-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Ученые нашли способ лечения диабета без инъекций инсулина. Чеснок может справиться с диабетом первого и второго типов.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:15 + в цитатник
В Японии разработан новый метод лечения сахарного диабета, позволяющий больным не зависеть от постоянных инъекций инсулина: группа ученых-медиков, работающих в лабораториях университета Окаяма, смогла добиться искусственного производства большого количества клеток, идентичных тем, что выделяются поджелудочной железой для поддержания в организме определенного количества инсулина.
Успешные опыты на лабораторных мышах дают надежду на то, что введение этих клеток в организм больных диабетом снимут необходимость постоянных уколов, а в будущем приведет к созданию искусственной поджелудочной железы.
Бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают инсулин, снижающий содержание сахара в крови. Из-за того, что у некоторых людей эти клетки разрушаются, возникает диабет, требующий ежедневных инъекций искусственного инсулина.
Группа ученых выработала способ "продлять жизнь" бета-клеткам, и единственным опасением является возможность начала их бесконечного деления, что может привести к онкологическим заболеваниям.


Японские ученые выяснили, что чеснок может помочь справиться с диабетом первого и второго типов. Испытания на мышах показали снижение уровня глюкозы в их крови.

Таким образом, исследователи установили, что противовоспалительные свойства чеснока могут стимулировать к нормальной работе эндокринную систему, а также контролировать гормональный уровень инсулина в крови. Основными компонентами, присутствующими в чесноке и способными побороть признаки диабета, являются соединения ванадия и аллаксина, пишет sunhome.ru.



Ранее ученые уже пытались в лабораторных условиях определить влияние чеснока на работу эндокринной системы грызунов, вводя лекарство в виде инъекций. Но препарат, разработанный в виде таблеток, показал большую эффективность. Теперь исследователи намереваются провести испытания нового препарата на людях.

Также ученые отметили, что при лечении диабета ежедневными инъекциями инсулина слишком сильно нагружается организм, помимо этого могут возникать побочные эффекты. Лекарство же на основе чеснока неоспоримо будет гораздо безопаснее, и поможет повысить иммунитет человека в целом.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Не можете заснуть - делайте гимнастику

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Вот и лето прошло. Дни становятся короче, вечера длиннее. Появилось больше свободного времени, и мы уже вяжем, шьем к новому сезону, читаем книги, отложенные в обязательную стопку у кровати, смотрим допоздна телепередачи или не можем оторваться от компьютера. Наконец, заставляем себя лечь в постель и…

никак не можем заснуть. Ворочаемся с боку на бок, анализируем события прошедшего дня, думаем о завтрашних проблемах или вспоминаем сюжетную линию любимого сериала. В общем, все что угодно кроме нормального сна.

Часы бегут, скоро неизбежный рассвет, а за ним – трудовой день. Под утро, выбившись из сил, забываемся тяжелым сном, и вдруг… будильник.

А мы не выспались. О внешности даже говорить не стоит. В зеркало на себя страшно посмотреть. И никаких сил. О какой трудоспособности идет речь? Дождаться бы вечера.

Все грамотные и образованные и хорошо знаем, что самый здоровый сон – до наступления полуночи. Если точнее, ложиться следует в 22 часа. Ну, если еще немножко, полчасика. Но 22.30 – это крайний срок.

Сон должен быть полноценным. Никто и не спорит. От него зависит не только состояние всего организма, но и работоспособность, способность ясно мыслить и излагать свои мысли. И внешность, конечно. Кому нравятся припухлости под глазами или тяжелые веки? Апатичное выражение лица?

А ведь этого избежать совсем несложно. Итак, вспомним то, что давно уже знаем:

Перед сном нужно хорошо проветрить комнату. Но еще лучше – спать при открытом окне, укрывшись теплым одеялом.

Не наедаться. По возможности, последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Жирная, острая и трудноперевариваемая пища может также стать причиной нарушения сна. Конечно, ложиться в постель и безрадостно прислушиваться к урчанию в пустом кишечнике тоже не следует. Какой тут сон, если дико есть хочется? Выручит стакан кефира. Можно простокваши. И полезно, и голод обмануть несложно.

Спать в легкой одежде, предназначенной для сна. Желательно, чтобы ночная рубашка и пижама были из хлопка, вискозы или каких-то других натуральных тканей. И подушка обязательно должна быть низкая и удобная. Можно (для любителей) специальный валик под шею. Или использовать ортопедическую подушку. Купить ее сейчас не проблема. Все эти меры – во избежание появления морщин на шее и образования второго подбородка. А потом, это просто удобно. Шея и плечевой пояс весь день напряжены, особенно при сидячей работе, и их необходимо расслабить.

Хорошо бы погулять перед сном на свежем воздухе, хотя бы с полчаса. Прогулка с собакой – самое удачное решение. И сон будет крепким и засыпание – легким.

Не стоит сразу прибегать к помощи снотворного. Старайтесь избегать зависимости от лекарственных средств в естественных нуждах организма. В противном случае, это приведет к тому, что уже совсем скоро вы просто не сможете уснуть без спасительных таблеток.

Не читать перед сном, не смотреть телепередачи, вызывающие сильные эмоции. Неважно, это будут положительные или отрицательные новости. И то, и другое перед сном противопоказано. А всеми любимый и незаменимый в современной жизни компьютер? Кто добровольно откажется посидеть перед монитором часок-другой-третий, прихлебывая при этом кофе совсем не из маленькой чашечки?

Кажется, все рекомендации по правильному поведению перед сном, практически, невыполнимы. Но вспомним, что наши разумные предки ложились с петухами и просыпались под их громкое пение. А старушки каждый день ходили в церковь на вечернюю службу. Возвращались умиротворенные и засыпали со словами молитвы, которая их хранила и оберегала.

Нам это не подходит. Так что же делать в современном ритме и условиях-потребностях жизни?

Можно найти компромиссное решение и выкроить для себя несколько минут перед сном. Мне кажется, ничего сложного в этом нет. Смотрите сами:

Немного раньше, чем обычно, завершить все нужные дела и любимые занятия.

Включить легкую, расслабляющую музыку.

Принять теплую непродолжительную ванну с добавлением успокоительного травяного сбора. Его можно купить в аптеке или собрать травы во время выходного дня за городом. Это шишки хмеля, мята, корни валерианы, цветы лаванды и др.

Выпить перед сном стакан теплого молока. Не забудьте добавить в него ложку меда. Хорошо и чай с мятой и медом или, на крайний случай, 40 капель валерьянки.

От себя могу посоветовать рецепт снотворного средства – чай из хмеля. Не берусь утверждать, что его следует пить с истинным наслаждением, хотя, как говорится, на вкус и цвет все имеют собственное мнение.

Попробуйте: 1,5 столовые ложки шишек хмеля заварить стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Процедить, подсластить (я предпочитаю мед, но можно и сахар) и выпить.

Ко всем перечисленным выше мерам хорошо бы добавить легкую гимнастику. Не пугайтесь. Всего три упражнения. Они не имеют ничего общего с тренировками в спортзале или занятиями фитнесом, не требуют специальной подготовки. Лишь одежда должна быть соответствующей: ночная рубашка или пижама.

Итак, открываем окно, можно и форточку. Несколько раз глубоко вдохнули и выдохнули. После легко, в спокойном темпе делаем следующие упражнения:

1. Стоя, поднимите руки вперед, вверх – вдох; опустите через стороны – выдох.

2. Стоя, повернитесь корпусом вправо, одновременно правую руку отведите в сторону – вдох; вернитесь в исходное положение, руку опустите – выдох. То же самое проделайте с левой рукой.

3. Стоя, ноги врозь, руки на поясе – вдох; наклонитесь вперед, руки разведите в стороны – выдох.

Упражнения настолько просты, что все ясно и без рисунков. Повторите каждое 3-4 раза и спокойно ложитесь спать.
1 2 3 4 5


Средний балл: 4.9 (голосов: 100)
Просмотров статьи: 3471

Эта простая гимнастика способствует расслаблению мышц, восстанавливает равномерное и свободное дыхание. Обязательно подумайте о чем-нибудь приятном. Вы быстро уснете и отдохнете как следует. Спокойной ночи!
Специалист Варвара Афанасьева http://shkolazhizni.ru/authors/varyunya/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Волшебные свойства воды!!!!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Певица и актриса Дженнифер Лопес считает, что своей красотой обязана обычной воде.

Несмотря на рождение двоих детей и громкий развод, 42-летняя Дженнифер Лопес все еще входит в рейтинг самых сексуальных женщин планеты. О ее формах слагают легенды, и многие женщины сгорают от зависти, глядя на пропорции Дженнифер и идеальное лицо.
2644-900x640 (700x497, 78Kb)
Считается, что Лопес расходует миллионы долларов на то, чтобы сохранять свою красоту. Но сама знаменитость опровергла эту информацию, хотя и призналась, что уделяет большое внимание внешности.

«Не считайте меня избалованной дамой, которая использует самые элитные косметические продукты, — говорит звезда. — Я знаю, что так считают многие, но они заблуждаются. Мои принципы очень просты, их под силу соблюдать каждому. Во-первых, держитесь подальше от солнца. Во-вторых, не курите и не увлекайтесь спиртным. И, в-третьих, высыпайтесь. Вот и все, что вам нужно для того, чтобы сохранить молодость».

Лопес также посоветовала пить побольше воды. Она говорит, что вода обладает волшебным воздействием на организм и является главным помощником красоты.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Геоглифы на Ближнем Востоке.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник

Таинственные гигантские каменные сооружения обнаружили ученые на Ближнем Востоке. Тысячи символов, похожих на знаменитые рисунки в пустыне Наска в Перу, простираются от Сирии до Саудовской Аравии. При этом увидеть их целиком и оценить масштабы можно только с воздуха.

Древние сооружения из камней, называемые геоглифами, были впервые обнаружены благодаря новейшим спутниковым технологиям картографирования в Иордании. По словам Дэвида Кеннеди из университета Западной Австралии, в одной только Иордании их больше, чем во всей долине Наска. "К тому же они покрывают гораздо более обширный район и, видимо, намного старше", - говорит ученый, отмечая, что этим геоглифам не менее 2 тыс. лет.

Все сооружения имеют общий дизайн в виде круга со спицами, благодаря чему они получили название "колеса". Однако в деталях круги, имеющие диаметр от 24 до 70 м, заметно различаются, пишет Livescience.com.

"Колеса" состоят из ромбовидных конструкций, небольших каменных пирамидок и хаотично расположенных невысоких стен. При этом некоторые сооружения стоят поодиночке, а другие, напротив, сгруппированы. Кроме того, в Саудовской Аравии исследователи обнаружили пятиугольные конструкции, а также "колеса" всего с двумя "спицами".

Определить предназначение сооружений крайне сложно, поскольку ни одно из них пока не раскопано. Первоначально ученые предположили, что они могут быть остатками домов и кладбищ. Однако Кеннеди считает, что ни одно из этих объяснений не соответствует действительности. "Возможно, в этом регионе существовал некий культ, при котором необходимо было создавать круглые конструкции", говорит ученый. Некоторые "геоглифы" могут быть древними кладбищами, отмечает он.

По своему предназначению "колеса" близки к рисункам в пустыне Наска, считают исследователи. "Если рассматривать каменные круги в качестве места поклонения предкам, или места для ритуалов, связанных с астрономическими событиями или сменой сезона, то они могли выполнять ту же функцию, что и геоглифы Южной Америки. Даже несмотря на отличия в дизайне", - говорит Амелия Спаравьино из Туринского университета.

Напомним, прежде подобные сооружения, которые представляют собой геометрические фигуры и изображения животных, выложенные камнями на высокогорной равнине, находили только в Перу. Длина некоторых линий составляет 12 км, а площадь отдельных рисунков достигает нескольких сотен метров. Открытие этих изображений в 1980 г. привело к нашествию в Перу охотников за НЛО, считавших гигантские фигуры средством связи с внеземными цивилизациями. Ученые, в свою очередь, провели многочисленные изыскания, позволившие им признать геоглифы на плато Наска частью религиозной культуры. Они были созданы во время резкого изменения климата в этом районе, приведшего к утверждению культа воды и плодородия.


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/09/16/998856.shtml
03 (460x306, 63Kb)
04 (460x306, 82Kb)

05 (460x306, 81Kb)
06 (460x306, 50Kb)
07 (460x306, 81Kb)
08 (460x306, 57Kb)
09 (460x306, 85Kb)
10 (460x306, 68Kb)

01 (460x306, 61Kb)

Рубрики:  Загадочное...../Археология


Понравилось: 1 пользователю

Шесть шагов, которые приведут вас к богатству.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Шесть шагов, которые приведут вас к богатству.
В чем проблема людей, которые мечтают о богатстве, но не имеют его? Они бояться начинать.Людям свойственно бояться начинать делать что-то. Они находят массу причин и отговорок. Ищут подходящее время, ждут. А когда время проходит, говорят: уже поздно. Я уже слишком стар. Есть проблема в окружении.

У вас возникла идея и вы, рассказываете об этом своим знакомым, зачастую не тем, что уже богаты, а тем, что находятся на дне, как сразу получаете «порцию» причин по которым это сделать невозможно.

Сразу находятся примеры людей, которые «прогорели», у которых ничего не получилось и но кто не вспоминает удачных примеров, говоря «Давай, чем тебе помочь? Я с тобой».

Если вы действительно хотите добиться успеха, не слушайте никого, а еще лучше, даже не пытайтесь им об этом говорить.

Вы все можете и этому есть масса примеров богатых людей, но сейчас не об этом.

Когда лучше всего начинать.
Знаете когда самое лучшее время, чтобы начинать?
Самое лучше время – СЕЙЧАС.
Прямо сейчас лучшее время для того чтобы начать действовать и получить гарантированный результат.

Вспомните, сколько раз вы откладывали идею на потом, а кто-то воспользовался этой идеей и преуспел. Сколько вы раз откладывали действие в долгий ящик, а потом жалели об этом?
Ничего. Отпустите прошлое и действуйте немедленно.

Шесть шагов, которые приведут вас к богатству.

Прочитайте следующие шесть шагов и выполните это упражнение. Все что
нужно, это следовать этим указаниям. Вот эти шесть шагов на пути к
богатству.

Определите точную сумму денег, которую вы хотите иметь. Важно четко определить одну сумму денег. Порой будет казаться, что она слишком большая или маленькая. Определите сначала одну сумму.

Определите точную дату, когда эти деньги будут у вас. Не важно, что вы сейчас думаете, реально это или нет. Не важно, знаете ли вы, как их получите или нет. Определите дату.

Составьте детальный план приобретения этих денег. Подумайте, с помощью,каких товаров и услуг вы можете получить эти деньги.

Запишите на листе бумаги сумму, дату и короткий план того, что вы будете делать для получения этих денег.

Начинайте действовать немедленно. Не важно есть у вас знания или достаточно ли навыков. Не ждите подходящего момента. Этот момент уже наступил. Сейчас – самое подходящее время для действия, которое приведет вас к результату.

Два раза в день, утром и вечером читайте то, что написано на вашем листеи представляйте, что уже имеете эти деньги.

Зачем читать два раза в день одно, и тоже.

Перечитывая вашу цель, вы еще более точно определяете то, чего хотите. Конечная дата заставляет сфокусироваться на том моменте, когда цель будет достигнута. Перечитывая план действий, продажу услуги или товара, с помощью которого вы получите желаемую сумму, вы будете становиться уверенней в своем плане. Перечитывая вашу цель и план действий, у вас будет появляться жгучее желание достичь этой цели. Чем больше вы будете сфокусированы на этом, тем желание будет сильнее.

Недостаточно только определить сумму, день, услугу и читать.

Ключевым моментом является действие.

Если вы думаете, что сидя у телевизора вам придут деньги сами – так не будет. Вы, конечно же, можете выиграть джек-пот в лотерею, но, для этого, сначала нужно купить саму лотерею, то есть сделать определенное действие. Только действие приведет вас к определенному результату.

Не делайте сейчас никаких выводов. Выводы сделаете потом, когда будете действовать.

Запишите дату, когда вы сделали упражнение шести шагов по обретению богатства и начали действовать. Это дата нового начала в вашей жизни.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 2 раз

Пейте имбирный чай с яблоками и не болейте.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
4300 (300x369, 32Kb)
За состояние нашего иммунитета отвечает вилочковая железа или тимус. Она находится у нас в голове и больше всего любит витамины А и Е. Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с микробами.

Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию витамина А во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке оливкового масла - в чистом виде или салатах.

Психическую активность стимулируют ненасыщенные жирные кислоты (лучшие источники: растительные масла и жирные виды рыб – сельдь, тунец, скумбрия).

С утомлением и астенией борются протеины. Эти белки животного происхождения содержат аминокислоты, которые наш организм сам не синтезирует. Потому не отказывайтесь от постной говядины и курятины. Есть и растительные протеины. Их основные источники – рис, соя, красная фасоль.

Ешьте больше цитрусовых и яблок (в них витамин С и железо). Также поддержать иммунитет помогут: цинк (его много в неочищенном зерне, пивных дрожжах) и селен (им богаты зерновой хлеб, говядина, телятина, индейка, чеснок).

Чай с корицей против осенних микробов!

Совсем необязательно глотать горькие отвары и кислые морсы. Уж если приболели, выздоравливайте с удовольствием. Отличным вяжущим и противоотечным действием обладает имбирный чай. К чайной ложке хорошего черного чая добавьте по маленькой щепотке сушеного имбиря, розмарина и молотой корицы - на кончике ножа. Пить не слишком горячим, маленькими глотками, глубоко вдыхая целительный аромат.

Если воспалились гланды, примерьте «медовый воротник» (если у вас нет аллергии на мед!). Вырежьте из пергаментной бумаги две полоски размером примерно 5 на 10 см, густо смажьте их подогретым медом, приложите к миндалинам, затем оберните горло теплым мягким шарфом и посидите так полчасика, советует отоларинголог Анатолий Смирнитский.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 15 раз

Смертельное лекарство Хатшепсут.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Исследование специалистов из Бонна пролило свет на тайну флакона с именем Хатшепсут.



Этот изящный флакон, подписанный ‘Мааткара’ – тронным именем знаменитой женщины-фароаона Хатшепсут, правившей в XVв. до н.э., долгие годы находился в постоянной экспозиции Египетского музея при боннском университете. Свой убийственный секрет, раскрытый хранителем коллекции Майклом Хёвелер-Мюллером и фармакологом д-ром Хельмутом Виденфильдом, флакон хранил более трёх с половиной тысячелетий.

.1 (412x549, 39Kb)

После двух лет работы специалисты, взявшие для анализа образцы окаменевшего содержимого из сосуда, выяснили, что внутри не было какого-то изысканного аромата, как предполагали многие, зная страсть царицы к экзотическим благовониям. Внутри, как оказалось, было нечто вроде лосьона для кожи или даже лекарства, предназначенного для лечения кожных заболеваний. Кроме того, некоторые компоненты средства оказались сильнейшими канцерогенами. Не связано ли это как-то с тем, что Хатшепсут умерла, как показал анализ её мумии, от онкологического заболевания?

Когда Майкл Хёвелер-Мюллер стал в 2009 году куратором египетской коллекции музея боннского университета, он сразу же решил исследовать содержимое флакона, надписанного именем Хатшепсут. Горлышко сосуда было забито тёмной субстанцией, определённой в изначальном описании как «грязь», однако новый куратор предположил, что это лишь часть оригинальной глиняной пробки и, в таком случае, часть оригинального содержимого всё ещё могла находиться внутри. К исследованию был привлечён д-р Хельмут Виденфильд из Института Фармакологии, которого также очень привлекла возможность исследовать содержимое флакона царицы.

3 (450x300, 20Kb)

В радиологической клинике госпиталя боннского университета была получена томограмма сосуда, подтвердившая предположение: тёмная масса в горлышке была частью пробки, а внутри флакона сохранилось некоторое количество высохшего осадка. При помощи эндоскопа были взяты образцы.

Вещество, которым пользовалась царица, вовсе не было духами. В состав того, что было во флаконе, входило большое количество пальмового масла и масла ядра мускатного ореха. «Не думаю, что кто-то решился бы накладывать на лицо настолько жирную, липкую массу», – говорит д-р Виденфильд. Два дополнительных компонента композиции позволили фармакологу понять изначальное предназначение средства: «мы обнаружили большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые часто используются в препаратах для людей с кожными заболеваниями». Ещё одним компонентом, доказывающим, что это была скорее дурно пахнущая мазь, нежели дворцовый аромат, были в обилии обнаруженные гидрокарбонаты, полученные из асфальта или креозота. До сих пор кремы, содержащие креозот, используются для лечения хронических кожных болезней. Ввиду того, что некоторые элементы креозота – потенциальные канцерогены, это вещество почти полностью исключено из современной косметологии и препараты, содержащие креозот, используются только по прямому назначению врача.



Во флаконе царицы был обнаружен бензопирен – опасный, сильно пахнущий гидрокарбонат – «один из самых опасных известных нам канцерогенов», – уточняет д-р Виденфильд.
2 (450x299, 18Kb)
Травила ли себя, сама того не зная царица, страдавшая кожным заболеванием? «Многое подтверждает эту гипотезу, – говорит д-р Виденфильд. – Представьте себе рафинированную Хатшепсут, которая в какой-то момент своей жизни столкнулась с хроническим кожным заболеванием, получила облегчение от найденного где-то средства и, не зная об опасности, применяла его годами». Увы, эта гипотеза, так или иначе, созвучна и реальной причине смерти царицы, которая скончалась, как показали исследования её недавно идентифицированной мумии, от обширной раковой опухоли и страдала при жизни от кожного недуга.

Среди разгаданных загадок флакона, связанных с печальной судьбой женщины-фараона, осталась, пожалуй, лишь одна, самая мрачная, на которую ответа нет: как и от кого Хатшепсут получила свою мазь, рецепт которой был скорее малоазиатским или центральноазиатским, нежели действительно египетским.


© uni-bonn.de
© Фото: uni-bonn.de, MMA
© Авторизованный перевод: Виктор Солкин
© maat.org.ru

Рубрики:  Кемет

Guang Dong - Pas de deux - LE PLUS GRAND CABARET DU MONDE

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Даже классичемкий балет в Китае - это что-то среднее между тайцзицюань и акробатикой. Архисложные элементы вртисты выполняют с воздушной лёгкостью.
Рубрики:  Китай/Китайская музыка ,танец

Почему же они всё-таки падают?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Сотрудники Света! Вы, конечно, заметили, что авиакатастрофы происходят все чаще и чаще. Как думаете, почему участились случаи крушения
самолетов и вертолетов? Дело только в их технической неисправности, изношенности оборудования. неправильной эксплуатации и в так называемом «человеческом факторе»? Это главные причины?
Во всяком случае, так принято считать.
А, может быть, общественное мнение ошибочно? Возможно, существует совсем иная ОСНОВНАЯ причина воздушных катастроф?

ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПЛАНЕТЫ ПОДАЕТ ЛЮДЯМ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ СИГНАЛЫ:

«ВНИМАНИЕ! ТАКОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ВОЗДУХУ
НЕ УМЕСТНО. ОНО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!»
77153427_large_more_i_planeta1920x1200 (700x437, 84Kb)
Пришло время, когда вибрации двигателей самолетов стали не совместимы с вибрациями некоторых
фрагментов воздушного пространства планеты, где происходят сильные перемены. РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕМЕНАХ СТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ. В некоторых местах пространство-время настолько разряжается, трансформируется, что слабые места авиаконструкций просто не могут справиться с энергетической обстановкой на том или ином участке пути воздушного транспорта. В результате оборудование воздушных судов приходит в неисправность, разрушается, что приводит к авариям и катастрофам. Ведем речь о мощной трансформации структуры гравитационной энергии, магнитного поля и других энергетических полей, которые оказывают влияние на вибрационные частоты двигателей самолетов и иного оборудования.

Современная авиация не отвечает нынешним условиям планетарной жизни. Двигатели, основанные на сжигании
топлива, устарели. И какие бы новые летательные аппараты с такими двигателями не создавались, они не могут стать абсолютно надежными. А только АБСОЛЮТНАЯ НАДЕЖНОСТЬ должна быть свойственна воздушным средствам передвижения, на которых
путешествуют люди.

Воздушных катастроф становится больше и не потому, что увеличивается количество самолетов и вертолетов. Число крушений растет непропорционально увеличивающемуся парку авиатехники. Исследователи, официальные лица ищут и находят причины, объясняющие это. Но не называется главная причина: НЕСОВМЕСТИМОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ АВИАТЕХНОЛОГИИ ТОМУ УРОВНЮ
РАЗВИТИЯ, К КОТОРОМУ ПОДОШЛИ САМА ПЛАНЕТА И СОВРЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Повышение уровня вибраций вашего измерения, новая структура магнитного поля, пробуждающаяся Планетарная Кристаллическая решетка Земли входят в диссонанс с достаточно «грубыми» технологиями. Повышение уровня вибраций материи наиболее заметно именно в воздушном пространстве потому, что его вибрационные частоты гораздо выше, чем на поверхности планеты.
Здесь, в воздушном пространстве, проходит процесс трансформации многочисленных космических излучений, поступающих на Землю. Ближе к земной поверхности они
понижают свой уровень вибраций.

Рано или поздно человечество откажется от пути техногенной цивилизации. Путешествия в пространстве-времени станут возможны без использования техники. А пока небо говорит людям: «ВНИМАНИЕ!
ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЧЕМУ УЧАСТИЛИСЬ АВИАКАТАСТРОФЫ! ИЩИТЕ ИСТИНУЮ, ГЛУБИННУЮ ПРИЧИНУ
АВАРИЙ!

Уже немало есть людей, которые понимают: НЕОБХОДИМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ПОДХОД К СОТВОРЕНИЮ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. ПОРА ПРИСТУПАТЬ К СОЗДАНИЮ ВОЗДУШНЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ТИПА, ЧЬЕ ДЕЙСТВИЕ ОСНОВАНО НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАГНТИНЫХ И
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ, ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. ТОГДА ГРАВИТАЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ СОЮЗНИКОМ, А НЕ
СОПЕРНИКОМ. Чтобы уменьшить силу тяжести, не обязательна грубая сила сгораемого топлива. Достаточно уметь оперировать магнитными и электромагнитными полями. Кроме этого, следует учитывать, что сила тяжести может быть искусственно уменьшена. Это создаст возможность передвигаться по тем воздушным трассам, которые СОТВОРЕНЫ ПЛАНЕТОЙ. Да-да! Есть
своего рода магнитные воздушные «реки», по которым вполне комфортно может путешествовать человек на новых воздушных лайнерах. Уже создаются приборы,
которые в вашем недалеком будущем смогут зафиксировать эти магнитные «реки» - особые воздушные магистрали.

Исследователям, которые создают новые типы летательных аппаратов, нелишне знать, что магнитные и электромагнитные поля могут получать принципиально новые свойства, когда они взаимодействуют с
кристаллическими структурами. В том числе – и со вновь создаваемыми структурами, которые рождает нанотехнология. При этом кристаллография (наука о
кристаллическом состоянии вещества), для начала, должна зафиксировать и изучить необычные свойства кристаллов, рождающих «тонкие» поля. Эти кристаллические поля необходимо «погружать» в специальные нейтринные поля, сформированные с
помощью технологии новейшего поколения, которая используется при создании сверхскоростей в ускорителях микрочастиц. В результате в определенном волновом
диапазоне модулируется уникальная частота микрочастиц, позволяющая значительно повысить вибрационный уровень кристаллических полей и, как следствие, создать
уникальную энергию, способную перемещать в пространстве большие объемы живой и неживой материи.

Сотрудники Света! Вам уместно сформировать и выразить коллективное духовное намерение, направленное на
создание летательных аппаратов принципиально нового типа. Это позволит сделать перемещение в воздушном пространстве Земли максимально безопасным.

И еще… Поблагодарите всех, кто покинул этот мир в результате авиакатастроф. Отправьте им Энергию Любви… Те, кто ушел из вашего мира, уже с нами… Они окружены Любовью и нежной заботой Духовного мира. Вы уже знаете: их решение ТАК уйти было принято еще до воплощения в ваш мир... Трагедии в небе происходят, в том числе, и для того, чтобы настало время, когда авиакатастрофы станут практически невозможными. Для этого люди должны отреагировать на сигналы, которые адресуются им особенно интенсивно уже в течение 24 лет: «ОСТОРОЖНО! ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВАШЕЙ
ПЛАНЕТЫ СТАНОВИТСЯ ИНЫМ! ЛЕТАТЬ ПО-СТАРОМУ В НЕМ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ».


ИЩИТЕ НОВЫЕ ПУТИ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ.

А ПОМОЩЬ В ЭТОМ ПОИСКЕ ВАМ УЖЕ ИДЕТ.

Ваш КРАЙОН



Информацию принял Сергей Канашевский, Россия, Сибирский федеральный округ, г. Новокузнецк

8.09.11 г.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Истребители сопровождают НЛО

Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:44 + в цитатник


Рубрики:  Загадочное...../Космос.

Будь собой!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
e8415d6b66f25a843b9feba91ee4e6f2 (601x624, 374Kb)
Притча от ОШО.

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы.
Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее.
После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их.
Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть!
Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного.
Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть.

Расслабься!
Существованию ты нужен именно таким.
Все несравнимо уникальны и необходимы.
В этом религия осознания.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз

О деньгах.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:31 + в цитатник
1a34ac1d1061[1] (120x120, 32Kb)
«Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
Марк Туллий Цицерон, политик, оратор

«Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства».
Авербах Бертольд, писатель

«Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может».
Вильгельм Швебель, ученый

«Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи для».
Жорж Элгози, театральный критик

«За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не смогут заставить его радостно вилять хвостом».
Джон Биллингс, предприниматель

«Не гонись за деньгами - иди им навстречу».
Аристотель Онасис, греческий миллиардер

«Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам».
Сэмюэль Батлер, философ

«Богатство - не в обладании сокровищами, а в умении его использоваться».
Наполеон I, император

«Многие из богачей - хранители, а не хозяева своих богатств».
Демокрит, философ
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Только сегодня и сейчас.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:37 + в цитатник
73068647_IMG_4432 (399x599, 91Kb)
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро.
Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: "Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай!!"
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Почему я недотёпа. Потому,что не уверена в себе.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
221232103 (378x499, 13Kb)
Уже в который раз задаюсь вопросом: «Почему я, образованная, интеллигентная и деловая чувствую себя полной неудачницей и недотепой? Почему я оказываюсь, как учат умные книжки, в нужное время в нужном месте, но не совершаю при этом нужных поступков!?..». Ответ мне, в принципе, известен давно – я очень неуверена в себе. И с этим, наконец, нужно что-то делать!

Между уверенным и неуверенным в себе человеком даже ребенок найдет множество отличий. Первый шагает на работу и с работы с высоко поднятой головой, тогда как второй вечно спешит поскорее «шмыгнуть в норку». Один эффектно появляется в офисе в сногсшибательной лимонной тройке, а другой различает в природе только серый и черный, чтобы «кто чего не подумал». Бойкий добивается прибавки к зарплате, умеет спорить и защищать свои интересы, а скромняга в это же время сомневается и предварительно запасается бинтом и йодом (для лечения его ранимой души).

Робкий страдает молча, но втайне мечтает хоть одним глазком взглянуть на «секретную стратегию этого выскочки». Что ж, нет ничего проще! Вот 15 основных правил, которыми руководствуется уверенный (читай, «успешный») человек:

1. «Я ль на свете всех милее?!»
1.jpgНа этот вопрос уверенные в себе люди всегда отвечают положительно. Они себя любят! А значит, берегут и прощают. Действительно, зачем предъявлять к себе слишком высокие требования и соревноваться в профессионализме с Леночкой из бухгалтерии?! Тут своих достоинств – хоть отбавляй! Кто еще так хорошо владеет новогреческим языком и знает наизусть биографию Чехова?! Я. И только я! Обязательно подчеркну это на следующем совещании: когда шеф начнет негодовать, замечу, что у Антона Палыча однажды тоже был сложный период, но все со временем наладилось. А вот теперь можно спокойно «досиживать» мероприятие, потому что никто не придерется к «нашему лучшему сотруднику». Заметьте, по праву – лучшему!

2. «Главное, чтобы костюмчик сидел!»
2.jpgЗолотое правило для Зайцева или Юдашкина – профессия обязывает. Да и всем нам, чего греха таить, абсолютно не все равно, что носить. Но, в рабочих ситуациях уверенный человек в первую очередь концентрируется на предмете разговора, а не на себе. Он не переживает, какое мнение сложится о нем у сидящих в зале модников. Пусть сплетничают, на здоровье! Главная и единственная цель – красиво презентовать проект и заключить выгодные контракты. Можно не сомневаться: и то, и другое у него получится, потому что накануне он пересматривал документы, а не мучался мыслями «кошмар, надеть нечего!» и «идет ли мне это?». Отсюда плавно вытекает следующий аспект:



3. «Первым делом – самолеты!»

Уверенные люди думают, прежде всего, о своих интересах, а не о том, «что скажут окружающие» или «как бы никого не обидеть». Поэтому, им удается легко разрешать обычные жизненные затруднения, будь то распределение семейного бюджета на ближайшие пять лет, или борьба сотрудниц за новый монитор.

4. «Простите мне мое волненье…»

3.jpgЕсли вы претендуете на звание «Мисс Уверенность», икогда не начинайте разговора с работодателем (директором, руководителем отдела) с этой фразы. Нервозность надо прятать, а еще лучше – искоренять, но никак не превращать в свою «визитную карточку». У вашего собеседника возникнет мысль, что «с таким сотрудником хлопот не оберешься», и все, что он сможет для вас сделать – накапать успокоительного.

5. «Прелести ищите в недостатках!»

Совсем другое дело, с порога заявить о своих недостатках, но (!) заметно их преувеличивая. Например: «Ах, я Вам, наверное, не подойду! У меня есть один огромнейший недостаток – я не сильна в программировании!». Убили сразу двух зайцев: только сильный человек без стеснения скажет о своих слабых сторонах (нервозность не в счет – это патология) – раз! В глазах работодателя, не требующего от соискателя навыков программирования – вы уже настоящий клад на шпильках – два!


6. «Вы, само совершенство!»

4.jpgУверенный человек знает, как подготовить почву для своего выступления. Шеф не в лучшем расположении духа? Приступаем к обработке: «Вы не представляете, какое благоприятное влияние оказывают на меня Ваши замечания, Кузьма Кузьмич!». После таких авансов, все автоматически начнут улыбаться шефу, он сам «расцветет и запахнет», а вы неспеша изложите свои гениальные мысли без страха и риска. Рассыпайте комплименты и не бойтесь льстить, это как раз тот случай, когда лесть уместна. Оппонент, по крайней мере, понизит тон и «сбавит обороты».

7. «Продам коллекцию обид!» (из объявления)

«У меня нет времени ею заниматься, да и ни к чему она мне. Я – уверенна в себе и считаю обидчиков не достойными моей августейшей персоны. Зачем накапливать нехорошие эмоции, если в «эти файлы» можно вставить огромное количество полезной информации. Вместо того, чтобы дуться на всех и вся, лучше пройду курсы повышения квалификации, займусь йогой и, наконец-то, закончу диссертацию.». Да, весьма полезный опыт! Надо бы повесить рядом подобное объявление.

8. «Успех нам только снится…»

…жалуется скромник, оказавшись в затруднительном положении. Госпожа Неуверенность выходит на сцену в боа и блестках и ставит бедолагу на стульчик, вместо стихов заставляя декламировать негативные установки: «все плохое происходит только со мной», «никто меня не любит, никто не уважает», «все желают мне зла»… Своим видом он напоминает мультяшного «Оха». Тогда как «Ах» радуется даже незначительной похвале коллеги. Для него это тоже успех. Он уверенно идет от малого к большему и не пасует перед трудностями.

9. «Не виноватая я!»

5.jpg
Уверенный человек не станет разыгрывать виноватую жертву или оскорбленное самолюбие
после того, как на него «наехал» начальник. Напротив, он проявит к руководителю сочувствие: «Все то Вы в трудах, аки пчела…», постарается понять, чем вызвана агрессия, а затем плавно переведет разговор в конструктивное русло. Глядишь, через несколько месяцев, он уже «правая рука» шефа и ближайший советник по чрезвычайным ситуациям.

10. «Защищайтесь, сударь!»

Если директор «разошелся не на шутку» и от его агрессии начала плавиться оргтехника, уверенный подчиненный спокойно скажет, что ему неприятно, когда на него кричат, что это ставит его в неловкое положение. Очень важно открыто сказать нападающему о своих эмоциях. Этим приемом мало кто пользуется. Люди чаще обижаются и замыкаются в себе, что крайне неэффективно.

Если над вами подшучивают и вы от этого, мягко сказать, не в восторге, остановите «праздник юмора» словами: «Мне это неприятно» и сразу же вспомните, что от коллекции обид вы уже избавились.


11.«Краткое содержание»

Иногда, чтобы составить объективное мнение о книге или фильме, достаточно познакомиться с его кратким содержанием. Примерно по такому же принципу действует уверенный человек, когда подвергается нападкам коллеги. Из всего услышанного он вычленяет для себя только конструктивное ядро (как информацию или совет). Проще говоря, реагирует на содержание, а не на эмоциональный выпад. Главное – не вспылить в ответ. Если такое желание возникло, нужно немедленно воспользоваться приемом эмоционального объединения с агрессором. Его пафос и провокацию можно перевести в разговор о сотрудничестве: «Я с Вами согласна, работа, действительно, могла быть сделана лучше. Что же теперь предпринять, как Вы думаете?».

12. «Можно помедленнее, я записываю?!»

6.jpg
Уверенные люди говорят медленно и четко, никуда не торопясь. Если необходимо, они повторяют несколько раз отдельную мысль, но никогда не повторяют свою речь сначала. Агрессивно-самоуверенное или формально-отстраненное поведение докладчика также не что иное, как попытка закамуфлировать внутреннюю робость. Именно так ведут себя многие, когда устраиваются на работу или попадают на директорский «ковер».

13. «Хорошего человека должно быть много!»

Это не только любимая фраза «кустодиевских красавиц», но и действенный прием уверенного человека. Существует правило: «Чем «больше» человека, тем он значимее в глазах окружающих!». И не обязательно раздувать щеки или «расплываться», достаточно положить сумочку в одну сторону, платочек – в другую, папку – в третью, и мы уже заняли все пространство собеседника, а значит, внимание тоже.

Чтобы почувствовать себя уверенно, не нужно дожидаться «следующей жизни». У нас есть «эта» - единственная и неповторимая. Осталось только ее принять и полюбить. А начать следует с себя: принимайте и любите себя такими, какие вы есть. Чаще прощайте себе досадные промахи и хвалите за самые маленькие победы. Гордитесь тем, что успели приобрести: личностными качествами, образованием, профессионализмом. Даже той смешной грамотой, которую первая учительница сделала своими руками: «Самой улыбчивой первоклашке». Если копнуть глубже, откроется еще масса достоинств, незаслуженно вами забытых.

Соберите всех, встречавшихся вам, троллейбусных хамов, язвительных сплетниц, наглых лжецов, напыщенных болванов и мысленно отправьте всю эту кампанию на богом забытый необитаемый остров. Окружайте себя только любящими людьми и старайтесь избегать тех, кто вас использует.

А еще: быть неуверенным иногда не так уж плохо. Известный психолог Альфред Адлер утверждал, что все достижения человечества – это результат борьбы людей со своими комплексами. Комплекс неполноценности зачастую превращается в чувство превосходства: человек, стремясь справиться с собственной неуверенностью, в конечном итоге оказывается на самой вершине карьерной лестницы. Наполеон стеснялся своего маленького роста, и стал императором Франции. Наша современница Анастасия Волочкова, напротив, слишком рослая, как для балерины, но это не мешает ей танцевать и иметь миллионы поклонников по всему миру. Ленин «носил» лысину и картавил, но при этом вел за собой огромную страну, а легендарная художница Фрида Кало не обладала женской привлекательностью, а сколько мужских сердец покорила!

У нас же, все только начинается, и кто знает, кто знает?..


Уроки для самых скромных.
7.jpgНе теряйтесь в догадках, почему пунктов только тринадцать. Последние два – ваше «задание на дом», ведь прежде чем получить оценку «отлично», нужно будет немного поработать. Над собой. Итак, начнем:

Упражнение «С ног на голову»

Действует по принципу обратного мышления, своего рода «перевертышей». Когда в стрессовой ситуации нарастает внутреннее напряжение и «на свободу» вырываются страхи, подумайте о предмете вашего беспокойства наоборот.

Смутило появление слишком строгого директора или черезчур эмоционального клиента? Мысленно критикуем их. Ну-ка, посмотрим… Ага, а костюмчик-то не ахти, стоит всего каких-нибудь несчастных две тысячи долларов, «а не пять, и не семь – это ясно всем! Ля, ля, ля». Уже легче, правда?

Соперник силен? Да он просто лилипут по сравнению со мной – «Гулливершей»! Я так долго и упорно работала, что без боя сдаваться не собираюсь!

Упражнение «А Вас, Штирлиц, я попрошу…»

Решает проблему «отождествления», когда мы так срастаемся со своими страхами, что становимся с ними единым целым. В этом случае поможет техника «разотождествления», «абстрагирования». Попробуем «выйти из себя» (в хорошем смысле) и посмотреть на ситуацию со стороны. Сыграем в «шпиона». Представим, что цель – вовсе не трудоустройства, не усмирение вредного клиента, не презентация проекта, а всего лишь разведка ситуации. Мы, шпионы – беспристрастные наблюдатели, следим за действиями своими и работодателя или того же вредного клиента. Такая нехитрая игра снимает супер-серьезность момента и не дает развиваться вине и обиде: «Я не подошла! Ну и что?! Зато заметила такие вопиющие пробелы в его воспитании (как вариант: узнала о профессиональных новинках, которые мне нужно обязательно изучить до следующего собеседования)»
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 6 раз

Мой любимый Муслим Магомаев

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
logo (700x454, 168Kb)
Певец Муслим Магомаев. Биография.

В столице Чечни именем Муслима Магомаева назовут улицу Одна из улиц Грозного будет названа в честь известного певца Муслима Магомаева, скончавшегося в Москве 25 октября, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. "В нашей республике к Муслиму Магометовичу было особое отношение, звание Заслуженного артиста ЧИАССР ему было присвоено еще в 70-е годы. И сегодня народ Чеченской Республики скорбит с родными и близкими певца, со всеми почитателями его таланта", - сказано в обращении Кадырова в связи с кончиной Магомаева от 27 октября. В Чечне сегодня только люди старшего поколения знают о том, что Народный артист СССР, Азербайджана, и Заслуженный артист ЧИАССР Муслим Магомаев был чеченцем. Дед легендарного певца, Абдул - Муслим Магомаев (умер в 1937 году), советский композитор, дирижер, один из создателей Азербайджанского музыкального театра и заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР, родился в селении Старые Атаги Грозненского района в чеченской семье. Отец Муслима Магомаева - Магомет, в конце 30 годов прошлого века работал художником Грозненского драматического театра. В 1940 году, когда при ГИТИСе создавалась чеченская студия, он был зачислен туда одним из первых. Магомет Магомаев, ушедший на фронт добровольцем, погиб в 1945 году в Польше (по другим данным - в Германии). Муслима Магомаева воспитывала бабушка, и его детство прошло в городе Баку. Сам Муслим Магомаев никогда не говорил что он чеченец, всегда подчеркивая, что он родился и вырос в Азербайджане. Говорят, что на этой почве у Муслима Магомаева была серьезная ссора с легендарным чеченским танцором, всемирно известным Махмудом Эсамбаевым. "Мне рассказывали, что еще во времена СССР, во время одного из концертов в Москве, между Эсамбаевым и Муслимом Магомаевым произошла серьезная ссора. Махмуд в разговоре со своими знакомыми сказал, что Муслим тоже чеченец (сам Эсамбаев тоже был родом из села Старые Атаги, также как и дед Магомаева), и попросил того это подтвердить. Но, Муслим Магомаев заявил, что он азербайджанец, потому что он родился и вырос в Баку. Говорят, что это так сильно задело Махмуда, что он года два с Магомаевым вообще не разговаривал", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" журналист и историк Мурад Нашхоев. Биография Муслима Магомаева. Муслим Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года и был назван в честь деда - основоположника азербайджанской музыки Муслима Магомаева. Родители Муслима — Магомет Магомаев, театральный художник, погиб на фронте за два дня до Победы, и Айшет Магомаева (в девичестве - Кинжалова), драматическая актриса. Его дед — Муслим Магомаев, известный азербайджанский композитор, чье имя носит Азербайджанская филармония. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Мамедовой . Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлёвском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Муслима Магомаева состоялся 10 ноября 1963 году в концертном зале имени Чайковского. В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета имени Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964—1965 годах он стажировался в миланском театре «Ла Скала», но по окончании стажировки отказался от работы в труппе Большого театра. В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Муслима Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже. Директор «Олимпии» Бруно Кокатрис хотел получить Магомаева еще на один год и предложил ему контракт, обещая сделать из него звезду международного масштаба. Певец всерьез рассматривал такую возможность, но отказало Министерство культуры СССР, мотивировав это тем, что Магомаев должен выступать на правительственных концертах. В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах — «Золотую пластинку». В 1973 году в возрасте 31 года ему было присвоено звание народного артиста СССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР. В 60-е и 70-е популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве. В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни); он снялся в фильмах: «Низами» и «Поёт Муслим Магомаев», «Москва в нотах». Муслим Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца; написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы. С сайта http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=87231
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Шаолинь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:40 + в цитатник

Шаолинь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник

Шаолинь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник

Шаолинь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник

весна 2011 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник

Арест Тимошенко

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник

Европейская пресса очень жёстко отзывается об аресте Юлии Тимошенко. Большинство изданий в своих комментариях не исключают политическую окраску всего процесса над бывшим премьером. Но это ожидалось. А вот то, как отреагировали на арест экс-премьера в МИД России, удивило многих. В частности, МИД России заявил по этому поводу, что все соглашения 2009 года вокруг «газовой» темы (с российской стороны их подписывал премьер Владимир Путин) заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом. И на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины. Эксперты прокомментировалиИА REX такую реакцию МИД РФ на арест Тимошенко, и рассказали, как это событие может отразиться на политической ситуации в стране.



ИА REX: Почему нервничает российский МИД? Российская сторона заинтересована в том, чтобы то, что в своё время подписала Юлия Тимошенко при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году, выглядело законно или есть планы на дальнейшее сотрудничество с Юлией Тимошенко? Как арест Тимошенко может повлиять на политическую ситуацию в стране?

Григорий Трофимчук — политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Янукович мог бы делать с Тимошенко всё что угодно, если бы сам обладал мощной личной харизмой. Однако этого качества у нового президента Украины нет, поэтому с такими фигурами как Юлия Владимировна, надо работать совсем иначе. Однако и для такой работы нужны крайне нестандартные мозги, которые давали бы Януковичу нужные советы. Судя по эмоциональному аресту Тимошенко, таких мозгов там тоже нет.

МИД России зря начал вмешиваться в процесс, пока для этого нет особой необходимости, пока в его адрес украинской стороной не заданы соответствующие конкретные вопросы. В любой ситуации это всегда наводит посторонних наблюдателей на мысль, что здесь есть какая-то заинтересованность. Тем более, что МИД — это даже совсем не «Газпром», реакция которого объяснялась бы намного проще.

Но в целом российский МИД, выступающий на стороне Тимошенко фактически против вечно «пророссийского» Януковича — это, конечно, сенсация. Возможно, российский МИД обладает какой-то эксклюзивной информацией о будущем приходе Тимошенко к власти, о том, что она станет следующим президентом Украины — в таком случае, действия российской внешнеполитической структуры вполне оправданны и объяснимы.

Странным образом, на этом газовом фоне Юлия Тимошенко, заключившая с Москвой непростые договорённости в 2009 году, «давшая Украине газ» и «вытащившая её из кризиса», начинает выглядеть гораздо большим другом России, чем действующий президент. Если Европа соотнесёт происходящее со своими жизненными интересами, то по логике вещей и после странной активизации российского МИДа она должна предложить официальному Киеву свои услуги по независимому аудиту газовых документов 2009 года.
Если МИД России своим непродуманным шагом спровоцирует появление такой специальной независимой еврокомиссии, то для украино-российских отношений, для российской сырьевой политики в ЕС и для самого Януковича в этой теме появится слишком много неприятных сюрпризов.

Лев Вершинин — политолог:

По очень многим причинам, как объективным, так и субъективным, в очереди желающих протестовать против помещения г-жи Тимошенко в камеру с решеткой, меня нет даже в самом хвосте, и я туда не встану даже за солидную плату. Более того, я вхожу в число тех, на чей взгляд люди такого плана, попав на цугундер, не должны оттуда выходить. Как не вышла, скажем, Манон Ролан, выпускать которую, с политической точки зрения, было верхом недальновидности.

Увы, поскольку политикой в наше время на просторах бывшего Союза не пахнет, а то, чем пахнет, называется совсем иначе, она, конечно, выйдет. Но вот что интересно. Если, с одной стороны, за свободу Юлии свет Владимировны хлопочет, — причём, не стесняясь повышать голос, — Кремль, а с другой стороны, на эту же тему проявляет «глубокую обеспокоенность» кружок дедушки Мак-Кейна, то выводы из такого слаженного двухголосия следуют сами собой. Пропустить вперёд «регионалов», чтобы те решили свои проблемы, взамен окончательно лишив вменяемую половину населения Украины каких-либо иллюзий и надежд, по ходу ещё и создав немолодой даме имидж страдалицы, а потом использовать страдалицу, как единственную (при полном обвале уважения к донецким) альтернативу «ужасному Тягнибоку», уже окончательно уводя Украину на Запад, — это, согласитесь, красивая комбинация. За активное участие в её розыгрыше послушные мальчики могут рассчитывать на что-нибудь, гораздо круче какого-то айфона.

Нестор Комарницкий — финансист и независимый журналист (Львов-Волгоград):

Тень, отбрасываемая от этих договорённостей, может зацепить и российскую власть. Всё же в следующем году, так или иначе, будет решена «проблема 2012», и появление сомнений в законности газовых контрактов в нынешней России может аукнуться весьма непредсказуемо.

Александр Белковский — журналист (Кременчуг):

Пусть лучше российский МИД расскажет народам Украины и России о том, почему до прихода «оранжоидов» цена «российского» газа для Украины была 50 долларов за 1000 кубов, а в 2005 году вдруг резко взлетела вдвое? Кстати, этот газ такой же «российский», как и украинский. Кто бурил скважины на Севере и в Сибири? Кто строил нефте- и газопроводы?

И ещё. О каком «международном» праве можно сегодня мямлить, если тот же российский МИД прекрасно осведомлён о том, что все контракты подписывала Юлия Тимошенко, которая дважды усаживалась в премьерское кресло и оба раза — в результате государственных переворотов 2004 и 2007 годов. Следовательно, она была представителем преступной, нелегитимной власти, не имеющей ничего общего с народом Украины, и все документы, на которых стоит её закорючка, являются Филькиными грамотами. Арест Тимошенко послужит хорошим уроком для обнаглевших апологетов БЮТ. Лукьяновский СИЗО плачет за Юлией Владимировной ещё с сентября 2005 года, когда лидер социалистов Александр Мороз назвал экс-премьера Юлию Тимошенко и исполняющего обязанности министра экономики Сергея Терёхина ответственными за сахарный кризис в Украине. 15 сентября Мороз подчеркнул: «Они изнасиловали парламент и положили себе в карман 50 миллионов долларов». Кстати, в том же 2005 году Тимошенко организовала мясной и бензиновый кризисы, которые нанесли удар по карманам украинцев. Так, мясо по 13 гривен за килограмм вывозилось «оранжоидами» из Госрезерва тоннами, а в торговую сеть оно направлялось уже по 26 гривен. И вообще, говоря, словами Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть».

Юрий Юрьев — политконструктор (Одесса):

Россия помнит Тимошенко ещё, когда «Газпромом» командовал Вяхирев, а русский газ для Украины стоил 40 долларов за килокуб, и после харьковской границы и ЕЭСУ-Тимошенко — для Украины он стоил уже по 80 долларов за килокуб. Ещё были странности с поставками от ЕЭСУ, и в России посадили генерала Олейника. В общем — Тимошенко знают в России, и даже лучше знают, чем украинские избиратели. Точно так же знают и Януковича, в том числе как премьера при Кучме и Ющенко. Поэтому и предупредил МИД Януковича, что ставить в зависимость от арестантки газовый транзит России — это шанс оказаться следующим арестантом. Я это вижу именно так. Почему МИД столь заинтересован? У «Газпрома» есть сложности с Германией, которая не спешит радоваться «Северному Потоку» в лице проамериканской Меркель, опасающейся успеха своих оппонентов-земляков по газовой теме и вообще усиления сотрудничества Германии и России. Газпром ныне не может отключить Украину и переключиться на иные потоки без крупных убытков. Поэтому ГП и стремится минимизировать убытки, которые могут быть из-за капризов укровластей, путающих пиарные эффекты с легитимными договорами. Отсюда и подобные упреждающие заявления, которые могут показаться странными везде, где договора принято соблюдать.

Что же касается самих цен на газ, то Путин неоднократно заявлял, что Россия дотировала Украину в обмен на военно-техническое и экономическое сотрудничество. Команда «майдаунов» и их «пидлеглих» решили это сотрудничество уничтожить и создать подобие нынешней Грузии, и вообще заняться интеграцией в мировую экономику не сходя с места. И Россия предложила «мировые цены», поскольку украинские власти уже не союзники, а народ и не спрашивают. Украина — согласилась. И в этой нагрузке на кошелёк среднего гражданина помимо его воли — виновата не только Тимошенко, но и все, кто работал с Ющенко на высших должностях на Украине. Среди них были почти все персоны из нынешних властей Украины.

Арест Тимошенко народу практически безразличен, как и любого другого экс-премьера или министра. Полстраны работали по «левым» схемам, и так на еду зарабатывали, и детей за столом учили. А с точки зрения права — создаётся полезный прецедент ответственности высших должностных лиц перед законом и судом. И как бы они не возопили о бесправии и нужде в суде присяжных — все прекрасно помнят, как они сами себя вели, будучи при власти, ничуть не стремясь ни к народовластию, ни к правосудию. «Что посеяли — то и пожинают», — говорит народ и не спешит на площади. Кто-то даже вспоминает, как США присвоили средства Лазаренко, и желают Тимошенко и Луценко «быть патриотами — сидеть тут».
Хотя многие и вспоминают заслуги Тимошенко в попытке погашения долгов Украины гражданам по Сбербанку, но эти невеликие в стоимостном выражении заслуги не покрывают, ни долгов Украины ранее, ни нынешних огромных убытков, в которые ввергли «майдауны» народ Украины, имевший скидки и льготы от России за статус военного союзника. Народ с интересом ждёт следующих отправок украинских властителей на нары и всё больше интересуется предстоящими выборами в России.

Юрий Бликов — сценарист и публицист (Одесса):

Арест Тимошенко никак повлиять на политическую ситуацию в стране не может. Тимошенко старательно добивалась этого ареста, совершенно однозначно рассчитывая на повторение сценария 2000 года: используя заключение в следственном изоляторе для создания образа мученицы, перекрыть тем самым, в сознании электората, огромные преступления, колоссальные хищения и чудовищный обман избирателей. После чего, в ореоле мученицы запрыгнуть в парламент и получить депутатскую неприкосновенность. А затем, имея уже неприкосновенность, любой ценой, любыми средствами, не останавливаясь ни перед какими, самыми чудовищными преступлениями, захватить монопольную власть в стране.

Очевидно, что Тимошенко абсолютно неадекватно оценивает и себя, и политическую ситуацию, причём, так было всегда. Она приписала себе победу в 2000 году, не понимая, что только продажность системы, нерешительность Кучмы и давление извне на Кучму, и Украину в целом, позволили ей остаться безнаказанной и получить вожделенную власть.

Сегодня ситуация несколько иная. У США и Евросоюза достаточно своих проблем, чтобы всерьёз заморачиваться по поводу Украины, тем более, что истеричная, непоследовательная и страдающая маниакальной похотью власти, Тимошенко вовсе не является фигурой намного более предпочтительной для Запада, чем Янукович.

У Украины, в свою очередь, в свете громких процессов над высшими чиновниками, в Европе, сегодня достаточно аргументов, чтобы контраргументировать любые обвинения в нарушении прав человека и международных законодательных норм.

Нельзя не отметить, что Тимошенко стала заложницей собственной же недальновидной политики. Вспомните основной пропагандистский приём, который использовала Тимошенко и её команда на президентских выборах. Чтобы хоть как-то смикшировать перед выборами последствия своей алчной и губительной для страны политики, пропагандисты Тимошенко упорно вбивали в голову своего электората, дескать, Янукович ничуть не лучше Тимошенко, дескать, всем заправляют олигархи, и только Юля сможет с ними справиться. Но после двух лет премьерства, народ прекрасно увидел, что Тимошенко, не только не справляется с олигархами, но даже не собирается это делать. Напротив, при ней «её» олигархи расцвели, коррупция возросла в разы, а вся борьба с олигархатом сводится к переделу собственности и рейдерским захватам имущества конкурентов. А вот слоган «Все они одним миром мазаны» — в головах засел. И теперь Тимошенко вряд ли может рассчитывать на армии бескорыстных идейных защитников из народа.

Таким образом, ни от Тимошенко, ни от её ареста ничего не зависит. Вопрос лишь в том, насколько сильна политическая воля у Януковича и его команды, поддастся он или нет, на истерические выходки Тимошенко и её людей.

Кроме того, прецедент с Тимошенко вполне возможно использовать для укрепления и централизации власти. Демонстрантов можно разогнать дубинками, арестовать мятежных депутатов и тут же протащить через парламент лишение их неприкосновенности. И тут уже сложно будет говорить о давлении на оппозицию, поскольку депутаты Тимошенко попирают законы грубейшим образом, нагло глумятся над правосудием, полностью профанируют судебные процедуры, пользуясь именно депутатской неприкосновенностью.

Так что, Тимошенко лишь статист, действия которого предсказуемы и легко просчитываемы. Осталось лишь подождать, как и на что решатся власти Украины. Не нужно забывать, что и во властных структурах нет единства, и в сегодняшней власти есть люди, целенаправленно работающие на уничтожение Украины.



Напомним, что 5 августа председательствующий в «газовом деле» судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, являются «системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей». Кроме того, судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Он также указал, что Тимошенко неоднократно отказывалась назвать адрес своего проживания, не предупредила суд о своем опоздании 5 августа. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, принято решение об изменении ей меры пресечения. По сообщению ряда СМИ, ранее гособвинитель Лилия Фролова заявила, что подсудимую, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко необходимо взять под стражу, поскольку она продолжает оскорблять прокуроров, некоторых свидетелей и судью, препятствуя проведению объективного судебного процесса. Взято отсюда http://gidepark.ru/community/129/article/396767
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Любителям кофе посвящается.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
coffee (700x525, 491Kb)
Очень обнадёживающие результаты. И хотя я не - кофеман, пару чашек заворного в день частенько употребляю. Результаты эксперимента, в котором принимали участие почти 35 тысяч шведских женщин в течение 10 лет, говорят о том, что одна-две чашки кофе в день могут снизить частоту возникновения инсультов со смертельным исходом почти на 25%. Исследователи обнаружили, что женщины в возрасте от 49 до 83 лет, потреблявшие эквивалент двух чашек натурального кофе ежедневно, имели значительно меньший уровень риска пострадать от инсульта.

Кофе, потребляемый без сливок и подсластителей, способствует уменьшению повреждений, наносимых организму системным воспалением, снижению окислительного стресса и улучшению чувствительности к инсулину. Одна – две чашки кофе ежедневно помогают значительно снизить риск возникновения инсульта у женщин Исследователи в течение десятилетнего периода наблюдали за пищевым рационом и образом жизни женщин, принимавших участие в опыте.

В ходе этого эксперимента необходимо было заполнить анкеты для оценки и определения причин развития заболевания. Участницы испытали 1750 инсультов в течение 10-летнего цикла. Ученые обнаружили, что те из женщин, которые потребляли одну или две чашки кофе каждый день, на 22-25% реже страдали от любого типа инсульта по сравнению с теми, кто не пил кофе, либо выпивал его менее чашки. Хотя в задачи исследования не входило выявление отличий в уровне риска возникновения инсульта при употреблении этого напитка без кофеина и обычного кофе, авторы отметили, что в Швеции, где проводился опыт, кофе без кофеина является редкостью. Точный механизм, ответственный за снижение риска развития инсульта, не был установлен.

Ученые обнаружили снижение размера воспаления и окислительного стресса в группе, участники которой потребляли кофе. Также исследователи сделали вывод, что кофе способствует снижению риска возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе, потребляемый в умеренном количестве, является полезным для здоровья напитком. Один из исследователей отметил, что “Некоторые женщины опасаются пить большое количество кофе, потому что считают, что это вредно”.

“На самом деле, появляется все больше доказательств того, что умеренное потребление кофе может снизить уровень риска развития некоторых заболеваний, таких как диабет, рак печени и, возможно, инсульт”. В прошлом, большинство людей имели незаслуженно негативное мнение о кофе. В значительной степени оно основывалось на чрезмерной концентрации кофеина и высокой калорийности добавок к этому напитку, подаваемых в большинстве ресторанов и кафе. Результаты исследования показали, что потребление одной или двух чашек черного кофе в день значительно снижает риск возникновения инсульта.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз

Андерс Брейвик об Украине. Не всё так мило под луной.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
1054717_441_512_source (441x512, 34Kb)
В манифесте Андерса Брейвика «2083 год — Декларация независимости Европы», размещенном автором в соцсетях незадолго до совершения теракта в Осло и массового убийства на острове Утойа, несколько раз упоминается Украина. Впрочем, как первоочередная цель для возможных терактов Украина не рассматривается — в качестве объектов атак Брейвик называет штаб-квартиры основных политических партий Евросоюза, большинство которых расположено в Брюсселе.

Отдельная часть манифеста посвящена аварии на Чернобыльской АЭС. Содержание этого раздела практически повторяет статью в «Википедии». При этом Андерс Брейвик называет трагедию «самой масштабной в истории человечества социально-экономической катастрофой, произошедшей в мирное время» и считает, что она может являться «не случайностью, а наиболее успешной антимарксистской атакой в истории». «Многие политические аналитики утверждают, что эта авария и ее последствия были одним из главных факторов развала Союза. Возможно, это и правда, по крайней мере, это повлияло на падение марксистского режима. А что если авария не была случайностью, а акцией украинской националистической ячейки, успешно провернувшей задуманное? Эти храбрые антимарксисты могли проникнуть на предприятие как рабочие. Они устроили саботаж, зная, какой вред авария может принести Союзу. Этот сценарий нельзя исключать»,-- написал в своем манифесте Андерс Брейвик.

Он также настаивает на том, что Украина, Россия и ряд других стран бывшего СССР являются наиболее пострадавшими от социализма и марксизма: «Мы не победим социализм до тех пор, пока не организуем свой Нюрнбергский трибунал и не покажем, что все страдания, репрессии и массовые убийства, совершенные от Вьетнама через Украину до Балтии, были результатом социалистической доктрины». В качестве доказательства этого тезиса он приводит данные о раскулачивании и депортациях в СССР.

Андерс Брейвик отмечает, что будущее новой Европы, о построении которой он рассуждает в «Манифесте», во многом зависит от деятельности правых и ультраправых партий. При этом он приводит список из идеологически близких ему партий в странах Европы. Среди единомышленников оказалась Украинская национал-трудовая партия (в манифесте — Ukrainian National-Worker`s party). Следует отметить, что в числе партий, зарегистрированных Министерством юстиции, «национал-трудовики» не значатся. Между тем, по информации Ъ, лидером этого объединения, просуществовавшего с 2005 по 2007 год, был Евгений Герасименко по кличке Крот. Самой «партии» на сегодняшний день не существует, а ее активисты присоединились к другим правым силам. Так, господин Герасименко вступил в черниговскую ячейку Всеукраинского объединения «Свобода».

Богдан Кисиль, Ия Хорова, Артем Скоропадский
Рубрики:  Интересные факты истории и науки


Понравилось: 1 пользователю

Тайна горы Воттоваара в Карелии.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник

76375060_030ab551f9e1 (590x393, 56Kb)

До сих пор пытливый исследователь может найти в глухих таежных уголках Карелии памятники, которые часто не укладываются в систему логических представлений современного человека. Комплекс на горе Воттоваара (Муезерский район Республики Карелии), привлекающий из года в год все большее, число туристов, — один из таких памятников. 5befe88b1bc1 (590x393, 66Kb)

На фото : Один из множества каменных блоков горы с удивительно ровными краями, словно искусственно обработанный кем то...


"Воттоваара надежно хранит не только древние тайны, но предлагает исследователям и новые загадки. О наблюдениях неопознанных летающих объектов (НЛО) в окрестностях Воттоваары неоднократно сообщали разные свидетели. Некоторые из этих случаев происходили непосредственно над ней самой. В 1987 году один очевидец сообщил, что наблюдал на горе светящийся объект, который вдруг «резко пропал в темноте», а затем вновь появился в кольце огня, который, казалось, исходил из камней.
Еще более странное сообщение поступило от группы туристов, которые слышали «странные щелкающие звуки, исходившие от камней». Они не успели даже толком испугаться, как услышали «странное жужжание», которое «исходило откуда-то сверху, как если бы там кружился громадный фейерверк». Мгновением позже перед ними предстало видение женщины в желтом одеянии. Это зрелище, сопровождаемое загадочными звуками, исходившими от камней, оставило у очевидцев впечатление, что они стали свидетелями чего-то, «находящегося на грани между божественным и дьявольским».

Древние тайны священной горы

Гора Воттоваара является самой высокой точкой Западно-Карельской возвышенности — 417,3 метра над уровнем моря. Около 9 тысяч лет назад на том месте, где стоит Воттоваара, произошло мощное землетрясение, в результате которого образовался гигантский провал. Так в центре горы возник естественный амфитеатр, усеянный маленькими озерками и скалами. Карельские ученые считают, что Воттоваара — это уникальный геологический памятник. Оказывается, не только геологический, но и историко-культурный.

На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами, и около 1600 камней-сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке. Сейд — культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация камней-сейдов — на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше. Кто, когда и зачем поставил здесь эти камни?zagadochnyj_kamennyj_shar_na_gore_vottovaara (450x600, 65Kb)150 (700x466, 115Kb)sejd_na_gore_vottovaara (500x375, 45Kb)
"Кстати, по мнению ряда исследователей, корень «сейд» («сид», «сэт» и т. д.) — очень древний
Одним словом, сейд — место поклонения языческим богам и камням, которых саамы наделяли сверхъестественными магическими свойствами и силой, место проведения древнейших шаманских ритуалов, о смысле которых мы сейчас можем только догадываться. Как сказал однажды всемирно известный английский археолог Пол Девере: «Камни начинают приоткрывать некоторые из своих секретов, но пока мы всего лишь несмышленые малыши в мегалитическом детском саду. Нам еще многому предстоит научиться».

Обычно подобные объекты относятся к саамской традиции. Но, как предполагает карельский археолог Марк Шахнович, комплекс на Воттовааре, по всей видимости, гораздо древнее и входит в комплекс мегалитических сооружений, возведенных по европейскому побережью Атлантики от Испании до Норвегии в бронзовом веке.
Например, есть версия, что возраст комплекса около 2000 лет, а идея его сооружения принадлежит северным племенам гипербореев — жителям древней северной страны Гипербореи. По саамским же поверьям, это место является средоточием злых сил: здесь растут уродливые деревья, почти отсутствует фауна, озера мертвы.

Немало загадок подкинула ученым одна из самых поразительных здешних находок — «лестница в небо». Так прозвали неизвестно кем и когда вырубленные в скале тринадцать ступеней, заканчивающихся глубоким обрывом.baf037053ea0 (313x600, 65Kb)

Археологи со всей ответственностью заявляют: у здешних племен в древности просто не существовало «идеи лестницы», как у других племен не существовало «идеи колеса». Вопрос об искусственном или естественном происхождении ступеней пока еще не нашел своего окончательного решения. А различный возраст камней указывает на то, что комплекс, возможно, формировался довольно продолжительное время. Скорее всего, на Воттовааре мы имеем дело с грандиозным культовым комплексом, где в течение столетий отправлялись жертвенные обряды.

Новые загадки

Еще более странное сообщение поступило от группы туристов, которые слышали «странные щелкающие звуки, исходившие от камней». Они не успели даже толком испугаться, как услышали «странное жужжание», которое «исходило откуда-то сверху, как если бы там кружился громадный фейерверк». Мгновением позже перед ними предстало видение женщины в желтом одеянии. Это зрелище, сопровождаемое загадочными звуками, исходившими от камней, оставило у очевидцев впечатление, что они стали свидетелями чего-то, «находящегося на грани между божественным и дьявольским».

Этот случай можно рассматривать как типичное проявление еще одного феномена, часто связываемого с мегалитическими сооружениями: это проявление так называемых психических излучений, иначе называемых «полем памяти места». Один из московских экстрасенсов, экспериментировавший в каменном круге на Воттовааре, поведал, что видел образы людей, похожих на жрецов, двигавшихся между камнями: «Они протягивали потоки энергии, связывая камни друг с другом», — пояснил этот человек.
Вот такая, до невероятного, странная история. Что же… Как весьма точно подметил один из участников той поездки, «реальность не совпала с представлением. Все оказалось намного интереснее».

«Акупунктурная» точка Земли

По словам экстрасенсов, энергетика этого места необычайно высока, она «подпитывает» их внутренние силы, словно мощный аккумулятор. Они называют Воттоваару «акупунктурной» точкой, через которую планета, словно через антенну, осуществляет энергоинформационный обмен с Космосом. Проверить это довольно сложно, но не исключено, что и древние обитатели этих мест могли знать о необычных свойствах горы Воттоваара, что и послужило основой для возведения комплекса.

Ряд исследователей Воттоваары отмечают аномальное воздействие горы на механизмы, электронную аппаратуру и даже на организм человека. В отчетах экспедиций можно найти немало описаний того, как наблюдалась одновременная остановка наручных часов сразу у нескольких членов экспедиции, в цифровых фотоаппаратах вдруг оказывались переполненными «свежие» флэш-карты, люди не могли часами выйти к хорошо видимой цели. Рассказывали о том, что, оставаясь на горе один, человек начинает испытывать чувство необъяснимого нарастающего ужаса…
Не исключено, что все это может иметь под собой основания. Недаром ведь у саамов существовало большое количество запретов, связанных с посещением подобных мест: запрещалось громко говорить, сюда не допускались женщины и дети, не приветствовался приход из чистого любопытства, к некоторым, наиболее «сильным» камням запрещено было не то что прикасаться, а даже подходить близко.

Существовали ли святилища с культовыми камнями, помимо Воттоваары, на территории Карелии в глубокой древности? Открытия, сделанные археологами в последние десятилетия, позволяют дать на эти вопросы четкие утвердительные ответы — это и святилища на островах Белого моря — Немецком Кузове и Русском Кузове, и древнейшие языческие памятники на острове Колгостров в Уницкой губе Онежского озера, и многие другие.

Алексей ПОПОВ вице-президент Международной академии меганауки (г. Петрозаводск)

Материалы с форума: basik.ru

Летом 2008 года наша группа отсняла большое количество видео- и фотоматериалов в окрестностях горы Воттоваара, Карелия. Изначально нашей целью были памятники саамской цивилизации, мегалиты, так называемые сейды, возраст 8-10 тыс. лет. Однако на месте нас заинтересовало нечто иное, а именно то, на чем эти сейды стоят. Не претендуя на очередную science-fiction теорию, мы предлагаем коллегам геологам провести оценку и дать версии происхождения объектов правильной геометрической формы, обнаруженных нами на Воттовааре. Порода - серый кварцит, предположительно, плотность 2,6-2,7 тн/куб.м, крепость по шкале Протодьяконова 19. Размеры объектов - от 5 до 40 метров, предположительный вес от 500 до 10 000 тонн.


Объект "Кирпич". Поверхность как будто обработана, ясно видно срезы несмотря на эрозию. Блоки подогнаны друг к другу, очень точно. Линии идеальны, не похоже на раскол породы. Внутри одного блока мы нашли некие срезы внутри породы, зигзагообразные, похожие на пазы. Тут мы вообще руками развели, что это?75c130909c65 (393x590, 58Kb)
Далее, мы нашли нечто, напоминающее резервуар. Стенки идеально обработаны, под прямыми углами. 7891f843ddb6 (590x393, 25Kb)

Никаких сведений о фортификационных работах в этом регионе мы не нашли. Судя по всему, это место именно в таком, может несколько в более лучшем виде увидели древние саамы, они же и поставили сейды на месте этого (последняя фото). Но что это и каким образом так получилось?



7eb2a471a10d (590x393, 55Kb)
vottovaara_3 (600x450, 54Kb)




 

Рубрики:  Загадочное...../Археология
Просторы России



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кен Уилбер. Правильные баксы

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:44 + в цитатник
wilberclose.jpg


Кен Уилбер



Дхарма бесплатна. Никто не должен брать деньги за обучение дхарме или передачу дхармы. Все, что касается де

нег, не имеет никакого отношения к дхарме. Продажа дхармы — вот корень всех зол. Дхарма, предлагаемая всем ищущим, свободно без каких бы то ни было поборов — вот безупречная, благородная и достойная позиция.



Так появляется странное противоречие между долларом и учением дхармы. Чтобы понять, в чем состоит проблема противостояния денег и дхармы — или денег и духовности в более общем смысле — нужно рассматривать по отдельности два совершенно разных направления. Первое — это организация любых товарно-денежных отношений (от медицинского обслуживания и образования до сферы услуг и продажи товаров в целом), второе — может ли денежный оборот вообще соотносится с учением дхармы?



Второй вопрос кажется более сложным, потому сначала коснемся именно его. Все без исключения великие системы дхармы, Восточные и Западные, возникли в так называемый «осевой период» (Карл Ясперс), в те потрясающие времена, начавшиеся около 6 века до н.э. (плюс-минус несколько веков), которые видели рождение Гаутамы Будды, Лао Цзы, Конфуция, Моисея, Платона, Патанджали, за которыми через несколько веков последуют Ашвагхоша, Нагарджуна, Плотин, Иисус, Филон, Валентин… Именно тогда впервые были утверждены практически все основные доктрины вечной философии (в буддизме, индуизме, даосизме, иудаизме, христианстве…).



И все без исключения цивилизации, взрастившие этих учителей, были аграрными.

Культуры (и социальные структуры) можно определять в различных категориях. Одна категория — это господствующее мировоззрение данной культуры (архаическое, магическое, мифическое, ментальное, экзистенциальное) — что означает уровень сознания, который достигнут средним или типичным представителем такого общества (и который, таким образом, формирует «официальный взгляд» на реальность у данного общества, т.е. его мировоззрение).

Другая относится к технико-экономическим основам общества (фуражная, садоводческая, аграрная, индустриальная, информационная) — что связано с основными способами производства, которые общество использует чтобы накормить, одеть и другими способами удовлетворить свои основные нужды (пять основных мировоззрений коррелируют с пятью основными технико-экономическими основаниями: они возникают вместе и взаимно обусловливают друг друга).



Фуражировка означает охоту и собирательство. Большинство таких обществ существовало до изобретения колеса; средняя продолжительность жизни — около 22,5 лет; максимальное число членов племени — 40 человек; идея рая современных глубинных экологов: все настоящие мужчины охотятся, все настоящие женщины собирают ягоды. Это была основная форма организации человеческого общества на протяжении, возможно, миллиона лет…

Садоводство, возникшее примерно за десять тысяч лет до нашей эры, означает простые посадки растений (обычно при помощи мотыги и палки-копалки). Основные производители в садоводческих обществах — женщины (даже беременная женщина может использовать мотыгу, дом находится рядом, так что женщина может совмещать с трудом свои материнские обязанности; в таких обществах женщины производили до 80% всей пищи; мужчины же, ведомые двумя инстинктами тестостерона — «трахнуть или убить», — конечно же, разбредались на охоту). В соответствии с тем, что роль женщины в устойчивости производства была ведущей, примерно треть таких обществ имела полностью женский пантеон («матриархат» или «культ великой матери»), еще треть — смешанный мужской и женский пантеон. Примерная продолжительность жизни — 25 лет. Основной религиозный ритуал — человеческие жертвоприношения. (Там, где экомаскулинисты любят общества охоты и собирательства, экофеминисты предпочитают садоводческие общества: вот их идея рая. Мы обожаем старые добрые палки-копалки.)



Аграрный способ производства основан на развитом сельском хозяйстве, использующем разнообразные запряженные животными формы плуга. Тогда как беременная женщина легко могла справиться с палкой-копалкой, с плугом она уже не справлялась. А среди тех, кто пытался — велик процент страдавших невынашиванием плода (так что воздержание от пахоты находится в интересах эволюции по Дарвину). Поэтому с изобретением плуга начинается огромный, просто величайший, сдвиг в культуре.



Во-первых, теперь практически вся пища производилась исключительно мужчинами. Мужчины этого не хотели. Они не «забирали» эту прерогативу у женщин и не «подавляли» их. Решение о том, что пахать за плугом — мужское дело, было совместным. Для мужчин это занятие точно не было отдыхом на пляже, и никак нельзя было сравнить его с удовольствием, получаемым во время охоты, от которой мужчинам в большинстве своем пришлось отказаться.

Тем не менее, не удивительно, что когда мужчины стали основными производителями пищи, состав пантеона в этих культурах сменился с женского на почти полностью мужской. Поразительно, в 97 % аграрных обществ, где бы они ни возникали, божества были исключительно мужского пола («партриархат»). Мужины начали доминировать в публичной сфере (правильтельство, образование, религия, политика), а женщины — в частной (семья, домашний очаг; это разделение часто рассматривается как мужское производство и женское воспроизводство). Аграрные общества начали появляться около 4 — 2 тыс.лет до н.э., как на Западе, так и на Востоке, и этот способ производства оставался основным вплоть до индустриальной революции.



Во-вторых, развитое сельское хозяйство создало большой избыток пищи, что освободило большое количество индивидуумов (мужчин) для решения других задач, кроме собирания и производства пищи (сельское хозяйство освободило некоторых мужчин от производства; женщины же были по-прежнему привязаны к воспроизводству). Впервые в человеческой истории возникли высоко специфицированные классы: мужчины смогли направить свои усилия не только на поддержанию существования, но и в область культуры. Была изобретена математика, письмо и особые приемы ведения войны. Перепроизводство освободило мужчин (находящихся под влиянием той части тестостерона, которая призывала: «убей это») для создания первых великих милитаристских империй. И по всему земному шару, начиная с 3 тыс. лет до н.э., пришли Александры, Цезари, Саргоны и ханы: огромные империи, которые парадоксальным образом начали объединять разобщенные и воюющие племена во взаимосвязанные социальные порядки. С развитием рационального мышления и индустриализацией эти мифически-империалистические империи уступят место современным национальным государствам.



В-третьих, определенное количество индивидуумов высвободилось для размышлений о собственном существовании. Так, возникновение великих аграрных обществ открыло путь первым устойчивым попыткам созерцания, — попыткам, которые не располагали более Дух просто «где-то там» в биосфере (магическое, охота-собирательство) или только на мифических Небесах «где-то наверху» (мифологическое, садоводческое и раннее аграрное), но так же обнаружили Дух «прямо здесь», погрузившись в глубокую субъективность внутреннего осознавания и размышления.



И таким образом появились великие осевые святые, чьи послания повсеместно звучали практически одинаково: «Царство Божие внутри нас». Оно было совершенно, совершенно новым…

Больше того, этот прорыв в духовности везде проявился в одной и то же форме, которую лучше всего обозначить как «полностью восходящую». То есть весь проявленный мир рассматривался в основе своей как зло. Проявленный мир — это мир сансары, страданий, иллюзий, искушений, зла и боли. И основной целью духовной реализации, таким образом, было обнаружить, что Царство Божие «не от мира сего». Таким образом, духовная реализация вела к угасанию проявленного (сансара) в непроявленном, нерожденном, несотворенном (нирвана) — и все, что искушает в проявленном мире, следовательно, «грех».



Это означало, безо всяких исключений, что величайшими грехами стали золото (деньги) и секс (женщины). Еда часто причисляется к этой несвятой троице: считается, что если вы поглощены мыслями о еде или голодом, вы голодны до сансары и ее страданий.

Деньги, еда, секс. Великие «нельзя-нельзя» в полностью восходящих, аграрных, ориентированных на мужчин традициях мудрости. Неслучайно вторая благородная истина Будды — причина страданий в наших желаниях — особенно подчеркивает сексуальное желание, имея в виду, конечно, женщин. «Ева» (как бы ее ни звали) везде была великой соблазнительницей и величайшим источником зла.



Не меньше проблем возникало и с деньгами. То, что Христос изгнал из храма торговцев, само по себе не было плохой мыслью. Но это было символом всего восходящего направления первых великих систем Дхармы: проявленное — это грязь и зло, а Восходящий Мужчина просто не должен обладать ни деньгами, ни женщинами, ни едой. Ох, все это лишило его жизненных соков и силы: побуждение выйти из колеса сансары, выйти из игры и тихо угасать в непроявленном, нерожденном, несозданном.

Аграрные общества полностью обеспечивали Восходящих мужин. Бродячие монахи, йоги, саньясины, медитирующие жили только заботой и подаяниями верующих. Дхарма была безупречна, дхарма была чиста, Дхарма не касалась сансары, не касалась денег, еды, секса (или женщин (ну, или, по крайней мере, не получала от них удовольствия).



И, кроме всего прочего, за распространение учения Дхармы не брали денег. Потому что это было бы, в конечном итоге, сговором с Дьяволом, с Марой, с проявленным миром.

Таковыми были (и остаются) все без исключения ранние традиции Дхармы — как на Востоке, так и на Западе: одинаково презирающими пищу, секс и женщин. Этика всех этих аграрных восходящих систем призывала тем или иным образом избегать и презирать все эти пороки. (Мы же можем снисходительно предположить, что маловероятно было избежать их в обстоятельствах аграрной организации общества).



Все это разительно изменилось после двух невероятных скачков в развитии общества. Одно из них — появление недвойственных систем (на Востоке и на Западе), и второе — индустриализация (которая имела место только на Западе, но оказала большое влияние на весь мир).

Недвойственная революции, представленная на Западе гением Плотина, а на Востоке — знаменитым Нагарджуной, ввела один основной принцип: проявленный мир сансары является не препятствием для духа, а напротив — его совершенным выражением. Сансара и нирвана суть не-два. Пустота есть Форма, Форма есть Пустота.



Революция, принесенная Плотином и Нагарджуной, была одинакова по своей форме: Плотин набросился на только лишь восходящих гностиков (которые учили, что проявленная реальность — это зло во плоти) с разрушительной критикой, которая в самом общем виде состояла в том, что раз этот мир явялется творением и выражением Духа, то как можно отвергать этот мир и говорить при этом, что вы любите Дух? Если вы любите родителя, как можно ненавидеть его дитя? По сути, Плотин обвинил гностиков и прочих «просто восходящих» в духовном жестоком обращении с ребенком. Полная духовная реализация, скорее, заключается в полностью недвойственном включении этого мира, а не в том, чтобы сбежать из него в непроявленное.



Точно с такой же критикой Нагарджуна обратился к буддизму Тхеравады. Их «нирвана», указывал он, двойственна по самой своей природе. Нирвана против сансары, Единый против Множества, бесконечное против конечного, непроявленное против проявленного — все это приносит не освобождение, но тонкое порабощение. Мадхьямика Нагарджуны дала прямое рождение всем формам буддизма Махаяны, буддизма Ваджраяны, различным формам Тантры, и — через его влияние на Гаудапу и Шанкару — индуизму Веданты. Все это родилось из далеко идущих принципов недвойственности Нагарджуны.



Суть недвойственных традиций (и Плотина, и Нагарджуны) состоит в том, что Восходящие пути справедливы, но освещают лишь одну сторону вопроса. В добавление к чистому восхождению к Пустоте и Единому, есть совершенное нисхождение Единого ко Многим. Не только чистая трансцендентность, но и совершенная имманентность. Весь проявленный мир — это совершенное выражение сияния пустотной Основы. И восхождение к непроявленному, нерожденному, несотворенному Единому должно объединяться и интегрироваться с нисхождением Единого ко многим.



Таким образом, путь восхождения — это путь мудрости (которая видит, что Форма есть Пустота), а путь нисхождения — это путь сострадания (которая видит, что Пустота проявляется как все Формы, к которым поэтому нужно относиться с любовью и состраданием). Восходящий Эрос Бога должен быть объединен с нисходящим Агапе Богини: Союз Мудрости и Сострадания, Единого и Многих, Восходящего и Нисходящего: этот союз был сутью недвойственных традиций. (Яснее всего это отразилось в Тантре, с мужчиной и женщиной, эросом и агапе, восходящей мудростью и нисходящим состраданием, объединенными в сексуальном соитии: ну, это было кое-что уже совершенно новенькое!).



Как следствие, подобная недвойственная ориентация потребовала значительной переоценки «греховной» природы сансары, а в особенности «греховной» природы денег, еды и секса (и женщнин). То, что восходящие пути считали основным отделением от Духа, теперь стало видеться как основное и лучезарное проявление Духа. «Эта земля и все, что на ней, — говорил Плотин, — благословенна».



Нирвана и сансара недвойственны. И, следовательно, нельзя достичь нирваны в бегстве от сансары. Это словно пытаться приблизиться к своему животу, убегая от спины.



Таким образом, недвойственные традиции проповедовали не отказ и очищение (полностью восходящего), но, скорее, преображение и трансмутации: пять ядов едины с пятью мудростями (например, можно ощутить Пустотность гнева, чтобы обнаружить в его природе Мудрость ясности). Омрачения, такие, какими они есть, являются выражением первичного сознавания, и поэтому не отвергаются, а скорее, самоосвобождаются, такими, какие они есть, к своей изначальной Чистоте. Сансара более не помеха Духу, но совершенное отражение Его творческой и сострадательной деятельности, и относиться к ней надо соответственно.



У этого недвойственного пути, естественно, есть свои собственные слабые точки (и их множество), но основное переориентирование очевидно: вопрос более не сводится к отказу от секса, дело, скорее, в соответствующей форме сексуальности как выражения духовности. И женщина больше не является злом, но еще одним выражением Божественного. Позиция отказа от еды так же более не является борьбой за религиозность: даже мясо и алкоголь (и остальные «неприкасаемые») полностью принимаются, если воспринимаются с пустотным осознаванием (и они использовались в ритуалах именно так — как указание на то, что все аспекты сансары являются выражением Божественного, и поэтому не должны отвергаться). И, как в конце концов будет видно, мы приходим к тому, что надо не отказываться от денег, а пользоваться ими в соответствии с естественно присущими им качествами, т.е. мы приходим к уместным деньгам, уместным баксам (точно также как вместо отказа от еды мы пришли к уместной еде и вместо отказа от секса мы пришли к уместному сексу). Отвращение к деньгам изначально и в очень большой степени относится к отвращению к проявленному миру, ненавистной сансаре, и желанию не «запачкать» себя плотной реальностью — всему, что недвойственные традиции считают чрезвычайно и значительно запутывающим подходом.



Теперь, несмотря на то, какой революционный сдвиг недвойственные традиции принесли в отношении к сансаре (к сексу, еде, деньгам, телу, земле и женщине), тем не менее, эти традиции все же выросли на базе аграрной организации общества, и оставались во многом пропитаны этикой и моралью того, что по большей части принадлежало к старому доброму мужскому клубу. Решительная революция в положении женщины произойдет на Западе, а не на Востоке, и благодаря изобретению парового двигателя, а не идеалистическим представлениям.



Индустриализация, несмотря на все свои ужасы и отвратительные побочные эффекты, в первую и главную очередь означала технологическое поддержание устойчивого развития в зависимости не от силы человеческих мускулов, а от силы машины. До тех пор, пока аграрные общества зависели в поддержании своего существования от применения физического труда (пахота), эти сообщества неизбежно и неминуемо основывались на мужской физической силе и подвижности. Ни одно известное аграрное общество не имело ничего даже отдаленно напоминающего равноправие женщин.



(Немного в сторону — хотя и по делу. Я не хочу отклоняться от основной темы, но просто отметьте, что абсолютно по той же причине 80% аграрных обществ, где бы они ни появлялись, основывались на рабском труде мужчин. Рабство считалось нормальным, естественныи и этичным способом организации труда для выживания. Ранние греческие «демократии» вообще не задумывались об этом, хотя один из трех человек был рабом. Даже американская Конституция, написанная на заре индустриализации, все еще во многом аграрный документ, просто предполагающий, что рабство настолько естественно, что не стоит ни упоминания, ни обсуждения: не надо объяснять, что «мы, люди» не относится к рабам и женщинам).



Но в эпоху индустриализации, когда важность мужской силы (и рабства) заменилась на внеполовую силу машины — первый раз в истории человечества возникло женское движение (и движение против рабства). Эти освободительные движения объединялись тем фатом, что мужская сила более не является основным в определеннии культурного влияния.



Таким образом, «Защита прав женщин» Мери Уолстонкрафт, написанная в 1792 году, является первым основным феминистским трудом в истории. Было не так, что вдруг после миллиона лет подавления, обмана и притеснения женщины внезапно стали умными, сильными и уверенными в себе: просто впервые в истории возникли определенные социальные структуры, которые указали, что физическая сила более не может полностью определять силу культурного влияния. В течение всего лишь нескольких столетий — миг в историческом масштабе — женщины получили право иметь собственность, голосовать и «быть самими по себе», т.е., иметь собственность сами по себе.



(И точно также епископ Уильям Уилберфорс, в возглавленной им и его другом Уильямом Питтом кампании, дал начало движению, которое в 1807 году закончилось ликвидацией торговли рабами в Британской империи. В Штатах война, мотивы которой частично были выступлением против рабовладения, унесла в одном сражении больше жизней, чем позже мы потеряли во Вьетнаме — только за три дня сражения при Геттисберге были убиты 48 тысяч человек. Президент в то время напомнил миру в возвышенном обращении, используя простые 253 слова, что это сражение имело место потому, что нация «посвятила себя доказательству того, что каждый мужчина создан равным». Суждение, которым пренебрегли по своей природе все общества, в которых это происходило; суждение, которым пренебрегли все аграрные общества. Вскоре «каждый мужчина» расширится до «каждого человека» — мужчины, женщины, раба — и впервые в истории возникнут подлинные демократии.)



Таким образом, произошло несколько революций (и освободительных движений), в которых по-прежнему аграрный Восток участия не принимал — и поэтому, естественно, не участвовал в женском движении и реальном политическом освобождении женщин. Таким образом, несмотря на недвойственный и тантрический уклон в «женское» и «богиню», женщины в этих обществах были по-прежнему высланы в частную, репродуктивную сферы. (Я не один удивляюсь обществам, которые восхваляют Богиню и Женственность — например, Индия и Тибет — и при этом практически не имеют женщин во власти или на местах общественного влияния. Дело в том, что этого не может произойти на базе аграрного устройства общества: поклонение «Женственности» остается немного пустословным, т.к. основа такого общества не может поддержать это прекрасное видение.)



Объединить Восток и Запад в той исторической точке, в которой мы сейчас находимся, означает, по большей части, объединить невероятный прорыв ориентации на недвойственность — одинаково признающей Восходящее и Нисходящее, Мудрость и Сострадание, Пустоту и Форму, Эрос и Агапе, Мужское и Женское, Небеса и Землю, — с технико-экономической базой (здоровой индустриальной и особенно пост-индустриальной), на основе которой только и может возникнуть эта недвойственная ориентация.



Проще говоря, это означает объединение ориентированности на недвойственность и постиндустриальной базы. То есть недвойственность на основе, не связанной с половыми различиями. Это, в самом прямом смысле будет недвойственная Тантрическая перспектива не только в видении и теории, но и фактически в действиях, в проявленной реальности.



Все это означает дальнейшее движение в сторону денег, еды, секса и женщин, чего практически нет в полностью восходящих путях. (В то же время, мы не хотим другой крайности. Слишком много женских духовных движений закончили тем, что превратились в полностью нисходящие, уделяя внимание лишь телу, биосфере, Агапе и состраданию — без понимания Эроса, превосхождения и Пустоты. Там дело заканчивается бесконечными эмоциями, демонстрацией личных эгоистических серий бесконечных чувств, предпочтительно в ночь полнолуния — вот вам и все освобождение).



Дальнейшая дружба с сансарой как совершенным выражением пронизывающего все сущее Духа — вот недвойственная революция. Соотнесение ее с технико-экономическим базисом позволяет этому проявиться — это и есть великий проект постмодернизма. Это объединение не случилось (и не могло случиться) прежде индустриализации. И по мере того, как мы постепенно входим в постиндустриальную эпоху, исправляя по мере возможности избыточность и губительные побочные эффекты чрезмерной индустриализации, у нас появляется возможность, впервые в истории, начать ориентировать мир на подлинную недвойственность — не только в теории, но и на деле.



И, конечно же, фокус не в том, чтобы силовыми методами отказываться или выносить пренебрежительные суждения о деньгах, еде и сексе, а в том, чтобы выстроить естественное и функциональные отношение к ним, как к естественным и функциональным выражениям Пустоты, как к естественному проявлению самой Божественности.



В этом непростом уравнении мы должны избегать двух крайностей. Первая, конечно же, обычная ошибка восходящего пути: все аспекты сансары — это зло, и должны дезинфицироваться отвращением (не прикасаться! Деньги, еда, секс, земля, тело, женщины). Другая же крайность (полностью Нисходящий путь) столь же притягательна: тот тип вседозволенности в личных желаниях и импульсах под лозунгом «все есть Дух» — тип хиповской дхармы, дзен битников, потакание своим слабостям, ведущее эгоических весельчаков к эгоической трансценденции.

Как люди (и учителя) будут решать это тонкое уравнение (интеграцию Восходящего и Нисходящего пути в недвойственном Сердце), я оставляю людям (это само по себе обширная тема для обсужения). Здесь я хочу лишь заметить, что мы по-прежнему видим огромную двойственность, вину и отвращение по отношению к идее, что пути Дхармы и денег когда-либо пересекутся.



Тут наблюдается серьезная путаница. Допустим, если кто-то не может позволить себе посещать класс по учению Дхармы, мы захотим сделать все от нас зависящее, чтобы им помочь. Но это совершенно другое дело, и по сути своей не отличается от любых других покупок или услуг: я считаю, что большинство согласится со мной, что мы должны сделать базовое медицинское обслуживание бесплатным для всех, вне зависимости от их платежеспособности. Точно так же, вне зависимости от платежеспособности человека мы должны сделать доступной для каждого передачу учения Дхармы.

Но не это беспокоит столь многих людей (и столь многих учителей Дхармы). Напротив, они считают, что даже если человек может заплатить, он не должен этого делать. Что Дхарма «выше этого», и не должна пачкать себя грязными баксами. Другими словами, что Дхарма должна представать, предъявляя отвращение к плотной реальности. И что «чистота» Дхармы выше этого всего.



Но это полностью аграрная, восходящая, направленная против проявленного мира чушь. В своем провозглашении чистоты она прячет отвращение к проявленному миру. В своем провозглашени своводы она скрывает порабощение другим миром, который не соотносится с основными понятиями существования в этом мире. В своем провозглашении моральной чистоты она прячет моральное суждение о прогнившей насквозь сансаре.

Презренный металл. Не прикасайтесь к плотной реальности. С очами, возведенными горе, давайте будем трансцендироваться. Давайте не будем внимательно и с состраданием относиться с реалиями, определяющими этот мир: нашими взаимоотношениями с едой, сексом, деньгами.



И давайте сошлемся на святых аграрной эпохи, которые отказывались от денег (и, конечно же, порицали их). Мы используем этические стандарты, подходящие для аграрной структуры общества, к постмодернистскому миру, где вообще непонятно, как их применить. Вся аграрная структура поддерживала йогинов и медитирующих заботой и пожертвованиями — они не беспокоились о деньгах, о том, где им жить и как платить налоги, — и очень легко порицать то, что так легко получаешь по первому требованию.



В постмодернистском мире это приводит к порочному лицемерию. Люди и учителя должны зарабатывать себе на жизнь. Но раз деньги это зло, тогда давайте завернемся в чувство вины и все же будем зарабатывать деньги, но назовем их как-нибудь по-другому («свободные» пожертвования). Давайте продолжим указывать на то, что Рамана не принимал денег (а жил за счет своих последователей), Далай Лама не принимает денег (у него просто есть небольшая страна, которая на него работает). И Бог не позволит некоторым учителям ездить на БМВ: конечно же, их бес попутал.

Хуже того: послание Дхармы состоит не в том, как ответственно распоряжаться имеющимися деньгами, а как избегать этой ответственности. Чистая Дхарма не касается баксов, и таким образом, чистые практики не должны думать о деньгах. Что означает, что хороший практик должен полностью, без исключения и совершенно не соотноситься с реальностью.



Никому не хочется стать жертвой духовного унижения непомерной жадности и алчности — Джимми Сваггарта или Орала Робертса (или Раджниш), высасывающих деньги из ничего не подозревающих последователей. Но противоположность жадности до денег не полный отказ от них, а отвественное с ними обращение. Восходящий список должен быть исправлен и дополнен: правильная пища, правильный секс, правильные баксы.

На самом деле, моя точка зрения еще более жесткая. Я считаю, что эта хиповская дхарма (про презренный металл), на самом деле, делает Дхарму дешевкой. Она шлёт послание, что Дхарма не знает, как жить в реальном мире. Она говорит, что Дхарма — это древнее пуританство, где все, что ниже шеи, мертво. Она говорит, что Дхарма не может прикоснуться к деньгам, не запачкав себя. А это такая дешевка!



Возвращаясь к ранее сказанному — я считаю, что необходимо приложить все возможные усилия к тому, чтобы передача учения Дхармы была доступна каждому, вне зависимости от платежеспособности. Но это совершенно не то, что утверждение, что за Дхарму не надо платить вовсе.

Другими словами, нужно различать эти два утверждения: сделать Дхарму доступной для тех, кто не может заплатить, и за Дхарму платить вообще не надо. Первое — похвальное, достойное и почетное. Второе — патетичное, отсталое, регрессивное и грубое. А дхарма, испытывающая отвращение к плотной реальности не свободная, а дешевая, пораженная неспособностью включить в себя плотную реальность с заботой, участием и пониманием.



Деньги — это сила взаимообмена в грубой сфере. Это совершенно уместный способ движения услуг и товаров в плотной реальности. И Дхарма, включающая (а не презирающая) плотную реальность, — это Дхарма, оперирующая правильными баксами, и таким образом Дхарма включается в современный и постсовременный мир, без бессмысленных восхвалений аграрных, сексистских, восходящих, пуританских, анти-земных, анти-телесных, анти-женских установок. И поверьте мне, одно без другого невозможно.



Таким образом, трудность состоит не в том, должны ли пересекаться Дхарма и деньги (конечно, они пересекаются), а скорее в том, как сделать учение Дхармы доступным для тех, кто не может платить за него.

Здесь вопрос становится гораздо более прозаическим: как мы поступаем в таком случае в области любых других товаров и услуг? В этом смысле учение Дхармы ничем не отличается. Как мы даем беспристрастную оценку в любом другом случае?



Например, во время учебы в колледже я зарабатывал репетиторством. Я не мог установить фиксированную цену на свои уроки, потому что одни студенты были довольно состоятельными, а другие — откровенно бедными. Я брал за час преподавания столько, сколько они сами зарабатывали за час (или определенный эквивалент; с одного студента — сына врача я брал столько, сколько зарабатывал в час его отец). То есть, одни студенты платили мне 3,75 доллара за час (минимальная тогда ставка), а другие — около сотни долларов в час (и, странным образом, совершенно не возражали против этого).

И никогда мне в голову не приходило делать это совершенно бесплатно из принципа (потому что это глупый принцип; и это совсем другое дело, когда я делал это бесплатно или практически бесплатно из практических соображений — потому что они не могли себе этого позволить).



Подобная плавающая шкала часто используется в юридических конторах, в медицицине, психотерапии, социальных сервисах, и мне лично очень нравится. К сожалению, ее довольно сложно применить в случае оплаты за семинары, ритриты и тому подобные события, где передается учение Дхармы, потому что это сделает слишком сложным бухгалтерский учет, но есть такие области передачи учения Дхармы, где этот принцип может быть применен творчески.

Точно так же, различные типы обучения могут оплачиваться по-разному. Например, учитель может давать бесплатные лекции, открытые для всех и каждого, а затем заинтересовавшиеся могут посещать оплачиваемое индивидуальное обучение или групповые ритриты, цена на которые может быть установлена по все той же плавающей шкале, в зависимости от обстоятельств. Подобные семинары могут быть открыты для серьезных, но неплатежеспособных практикующих, не потому что учение Дхармы не должно касаться денег, а потому что это счастливое послабление для менее удачливых.



В то же время, будто бы «бесплатная» Дхарма (в смысле «чистая»), или, проще сказать, Дхарма на халяву, посылает сообщение, которое безошибочно воспринимается как то, что Дхарма никчемна, и ты станешь таким же никчемным, если будешь практиковать достаточно усердно. Ее послание таково, что учение Дхармы не предполагает зрелой ответственности в плотной реальности, и что вы тоже становитесь полностью безответственным, если старательно применяете ее. Ее послание безошибочно воспринимается так, что «освобождение» и «неспоособность жить в плотной реальности» — синонимы.



Хуже всего, что таким образом устанавливается всепроникающая атмосфера лицемерия: т.е., по сути дела, взаимоотношений с грубой реальностью невозможно избежать в любом случае, и тогда деньги должны зарабатываться другим способом и называться другим именем. Постоянные реверансы в сторону богатых покровителей; унизительные подачки «чистой» Дхарме, которая не запятнает себя презренным металлом; деградация учителей и учения, за «чистотой» которых прячется стыд перед требованиями реального мира; что оборачивается унижением от дрожи перед финансовой реальностью. И все это называется вводящими в заблуждение словами «свободный» и «чистый».



Есть одаренные учителя Дхармы, с более чем двадцатилетним опытом практики и мудростью, которые сберегли бы своим учением ученикам огромное количество времени и денег (и уберегли бы их от огромного количества страданий) — и все же они скрежещут зубами, натягивают власяницу и гримасничают, прося 5 долларов за свои услуги.



Это не трансценденция, это достойный сожаления пример пуританства, насквозь пропитанного чувством вины. Пустота не освобождает вас или меня или кого бы то ни было от выстраивания устойчивых взаимоотношений с проявленным миром. Меньшая привязанность к деньгам не означает меньшее их количество: непривязанность не означает не прикасаться к ним. Это означает относиться к деньгам с достоинством и не вцепляться в них смертельной хваткой. Это означает прикасаться к ним открыто, а не отдергивать руки.



Что касается меня, я был довольно беден большую часть моей взрослой жизни (я был посудомойщиком, и билетным кассиром, и рабочим на автозаправке почти 10 лет), пока мои книги не начали приносить доход (не так чтобы сразу), а потом Трейя оставила мне несколько газовых и нефтяных скважин в Техасе, поэтому теперь я могу не особенно волноваться о том, на что мне жить. Но мои взгляды на эту тему не поменялись: доллары и учение Дхармы вполне совместимы, денежные отношения — совершенно естественное, функциональное проявление Божественного в нашей повседневной жизни, столь же естественное, как и еда и сексуальность.



Что же касается выскомерного взгляда на презренный металл, я гарантирую, что по структурным причинам, эта точка зрения прочно привязана к установке отказа от тела, земли, экологии, секса и женщины: в любом случае, они идут в комплекте (они исторически возникли вместе и вместе же сойдут на нет, они связаны скрытыми структурами товарно-денежных отношений).

А мы протащим Дхарму, пинающуюся и вопящую, в современный и постсовременный мир только тогда, когда накинемся на все эти запреты (деньги, еда, секс, тело, земля, женщина) одновременно: они стоят друг за друга и падут вместе.



Настало время покончить с этой Дхармой по дешевке; время прекратить заявлять, что Дхарма ничего не стоит; время прекратить утверждать, что у хорошего практика не должно быть ни цента за душой; время прекратить это духовное детское насилие. Вместо этого, настало время вступить в проявленную реальность естественных и функциональных взаимоотношений — денег, еды, секса, тела, земли, — и обнаружить, как говорил Плотин, что эта земля и все, что на ней — благословенны, и, прикасаясь к этому миру с благодатью, сделать каждое событие священным, а не дезинфицировать его своим отвращением.
2000

Источник: http://integralblog.googlepages.com/

Переведено Д.Островерховой и опубликовано, июль 2008
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Тайное имя Бога!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 04:10 + в цитатник





Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы можем влиять на свою ДНК!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 04:05 + в цитатник

В области генетики на переднем крае находится один аспект человеческой биологии. Учёные гордятся тем, что расшифровали большую часть матрицы генома. Однако, на самом деле, они всё ещё скребутся по поверхности того, как работает ДНК. Большая часть учёных считает множество конфигураций ДНК “мусорными”, они думают, что эти конфигурации не имеют ценности, и не используются.
Следует признать, что они просто не знают, для чего служит оставшаяся часть ДНК. Они не понимают её функции. Если бы человеческие существа внимательнее наблюдали за тем, как работает мир природы, они бы быстро открыли, что в природе нет ничего мусорного.

В природе всё имеет цель. Она может быть рудиментарной или очень простой, но, тем не менее, это цель. Мы – ваши Учителя, создавшие ДНК свыше 100 миллионов лет назад, - поможем и просветим вас в области цели “мусорной” ДНК. Ваша ДНК обладает 10.108 возможными конфигурациями. Это число в триллионы раз больше, чем количество атомов в известной вам Вселенной. Это число составляет ДНК одного человеческого существа (и даже одного животного или растения). Почему Творец создал нечто с таким обширным потенциалом, если он не используется?

Коды и ключи ДНК. Жизнь начинается в недифференцированном Источнике Энергии Бога, а затем дифференцирует эту энергию в геометрические
паттерны, называемые кодами и ключами ДНК. Коды и ключи ДНК организованы в молекулы органических элементов, которые затем “сцепляются” вместе так, чтобы обеспечивать повторение желаемых характеристик (в данном случае характеристик тела). Если чересчур упрощенно: основа для роста
органической ткани, включая человеческое тело.

Когда во время зачатия сперма “активирует” яйцеклетку, коды и ключи ДНК запускают рост и воспроизведение заранее запрограммированных паттернов, содержащихся в кодах. По мере продолжения процесса, развиваются известные вам органы и ткани, и у вас появляется эмбрион. В этом крошечном
эмбрионе заперты все коды и ключи, необходимые для роста человеческого существа в натуральную величину и со всеми характеристиками. Коды и ключи, содержащиеся в большей части ДНК, - это разная эфирная память и наследственные паттерны кровной линии родителей появляющегося ребёнка. Это довольно хорошо знают учёные. А вот то, чего они не понимают - в “мусорной” части ключей и кодов ДНК содержится память о прошлых жизнях души, параллельных жизнях и жизнях в других мирах - по сути, вся история души от появления из Божественности много миллионов лет назад. Также в кодах и ключах ДНК содержится программа, запускающая Вознесение. Эволюция не останавливается на полностью сформированном человеческом существе, она продолжается вверх по Спирали Вознесения до тех пор, пока вы не превратитесь в Существа Чистого Света. Всё
это содержится в огромном количестве конфигураций ДНК. Коды и ключи определяют, как и когда паттерны будут воссоединяться и преобразовываться.

Ваша свободная воля влияет на формирование и рост молекул ДНК. Вы можете изменять ДНК простым желанием. Если ваша воля попала в плен желаний эго, мутации будут вызывать дисгармонию и болезнь. Если бы вы научились подниматься выше ловушек эго и входить в состояние сотворчества со своим Высшим «Я», мутации, создаваемые упражнением свободной воли, вынуждали бы спирали ДНК ускорять не только Вознесение, но и развитие психических и интуитивных способностей. Они создавали бы и другие многочисленные способности и творческие таланты, о
которых сейчас вы даже не подозреваете.

Спирали ДНК. У вас имеются 24-е спирали ДНК, организованные в виде 12-и пар. Для каждого уровня плотности опыта существует своя пара. Ваши
учёные могут обнаружить лишь ту пару, которая соответствует уровню вибрации 3-й плотности. Когда вы входите в Спираль Вознесения и начинаете вибрировать на более высоких плотностях, вы активируете спящие спирали, соответствующие более высоким плотностям. Кроме того, у вас есть 4-е спирали, соответствующие 1-й и 2-й плотностям. Поэтому человек 3-й плотности обладает 6-ю активированными спиралями, человек 4-й плотности обладает 8-ю активированными спиралями и так далее.

В вашу ДНК встроены программы предопределённой активации, автоматически “зажигающие” спящие спирали, как только вы достигаете определённого момента своей эволюции. Одна из таких программ – Мастер Шаблон Вознесения. Отношения между предопределенностью и свободной волей очень сложные, но мы сведём их к следующему упрощенному объяснению: в ДНК существует набор заранее запрограммированных кодов и ключей, которые говорят о том, как и когда будет разворачиваться Вознесение. В то же самое время, вы обладаете и свободной волей, позволяющей значительно изменять последовательность и время событий. Вы можете их ускорять или замедлять, вы можете позволить им разворачиваться в соответствии с самыми высокими и самыми лучшими возможностями для обучения души. Вы можете выбирать путь, заставляющий душу ощущать неудовлетворенность. Вы способны сделать их относительно простыми и прямыми, а можете сделать их сложными и запутанными. Суть вашей души обладает безграничным терпением, и она будет ждать, пока вы экспериментируете с разными сценариями. Но есть предел тому на сколько вы можете
задерживать неотвратимый ход эволюции. Посредством нынешнего Божественного Разрешения эти пределы были пересмотрены. Сама Земля проходит через сдвиг своей планетарной ДНК, и уже сделала свой выбор - вознестись в мир 4-й плотности. Это означает, что те минералы, растения и животные, которые сейчас обитают на её поверхности, тоже будут подвергаться основному сдвигу. То же произойдёт и с людьми, выбравшими оставаться вместе с ней. Те организмы и жизненные формы, которые не “увязываются” с более высокими частотами 4-й плотности - будь то минералы, растения, животные или люди - покинут земной план. На самом деле, большинство минералов и некоторые растения останутся, но их генетическая структура изменится. Также останется и небольшая часть животных, приблизительно около 1\4 тех видов, которые были изначально запрограммированы на 3-ю плотность Земли. Огромное число исчезающих сейчас с Земли видов – это виды, которые не могут или не будут приспосабливаться к изменению частот. Поэтому они обретут убежище на другой планете 3-й плотности или вернутся в Божественность и появятся в новой форме.

http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=104&am...e00546d7563fbfa38&start=45

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эротика в Древнем Египте.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник

Рубрики:  Кемет
Египет


Понравилось: 1 пользователю

Тайна пирамиды Хеопса

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник

Рубрики:  Кемет



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "Кем ты был в прошлой жизни?"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем ты был в прошлой жизни?"

Птица...та,которая летает.

В прошлой жизни вы были птицей: в нынешней в вас сочетаются такие качества как индивидуализм не во вред окружающим вас людям,и способность охватывать взглядом более широкую перспективу.Однако опасайтесь завистников.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пять признаков рака.

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Существует ряд симптомов, которые характерны для развития любого вида рака

Врачи объясняют, какие сигналы нашего организма нельзя игнорировать, чтобы не пропустить развитие рака. Существует ряд симптомов, которые характерны для развития любого вида рака.

1. Болезненные ощущения. В начальной стадии это не боли, а ощущение дискомфорта в определенном органе.

2. Быстрая потеря веса. Опухоль вынуждает организм производить вещества, нарушающие метаболические процессы, отчего человек худеет за несколько месяцев.

3. Постоянная слабость. Продукты жизнедеятельности раковой опухоли вызывают интоксикацию, слабость, анемию.

4. Повышенная температура. Угнетенная опухолью иммунная система реагирует повышением температуры.

5. Изменение состояния волос и кожи. Из-за нарушения обменных процессов происходят и внешние изменения.

Заподозрив у себя даже несколько симптомов, стоит обратиться для начала хотя бы к терапевту.

Источник: РБК-Украина
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 34 раз
Понравилось: 31 пользователям

Притча о Даниэле

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Притча о Даниэле

Ирен Регидор, Великий магистр испанской ложи
Даниэль родился и вырос в обыкновенной семье, однако уже с самого раннего возраста он отличался от других детей. Это был ребёнок с большими излучающими свет глазами, в которых отражались необыкновенные мир и гармония, и которые, как знают сведущие люди, свидетельствует о наличии души, хранящей в себе опыт многих прошлых жизней. Даниэль обладал, как говорят, много пережившей душой. Несмотря на свой юный возраст, он хранил в себе отзвук сотен земных жизней.

На пороге юности Даниэль отличался от сверстников жаждой Познания, желанием понять своё окружение и законы, по которым Природа жила вокруг него. Он горел желанием познать тайны того, кого называют Создателем Мироздания, Богом, и хотел найти ответ на вечные вопросы, которые человек задаёт себе: Кто я? Откуда я пришёл сюда? Куда я уйду?

Воспитанный в христианской Традиции, он стремился проникнуть в эти тайны через слово Христа, этого великого Учителя, который простыми словами, понятными для простых людей указал путь в царство Отца своего. И конечно, Даниэль получил два дара, которые христиане считают наилучшими для обретения Царства Небесного: благодать и неколебимую веру. Некоторые притчи Христа будили в его сердце желание совершенства, которое должно было приблизить его к Отцу Небесному, о чём написано в Евангелиях. Соблюдая христианские ритуалы и исследуя сокрытые истины Евангелий, он достиг высокого уровня развития своей личности.

Однако это Знание не утолило, а только приглушило его духовную жажду. Ему чего-то не хватало, и он чувствовал потребность искать дальше. Он решил начать то, что стало его долгим внутренним паломничеством. Нет ничего случайного, и он встретил молодых индусов, которые оказались в его стране в деловой поездке. Узнав от них, что Индия - колыбель высокой духовности, он решил поехать в месте с ними, чтобы найти учителя, который помог бы ему в его духовном поиске.

В Индии он погрузился в изучение священных книг: это были Веды и Упанишады - великое мистическое наследие, оставленное человечеству богами Бхагават Гиты, он изучал и древние сказания Пуран. Так, познавая мистерии Брахмы, тройственность Рамы, Вишну и Шивы и внимая советам Кришны Арджуне, он смог приблизиться к тому Центру, который искал. Он впервые услышал о законе кармы, и ему указали, как освободиться от самсары - круговорота рождений, жизни и смерти. Но его сердце оставалось неудовлетворённым этим новым Знанием, он по-прежнему чувствовал большую внутреннюю пустоту.

Поскольку он был в Индии, то решил отправиться в Тибет. Ему сказали, что буддизм, исповедуемый в Тибете, может быть той дорогой, которую он ищет для того, чтобы открыть самого себя и обрести мир в сердце. Ему посчастливилось встретить Учителя, духовного проводника, от которого он узнал Четыре Истины:
1. Жизнь от рождения до смерти - только страдание.
2. Причина страдания находится в жажде обладания и привязанности.
3. Отстранённость - единственный путь, чтобы избежать страдания.
4. И только, обретя эту отстранённость, мы можем достигнуть Пробуждения, то есть внутреннего Просветления.

Приняв эти истины, Даниэль подчинил своё тело самой строгой дисциплине йоги, а душу долгим медитациям. Усердствуя в этом, однажды он почувствовал, как в нём возник луч, ведущий к нирване, к исчезновению его внешней личности и погружению в реку всего вселенского бытия.

Однако и тогда его душа оставалась неудовлетворённой. Он чувствовал в себе пустоту, и опять отправился на поиски новых путей, в Персию, где в Средние века процветал высокий мистицизм. Благодаря продвижению арабов в Испанию и тамплиеров - до земель сарацинов, этот мистицизм оказал затем большое влияние на западную культуру. Даниэль отправился на поиски Традиции суфиев. Ему было нелегко найти наставника, способного открыть врата к новой тропе, ведущей к Просветлению. Но не зря говорится, что когда ученик готов, появляется учитель. В Медине, среди толпы, он встретил старого человека с длинной бородой, который сразу понял глубину его стремлений.

И от него Даниэль узнал один из основных божественных законов, когда столкнулся с тайнами Единого и Множественности, открытыми в Коране и в словах мудрости, сказанных Аль Газали и Ибн Араби. Со своим учителем Даниэль познал Пять столпов или Пять путей, ведущих человека к Познанию Бога. Он узнал, что напрасно искать Бога в мире материальном, потому что Он скрывает своё лицо под тысячью покрывал, которые открываются по одному - и невозможно открыть их все за одну жизнь. И тот, кто считает, что сделал это, - хуже невежды. Жить - означает более искать, чем находить. Только ложные Боги открываются легко, дабы временно удовлетворить неразумного искателя.

С этим учителем он познал тайны Каббалы - он познал, как энергия Света, проявляясь в Кетере (верхней сефире каббалистического древа) и уменьшая частоту вибрации, постепенно спускается по древу до сефиры Малхут, в которой находимся мы и весь проявленный мир. По мере снижения меняется только уровень вибрации, но сущность остаётся прежней. Человеку обычно нравится пребывать в мире Малхут - мире безграничных эгоистических желаний. Иногда, бессознательно он поднимается к следующему уровню, который называется Йесод. Но те, кто жаждет Знания и внутреннего роста, должны осознанно подниматься к высшим сефиротам и достигнуть Тиферета, сферы красоты, жертвенности и преображения.

Посвятив несколько лет глубокому изучению Каббалы, Талмуда и Торы, Даниэль чувствовал в своём сердце прежнее волнение, неудовлетворённость и пустоту. Чего же ему не хватало? Он прошёл по многим путям, усвоил Знание, накопленное великими религиями, которые люди исповедовали многие века: Почему же ему не удавалось обрести тот покой и ту гармонию, которых он так усердно искал? С тяжёлым сердцем и без радости шёл он по пустынной дороге. После нескольких часов пути он увидел вдали дома какой-то деревни. Усталый, сел он отдохнуть на краю дороги. Потом он увидел женщин, которые несли сосуды с водой. Они разговаривали, смеялись и казались полными жизни. Он не знал, были ли они совершенно счастливы, но, по крайней мере, они не были печальными.

Чуть позже пробежали занятые своей игрой дети. И снова он почувствовал, что они никогда не знали той внутренней пустоты, столь знакомой ему. Затем верхом на мулах проехали крестьяне - они тоже были веселы, не в пример ему самому.

Снова он спросил себя: "Как получается, что они, по-видимому, обрели счастье, которое я никак не могу найти? Моё сердце не радуется знанию тайн Троицы, циклов жизни и законов дхармы. Мне были открыты Единство и Множественность, и я знаю секреты древа каббалы. Я испытал все виды аскетизма. Я проводил часы, дабы обогатить своё сердце в медитации. Чего же мне не достаёт?"

Тогда он не знал, что, благодаря усилиям, сделанным им в этой жизни, и обретениям предыдущих инкарнаций, ученик теперь был готов к тому, чтобы услышать слова Учителя:

Одинокий путник шёл по дороге. Внешность его не была особенной. Он шёл спокойно, как человек, который не торопится, у которого есть время остановиться, чтобы восхититься цветком, облаком в небе или щебетом птицы. На нём была простая, но добротная без претензий одежда. Время от времени он насвистывал, но главное он : улыбался! Не зная почему, едва Даниэль увидел его на повороте дороги, как почувствовал в себе некое изменение. Как будто животворный ветер пронёсся над его душой. Путник поравнялся с Даниэлем и с почтением приветствовал его:

"Здравствуйте, чужеземец. Я никогда не видел вас здесь прежде. Вы здесь, вероятно, недавно?"

Это были просто вежливые слова, но что-то в его лице, его взгляде неизбежно притягивало внимание Даниэля; это было как появление солнца после бури. Тотчас же и без видимой причины он захотел заговорить с путником.

Даниэль: Я не знаю, почему я оказался здесь. Я мог быть сейчас и в другом месте. Я хочу утолить желание, имени которого я не знаю. Я чувствую в глубине себя пропасть; я знаю, что в мире есть то, что может утолить это желание, но мне неизвестно даже, где я должен искать.

Уверенно, как человек, понимающий секреты жизни и управляющий своей судьбой, путник сказал:

Расскажите, пожалуйста, о себе. Скажите, чем вы заполнили свою жизнь и считаете ли себя достойным награды, предназначенной для тех, кто не растратил бесполезно драгоценный дар жизни.

Даниэль: Я усердно изучал тайну Троицы, надеясь через слово проявленного Христа приблизиться к Отцу Небесному. Я узнал о круговороте жизней и законе дхармы. Мне открылись Единство и Множественность, и я знаю тайны Каббалы. Я умерщвлял свою плоть и посвящал долгие часы медитациям, чтобы открыть самого себя. Что же я делал не так?

Путник: По вашим словам видно, что вы высоко поднялись, развивая важную часть своей личности. Вы посвятили жизнь поискам Бога и своему духовному развитию. Поэтому вы достигли Знания большего, чем обычно люди получают за одну жизнь. Но Знание - это ещё не Мудрость. Мудрость обретается, когда все составляющие личности помогают этому. Хотя вы следовали самым возвышенным идеалам, до сих пор вы жили для себя, и вы забыли, что совершенство достигается тогда, когда человек развивает свои достоинства, общаясь с другими людьми - в высшей школе жизни.

Посмотрите на реку, текущую среди этого луга. Вы видите её русло. Оно устлано гладкими камнями, обработанными течением времени. Вначале эти камни были неправильной формы. Потребовались тысячелетия, чтобы они стали округлыми и отполированными. Это не случилось без труда - под воздействием воды и других элементов они ударялись друг о друга. Люди подобны этим камням: мы можем стать совершенными, только сталкиваясь с другими людьми, позволяя течению событий и ветрам опыта обрабатывать нас. Наши острые углы - это наши недостатки. И эти недостатки делают людей несчастными и отдаляют от рая, которым должна быть Земля.

Даниэль ответил: Но я никогда никому не причинял зла. Конечно, занятый своими поисками высоких истин, я не занимался теми, кого встречал на своём пути, но я их ничем не обидел.

Путник продолжил: Зло имеет много личин, чтобы обмануть тех, кто считает, что освободился от него. Если вы хотите и если вы готовы быть искренним с собой, я могу вам помочь. Мы вместе рассмотрим то, что мешает вам достигнуть совершенства, которое является частью вашей натуры, но ещё остаётся сокрытым.

Я с радостью соглашаюсь, - ответил Даниэль.

Тогда, начнём с Гнева, - продолжил путник.

Даниэль: Но я спокоен и миролюбив. Я редко в своей жизни противостоял другим, я ни разу никого не оскорбил и не ударил. Как можно сказать, что я поддаюсь гневу?

Путник: Гнев, о котором вы говорите - это гнев мало продвинутых личностей, у которых, как у камней ещё много острых углов. Однако существуют разновидности гнева, менее видимые, сокрытые, которые гнездятся в глубине сердца. Их открытое проявление называется перфекционизмом и состоит в том, что человек удовлетворяется только тем, что он делает сам, и отвергает действия и мнения других. Эта форма гнева встречается у пуритан и педантов - тех, кто считает себя выше себе подобных и полагает себя единственным обладателем истины. Такие люди не выходят из себя, не стремятся к борьбе, но они и не принимают образа жизни других людей, которых им всегда хочется исправить.

Скажите, Даниэль, разве вы никогда не хотели изменить тех, кто находится рядом с вами, не заявляли во всеуслышание, что они должны изменить свою жизнь и жить так, как вы, то есть более духовно?

Даниэль: Конечно, говорил. Цель людей, живущих на Земле - познать Бога. Как можно это сделать, если они проводят свою жизнь, удовлетворяя свою животную природу и постоянно ища удовольствий?

На это путник ответил: Люди не все одинаково развиты духовно. И они не могут достигнуть своего собственного совершенства по одним и тем же установленным планам. Настоящий мистик, человек развитый, - тот, кто принимает эти истины.

Даниэль: Учитель, я понимаю, чему вы хотите меня научить, и вижу своё заблуждение. Но как мне вести себя по отношению к ближнему? Разве не должен я делиться с ним пережитым мною, своим опытом, чтобы он принадлежал и ему тоже и помог ему идти по Тропе ещё дальше?

Путник: Сердце человека мудрого терпеливо к своим братьям. Он никогда не позволяет себе их судить и еще менее - изменять их. Он знает, что дорог много, и каждый должен следовать своей, потому что все они неизбежно ведут к Богу. И из-за этого знания его слова всегда справедливы и уместны. Он никогда не произносит их для того, чтобы повлиять на своего ближнего, но только для того, чтобы подтвердить свою бесконечную любовь к нему.

А теперь, когда вы поняли, что такое гнев, поговорим об алчности.

Даниэль воскликнул: Учитель, я никогда ничем не владел! Моё имущество - это мои башмаки, которые позволяют мне путешествовать, моя чашка и моя фляжка для воды. Я уверен, что никто не скажет, что я алчный.

Но путник, овладевший всеми сторонами своего существа, ответил:

Вы снова заблуждаетесь. Алчный не только тот, кто стремится обладать землями и богатствами, но и тот, кто стремится к знанию и славе. Находясь в плену амбиций, в поисках славы и знания, он не хочет быть ни с чем связанным. Когда мы умрём, мы не сможем унести с собой ни наши материальные блага, ни нашу славу, ни наше знание - но наши поступки, продиктованные любовью, останутся с нами. Поэтому найти Бога можно только через знание самого завершённого из его творений - человека. В нём отражаются все чудеса мира, потому что его душа, вечная и совершенная - это верное отображение Вселенской Души. Если вы действительно хотите познать Бога, различите Его в вашем ближнем, полюбите Его в себе подобных; трудитесь рядом с ними и будьте великодушны! К этому можно прийти только через Любовь - настоящую любовь, которая состоит в участии. Самый высокий акт любви - это самоотдача.

Даниэль думал об истинности этих слов и продолжал слушать:

А хотите теперь послушать, как на вас могла подействовать зависть? - спросил путник.

Зависть? - удивился Даниэль. Я никогда не желал чужого имущества. Моя жизнь свободна от материального обладания.

Путник: Дорогой Даниэль, я уже говорил, что у продвинутого ученика, отрицательные стороны личности проявляются в формах, иных, чем у начинающего искателя. Зависть, о которой я говорю, выражается чувством пустоты, желанием того, чего нам не достаёт. Не это ли чувство владело вами, когда мы встретились?

Да, - ответил Даниэль. Что я чувствую, так это тоску того, кто посвятил всю жизнь поискам Бога и Истины, того, кто, зная о благородстве своих трудов, еще не утолил свою жажду и печально смотрит на пропасть в своём сердце. А теперь я соглашусь с тем, что я какое-то время завидовал женщинам, чей смех смешивался со звуком их шагов, и этим радостным детям, беззаботно шедшим по дороге.

Путник продолжил:

Одна из многочисленных граней зависти - это чувство ущемлённости. От него страдают те, кто занятые собой, отказываются от жизни, как от неразделённой любви. В глубине своей души они чувствуют себя выше тех, кто просто живёт. Они думают, что эти люди счастливы только потому, что они простоваты. А ведь Бог создал людей для счастья. Своими негативными мыслями мы сами создаём препятствия для нашего естественного Счастья. Единственный путь преодолеть эту неудовлетворённость - это погрузиться в реку жизни, смеяться с теми, кто смеётся, плакать с теми, кто плачет, и любить тех, кто живёт вокруг нас.

А теперь, после зависти, рассмотрим сладострастие.

Даниэль воскликнул: Но я никогда не уступал плотским удовольствиям! У меня даже никогда не было таких мыслей!

Путник ответил: Вы опять заблуждаетесь, обращая внимание только на одну сторону вещи. Сладострастие - это также страсть к крайности, поиск интенсивности во всех ощущениях. Скажите, вы никогда не испытывали такой горячности в своих поисках Истины и Знания? Такой сластолюбец, прежде всего, любит пить жизнь большими глотками. Опасности не страшат его, и часто он бывает очень храбрым. Но, вместе с тем, он не может быть ответственным и разрабатывать планы на будущее.

Даниэль, друг мой, загляните себе в сердце и откройте его секреты, прежде чем подумать о пороке жадности.

Даниэль, стремясь быть искренним с собой, сделал то, о чём его попросил путник и понял истинность его слов.

Путник продолжил: Жадность - это больше, чем удовольствие от неумеренной еды. В той или иной форме подверженные ей - это часто интеллектуальные люди, способные убеждать и манипулировать словами. Они любят всё далёкое, необычное, яркие события и любят удивлять. Они часто интересуются магией и эзотерикой. Но они живут в своих иллюзиях, которые часто смешивают с реальностью. Они видят повсюду проявления сверхъестественного, единственными свидетелями которых являются они сами. Им кажется, что ввиду своих многочисленных заслуг они обладают способностями, неизвестными простым смертным. Они не колеблясь, рассказывают о своих мистических опытах, потому что чувствуют в этот момент своё превосходство над другими. Но, в сущности, это просто невежды, не знающие Закона, потому что они не знают, что Космический Разум открывается только в молчании и только тем, кто признаёт единство всех людей. Этот вид жадности является одним из самых трудных испытаний для настоящих мистиков.

Даниэль, подумайте, исполнясь смирения и почтения, и посмотрите, не скрывает ли ваше сердце подобных чувств.

К этому моменту Даниэль уже привык смотреть на свою жизнь в новом для него свете и задумался над этими словами, смиренно изучая свои слабости.

Немного времени спустя человек продолжил:

Для христианина и адептов других путей худшим из недостатков, которые человек имеет склонность развивать, является гордыня. Как символ этого - Люцифер, которого гордыня привела в глубины Преисподней. Данте в "Божественной Комедии" помещает гордецов в самой нижней части Чистилища. Поэтому им придётся приложить самые великие труды, чтобы подняться на Небеса. Человек, подверженный гордыне, тщеславен, вызывающ и претенциозен. Влюблённый в самого себя, он не способен признать свои собственные недостатки, и это побуждает его презирать себе подобных. Он может преобразить свой вызов в щедрость и даже испытывать удовольствие, отдавая другим. Однако он делает это не из любви, но потому что не может поддерживать искренних отношений. И он испытывает постоянную потребность в признании своего окружения.

На этот раз Даниэль не стал ждать приглашения, чтобы молча подумать о себе.

Путник: Мы закончим Ленью. Ленивый человек сопротивляется изменению. Он не понимает, что один из основных законов мироздания - это закон движения. Такой человек является конформистом, он удовлетворён тем, что имеет и тем кем он является. Он не способен принимать решений и предпринимать нечто новое. Однако человек не может развиваться и достигнуть однажды конечного Совершенства, не находясь в постоянном движении. Когда ему кажется, что он достиг вершины горы, с неё он видит новые вершины, ещё более высокие. Если он хочет идти вперёд, он должен начинать новый подъём, как если бы это был первый, снова готовясь к трудностям и тяготам. Но опыт, полученный во время прошлых подъёмов, на менее высоких горах, будет с ним на этом пути лучшим из проводников. И чем лучше ученик подготовлен, тем выше будет следующая вершина.

После этих слов Даниэль задумался на некоторое время и потом воскликнул:

Я слушаю ваши слова и понимаю их мудрость. Скажите, путник, кто вы? И где вы обрели это высокое знание, превосходящее знание других людей?

Путник ответил:

Я учусь в древней школе мудрости, которая со времён Древнего Египта постепенно вбирала в своё учение все знания человека. Это школа Розы и Креста, и хотя она открыта для всех, мало кто может переступить её порог, потому что для этого нужно быть правильно подготовленным. И из переступивших её порог остаются только те, у кого сердце исполнено решимости и кто готов прилагать усилия, чтобы становиться лучше самому и бороться против невежества. Эта школа учит тому, что я вам объяснил. В своей жизни человек имеет миссию - стремиться познать Бога. Но те, кто думает, что может сделать это сам, отдалившись от мира, ошибается. Тропа к сердцу Бога неизбежно ведёт через сердце человека. Даже если кажется, что путей много, единственным путём к Богу является путь ЛЮБВИ.

Даниэль, вы человек мудрый. Вы обрели глубокое понимание вещей и многому научились, и ваша цель близка. Но прежде чем достигнуть Совершенства, которое соединит вас с Богом, вы должны вернуться в мир, познать его и прожить в нём с людьми, из которых он состоит. Торопитесь, и не теряйте ни минуты.

* * *

Чтобы сделать это, Даниэль направился в ближайший город, желая найти того, кто оплакивает утрату близкого человека. Ищущий да обрящет. Судьба привела его к женщине, которая в слезах и страданиях оплакивала смерть своего мужа. Внезапно при виде этого горя Даниэль почувствовал, что сердце его наполнилось огромной любовью, бесконечным состраданием, и он сказал:

Зачем вы плачете? Разве вы не знаете, что всё, что рождается, рано или поздно умирает, и что ваш муж пребывает теперь в том месте, где свет и покой?

Женщина ответила:

Я не знаю, кто вы, и откуда вы пришли; но как мне не рыдать, если тот, кто был половиной моей жизни, ушёл, оставив меня разделённой на две части. Я знаю, что не о нём я плачу, а о себе, потому что теперь я должна встретиться с одним из самых страшных призраков жизни - с одиночеством.

Даниэль сказал ей:

Вы никогда не будете одиноки: ваш муж, оттуда, где он находится сейчас, будет всегда помогать вам. Кроме того, на Земле есть много людей, любящих вас, и которым нужна ваша любовь. Я едва знаю вас, но я останусь рядом с вами до тех пор, пока буду вам нужен. Вместе мы будем говорить о вашей жизни с мужем - пока вы не сможете говорить о прошлом со спокойствием и о будущем - с надеждой.

Верный своему обещанию Даниэль остался с этой женщиной, пока время не излечило её отчаяние. Когда он почувствовал, что настала пора уходить, он простился с ней, убеждённый, что отныне его жизнь обрела смысл, потому что она позволила кому-то преодолеть страдание. И сам он пережил опыт ЛЮБВИ.

Желая лучше познать, что такое болезнь, он направил свои стопы к одной из больниц города, где нашёл Марию, девочку девяти лет. Несмотря на свой ранний возраст, она страдала от болезни, которая считалась неизлечимой.

К его большому удивлению, он не смог ничего дать, или дал очень мало, этой девочке. Но она сама научила его многому своим принятием судьбы, своей радостью, несмотря на болезнь, от которой страдала. Она дала ему урок значения жизни, борьбы за неё, отказа от признания поражения, каковы бы ни были трудности. Своей волей к жизни, несмотря на нависшую над ней угрозу - точнее именно по этой причине - и потому что за свою короткую жизнь она развила в себе сопротивляемость боли, она научила его ценить один из самых дорогих даров Бога: способность ценить жизнь и бороться за её сохранение. В течение этого краткого опыта, полученного рядом с Марией, Даниэль пережил другую форму любви.

Затем он захотел пережить бедность и стал искать общества самых обездоленных, тех, у кого нет даже крыши над головой, под которой можно было бы укрыться долгими зимними ночами. В большом городе богатой страны, где многие купаются в роскоши, не находя при этом счастья, он встретился с несколькими людьми, которые вследствие разных причин и обстоятельств оказались на дне общества и стали презираемыми всеми бездомными.

Это была возможность для взаимного обмена. Он научился у некоторых из них их способности смеяться, мыслить и создавать свою жизненную философию, которая часто была более глубокой, чем та, которую преподают в школе. Но он также научился делиться с другими, не только отдавая нечто материальное, но и беседуя с ними, интересуясь их проблемами и их нуждами. Он давал им нечто, что ничего не стоит, что доступно каждому, но на что люди обычно весьма скупы - своё время. Рядом с этими людьми он понял, что можно жить, обходясь очень малым, но что каждый человек, неважно какого положения и уровня в обществе, нуждается в любви и понимании, и что любовь является нашей главной пищей.

После этого нового ученичества он уже знал, что такое одиночество, болезнь и бедность. Но он подумал, что его опыт будет неполным, если он не встретится с обычными людьми, которые ежедневно зарабатывают хлеб свой насущный. Он снял комнату в одной семье и узнал, что такое привязанность и холодность внутри семьи. Он узнал, что все люди без исключения сталкиваются с разными проблемами, большинство которых исходит из нашего сердца. Печаль, от которой мы страдаем, происходит оттого, что мы неверно смотрим на жизнь - от нашего эгоизма, наших страхов, нашего неумения принимать некоторые вещи как должные. Большая часть наших несчастий является просто следствием нашей неспособности поддерживать нормальные отношения с другими людьми, когда человек становится волком своему ближнему. И он понял ещё раз, что единственным лекарством от этой болезни является ЛЮБОВЬ.

Теперь ему оставалось узнать людей власти, людей богатых и учёных. Он стал работать садовником в одной богатой семье, в которой все материальные желания тотчас удовлетворялись. Им достаточно было пожелать чего-либо, чтобы сразу получить это. Однако они не были от этого более счастливы, потому что в их жизни не хватало чего-то очень важного - мечты. И, глядя на них, он понял, что идеальное социальное положение должно находиться в золотой середине: обладании необходимым для честной жизни. Он понял также, что только тогда, когда мы не стяжаем материальных благ, мы достойны их получить. Действительно, мы заслуживаем их только тогда, когда не держим их при себе, а когда делим их с менее обеспеченными, и не в качестве милостыни или ложной благотворительности, а из ЛЮБВИ, из чувства справедливости, потому что никто не должен присваивать богатств Земли.

Теперь Даниэль понимал слова Учителя Джами: "Если твоя нога никогда не ступала по тропе любви, - иди, пройди по ней, а потом приходи ко мне". Даниэль мог теперь уходить. Он сделал шаг, которого не хватало для его эволюции. Он прожил рядом с себе подобными и многому научился от них. Но главное - он узнал силу ЛЮБВИ, любви, которая заставляет вращаться миры и силой которой Бог поддерживает мироздание. Теперь его сердце не было пусто, потому что оно билось в одном ритме со всеми людьми. Он, в конце концов, понял, что не отличается от тех, кого он узнал, что он был их неотъемлемой частью, плотью от их плоти. В сущности, его личное совершенство было не столь важно, так как конечная цель Человечества - абсолютное Совершенство - станет реальностью только тогда, когда все люди поймут законы ЛЮБВИ.

Его душа и сердце наполнились этой великой мудростью, и он вспомнил слова Учителя Шантидева:

"Да буду я для больных лекарством, врачом, сиделкой, пока болезнь не пройдёт! Да смогу я успокоить ливнем из пищи и воды пытку голода и жажды, а во время великого голода сам стану пищей и водою!"

В это мгновение он почувствовал восторг. Алхимическая свадьба произошла в нём; его внутреннее Я примирилось с его внешним Я.

Зная, что ему больше нечему научиться, он почувствовал себя готовым к Великому Этапу, чтобы соединиться с другим уровнем сознания, откуда он мог бы помогать человечеству как Свершённый Учитель, как непосредственное орудие Бога.
Рубрики:  Общества,ордена....
ДУХОВНОЕ

О художнике Россетти

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Творчество Россетти можно изучить по You can study Rossetti's works in rubriks:
Материал взят из дневника Алевтины Князевой. http://alevt-knyazeva.ya.ru/replies.xml?item_no=66027



1. РОССЕТТИ ЖИЗНЬ ROSSETTI LIFE - О Россетти, биография, прерафаэлиты, модели и значимые полотна. About Rossetti, biography, pre-raphaelits, models, the famous paintings.

2. РОССЕТТИ 1847-49 Rossetti 1847-49 Картины этого периода и комментарии. The paintings of that period and my comments.

3. ROSSETTI 1850-51 РОССЕТТИ 1850-51 Картины этого периода и комментарии. The paintings of that period and my comments.

4. РОССЕТТИ 1852-1854 ROSSETTI 1852-54 - Картины этого периода и комментарии. The paintings of this period and my comments.

5. Rossetti 1855 Росетти 1855 - Картины этого года и комментарии. The paintings of that year and my comments.

6. Россетти 1856-57 Rossetti 1856-57 - картины этого периода и комментарии. The paintings of this period and my comments.

7. Rossetti 1858-59 Россетти 1858-59 - картины этого периода и комментарии. The paintings of this period and my comments.

8. россетти 1860 - ROSSETTI 1860 - картины этого периода и комментарии. The paintings of this period and my comments.

0. ПОЛНЫЙ СПИСОК РАБОТ РОССЕТТИ The full list of Ross Полный список работ Россетти. Названия на английском и русском. The Full List of Rossetti's works. The titles in English and in Russian.

Модели Россетти.

THE ROSSETTI'S MODELS.

1. АЛЕКСА ВАЙЛДИНГ ALEXA WILDING

2. АННИ МИЛЛЕР ANNIE MILLER

3. Элизабет Сиддал

4. ДЖЕЙН МОРРИС БЁРДЕН JANE MORRIS BURDEN

5.Кристина Россетти

6.Edward Robert Hughes Эдвард Роберт Хьюз



ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОТНА. SOME of INTERESTING
WORKS.

1.ПРОЗЕРПИНА PROSERPINA

2.Видение Фиаметты. Vision of Fiammetta.

3.ASPECTA MEDUSA

4. Дневная мечта. The Day Dream Последняя законченная картина Россетти. The last finished work of Rossetti.

5. THE BLESSED DAMOSEL Благословенная Благословенная.

6. REGINA CORDIUM QUEENG of HEARTS КОРОЛЕВА СЕРДЕЦ.

7. LADY LILITH@SYBILLA ЛЕДИ ЛИЛИТ и СИБИЛЛА ПАЛЬМИФЕРА.

ROSSETTI. РОССЕТТИ.
Рубрики:  Живопись
Электронные библиотеки,справочная литература
ЛИЧНОСТИ

Ещё о розенкрейцерах!

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Беседа с Кристианом Бернаром,
Императором ДМОРК

Пьер Рипер
ДМОРК, основное современное розенкрейцерское объединение, распространено по всему миру. Каждая из его юрисдикций включает, невзирая на границы, страны с одним и тем же языком и управляется Великим Магистром. Высший Совет состоит из Великих Магистров всех юрисдикций. Этот Совет находится под управлением и председательством Императора, гаранта розенкрейцерской Традиции (как и Великие Магистры, он избирается на пять лет). Нынешний Император - француз Кристиан Бернар.

"Египет - колыбель священных наук..."

П.Р.:ДМОРК, Императором которого Вы сегодня являетесь, определяет себя как наследника подлинной Традиции Розы и Креста, имеющего своими истоками школы мистерий Древнего Египта. Действительно ли это так?

Кристиан Бернар: Прежде всего я хочу уточнить, что история ДМОРК имеет два аспекта: традиционный, который передавался устно и потому практически не имеет доказательств, и исторический, достоверность которого можно доказать с помощью архивных документов.

Что касается традиционного аспекта, его корни действительно восходят к школам мистерий Древнего Египта.

Сегодня большинство историков и египтологов признают факт существования этих школ, в которых изучались, как подсказывает их название, тайны вселенной, природы и человека.

Согласно тому, что мы знаем, некоторые фараоны входили в эти школы, иногда даже были их руководителями. Это напрямую относится к Аменхотепу IV, более известному под именем Эхнатона. Он был первым, кто сделал монотеизм государственной религией.

Как бы то ни было, никто не может отрицать, что Египет - это колыбель не только наук "физических" (медицина, астрономия, геометрия...) но также наук "священных", в том числе эзотеризма.

Действительно, в большинстве трудов, появившихся за последние столетия, именно Египет считается отправной точкой Первичной Традиции, то есть Абсолютного Знания, которое Бог открыл нескольким Избранным и которое передаётся через ряд Посвящённых, среди которых фигурируют Гермес Трисмегист, Моисей, Зороастр, Орфей, Пифагор, Иисус...

"Раскрывшаяся красная роза Великого Деяния..."

Пифагор... Утверждают, что он обучался в египетских школах мистерий?

Это так, он обучался там около двадцати лет, перед тем как вернуться в свою страну и основать известную Кротонскую школу. Но Пифагор не был единственным. Солон, Фалес, Демокрит, Платон, Плутарх, Ямвлих и многие другие греческие философы были посвящены в египетские мистерии.

Эти примеры показывают, что Египет был хранителем весьма высокой мудрости. Эта мудрость, это знание впоследствии распространились в античной Греции, затем в Риме и в средние века в арабском мире.

В эпоху Ренессанса, после падения Константинополя это знание было перенесено в Европу.

Значит, египетские истоки Традиции розенкрейцерства не являются мифом?

Нет. Но Египет не единственный источник традиции розенкрейцерства. В "Silencium post clamores" Михаэль Майер, знаменитый розенкрейцер 17 века, даёт представление о том влиянии, которое брахманические, элевсинские, пифагорейские, персидские и арабские мистерии оказали на розенкрейцерскую Традицию.

Я искренне считаю, что розенкрейцерство включает в себя наиболее значительные течения мысли, которые знало человечество как на Востоке, так и на Западе. Содержание учения ДМОРК - живое тому подтверждение.

Некоторые историки эзотеризма, особенно Серж Ютен, говорят о влиянии, которое алхимия оказала на розенкрейцерство. Были ли розенкрейцеры алхимиками?

Алхимия восходит корнями к Древнему Египту, однако именно греческие и арабские алхимики принесли её в Европу, где она получила особенно широкое распространение в Средние Века.

В эту эпоху, в противоположность тому, что об этом думают, практикующие алхимию вовсе не были уединёнными исследователями. Большинство из них принадлежало к тайным обществам, в частности, к тому, которое станет известным в 17 веке под именем Ордена Розы и Креста. Таким образом, алхимия действительно оказала значительное влияние на то, что со временем стало называться розенкрейцерством.

В связи с этим можно отметить, что начиная с 17 века, некоторые алхимики символом заключительного этапа Великого Деяния называли раскрывшуюся красную розу.

"Обновление Традиции в 17 веке..."

В сугубо историческом плане исток розенкрейцерства восходит к 17 веку?

Да. Можно утверждать, что с появлением трёх знаменитых Манифестов, то есть "Fama Fraternitatis" (1614), "Confessio Fraternitatis" (1615) и "Химическая свадьба Кристиана Розенкрейца" (1616), розенкрейцеры известили общество о своём существовании.

Как утверждает Антуан Февр, историк эзотеризма, именно в 17 веке западная Традиция, наследница Первичной Традиции, получила своё историческое обновление, оформившись в розенкрейцерство.

И именно в это время появилось сочетание "Роза и Крест" и соответствующий символ?

Скорее всего, термин и символ Розы и Креста использовались ещё в предыдущие века. В своем "Liber resurrectione et corporum glorificatione" Парацельс в 1533 году обращается к символике Розы и Креста. Впрочем, Арно де Вильнёв ещё в 13 веке прибегает к этим символам в своём "Rosarium Philosophorum". Это, возможно, самая ранняя историческая ссылка на Розу и Крест.

"Аллегорическая личность Кристиана Розенкрейца..."

Некоторые историки утверждают, что розенкрейцерские Манифесты циркулировали в рукописной форме ещё до тех дат, которые Вы назвали...

Это вполне возможно. Согласно письму Адама Хазельмайера, опубликованному в "Fama", первый Манифест ходил в рукописной форме в Тироле в 1610 году. Как бы то ни было, "официальная" публикация трёх Манифестов имела значительный резонанс.

Знаете ли Вы, что следствием этой публикации стало появление сотен книг, касающихся Розы и Креста? В. Е. Пеккерт насчитал около четырёхсот произведений, опубликованных только за период с 1614 по 1620 год.

"Fama Fraternitatis" представляет Кристиана Розенкрейца как основателя Ордена Розы и Креста...

Достаточно прочитать "Fama", чтобы понять, что речь идёт о символическом тексте. Исходя из этого, современные розенкрейцеры убеждены, что Кристиан Розенкрейц - личность аллегорическая.

Таким образом, он не может быть основателем Ордена розенкрейцеров. Действительно, в соответствии с тем, что я говорил, Орден существовал уже в течение очень долгого времени, однако не под этим именем, по крайней мере, официально.

Известен ли подлинный автор или авторы трёх розенкрейцерских Манифестов 17 века?

Гарвей Спенсер Льюис, Император ДМОРК с 1915 по 1939 г.г., считал, что эти Манифесты написаны Фрэнсисом Бэконом, автором "Новой Атлантиды". Однако некоторые современные историки сходятся в том, что авторство Манифестов в действительности принадлежит группе розенкрейцеров: так называемому Тюбингенскому Кругу. В этот Круг входили около двадцати замечательных личностей, среди которых были Валентин Андреа, Тобиас Гесс, Кристоф Безольд, Иоганн Арндт...,- все увлечённые алхимией, каббалой и христианской мистикой.

Таким образом, Манифесты были коллегиальным произведением. Это мнение, помимо прочих, Ролана Эдигоффера, специалиста по истории розенкрейцеров.

Деятельностью каких знаменитых личностей отмечена история Розы и Креста?

Они весьма многочисленны. По памяти назову среди прочих Роберта Флюдда, Фрэнсиса Бэкона, Элиаса Эшмола, Михаэля Майера, о котором я уже упоминал, Комениуса, Калиостро, Декарта...и ближе к нам: Эрик Сати, Клод Дебюсси, Николай Рерих, Франсуа Жолливе Кастело... И в наши дни ДМОРК насчитывает среди своих членов знаменитых розенкрейцеров, однако называть их имена я не имею права.

"Гарвей Спенсер Льюис и возрождение Ордена..."

Нынешний цикл ДМОРК начался в 1909 году, когда Гарвей Спенсер Льюис начал работать над возрожднием Ордена в Соединённых Штатах. Где и кем он был посвящён?

Г. Спенсер Льюис заинтересовался эзотерикой, будучи ещё совсем юным. С 19 лет он принимал участие в исследованиях паранормальных способностей человека. Затем обратился к философии и так называемым оккультным наукам.

В 1907 году он познакомился с женщиной, которая поведала ему о Розе и Кресте. Вероятно, это была Мэй Бэнк Стэйси. Льюис был очень заинтересован её рассказом.

Так начался долгий поиск, который привёл Льюиса в 1909 году во Францию, в Тулузу, где он был посвящён в Орден. В Капитолии, в Зале Великих Г. С. Льюис встретил того, кто ввёл его в контакт с французскими руководителями Ордена. По нашим данным, этим посредником был некий Кловис Лассаль. Что касается самого посвящения, то оно произошло в одном из замков в окрестностях Тулузы.

Мы располагаем в своих архивах несколькими очень интересными документами о пребывании Г. С. Льюиса в этом регионе. Среди них есть письмо, написанное им жене на следующий день после посвящения.

Существовали ли розенкрейцеры в Тулузе в это время?

Да. Действительно, с 1860 года виконт де Лапасс сам говорит о "розенкрейцерах, тайном обществе, в котором до наших дней осталось несколько адептов".

В 1890 году Симон Брюгаль в своих воспоминаниях о Виконте де Лапассе уточняет, что тот был учеником князя Бальбиани в Палермо, который, в свою очередь, являлся учеником Калиостро. Согласно Брюгалю, Лапасс был посвящён в Баварии последователями барона Эккартхаузена.

Возвращаясь к Льюису, надо сказать, что он получил в Тулузе не только посвящение, но и полномочия возродить Орден на американском континенте и перевести розенкрейцерское обучение в письменную форму. До тех пор розенкрейцерские знания передавались исключительно из уст в уста. Льюис получил необходимые для этого документы, хартии и архивы. Несмотря на встреченные трудности, он справился с этой миссией и неотступно посвятил ей себя вплоть до своей кончины в 1939 году.

Почему розенкрейцеры Европы доверили американцу миссию возрождения активности Ордена ? Разве не могло это возрождение произойти в Европе?

Европейские розенкрейцеры, безусловно, предвидели Первую мировую войну и знали обо всех катаклизмах, которые за ней последуют. Они проявили великую мудрость, доверив архивы Ордена Льюису, избежав таким образом их порчи или утраты в потрясениях эпохи.

Действительность подтвердила, что американский континент, в отличие от Европы, не был затронут войной.

Каким образом деятельность Ордена была возобновлена во Франции в начале ХХ века?

С 1909 года Льюис работал над развитием Ордена в Соединённых Штатах. Он начал переводить розенкрейцерское обучение в письменную форму, основываясь, как я только что сказал, на документах, доверенных ему розенкрейцерами Франции.

Когда наступил мир, всё было подготовлено для возобновления деятельности Ордена в Европе. Поэтому в 1926 году Льюис приехал во Францию и доверил нескольким французским розенкрейцерам, некоторые из которых были также франкмасонами, создать несколько розенкрейцерских лож, что и было сделано в Париже и Ницце между 1927 и 1928 г.г.

И именно среди розенкрейцеров ложи Ниццы был избран первый Великий Магистр для нового цикла Ордена во Франции - Ганс Грютер.

К сожалению, началась Вторая мировая война, что вызвало временное прекращение активности Ордена, тем более что правительство Виши запретило деятельность всех традиционных Орденов.

В то же время розенкрейцеры той поры, как и другие меньшинства, стали жертвами нацизма. Некоторые даже заплатили жизнью за преданность идеалу Розы и Креста. Нужно было дождаться 1 января 1949 года, когда ДМОРК вновь стал активным во Франции и начал развиваться под руководством Жанны Гедон, которая была членом Ордена с 1926 года. Она была назначена Великим Магистром и занимала этот пост вплоть до своей смерти в 1955 году.

"Исторические связи с франкмасонством..."

Очевидно, что в начале века существовали связи между розенкрейцерством и франкмасонством. А сегодня?

Между этими организациями существуют бесспорные традиционные и исторические связи. Кстати, когда Г. С. Льюис приехал в 1926 году во Францию, он был приглашён на масонское собрание, открытое для членов 18 степени (степень Рыцаря Розы и Креста).

Как свидетельствует документ, которым мы располагаем в своих архивах, он был принят с почестями, соответствующими его рангу, Камилем Савуар, Великим Командором Главной Коллегии Ритуалов Великого Востока Франции, который приветствовал его от имени всех присутствующих братьев прежде чем просить его занять своё место на Востоке Храма. В наши дни Орден Розы и Креста и франкмасонство совершенно независимы, что не мешает тому, что существуют розенкрейцеры-франкмасоны и франкмасоны-розенкрейцеры.

Поэтому же есть розенкрейцеры христиане, евреи, мусульмане, буддисты... ДМОРК открыт для всех социальных категорий и всех конфессий, поскольку его первое призвание - философия.

Вы неоднократно говорили об архивах Ордена. Из чего они состоят?

Естественно, что Орден накопил за свою долгую историю большие архивы. К сожалению, некоторые документы со временем исчезли.

С того момента, когда я был избран на должность Императора, я предпринял совместно с архивистами различных Великих Лож ДМОРК углублённые исследования в этой области.

Кстати, благодаря этому, два года назад было найдено письмо Г. С. Льюиса жене, написанное в Тулузе сразу же после его посвящения в Орден Розы и Креста.

"Архивы Ордена изучаются..."

Я восхищаюсь сокровищами, которые мы регулярно открываем в своих архивах. Эта исследовательская работа должна была осуществляться ранее, однако, как кажется, мои предшественники в этой должности придавали меньше значения истории Ордена. Я это понимаю, поскольку предназначение ДМОРК, прежде всего, в распространении философских знаний, которые розенкрейцеры передавали друг другу на протяжении веков. Однако эти две работы нисколько не противоречат друг другу.

Несколько слов в заключение...

В заключение этой беседы я скажу, что, как Вы сами можете констатировать, ДМОРК является серьёзной эзотерической организацией, истоки которой, как в историческом плане, так и в плане Традиции, берут начало в глубокой древности.

На заре третьего тысячелетия знания, которые он распространяет, по-прежнему актуальны, притом они несут в себе философию, в которой так нуждается человечество.

Вот почему, может быть, для розенкрейцеров настало время громче заявить о себе. Вы предоставили мне эту возможность, за что я Вам искренне признателен.
117374283_enl (600x600, 49Kb)
Рубрики:  Общества,ордена....



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монастырь Святого Антония и монастырь Святого Павла в Египте.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Монастырь Святого Антония построен первой монашеской христианской общиной. Святой Антоний родился в Египте в 251 году и уже в 18 лет потерял обоих родителей. Антоний раздал всё своё состояние бедным и удалился в пустыню.58204080_IMG_0468 (600x444, 66Kb)43_897 (600x413, 81Kb)

Долгое время Антоний жил в пещере на берегу Нила в полном одиночестве, но со временем его слава стала расти. Антоний оказался искусным проповедником и врачевателем, поэтому народ стремился к нему за исцелением, некоторые из них желали поселиться рядом с Антонием. Первые монахи строили себе нехитрые жилища – и постепенно там было выстроено здание монастыря. Однако сам Антоний продолжал жить в пещере. Эта пещера расположена в скалах в километре от монастыря. Чтобы добраться до нее, нужно преодолеть 1150 ступенек. После смерти Антония в возрасте 105 лет пещеру превратили в часовню.
43_900 (600x412, 61Kb)
Архитектура монастыря интересна тем, что первый этаж его был наглухо замурован, люди заходили в монастырь через окна на втором этаже. Монахов поднимали наверх при помощи лебёдок. Так же доставлялись в монастырь вещи и продукты. Монастырь Святого Антония стал образцом для монастырей той эпохи, по его подобию выстроены многие древние обители. В случае угрозы, такой монастырь становился крепостью. На первом этаже размещались кельи, склады, колодцы или каменные цистерны с водой. Даже при осаде монастырь мог долго продержаться.58204304_IMG_0472 (600x452, 96Kb)3c209cbe6821 (600x450, 112Kb)
Монастырь славен своими уникальными настенными росписями, они широко известны среди монахов и искусствоведов. За века в церкви собрана бесценная библиотека старинных книг и рукописей. В настоящее время их более 1700.

Вокруг монастыря раскинулись живописные сады. Ещё во времена Антония первые саженцы смогли дать плоды. Землю в пустыню привозили корзинами на верблюдах из долины Нила.
Монастырь Святого Павла между городами Заафарана и Рас-Гариб. Он основан в IV веке. Святой Павел был ровесником Святого Антония; отшельники даже навещали друг друга, но Павел сумел пережить Антония и умер в возрасте 119 лет.

В монастыре четыре церкви. Главная из них находится под землей, в пещере Павла. Глиняные стены обители с башенками резко выделяются на фоне скалистых гор. На территории монастыря сохранилась высокая башня, где хранилась вода из скрытого источника, что спасало монахов от смерти во время нападения бедуинов.



Рубрики:  Египет



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Предсказания учёных

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Смена полюсов неизбежна, а значит и неизбежна всемирная катастрофа. Когда?......
Рубрики:  Загадочное...../Археология
Интересные факты истории и науки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЕГИПЕТСКАЯ ХРАМОВАЯ ГИМНАСТИКА. Комплекс упражнений "Ласточка"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:42 + в цитатник
Юлия ТвердохлебоваТо, что является Основополагающей Истиной, Подлинной Реальностью, пребывает вне истинного именования, но Мудрый называет его Все.

Духовные знания, приходящие на Землю в различных формах сформированы одним Источником Изначального Знания. Будь то духовные практики, ассоциируемые с Индией, или пришедшие во времена египетской цивилизации, или философия просветления буддизма, все это корни одного дерева. Внешние различия конфигураций способов, предлагаемых для освоения этих знаний, обусловлены тем, что они предназначены различным группам людей, отличающихся типом психологии, сформированным по тем или иным причинам развития цивилизации и причинам исторического характера.

Храмовая египетская гимнастика представляет традицию египетской йоги. Знания, накопленные когда-то на территории Египта, приходят сегодня адаптированными к нашим историческим условиям в виде живого потока. В этом воплощается один из вариантов работы на Земле Сил прогресса и эволюции на данном этапе развития цивилизации.

Данная разновидность энергетической гимнастики представляет собой набор динамических последовательностей, выстроенных так, чтобы была возможность плавного перехода от одной позы к другой. Каждая поза является знаковой формой, выражающей определенный символический смысл.

Основным знаком-символом Храмовой египетской гимнастики является положение тела, в самом простом варианте которого руки подняты и согнуты в локтях и развернуты ладонями вверх.

Это чаша-символ, отражающий законы пространств сердечного центра, символ открытости восприятия всем проявлениям Мира символ миролюбия.

Практика Храмовой египетской гимнастики позволяет достичь достаточного быстрого и легко заметного очищения тонких полевых структур. Параллельно с этим осуществляется отстройка каналов эфирного тела с последующим наполнением их тонкой потоковой энергией, позволяющей продуктивно работать с сознанием и с подсознанием.

Практика Храмовой египетской гимнастики дает эффект результирующего накопления энергии в области сердечного центра. Предлагается динамическая последовательность из исходного положения «ласточка» . Птииа с разведенными в сторону крыльями является одним из основополагающих символов древнеегипетских духовных текстов. Знак раскрытых крыльев символизирует способность человеческого сознания к расширению. Фиксации в каждой позе последовательности должны занимать одинаковые промежутки времени. После фазы физического освоения желательно соблюдать принцип наполненности потоков вдоха-выдоха.

Необходимо следить, чтобы при вхождении в позу и во время ее фиксации не было задержек дыхания ни при вдохе, ни при выдохе. Каждую готовую форму последовательности должно наполнять ровное, спокойное дыхание, за чем необходимо все время следить. Вдох плавно переходит в выдох, а выдох во вдох.

Отметим еще раз, что все позы в последовательности выполняются из исходного положения «ласточка».

Исходное положение - поза

Первую позу желательно выполнять, стараясь максимально раскрыть грудную клетку. При этом нужно следить, чтобы нога сохраняла допустимое верхнее положение и поднималась строго назад, а не отводилась в сторону, частично раскрывая тазобедренный сустав.

Руки в намасте над головой, нога в ласточке

Вторая поза: руки подняты над головой и сомкнуты в ладонях. Пальцы рук направлены вертикально вверх. Согнутые локтевые суставы максимально разведены в стороны. При выполнении ласточки с чашей локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад-вниз.

Руки в чаше, нога в ласточке

Третья поза: при выполнении ласточки с чашей локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад-вниз.

Руки в намасте за спиной, нога в ласточке

Четвертая поза: отведенные за спину руки собираются ладонями между лопаток. Ладони сжимаются как можно плотнее. Плечевые и локтевые суставы отводятся назад.
Вывернутый замок руками за спиной тянем вверх, нога в ласточке

Пятая поза: ласточка с плечевым вытягиванием. Руки выпрямляются за спиной, и выполняется пальцевой замок, затем замок выворачивается, прямые руки максимально отводятся вверх и оттягиваются назад. Следим, чтобы не опускалась нога. В результате середина груди максимально выталкивается вперед.
Руками сзади подтягиваем согнутую в колене ногу за мысок

Для перехода к шестой позе последовательности поднятую ногу сгибаем в колене и закрепляем подъем пальцевым замком. Стопа прижимается к ягодице. Колено стремимся отвести как можно выше. Оба плечевых сустава оттягиваются назад. Желательно, чтобы они сохраняли симметричное положение.
Толкаем рукой ступню согнутой в колене ноги
В седьмой позе подъем согнутой, например левой ноги выводим сбоку от левого же бедра, нажимая на него для этого ладонью. Пальцы руки и ноги должны быть сонаправленными. Свободная рука фиксируется на бедре опорной ноги. Как и в предыдущей позе, плечевые суставы должны занимать симметричное положение.
Одна рука захватывает колено согнутой ноги, другая выпрямленна вперед

Для выполнения восьмой позы согнутую в колене ногу направляем пальцами в область подмышечной впадины, а ладонью захватываем колено. После того, как нам удается сделать подобный захват или что-то похожее на него, нужно вытянуть вперед свободную руку и туловище.
Скрутившись, захватываем рукой ступню одноименной ноги, согнутой в колене

Для девятой позы рабочую ногу выводим с внешней стороны бедро опорной ноги. Захватываем ее за подъем обеими руками, после чего стараемся выпрямиться.
t_10.jpg

После выполнения гимнастики для одной ноги, все позы зеркально повторяются для другой. Заканчиваться работа может удобной вам позой для медитации. Можно также остаться стоять с закрытыми глазами.

Руки складываются ладонями на груди. Наблюдаем движение потоков вдоха выдоха внутри нас. Вдох входит внутрь нашего тела и там, где он заканчивается, начинается выдох, движение которого направлено вовне. Вдох плавно перетекает в выдох, выдох во вдох. Мы никак не вмешиваемся в работу этих потоков, а просто созерцаем как она происходит. Самопроизвольные движения вдоха и выдоха наблюдаем до тех пор, пока не почувствуем, что дыхание стало легким и поверхностным. Внутри нас устанавливается состояние удовлетворенности. Затем восприятие нашего сознания концентрируется в области сердечного центра.

В середине груди представляем раскрытый белоснежный лотос. Он излучает потоки света благодарности и любви. Разворачиваем поверхность лотоса перед собой. Излучение распространяется во все стороны вокруг нас и выходит все дальше и дальше за пределы нашего тела. Оно даруется всем спутникам нашего Пути, всем людям и всем Высшим Духовным Силам.

Состояние излучения сменяется состоянием восприятия. По закону подобия мы притягиваем к себе отовсюду энергию такого же качества, какого излучал и. Возвращаем цветок лотоса дискообразной поверхностью вверх. Лотос внутри нас закрывается и постепенно растворяется.

Статья в Журнале «Existence» 1999 г.

Источник: http://yoga-metod.narod.ru
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Загадочный орден розенкрейцеров.

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник


Рубрики:  Общества,ордена....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Китае убита русская девушка.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
Здравствуйте блоггеры! Мы группа студентов из Китая, города Харбина. Обращаемся к Вам с последней надеждой, что событие произошедшее на днях здесь в Харбине, получило широкую огласку. Мы не знаем другого выхода и просим помочь любым образом по освящению данного происшествия. А случилось тут следующее.

В Харбине 7—8 июня была убита русская девушка. Убийство было совершено таксистом и его попутчиком. Вроде бы их уже задержали. Она работала в русском ресторане (русский человек собственник) на входе, встречала и провожала гостей. В этот раз, как обычно, примерно в 21:00 она поехала домой на такси. Вечером, в разных районах города по разному, мало свободных такси. И таксисты подсаживают пассажиров в дополнение к уже сидящему пассажиру. Как там было, или она села, или уже при ней подсадил таксист второго пассажира — не известно. Есть так же версия, что таксист после того как девушка села в такси, позвонил своему напарнику и в условленном месте подсадил его, будто бы обычного незнакомого человека. У нее была с собой сумка. Все китайцы думают, что если ты большеглазый и иностранец, то у тебя всегда с собой куча денег. Предполагается, что на этой почве и произошло убийство, ее ограбили. Хотя на самом то деле у русских студентов нет такого, чтобы было много денег, тем более при себе. Труп девушки обнаружили в 4:30 утра, по некоторым данным она была голая и избита. По другим данным был факт изнасилования. Сообщили родственникам, родственники приехали… Чтобы вывезти тело в Россию, необходимо собрать кучу бумаг, заключение местного санэпиднадзора, и запаивание цинкового ящика — вся эта процедура дорогого стоит. Есть другой вариант, произвести кремацию и вывозить уже пепел будет проще. В итоге была произведена кремация, что само по себе не есть нормой для данной ситуации, поскольку даже нормальной экспертизы не проводилось. Таким образом, если был факт изнасилования и его не зарегистрировали в документах, то задержанным могут вменить более легкую статью. Русская девка, что там, еще и припишут что-нибудь, да замолчат…

Возникает другой вопрос — куда смотрит Посольство в Пекине и Консульство в Шэньяне? Основываясь на данных одной из статей, гуляющих по сети, про историю с консульством в Гуанчжоу, когда туда обратились сбежавшие русские секс-рабыни. На что им ответили, что «Нам не до вас, нам политику делать надо, если бы мы тут с каждым все разбирали…». Им предложили снять гостиницу рядом с консульством. Ну, а деньги за нее просто в этой же гостинице отработать, пока документы делаться будут. В итоге они вернулись к рабовладельцу, потом притон накрыли, и их по закону депортировали как за занятие проституцией, хотя китаянок в таком случае ждут серьезные наказания. Что же это получается, консульство не может помочь не то, что человека в трудной ситуации спасти и вывезти в свою страну, но даже и гроб с телом отправить?

Следующий факт, из-за которого мы решили обратиться к Вам, Блоггеры, это то, что никто из российских СМИ не освятил это происшествие. Даже в интернет-СМИ ничего нет. Мы писали сообщения на Первый канал, канал Россия, НТВ, РенТв, ТВЦ, 5-й канал, РИА Новости… На канале Россия и 5-ом канале мы создали соответствующие темы на форумах, но их удаляли модераторы. В конце концов пришлось написать сообщения в соответствующих ветках: на форуме 5-го канала в ветке программы «Место происшествия», на форуме канала Россия в ветке программы «Вести. Дежурная часть». Но до сих пор нигде ни по одному каналу не сказано ни слова об этом страшном случае. Получается сообщения, отправленные по форме, которая есть на сайтах каждого из каналов в виде «свяжитесь с нами» — были отправлены в никуда. Так же были отправлены e-mail в программу «Вести. Дежурная часть» и лично одной из ведущих этой передачи — Петровой. Реакции никакой. Все подробности убийства и в общем всего этого преступления в подробных и, самое главное, в достоверных деталях на самом деле остаются пока тайной для всех. Китайские СМИ никакую информацию по этому поводу не освещают, да и не осветят, наверняка. Что еще поражает, так это цинизм наших СМИ, которым было сообщено про это преступление, а они, вместо этого, показывают в новостных лентах, как один китаец залез купаться в реку, тут внезапно поднялась вода, он чудом залез на камень и несколько часов ждал спасателей — прям необходимая информация для наших граждан (канал НТВ).
Сообщениеи взято отсюда:http://magazeta.com/china_news/2011/06/20/killing/#.Tf8PGwCfTdc;vk
В «Одноклассниках» осталась страница девушки, она там записана как «Натали Паммер».
Рубрики:  Китай/Китайский быт,традиции.



Процитировано 1 раз

Диабетики – владельцы собак, вам необходимо это знать!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
0_3f8d1_72397322_L (500x500, 73Kb)





В отличие от тех известных случаев, когда собаки, проявив интерес к нижним конечностям своих хозяев, помогали обнаружению у них диабета, новый случай, произошедший в США, закончился более драматично. Стопу, изгрызенную псом, пришлось ампутировать.

Диабетики – владельцы собак, вам необходимо это знать!Женщина 48 лет, жительница Лос-Анджелеса (Los Angeles) на протяжении долгого времени страдала диабетом 2-го типа, который плохо поддавался лечению

У больной уже развилась диабетическая нейропатия нижних конечностей – она практически полностью утратила чувствительность в области стоп.

Женщина жила одна, ее существование скрашивал любимый пес породы терьер.

Проснувшись однажды утром, она с ужасом обнаружила, что вся ее постель в крови, в крови была и морда собаки, а на одной из ног женщины полностью отсутствовал большой палец – ночью, пока хозяйка спала, терьер слегка «закусил» им.

Первичная обработка раны в больнице помогла, однако, мало – в скором времени в ране начала развиваться гнойная инфекция, и стопу пришлось ампутировать полностью.

Американские врачи, сотрудники лос-анджелесской клиники (Valley Presbyterian Hospital in Los Angeles), описавшие этот драматичный случай в специализированном издании Journal of the American Podiatric Medical Association, предупреждают диабетиков, владельцев собак о том, что подобное может произойти и с ними.

«Собаки инстинктивно начинают лизать больную конечность хозяина, а из-за того, что реакции человека нет, поскольку его стопа и пальцы утратили чувствительность, пес начинает грызть больное место. Дополнительная опасность в данном случае заключается в том, что в слюне собак нередко обнаруживается метициллин-резистентный золотистый стафилококк, который приводит к заражению крови: во избежание смерти пациента гангренозную стопу приходится ампутировать», – предостерегает профессор Ли Роджерс (Lee Rogers).


Экспорт новостей медицины и здоровья с портала «Здоровье Украины»
Рубрики:  Человек и животные

Вот это бабушка!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:31 + в цитатник
Mimi Kirk мать 4 детей и бабушка 8 внуков, более 40 лет вегетарианка, 3 года сыроедка.



Мими придерживается вегетарианства уже 40 лет, а последние 3 года вообще перешла на сыроедческую диету. Выглядит она в свои 71, надо признать, просто потрясающе. О том, как ей это удается, Мими рассказала сайту vegnews.com. Мы публикуем перевод этого интервью:

VegNews: Что заставило вас стать веганкой?
Мими Кирк: Я просто не могу выносить бесчеловечное обращение с животными. Я видела, как обращаются с коровами, свиньями и цыплятами, когда выращивают их и когда берут их на бойню, невероятно жестоко. Ну а с точки зрения здоровья, все эти стероиды и антибиотики, которыми пичкают этих животных совсем не полезны для человека.

VN: Как веганская диета повлияла на вас лично, в смысле здоровья и всего остального? Как вы относитесь к еде, помимо того, что не употребляете животных продуктов?
МК: Я чувствую себя на 20 лет. У меня начали появляться воспаления суставов, но после того, как я стала Сыроедом, это прошло. Мое кровяное давление и уровень холестерина нормализовались. Я вскакиваю с кровати утром и превосходно себя чувствую, и я до 3-4 часов дня вообще не чувствую никакой усталости. Моя философия – есть как можно больше сырых продуктов: зеленые напитки, фрукты, овощи, пырей, кокосовое молоко, орехи, семечки. Я думаю, что вегетарианцам нужно внимательнее следить за тем, что они едят, так как они могут есть очень много "мусорной" пищи.

VN: Как вы расходуете свою неуемную энергию?
MK: С тех пор, как я вышла на пенсию, мы с моим бойфрендом довольно много путешествуем. Мы провели 6 недель в Италии, а на данный момент мы совершаем путешествие по стране. Мы также проводим много времени с семьей и друзьями, Которые приезжают к нам. Мои внуки любят навещать нас. У меня 7 внуков, и старшему уже будет 20 в ноябре. Я воспитывала своих детей вегетарианцами, и из четверых детей, две мои дочери теперь придерживаются сыроедческо-веганского образа жизни. Одна из них на 100% как я, а другая пока только на 80-90% веган-сыроед.

VN: Повлияла ли на вас как-то ваша победа в конкурсе?
MK: Сначала на Facebook число моих друзей выросло со 100 до 800, и до сих пор продолжает расти. На самом деле я никогда не считала себя старой, но люди, кажется, считают, что человек в моем возрасте не может выглядеть и чувствовать себя, как я. Когда они спрашивают о секрете моего долгожительства, я думаю: "Бог ты мой, да я ведь не настолько старая, разве нет?"

VN: Вы большая поклонница зеленых смузи. Поделитесь рецептом.
МК: Я редко делаю одинаковые, и это-то и здорово. Но один конкретный рецепт назвать могу. Это сельдерей, огурец, шпинат, яблоко, заманиха, мака, и иногда я добавляю другие фрукты: чернику, бананы или любые сезонные фрукты.

VN: Как бы вы описали вашу жизненную философию в двух словах?
MK: Не ешьте животных, любите их. Адрес заметки: http://rodonews.ru/news_1305054902.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Кастель-дель-Монте - самый загадочный замок Европы.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
Если все европейские замки проранжировать с точки зрения загадок, то Кастель-дель-Монте можно будет назвать самым таинственным замком Европы. В этом здании концентрация загадочного и мистического просто зашкаливает.pict_473a0a436fb847a984591bb534caaf15 (596x426, 43Kb)


Кастель-дель-Монте — это или грандиозная астрономическая обсерватория средневековья или же место для занятий алхимией и оккультными науками

Никто с уверенностью не скажет ни дату сооружения замка, ни его предназначение. В переводе с итальянского «кастель дель монте» переводится как «замок на горе», поэтому второе его название — Нагорный замок. Он расположен в Италии, в области Апулия. Инициатором строительства был король Фридрих II Швабский из династии Гогенштуафенов.

Предполагается, что замок был построен между 1240 и 1246 годами. Однако известно, что в 1239 году у Фридриха были серьёзные финансовые затруднения, и он даже прекратил строительство других крепостей в Сицилии. Маловероятно, что на фоне финансового кризиса король принялся возводить новый замок, да ещё с таким размахом.

Во-вторых, исследователи теряются в загадках по поводу предназначения Кастель-дель-Монте. Официальная версия гласит, что Фридрих II, страстно любивший соколиную охоту, построил этот замок в качестве охотничьей резиденции. Однако настораживает, что в Кастель-дель-Монте нет помещений для припасов, конюшен, отдельной кухни, помещений для слуг, и убранство было чересчур богатым для охотничьего «домика». Винтовые лестницы там закручены в другом направлении, нежели в обычных замках: не вправо, что удобнее для обороны, а влево. И церквеподобный портал... С чего бы это вдруг охотничьей резиденции церковь?

На его месте прежде стоял монастырь под названием Санта-Мария-дель-Монте. И первоначально замок носил то же имя, что и монастырь, а название Кастель-дель-Монте впервые появилось лишь в 1463 году в одном из декретов Фердинанда Арагонского. Получается, что до этого времени постройка называлась иначе, и замком не значилась вообще. Чем же она тогда была?

Странное двухэтажное эклектическое строение, где причудливо смешались классический, романский, готический стили со стилем арабским и цистерцианским. И всё это неслучайно. Некоторые из исследователей склоняются к мысли, что на самом деле Кастель-дель-Монте — это или грандиозная астрономическая обсерватория средневековья или же место для занятий алхимией и оккультными науками.

АПОФЕОЗ ЧИСЛА 8

Все специалисты отмечают подчёркнутый символизм замка. Кастель-дель-Монте неразрывно связан с цифрой 8. Он — единственный в Европе восьмиугольный замок, по углам которого поднимаются восьмиугольные башни. Их всего восемь. Внутренний двор имеет также форму восьмиугольника, где когда-то располагался восьмиугольный бассейн (в котором, кстати, архитектор, построивший этот замок, вскрыл себе вены). До XIX века замок был окружён восьмиугольным ограждением.

Внутри замка имеется 16 залов: 8 на нижнем этаже и 8 на верхнем. Детали интерьера дополняют «восьмеричную» картину: 8 четырёхлистных цветков на правом карнизе тимпана портала и 8 таких же — на левом; 8 листьев на капителях всех колонн в обоих залах; 8 листьев на ключе свода. В разных залах имеются украшения то из 8 листьев подсолнечника, то из 8 листьев аканта, на ключе свода восьмого зала на втором этаже — 8 листьев инжира. В целом, можно сказать, что число 8 повторяется в архитектурных деталях бесчисленное количество раз.

Число 8 в нумерологии — особое. Оно, во-первых, является символом бесконечности и представляет собой посредника между небом и землёй; во-вторых, это символ мира, ключевое число космических законов. В качестве «восьмого дня творения» воспринимается воскрешение Христа — вот почему крестильные купели часто имеют восьмиугольную форму. Число 8 — это ещё и знак лабиринта. Так что вряд ли Нагорный замок был простой охотничьей резиденцией.

СВЕТ И ТЕНИ ЗАМКА

Скорее, он был мистическим местом. Иначе с чего бы это вдруг его стали усиленно охранять особые люди: сарацины и рыцари Тевтонского ордена? На вершину холма, где высился Кастель-дель-Монте, допускались лишь избранные самим королём персоны. Порядок поддерживали тоже исключительно доверенные люди, причём собранные из мест, удалённых от замка. Да и сам Кастель-дель-Монте располагался в весьма труднодоступном районе, далеко от любых других жилищ.

Предположение, что на самом деле замок является астрономической обсерваторией, имеет весьма веские доказательства. Согласно представлениям XIII века Земля находилась в центре мироздания, а солнце вращалось вокруг неё. Нагорный замок выстроен в абсолютном соответствии с суждениями того времени о мироздании: его расположение и структура, несомненно, спроектированы по советам астрономов.

В структуре замка огромную роль играет смена времён года, дни солнцестояния и равноденствия, и игра солнца и теней в такие дни поражает. Так, в полдень дня осеннего равноденствия стены замка отбрасывают на землю тень, равную длине внутреннего двора замка; через месяц тень растягивается до длины залов, а при вхождении в знак Стрельца тень достигает идеальной формы, в которую «вмещается» замок целиком.

Мало того, в соответствии с точной широтой, на которой построен Кастель-дель-Монте, в дни равноденствий, в период с 11 утра до 13 часов пополудни, образуется тень с углом в 45 градусов (то есть — часть восьмиугольника), а в дни зимнего и летнего солнцестояний возникают идеальные прямоугольники, обрисовывающие стены замка так, что сам он оказывается точно в центре.

Два раза в год случается вообще нечто удивительное: в последнюю комнату второго этажа, направленную на юго-восток, проходит луч солнца, проникая сквозь окно внешнего фасада и балконную дверь, озаряя при этом прямоугольник, высеченный на северо-западной стене фасада внутреннего двора. Когда-то на этом месте был барельеф. И, что самое поразительное, это случается 8 (!) апреля и 8 (!) октября, который, согласно юлианскому календарю, был восьмым месяцем года.

И это ещё не всё. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет проникает два раза в сутки круглый год, а в помещения первого этажа — только летом. А ещё два дня в году, на летний и зимний солнцеворот, свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа как пространственно, так и по времени. Таким образом, первый этаж очень напоминает календарь, второй — солнечные часы. Некоторые из исследователей, «оценив» все астрономические чудеса замка, абсолютно серьёзно говорят о том, Кастель-дель-Монте — это некая философская конструкция, материальное воплощение глубокого мистико-эзотерического знания.

Впрочем, находятся и такие, кто не отрицает, что Кастель-дель-Монте — не просто замок, а не что иное, как алхимическая лаборатория, обустроенная по последнему слову тогдашней техники.

ЦИТАДЕЛЬ АЛХИМИИ?

И для таких вроде бы фантастических предположений в Кастель-дель-Монте имеются все основания. Давно замечено, что в этом замке много каминов, но они слишком малы для приготовления пищи. Зато отлично подходят для алхимических изысканий. В опытах неизменно должны использоваться перегонные кубы и горнила, которые по окончанию работ обычно ставились в боковые ниши каминов. В восьмой зале в камине сохранились две боковые ниши и часть дымоуловителя.

Согласно популярному в то время трактату, принадлежавшему перу Франческано Бонавентуре, алхимик должен иметь комнаты светлые, полутёмные комнаты, а также лабораторию. Нагорный замок полностью этим требованиям соответствует.

ag_small_7093ff026bd747979f6be9e2bf994fa3 (596x426, 25Kb)
В структуре замка огромную роль играет смена времён года, дни солнцестояния и равноденствия, и игра солнца и теней в такие дни поражает

Кроме того, при дворе Фридриха II жил Микеле Ското, которого считают одним из первых авторов, писавших об оккультной науке. Этот Микеле приложил руку к созданию Кастель-дель-Монте, продумав систему каминов и цистерн для сбора воды, расположенных таким образом, что они образуют пятиугольную звезду с пиком, устремлённым вверх. Гидравлическая система, к слову, обеспечивала постоянное наполнение большой цистерны, располагавшейся под двором там, где находился восьмиугольный бассейн. Этот бассейн особой формы не даёт исследователям покоя. Поскольку он напоминал собой крестильную купель, то некоторые из энтузиастов высказывают мнение, что бассейн на самом деле служил купелью для обряда «слёзы Господа» и посвящён Бафомету, чьё имя, по одной из версий, складывается из слов «погружение» и «мудрость». То есть обряд «слёзы Господа» — это «крещение в мудрости», которое практиковали... тамплиеры.

Число 8 следовало за королём не только по жизни, но и в смерти. Он умер в 1250 году. Эти цифры в сумме дают опять же цифру 8. В 1781 году его могилу вскрыли, когда реставрировали кафедральный собор в Палермо, где находилась королевская усыпальница. Среди прочих украшений на руке Фридриха II обнаружилось таинственное кольцо с огромным изумрудом, окружённым позолоченными лепестками. Сколько их было? Разумеется, восемь...

Исх. http://www.ufolog.ru/publication/3642

План замка.
600px-Casteldelmontepln (600x600, 229Kb)
6467_orig (653x490, 290Kb)
6468_orig (653x490, 406Kb)
0_675a2_13fe8cb4_L (375x500, 73Kb)
0_675a4_c17ac26d_L (375x500, 73Kb)
0_675a6_8e511a33_XL (700x525, 139Kb)
Рубрики:  Италия
Замки


Понравилось: 3 пользователям

Жизнь грустная,зато зарплата смешная!!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:33 + в цитатник
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши


Человек ближе всего к совершенству в те моменты, когда он заполняет анкету при
поступлении на работу.

Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.

Поехала девушка на море, и сама не отдохнула, и другим не дала.


Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.

Каждая мать желает своей дочери, чтобы та была в браке счастливее, чем она сама, но не каждая мать желает своему сыну, чтобы тот был в браке счастливее, чем его отец.

Переходный возраст — это когда пенсию не дают по молодости, а девушки не дают по старости.

Чистая совесть - лучшее снотворное.

Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.

Благодаря женщинам, мужчины, незаметно для себя, вместо выражения "дать по голове" все чаще стали употреблять "дать по рогам".

Умный высказывает не более 10% того, что обдумывает, а дурак обдумывает не более 10% того, что высказывает.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная.

Мужья столько бы не врали, если бы жены столько не спрашивали.

Сидя по уши в дерьме, рта особенно не раскроешь.

“А это точно поможет?”- спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь…

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным...

А в жизни как был овном - так овном и остался...

У нас всего два настоящих праздника - Новый Год и Пятница.

Амуры дырявят сердца, черти - презервативы.

Самые талантливые пастухи пасут своих баранов с помощью микрофонов на центральных площадях.
Мудрость приходит с годами, а глупость остается с рождения.

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.

Я был трезв, а она без макияжа...

Вот Вы жалуетесь на тяжёлое детство! Это у меня было тяжелое детство - восьмибитные игрушки...
Молодой хозяйке на заметку. “Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи”.

Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.

Супружеский долг, исполняется вручную ...

Успех никогда не приходит один. С ним приходят две беды: завистники и соавторы.

Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.

У мужчины, появляющегося под утро домой, просыпается талант сказочника.

В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся.

Народный интеллигент – это человек, который может не только понять тонкий намек, но и дать за него в глаз.

Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов …


http://mudraja.info/journal_post.php?action=l_add&...://mudraja.info/post172581611/
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Афоризмы великих



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

весна 2011 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Фотографии Ирина_Арнюшкина : весна 2011

На углу Чичеринской и Свердловской




Понравилось: 1 пользователю

весна 2011 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Фотографии Ирина_Арнюшкина : весна 2011

На углу Чичеринской и Свердловской.



10 минут купания голяком с белугами при температуре -1,5 градуса в Антарктике

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:03 + в цитатник
10 минут купания голяком с белугами при температуре -1,5 градуса в Антарктике

Российская чемпионка по фридайвингу Наталья Авсеенко в обнаженном виде в Арктике нырнула в прорубь, где искупалась вместе с двумя белухами.
http://www.dni.ru/sport/2011/6/16/214040.html

А это уже статья в газете с картинками и переводом

10 минут купания голяком с белугами при температуре -1,5 градуса в Антарктике

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
10 минут купания голяком с белугами при температуре -1,5 градуса в Антарктике

Российская чемпионка по фридайвингу Наталья Авсеенко в обнаженном виде в Арктике нырнула в прорубь, где искупалась вместе с двумя белухами.
http://www.dni.ru/sport/2011/6/16/214040.html

А это уже статья в газете с картинками и переводом

Дни.Ру / Обнаженная русская чемпионка потрясла мир

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник

Как завязать платок!

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
И хотя всё в общем-то знакомо,но тем не менее.............
Рубрики:  Электронные библиотеки,справочная литература


Понравилось: 1 пользователю

Mirusia Louwerse - сопрано из Австралии

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:40 + в цитатник










Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь