тянется вдоль подводного хребта Ломоносова и соединяет Канадский Арктический архипелаг с Новосибирскими островами. Действительный член Географического общества, член Научного совета по кибернетике РАН Александр Кондратов много работ посвятил связям между историей человечества и историей океанов. Он написал много книг о легендарной платоновской Атлантиде и о многочисленных «атлантидах» — так называемых гипотетических землях, ныне ушедших под воду.
Зарубежные исследователи Рената и Ярослав Малина в своих работах о природных катастрофах и пришельцах из космоса пишут, что атланты-мореплаватели исследовали Землю. Говорят, «что они путешествовали по воздуху и под водой, фотографировали предметы на большом расстоянии, использовали рентгеновские лучи, фиксировали образы и звуки на видео ленты, пользовались лазером из кристалла, изобрели страшное оружие с применением космических лучей, использовали также энергию антивещества.
Однако употребление в корыстных целях темных сил природы честолюбивыми жрецами и участившиеся землетрясения перевели к распаду материка на множество островов, которые в последствии также исчезли в море. А за десять тысяч лет до нашей эры подземный взрыв уничтожил и остров Посейдонис. Но радиация, излучаемая крупным кристаллом, лежащим в месте гибели Атлантиды, ведет к внезапному исчезновению кораблей и самолетов в известном Бермудском треугольнике«. Как видно из всего вышесказанного, география поисков Атлантиды очень широка и разнообразна.
http://zagadki.dljavseh.ru/Zagadki_istorii/Zaterjannaja_Atlantida.html
Буквально сразу после начала натовской операции в Ливии, один из самых одиозных российских политиков В. Жириновский заявил, что эта операция станет началом третьей мировой. Весомость его заявлений общеизвестна, однако есть в мире и более авторитетные персоны, к мнению которых действительно стоит прислушаться. Среди таких экспертов, небезызвестный Дж. Сорос, который сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века, когда в результате нескольких местных конфликтов в мире началась сама кровопролитная война за всю человеческую историю.
Так стоит ли ожидать в ближайшее время начала третьей мировой? И что станет ее причиной – нефть или что-то иное?
Причина противостояния в нефти?
Как заявлял неоднократно профессор и аналитик Майкл Клэр – третья мировая война непременно случится, и причиной ее станет дележ нефти, газа, продовольствия и чистой воды. И вот, как видим, он оказался прав.
- Порядка 80 процентов всех запасов черного золота Ливии сосредоточены в западных районах, то есть там, где и начался протест жителей страны против ливийского диктатора и его режима. В стране большие запасы газа, а под ней – гигантское природное хранилище пресной воды размером с озеро Байкал.
- Большинство гражданских войн в мире идут в странах, богатых нефтью – примерно каждая третья война. Всего 20 лет назад только 20 процентов из всех мировых вооруженных конфликтов приходилось на их долю.
- За последние тридцать лет в Персидском заливе было три крупных военных конфликта. А ведь именно этот регион – основной источник нефти для всего мира.
- Нефть и ее отсутствие – это самый сильный рычаг давления на всю мировую экономику. История знает примеры, когда нехватка нефти ставила на колени экономики развитых стран (так было в 1973 году, когда было введено эмбарго на поставку нефти в США и страны Европы во время конфликта Израиля с ближневосточными государствами). Если в мире сложится нехватка нефти, это отразится на всех сферах жизни простых людей. Станут промышленные предприятия и сельское хозяйство, а это приведет к дефициту продовольственных товаров.
Война как способ выхода из кризиса?
Эксперты Академии Masterforex-V предполагают, что планируемая и широко обсуждаемая третья мировая война может быть использована для попытки скорейшего выхода из кризиса:
- Великая депрессия в свое время не закончилась даже после прихода к власти Рузвельта и внедрения его «Нового курса» в 30-х годах прошлого века. Промышленность Штатов вышла на докризисные показатели во время войны, когда начала работать на обеспечение фронта.
- Известный своими сенсационными заявлениями, которые имеют обыкновение сбываться, аналитик Ч. Неннер, спрогнозировал обвал экономики США к концу этого года. И даже назвал его причину – очередной крупный военный конфликт. Аналитик уверен, что война начнется тогда, когда индекс Dow Jones достигнет и превысит отметку в 13.000 (сейчас он 12.200).
Война всегда была «хорошим» способом для выхода из экономического и политического кризиса.
Грядут перемены в геополитике?
Многие эксперты полагают, что причиной третьей мировой станет желание Соединенных Штатов привнести изменения в геополитические реалии. Политологи полагают, что планета катиться к возвращению биполярного мира, по аналогии со временами холодной войны. Вот только противник у США теперь другой – Китай.
- Военный конфликт в Ливии сильно ударил по экономике Китая, который развернул в североафриканской стране около пятидесяти солидных проектов. В итоге китайцы проекты свернули, 30 тысяч рабочих эвакуировали и потеряли миллионы юаней.
- Китай активно и очень настойчиво «осваивает» африканские государства. Экономика этой страны развивается стремительно и нуждается в большом количестве нефти, поэтому Пекин свел «дружбу» с Ливией, Анголой, Нигерией. И это очень не нравится Вашингтону, который для противостояния экспансии китайцев в Африку, создал Африканское командование. И среди 49 вошедших в него государств Ливии нет.
- Если говорить о том, кто пострадает от войны больше всех, то, кроме самих арабов это ЕС. Еще один соперник США на мировой арене. ЕС слишком зависим от нефти из Персидского залива. И здесь приходит на ум прогноз Баффета о крахе евро. Возможно, гениальный инвестор видит больше нас.
- Сами Штаты покупают нефть у Венесуэлы, Канады, Мексики. Аналитики уверены, что третья мировая обойдет стороной Западное полушарие, охватив Африку и Азию.
- Следующим полем битвы может стать Сирия, где американцы, вероятно, могут захотеть сместить режим Асада. В этой стране находится база РФ, и если здесь начнется война, Россия военно-морскую базу покинет, а США станут единственными хозяевами Средиземного моря.
Древние китайцы верили в то, что вся жизнь человека предопределена судьбой, установленной Небом. Все события в жизни, включая и брак, запланированы на небесах, и существуют различные Боги и Святые, которые следят за выполнением этого небесного плана.
Бога, который управляет брачным союзом людей, зовут Юэ Лао (Лунный старец) или «Юэ ся Лао» (Старец под луной). Он появляется ночью под светом луны и соединяет будущих супругов красной нитью, привязывая её к их ступням. Даже если они находятся далеко друг от друга, они всё равно встретятся и станут мужем и женой.
Есть одна связанная с этим история, которая была записана Ли Фуянем, писателем и поэтом династии Тан (618 – 907 гг.).
Во время правления императора Ли Шимина жил молодой человек по имени Вэй Гу. Однажды во время путешествия он остановился в гостинице в городе Сунчэн. Поздно вечером он увидел, что на ступеньках перед входом в гостиницу сидит пожилой человек и листает книгу. Парня одолело любопытство, он подошёл к старику и спросил: «Что это у тебя за книга?» Старик посмотрел на него и ответил: «Это книга, в которой записано, кто с кем в мире должен быть соединён брачными узами».
Рядом со стариком лежал дорожный мешок. «А что у тебя в мешке?», – не унимался юноша. «В мешке у меня красные нити, которые я привязываю к стопам будущих супругов, после чего даже если они враги, если один богат, а другой нищий, даже если они живут за тысячи ли друг от друга, они всё равно поженятся», – пояснил загадочный старик. Помолчав немного, он с усмешкой добавил: «На твоей ноге уже есть моя красная нить».
Вэй Гу хоть даже и не поверил во всё это, но любопытство взяло верх, тем более, что он давно уже искал себе невесту.
«Скажи, кто же моя суженая?», – сердце юноши вдруг сильно забилось.
«Твоей суженой сейчас только три года. Если хочешь, я покажу тебе её утром», – сказал старец.
Вэй конечно же хотел посмотреть на неё, хоть и был разочарован её возрастом. Рано утром старик повёл его на рынок. Вскоре они увидели пожилую одноглазую женщину, которая продавала овощи. Вместе с ней была маленькая девочка в грязной одежде. Старик указал на девочку и сказал Вэю: «Вот твоя будущая невеста».
Юноша обомлел, девочка была не только грязной, но и показалась ему очень некрасивой. Со злости он хотел проучить старика, но того уже и след простыл.
Что-то подсказывало Вэю, что старец говорил не просто так, он совсем не был похож на полоумного болтуна. И тогда он задумал злое дело. Он нашёл местного слугу и пообещал ему хорошо заплатить за убийство девочки. Слуга подкрался к девочке, но вдруг сильно разволновался и удар его ножа пришёлся не в сердце, а между глаз ребёнка. Девочка сильно закричала, привлекая внимание людей. Слуга испугался, что его поймают и убежал. Алчный слуга сказал Вэю, что всё выполнил, получил свои деньги и был таков.
Прошло 14 лет. Вэй был из знатной семьи, родители его в то время уже умерли, и однажды начальник уезда, в котором он жил, предложил ему в жёны свою дочь. После их свадьбы, когда молодая жена сняла с головы украшение, Вэй увидел шрам у неё между глаз и спросил, откуда он. Девушка рассказала, что однажды она со своей слепой на один глаз няней была на базаре. Вдруг некий человек подбежал к ней и, ни с того ни с сего, ударил ножом и убежал. Начальник уезда был ей не родным отцом.
Вэй Гу был поражён услышанным, и одновременно с этим сильно раскаялся в своем поступке. Он понял, что тот старик был Святым и что деяния людей действительно предопределены судьбой. Он рассказал всё своей супруге и попросил у неё прощения. Она же сказала, что не держит на него зла, и они зажили во взаимоуважении и согласии.
Эту историю услышал окружной начальник города Сучэн и назвал гостиницу, возле которой Вэй повстречал старца, «Гостиница заключения брачных уз».
23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза был подписан договор о ненападении. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом (пакт Молотова — Риббентропа)
Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны».
К договору прилагался Секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.
1 сентября 1939 года немецкие войска вторглись на территорию Польши и Вольного города Данцига без формального объявления войны. 17 сентября на территорию Польши вошли войска Красной Армии. Эта военная операция закончилась поражением Польши и её разделом между победителями.
В ходе боевых действий 14 сентября 1939 года город Брест (а 17 сентября — и крепость) были заняты XIX-м моторизованным корпусом Вермахта под командованием генерала Гудериана. По согласованной 20 сентября временной демаркационной линии между войсками СССР и Германии эта территория входила в советскую зону.
22 сентября 1939 года в Бресте, во время официальной процедуры передачи города и Брестской крепости советской стороне, состоялся совместный парад вермахта и РККА. Прохождение войск было осуществлено по центральной улице города. В параде приняли участие подразделения XIX моторизованного корпуса Вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин). Парад завершился спуском германского флага и поднятием советского флага.
Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.
Невольно проникаешься уважением к этому дедушке. Но почему наши проводят львиную долю времени либо на диване перед телевизором, либо возле ларьков. А потом мы удивляемся почему средняя продолжительность жизни мужчин 62 года!