-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Лечим варикоз Денежным деревом.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Людям страдающим варикозом очень может помочь комнатное растение – крассула, оно известно в народе по названию толстянка или Денежное дерево. Рецепт приготовления прост: Берем пару пригоршень листьев свежих этого растения, моем хорошенько и в мясорубке измельчаем. Полученную смесь, в стеклянной бутылке, зальем водкой (250 грамм) и в темное место ставим дней на десять. Потом процедим, в холодильнике храним. Перед сном, каждый вечер, смазываем обильно узлы варикозные этим настоем и ждем пока высохнет. Курсы лечения проводить нужно в год три раза, по месяцу. Узлы в размерах заметно уменьшаются. Так же лечит этот цветок и желудочную язву. Утром больному нужно съедать перед завтраком, за час, два листика толстянки ничем запивать не нужно. Потом можно завтракать, естественно соблюдая положенную диету. После такого лечения в течении месяца, язва у больных зарубцовывается.
Crassula-Gollum-2 (700x496, 114Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 заповедей Будды

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник
x_3742b756 (315x420, 30Kb)

1. На пути к себе существует только один враг для человека- это он сам.
2. Ложь –является самой большой глупостью человека.
3. Надменность – одно из самых больших поражений в жизни человека
4. Зависть –является самой большой печалью, потому что зависит от «Эго»
5. Самая непростительная ошибка в жизни- это потерять самого себя.
6. Неблагодарность – может привести к самой большой вине.
7. Уменьшение потребностей «Эго» выявляет величие духа
8. Подняться после падения- является самым великим восхищением
9. Потеря надежды – самая большая потеря в жизни.
10. Достоянием каждого существа является его здоровье и разум.
11. Искренние чувства – являются долгом человека перед живыми.
12. Великодушие – это самый большой дар человеческий
13. Непонимание своего «Я» – является недостатком человека
14. Добрые дела помогают утешиться в жизни и вознестись
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Авалон Клауса Дона.

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
a-muld-3-color (100x120, 5Kb)


Господин Дона, будучи опытным специалистом в организации художественных выставок по всему миру, оказался свидетелем существования феноменальных археологических находок, не поддающихся объяснениям здравого смысла и классификации в современном историческом контексте. То есть, это артефакты, которые не должны были существовать, в соответствии с современной наукой. Клаус Дона исследовал эти типы артефактов в течение десятилетий, и после долгой и скрупулёзной подготовки, решил представить их в экспозиции, названной "Неразрешённые тайны". В проекте "Авалон" представлены слайды из этой выставки с комментариями самого Клауса Дона...
Стенограма видео:
Огромная благодарность за перевод и работу с субтитрами: Узланеру Михаилу.



Клаус Дона. Духовный археолог Добрый день, Я - Керри Кассиди из проекта «Камелот»; и мы с Биллом Районом и Клаусом... Доной? И Клаус необычный архелолог, исследующий загадки прошлого которые власть придержащие не хотели бы раскрывать перед нами, перед человечеством. Mы рады встретиться с Вами здесь, в Вене. Расскажите, пожалуйста, о начале Вашей работы, и особенно, в сферe экспозиции артефактов.
В 1987 году состоялась первая организованная мной художественная экспозиция в Японии, и с тех пор, в течение вот уже более 20-ти лет, я провёл более чем 25 выставок как например выставка о Доме Габсбургов. «Рубенс и его время», Густав Климт и многие другие. Большинство моих выставок проходили в Японии, и во время перелётов в Японию и обратно, во время досуга в гостичных номерах мне довелось читать книги замечательных авторов об их мистических находках.
И, должен признаться, я очень скептически относился ко всему этому. И сам не верил многим из этих вещей. Поэтому однажды я подумал, что было бы замечательно организовать выставку с многими из этих таинственных артефактов, предоставив возможность учёным высказать своё мнение по поводу этих артефактов, действительно они являются таковыми, либо их возраст не представляет исторической ценности.
Итак, в 1997-м году, вместе со своим другом, учёным Рейнхардтом Хейбеком, мы начали наши поиски артефактов по всему миру, и поначалу мы концентрировали своё внимание на музейных экспонатах. Через год-полтора, наше внимание мы обнаружили около 350 артефактов. Директор одного из австрийских музеев, мой друг, запросил своих коллег из других стран о возможной аренде этих экспонатов для нашей выставки в Вене в 2001.
В ответ было получено много отказов, и лишь один артефакт мы получили для своей выставки а все другие артефакты невозможно предоставить из-за плохих условий хранения, из-за их использования другими организациями, и множества всяких других причин. Все советовали мне оставить затею с этим проектом, поскольку невозможно было собрать достаточное количество артефактов.
Но поскольку я никогда не сдаюсь так легко, за полтора года до намеченной экспозиции я продолжил свои поиски, мы отправились в страны Латинской и Северной Америки, Мы исследовали интернет, контактировали с Восточной Азией и многими другими странам и мира. К 21 июня 2001 года нам удалось собрать и представить 470 «странных» артефактов.
Предполагаю, в течение этих полутора лет исследований, Вам удалось пережить это удивительное чувство открытия неизведанного. И если бы мы пытались представить синусоидой Ваше познание в этой новой сфере, возможно, линия поднималась бы почти вертикально: огромный объём информации, огромное количество новых знакомств...
Я бы сказал - это былo просто чертовски сложно.
В чём были основные трудности?
Во-первых, поиск самих артефактов. Необходимо установить контакт с коллекционером либо музейным сотрудником, убедить их в серьёзности своих намерений, установить доверие. что вы способны провести подобную выставку, что имеете опыт в обращении с подобными бесценными предметами.
Я мог доказать что способен обращаться с оригинальными работами Рубенса, стоимостью в миллионы долларов Так что, я смог их убедить, что могу работать с очень ценными экспонатами и нам удалось собрать первые 470 экспонатов и я не ожидал, что все эти артефакты, в работе нам помогали учёные, проверявших их происхождение, и мы ни разу не обнаружили, не нашли ни одного предмета, который мог бы быть отнесён к сделанному в наше время.
Мой скептицизм постепенно сменился удивлением. и это было подобно тому, что вы погружаетесь в новый мир и вы обнаруживаете, сколько много необъяснимых артефактов разбросано по всему миру и вам хочется знать всё больше и больше и спустя годы я продолжаю исследования, путешествую, и все деньги, которые я получаю со своих выставок я трачу на исследования и путешествия, на транспортные расходы и прочие вещи.
Не от того ли вы начинали с экспертами, поскольку вам нужна была поддержка, вы смогли затем использовать те навыки, которые приобрели в ходе исследования артефактов?
Да, без моего опыта, без опыта выставочной логистики, я бы с не смог осуществить проект, и не думаю, что кто-либо ещё смог такое проделать.
Поэтому вы добились такого уважения, не так ли?
Не только уважения, но и практических навыков.
Что это означает, страхование каждой детальки, что это значит?
Не смотря на весь риск, производить транспортировку, профессиональную упаковку, местные перевозку в Эквадоре, Мекскике, Колумбии, с сельской местности до столичных аэропортов, делая разтаможку все предметов. Это огромная работа. Но, например, вы провели внушительные, очень серьёзные выставки по всему миру ... в таких местах как Япония, Вена и ... - Корея, да - Германия и т.д. и вы завоевали высокую репутацию в таких местах. Вы также должны обращать внимания на малейшие детали. Вы, наверное, дотошный человек, ведь если вы допустите хотя бы одну ошибку, она может возрасти до серьёзной, и отрицательно повлиять на подобного рода бизнес? Вы владеете несколькими иностранными языками?
Да, это помогло мне, особенно в Латинской Америке. моё знание испанского очень мне помогло.
Так что вы владеете несколькими языками Какие предметы исследований кажутся Вам наиболее интересными?
Мне интересен каждый экспонат, как часть общей картины - пазла. И чем больше кусочков вы складываете, тем яснее представляется общая картина. Думаю, более внимательного исследования в наши дни требуют не громадные сохранившиеся строения, ведь в таких строениях уже поработало много исследователей в таких как пирамиды Египта или других известных старых сооружениях. думаю, нам следует теперь сконцентрировать внимание на деталях артефактов и они расскажут вам много интересного, и многие из этих историй особенно актуальны для наших дней ведь сейчас многие говорят о пророчествах 2012 что может случиться и что могло бы произойти.
Лично для меня, очень странно, что самые необъяснимые артефакты сделаны из камня. И, как вам известно, камень - единственный материал, который не меняет своей поверхности даже спустя тысячелетия, и сотни тысяч лет спустя и миллионы остаётся неизменным. Камень - есть камень, и его поверхность не меняется. Если говорить о металлах, о железе или дереве, или других материалах, спустя некоторое время, эти артефакты, или их фрагменты исчезнут. Их невозможно будет найти.
Вот почему наиболее странные артефакты сделаны из камня. Так что, многие из старинных артефактов, показанных мне, смогли сохранится после нескольких глобальных катастроф в прошлом. И если вы заглянете в Библию или послушаете другие истории или легенды местных племён, они все расскажут о большом потопе. Так что, если он действительно произошёл, то это случилось 10-12 тыс. лет тому назад, очень большая катастрофа, большинство материала не должны были сохраниться до наших дней. Но, камни они не изменились.
И если вы меня спросите, какие наиболее интересные артефакты. То многие из них происходят из Латинской Америки а также из Мексики, но имеется также немало интересных артефактов из Африки, России, Китая, Японии. и даже из Японии, а также многих других стран, включая Австралию.
Интересна частная коллекция жителя Эквадора, в ней около 300 предметов, большинство артефактов сделаны из камня и керамики. Предметы этой коллекции невозможно отнести к какой-либо известной до-Колумбийской культуре. Это значит, что древнейшая южно-американская до-колумбийская культура относится к культуре Вальдивии. Они обнаружили керамику из Вальдивии, которая ранее располагалась на территории современного Эквадора, на берегу Тихого океана, и эти находки датируются 6 тысячами лет.
Но эти артефакты совсем не относятся к до-колумбийской культуре Следовательно, либо они были привезены на эту территорию, теми, кто привёз их в Южную Америку, кто жил 6 тыс лет тому назад. Среди артефактов, есть, например, гранитный камень весом примерно 350 кг. На этом камне можно увидеть выгравированную карту мира. Вы даже можете найти там Италию и Грецию, Средиземноморье, можете обнаружить Индию. Индия на этой карте выглядит более обширной, чем в наши дни, на современной карте и после недавнего цунами.
К слову, после последнего цунами, в прибрежных водах Индии были найдены затопленные города, которые были изображены на древней гранитной карте. Следовательно, она отображает поверхность суши, как она существовала несколько тысяч лет назад. На этой гранитной карте, на территории Ближнего Востока, современных Израиля, Сирии и Саудовской Аравии, вкраплением разноцветных камней показано изображение глаза. А от этого глаза тянутся линии из натурального белого кварца, через всю Атлантику и пересекает огромный остров, расположенный там. Так что, если вам известна история Атлантиды, имеется много легенд, в которых присутствует Атлантида, но об одном из мест, указанных даже Эдгаром Кейси рассказывается, как о расположенном близко к Соединённым Штатам в Атлантическом океане Там располагался гигантский остров Атлантида. На том камне изображён этот континент. Эти линии тянутся от Бразили до Эквадора, где сегодня располагается Гуяквиль. От бухты Гуякиля линия продолжается через весь Тихий океан и возвращается к глазу. Но от места бухты Гуаякиля вы найдёте другую инкрустированную линию, протянутую на север, и затем маленькую круглую инкрустацию, показано точное местонахождение этой гранитной карты, где она была найдена.
Очень интересна в этой коллекции пирамида с серым глазом у вершины и 13ю ступенями, она многим известна, из голливудских фильмов и прочих историй. Точно такое изображение можно увидеть на американской долларовой купюре. Она имеет 13 ступеней и серый глаз. При использовании чёрного света, этот глаз сияет. Мне это напоминает так называемый «звёздный туман» - подобный эффект был обнаружен и назван NASA «глаз бога». И этот глаз при чёрном освещении выглядит именно так. Так что это действительно сверкающий глаз, но только при чёрном свете.
В наши дни, учёные могут сказать, что несколько сотен, тем более, тысяч лет назад, электрический свет не был известен, не говоря уже об ультрафиолете или чёрном свете. Было ли так или нет, но в Дрвенем Египте для освещения использовали электричество. В то же время, в Багдаде, например, есть батареи 3х тысячелетней давности, которые до сих пор способны вырабатывать электроэнергию. Но другое объяснение я получил в Южной Америке от одного шамана, это, должно быть был очень хороший шаман, употребляющий аяхуаску и другие подобные ей природные галлюциногены которые могли изменить восприятие через глаза и, как они объяснили, чем походили на ЛСД. Я не имел никакого опыта. Но при использовании ЛСД, люди также могли видеть особые эффекты своими собственными глазами. Таким образом, имеется несколько объяснений.
Другим важным фрагментом с того места является каменная чаша, большая каменная чаша, и 12 маленьких каменных чашечек. Маленькие чашечки все немного отличаются по размеру, поскольку все сделаны вручную. Но если наполнить их водой до краёв и вылить в чашу, их содержимое полностью наполнит её, и ещё одна очень странная вещь, если материал - камень, то он чем-то напоминает нефрит, и они называют его Нефритик. И если камень содержит металлические частицы внутри себя, железные частицы он должен обладать магнитными свойствами с обеих частей, изнутри и снаружи. Но большая чаша очень сильно намагничена только изнутри, и лишь чуть-чуть снаружи. И я спросил возможно ли такое у нескольких очень хороших геологов, и все ответили что невозможно.
На маленьких чашечках выгравированы числа, очень напоминающие числа культуры майя, однако слегка отличные от них. Скажем, если '2' у Майя расположены горизонтально, на этих чашечках показано вертикальное расположение числа 2. Они выглядят похожими, но немного отличаются друг от друга. И на внешней стороне чаши можно увидеть вкрапления цветных камней, изображающие созвездие.
Астрономы определили, что подобное расположение звёзд можно было наблюдать, предположительно, 12 тысяч лет назад. Это может означать, что артефактам - 12,000 лет. Возвращаясь к гранитной карте, на стороне, где кварцевая линия пересекает Тихий океан, начинаясь немного южнее территории Тайваня и тянется вверх, на Север, там показан длинный материк. Словно в подтверждение этого факта, японскими исследователями-океанологами на глубине 25 метров, возле Йонагуни, который обследует огромный монумент неподалёку от Йонагуни это огромный каменный монумент под водой, на глубине примерно 25 метров, и он его исследовал, он рассказал мне об этом тогда, а сейчас уже написал книгу «Затонувший континент Му».
Его исследования говорят, что начиная с Северных Японских островов, которые теперь принадлежат России, с Курильских островов до немного южнее Тайваня простирался материк, Предложенная этим учёным карта Дальневосточного материка в точности совпадает с Эквадорской гранитной картой. Это означает, что гранитной карте не менее 10,000 лет но и не менее сложный вопрос: кто мог составить подобную карту 12 тысяч лет назад, и сделать такую совершенную карту, что мы можем найти на ней и Италию, и Грецию и другие страны.
Мне кажется это очень странным.
Таким образом, исследования профессора Кимуры развалин у Ёнагуни привлекли внимание английских учёных, Грэхема Хэнкока? Какие-нибудь из его работ вам попадались и были ли вы в контакте с ним?
Грэхем Хэнкок приезжал в Японию, и профессор Кимура пригласил его в подводную экскурсию в Йонагуна, в районе острова Исаки. и они ныряли в те места вместе Грэхемом Хенкоком. И профессор показал ему часть развали, поскольку к тому времени Профессор нашёл много интересных предметов, особенно для меня наиболее интересный из них, на мой взгляд, стадион со ступенями и сидениями, своего рода подводный «Колизеум», напоминающий Римский.
Находки профессора Кимуры до сих пор оспариваются его коллегами в Японии и во всём мире как не имеющие археологической ценности, являющиеся только творениями природы. Но я не думаю, что природа творит настолько замечательные строения подобные стадиону, напоминающему Колизей.
По Вашему мнению, почему прекрасно образованные, именитые историки - приверженцы общепринятой концепции, не желают просто принять эти свидетельства, которые вы и ваши люди собрали? В чём дело? Почему они не могут принять всю эту информацию? и переписать некоторые из своих теорий? В чём проблема?
Думаю проблема в том, что у них могут возникнуть проблемы, если они пойдут дальше в исследованиях этих монументов и этих артефактов Думаю, они боятся, что у них возникнут проблемы, если они затронут эти области археологии.
Откуда берётся этот страх?
О, имеется много примеров, когда учёные, которые исследовали подобные монументы и находки потеряли свои позиции, лишились работы, так что, думаю, в этом основная проблема и другая проблема, полагаю, если кто-то найдёт нечто невероятное и необъяснимое то многие и многие из его коллег подвергнут атаке своего коллегу через средства массовой информации.
Могу привести в качестве примера американскую леди, Вирджинию Стин-МакИнтаер Вы знаете эту историю о ней?
Мне история известна, но слушателям, возможно, нет.
И существует ещё случай с молодой немецкой учёной, леди. Она обнаружила элементы коки и табака в текстиле на египетских мумиях. Эти растения из Южной Америки, характерны исключительно культуре американских Анд, как классифицирует их современная наука. Когда она заявила об этом, изучили время, когда была ещё студенткой, и они говорили, что леди спятила и подобные вещи. Год спустя российские учёные провели в Египте исследование и они окончательно доказали, что ткани мумии содержат частицы табака и коки, никто не извинился перед леди. И, полагаю, её будущему не позавидуешь. Поэтому, я могу понять серьёзных учёных.
В своей работе меня консультируют известные учёные, но они всегда просят меня «Не упоминайте наших имён», иначе у них возникли бы проблемы.
Возможно, это отсутствие интеллектуального мужества, не так ли, в некоторой степени ...
Да. Но я понимаю этих людей. Имея семьи и добившись признания в научной среде, они не хотят предпринимать рискованных решений.
-Да. Как на счёт Майкла Кремо? Не относится ли это к запретной археологии? Он знает о ваших находках?
Я знаком с Майклом Кремо! Он был приглашён на открытие моей экспозиции в 2001м году в Вене, он смог увидеть экспонаты, которые подтверждали его гипотезы, и произнёс речь на организованной нами конференции «Неразрешённые секреты». К сожалению, его выступление не нашло должного освещения в прессе, хотя я очень надеялся на это. Встреча была очень интересна для нас обоих. но для него это была также очень интересно. Он мог видеть непосредственно на нашей выставке некоторые из артефактов, о которых он писал в своей книге. Так что это была взаимовыгодная встреча.
Но следовало бы сказать, что существуют определённого рода силы, которые заинтересованы держать информацию в секрете от общественности. Так что, здесь не всё зависит от личности учёного, который боится за свою репутацию. Приняв даже один из артефактов, современной науке пришлось бы переписывать целую историю человечества, вплоть до наших дней которая, по моему мнению, отлична от известной ныне.
Не могли бы вы раскрыть ещё другие факты, не только гранитную карту, но и доказательства существования гигантов на нашей планете? Истории о гигантах известны по всему миру, на любом континенте Даже в пустыне Калахари в Африке, имеются истории о гигантах Являются ли эти истории всего лишь легендами?
Несколько лет назад, со мной связался Ван де Лория, Он, к сожалению, скончался несколько лет назад. Мы познакомились на выставке в Вене, и он пригласил меня на встречу в соединённых Штатах с 15-ю старейшинами крупных племён. Во время этой трёхдневной встречи я впервые услышал предания о гигантах и «маленьких людях». Но что странно во всей этой истории, на трёхдневной встрече со старейшинами были рассказаны истории о гигантах и карликах. Они утверждали, что их истории, их легенды о гигантах и карликах, были рассказаны им их предками, которые передавались от поколения к поколению. И начиная с этого момента, очень странно, я вдруг стал получать эту информацию то от одного, то от другого источника, и наконец, в Эквадоре, я получил от семьи Отца Карлоса Вака сломанные кости гиганта ростом 7.6. метра, которые он нашёл в 1964 году и я смог забрать некоторые из костей с собой. Я представил их экспертам, медикам. Они были очень удивлены, но признали, что эти кости могут принадлежать только человеку. Одна часть относилась к ... как вы это называете? - Лодыжка. - К лодыжки. Или пятка. - Или ... вот отсюда Лодыжка. Один кусок был от лодыжки. и другая - затылочной костью которая находится под черепом и даёт возможность двигать черепной коробкой и они проверили и сделали сравнение с гигантскими костями и костями человека, и они оказались полостью идентичными. И особенно голеностопный сустав, они сказали, что это может быть только человеческой костью, потому что ни первобытная обезьяна, ни какое другое животное такой кости не имеет.
Теперь у нас имеется информация и мне известно место, где должны находиться три завершённые скелеты гигантов, находящиеся всё ещё под землёй. И в ближайшем будущем, полагаю, у меня будет достаточно финансов для раскопок и это будет тот момент, когда каждый поверит, что гиганты на самом деле жили на Земле. Но у меня имеется ещё дополнительная информация, например, из Боливии о захоронениях гигантов, 2.6-2.8 метров высотой, имеющих удлинённые яйцевидные черепа, я уже получил фото которые предоставлю вам.
Странно, но черепа имеют яйцевидную форму, настоящую овальную форму. Совершенно точно, что они не подвергались деформациям. Там ничего не выглядит деформированным. И самая удивительная вещь, на темечке, мы имеем три плоские кости по центру, так называемый «родничок», который закрывается при взрослении. На темени тех черепов, нет никаких плоских костей. Это означает, что они определенно не относятся к homo sapiens.
Удалось ли Вам провести полноценную экспертизу этих скелетов? На днях, мы разговаривали с Ллойдом Пайем, у него есть череп так называемого, «звёздного ребёнка». И я не знаю видели ли вы этот череп, и он занимается поисками финансирования для проведения экспертизы. И мне любопытно, имелись ли у вас какие-либо из костей, которые вы обнаружили и провели их тестирование особым образом?
Кости гигантов из Эквадора. их протестировал мой друг, - единственный в Австрии специалист по определению ДНК в подобных случаях. Он сказал мне, что в данных костях не удалось найти никаких следов ДНК. Найти ДНК возможно только в костях, сроком давности до 10ти тысяч лет, но не более. но если костям более 10 тыс. лет можете забыть о тестировани ДНК. И что ещё хорошо, территория, где кости были найдены, характеризуется очень твёрдой поверхностью, которая не способна впитывать воду. Это значит, что кости смогли сохраниться там, скажем так, даже более чем за 10 тысячелетний период.
Ещё странно, где эти кости были обнаружены. территория эта, по преданию, на языке аймара называется «кладбище гигантов».
Позвольте для начала задать вам научный вопрос. Он не относится к разряду скептических, но это совершенно естественный вопрос, если вы переведёте на футы для наших американских друзей наблюдающих это видео, то мы говорим о гигантах высотой 15-25 футов.
- Совершенно верно.
- Как я представляю такую огромную человеческую особь. для имеются проблемы существования с таким скелетным строением не могло ли у них быть проблем перемещаться, в условиях гравитации и такого соотношения их массы, объёма к поверхности, они должны бы выглядеть отлично от людей? Если вы думаете о крупных животных подобно слонам или носорогам, они перемещаются очень медленно, их ноги очень массивны. Всё это совсем не похоже на человека, двухметрового/шестифутового/ роста Имеются ли доказательства, что, например, ножная кость, бедренная кость - особенно прочная, ведь им приходилось переносить свой огромный вес. Выглядели ли они как люди, но в увеличенном масштабе?
Я не могу ответить на этот вопрос исчерпывающе, потому что нам до сих пор не удалось найти ни одного полностью сохранившегося скелета. Но тут возможны два варианта: Гравитация на земной поверхности в то время отличалась от современной… Или они прибыли с планеты с пониженной гравитацией. Это следующий вариант, но возможен и третий. Ведь в исторических документах 1573-го года, от Кьеса де Леоне, известного историка времён конкистадоров в Латинской Америке, испано-инкского происхождения. Его записи говоря, что на побережье Эсмагальдас, Эквадор, нами найдено несколько человеческих скелетов. Но все они в пять-шесть раз более высокого роста, чем мы. и эти скелеты могут принадлежат только дьяволу, поэтому останки были уничтожены.
Не понял. Они могли принадлежать только... кому?
Дьяволу. Они, на самом деле, нашли скелеты в 5-6 раз выше их ростом, когда в те времена, обычный человек имел рост 150 см., так что если вы помножите на пять, и при всём при этом речь идёт о гигантских человеческих костях, ведь они выглядят точно так же как человеческие, но это совершенно невозможно, ведь они в пять раз выше нашего роста. Кроме того, на нашей выставке имеется топор, гранитный топор, который настолько тяжёл, что его трудно сдвинуть с места.
Кроме того, этот топор, если его сравнить с обычным каменным топором, опять в пять раз больше обычного. Он примерно 70 см. в длину, и вы легко можете увидеть он перетянут верёвкой, но для музея, это, конечно же, ритуальный топор. Для меня это ещё один кусочек пазла.
Но как эти люди жили столь продолжительное время? Иными словами, не говорит ли это о том, что гравитация на Земле в то время была иной?
Затрудняюсь ответить. Всё, что в наших силах на сегодняшний день, - это определить с наиболее возможной точностью возраст этих костей. Но даже здесь у нас две возможности... C14/углеродный анализ/ или ... не знаю как это звучит на английском ... но все эти исследования чрезвычайно дорогостоящи, и я не могу с одной стороны проводить исследования за границей найденных останков, совершать переезды, собирать артефакты для выставки, проводить сами выставки. С другой стороны, каждый кусочек, подвергается научной проверке. Я имею в виду, что всё это стоит огромных затрат.
Возникает вопрос: как Вы финансируете эту деятельность? ведь очевидно, что это очень дорого проводить подобные исследования.
Деньги, вырученные от проведения выставок, - это моя основная работа, - Я, обычно, трачу их и на исследования.
Ваша увлечённость этой работой вызывает восхищение! Вы, должно быть, большой энтузиаст, если продолжаете исследования. То есть Вы, наверное, заняты всё время.
- Но это же в разное время.
Эти увлечения равносильны для Вас?
- Да, конечно.
Как вы всё успеваете? Это совсем не просто, то что вы делаете.
То, что мы делаем - это наше хобби с «полной занятостью» ...
То, что Вы делаете, - это хобби на «пол-ставки» Это прекрасно, и это подразумевает также вхождение в сферы и места, которые другие люди предпочитают обходить стороной. И это очень интересно, если проследить за вашими путешествиями. Позвольте вам задать ещё пару вопросов. Вот вы пару раз ссылались на кусочки пазла, который вам приходится собирать. Теперь позвольте резюмировать всё то о чём вы нам рассказали и затем предлагаю Вам более тщательно прокомментировать сказанное. Итак, происходит сбор доказательств от различных исследователей по всему миру, что раньше существовал крупная цивилизация, которой возможно, 10-12 тыс лет, все эти артефакты обнаруженные по всему миру связаны с Южной Америкой, Египтом, даже с азиатскими странами схожим видом предметов, и что определённые обитатели древнего мира, скорее всего, были гигантами. И, я знаю, имеются свидетельства тому в Библии. Имеется интересный библейский стих, который говорит: « И существовали гиганты в те дни» И никто не знает, что сей стих означает. Просто какое-то утверждение. Но, как вы думаете, что происходило на неизведанной территории в доисторическую историю, которую, как кажется, академические слои археологов полностью отрицают, и имеется огромное количество бесценных кладезей информации и доказательств, которые говорят, что ...? Что они подразумевают?
У меня до сих пор нет полноценного ответа. я всё ещё продолжаю мои исследования, но, возвращаясь, к тому, что вы говорили о крупной цивилизации. Мы обнаружили камни с неизвестными схожими надписями в разных частях света: в Эквадоре, Колумбии, Соединённых Штатах, Австралии, Франции, на Мальте, в Туркменистане. Как такое может быть? Возвращаясь к сказанному в Библии, у вас имеются записи датируемые до построения Вавилонской Башни, когда всё человечество говорило на одном языке, Теперь мы имеем камни с такими же записями на неизвестном языке. По мнению ныне ушедшего от нас, немецкого профессора Шильдмана, который был в состоянии перевести эти записи, они относятся к периоду до появления санскрита. и он назвал эти записи «до-санскритскими», и он сказал, что у него имелись такие записи и они похожи на записи, найденные в Индуской Долине, наподобии Мохеньо Даро.
Записи с индийской долины также похоже на записи с острова Пасхи. Но они древнее Санскрита, поэтому и названы «до-санскритскими». И когда Шильдман скончался, второй профессор из Италии, который также был способен перевести записи, нашёл более 300 каменных и керамических табличек с подобными письменами в Калабрии. И там была одна крупная плита. и он перевёл записанное на плите и перевод говорил о маленьком каменном круге наподобии Стоунхеджа, но поменьше, В записи говорилось о мастодоне/доисторическое животное/ и эти надписи находятся на территории могильников, подземных могильников конунков/вожди виккингов/.И мой друг, Адриано Форджионе…
Это его переводы, не так ли?
Да, это его переводы. И то место, благодаря переводу было найдено то место, и мой друг Форджионе обнаружил маленьких каменный круг. Он обнаружил статуэтку мастодона, и обнаружил с помощью специального радара для подземных исследований, наличие обширной системы туннелей. Так что, перевод был сделан верно.
Это означает, что вы не только перевели что-то, но и обнаружили, благодаря этому переводу нечто, что подтверждает верность перевода. Как это, какой-то ... извините, продолжайте.
Так что, он смог также перевести и это, ведь он пользовался информацией от профессора Шильдмана. Что означает что переводы Шильдмана также верны. Но до сих пор никто не принимает их всерьёз! Вы не можете что-то перевести и по этим переводам что-то обнаружить, если перевод не верен. И он смог перевести это, поскольку пользовался информацией профессора Шильдмана. Это значит, что перевод Шильдмана верен, но никто его не принимает. Такое было бы возможно лишь обладая определённым «ноу-хау» чтобы перевести информацию с камня. Они дают нас массу информации о прошлом.
Теперь имеются доказательства, что профессор Шильдмана на правильном пути, и подтверждает его высказывания. Что о ещё получил благодаря своим переводам, мы не могли бы это проверить. Что ещё... Он сам написал книгу. Он опубликовал лишь несколько сотен отрывков. У меня есть один такой отрывок. Он на немецком с английским переводом. и многие переводы с каменных табличек говорят о большой, большой катастрофе…
Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 1 раз

Гибкость тазобедренных суставов.

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник
Тазобедренный сустав - самый большой из всех суставов. К нему прикреплены крупные, хорошо развитые мышцы, которые обеспечивают возможность выполнения разнообразных движений - ходьбы, бега, прыжков и многих других.
Чтобы оценить подвижность тазобедренных суставов, эластичность мышц бедра, выполните несколько тестов.

Проверка подвижности тазобедренных суставов
Самые простые тесты на сгибание и разгибание в тазобедренных суставах:

Сделайте максимальный наклон вперед (ноги в коленях не сгибать). Если вы смогли достать ладонями пол и удержать это положение в течение 2-3 секунд, то гибкость у вас отличная, если достали пол только кончиками пальцев - хорошая, если пальцы чуть ниже колен - плохая.
Встаньте спиной к стене, затем плавно поднимите одну ногу в сторону как можно выше и постарайтесь удержать ее 2-3 секунды (туловище не наклонять).
Если ваша нога поднимается на 90 градусов и выше, то гибкость у вас отличная, на 70 - хорошая, меньше 70 градусов - плохая.

А эти тесты-упражнения - более комплексные. Их же можно использовать и для ежедневных упражнений.

ТЕСТ 1. Лежа на спине, согните одну ногу, возьмите ее обеими руками за колено и притяните как можно ближе к груди. Другая нога остается выпрямленной. Бедро должно соприкасаться с передней поверхностью туловища.

ТЕСТ 2. Лежа на животе (подбородок касается пола), согните одну ногу и с помощью рук постарайтесь коснуться ее пяткой ягодиц. Бедро согнутой ноги не должно отрываться от поверхности пола.

ТЕСТ 3. Сидя, туловище вертикально, разведите выпрямленные ноги как можно шире. Угол между ногами-должен составлять не менее 90°.

ТЕСТ 4. В положении полулежа на спине с опорой на локти согните одну ногу коленом вовнутрь так, чтобы голень была перпендикулярна выпрямленной ноге. Таз должен быть неподвижным, а колено согнутой ноги почти касаться пола.

ТЕСТ 5. Сядьте на стул, согните одну ногу и положите ее стопой на колено другой. Голень согнутой ноги с помощью рук должна принять горизонтальное положение.

Если результаты тестирования вас не радуют, попробуйте выполнять специальные упражнения для улучшения подвижности тазобедренных суставов и эластичности мышц бедра.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цигун против остеохондроза шейного отдела позвоночника

Среда, 28 Марта 2012 г. 03:15 + в цитатник
uhod-za-sheey (250x314, 7Kb)
Проверьте себя - не собирается ли остеохондроз шейного отдела позвоночника вмешаться в вашу нормальную жизнь?

Отодвинуть старость, сохранить молодость и гибкость, помогает физическая активность. Упражнения на развитие гибкости прекрасно расслабляют мышцы, улучшают их тонус, снабжение кислородом, питательными веществами, способствуют выделению шлаков. Достаточная гибкость соединительной ткани, мышц, эластичность суставов и связок резко уменьшают вероятность травм, увеличивают диапазон движений, позволяют мышцам быстрее восстанавливаться после нагрузок.

Важно сохранить гибкость в области шейного отдела. Например, старческая сутулость - это зафиксированное сгибание грудного и шейного отделов позвоночника.

Проверьте себя при помощи простых тестов:
Выполняйте упражнение легко и расслаблено, делайте повороты и наклоны головы без фанатизма, не стоит ставить рекорды. Начали...

наклоните голову вперед. Подбородок должен коснуться груди.
наклоните голову назад (туловище держите вертикально, взгляд - точно вверх или немного назад).
наклоните голову влево (вправо). Верхний край левого (правого) уха должен находиться на одной вертикальной прямой с нижним крем другого.
закрепите на стене метку на уровне носа. Встаньте левым (правым) боком к стене. Поверните голову в сторону метки (туловище не поворачивать). Ваш нос должен находиться прямо против метки.
Если упражнение даются вам легко, то гибкость в шейном отделе позвоночника у вас отличная, если с трудом - хорошая, совсем не получается - плохая.

Если вы не справились ни с одним заданием, то остеохондроз шейного отдела позвоночника уже принялся за разрушение вашей оси жизни, как образно называют позвоночный столб.

Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника при остеохондрозе.
Доктор Бутримов Владимир Александрович - врач, рефлексотерапевт, психотерапевт, цигун-терапевт. Создатель Центра доктора Бутримова Дао-инь и Тайчи.

В течение 30 лет им отбирались наиболее эффективные упражнения для создания и укрепления "мышечного каркаса" позвоночника. С помощью вытягивающих и скручивающих упражнений достигается эффект "лиан, оплетающих позвоночник". Есть только одно обязательное требование - эти упражнения должны выполняться с внутренним расслаблением. Итак, расслабьтесь, и начинайте вместе с доктором Бутримовым...



http://anisima.ru/?p=83
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цигун для нормализации давления.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
В видео пособии в простой и доступной форме демонстрируются специальные упражнения, эффективные как при низком, так и при высоком давлении. Иначе говоря, неважно, какая у вас патология – гипертония или гипотония. С помощью предлагаемых в фильме упражнений давление стабилизируется и приходит в норму. Здоровье нельзя купить. Его можно только сохранять.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скрутка для спины.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник




Это простое упражнение так хорошо выравнивает позвоночник и снимает боли.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Святилище Уильяма Рикетса

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Святилище Уильяма Рикетса - невероятно красивое место.
WilliamRickettsSanctuary_1_funnypagenet.com_ (574x432, 63Kb)
Он создал его, когда ему было 33 года и назвал Святилище гончара (Potters Sanctuary). Занимет оно площадь в 4 акра неподалёку от горы Данденонг (Dandenong) Приметив это место в 1930 году, Уильям построил здесь хижину и остался жить до 1962.
Уильям Рикетс (William Ricketts) (1898-1993) был австралийским гончаром и скульптором. Его работы открыли глаза жителей Австралии на красоту и сущность дикой природы.
Это удивительная выставка под открытым небом насчитывает 92 скульптуры. Некоторые выполнены из дерева, некоторые - из керамики.
Это святилище помогает понять суть духовной составляющей искусства. Спрятанная в глубине тропического леса, экспозиция из статуй аборигенов кажется неотъемлемой частью окружавшей её естественной среды обитания. Окутанные мхом торсы мужчин, женщин и детей вырастают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают раскрытые крылья небу, другие как бы обороняются, - всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.
Уильям Рикеттс мирно скончался в ночь на 10 июня 1993 года. Он никогда не имел учеников и унес свой талант с собой.
WilliamRickettsSanctuary_2_funnypagenet.com_ (554x700, 135Kb)
WilliamRickettsSanctuary_3_funnypagenet.com_ (574x436, 97Kb)
WilliamRickettsSanctuary_4_funnypagenet.com_ (574x389, 94Kb)
WilliamRickettsSanctuary_5_funnypagenet.com_ (470x700, 125Kb)
WilliamRickettsSanctuary_6_funnypagenet.com_ (574x389, 92Kb)
WilliamRickettsSanctuary_7_funnypagenet.com_ (574x389, 90Kb)
WilliamRickettsSanctuary_8_funnypagenet.com_ (574x391, 67Kb)
WilliamRickettsSanctuary_9_funnypagenet.com_ (574x391, 64Kb)
WilliamRickettsSanctuary_10_funnypagenet.com_ (574x574, 119Kb)
WilliamRickettsSanctuary_11_funnypagenet.com_ (574x389, 91Kb)
WilliamRickettsSanctuary_12_funnypagenet.com_ (574x432, 104Kb)
WilliamRickettsSanctuary_13_funnypagenet.com_ (574x432, 94Kb)
WilliamRickettsSanctuary_14_funnypagenet.com_ (525x700, 117Kb)
WilliamRickettsSanctuary_15_funnypagenet.com_ (574x432, 101Kb)
WilliamRickettsSanctuary_16_funnypagenet.com_ (574x432, 64Kb)
WilliamRickettsSanctuary_17_funnypagenet.com_ (525x700, 78Kb)
WilliamRickettsSanctuary_18_funnypagenet.com_ (525x700, 122Kb)
WilliamRickettsSanctuary_19_funnypagenet.com_ (525x700, 151Kb)
WilliamRickettsSanctuary_20_funnypagenet.com_ (525x700, 130Kb)
WilliamRickettsSanctuary_21_funnypagenet.com_ (574x432, 101Kb)
WilliamRickettsSanctuary_22_funnypagenet.com_ (574x432, 143Kb)
WilliamRickettsSanctuary_23_funnypagenet.com_ (525x700, 153Kb)
WilliamRickettsSanctuary_24_funnypagenet.com_ (574x432, 122Kb)
WilliamRickettsSanctuary_25_funnypagenet.com_ (525x700, 128Kb)
WilliamRickettsSanctuary_26_funnypagenet.com_ (525x700, 142Kb)
WilliamRickettsSanctuary_27_funnypagenet.com_ (574x432, 117Kb)
WilliamRickettsSanctuary_28_funnypagenet.com_ (574x432, 125Kb)
WilliamRickettsSanctuary_29_funnypagenet.com_ (525x700, 156Kb)
WilliamRickettsSanctuary_30_funnypagenet.com_ (574x432, 134Kb)
Рубрики:  Австралия



Процитировано 1 раз

Многое о кашах. Кашетерапия.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
1172148382 (640x620, 141Kb)
КАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.

Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".



Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Перловая крупа – богатый источник аминокислот. D ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена. Коллаген сохраняет гладкость и упругость кожи, и замедляет процесс появления морщин. Перловка богата микроэлементами и витаминами, содержит кальций, калий, железо. В ней есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой большой набор важных микроэлементов дополняется витаминами: группы В, витамином А, Е, D, РР.

Установлено, что перловая крупа содержит клетчатки больше, чем пшеница, а имеющийся в ее составе белок, по своей ценности значительно выше пшеничного белка. Установлен и такой интересный факт: те, кто регулярно включают в свое меню перловую кашу, могут полностью избавиться от большинства аллергических реакций. Также в этой крупе обнаружены и природные антибактериальные вещества.

Тем, кто заботится о своей фигуре нужно помнить о полезных свойствах перловой крупы. В этой каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.
Советуют употреблять в пищу кашу людям, страдающим ослабленным зрением.

Любая каша - и рисовая, и гречневая, и пшеничная, и перловая прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши

http://lekar53.blogrus.ru/post/726/121299
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Племя тода - живой осколок древности

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Одним из самых таинственных племён на Земле является затерянное высоко в горах Индии племя тода. Непохожие на другие индийские племена ни обычаями, ни внешностью, разговаривающие на древнем языке, у которого нет аналогов в современных индийских языках и вообще, тода представляют собой сплошную загадку как для антропологов и этнографов, так и для историков с лингвистами.

Начать хотя бы с того, что внешность у тода ближе всего к европейской: бросающаяся в глаза относительно светлая кожа, волосы рыжеватого оттенка, прямой "римский" нос и зеленоватые или каре-зелёные глаза. На фоне тёмно-шоколадных прочих индийцев тода просто "светятся".
pict_e9a5306b476649eab104706f75fd2028 (596x426, 41Kb)
Это очень немногочисленное племя - всего около одной тысячи человек. Впервые обнаруженные в XVII веке португальскими мореходами, затем забытые на два века и снова "открытые" уже англичанами в XIX веке, тода сохраняют эту численность практически неизменной со времён португальцев.

22-05-11 (600x509, 64Kb)



Эта поразительная демографическая неизменность и удивительное и также неизменное соотношение между полами (на 20 женщин - 100 мужчин) ставит учёных в тупик. Они считают, что подобный факт может указывать только на одно - на ритуальное убийство "лишних" детей, особенно девочек.

Однако тода отрицают подобные обвинения и уверяют, что им незачем убивать новорождённых, поскольку женщины у них рожают столько и тех, сколько нужно и кого нужно, по старинным законам их далёкой родины. Как это у них получается - данный секрет они всяким пришлым раскрывать не намерены.
IMG_9388 (700x466, 169Kb)
Что же касается далёкой родины тода - то тут совсем всё покрыто непроницаемым мраком. Формула крови племени не соответствует современной биологической среде. Следовательно, они народ пришлый. Только вот откуда? Сами тода утверждают, что их первородина - на Шри-Ланке, а на неё они прибыли из … загадочного созвездия Быка.
Учёные, разумеется, данный "звёздный" вариант не рассматривают, а пытаются искать родину тода на земле. И одно из главных предположений, не лишённое сенсации и логики одновременно - это то, что предками тода являются древние шумеры. Дескать, шумерские мореплаватели доплыли в незапамятные времена до побережья Индии и основали здесь колонию. Через какое-то время связь колонистов с "метрополией" оборвалась, и им пришлось стать "индийцами" поневоле и навсегда.
around_ooty10 (600x400, 112Kb)
Что ж, частично это предположение подкрепляется реальными фактами. Так, племя тода называет главные светила небосклона, солнце и луну, теми же именами, что древние шумеры - Утту и Син. Одежда их весьма похожа на шумерские одеяния, по фасону чем-то близкие к римским тогам. У тода имеются таинственные рассказы о семи великих царства", расположенных за большим морем, над которыми владычествовал могучий "повелитель кораблей". Насчёт кораблей - это очень даже интересно, ведь тода живут высоко в горах, моря рядом с ними нет, лодок и тем более кораблей они не строят, а рассказы, передаваемые на протяжении столетий, о морских кораблях есть.

Другие исследователи выдвигают гипотезу о дравидийском происхождении тода. Однако их противники сразу указывают на серьёзные различия между дравидами и тода: во-первых, у языка тода нет аналогов среди диалектов, употребляемых жителями южной Индии. А во-вторых, дравиды - это земледельцы, а тода - исключительно скотоводческая культура.
IMG_9394 (700x466, 116Kb)
Есть также версия, что тода - потомки скифов. Сторонники данной версии говорят о сходстве кибиток кочевников-скифов и хижин тода; находят сходные элементы в скифской религии и религиозных воззрениях и обычаях обоих народов; и видят сходство глиняных статуэток у скифов и тода.

А есть и такие исследователи, которые утверждают, что тода - это прямые потомки лемурийцев, чей материк в доисторическое время погрузился на дно океана. И рассказы о семи заморских царствах - это не что иное, как чудом уцелевшие и прошедшие сквозь века данные о давным-давно исчезнувшей лемурийской цивилизации.
IMG_9407 (450x675, 120Kb)
Возможно, многое из истории и происхождения тода открыл бы их древний язык, называемый "кворжа". Недаром часть учёных пытается разгадать тайну тода, оперируя именно лингвистическими данными. Да вот беда - кворжа уникален, и постичь его не представляется возможным.
IMG_9412 (700x448, 178Kb)
Как и все древние (очень древние) языки, кворжа чрезвычайно прост. В нём всего два времени: загадочное - настоящее-будущее и прошлое. Падежи совпадают по форме, а множественное число имён никак не обозначается.
Кворжу пытались с "наскока" изучить ещё в XIX веке, силясь "привязать" к дравидийской группе языков. Но не тут-то было. Так, один из энтузиастов, миссионер, преподобный Шмидт, в принципе неплохо разбиравшийся в дравидийской лингвистике, намучившись с непонятным языком, в конце концов признал: "Приблизительно треть слов из диалекта тода я не могу отнести ни к одному из языков, с которыми знаком".

Другой энтузиаст, составивший географическое описание гор Нилгири, где обитали тода, тоже признавался: "Язык тода имеет уникальный акцент и странный оригинальный стиль. По-видимому, у него нет аналогии ни с одним из разговорных языков, используемых туземцами Южной Индии". А известный английский этнограф Риверс вообще подчеркнул, что тода говорят на "тайном языке", непонятном дравидам.
IMG_9445 (700x480, 203Kb)
В XX веке выдвигались другие гипотезы, которые "увод или" в сторону шумеров. В частности принц Пётр Греческий и Датский, имевший диплом антрополога и дважды посещавший тода, выдвинул предположение, что слова из кворжа сходны со словами шумерского языка. Именно он указал на одинаковое звучание имён солнца и луны у шумеров и тода.

Эту смелую гипотезу разгромил позднее американский антрополог и лингвист М. Эмено, который указал и доказал, что подобное сходство названий можно легко объяснить, если исходить из законов дравидийских языков. Его доказательства, правда, не смогли целиком и полностью опровергнуть доводы сторонников недравидийских корней кворжа, в том числе и шумерских, и вопрос остался открытым. До сих пор никто из представителей учёного мира не может вразумительно объяснить происхождение древнейшего языка тода и чётко отнести его к какой-либо языковой группе или семье.
ooty065 (600x450, 105Kb)
Кворжа - язык ритуальный и архаический. На нём говорят исключительно жрецы. Все прочие жители племени общаются между собой на другом "диалекте", разговорном, и вот его-то можно с лёгкостью отнести к южнодравидийской подгруппе дравидийской семьи. Ближе всего этот язык (разговорный язык) к тамильскому и малаялам. Но этот язык - результат уже поздней истории.
Тода - племя интересное как по обычаям, так и по верованиям. Они скотоводы, но… вегетарианцы: разводят буйволов исключительно для молока. Буйвол для тода - это всё. У каждого из тода есть свой личный буйвол, которому он поклоняется. Тода считают, что при рождении душа поселяется в теле человека, а его дух - в буйволе.

У племени существует особый буйволятник - "тирири". На его территории имеется специальный загон для личных буйволов и тайный храм, к которому нельзя приближаться женщинам и неженатым мужчинам.
IMG_9398 (700x466, 168Kb)
Только жрецы-террали могут подходить к неприкасаемой двери храма. На ней, помимо буйволиных рогов, параллельных рогам луны, имеются и изображения звёзд таинственной прародины тода - созвездия Быка. Время от времени один из жрецов уходит в засекреченный храм, чтобы совершать там потаённую службу. Она длится безвыходно 3 месяца, и никто не знает, что происходит в это время в храме.
08 (595x424, 69Kb)
Главной богиней для тода можно назвать Гирью-деву. Её символ - колокол на шее у буйвола. Также тода поклоняются солнцу, верят в злых духов и реинкарнацию.
IMG_8560 (700x493, 235Kb)
Несмотря на то, что тода не едят буйволиное мясо, практика ритуального убийства этих животных существует. Обычно это происходит, когда умирает хозяин буйвола. Голову его личного быка отрубают, а тушу закапывают в землю. Над ней сжигают тело умершего: тода верят, что с дымом священного животного дух из буйвола доставляет душу покойника в созвездие Быка. Затем родственники собирают пепел своего родича в горшок и относят домой, а голову буйвола кладут на место кремации. Это место находится в лесу, у каждого умершего оно своё, и никогда потом никем не посещается.
У соседей к тода особое отношение, уважительное, чуть ли не благоговейное. Соседние народы свято верят в то, что тода обладают мистическими и сверхъестественными способностями. Например, могут исцелять с помощью рук или с помощью заговорённого молока. А ещё у каждого из тода есть "волшебная палочка" - бамбуковая трость, которую они не выпускают из правой руки. Также все окрестные соседи уверены, что тода обладают властью над слонами и тиграми и могут сами перевоплощаться в них.
IMG_9396 (700x466, 242Kb)
Что ж, может быть, всё так и есть. Ведь замечено, что тода никого не боятся, у них нет оружия для войны или обороны, они не держат сторожевых собак и живут в полном слиянии с природой, не нарушая её гармонии и своего спокойствия.

Авентина Росси

Источник: ufolog.ru.
Рубрики:  Народности, праздники,карнавалы, фестивали



Процитировано 8 раз

Мальчик и мороженое. Притча.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник
tip (598x421, 36Kb)






















Один ребенок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.

- Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.

В это время некоторые посетители ожидали за столиками, поэтому официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл.

Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болезни суставов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник
g0NjkxZjM (300x240, 10Kb)


О суставах мы не задумываемся, пока не возникнет какая-то проблема: где-то «хрустнет», «прострелит», «прихватит». Как правило, это случается в холодный период. Все это признаки болезней суставов, и если не обращать внимания и не лечить, то со временем это выльется в серьезные проблемы.

Обратите внимание на то, где именно ощущается дискомфорт и где болит:

Если болит то один, то другой сустав – вероятно, это ревматическая атака. Болеют, в основном, подростки и молодые люди до 20 лет, переболевшие инфекционными и воспалительными заболеваниями, например, ангиной или гриппом.

Рекомендации:

Лечение симптоматическое, обычно достаточно обезболивающего. В некоторых случаях, при повторном возникновении болей, врач назначает антибиотики и физиотерапию.
Если болят суставы пальцы рук, боль возникает внезапно, отекают и краснеют суставы – это признаки ревматоидного артрита. Может подниматься невысокая температура, появляется слабость, Боль носит постоянный характер, со временем суставы деформируются. Хуже всего состояние утром, к обеду наступает небольшое облегчение. Это аутоиммунное заболевание, болезнь поражает все тело, могут пострадать сердце и легкие.

Рекомендации:

Обязательно обратитесь к врачу, который назначит иммуномодулирующую терапию, а в период обострения – гормональные препараты и антибиотики.
Если возникла сильная боль в большом пальце на ноге, сам палец покраснел и распух, то это подагра. При отсутствии лечения болезнь может распространиться на голеностоп, колено и другие суставы.

Рекомендации:

Чтобы убрать боль, назначают препараты, выводящие избыток мочевой кислоты: аспирин, антуран, атофан, бутадион, бенемид, кетазон, флексин, уродан. Лекарство подбирает врач. Необходимо соблюдать диету, так как болезнь характерна для «мясоедов». Исключить из меню жирное мясо, говядину, печень, консервы, рыбу, мясные бульоны. Включить в рацион питания овощи, фрукты, каши, яйца, сыр, молоко.
Боль в суставах и бедрах – признак остеохондроза. Больной сустав выглядит опухшим, прикосновения болезненны. При движениях боль усиливается, в состоянии покоя – отпускает. Обычно поражаются суставы, испытывающие наибольшую нагрузку: коленные, тазобедренные, суставы спины.

Рекомендации:

Для снятия боли применяют обезболивающие, мази с противовоспалительным эффектом: випросал, вольтарен, индометацин, ибупрофен. Для восстановления суставов назначают препараты-хондропротекторы. В периоды обострения заболевания нагрузку на сустав следует уменьшить. При избыточном весе обязательна диета.
Боль в пояснице и тазобедренном суставе, отдающая в поверхность бедра и колено свидетельствует о пояснично-кресцовом радикулите. При радикулите повреждается нерв, выходящий из спинного мозга в результате сдавливания его измененным позвоночником, сопровождается воспалением и отеком.

Рекомендации:

Лечение включает препараты противовоспалительного действия: диклофенак, ибупрофен, ортофен, обезболивающие и разогревающие средства: змеиный или пчелиный яд, настойка горького перца, физиотерапевтические процедуры и мануальную терапию. Необходимо соблюдать покой.
Болит ранее травмированный сустав, в состоянии покоя боль не отпускает, при движении усиливается. Сустав отекает, кожа краснеет, движение затруднено.

Рекомендации:

Сустав фиксируют эластичным бинтом, обеспечивают полный покой, отек снимают прохладными компрессами и мазями. После выздоровления травмированный сустав нужно беречь
Нашла здесь: http://garmony-life
.ru/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

30 шагов к вечной молодости.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
312927003-vi (600x450, 49Kb)


1. ДВИГАЙТЕСЬ
Всего 30 минут любой физической активности в день значительно снизят ваш биологический возраст. Если заниматься около 200 минут в неделю, вы будете выглядеть на 10 лет моложе.

2. ЕШЬТЕ ПЕЧЕНУЮ РЫБУ
Рыбу лучше запекать или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3, которые содержатся в жирных сортах.

3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДЕСНАХ!
Если не очищать межзубные промежутки, в полости рта размножаются бактерии, которые могут привести к кровоточивости десен. А попадая в кровь, эти бактерии даже становится причиной сердечных заболеваний.

4. ЕШЬТЕ ЧАЩЕ
У тех, кто ест понемногу 6 раз в день, уровень холестерина снижается на 5%. Кроме этого, старайтесь не есть жирного и сладкого и следите, чтобы дневной рацион не превышал 2000 ккал.

5. ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ
Злоба и стресс могут разрушать наше здоровье, особенно это отражается на деятельности легких. В Гарварде исследовали 700 добровольцев в течение 8 лет и пришли к выводу: те, кто часто испытывает гнев и враждебность, чаще страдают от болезней легких.

6. НЕ ВЕС, А ЗДОРОВЬЕ!
Если вы постоянно стараетесь похудеть, поменяйте приоритеты. Думайте не о лишнем весе, а об оздоровлении. Физически активные люди живут дольше, даже если у них есть лишний вес.


7. ПЕЙТЕ КОФЕ
Кофеин положительно влияет на активность мозга. Французские исследователи пришли к такому выводу: женщины, которые выпивают 3 чашки кофе в день, на 30% реже страдают от нарушений памяти.

8. ВИТАМИН D НА УЖИН
Этот чудесный витамин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Его главный источник - солнечные лучи, поэтому в холодное время года принимайте пищевые добавки.

9. УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЦЫ
С возрастом разрушаются клетки, которые отвечают за работу мышц. И чем больше в вашей жизни регулярной нагрузки, тем крепче мышцы. Причем ученые заметили: повседневная активность в этом случае гораздо эффективнее силовых тренировок в спортзале.

10. ХОДИТЕ НА ЦЫПОЧКАХ
Попробуйте стоять на одной ноге или ходить босиком на цыпочках, чтобы тренировать умение сохранять баланс. Начните с 30 секунд в день и постепенно увеличивайте это время. Такое упражнение помогает укрепить вестибулярный аппарат.

11. ЦЕЛУЙТЕ МУЖА ЧАЩЕ
Это приятное занятие снижает стресс, увеличивает выработку эндорфинов. При этом стимулируется более 30 лицевых мышц, а значит, у вас будет меньше морщин!


12. ЛОМАЙТЕ СТЕРЕОТИПЫ
Чем чаще мы действуем автоматически, тем меньше работы остается мозгу. Попробуйте делать привычные вещи по-новому, чтобы активизировать те участки мозга, которые раньше не были задействованы. Например, возьмите компьютерную мышку в другую руку или одевайтесь с закрытыми глазами.

13. ЕШЬТЕ ОРЕХИ
Это эффективный способ обеспечить свой организм селеном, который активизирует работу мозга. 55 г селена в день (один бразильский орех содержит 50 г) в течение года, и ваш интеллект помолодеет примерно на 10 лет.

14. НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ!
Американские медики подтвердили: у тех, кто сидит неподвижно в течение 6 часов в день, риск ранней смерти гораздо выше. Причем у женщин этот риск в 2 раза выше, чем у мужчин.

15. АРОМАТ ГРЕЙПФРУТА
тонизирует и бодрит. По результатам исследований французских специалистов, женщины, которые окружают себя цитрусовыми ароматами, кажутся окружающим гораздо моложе своих лет.

16. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК
Записывая все, что вас беспокоит и тревожит, вы помогаете себе избавиться от негативных переживаний, легче справляться со стрессами и даже уменьшить симптомы таких заболеваний, как гастрит, астма и артрит.

17. БОЛЬШЕ ОБЩЕНИЯ!
Люди, живущие активной общественной жизнью и имеющие широкий круг общения, дольше живут и меньше болеют. Некоторые врачи даже считают, что недостаток общения так же опасен для здоровья, как курение.

18. ЕШЬТЕ СВЕЖИЕ ЯГОДЫ
Они содержат антиоксиданты и пектины, защищающие организм от свободных радикалов и токсинов, ускоряющих старение и разрушение клеток . А такие ягоды, как черника, богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают меткие сосуды глаз и служат хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.


19. ЕШЬТЕ ТОМАТЫ
А лучше томатную пасту, приготовленную в домашних условиях. Дело в том, что именно в томатах, подвергшихся тепловой обработке, содержится большое количество полезного вещества ликопена, которое влияет на выработку коллагена и эластина и улучшает состояние вашей кожи.

20. КОРИЧНЕВЫЙ АКЦЕНТ
Коричневый рис, тростниковый сахар, черный хлеб – все это поможет вам существенно снизить риск возникновения диабета II типа. Причем достаточно всего двух порций коричневого риса в неделю.

21. ПРИНИМАЙТЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
Достаточное количество витаминов В6 и В12 улучшает работу головного мозга на 30% и даже снижает риск таких серьезных неприятностей, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.

22. МЕНЬШЕ АЛКОГОЛЯ
Разбавляйте вино водой, чтобы снизить концентрацию алкоголя. И не превышайте «терапевтическую» дозу (50 г крепкого напитка или 1–2 бокала вина не чаще 3 раз в неделю). Алкоголь разрушительно влияет не только на печень, но и на обмен веществ, эндокринную и нервную систему.

23. ПОТЯГИВАЙТЕСЬ
Очень важно, чтобы суставы сохраняли гибкость. Кроме потягивания полезно такое упражнение: сидя на стуле, медленно вытяните ноги вперед, задержитесь на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 12–15 раз.

24. РИСУЙТЕ КАРАКУЛИ
Возможно, совет покажется вам странным. Но те, кто рисует каракули, лучше концентрируются и более внимательны. Исследования показали, что те, кто рисует во время лекции, запоминают гораздо больше информации.

25. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА
Оливковое масло, рыба, овощи, немного сухого вина – продукты, которые помогут вам поддерживать молодость, здоровье и красоту.

26. ДУМАЙТЕ О СЕБЕ: «Я МОЛОДАЯ!»
Мысли действительно влияют на биологический возраст. Чем больше вы уверены в своих силах и возможностях, чем больше вы себе нравитесь, тем моложе вы выглядите!


27. МЕНЬШЕ ЖИРНОГО И СЛАДКОГО
Продукты, содержащие насыщенные жиры (в том числе пальмовое и кокосовое масла), должны составлять не больше 1/3 всех потребляемых вами жиров. И содержание сахара не должно превышать 15 г на 100 г продукта. Также следует исключить потребление трансжиров, которые содержатся в готовых кондитерских изделиях.

28. ПЕЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Китайские ученые доказали, что биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет меньше, чем у тех, кто чай не пьет. А лимонный сок помогает организму лучше усваивать полезные вещества, которые содержатся в зеленом чае.

29. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Покупайте больше овощей и фруктов и храните их в холодильнике. Комнатная температура и свет разрушают витамин С. Чтобы сохранить полезные вещества, овощи лучше тушить или запекать на гриле.

30. СЛЕДИТЕ ЗА ОСАНКОЙ
Хорошая осанка не только позволяет вам выглядеть более молодой и подтянутой, но и очень полезна для позвоночника. Это упражнение поможет вам сделать спину более гибкой, подтянуть мышцы.

1. Лягте на живот, вытяните и расслабьте ноги, руки положите вдоль тела ладонями вверх.
2. Вдохните, медленно поднимая голову, затем шею, грудную клетку. Ваша поясница должна не терять контакта с полом. Вытяните руки вдоль тела, поверните их ладонями к себе. Ноги должны быть вытянуты и плотно сжаты.
3. Задержитесь на вдохе в этом положении, а на выдохе вернитесь в исходное положение. Расслабьтесь.
4. Повторите это упражнение на растяжку 10 раз.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Столетний "Мистер Вселенная" из Индии раскрыл секреты своего долголетия

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
369621 (441x271, 46Kb)
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Можно ли быть счастливым, когда в карманах гуляет ветер, денег нет и не предвидится, и на собственном примере познаешь, что голод - это тебе не тетка. Оказывается и при таких тяжелых жизненных обстоятельствах возможно не только ощущать себя счастливым, но, и несмотря на груз пережитого, не просто дотянуть, а славно дожить до 100 лет.
Такой феномен демонстрирует индиец Манохар Айч, которому в минувшие выходные исполнился ровно век со дня появления на свет в городке Камилла в Западной Бенгалии. В свои почтенные годы он еще большой здоровяк и в общем напоминает себя таким, каким он был в 1952 году. Тогда, 60 лет назад, Манохар прославился на весь мир, став первым индийцем, завоевавшим за свою силу и стать громкое звание "Мистер Вселенная". По нынешнему сказать, он был культуристом и победил в мировых соревнованиях по бодибилдингу, став тогда своего рода предтечей Арнольда Шварценеггера. Вот, оказывается, как!
Качать мускулы индиец начал еще в школе, когда увлекся борьбой. В 1942 году он вступил в королевские военно- воздушные силы Великобритании, где спорт был в большой чести. Манохар выбрал бодибилдинг и вскоре обошел британцев в мускульно силе, заняв одно из первых мест в чемпионате вооруженных сил. А потом через несколько лет индийский богатырь оказался в тюрьме у английских сахибов, наказавших его лишением свободы за участие в антиколониальной демонстрации. Чем человеку заняться на тюремной решеткой? Можно самообразованием, а можно и физкультурой. Силач выбрал второе и изнурял себя физическими упражнениями по 12 часов в сутки. В 1947 году Индия обрела независимость, а Манохар свободу. Он женился, у него родились четверо детей. Атлету пришлось снова сражаться, но на этот раз с бедностью. В борьбе с ней ковался железный характер спортсмена, не оставившего мечты стать первым силачом на свете. На мировом чемпионате по бодибилдингу в Лондоне в 1952 году его мечта осуществилась. В Индию он вернулся с титулом "Мистер Вселенная". После этого награды посыпались на него как из рога изобилия. Он стал чемпионом Азии и получил звание "Карманный Геркулес" за широкие плечи и двухметровый рост.
Он и сейчас выглядит на удивление мощным и сильным для своего возраста, словно нет за спиной десяти десятков прожитых лет. Вот на фотографии в газете "Хинду" он демонстрирует свои мускулы в классической позе бодибилдеров. Да, кожа на руках сморщилась от возраста, мышцы почти уже не встают буграми, но видно, что в прошлом у "Мистера Вселенная" они были что надо.
Он и сейчас продолжает их качать в фитнес-клубе, которым владеет один из его сыновей. Поддерживает, так сказать, спортивную форму. Ее и собственное здоровье чемпион сохранил в том числе благодаря диете. А она предельно проста: молоко, фрукты, овощи с рисом, вот пожалуй, и все. "А самое главное, - раскрыл секрет своего долголетия Манохар, - я никогда не унывал и оставался оптимистом даже в самые тяжелые дни жизни. В любой ситуации я был счастливым и вам желаю того же!".

Взято отсюда: http://www.itar-tass.com/c11/369621.html -
Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение абрикосами.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Абрикос отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и отличными целебными свойствами. Поэтому регулярное употребление абрикоса в пищу может помочь в профилактике и излечении некоторых заболеваний.
1280657063_820apricot (700x555, 50Kb)

Целебные свойства абрикоса сохраняются как в свежих, так и в сушеных фруктах. Кроме того, благодаря большому содержанию железа и калия абрикосы и сок из них являют собой незаменимый продукт в меню беременных женщин, а также больных анемией и заболеваниями сердца. Наряду с этим, врачи назначают употребление кураги пациентам при недостаточности кровообращения и аритмии.

Сок абрикоса обладает противоинфекционным и мочегонным свойством, оказывает противораковое и кроветворное действие, является жаропонижающим, жаждоутоляющим и легким слабительным средством.

Помимо этого, абрикосовый сок показан пациентам при ожирении, заболеваниях кожи, анемии, туберкулезе, запорах, заболеваниях сердца, сопровождающимися повышенным давлением и отеками и ишемии и аритмии.

Лечение абрикосом может носить и другой характер, и не менее полезным чем мякоть, считается масло из косточек абрикоса. Оно обладает малой вязкостью и служит превосходным растворителем для некоторых лекарственных средств, применяемых для внутримышечного и подкожного введения. Такое масло также незаменимо при изготовлении многих косметических средств и лекарственных мазей.

Сушеный абрикос показан при коронарной недостаточности, атеросклерозе и нестабильном кровяном давлении, кроме этого, его рекомендуют при лучевой болезни и загрязнении организма радиацией.

Лечебные свойства абрикоса. Как лечиться абрикосом?

Ухудшение зрения и малокровие

Ежедневно выпивают по ¾ стакана сока абрикоса

Сахарный диабет

Стаканом кипятка заливают 50-граммовую порцию измельченной кураги и настаивают в течение 2-4 часов. Полученную настойку принимают по половине стакана трижды в день и в дополнение съедают 50-70-граммовую порцию кураги.

Атеросклероз

Стограммовую порцию кураги измельчают с помощью мясорубки или миксера. Лекарство принимают трижды в день по столовой ложке.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Рассказ космонавта Аксенова о мистике

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:50 + в цитатник
6f70cb6ae8674e708040848b18aa55f6 (457x303, 82Kb)
Из десятков тысяч людей с миром паранормального сталкиваются единицы. Поэтому летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Владимира Викторовича Аксенова можно назвать «чемпионом по чудесам». Он имел дело с тремя разными паранормальными явлениями.

Владимир Викторович Аксенов родился 1 февраля 1935 года. Бортинженер космического корабля «Союз-22» и космического корабля «Союз Т-2», летчик-космонавт СССР. Дважды Герой Советского Союза.

Остановившееся время

Считается, что время всегда течет с одной скоростью. Однако известны случаи, когда оно словно останавливается. С этим загадочным явлением столкнулся и Владимир Аксенов. Причем не в космосе, а на земле еще до того, как стал космонавтом. Он ехал на «москвиче» на дачу. На переезде через железную дорогу вдруг заглох мотор. В этот момент из-за поворота метрах в пятидесяти показалась мчавшаяся электричка.

Через секунду-другую она должна была врезаться в «москвича». Даже если бы водитель попробовал открыть дверцу и выбраться из машины, он все равно бы не успел. Но Аксенов даже не пытался. Он выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, и машина съехала с рельсов в нескольких метрах от промчавшегося мимо электропоезда.

Вагоны, как показалось Аксенову, проплывали перед ним, как в замедленном кино. Он разглядел бледное лицо машиниста, который даже не успел начать торможение, - слишком близко находилась машина на переезде.

Космический голос

Cо вторым «чудом» Владимир Викторович столкнулся в космосе в июне 1980 года. Командиру Юрию Малышеву и бортинженеру Владимиру Аксенову предстояло испытать новый космический корабль «Союз-Т». Его особенностью было то, что все основные системы корабля управлялись через бортовой компьютер.

Для стыковки с орбитальным комплексом «Салют-6», где в это время находились космонавты Леонид Попов и Валерий Рюмин, экипаж должен был выполнить сложный маневр. Сначала провести сближение космического корабля с «Салютом» в автоматическом режиме управления. А затем осуществить непосредственный подход к станции и причаливание, управляя «Союзом-Т» вручную. Ни Малышев, ни Аксенов не могли и предположить, с какими трудностями им предстоит столкнуться.

«При сближении с «Салютом» Юрий Малышев никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку, - рассказывал Аксенов. - Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания.

Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. И вдруг в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог.

И что совсем уж удивительно, командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями. Сознания я не терял, но находился в каком-то трансе, послушно выполняя команды, возникавшие в сознании. Только благодаря им стыковка была успешно произведена.

Мы ничего не стали говорить о произошедшем находившимся на «Салюте-6» космонавтам, чтобы не волновать их». Чудо, случившееся с ними в космосе, Владимир Викторович трактует так: на космонавтов воздействовал разумный субъект или индуктор, как говорят парапсихологи. Он явно благоволил им, поскольку именно чужой «голос» помог успешно провести стыковку. Информация поступала прямо в сознание космонавтов.

Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне в виде мысленных приказов по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в Космосе, сходен с человеческим, а его послания в принципе можно принимать с помощью технических средств. Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступившим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных.

Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который тоже слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем». Первой мыслью Сергея было: «Кто это натворил?» Нечего было и пытаться навести порядок в жутком хаосе…

Визит шумного духа

Однажды автору этих строк поступило сообщение: «шумный дух» разгромил квартиру космонавта Аксенова! Я договорился с ним о встрече, чтобы из первых рук узнать подробности случившегося. Встречать тот Новый год Владимир Викторович уехал с женой на дачу. А в его московской квартире оставался сын Сергей со своим другом. После полуночи они вышли прогуляться, а когда вернулись, не поверили своим глазам.

Выключатель в спальне оказался оторван. Молодые люди вышли в прихожую, взяли фонарик и на всякий случай вооружились лыжными палками, после чего вернулись в комнату. Там был полный разгром. Большой платяной шкаф опрокинут, по всей спальне разбросаны различные вещи. Первой мыслью Сергея было: «Кто это натворил?» Нечего было и пытаться навести порядок в жутком хаосе… О своей реакции, когда утром на следующий день Владимир Викторович вернулся домой, он рассказывает так:

– В «барабашек» я не верю, но сын никогда не лжет. Да и характер разгрома говорит о его необычном происхождении: забравшийся в квартиру вор не смог бы учинить ничего подобного. Судите сами. Аксенов показал мне, как расположены спальня, где стоят гардероб и стенной шкаф, комната сына и ванная, где тоже оставил следы «барабашка».

– Если присмотреться к разрушениям, – продолжает Аксенов, – то обнаруживается определенная закономерность: все они находятся в одной плоскости. В спальне она пересекает оба шкафа. В ванной – полочку, флаконы с которой оказались на полу, причем почему-то в вертикальном положении. И ни один не разбился! В комнате сына книги, оказавшиеся в шкафу на этой же линии, аккуратной стопкой переместились на пол. Зато магнитофон и маленький телевизор, очутившиеся вне этой плоскости, остались на месте и не пострадали. Многие детали происшествия кажутся поразительными.

К примеру, телевизор «Сони» упал в спальне со шкафа и ударился о спинку кровати. Но почему-то трубка не разбилась. Далее, громоздкий гардероб лежал дверцами вниз, в замках торчали ключи. Они бы обязательно погнулись, если бы он просто рухнул. Да и на паркете появились бы вмятины от удара. Кстати, зеркало на внутренней стороне дверцы не пострадало. Самое же невероятное, что половинка одной из петель, крепящих дверцы, была разорвана словно листочек бумаги. Чтобы сделать подобное, требуется усилие в десятки тонн. Но ведь все шурупы остались на месте.

На тумбочке стоял будильник. Внешне он выглядел совершенно целым, только стрелка остановилась на половине шестого. Когда сын отнес часы в ремонт, мастер изумился: «Кто же так над ними поработал? Все шестеренки внутри смяты». А больше всего досталось стенному шкафу. Впрочем, и тут разрушения оказались странными. Хотя дверцы и боковую стенку отбросило, а один конец полки продавило, ни один хрупкий предмет не разбился. Более того, именно под погнутой полкой стояли бутылки с вином. Так вот, они были аккуратно сдвинуты в противоположный угол.

– Какая же ваша версия? Что у вас произошло? – спросил я Аксенова.
– Думаю, мгновенный и невероятно сильный выход какой-то энергии, – осторожно ответил он. – Кстати, когда я пригласил к себе космонавтов, они согласились, что тут явно действовал не человек. Похоже, здесь возникла мгновенная точка перехода из одного мира в другой, что сопровождалось энергетическими волнами. Но они разрушали не целенаправленно, а просто прошли в данном месте. Между тем, удивительное событие в квартире космонавта произошло в новогоднюю ночь, в полнолуние. Считается, что именно такое время является идеальным для проявления полтергейста…

Вадим МЕРКУЛОВ

Взчто отсюда http://www.neveroyatno.info/
Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.



Процитировано 1 раз

Смерть имеет внеземное происхождение.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
LTgyYmItN (596x426, 25Kb)

Биологи и медики утверждают, что наше тело может служить нам как минимум 150 лет. Но почему же при всем при этом люди живут в среднем лишь 70 из них? Потому, что это было предопределено высшим разумом, или потому, что мы никак не можем разгадать тайну, которая откроет дорогу к долголетию?
Осень 2011 года. Международная группа археологов проводила раскопки в Боржомском ущелье. Приступив к исследованию древнего захоронения в каньоне реки Кура, ученые даже не подозревали сколь необычайная находка их ждет. Найденные останки, стали сенсационным доказательством существования в прошлом людей-великанов. Восстановив скелет древнего исполина, ученые пришли к выводу: его рост был не менее 10 метров. Но главное открытие произошло, после исследования костных тканей. Это кажется невероятным, но найденный гигант умер в возрасте не менее 800 лет!
В том же 2011 году группа российских ученых биологов выступила со скандальным заявлением: любой человек бессмертен. Но в результате вмешательства неких высших сил в геном, люди были запрограммированы на самоуничтожения. Насколько справедливо подобное заявление, постарались разобраться авторы документального фильма на РЕН ТВ «Тайны мира с Анной Чапман. Бессмертие».
Доктор Медицинских наук Виктор Зуев уверен, что человеческий организм может существовать вечно. В 2011 году он выступил с сенсационным заявлением: старение – это сложная биологическая программа самоуничтожения человека, цель которой убить человека любой ценой! «В двадцать пять лет, заканчивается программа роста, включается программа старения, — рассказывает Виктор Абрамович Зуев. — Старение это реализация неких генетических программ. Вот запрограммировано 70 лет – значит, ты должен прожить 70 лет и не больше».
Чтобы раскрыть тайну бессмертия, надо сначала понять, почему мы стареем? Александр Зуев утверждает, ему удалось найти ответ на этот вопрос! По теории Виктора Зуева сложный механизм самоуничтожения запускает в нашем организме определённое вещество. Ученый назвал его – фактор старения. Виктор Зуев: «Фактор старения обнаруживается в лимфоидных клетках селезенки. Мы провели специальные исследования и склонны думать, что он синтезируется, так сказать, достаточно самостоятельно». В головном мозге, по мнению ученого, механизм самоуничтожения запускается с самого рождения. Оказывается, в течение всей жизни в голове происходит необратимый процесс отмирания нервных клеток – нейронов. В результате гибели нейронов их место в головном мозге заполняет соединительная ткань.
Со временем соединительная ткань разрушает связи между живыми нейронами. От этого ухудшается память и координация. А нарушение нормального питания нервных клеток – причина морщин, дряблости в мышцах, седых волос. Выпадают зубы, и снижается сексуальное влечение. Соединительную ткань замещают функциональные клетки, свойственные данному органу и соответственно орган теряет часть своих функций, нарушаются обменные процессы и человек умирает. Более того, в результате многочисленных исследований удалось выяснить, что подобная программа самоуничтожения с возрастом включается и во всех остальных органах человека. Старение имеет несколько эшелонов. Каждый эшелон продублирован другими. Чтобы даже при выходе из строя одного эшелона – эта особо все равно умирала.
Сейчас доподлинно установлено, что механизм самоуничтожения был внесен в генетический код живых существ относительно недавно. Всего 120 миллионов лет назад. Но зачем в природе появилась смерть? Даже среди ученых есть мнение, что она имеет внеземное происхождение.
Создается впечатление, будто бы все запрограммировала некая внешняя сила. Она искусственным образом внесла изменения в геном человека и запрограммировала людей на самоуничтожение.
Доктор медицинских наук Александр Зюганов, утверждает, что смог приблизиться к открытию напитка бессмертия. Найти ключ к достижению вечной молодости ученому помогло изучение лососевых рыб, идущих на нерест из Атлантики в северные реки России. Здесь сохранились большие колонии моллюсков-жемчужниц. Обычно, максимум через две недели после нереста, рыба должна умереть. Но этого не происходит. Моллюски используют лосося, как суррогатную мать. Поселившиеся внутри жабр лосося зародыши жемчужницы, впрыскивают в организм рыбы эликсир молодости. Доктору Александру Зюганову, удалось добыть это вещество. Сейчас ведутся лабораторные эксперименты.
Однако Виктор Зуев уверен, что открытые им вещества, вызывающие старение человека, сильнее, чем любой эликсир молодости. Поэтому победить смерть не удастся никому. Можно лишь продлить жизнь человека. Сегодня мы достоверно не знаем, что ждет каждого из нас после смерти. Мы можем только предполагать, насколько увеличат нашу жизнь в будущем достижения науки. И только одно мы знаем точно. Обрести бессмертие можно, только переродившись в новой сущности. А для этого мы в любом случае должны умереть.
Рубрики:  Загадочное...../Жизнь после смерти.
Интересные факты истории и науки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Санскрит - язык великой древнеиндийской философии.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
nimg144 (599x449, 81Kb)

РИА Новости. http://ria.ru/spravka/20051028/41922429.html

Как известно, санскрит – древнеиндийский литературный язык. Это язык великой древнеиндийской философии. Наряду с древнегреческим и латынью санскрит является формообразующим для всей индоевропейской цивилизации. Санскрит был принесен в Индию племенем ариев примерно в середине II тысячелетия до н.э. Его древнейшая известная форма - язык Ригведы (литературный памятник индийской культуры II тысячелетия до н.э). Санскрит содержит богатейшую в мировых языках философскую и психологическую терминологию. На санскрите написаны веды, древнейшая культовая поэзия, а также эпосы Махабхарата и Рамаяна.
Несмотря на то, что этот язык не является сейчас государственным ни в одной стране, на него до сих пор переводят многие произведения. Это особенный изысканный, неподвластный времени язык, декламация, пение и даже разговор на котором все чаще можно услышать не только на территории Индии.

В течение последних полутора столетий популярна стала гипотеза о том, что санскрит является источником не только группы языков, превалирующих на индийском субконтиненте, но также и то, что он тесно связан с латинским, греческим, древнеиранским, славянскими языками. Сходство с санскритом, прослеживаемое во всех индоевропейских языках, позволило ученым уже в начале XIX века объединить их в индоевропейскую языковую семью. Эта группа индоевропейских языков состоит из нескольких языковых групп таких как италик (итальянский, французский, испанский и др.), греческий, индо-иранский (санскрит, языки северной Индии, персидский и др.), кельтский (древне-ирландский), германский (немецкий, английский, датский), балтийские, славянские (польский, русский и др.).

Не трудно увидеть и очевидную связь между русским языком и санскритом. Индийский исследователь русского языка Дурга Прасад Шастри, отмечая большую схожесть русского языка и санскрита, заявляет: «Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами России и Индии». Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. «Я и сам достаточно понимаю вологжан, - заявил он, - поскольку они говорят на испорченном санскрите».

В северорусском гаять - убирать, хорошо обрабатывать, а в санскрите гайя - дом, хозяйство, семья. В вологодских говорах карта - это вытканный на половике узор, а в санскрите карт - прясть, отсекать, отделять. В Вологодской и Архангельской областях множество речек, озер и ручейков называются Ганг, Шива, Индига, Индосат, Синдошка, Индоманка. Подавляющее большинство названий русских рек можно без коверканья языка просто переводить с санскрита: Сухона означает - легко преодолимая, Кубена - извилистая, Суда - ручей, Дарида - дающая воду, Падма - лотос, кувшинка, Куша - осока, Сямжена - объединяющая людей. Даже технология вышивки орнаментов называется на Вологодчине и в Индии одинаково. Наши мастерицы говорят о настильной глади чекан, а индийские - чикан.

Русское значение слова гать - дорога, проложенная по болоту. На санскрите гати - проход, путь, дорога. Санскритскому слову драть - идти, бежать - соответствует русский аналог - драпать; на санскрите радальня - слезы, плач, на русском - рыдания. Иногда, сами того не сознавая, мы используем тавтологию, дважды употребляя слова с одинаковым смыслом. Мы говорим трын-трава, а на санскрите трин и значит трава. Мы говорим дремучий лес, а дрема и значит лес. В вологодских и архангельских диалектах сохранилось много санскритских слов в чистом виде. Североусское бусь - плесень, копоть, грязь, на санскрите буса - отбросы, нечистоты. Русское кульнуть - упасть в воду, на санскрите кула - канал, ручей. Примеры можно приводить до бесконечности.

Подобные показатели языкового сходства можно подкрепить совпадениями в именах и функциональном значении объектов религиозного почитания. Так, имена богов славянского язычества и Вед - Роде и Рудре. Оба - носители мужского начала, дающие семя земле и всему на ней живущему, продлевающие кровное родство поколений: "род-ня", "на-род" и др. на русском - и "родас" (земля) на санскрите. Обоим свойственна красная или красно-бурая окраска: "рудый", "родрый" на русском — и "рудхира" на санскрите. Оба связаны с передачей значений крови: "крави(с)" на санскрите, а на русском - еще и "руда" (снова значение цвета). Ведический Индра, освободивший солнце из мрака "вечной ночи" и разбивший оковы рек, являет соответствие русскому Индроку из "Голубиной книги" (сказочный Индрик-зверь), который "прочищает все ключи источные" — оба они сохранились в народной памяти как борцы за воду, источник жизни.

Еще один выразительный пример - Агни, ведический бог огня. Здесь пример не только абсолютного фонетического совпадения, но и указатель на тот древнейший культ, который играл важнейшую роль в религиозном мышлении всех индоевропейских народов: огонь почитали, его берегли, ему молились (следует отметить, что в балтийских языках сохранились такие его названия, как "игнис" и "угнис", что также указывает и на близость славянских и балтийских языков).

«В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском, - считает индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. – Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые темные главы древней истории на благо всех народов».
http://www.ria.ru/spravka/20051028/41922429.html
Рубрики:  Славяне,арии и пр.



Процитировано 1 раз

"Тест молодости" - проверяем наш позвоночник

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник
nh2 (150x120, 3Kb)




Когда мы любуемся выступлениями спортсменов или цирковых артистов, кажется, что возможности их тела, позвоночника поистине беспредельны. Но, к сожалению, привсем совершенстве позвоночник оказывается все же достаточно уязвимым.

А ведь свобода движения,возможность управлять своим телом – что может быть естественнее и приятнее для любого ЗДОРОВОГО человека?

Сегодня я предлагаю Вам проверить подвижность своего позвоночника.

Совершая любое движение, мы мало задумываемся о позвоночнике ( если , конечно, он здоров). Между тем позвоночный столб должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать все ложащиеся на него нагрузки, и в то же время гибким, чтобы обеспечить подвижность. Недаром древняя пословица говорит : человек молод настолько, насколько молод его позвоночник.

По утверждению специалистов, из 150 человек лишь один - счастливый обладатель здорового и гибкого позвоночника.

Вы в их числе?

Это не трудно проверить с помощью теста, который легко проделать самостоятельно.



1.Поставьте ноги вместе и максимально наклонитесь вперед

Если Вы коснулись пола ладонями, получаете 4 балла, пальцами – 3 балла, не смогли дотянуться до пола – 0 баллов.

2.Поставьте ноги прямо, на ширине плеч. Не двигая тазом, наклонитесь влево, затем вправо, скользя рукой по ноге.

Если Вы коснулись пальцами икр – 4 балла, достали до колена – 3 балла, не дотянулись до колена – 0 баллов.

3. Лежа на спине, заведите ноги за голову.

Если Вы сможете коснуться пола прямыми ногами – 4 балла, дотянулись до пола слегка согнутыми ногами – 2 балла, совсем не смогли коснуться пола – 0 баллов.

Это упражнение нужно делать осторожно, без насилия над собой!
52a0b5738816 (501x700, 68Kb)

Подведем итоги:

Если Вы набрали 12- 8 баллов, Ваш позвоночник обладает отличной гибкостью. Все, что Вам нужно, это поддерживать форму.
Если у Вас 7 – 4 балла, Вы подрастеряли былую гибкость. Но все еще можно исправить – занятия физическими упражнениями помогут вернуть форму.
Если же ваш результат 3-0 баллов, Ваша гибкость оставляет желать лучшего. Вероятно, Вы и сами ощущаете ее недостаток в повседневной жизни. Не отчаивайтесь! Это не приговор! Регулярные тренировки могут совершить чудо – вернут Вашему позвоночнику желанную гибкость и здоровье.
И сколько бы баллов Вы не набрали, необходимо помнить : О здоровье позвоночника нужно заботиться п о с т о я н н о.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 7 раз

Немного о ней, родимой, в которой детей находят.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
kapusta1 (518x389, 35Kb)
Речь пойдет об обычной капусте белокочанной. Возделывание капусты началось еще задолго до нашей эры. Долгое время люди использовали дикорастущую листовую капусту. Много позже появились сорта кочанной капусты, которые нам знакомы до сегодняшнего дня. Слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» (голова), что подчеркивает форму этого удивительного овоща. Существует множество легенд и поверий о капусте, и я хочу познакомить вас с некоторыми из них. В Восточной Пруссии, для того, чтобы капуста росла плотной и тугой, землю после посева утаптывали, а рядом оставляли большой камень. В Альпах существовал такой обычай: перед венчанием невеста шла на кухню, чтобы приготовить кислую капусту, солила ее, чтобы в дальнейшей супружеской жизни никогда не солить своему мужу.

У греков считалось, что капуста имеет магическую силу, снимает состояние опьянения и являлась символом трезвости. Во Франции в ХVII веке считалось, что капусту нельзя сажать рядом с виноградом, потому что между ними существует вражда. И если выпить вина и закусить капустой, то никогда не опьянеешь. Именно во Франции родилась шутка, что детей находят в капусте, которую мы все знаем. А помните в детстве девочкам говорили: «Ешь больше капусты, чтобы выросла грудь»?

И все эти легенды, шутки не напрасны — капуста очень полезна. В листьях капусты содержится большое количество витаминов, клетчатки, минеральных солей, что способствует эффективному применению ее в лечении и профилактике многих заболеваний. Капустные листья стимулируют функцию щитовидной железы, почек, выделению желудочного сока, выведению из организма холестерина.

Капустный сок помогает при борьбе с ожирением, отечностью, сахарным диабетом, запорами, улучшает работу печени и селезенки, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В капусте содержится притивоязвенный витамин U, поэтому капустный сок широко применяют для лечения язвенной болезни желудка, гастрита, колита, для заживления язв и ран.

Капуста белокочанная должна быть постоянным гостем на вашем столе. Солите, тушите, пеките пироги, варите борщи и щи, делайте всевозможные салаты и пр. пр. При здоровом питании обязательно готовьте из капусты множество полезных и вкусных блюд.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз

Правильное и здоровое питание для тех, кому за 50

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
vq08_1 (247x285, 22Kb)
Годы идут, и мы не молодеем. Оглянуться не успел, а ты уже стара. Но это жизнь и это нужно принять с достоинством. Но нельзя принимать с достоинством уходящую красоту. Понятное дело, что человеку в возрасте за пятьдесят уже нужны только продукты, где тьма витаминов, а еды как таковой, организм его не требует. Ввиду этого процесс возрастных изменений внешности протекает еще быстрее. Ввиду всего этого, тем людям, которым уже за пятьдесят, нужно прислушаться к данной статье. Ведь именно здесь мы собираемся описать требуемый для такого возраста рацион, который позволит сохранить вашу красоту и крепкое здоровье.

Людям, которым уже за пятьдесят лет, нужно чаще употреблять различные злаки, причем, чем чаще, тем лучше. Коричневый рис, хлеб, каши, все в этом роде, являются обладателями волокон, благодаря которым снижается уровень холестерина, меньше вероятность того, что человек заболеет сердечнососудистыми заболеваниями, камни из желудочного пузыря не будут проявляться, риск рака прямой кишки так же уменьшается в разы.

Не забывайте так же как можно чаще употреблять в рацион чеснок. Вот именно чеснок очень полезен, особенно для людей преклонного возраста. Благодаря чесноку уменьшается уровень холестерина в крови, инсульт имеет мало шансов возникнуть. Так же, если вы будете есть чеснок, то грипп вам не страшен. И он еще избавляет человека от боли и отеков при артрите.

Так же очень полезны куриные яйца, которые обладают витамином Е, укрепляющую самую сильную мышцу человека. Плюс ко всему, многие формы раковых заболеваний не допустимы при витамине Е. в яйцах так же есть белок и лютеин, благодаря которым в глазах не образуется катаракта. Благодаря яйцам, вы сможете предостеречь себя от заболеваний раком, от возникновения инфаркта или тромбов.

Не забывайте чаще употреблять зелень, тем более она полезна для каждого возраста. Чего только стоит шпинат, в котором очень много железа, витаминов А, К, и С. Шпинат способен предотвратить инфаркт и инсульт, рак прямой кишки и многое другое. А о петрушке и сельдерее можно вообще ничего не говорить, так как вы наверняка знаете, какие они полезные и сколько в них полезных витаминов. А витамин с? Уровень витамина С в той же петрушке намного больше, чем в любых цитрусовых. Т ак же зелень можно применять как мочегонное средство, а так же ее используют, что бы вывести камни из почек. Благоприятно петрушка действует на пищеварение, и способна помочь при гастрите с низкой кислотностью.

Не стоит так же избегать и творог, особенно пожилым людям. Дело в том, что в твороге содержится много кальция, благодаря которым вы сохраняете прочность своих костей, ну, и как следствие, профилактика остеопороза. Менопауза и ревматоидные артриты способны привести к снижению массы ваших костей. Что бы этого избежать, употребляйте побольше молочных продуктов.

Для людей преклонного возраста необходимо чаще есть мясо, причем куриное. Именно куриное мясо имеет массу белков и селена благодаря чему, вы пресекаете заболевание раком. Так же куриное мясо богато витаминов В, благодаря которому мозг начинает куда более эффективно служить.

Так же нужно чаще употреблять чернику, которая способна вас избавить от катаракты и глаукомы, плюс она восстанавливает качество вашего зрения. Ей можно вылечивать такие недуги, когда расширяются вены, случился геморрой, язва желудка или сердечнососудистые заболевания. Так же черника богата флавонойдами, которые способствуют замедлению старения. Ну, и конечно же, мозг начинает лучше работать.

Так что питайтесь правильно, причем это касается не только людей преклонного возраста, а всех людей. При правильном питании у вас прибавится сил, вы будете более счастливым и здоровым, а так же, если правильно питаться, ожирение вам не страшно.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Еще раз о кальции.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:19 + в цитатник
1 (4) (454x374, 74Kb)
Хорошие зубы, крепкие ногти и блестящие волосы — для этого всего нужен кальций. Получить его из еды — полдела, главное — помочь ему усвоиться и заставить работать.

Совет 1. Следите за балансом.

В одиночку кальций усваивается плохо. Необходим баланс с магнием и фосфором. Если этих минералов не хватает (а дефицит испытывают почти все городские жители), съеденный вами кальций окажется бесполезным. Более того, при дефиците магния кальций не просто не усваивается, а усиленно выводится.


Ваши действия:

Как можно чаще ешьте творог. В нем содержится кальций и фосфор в оптимальной пропорции, а также достаточно магния. Альтернатива творогу — яйца, свежая зелень, некоторые сорта рыбы( например, ставрида). Еще один вариант — бобовые. Гороховый суп, салаты с фасолью, тофу содержат кальций, магний и фосфор в прекрасном соотношении. Магнием также богаты какао и цельнозерновой хлеб.

Совет 2. Минимизируйте потери.

Усвоению кальция могут помешать некоторые продукты. В первую очередь это соль, кофеин и жир. Мешают кальцию всасываться избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислот. Эти соединения содержатся в щавеле, шпинате, ревене, свекле. Не стоит от них отказываться совсем, но лучше есть понемногу.

Ваши действия:


2-3 чашки кофе в день не повредят, но если вы пьете больше, выпивайте хотя бы полстакана молока на каждую дополнительную чашку. Ешьте курагу: она богата калием, который останавливает потерю кальция. Откажитесь от маргарина, сливочных спредов, консервированных соусов: гидрогенизированные жиры в них препятствуют усвоению кальция.

Совет 3. Принимайте БАДы.

Согласно последним рекомендациям, людям старше 25 лет нужно 800 мг кальция в сутки, а беременным кормящим и женщинам старше 50 лет — 1200 — 1500 мг. Плюс к этому медики советуют принимать 100 мг витамина В6 ежедневно, а также 400 мг окиси магния. Это улучшит настроение и поможет выводить лишнюю жидкость.

Ваши действия:

Лучше выбрать кальций в хелатной форме (внутрикомлексной). В ней минерал защищен от взаимодействия в желудке и за счет этого лучше усваивается. Принимайте их во время или сразу после еды. Я для себя выбрала кальций из морских водорослей с обогащенным витамином D. Кому интересна более подробная информация, можно почитать ЗДЕСЬ.

Совет 4. Снимайте стресс.

При стрессе организм начинает усиленно вырабатывать гормон кортизол. Один их его побочных эффектов — ухудшение всасывания кальция в кишечнике и повышенное его выведение почками. Чем больше мы находимся в состоянии стресса, тем больше кальция мы теряем и тем более хрупкими становимся — в самом прямом смысле.

Ваши действия:


Учитесь расслабляться. Уделяйте особенное внимание своему полноценному питанию, чтобы компенсировать потерю минералов. При стрессе полезно съесть немного горького шоколада. В нем много антиоксидантов — витамина А, С, Е, а также селена, магния, железа и калия. Для создания позитивного настроя приглашаю почитать мою статью Как настроить себя на позитив и надо ли это делать?

Совет 5. Больше двигайтесь.

Чем меньше мы двигаемся, тем хуже происходит усвоение кальция. Наш организм будто решает, что при пассивном образе жизни крепкие кости — излишняя роскошь. Для роста костной ткани особенно полезны бег, ходьба, упражнения с гантелями. Главное — без фанатизма.

Ваши действия:

Вполне достаточно за тренировку расходовать 400 — 450 кккал. Это стандартный силовой сет в тренажерном зале плюс полчаса на беговой дорожке. Помните, что кальций теряется с потом, поэтому при активных тренировках и при частых посещениях сауны потери нужно компенсировать. Стакан нежирного кефира и горсть миндаля — отличный перекус после спортзала.

Совет 6. Выбирайте продукты.

В молоке и его производных кальций находится в виде лактата, который легко усваивается и практически весь попадает по назначению. Чуть хуже (на 70-80%) усваивается кальций из брокколи, листовой зелени (кроме шпината), миндаля, репы, рыбы. Очень много кальция в легкоусвояемой форме в кунжуте: в 100 граммах — суточная норма взрослых. О полезных свойствах кунжута и весенних рецептах приглашаю почитать статью Кунжут .

Ваши действия:


Не обязательно есть кунжутные семечки горстями. Достаточно выпивать каждое утро по 1 ст.л. кунжутного масла натощак. Отличный «кальциевый» обед — салат из листовой зелени и брокколи, заправленный зерненым творогом или сметаной и посыпанный кунжутом. А на десерт — богатые кальцием миндаль и инжир.

Совет 7. Дружите с проводниками.

Дополняйте свой рацион веществами, которые «проводят» кальций внутрь. Усвоение кальция в этом случае будет оптимальным. В первую очередь это витамин D. Он повышает усвоение кальция на 30-40% и нормализует его баланс с фосфором. По сути это не просто витамин, в прогормон: из него паращитовидные железы производят вещества, отвечающие за кальциевый обмен.

Ваши действия:

Витамином D особенно богаты печенка, яйца, а также многие морепродукты — креветки, крабы, сельдь, сардины, лосось, макрель. Кроме того, он синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому, как только позволит погода, старайтесь проводить на солнце хотя бы полчаса в день.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Счастливое время.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
_MG_2573-1.585x390x50 (585x390, 53Kb)


















Британские ученые из университета Уорвик утверждают, несмотря на ухудшение здоровья, люди, преодолевшие рубеж среднего возраста, становятся счастливее.

Такие выводы были сделаны на основе анализа жизни и здоровья более, чем десяти тысяч человек - жителей Великобритании и США. Оценка качества жизни проводилась по восьми различным факторам, в том числе: общее и психологическое состояние здоровья, социальная жизнь, наличие или отсутствие болей.

К удивлению исследователей, наше ощущение счастья напоминает параболу. Минимальная точка приходится на возраст около 45 лет, а затем растет по мере старения человека.

«На наш взгляд, это возможно связано с увеличившейся стойкостью людей, переносящих неприятности более легко. У пожилых людей, в отличие от молодых, работают защитные механизмы, помогающие справляться с негативными обстоятельствами и трудностями.

В старшем возрасте люди более спокойно смотрят на жизнь, поэтому уменьшается вероятность появления стрессов из-за личной жизни или работы», - говорит руководитель исследования Саверио Стреинджерс.

«Кроме того, чем старше мы становимся, тем меньше занимаемся самокопанием, в то время, как у молодежи до 30 лет - это самый главный источник нервных расстройств и переживаний.

И если даже возникают негативные эмоции, они, как правило, надолго не задерживаются в сознании пожилых людей, утверждает Лора Карстенсен – профессор психологии из Стэнфордского университета и автор книги «Долгое светлое будущее».

Старшее поколение больше живет настоящим, понимая, что время уходит и нужно наслаждаться тем, что есть на данный момент. Старики также часто игнорируют мнение окружающих или лишь слегка прислушиваются к нему, доверяя только своему жизненному опыту.

То есть, полностью меняется восприятие жизни, приходит понимание того, на что следует обратить внимание, а на что можно не реагировать».
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Упражнения для вен 1

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Женщинам особенно часто приходится бороться с тяжестью и усталостью в ногах, они чаще, чем мужчины, страдают от варикозного расширения вен. Всем страдающим от заболеваний вен следует осторожно и регулярно тренировать мышцы ног, избегая перенапряжения. Мы покажем вам некоторые упражнения для вен, которые облегчат обратный отток крови и позволят вам сохранить легкость ваших ножек, избежав отеков и ощущения тяжести. Выполнять упражнения для вен можно и дома, и на работе, в отъезде – они достаточно просты.

Упражнения для вен: растяжка

Упражнение 1
vene_01 (140x140, 4Kb)
Установите пальцы ноги на сиденье стула, стоящего перед ними. Затем перенесите вес тела на эту ногу, опираясь на пальцы. Обратите внимание: спина должна быть прямой. Руками можно поддерживать спинку стула или колени, локти должны быть слегка согнуты наружу. Чтобы вызвать напряжение икроножных мышц, опустите пятку опорной ноги на землю. Поддерживайте это положение 30 секунд. Повторите с другой ноги.

Упражнение 2
vene_02 (102x140, 3Kb)
Возьмите правой рукой правую ногу за голеностоп и подтяните к ягодице. Колени остаются вместе, мышцы ягодиц и живота подтягиваются. Убедитесь, что нога не полностью напряжена. Основное напряжение чувствуется в передней части бедра согнутой ноги. Повторите для левой ноги аналогично.




Упражнения для вен в положении лежа


Упражнение 3
vene_03 (140x120, 4Kb)
Лежа на спине. Поставьте ноги к стене, колени согнуты под углом чуть более 90 °. Теперь потяните на себя пальцы одной ноги, крепко прижимая к стене стопу другой. После примерно 10 секунд напряжения расслабьте мышцы голени и прижмите пальцы к стене. Затем повторите упражнение для вен другой ноги.

Упражнение 4
vene_04-1 (140x120, 3Kb)
Перекатывайте по стене ногами мяч вверх и вниз. Повторите упражнение для вен несколько раз.Обратите внимание: на дыхание. Не задерживайте воздух, дышите легко.


Упражнение 5
vene_05-1 (138x115, 4Kb)
То же исходное положение, как в упражнении 3. Вдохните животом и втяните его на выдохе, напрягая мышцы тазового дна. Прижмите на ноги плотно к стене и поднимите таз вверх, опираясь на локти и лопатки. Напряжение должно продолжаться в течение всего выдоха. Вдохните и медленно на выдохе опустите таз на пол. Повторите это упражнение несколько раз.

Упражнение 6
vene_06 (135x140, 3Kb)
Лежа на спине и поднимите прямые ноги вверх под углом 90 ° к туловищу. Теперь попробуйте сильно сжать мяч обеими ногами. Удерживайте напряжение 6-10 секунд, а затем расслабьте мышцы ног. Повторите это упражнение для вен несколько раз.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз

Полезности фигового дерева.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
115 (602x370, 47Kb)

Инжир культивируется во всех частях света, ближе всего к нашему потребителю – на Кавказе и в южных районах России. Плоды этого дерева (его еще называют фиговым) обладают сладким вкусом и очень полезны. По виду они отличаются большим разнообразием: бывают зелеными, фиолетовыми, красными и желтыми, могут быть как с косточками, так и без них.

Полезные свойства инжира. Данный плод очень питателен и калориен из-за большого содержания сахаров. Особенно калорийны высушенные плоды – они содержат около 40% сахара. Инжир легко усваивается нашим желудком и кишечником. Несколько ягод, съеденных перед основным приемом пищи, натощак, стимулируют аппетит и активизируют пищеварение. Как раз те семена-крупинки, которые мы чувствуем, когда жуем плод, и играют роль метлы, которая очищает кишечник от переработанных остатков пищи.

Полезен инжир содержанием большого количества витаминов В, С, А, а также минералов – железа, калия, кальция, марганца, фосфора, а также пектинов.

Инжир применяется, как лечебное средство:

• при заболеваниях сосудов сердца (в частности, стенокардии), благодаря наличию калия,
• при артритах, так как инжир способен выводить из организма избыток солей,
• при простудах и кашле, как смягчающее и отхаркивающее средство,
• при проблемах с работой кишечника – коликах, запорах, геморрое,
• при заболеваниях почек, благодаря мочегонному эффекту,
• при низком гемоглобине.

Есть и противопоказания для потребления инжира – это по понятным причинам сахарный диабет и острые воспалительные процессы желудка или кишечника.

Плоды инжира употребляют в еду как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, из него варят компоты и варенье, принимают внутрь в виде сиропа.

При нарушениях работы кишечника, запорах, берут 5-6 штук сушеных плодов, разрезают их пополам, заливают кипяченой водой и оставляют отмыкать на ночь, утром это нужно съесть натощак, перед завтраком. Детям в качестве слабительного дают сироп из инжира.

При кашле, бронхите заваривают молотый инжир. Для этого нужно взять сушеные плоды и смолоть их в порошок.

Кашель хорошо лечить отваром инжира на молоке. Для этого нужно взять 5-6 плодов, промыть их, залить стаканом молока и варить на медленном огне, пока молоко не превратится в сироп и не станет коричневым. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2—3 раза в день, в промежутках между приемами пищи. За 10-15 дней такой курс снимет кашель и укрепит ваш иммунитет.

Для укрепления потенции очень хороша смесь плода инжира с ядром грецкого ореха. Это лакомство также повышает иммунитет организма.
Botsad_464 (640x480, 161Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз

"Хлеб пустыни" - основа питания долгожителей.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
tamar_300 (300x472, 167Kb)
Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики – прежде всего лакомство. Однако в жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, всякими опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20 % и более.

Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Они и сегодня служат важным элементом рациона во многих странах мира благодаря превосходному вкусу и уникальным питательным свойствам. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5-7 тысяч лет назад. В Израиле успешно прорастили семя фиников, найденное в раскопках объекта двухтысячелетней давности. Эта разновидность финиковых пальм отличалась особыми целебными свойствами, но исчезла более 500 лет назад.

Изображения фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц, а в древнем Вавилоне из них готовили даже вино и уксус. Вяленые, сушеные и свежие финики, богатые минеральными веществами и сахаром, были основой рациона бедуинов. Арабский воин, собираясь в поход, обязательно брал с собой, для поддержания выносливости и мышечной силы, 2 мешка фиников, подвешивая их к седлу коня с обеих сторон. Наибольшая часть финиковых пальм растет в арабских странах. Мировым лидером по производству и продаже фиников является Саудовская Аравия. К числу крупных производителей и поставщиков фиников относятся также Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Судан, Сирия, Тунис. Однако финиковые пальмы были завезены и в другие части света, и сейчас растут в США (Калифорния), Мексике, Австралии, ЮАР и в других странах. Сортов фиников так много, что даже специалистам нелегко в них разобраться.

В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Некоторые диетологи утверждают, что один финик и стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческиму организму.

Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год. Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом. Их можно превращать в муку, получать род меда. После брожения из них получают приятный напиток. Следует сказать, что финики вообще не содержат холестерина. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. Русский ученый И.И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах. Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность, и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
1273607932_5xea3 (240x181, 18Kb)
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина
Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как китайцы лечат простуду.......

Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Cvetoterapiya (280x210, 6Kb)
У китайцев свой взгляд на жизнь, на здоровье, на питание. И поэтому, наверное, у них нет таких понятий, как стресс и депрессия. У них на все свое лечение. Вот, к примеру, вирусные заболевания, которые обычно учащаются в конце зимы и в начале весны, особенно у детей, они лечат не лекарствами, а цветотерапией.

Если говорить проще, то китайцы каждый орган наделяют своим цветом. У каждого цвета своя энергия. У больного органа меняются энергия и цвет. Поэтому, чтобы возвратить энергию, оздоровить человека, применяют цветотерапию.

Какие же цвета помогут нам не заболеть?

Красный (творчество) – бодрит, стимулирует. Считается, что этот цвет укрепляет кровеносную систему. Продукты красного цвета активизируют работу печени, очищают сосуды, красный цвет рекомендуется в простудный период. Но нужно быть осторожными – при переизбытке красного цвета человек становится нервным, суетливым, может даже стать агрессивным, а болезнь может осложниться..

Оранжевый (гармония и создание) – хороший антидепрессант, снимает нервозность, страх, улучшает аппетит, помогает при лечении болезней легких, при кожных заболеваниях, укрепляет иммунитет. Но при избытке в одежде может вызвать у окружающих неприятие и даже агрессивность.



Зеленый (спокойствие) – считается у китайцев цветом сердца. Нормализует давление, избавляет от негативных эмоций и головных болей, травмы и ожоги заживают быстрее при лечении этим цветом. Но избыток зеленого развивает в нас нерешительность, делает нас аппатичными и холодными.

Голубой (порядок) – успокаивает, приводит в равновесие все эмоции, помогает при нарушениях сна и проблемах с засыпанием. Иногда может вызвать усталость и понизить давление, а полных людей успокоить настолько, что лишает их стимула к похудению.

Синий (равновесие) – является успокаивающим средством, помогающим при ожогах, воспалениях. Если смотреть на синий цвет, уменьшается боль. Этот цвет снижает воспаление в носовых пазухах, но в больших количествах вызывает тоску и скуку. Продукты синего цвета нужно с осторожностью применять в еде, так как они, по мнению китайцев, оказывают тормозящее влияние на эндокринную и пищеварительную системы.

Конечно, каждый решает сам, как ему избавиться от простуды – лекарствами или цветотерапией по-китайски. Но весеннюю хандру, я думаю, этим методом точно можно развеять, добавив к куртке или пальто красный или желтый шарфик, сумочку в тон. А может быть, вместе с плохим настроением и вирус простуда отступит. Надо попробовать.
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно дышать.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник
Все начинается с дыхания. Общеизвестно, что не дышать человек не может, но как дышать правильно?
ioga-11-01-2011 (700x525, 68Kb)
Над этим вопросом люди задумывались издавна. Первые сведения по данной проблеме и советы по правильному дыханию датируются VI веком до нашей эры. Старейшие изречения о методе правильного дыхания высечены на камне: "При дыхании нужно поступать следующим образом: задержать дыхание, оно накапливается, если накопилось, распространяется дальше, если распространяется дальше, то спускается вниз, становится спокойным, если становится спокойным, то укрепляется. Если выпустить, то оно растет, когда выросло, нужно снова сжать. Если его сжать, оно достигнет макушки головы. Там оно давит на голову, давит вниз. Тот, кто следует этому методу, живет, а кто действует наоборот, умрет".
Сейчас "правильных" дыханий появилось - пруд пруди. То одна методика всплывет, то другая. Самое интересное - все эти "правильные" дыхания, обычно, и в самом деле правильные. Только цели у них разные.
Йога с успехом может заменить все их, поскольку содержит великое множество пранаям - методов контроля дыхания. Этим пранаямам не одна тысяча лет, и в большинстве случаев новоизобретенные дыхательные техники опираются именно на древнее йогическое знание. Ведь Правильное Дыхание - один из пяти фундаментальных принципов Йоги.
Зачем настоящие йоги используют пранаямы, замедляющие дыхание?
Тут схема очень проста. Страх вызывает кислородное голодание; в гневе оно учащается – это приводит к спазмам. Если ты в состоянии стресса – дыхание сбивается, легкие недополучают кислород, и, как следствие, появляются темные круги под глазами, бледность и проблемы с сердечной деятельностью. Одним словом, два простых действия – вдох-выдох – играют очень важную роль. Осталось научиться правильно дышать.
Правильное, оздоровляющее человека дыхание состоит (как и работа сердечной мышцы!) из трех фаз:
1) непроизвольного бесшумнго вдоха (обязательно через нос);
2) выдоха;
3) краткой паузы - передышки.
Все три фазы одинаково важны, одинаково целесообразны.
Во сне здоровый человек дышит рационально, оптимально естественно. Во сне происходит эффективный газообмен, причем дыхание сознательно не контролируется, а управление этим процессом целиком передается дыхательному центру.
Обратите внимание, что и в спокойном состоянии человек дышит трехфазно. Выдох занимает около одной секунды, затем следует пауза - около полутора секунд - и возврат дыхания (вдох) - около секунды.
Проследите за своим дыханием. Для этого сядьте удобно, расслабьтесь и осознавайте то, как вы дышите. Но не пытайтесь сознательно вмешиваться в процесс дыхания. Эти три фазы представляют собой дыхательный цикл, повторяющийся у нетренированного человека в среднем 16 раз в минуту, а у тренированного – примерно 8-10 раз в минуту. Все три фазы всегда присутствуют в акте дыхания, но их временное соотношение изменяется в зависимости от вида и интенсивности нагрузок.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Меридиан почек.

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:41 + в цитатник
YzJkMGVkO (278x499, 28Kb)
Почки: за всё в ответе Приглашение к путешествию
Уникальные знания, пронесённые через века традиционной китайской медициной (ТКМ), помогают нам по­ новому взглянуть на привычные вещи.
Экскурсия по тайным лабиринтам человеческого организма — меридианам — продолжается. Сегодня мы вплотную приблизились к каналу почек. Если проследить его ход по телу человека, можно объяснить многие болезни, исходя лишь из местоположения этого меридиана.
Почему ноги надо держать в тепле
Оказывается, меридиан почек, единственный в своем роде, начинается на подошве ноги! А значит, периодически подвергается действию низких температур. Чаще у тех, кто любит ходить босиком, тем более — по снегу... Коварство сокрыто в том, что движение ци (жизненной силы) по каналу почек имеет направление снизу вверх. Иначе говоря, всю нашу жизнь «лифт» канала почек работает на подъём! В том числе на подъём холода, с которым контактируют подошвы! Поэтому нам, существам теплокровным, «по морозу босиком» все-­ таки ходить не стоит — иначе охлаждения почек не избежать.
Итак, меридиан почек, берущий начало на подошвенной стороне стопы (около мизинца), затем через середину подошвы выходит к внутренней лодыжке, где идёт в виде петли на пятке.
Далее по внутренней поверхности голени через внутренний край подколенной ямки канал ещё выше поднимается по внутренней поверхности бедра до паховой области. Потом начинается самое интересное: пронизывая наше тело вглубь, канал почек «входит» в копчик, крестец, то есть в позвоночник! Здесь на уровне поясницы канал связывается непосредственно с почками и мочевым пузырём (см. рисунок).

Продолжим моделировать ситуацию с переохлаждением, не забывая, что меридиан почек работает «на подъём». Именно так холод попадает в наш позвоночник, почки и мочевой пузырь. Наверняка многие читатели и особенно читательницы припомнят, как замерзшие ноги выливались у них порой в «непонятно откуда взявшийся» цистит, боли в крестце и пояснице (пиелонефрит).
Глядя на ход канала внутри брюшной полости, внимательный читатель заметит, что нисходящая его ветвь, идущая от почек к мочевому пузырю, буквально пронизывает женские внутренние половые органы: матку, придатки. «Промочила ноги — воспалились придатки», — ситуация, знакомая многим женщинам. Таким путём можно легко заработать острый аднексит или хроническое обострение. Мы уже не раз обращались к образным терминам традиционной китайской медицины, чтобы прояснить суть того или иного понятия... Угадайте, как в ТКМ называют одну из разновидностей женского бесплодия? «Холод в матке» — просто и понятно. Как холод мог попасть в матку, вам теперь известно. Главное, не забывать об этом, когда ноги соприкасаются с холодной поверхностью, а также — когда приятный ветерок в мороз обдувает вашу «модно» обнаженную поясницу.
Вернёмся к меридиану почек. На рисунке показано, что от поясницы через печень и диафрагму он продолжает подниматься вверх, входит в рёбра, лёгкие, проходит по трахее и горлу и достигает корня языка. Ветвь канала, выходя из лёгких, соединяется с сердцем. Ответвление канала почек выходит в затылке, где сливается с каналом мочевого пузыря. Существует ветвь канала (коллатераль), также соединяющая канал почек с каналом мочевого пузыря, но уже в области пятки.
Болезни, связанные с меридианом почек
А теперь используем полученные знания, чтобы выяснить причины болезней, которые связаны исключительно с ходом меридиана почек.
Помимо болей, возникающих там, где проходит меридиан почек, — по внутренней поверхности голени и бедра, в позвоночнике, печени, сердце, — существуют и другие неприятности. Одна из них — икота… Врач с европейским образованием понимает, что икота связана с движением диафрагмы. И в ТКМ тому есть простое объяснение — через диафрагму проходит канал почек. Помните икоту у детей, когда говорят: «Наверное, ребеночек замерз»? То есть связь с холодом здесь очевидна. Холод вообще великий блокировщик: он способен даже реки останавливать, промораживая их до дна. А канал — это та же река. И болезни случаются, когда по тем или иным причинам движение ци в канале нарушается: замедляется, останавливается, извращается, или же ци движется в обратном направлении.
Так, например, если в канале не хватает ци, то возникает боль в пояснице, немотивированное чувство страха; возможно сердцебиение, как у человека, за которым кто­-то гонится, бывают приступы гнева. В ТКМ это состояние называют «извращение тока ци, связанное с костями». При извращении тока ци в канале почек возникает беспокойство, одышка, ощущение сдавленности грудной клетки, кашель с примесью крови в мокроте. В ТКМ говорят: «Когда истощается ци канала почек, иссыхают кости».

Для заболеваний меридиана почек характерно отчетливое потемнение лица («как уголь»), при резком вставании или разгибании возникает головокружение. Если человека беспокоит сухость языка и слизистой рта, боль и отечность слизистой оболочки горла, это тоже может говорить о болезни канала почек (см. на рис. ход канала). Поэтому такой диагноз, как хронический тонзиллит, должен настораживать, прежде всего, в плане здоровья почек. А об осложнениях пос­ле ангины и говорить нечего… Когда известны сферы влияния почек и ход их канала, нетрудно догадаться, почему ангина может «дать осложнение» на сердце или коленные суставы.
Рассказывая о болезнях, связанных с ходом меридиана почек, нелишним будет вспомнить и о таких состояниях, как ощущение жара в подошве стопы или слабость нижних конечностей с нарушением чувствительности, вплоть до атрофии мышц.
Кроме того, существуют ещё и специфические, легко диагностируемые признаки болезни канала почек. Например, сердцебиение, которому сопутствует ощущение, будто сердце находится в подвешенном состоянии. (Чем- ­то это напоминает чувство голода, вот только аппетит отсутствует!)
Иглорефлексотерапия в действии
Зная особенности болезней меридиана почек, как и заболевания самих почек, китайские врачи издревле использовали точки канала почек в лечебных целях. В медицинских трактатах ТКМ можно обнаружить рекомендации, как с помощью акупунктуры лечить такие состояния, как икота, трещины на языке и сухость языка; ощущение жара и сухости во рту и в глотке, сопровождающееся отечностью и болью в горле; кашель, потеря голоса…
Или — на языке китайской медицины — как лечить «десять болезней с признаками аномального поднятия ци».
С помощью иглорефлексотерапии лечат и другие состояния, связанные с патологией почек и их меридиана: беспокойство, переутомление, сочетающееся с сонливостью, боли в области сердца, желтуху. А также состояния, связанные непосредственно с локализацией канала почек: боли в позвоночнике; боли, распространяющиеся по задневнутренней поверхности бедра и голени, с онемением и даже атрофией нижних конечностей; слабость и похолодение нижних конечностей, ощущение жара и боль в ступнях, подошвах.
Наш роман­эпопея о почках наконец подошёл к концу. Рассказ немного затянулся, но ведь почки того стоят, согласитесь. В следующий раз мы поговорим о мочевом пузыре. Будет не менее интересно и столь же познавательно, обещаю.
Сергей Чермошенцев,
главный врач корпорации «Ли Вест»
http://subscribe.ru/group/1000-sovetov-mudryih-put-k-dolgoletiyu/1721642/
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтобы грипп не выбил нас из колеи.

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Чтобы Грипп не выбил вас из колеи, нужно уже сейчас принимать меры профилактики, а также вспомнить проверенные народные средства. Самые простые из них — мыть почаще руки, ополаскивать посуду кипятком, проветривать помещение, смазывать нос оксалиновой мазью, нажимать на «аскорбинку» и закаляться контрастным душем (во время холода натренированные сосуды не будут так спазмироваться, а значит вирусу будет сложнее проникнуть в организм). Но если вы хотите усилить защиту, воспользуйтесь этими советами:

81083467_lechenie_grippa (345x430, 54Kb)

ОБЛИЗЫВАЙТЕ МЕДОВУЮ ТАРЕЛКУ

Возьмите 1 ч. л. меда, распределите его тонким слоем по тарелке и слизывайте. Мед, содержащий большое количество полезных веществ, укрепляет организм, а гимнастика, которую нужно делать языком, улучшает кровообращение в ротоглотке, которая наряду с носом первая встречает микробов. Противопоказание — аллергия на мед.



ПОЛОЩИТЕ ГОРЛО ОТВАРОМ ГВОЗДИКИ
Готовиться он так: 2—3 бутона гвоздики запарьте чашкой кипятка на 2 часа. После этого отвар готов к употреблению. Гвоздичное масло также отличный иммуностимулятор. Попадая на слизистую, оно усиливает кровообращение за счет раздражающего действия и увеличивает приток в эту область иммунных клеток.



ЗАМОРОЗЬТЕ НОС
Каждое утро промывайте нос прохладной водой, набрав ее в ладонь, втянув и выпустив. Так 3—4 раза. Холод создает местный стресс, и организм мобилизируется, пригоняя к слизистой носа противовоспалительные вещества. Это на несколько часов делает нос непробиваемым для инфекций, поэтому процедуру нужно повторять перед каждым выходом на улицу. Но если вы ослаблены, лучше выберите другой способ профилактики.

Закалить нос можно и в клинике, пойдя на криозакаливание. Во время процедуры специалист при помощи криораспылителя орошает парами жидкого азота носоглотку, что занимает до 10 мин. Процедуру проводят один раз в квартал. Эффект возникает по завершении курса, состоящего из 3—4 процедур, и длится до полугода.



ЗАКАПЫВАЕМ В НОС КИСЛОТУ
Несправедливо забыто такое эффективное средство профилактики и лечения гриппа, как аминокапроновая кислота. Это лекарство свободно продается в аптеках в виде 5%-ного раствора (по 50 и 100 мл). В основном его применяют для лечения кровотечений, но не менее замечательное его свойство — противовирусное. Аминокапроновая кислота тормозит проникновение вируса в клетки организма, причем не только гриппов А и В, но и герпеса, РС-вируса, аденовируса, арбовирусов, а также усиливает действие защитного белка интерферона. Для профилактики гриппа это лекарство нужно закапывать в нос 4—5 раз в день по 2—3 капли, при лечении нос нужно закапывать каждые 3 часа. Курс лечения продолжается в течение 3—7 дней. Противопоказания к назначению аминокапроновой кислоты — склонность к тромбозам и заболевания почек с нарушением выделительной функции.



ДЕЛАЙТЕ ГОРЧИЧНЫЕ КОМПРЕССЫ
Несколько раз в день на нос можно ставить горчичники, через марлю, чтобы не было раздражения. А кроме этого, дважды в день парьте ноги по 10 мин. в ванной, куда добавляйте 2 ст. л. горчицы. Она активно согревает, благодаря чему иммунитет активизируется и начинает усиленно бороться с инфекцией. Но у многих людей есть аллергия на нее, а у детей до 6 лет его лучше вообще не применять — эфирные пары горчицы способны вызвать у них остановку дыхания.



ЖУЙТЕ ПРОПОЛИС
Это переработанная пчелами пыльца. Она содержит около 250 биологически активных веществ (фенолы, флавоноиды и др.), за счет которых повышает иммунитет и оказывает прямое антимикробное и противовирусное действие. Эффект от применения наступает в тот же день. Прополис рассасывают по 1—2 горошины (таблетки) в день. Глотать их нельзя — может появиться боль и рези в животе. Некоторые любители дают рецепты, в которых прополис заливают кипятком. Имейте в виду: они малоэффективны — кипяток разрушает много биологически активных веществ. Противопоказания к применению прополиса — аллергия на продукты пчеловодства и экзема.



ЕШЬТЕ ЧЕСНОК С САЛОМ
Об антивирусных свойствах чеснока знают многие. Но о том, что сало способно усилить их, в курсе не каждый. Дело в том, что сало является адъювантом, то есть стимулятором иммунитета. Плюс оно уменьшит раздражающее действие чеснока на желудок.



УЛЫБАЙТЕСЬ
Какой бы ни была сложной ситуация, всегда старайтесь держать хвост пистолетом и не раскисать. Ведь стрессы расшатывают весь организм, и тут уж не до сильного иммунитета. Кроме того, когда человек напряжен, его сосуды спазмируются, а потому вирусу через них проникнуть в организм гораздо легче. Так что в разгар вирусной атаки почаще смотрите комедии, общайтесь с веселыми людьми и старайтесь получать от жизни удовольствие.

Взято отсюда http://sputnikinfo.jino.ru/vosem-sposobov-protivostoyat-grippu-2/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исцеление любовью.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
lyubovyu-iszelit-150x150 (150x150, 8Kb)
В паутине интернета нашла, на мой взгляд, очень интересную статью. Автор статьи написал больше двадцати книг по самосовершенствованию. Это Джо Витале. Он был одним из героев фильма «Секрет». Но сейчас речь не о нем, а об его интервью с гавайским врачом Ихалекала Хью Лен, который лечил своих пациентов особой методикой «хо,опонопоно», что означает – любить себя. По поводу этого метода могут быть различные мнения, но все это мне очень близко. Я думаю, что любовью можно исцелить.



"Самый необычный терапевт в мире.

Доктор Джо Витале. Отрывок из книги "Жизнь без ограничений"

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие? Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше. Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой.

Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности. Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен.

При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов:

«Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял. Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность.

В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь. Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность.

Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя. Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов? «Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он. И это всё? И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир.

Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства. Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели. «А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я. «Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе». Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе. «Когда ты смотришь, то делай это с любовью». Система проста. Она исцеляет.

Автор системы говорит, что мы несем полную, 100% ответственность за все, происходящее в нашей жизни. За все. ВСЕ. Полностью. За свои проблемы и ситуации, за ситуации и проблемы ваших близких и родных, за проблемы и ситуации ваших знакомых и даже за то, что происходит вокруг вас, и о чем вы знаете: раз ВЫ об этом знаете, значит, это имеет отношение к вашей жизни. Исцеление любой (ЛЮБОЙ) ситуации или проблемы – неважно, в вашей жизни она происходит или в жизни другого человека – возможно благодаря самоочищению, самоаутентичности посредством Хо’опонопоно (полное название метода).

Как исцелять себя? Говоря и проживая фразы: «Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя». Направлять эти фразы стоит к себе, а не к другим людям. К себе, а не к каким-то обстоятельствам. В начале – к себе.

Неважно, чувствуете ли вы любовь, можно просто повторять: «Я люблю тебя».

Неважно, чувствуете ли вы сожаление, можно просто повторять: «Мне очень жаль».

Неважно понимаете ли вы, что виноваты или не чувствуете вины, можно просто повторять: «Пожалуйста, прости меня».

Неважно, чувствуете ли вы благодарность или нет, можно просто повторять: «Благодарю тебя, спасибо».

Начните с повторения той фразы, которая кажется вам наиболее актуальной (для вас) сейчас. По вашим ощущениям. Можно говорить одну фразу и говорить ее (вслух) 15 минут. Для старта – перед зеркалом себе. Потом просто (без зеркала) вообще, тоже вслух. Потом про себя. Потом менять фразу, потом произносить их по очереди. В общем, делать так, как подсказывает интуиция.


Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Прости меня, пожалуйста.

Благодарю тебя. "



Даже если этот метод успокаивает конфликтные стороны и сглаживает негатив, то это принесет пользу многим. Этот метод, по-моему, работает тогда, когда мы искренне хотим помочь и вкладываем в эти слова истинный смысл.

Давайте попробуем подтвердить слова: "Любовью можно исцелить".
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правда о волосах, или почему индейцы предпочитают длинные волосы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
james-bama2-a-mountain-ute (697x700, 62Kb)
Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.

Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению. Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.

Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.

Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.

На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать“ врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству“. Они не могли больше положиться на свою „интуицию“, не могли „читать“ тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:

Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг“ приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству“ и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали“ его, как только „враг“ приближался достаточно близко, чтобы напасть.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники „оставались с длинными волосами“.

Комментарий

Эволюция тела млекопитающего длилась более миллиона лет. Способности к выживанию у человека и животных со временем становились все более развитыми. Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.

Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики“ или „антенны“, которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс. Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Результатом этого является беспомощность.

Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.

Вывод:

Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала.

Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

Комментарий: SOTT (Отдел развития специальных тактических навыков) не может подтвердить эту историю или проведение исследований, однако мы можем заметить множество случаев, которые рассказывают об использовании волос, и огромное количество легенд, связанных с волосами как с источником силы, начиная с Самсона, назаритян и длинноволосых племен франков.
Рубрики:  Интересные факты истории и науки


Понравилось: 1 пользователю

Три сита. Притча.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
x_3ff1ff33 (604x494, 42Kb)
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пощечина. Притча.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник
rahumohinimurty (527x700, 105Kb)


Однажды царь Акбар беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей, а у Акбара были некоторые причуды; он неожиданно мог сделать что-нибудь такое... И, конечно, у царя не спросишь: "Почему ты это сделал?"

Неожиданно он ударил по лицу человека, стоявшего рядом. Это был самый умный человек при дворе. Его звали Бирбал. Бирбал подождал секунду, наверное, думая, что делать; однако, делать что-то было нужно!

Он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Это был один из министров. Этот человек не мог понять: "Что происходит? Что это за шутки?".

Но теперь не о чем было волноваться. Ведь Бирбал "начал первым"! Недолго думая, министр влепил по уху следующему. Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу.

А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:

- Что ты делаешь?

Она ответила:

- Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице. Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя, мне некого ударить.

- Надо же, - сказал Акбар. - Моя собственная пощечина вернулась ко мне.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 2 раз

Как стать успешным.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
imagesCA3CYFS2 (183x275, 5Kb)
Как вы думаете, зависит ли счастье от успеха в жизни? Думаю, что да.

Если я скажу, что нет такого человека, который бы не хотел стать успешным, то, наверное, покривлю душой. Дело в том, что некоторые люди довольствуются тем, что у них есть. Они получают небольшую, но стабильную зарплату, они не хотят менять сложившийся ритм жизни, потому что так безопаснее. Они боятся менять работу, место жительства и т.д.

В то же время, они жалуются на свои проблемы и завидуют своим более успешным знакомым. Такие люди никогда не выберутся из своего скромного мирка. На самом деле, в глубине подсознания, они запрограммировали себя на эту жизнь. А что делать, спросите вы, если хочется вырваться из замкнутого круга?

Давайте посмотрим на другой тип людей. Недавно прочитала заметку про одного молодого человека, американца, который в 25 лет стал миллиардером. С 9 лет он начал свой домашний бизнес, продавая оригинальные приглашения на вечеринки своим родственникам и знакомым. Вырученные деньги тратил на новые программы и воплощение своих идей в интернете. Всё свободное время он проводил за компьютером.

Это пример одарённого бизнесмена в области интернет-технологий. Если мы посмотрим на жизненный путь других успешных людей, то сможем выделить главные слагаемые на пути к успеху.

Внутреннее намерение стать успешным в жизни

Намерение — это решение действовать. Это наше внутренне стремление к главной цели. Это наши мысли, эмоции. Сегодня уже большинство учёных считают, что наши мысли материальны. А это значит, если мы внутренне видим себя в будущем успешным человеком, то вся энергия будет притягивать благоприятные события, направлять на осуществление нашего намерения.

Увлечение своим делом

Почти у каждого человека есть какие-то способности. Самое позднее, к 30 годам человек приходит к пониманию того, чем бы он мог заниматься творчески и с удовольствием. Конечно, чтобы узнать свои возможности, иногда нужно попробовать себя в разных сферах деятельности.

Большая работоспособность

Если в вас заложено трудолюбие семейным воспитанием, поклонитесь своим родителям. Вам останется только развить это качество на благо вашей будущей карьеры. Сегодня очень ценятся трудолюбивые работники, которые успевают выполнять свою работу быстрее и качественнее.
Как же повысить свою работоспособность? Прежде всего, правильно организуйте день. Спланируйте дела заранее, запишите их в ежедневник. Самые трудные дела поставьте в начало списка, а самые лёгкие можно оставить на конец дня. Приучайте себя к пунктуальности, ответственности. Если вы что-то обещали выполнить, то сделайте это. Безответственные люди не внушают доверия. Вряд ли они получат предложение занять более высокую должность.

Постоянная постановка целей и стремление к их достижении

Для того, чтобы знать, в каком направлении действовать, надо всё время ставить перед собой цели:конкретные, чёткие, доступные. Определите для себя программу-максимум на несколько лет вперёд, и программу-минимум на ближайшее время. Запишите их и следите за их выполнением.

Если нет цели, то и делать ничего не надо. Сиди и довольствуйся тем, что у тебя есть.

Упорство в достижении целей

Ох, сколько можно набить шишек, пока достигнешь своей цели! Многие отступаются, как только появляются первые трудности. Но ведь когда начинаешь какое-то новое дело, всегда проходишь через промахи и ошибки. Просто нужно их учесть и шагать дальше к своему светлому будущему. А чтобы правильно исправлять ошибки, нужно учесть следующий пункт.
Самообразование

Вот это отличная штука! Сегодня без знаний (причём, в разных областях) вы не сможете достойно зарабатывать. И необязательно для этого получать кучу высших образований. Можно пройти курсы, прочитать соответствующую литературу, следить за всеми новшествами.
Кстати, сегодня одним из важнейших полезных качеств является умение общаться с людьми. А для этого необходимо читать материал по культуре и психологии общения, культуре поведения в обществе, быть в курсе современных событий.

Получение удовлетворения от своей работы

Когда вы начнёте достигать цели одну за другой, когда, совершенствуя себя, вы станете профи в своём деле, когда, повышая личную планку, вы будете преодолевать её и видеть собственные достижения, тогда вы начнёте получать колоссальное удовольствие от своей деятельности.
Осознание своей полезности обществу

Если вы разовьётесь так, что плоды вашего труда будут с успехом и благодарностью использовать другие люди, значит, вы не зря трудитесь. Вы нужны обществу! Эта мысль стимулирует человека сделать ещё больше хороших и полезных вещей.
И самое главное, будьте порядочными! Это сделает вашу жизнь более качественной, более успешной. Помните: успех зависит от вас!
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Ульрих Штрунц – борец со старостью.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Ulrich-Strunz-1 (194x259, 7Kb)
Часть 1

Вы слышали когда-либо о немецком ученом-медике Ульрихе Штрунце? Он очень популярен в Германии.

Ульрих Штрунц поставил перед собой цель – обмануть собственный возраст и прожить 120 лет. Результаты современных исследований процессов старения показывают , что человек может жить 120 лет. Штрунц утверждает, что и в 70 лет человек может быть физически активен, даже если он начнет заниматься собой в 45 лет.

Наша медицина лишь “ремонтирует” человека и продлевает жизнь в виде процесса старения. В его крови ищут всякие неприятные вещи: холестерин, избыток сахара, недостаток железа.

Штрунц предлагает обращать внимание на другие показатели: на содержание в организме белка, витаминов, минеральных веществ, гормонов. Обнаружив недостаток чего-либо, необходимо сразу его восполнить.

В современной пище сегодня мы потребляем вдвое меньше витаминов и минеральных веществ, чем, например, пещерный человек.

Щтрунц утверждает, что почти все его пациенты имеют недостаток магния в организме. И если его вспомнить, то у человека крылья вырастают. Магний расширяет сосуды, улучшает снабжение клеток кислородом, тем самым уменьшая риск возникновения инфаркта. Ежедневная норма магния 400 миллиграммов. Это 11 бананов, 3 плитки шоколада или один килограмм сыра. Врагом молодости номер один Штрунц считает животный жир. Если перед завтраком бегать по 30 минут с пульсом 140 ударов, то организм начнет вырабатывать с жиросжигающие ферменты.

Еще один важный элемент — белок. Это строительный материал жизни. Для обычного человека характерно пониженное содержание белка в крови – 6-7 граммов на 100 миллилитров. В результате нам не хватает работоспособности, кости и мускулы становятся слабее, и иммунная система работает хуже. Люди с высоким содержанием белка в крови являются более успешными в жизни.

Как восполнить это элемент? Ешьте один раз в 4 часа нежирную рыбу, бобы, сливочный сыр, птицу. Можно приготовить какой-либо белковый коктейль, но только без жира, т.к. он мешает усвоению белка. Белок должен быстро усваиваться. И тогда наши мысли станут ясными, а психика стабильной.

Часть 2

Ульрих Штрунц считает, что белковая пища без жира содержит в себе очень полезные аминокислоты. Так, например, фенилаланин вызывает в организме эйфорию. Аминокислота триптофан преобразуется мозгом в серотонин – гормон, поднимающий настроение. Человек начинает более чётко видеть свои задачи и перспективы. А это очень полезное качество для руководителя.

Был проведён интересный эксперимент. Исследователи вводили серотонин обезьяне, которая ничем не выделялась среди сородичей. Через некоторое время самец устраивался на ветке, которую должен был занимать вожак группы.

Штрунц советует в связи с этим принимать обезжиренную белковую пищу, а через час – фрукты. Углеводы из них способствуют поступлению триптофана в мозг, где он превращается в серотонин. Если так питаться вечером, то сон будет лучше.

Штрунц раскрывает секрет по части потенции. Ешьте больше продуктов, содержащих артинин: овсяные хлопья, нежирный йогурт, молодой сливочный сыр, креветки, палтус. И бегайте ежедневно! Бег повышает содержание кислорода в крови.

Ульрих Штрунц рекомендует принимать 1-3 грамма (!) витамина С каждый день. Дело в том, что организмы почти всех животных вырабатывают этот витамин. И только человек не может делать этого сам. Доза витамина С меньше предлагаемой убережёт вас только от выпадения зубов, цинги, но не спасёт от вирусов и загрязнённости окружающей среды.

Почка человека накапливает 3-5 грамм витамина С. И этот резерв должен пополняться. Если вы даже объедитесь овощами и фруктами, то получите лишь 500 миллиграмм этого витамина.

Витамин Е тоже является чудом нашего организма. Он бережёт сердце, укрепляет иммунную систему, препятствует возникновению злокачественных опухолей, замедляет процесс старения. Ульрих Штрунц утверждает, что 50% инфарктов можно было бы избежать, если бы в организме находилось достаточное количество витамина Е.

Знаете, как восполняют этот витамин некоторые велогонщики? Они потихоньку выпивают бутылку с оливковым маслом в течение 8 часов гонки. Но лучше принять 400 миллиграмм витамина Е, купленного в аптеке.

Врагом молодости Штрунц называет стресс. Во время наших переживаний организм выбрасывает в кровь адреналин, который, в свою очередь, «выбивает» серотонин. Адреналин старит, как ничто другое. И если вы переживаете стресс, сделайте энергичные выдохи.

При полном выдохе содержание кальция повышается. Вдохните и с чувством выдохните 4 раза за минуту. Всего в течение 5 минут. После этого упражнения вы будете «спокойны как Будда».

Кстати, Ульриху Штрунцу сегодня 63 года.

Молодости и здоровья вам!

http://my-happylife.ru/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРТРОЗ КОЛЕННОГО СУСТАВА. ПРИЧИНЫ ЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ. ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЕРХНОСТНОЙ КОНТРОЛИРОВАННОЙ ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРА

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник
Автор: Вадим Рева

Большинство заболеваний коленного сустава, в том числе и артроз, в своём происхождении находятся в очень тесной рефлекторной связи с перераздражёнными спинномозговыми нервами нижних отделов позвоночника – от нижнего грудного до поясничного и верхнего крестцового.

Повышенная раздражительная чувствительность от поражённых нервов передаётся на иннервируемые ими мягкие ткани – мышцы, связки и сухожилия, что проявляется их повышенным тонусом и образованием в этих структурах очаговых воспалительных реакций – как правило в области костно-мышечных прикреплений и в самих мягких тканях.

Постоянное натяжение этих структур, дополнительно усиливающееся при движении и нагрузке, постепенно приводит к микротравмам волокон поражённых структур, с развитием воспалительного отёка, значительной болевой чувствительности вокруг лежащих тканей и выраженному уменьшению подвижности коленного сустава с непременной потерей способности переносить прежние нагрузки.

При появлении боли в коленном суставе, вне зависимости от локализации, образуется единая воспалительная реакция, распространяющаяся от позвоночника через тазобедренный, коленный и голеностопный суставы до стопы. Наличие указанных воспалительных проявлений объективно и наглядно устанавливается специальной пальпацией поверхностных тканей вдоль всех указанных регионов, предшествующей процедуре поверхностной контролированной иглорефлексотерапии.

Постоянное натяжение сокращённых мышц и их сухожилий вдоль всей нижней конечности приводит к смещению их суставных поверхностей. В результате этого обычные движения в суставе ведут к повышенному трению и ускоренному износу сначала хрящевых, а впоследствии, при более развившемся патологическом процессе, костных тканей суставных поверхностей.
Усиленное трение костных внутрисуставных образований стимулирует образование локальных костных разрастаний, постепенно деформирующих коленный сустав, приводя к потере его подвижности и инвалидизации.

Ответ на вопрос, какой именно сустав при распространении воспалительных реакций от позвоночника вдоль всей нижней конечности окажется наиболее подверженным развитию артроза, определяется каждодневными нагрузками, свойственными тому или иному человеку, а также локализацией распространения воспалительных реакций от перераздражённых спиннозговых нервов на периферию и степенью их выраженности вокруг какого-либо из суставов.


Оценка состояния околосуставных тканей ещё задолго до появления периодических и отягощающих болей позволяет однозначно распознать первичные воспалительные изменения, даже ещё при сохранённой функции и полном отсутствии рентгенологических подтверждений начинающегося артроза, что позволяет уверенно утверждать – если не будут приняты своевременные меры, то развитие артроза задействованного сустава является только вопросом времени.

Распознавание первичных признаков перенапряжения околосуставных костно-мышечных прикреплений и их связи с перераздражёнными спинномозговыми нервами соответствующих сегментов позвоночника позволяет предпринять нацеленную профилактическую терапию, активно препятствующую развитию артроза любого сустава организма.

Специальное обследование поверхностных тканей на всём протяжении вовлечённых в патологический процесс структур позволяет абсолютно точно локализовать концентрированные зоны воспалительных реакций. Затем начинается нацеленное рефлекторное лечебное воздействие безболезненным и поверхностным уколом на глубину 5 мм, без каких-либо неприятных сопутствующих субъективных ощущений во время самой иглорефлексотерапии.

В результате такого лечебного подхода все выявленные воспалительные участки подвергаются одновременному устранению и быстрому развитию положительных изменений по всей линии возникших нарушений.
В большинстве случаев возможно, уже начиная с первой процедуры, достигать заметных для пациента уменьшения боли и улучшения ограниченной подвижности в поражённом суставе даже при сформировавшемся артрозе без выраженных внутрисуставных костных разрастаний.

Высокий терапевтический потенциал поверхностной контролированной иглорефлексотерапии, хорошая переносимость и полное отсутствие побочных эффектов позволяет рекомендовать её в широкую лечебную практику. И ПОЭТОМУ…

ЗАЧЕМ рассматривать артроз любого сустава организма только как локальное патологическое проявление без учёта координирующей и главенствующей роли позвоночника, как регулятора всех происходящих процессов в отведённых каждому спинномозговому сегменту на периферии зонах представительства?

ЗАЧЕМ в начале лечения суставного артроза стандартно прежде всего использовать противовоспалительную и противоболевую медикаментозную терапию, если ещё более выраженные и абсолютно безвредные для организма противовоспалительные и обезболивающие лечебные эффекты можно вызвать рефлекторным путём?

ЗАЧЕМ проводить преждевременную артроскопию или иную хирургическую коррекцию, если прежде всего не были созданы оптимальные условия для восстановления и регенерации поражённых внутрисуставных структур нацеленными и щадящими рефлекторными лечебными воздействиями?

Врачи-специалисты, пожелавшие изучить разработанный мной на основании 20-ти летних практических наблюдений метод поверхностной контролированной иглорефлексотерапии, получат в руки безупречно функционирующие лечебно-диагностические приёмы, которыми будут с успехом пользоваться намного чаще, чем на сегодня традиционной лекарственной терапией. Её же будут назначать только в крайне осложнённых случаях, и то, возможно, в комбинации с рекомендуемым методом, заметно снижая суточную дозу медикаментов.

Пациентам будет полезно знать, что есть и другая лечебная возможность получить высокоэффективную помощь при артрозе без побочных воздействий, с которой бы им следовало обязательно познакомиться, перед тем как они, возможно, длительно будут принимать медикаменты или уже начнут раздумывать над оперативным вмашательством.

Но в полном объёме такую успешную рефлекторную терапию им смогут провести подготовленные врачи, прошедшие обучение как минимум первым трём уровням метода. Приёмы самопомощи локальным поверхностным самоиглоукалыванием ( учебный материал первого уровня метода поверхностной контролированной иглорефлексотерапии ), проводимые только в области болевых точек вокруг поражённого сустава, могут быть эффективными, но имеют порой ограниченные возможности ввиду отсутствия знания выполнения щадящих лечебных манипуляций акупунктурными иглами на позвоночнике и в рефлекторных зонах на дистальных точках конечностей ( учебный материал второго и третьего уровня метода ).

Что же собственно возможно достичь проведением поверхностной контролированной ИРТ при артрозе коленного сустава? Если уже произошло развитие артротических изменений в суставе, то было бы несерьёзным ожидать «воссоздания» нового безупречного коленного сустава. НО!

Приведение в порядок состояния спинномозговых нервов отобразиться нормализацией тонуса мышц и их сухожилий в области прикрепления этих образований к костным структурам коленного сустава. Значит, суставные поверхности вновь примут оптимальное по отношению к друг другу положение и восстановят свойственную коленному суставу нормальную биомеханику.

Устанение всех воспалительных очагов на всём протяжении от позвоночника до стопы скажется на восстановлении адекватного кровообращения в области страдающих структур и обеспечит им тем самым оптимальные условия для регенерации хрящевых и костных клеток с нормализацией секреции внутрисуставной жидкости, играющей роль смазки между трущимися поверхностями восстанавливающихся тканей.
Параллельное лечение первичных патологических изменений в области смежных суставов на стороне заболевания и на симметричном здоровом суставе служит профилактическим целям.

Из всего сказанного становиться ясно, что смысл нацеленного рефлекторного лечения артроза заключается в быстром устранении воспаления и боли, создания условий, на сколько это возможно, для регенерации и восстановления хрящевых и костных тканей,что необходимо для возобновления нормальной жизни во время работы и отдыха, а также прекращении дальнейшего развития артроза, что могло бы в противном случае значительно ухудшить качество жизни заболевшего.

И ещё одно важное замечание. Почему даже при развившемся артрозе коленного сустава возможна достаточная и длительная помощь? Развитие артроза сустава происходит годами, т.е. медленно, а следовательно – организм успевает приспособиться к возникшим изменениям. Если устранить важные факторы болезни, как перераздражения спинномозговых нервов заинтересованных сегментов позвоночника и очаговые воспалительные реакции вокруг болезненного сустава и на всей конечности, то это автоматически позволяет суставу хорошо двигаться и выдерживать определённые нагрузки. Постепенные тренировки позволяют достигать прогресса и в этом направлении.

Иные принципы рассмотрения патологических процессов в организме вообще и на конечностях в частности дают возможность оказывать более эффективные и щадяшие лечебные воздействия, где после быстрого устранения воспаления и создания благоприятных условий для регенерации, предоставиться надёжная возможность предотвращения рецидивов и поддержания достигнутых терапевтических результатов уже ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ- своевременным контролем всех известных ранее пролеченных участков и, при необходимости, нацеленным и щадящим устранением начинающихся первичных патологических реакций.

http://doktor-vadimreva.ru/patient/







Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натоптыши. Советы доктора Попова.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник



Супер. Пробовали и помогает.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Болят почки - нюхайте грибочки. Советы доктора Попова.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Чакры

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
chakras_2 (284x329, 40Kb)
На тему чакр есть множество информации. Хотелось бы пролить немного света на эту тему с позиции практической работы. В нашем клубе постоянно проходят занятия по открытию чакр, но сегодня мы поговорим об их существовании.

Само слово Чакра в переводе с санскрита означает «круг», «диск», «колесо».

Главное, что хотелось бы заметить, что знания о чакрах берут свои истоки с индуизма. Этими древними знаниями всегда владел Восток.


Интересно, что эти знания действительно важны, поскольку лет 10, если не больше в школьной программе по валеологии дети изучают эти знания.

Чакры не располагаются на самом физическом теле человека, а на его тонких телах. Это своего рода энергетические центры, как батарейки, через которые питается наше тело космической энергией прана или ци – в общем жизненной энергией.

Основные чакры:

1-я чакра – Муладхара – она красного цвета. В ней хранится вся информация о наших прошлых жизнях и воплощениях. С ней у нас идет связь с материальным планом. Также она отвечает за сексуальность и финансовое положение человека.

2-я чакра – Свадхистана – оранжевого цвета. Она отвечает за наше ощущения удовольствия и удовлетворения. Наше умение радоваться происходящим событиям и впускать новых людей в свой мир и жизнь. В ней заложена информация о материнстве – у женщин. Несет в себе сексуальное и чувственное удовольствие.

3- я чакра – Манипура – желтого цвета. Название говорит за себя. Умение управлять своей жизнью и происходящими событиями в ней. У кого максимально развита эта чакра, так это у людей явных лидеров. Кто умеет вести «корабль» своей жизни по намеченному пути и привлекать людей к реализации своих целей.

4-я чакра – Анахата – зеленого цвета. Наш сердечный центр. Когда человек открыт к любви, несет в себе доброжелательность к миру и людям – этот центр добавляется еще розовым цветом. Проявление любви ко всему живому и сущему заложено при нормальном функционировании этого центра.

5-я чакра – Вишудха – голубого цвета. Это наш творческий потенциал. Это наш вещательный центр. Умение передавать информацию и выражать свои мысли – все это программы этого круга.

6-я чакра – Аджна - синего цвета. Многие знают ее, как 3-й глаз. И вправду это так и есть, а еще это наша ментальная сила и умственные способности. Развивая этот центр можно усилить свой креативный канал, сбалансировать работу двух полушарий.

7-ячакра – Сахасрара – сиреневого цвета. Наш основной канал, через который поступает космическая энергия. Когда канал чист и хорошо работает – мы продуцируем новые идеи, к нам приходят важные решения разных задач, открытия.

Каждый центр несет в себе важную информацию и энергетику для нашего тела. Каждая чакра распределяет энергию на определенную часть тела и органов, питая их необходимой жизненно важной силой. Поэтому, когда у нас начинает болеть какой-то орган – это говорит о нарушении работы в каком-то центре. Очень важно знать, что делать в таких ситуациях.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека
ДУХОВНОЕ

Энергия и как на неё можно влиять.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник
Понаблюдайте за ребёнком, как сложно ему усидеть на месте, какой он активный, сколько проявляет любопытства. Ему постоянно требуется движение, он ежесекундно хочет получать информацию. Он говорит захлёбываясь и глотая слова. В нём бурлит энергия новой жизни.
Совсем не так ведут себя старики. Движения их медленны и скупы, они склонны подолгу сидеть на одном месте, не проявляя интереса к чему-либо. Их речь нетороплива, в ней много пауз и повторений. Их жизненная энергия постепенно иссякает.
То, что даёт нам силы, позволяет действовать и достигать целей, главное условие и сама основа жизни – это жизненная энергия. Недостаток жизненной энергии порождает лень, пассивность, слабоволие, болезни, и ведёт к смерти.
Однако, бывают спокойные дети, не доставляющие хлопот воспитателям, и бывают активные старики, способные достать кого угодно. Значит дело не только в возрасте. От чего зависит количество энергии и как можно на него влиять?
3617137 (700x652, 97Kb)
Режим сна и бодрствования – один из факторов от которых зависит жизненная энергия. Человек являясь частью природы, должен выстраивать свою жизнь в соответствие с естественными природными ритмами. Ночью нужно спать, а днём бодрствовать и соблюдать это правило гораздо важнее, чем мы привыкли думать.
Наш разум, лучше всего отдыхает в период с 21-00 до 23-00, поэтому нужно засыпать не позже 22-00, но можно в 21-00 и даже в 20-00, иначе мышление не будет ясным и острым, ум не сможет работать с полной отдачей. Кроме того слабеет воля, рассеивается внимание, ухудшается память.
В период с 23-00 до 1-00 восстанавливаются жизненные силы организма. Если в это время не спать это отзовётся слабостью мышц, пассивностью, ухудшением самочувствия, вялостью и апатией.
С 1-00 до 3-00 отдыхает и набирается энергии наша эмоциональная сфера. Человек, по каким-либо причинам не спавший в это время, будет чувствовать раздражение, проявлять повышенную возбудимость и агрессивность.
Просыпаться лучше всего в период с 4-00 до 5-00, однако если ложиться в 20-00, то встать в 3-00 тоже будет нормально. Семь часов сна для здорового человека вполне достаточно, даже если днём он испытывает значительные физические или психические нагрузки. Более поздний подъём ведёт к снижению активности и сонливому состоянию в течение дня.
Отрицательные последствия несоблюдения режима сна и бодрствования имеют свойство накапливаться, и с годами могут привести к депрессивному состоянию, отсутствию интереса к жизни, болезням.

Режим питания, так же как и сон нужно согласовывать с движением солнца. Солнце даёт нашему организму необходимую энергию, ЖАР, для переВАРивания пищи. Завтракать лучше с 7-00 до 9-00. Завтрак должен быть лёгким, солнце ещё не вошло в полную силу. Фрукты, сладкие каши, молочные продукты, мёд
В полдень солнце в самой высокой точке небосвода, оптимальное время для обеда. Пища может быть более «тяжёлой» и калорийной. Свежие и тушеные овощи, зерновые, бобовые. Всё будет переварено максимально полно.
Ужин в 18 – 00 солнце идёт к закату, пища не должна быть тяжёлой - овощи, гречка. После 19 – 00 есть не стоит, солнечной энергии для качественного усвоения пищи уже не хватит. Перед сном можно выпить молока с мёдом.
Физическая активность, ещё один способ повысить свою жизненную энергию. В области физического развития особенно чётко проявляется закон «Чем больше отдашь – тем больше получишь». Постоянно нагружая наши мышцы мы делаем их сильнее и выносливее и тем самым повышаем общий уровень нашей энергии.
Но кроме того, физическая активность повышает настроение, ускоряет мышление, улучшает самочувствие, настраивает мысли на позитивный лад. День нужно начинать с зарядки, в течение дня очень желательно совершить пробежку или хотя бы длительную пешую прогулку. Два – три раза в неделю рекомендуется проводить тренировку с хорошей нагрузкой.
Сексуальные отношения. Соитие, совершённое с целью продолжения рода, сотворения новой жизни, вне всякого сомнения даёт родителям мощный приток энергии. К тому же, в их жизни появляется цель – ребёнка нужно вырастить и воспитать.
Совокупление без цели зачатия, просто расходует впустую необходимую для этого энергию, ничего не давая взамен, кроме чувственных удовольствий.
Наличие в жизни целей и целеустремлённость напрямую связаны с количеством жизненной энергии, доступной человеку. Стремление реализовать задуманное и связанные с этим активные действия запускают определённые механизмы вселенной, которые дают энергию для достижения цели. Чем масштабнее цели, тем больше энергии, при условии твёрдой веры в их достижимость. Пропадает вера в успех, тут же иссякает поток энергии.
В свою очередь отсутствие в жизни человека значимых целей делает его жизнь бесцельной, следовательно ненужной. Поток вселенской энергии в этом случае очень мал и это сказывается на здоровье и продолжительности жизни.
Мысли и чувства, которые бывают позитивные (созидающие) и негативные (разрушающие), и сама эта классификация определяет их взаимодействие с жизненной энергией. Доказательство тому, самое простое. Будучи весь день «на позитиве» человек к вечеру гораздо меньше устаёт и, как правило, отлично себя чувствует. И напротив, как выматываешься и лишаешься сил, если целый день думаешь о чём-то плохом.
Таковы основные моменты, влияющие на наши жизненные силы, а значит и здоровье, и настроение, и продолжительность жизни. Конечно это не всё, к положительным факторам можно добавить, допустим, закаливание, а к отрицательным, например, пустословие. Однако о главном сказано, остальное определите сами, если возникнет желание.
И ещё, каждый человек сам решает как ему жить и что в своей жизни делать. Можно махнуть рукой, сказать: «ерунда всё это», и продолжать вести привычный образ жизни. Просто необходимо помнить, что решения обязательно будут иметь последствия. Рано или поздно.

http://www.zdorovya-obraz.ru
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Всадник интернета. Советы доктора Попова.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:55 + в цитатник



Самый настоящий шедевр! Мы его делали, делаем и будем делать!! Тело моментально приходит в норму!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кое-что о чесноке

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
chasnok (295x249, 27Kb)
Ранней весной нехватка витаминов в нашем организме – это обычное явление. В это время года количество витаминов в овощах и консервированных фруктах сокращается, а свежих на рынке еще нет. Этот так называемый весенний витаминный голод, или весенняя усталость, проявляется в ощущении разбитости, нежелании работать и вообще что либо делать, сонливости или бессоннице, нервном расстройстве, отсутствии аппетита, в болях и онемении конечностей. Избежать всех этих неприятностей в этот сложный период, вам поможет простой чеснок.

Чем полезен чеснок ранней весной?

Чеснок – это просто вместилище полезных веществ. Он содержит витамины С, D, P, В. В его состав также входит клетчатка, жиры, белки, зола, аскорбиновая кислота. Кроме этого чеснок содержит фосфор, кальций, калий, железо, магний; а также марганец, натрий, цинк, йод, соединения серы. Входящие в микробиологический состав чеснока, минералы и аминокислоты, энзимы и флавоноиды, понижают «плохой» холестерин в нашей крови, чистят сосуды, тем самым предупреждая развитие склероза.

Входящее в состав чеснока, вещество аллицин, защищает наше сердце и кровеносные сосуды. В странах Средиземноморья, где по традиции едят много чеснока, уровень всех типов сердечно-сосудистых заболеваний очень низкий. Из-за взаимодействия молекул крови с аллицином, выделяется сероводород, вследствие чего снижается кровяное давление. Без лишней нагрузки на сердце, ко всем органом, поступает большее количество кислорода.

Многие хорошо знают и используют испарения чеснока, которые способны убивать различные вирусы и микробы в радиусе 20 сантиметров. Эти испарения отлично уничтожают все виды болезнетворных бактерий, не оказывая при этом токсическое воздействие на организм.

Если у вас застарелый кашель или пневмония, попробуйте применить очень эффективное средство для лечения. Измельченный чеснок залейте стаканом молока, 2 раза доведите до кипения. Затем, процедите через ситечко и пейте маленькими глотками. Это отличное средство не только для длительного лечения болезни, но оно также эффективно и для остановки ее в начальной стадии.

Поможет чеснок и в том случае, если вы, наконец то, решили бросить курить, ведь с чесноком не стоит бояться того, что вы наберете лишние килограммы. Чеснок продлевает чувство сытости и уменьшает тягу к сладкому.
Этот удивительный «кудесник» повышает гемоглобин в крови, улучшает капиллярное кровообращение, выводит токсины из организма, в следствие чего, наша кожа становится более чистой и здоровой.

Попробуйте применить еще одно чудодейственное средство. Залейте любым крепленым вином целую головку чеснока, и варите на слабом огне около получаса. Затем эту настойку нужно процедить и поставить в то место где на нее не будут попадать солнечные лучи. Принимать ее в течение 3-4 дней обязательно в новолуние, по 1 чайной ложке 3 раза в день. Чтобы в дальнейшем закрепить эффект смешайте сок 3 лимонов и 50 грамм чеснока. Принимайте по утрам по 1 чайной ложке этой смеси, разбавив в стакане воды.

Теперь, когда вы узнали чем полезен чеснок, особенно ранней весной, пожалуйста не забывайте есть чеснок, хотя бы по 1 зубчику в день, и вы поправите не только свое здоровье и красоту вашей кожи, но и повысите свой иммунитет и почувствуете настоящую бодрость. Чеснок обязательно поможет вам справиться с депрессией в эти, еще холодные весенние дни, и улучшит ваше настроение.
Вот теперь, когда мы знаем, чем полезен чеснок для нашего организма, самое время узнать, – как с его помощью можно почистить сосуды. Чистка сосудов чесноком, это давно проверенное средство, как в народной медицине, так и в клинической практике.

Именно невероятно полезными свойствами чеснока и объясняется высокая эффективность этого метода. Чеснок прекрасно очищает сосуды от различных существующих отложений, чем препятствует развитию атеросклероза. Если его употреблять в пищу в течение 3 месяцев, то количество холестериновых бляшек снизится на 12-20 %.

Японскими учеными доказано, что даже один зубчик чеснока при ежедневном употреблении способен вывести из нашего организма значительное количество кадмия, свинца и ртути.

Чесноком в Европе лечили многие болезни на протяжении 5 тысяч лет, в том числе и сосудистые заболевания. А гладиаторы перед боем даже съедали целую головку чеснока для того, чтоб почувствовать «презрение к смерти».

Представляю вам несколько очень полезных рецептов, народных целителей, которые помогут выполнить чистку сосудов при помощи чеснока.

Чистка сосудов чесноком имеет и свой секрет: чеснок надо использовать в питании и в различных народных рецептах не сразу, как только вы его измельчили, а спустя 15 минут. Именно за это время в чесноке протекают ферментные реакции, которые и стимулируют активность всех веществ, так полезных для здоровья нашего организма.

В чесноке находится аденозин, он нормализует количество тромбоцитов, и препятствует повышению свертываемости крови. При заболевании вен (тромбофлебит, варикоз, геморрой) очистка сосудов является одной из действенных мер для излечения этих заболеваний.

* Возьмите 350 грамм жидкого меда, 250 грамм измельченного чеснока, все хорошо перемешайте и поставьте на неделю в такое место где нет доступа солнечным лучам. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке, в течении 1, 5 месяца.

* Для чистки сосудов головного мозга эффективен следующий рецепт: С утра натощак надо выпивать свежевыжатые соки моркови, капусты и яблока, или разбавленный лимонный сок. При этом, вместе с едой, следует потреблять чеснок, а также лук и хрен, что будет способствовать эффективному разрушению склеротических бляшек.

* Народное средство настойки с прополисом для очистки кровеносных сосудов от шлаков. Надо размельчить 200 грамм чеснока, поместить в емкость из темного стекла и залить 250 мл медицинского спирта. Выдержите эту настойку в темном месте 10 дней, время от времени настойку необходимо взбалтывать, затем профильтровать и влить 30 грамм 10% аптечной настойки прополиса, добавьте 50 грамм меда, все хорошенько взболтать и выдержать еще 2-3 дня. Пить эту настойку надо трижды на день за 25 минут до еды, 30 дней по схеме. В первый прием на стакан молока капните 1 каплю настойки, и далее прибавляйте каждый день по капле на прием. С 6 дня, начните уменьшать количество капель на 1, и на 10-й день вы вернетесь к одной капле на стакан молока. Оставшиеся 20 дней добавляйте по 25 капель на каждый прием.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 5 раз

Как изменить себя за 21 день.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник
x_3bc1e373 (604x432, 58Kb)

Так как же изменить себя, с чего начать, чтобы видеть гоизонты, а не грязь под ногами? Как стать счастливым, как стать богатым и успешным?


Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.
Священник предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону – одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире
Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее
Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни

Советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

Давайте научимся жить осознанно и позитивно!

1. НАЙДИТЕ ЦЕННОСТИ
Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноченной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.

2. ЖЕЛАЙТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
Готовность к переменам очень важна. Это – ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.

3. ПРИМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз – зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.

4. ЗАМЕДЛИТЕСЬ
Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры.

5. НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ
Изменение – это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Ваша причина – это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.

6. ЗАМЕНИТЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ
Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте свои мысли, содержащие фразы: “Я не могу …” “Я не в состоянии …” “Я всегда буду …” “Нет выхода…”
Это ваши ограничивающие убеждения. Распрощайтесь с ними.

7. ЗАМЕНИТЕ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ
Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их.

8. НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА
Найдите пример человека который достиг того, чего хочется вам. Учитесь у него, изучайте его жизнь. Если такой человек есть рядом с вами, то вам несказанно повезло.

9. ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ОЖИДАНИЕ
Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.

10. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИМПУЛЬС
Самое сложное – это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Человек запрограммирован на 150 лет жизни.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:54 + в цитатник
stat_vozrast_3 (200x300, 28Kb)
Большинство геронтологов, в том числе и Владимир Шабалин - ученый, директор геронтологического научно – исследовательского центра России считают, что найти таблетку от старости вряд ли удастся, а стать долгожителем - вполне возможно.

Известный геронтолог признает, сейчас существует множество методик, замедляющих старение, но чтобы они работали на все 100%, необходимы идеальные условия и, в первую очередь, отсутствие стресса.

Современный человек живет в среде, далекой не только от идеальных, но и зачастую от просто нормальных условий. Избыток волнений, как, впрочем, и их недостаток, негативно влияют на различные показатели человеческой жизни, в том числе и ее продолжительность.

Никто не отрицает, что для хорошего самочувствия и ощущения молодости необходим контроль рациона, сон и физическая нагрузка. Только правильное питание обеспечит организм всеми необходимыми химическими веществами, которые невозможно восполнить ни одним искусственным препаратом. Активное движение, занятие спортом способствуют полному усвоению пищи, благодаря чему мышцы долгое время будут сильными, а кости прочными.

Важную роль играет крепкий спокойный сон. Но основное, это - психическое состояние человека. По роду своей деятельности Шабалин общается с людьми преклонного возраста. Он уверен, долгожители, перешагнувшие 90-летний рубеж, относятся к определенному типу людей: экстравертам - людям эмоциональным и открытым.

Они психологически устойчивы, интересуются не только своими внутренними проблемами, но и проблемами общества, государства, всего мира. Они отдают себя семье, ближнему окружению, то есть, не зажаты внутри себя, а «развернуты».

Ученый уверен, нет единого рецепта долгожительства для всех, ведь каждый человек уникален. Любая клетка и орган имеют свою генетическую программу, согласно которой происходит старение. Процесс этот крайне неравномерный. У одних людей светлый ум и крепкая память, но слабое сердце, другие - крепки физически, но с головой проблемы. Есть, конечно, и другие сочетания.

Таким образом, у каждого человека свой график старения. Но в силах каждого этот график подкорректировать и оптимизировать, уделяя больше внимания слабым сторонам своего организма, тренируя и развивая его , несмотря на возраст
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Сказка про волка и сову.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
150 (223x310, 19Kb)
Мечется по лесу Волк, бросается на всех зверей. Успел уже Лису за хвост оттаскать, Бурундуку чуть лапу не откусил, а Зайца и вовсе чуть не съел. Всех разогнал. Лес притих, звери затаились. А Волк, запалено дыша, остановился около дерева на котором Сова всё время сидит.
– Эй ты, пучеглазая, – рыкнув, кричит он ей, – спустись-ка пониже, я тебе перья-то сейчас все повыдёргиваю!
– А что это ты сегодня не спокойный такой? – сонно и гнусаво спрашивает Сова.
– Что, что?! – орёт Волк и даже подпрыгивает, пытаясь достать Сову. – Злой я сегодня! Вот что! Надо злость на ком-нибудь сорвать! Я уж многих потрепал, а злости ещё хоть отбавляй! Найти бы кого, да попрятались все!
– Может тебе помочь? – зевнув, спрашивает Сова.
– Так помогай, пучеглазая! Глянь сверху – не видишь ли где, кого?
– Да я ведь днём-то плохо вижу, – отвечает Сова. – А вот слышу очень далеко…
– Ну, так и говори, чего слышишь! А то тебе самой хвост оторву!
– Да вон, как будто, в соседнем леске что-то шевельнулось, – говорит Сова.
– Ах, шевельнулось! Ну всё! Кто там? Выходи! Сейчас я тебе шевельнусь!
И Волк через большую поляну большими прыжками несётся к соседнему лесу. Замерли звери, испуганно выглядывают из-за деревьев, качая головами смотрят на Сову: ай-я-яй, доносчица! А та сидит и как ни в чём ни бывало, пёрышки чистит.
Видят звери: врывается Волк в соседний лесок и такой там шум и гам начинается! Листья вверх летят, деревья трещат, а целая стая ворон стремглав и без оглядки уносится не понятно куда!
Но вот показывается из лесочка Волк. Хвост опущен, вид поникший, идёт, хромает, с боков клоки шерсти и шкуры висят, а все свои зубы в передней лапе несёт. Подходит к дереву Совы и падает так, что зубы по траве рассыпаются...
– Ну, что сорвал свою злость? – так ещё толком и не проснувшись, спрашивает Сова.
– Шорвал, шовсем шорвал, – шепелявя, отвечает Волк.
– Да я уж и так слышу, – говорит Сова, – у тебя и голос какой-то другой...
– Да ушшш, пушеглазая, тебе бы такой голош...
– Ну так расскажи хоть, на ком злость-то сорвал?
– Так на медведе, – охнув, отвечает Волк, – как будто ты шама не поняла на што меня пошлала...
– Поняла, конечно, поняла, – отвечает Сова. – Так ты же сам помочь просил. А ведь на сильных-то злость срывается куда быстрее, чем на слабых.
– Ага, быштрее тебе…
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Кое-что о луке.

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
О полезных свойствах лука знали еще в Древнем Египте. Но, если быть точным, целебные свойства лука известны на протяжении сорока столетий. Считается, что лук изначально произрастал в Центральной Азии. После о полезных свойствах лука узнала Индия, Китай и Греция. И поныне лук остается незаменимым продуктом здорового образа жизни, красоты и здоровья.
3583715 (555x700, 87Kb)

Такое полезное свойство лука, как способность эффективно уничтожать микробы, связано с высоким содержанием в его составе фитонцидов – быстро распространяющихся соединений. Польза лука так же в высоком содержании соединений азота, глюкозы. Целебные свойства лука объясняются содержанием важнейших микроэлементов - кальция, меди, железа, фосфора.
Значительная польза лука проявляется, если приготовить из него спиртовую вытяжкуСредство эффективно уничтожает вредоносные микроорганизмы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Лук, полезные свойства которого содержатся в вытяжке, применяется при атонии кишечника и диарее. Лечебные свойства лука в виде вытяжки используются при лечении атеросклероза. А если смешать луковую вытяжку с глицерином, полученные в результате целебные свойства используются при излечении трихомонадных кольпитов.
Польза лука в том, что он эффективно помогает в случае мужских проблем. Если употреблять луковый сок, выработка сперматозоидов значительно увеличится. Целебные свойства лука также благотворно подействуют на потенцию. Женские проблемы устраняются опять же лечебными свойствами лука. Луковый сок, принимаемый внутрь, используется в случае недостаточных месячных или в случае различных инфекционных поражений.
Полезные свойства сока лука находит широкое применение при гипертонической болезни. Польза лука так же в случае атеросклероза. Повышенное количество лука рекомендуется принимать при неврастении, бессоннице. А так же при ревматизме.
Лук, о полезных свойствах которого идет речь, обладает способностью стимулировать аппетитПри помощи лука пища лучше усваивается. Лечебные свойства лука укрепляют иммунитет – защиту от болезнетворных бактерий. Польза лука в качестве эффективного средства от цинги. Гельминты так же не терпят лук и потому лечебные свойства лука можно и нужно использовать для избавления от кишечных паразитов.
Лечебные свойства печеного лука используются при излечении фурункулов. А если мелко порезать свежий лук, его показано прикладывать к вискам, когда заболела голова. Лечебные свойства лука применяются в лечении растяжений связок. Лук помогает при ренитах, он устраняет серные пробки в ушах. Польза лука - в избавлении от кашля.
Полезные свойства лука издавна использовались для ухода за волосами. Единственный недостаток при использовании целебных свойств лука – неприятный запах, остающийся после применения процедуры. Пользу смеси лука и меда заметили еще в Древней Греции. Женщины пользовались лечебной маской как эффективным средством подтяжки кожи лица.
Таким образом, лук и его полезные свойства незаметно, но ощутимо входят в огромное большинство блюд. Лук кладут в салаты, суп, когда приготавливают картофель, котлеты, мясо. Лук едят в сыром виде, его поджаривают с морковью. Большинство настолько привыкло к луку, что его полезные свойства как-то остаются на втором плане.


А ведь лечебные свойства лука способны помочь нашему организму справится с самыми различными заболеваниями. К примеру, лук репчатый содержит массу каротина - провитамина А. Это вещество называется провитамином потому, что только в организме оно превращается в "настоящий" витамин А, ретинол. Данное целебное свойство лука позволяет использовать его для нормализации протекания роста организма, излечения и улучшения внешнего вида кожных покровов, укрепления зубов и оздоровления волос.
Лук так же полезен высоким содержанием витамина В1Данное свойство позволяет рекомендовать употреблять лук с целью нормализовать обмен веществ. Витамин В1 нормализует возбудимость нервной системы, поддерживает оптимальный тонус мышц и мускулатуры.
Полезные свойства лука определяются еще одним компонентом, а именно – витамином В2, рибофлабином. Данный витамин способствует правильному протеканию различных обменных процессов, правильной работе центральной нервной системы. Витамин В2 так же защищает кожу от неблагоприятных воздействий со стороны окружающей среды. Как известно, целебные свойства лука позволяют избежать малокровия. Поскольку если не употреблять лук в необходимом количестве, недостаток рибофлавина приводит к малокровию.
Полезные свойства лука в высоком содержании витамина В3. Данный витамин способствует правильному протеканию водно-солевых процессов в организме. И процессов, связанных с обменом белка. Витамин В3 необходим для клеточного дыхания, привлекательного вида кожных покровов, укрепления нервов. Целебные свойства лука из-за наличия витамина В3 так же благоприятно действуют на сердечную и сосудистую системы, нормализует количество вредного холестерина.
Полезные свойства лука необходимы детям и молодым женщинам. Поскольку содержание в луке витамина В9 - фолиевой кислоты - делает лук полезным для нормализации функций кроветворения. Польза лука в укреплении сосудов. Именно лук блокирует накопление в организме канцерогенов. Этими полезными свойствами лук обязан содержанию витамина С. В луковице средних размеров содержится суточная норма этого витамина.
В то же время, используя полезные свойства лука на благо организма, не следует чрезмерно увлекаться. Поскольку превышение дозировки может сказаться на работе почек. Так же осторожней с луком в случаях заболеваний печени, проблемах с желудком или сердечных недугах.
Вот такой он, привычный всем лук, полезные и целебные свойства которого, оказывается, настолько обширны. Единственная неприятность – специфический запах – устраняется тем или иным способом. И эту неприятность перевешивает значительное количество других факторов, связанных с лечебными и целебными свойствами лука.

С вами была Виктория

По материалам сайта,, Сила Здоровья,,
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 8 раз

Упражнения Цигун для мозга.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
memory (467x366, 92Kb)
Давайте для начала поговорим о том, что вообще такое мозг человека.

Головной мозг человека - это орган центральной нервной системы, который состоит из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.

Мозг человека функционирует благодаря огромному количеству нейронов, которые связаны между собой синаптическими связями. Деятельность всего организма и контролируется за счет взаимодействия и импульсов этих нейронов.

Функционирование нейронов нуждается в большом количестве энергии, которую они получают через кровь, содержащую кислород и ци. Мозг обогащается кровью, через сеть кровоснабжения. Очень важно, что бы к клеткам мозга попадало достаточное количество ци. Если уровень ци будет ниже нормы нейроны не смогут работать в должном режиме. Из- за недостатка энергии человек станет довольно медлительным, будет чувствовать постоянную усталость, болезненность так как, начнут работать тормозные нейроны, препятствующие возбуждению каких- либо процессов организма и экономящие энергию.

Мозг выполняет функцию сканирования информации, полученной от нейронов, и приводит её в действие ( идет, смотрит, сидит, бежит и пр.). Так же в работу мозга входят память, принятие решений , эмоции, мышление и конечно же речь.

Наша голова, наш мозг обеспечивает жизнедеятельность всему организму, он контролирует и такие процессы, о которых человек даже не задумывается. Это работа внутренних органов, работа пищеварения и т.д. Конечно, необходимо следить за нашей головой не меньше чем за другими частями нашего тела. Необходимо больше спать, не перегружать свои мысли. В повседневной жизни это безусловно сложно.

Человек обращается к врачу только тогда, когда проблема у него уже возникла. Однако все приборы лечения и восстановления режима мозга могут оказывать воздействия больше губительное, чем лечебное.

Упражнения Цигун для мозга предлагают профилактические упражнения, массажи для головы без других технических вмешательств. Это определенный вид гимнастики, который способен избавить от головной боли, восполнить энергию всего организма, стимулирует приток крови и ци к нейронам головного мозга.

Данные упражнения для мозга были разработаны еще мудрецом Лао-цзы. Он жил в древнем Китае, в период с 770 по 460 гг. до н. э., являлся основоположником учений даосизма.

Упражнение 1: Круговыми движениями больших пальцев начните растирать виски. Затем подушечками средних пальцев разотрите место между бровями (точки инь-тан) по 16 раз.

Упражнение 2: Кончиками указательных пальцев разотрите глазницы и область вокруг них

по 16 раз.

Упражнение 3: Нащупайте у себя на лице точки ди-цан. Это точки, которые расположены приблизительно в полутора сантиметрах от уголков рта. Приоткройте рот и кончиками больших пальцев надавливайте и слегка растягивайте эти точки.

Упражнение4: Теперь находи точку сын-бай, в полутора сантиметрах вниз от глазницы. Надавливаем снизу вверх на эти точки указательными пальцами. Делаем по 16 раз.

Упражнение 5: Разотрите нос большими пальцами от кончика носа к переносице, по 16 раз.

Упражнение 6: Положите руки по обеим сторонам шеи и потрите её снизу вверх.

Упражнение 7: Потрите лицо ладонями обеих рук так, как умываются кошечки. Протрите 16 раз.

Упражнение 8: Разведите пальцы и потрите голову ото лба к затылку. Запустите кончики пальцев под волосы, и помассируйте весь объём головы в течении 4 минут

Упражнение 9: Прикройте уши ладонями так, чтобы пальци рук оказались со стороны затылка. Затем большим и средним пальцем начните щелкать по затылочной кости. Делайте 16 раз.

В завершении гимнастики для мозга прикройте уши ладонями, потом резко отпустите руки. Комплекс упражнений окончен, повторяйте их каждый день.

http://yangshen.ru/uprazhneniya-tsigun-dlya-mozga/



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 23 раз

Упражнения Цигун для лечения седины.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
1301648441_grey-300x300 (300x300, 30Kb)
С давних времен считается, что волосы – это остатки от крови. С точки зрения физиологии, стержень волоса - это субстанция, которую нельзя назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волокна и не присоединяются мышцы.

Когда вам стригут волосы, вы не чувствуете никакой боли, он не кровоточит. При его натяжении не растягивается ни одна мышца. И, тем не менее, волосы - живая субстанция, способная к самовоспроизведению. Живые клетки, которые размножаются с огромной скоростью, находятся в корне волоса - он залегает глубоко в эпедермесе.

Для начала давайте рассмотрим, что же такое волос. Он состоит из двух частей: живой (корень волоса) и неживой (стебель волоса). Корень располагается в луковице, через которую проходят кровеносные сосуды и сальные железы.

Цвет волос определяется таким компонентом как меланин. Чем больше его, тем волосы ярче и темнее, чем меньше тем светлее.

Волосы растут на голове до тех пор, пока его не вытолкнет новый волос, приблизительно 2-3 года.
Причины седины могут быть разными: старение (с возрастом уменьшается количество пигмента, придающего цвет), стрессы, но чаще всего ранняя седина является наследственной патологией.

Кожа и волосы свидетельствуют о состоянии организма. Недостаток витаминов или минералов в питании волос зачастую отражаются на качестве шевелюры.

Однако согласно древним медицинским трактатам физические и дыхательные гимнастики цигун позволяют восстановить энергию ци, устранить препятствия притока крови, следовательно, устранить проблему седины волос.

1 упражнение было описано в трактате Чжоу Люцзына. Сядьте ровно. Дышите размеренно. Положите одну кисть руки на другую. Отбросьте все дурные мысли. Мысленно сконцентрируйте свой взгляд на макушке и представьте, что инь и ян поднимаются от крестца вдоль позвоночника к макушке. Затем перетекают к носу, подбородку и горлу, а потом через середину груди и живота в точку дань-тянь( 10 см ниже пупка).

2упражнение «Рецепт сохранения здоровья, упражнения дао-инь».

А) Утром встаньте прямо и поднимите правую руку, через голову возьмите ею левое ухо, а затем поднимите левую руку и возьмите ею через голову правое ухо. Потяните уши вверх. Затем обхватите сначала волосы и потяните их вверх, а после подбородок. Это улучшает циркуляцию крови.

Б) Сядьте на пол, вытяните ноги и согнитесь пополам, вытягивая руки, пальцы к стопам. Это упражнение укрепляет позвоночник и разгоняет кровь по всему телу, снабжая волосяные луковицы энергией ци. Затем сядьте на стул и обхватив руками голени, опустите голову вниз, чтобы приток крови был направлен к голове. Это упражнение направлено на увлажнение волос, чтобы обеспечить их хороший рост и цвет, мягкость и сияние.

В) Согните ноги в коленях нагните туловище вниз, обхватив пальцы ног руками, опустите голову. Представьте, как вся энергия ци концентрируется у вас в голове. Это упражнение также помогает в лечении глухоты и плохого зрения.

3 упражнение. Многие мудрецы советовали чаще расчесывать волосы. Это своего рода массаж головы. В настоящее время этот массаж очень популярен среди врачебной практики. Помассируйте голову, рисуя указательным и средним пальцами на коже небольшие окружности, начав со лба и через макушку к затылку, потом ото лба через виски по бокам головы на затылок. Делайте такой массаж дважды в день по 10–15 минут.

http://yangshen.ru/uprazhneniya-tsigun-dlya-lecheniya-sedinyi/



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 4 раз

Китайская гимнастика. Массаж головы при гипертонии.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 10:14 + в цитатник
indian-head-massage-3 (300x456, 36Kb)
Болезнь гипертонии остается довольно загадочным заболеванием, трудно поддающаяся лечению. При ней наблюдаются: повышение артериального давления, плохая работа сосудов. Закупорка сосудов шейного и мозгового отделов вызывает головные боли и головокружение.

Предположительно, что эта болезнь вызывается нервным перенапряжением, негативными эмоциями человека. При дисбалансе эмоций, у человека повышается артериальное давления, сужаются некоторые сосуды. В результате, при последующих стрессах гипертоническое заболевание закрепляется в организме и может возникать без помощи окружающей среды.

В итоге хронической эта болезнь становится благодаря гормонам, которые поступают в кровь и поддерживают жизнедеятельность организма. Их становится больше привычной нормы, они то и поддерживают это высокое давление.

По мере прогрессирования болезни могут наблюдаться: сердцебиение, иногда боли в области сердца, головокружение, боль в затылке, онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове, плохой сон и быстрая утомляемость.

Привычно считать, что данное заболевание обычно относится к людям старше сорока лет. Однако в настоящее время, люди становятся все менее стрессоустойчивыми. Данная болезнь касается уже и большого количества молодежи.

Для выведения из состояния головных болей и других приступов врачи обычно рекомендуют расслабляющие, успокоительные лекарства, которые способствуют эмоциональной разрядке и расширению сосудов. Китайская медицина предлагает также комплексный массаж головы. Он состоит из 13 пунктов.

1 упражнение: Расчесывание пальцами. Согните пальцы и круговыми движениями проведите по всей головы. Затем разделите волосы на прямой пробор. И помассируйте левую и правую сторону головы по 10 раз.

2 упражнение: Умывание лица. Разогрейте свои ладошки. Умывайтесь ото лба, спускайтесь через нос к челюсти. Затем обратно вверх. Продолжайте 10 раз.

3 упражнение: Массаж макушки. Положите обе руки на макушку, начните массировать круговыми движениями, затем ото лба к затылку. После Средним пальцем левой руки проведите к уголку левого глаза. Повторите тоже самое на правой стороне. Проделайте 10 раз.

4 упражнение: Вращение и нажатие на виски. Сначала большими пальцами нажмите на виски и массируйте их круговыми движениями, Затем тоже самое только мизинцами.

5 упражнение: Массирование точек фен-чи. Положите большие пальцы на виски, а остальную часть ладони на голову. Массируйте макушку, медленно спускаясь к точкам фен-чи (Они находятся у основания затылка. Это две шейные мышцы.). Надавите на них, за тем поднимайтесь вверх.

6 упражнение: Нажатие точек фен-фу. Нажмите большим пальцем на точку фен-фу ( Она расположена на затылке). Чтобы зафиксировать эту точку, положите остальные пальцы на голову. Надавливайте на точку и одновременно выполняйте вращения.

7 упражнение: Похлопывание и массаж шейных мышц. В левую руку возьмите Шейные мышцы с левой стороны и помассируйте, надавливая и расслабляя. Повторите 10 раз. Затем перейдите на правую сторону.

8 упражнение: Массаж ушной раковинки. Большие пальцы поместите на заднюю сторону уха, а указательные засуньте слегка в ушную раковинку. Массируйте по кругу, затем вниз и вверх. Обращайте внимание на болевые точки. Большим и указательным пальцами помассируйте эти точки.

9 упражнение: Постукивание по голове. Согните пальцы рук и постучите ими сверху вниз сначала по левой, затем по правой стороне головы Повторите 10 раз.

10упражнение: Массаж плечевых мышц. Правой рукой ухватитесь за правое плечо, а левой за левое. Начните массировать. Болевые точки необходимо надавливать посильнее.

11 упражнение: Расслабление подмышек. Правой рукой помассируйте мышцы левой подмышки, левой рукой массируйте правую. Затем одновременно. Повторите 10 раз.

12 упражнение: Точки вэй-чжун. Эта точка находится под коленкой. Помассируйте сначала точку одной ноги, затем другой.

13 упражнение: Надавливание на точки юн- цюань. Эти точки находятся на подошве ступни. Помассируйте сначала одну стопу, затем другую Повторяйте 10 раз.

Этот комплекс выполняется один-два раза в день. Его можно использовать не только при гипертонии, но и при церебральном атеросклерозе, гипотонии и неврозах.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь