-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Красивая природа Китая

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник


Рубрики:  Китай



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стрессом можно управлять.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
upravlenie-str-vizualizatsii-1-225x300 (225x300, 15Kb)
О том, что разные люди реагируют на стресс по разному, знали задолго до того, как появилось слово «стресс». Каждый человек рисует образы в своем сознании, то есть использует технику визуализации, с помощью которой благополучно выходит из состояния стресса. Современная наука – психосоматика успешно использует стресс в «мирных целях», для лечения, с помощью техники визуализации. Присказка «все болезни от нервов» не пустые слова, говорит доктор Жан Оаро. Он является автором трех книг по психосоматике , а также европейским экспертом в области техники визуализации.

Разрушительное сознание

Личности энергичные, привыкшие добиваться своего, с сильными желаниями и волей относятся к «сердечному» типу.

Люди с тонкой организацией, впечатлительные, тревожные – кандидаты на язвенную болезнь.

Вялые, меланхоличные, разочарованные скептики часто имеют проблемы с печенью.

У каждого из нас есть свое слабое звено, которое в первую очередь пробивает стресс. Вернее, мы позволяем ему это сделать – неправильным поведением, режимом, отношением к себе.

Созидательное сознание

Наше сознание способно не только разрушать, но и созидать. Для этого существует техника визуализации. На первый взгляд все просто: нужно представить врага-болезнь в конкретном зрительном образе и сражаться с ним. Не один и не два раза, а регулярно, но нескольку сеансов в день, без выходных и отпусков. Результат оправдывает, можно справиться с заболеванием. И дело не в волшебной технике, а в волшебной силе сознания.

Метод широко известен в странах Западной Европы и Америки и имеет прекрасную репутацию среди специалистов. В группах больных раком груди, где используют метод визуализации по всем параметрам результаты лучше: по продолжительности жизни, качеству жизни, количеству рецидивов.

В каких зрительных образах представлять болезнь, подскажет опытный психотерапевт. Но чаще больной создает образ своей болезни сам, в своем сознании, уже придя на прием к врачу. Организм сам создал ее, пытаясь бороться с недугом. И надо помочь ему сделать это. Ту же опухоль некоторые больные представляют в виде в виде чего то твердого, что вырубают долотом; другие как что то большое и влажное, что постепенно усыхает и сморщивается под лучами жаркого солнца. Можно мысленно заморить опухоль голодом, как бы запаивая сосуды, ее питающие.

Что можно лечить?

Прекрасно поддается визуализации астма. Отлично лечатся кожные заболевания: экзема, псориаз, витилиго. Хорошие результаты дает техника визуализации в процессе лечения раковых опухолей, мигрени. Хуже помогает визуализация при гипертонии и ревматических заболеваниях. Великолепная помощь при всех психогенных расстройствах: анорексия, фригидность, импотенция, энурез, заикание, тик у детей.

Визуализация успешно применяется и для лечения ожирения. Исследования показали, что некоторые массивные люди не худеют потому, что не могут представить себя худыми. Организм отказывается приступать к работе, не имея чертежей, или хотя бы эскиза. Иногда приходится создавать образ на компьютере и затем, наконец, внедрять его в сознание.

Эта техника очень перспективна в борьбе с всякого рода зависимостями и вредными привычками. Границы возможностей еще до конца не определены. Многое зависит от пациента: готов ли он поверить в себя и в силу своих желаний



Read more: http://sostinas.com/narodnaya-meditsina/upravlenie...-i-vizualizatsii#ixzz1slBNZyDM
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 1 раз

Продукты,помогающие избавиться от стресса.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник
загруженное (500x350, 36Kb)
Как часто вы топите стресс в чашке горячего кофе со сладким десертом? К сожалению, состояние нервозности вызывает у нас бесконтрольное желание поглощать калорийные блюда. Всему виной кортизол - гормон, который впрыскивается в кровь во время стрессовых ситуаций.

Если верить американским учёным, то для заедания стресса ни в коем случае нельзя прибегать к употреблению сладких продуктов и фастфуда. Как показали исследования, есть особая категория продуктов-антидепрессантов, употребление которых лишает стресс любых шансов. Особенно актуально такое меню в октябре-ноябре, когда со своей стороны ещё и дождливые дни угнетающе действуют на настроение.

ТОП -10 продуктов, помогающих бороться со стрессом

1. Форель

Форель - это кладезь жирорастворимых витаминов и кислот. Она содержит несметное количество основных витаминов группы В. Как известно, именно витамин В6 отвечает за синтез серотонина гормона счастья. Чтобы не оставить депрессии каких-либо шансов, употребляйте минимум 200 г жирной рыбы каждую неделю.

2.Крольчатина

Крольчатина является одним из самых ценных видов мяса в диетологии, поскольку содержит целый арсенал полезных веществ, таких как калий, фтор, марганец, кобальт, фосфор, железо, лецитин, витамины РР, В12, В6. Организм кролика не удерживает в себе вредные химические вещества, в том числе и соли металлов, поэтому мясо кролика экологически чистое. Вместе с тем, оно показано к употреблению многим гипертоникам и аллергикам.

3.Морская капуста

Как и другие дары моря, морская капуста чрезвычайно полезна. В ней содержится пантотеновая кислота, витамин В2 и магний. А именно эти вещества отвечают за нормальную работу надпочечных желез, которые вырабатывают адреналин. На основании многочисленных исследований учёных можно сделать вывод, что при недостатке пантотеновой кислоты человек переживает состояние хронической усталости.

4.Брокколи

За этой капустой уже давно закрепилось звание «королевы». И тому виной не большое количество витаминов группы В, а содержание редкого элемента - фолиевой кислоты. В сумме все эти элементы эффективно борются с приступами беспокойства, паники и с состоянием хронического стресса. Постоянное употребление брокколи в пищу исключает какую-либо вероятность развития депрессии.

5.Миндаль

В миндале содержится целый букет антистрессовых составляющих, среди которых цинк, магний и витамины Е и В2, поэтому этот продукт особенно полезен во время депрессии. Цинк в свою очередь эффективно борется с агрессией, раздражительностью и усталостью. Витамин Е славится как превосходный антидепрессант, гарантирующий великолепное самочувствие и здоровый цвет лица.

6. Черника

При стрессе организм начинает потреблять огромное количество витамина С, рождая тем самым большую потребность в аскорбиновой кислоте. В чернике содержится много аскорбиновой кислоты, но также это щедрый источник клетчатки, нужной для здорового функционирования пищеварительной системы. Также черника способна притуплять чувство голода даже в периоды стрессового напряжения.

7. Фисташки

Наряду с тем, что фисташки являются невероятно ценным диетическим продуктом, они также активно могут бороться со стрессом. Причиной тому служит большое содержание в них клетчатки, антиоксидантов и ненасыщенных жиров, целебный антистрессовый эффект которых был доказан американскими исследователями.

8.Баранина

Баранина чрезвычайно полезна при нервных расстройствах. В ней содержатся витамины группы РР, В, фтор, йод, лецитин, цинк, железо, магний, натри, соли калия. Но при этом баранина - очень тяжёлая пища в силу содержания в ней «тугоплавких жиров», однако бульоны и супы из баранины считаются очень полезными.

9.Овсянка

Овсяная каша представляет собой секретное оружие британцев. Вероятно, благодаря ней по статистике англичане реже всех обращаются за помощью к психологам. Так или иначе, эти выводы небезосновательны: в геркулесе содержится клетчатка, филиевая кислота и витамин В. Тарелка овсянки на завтрак станет превосходным завтраком, но не переборщите со сливочным маслом и сахаром.

10.Творог

Нежирный творог является безотказным средством не только для похудения, но и для поддержания всего организма в здоровом состоянии. Это настоящая сокровищница целебных веществ. Чего только стоят антиоксиданты и витамин В. Кроме всего прочего, в нём содержится кальций и фосфор в соотношении 1:2, что является идеальным для наиболее эффективного усвоения нашим организмом. В совокупности все эти свойства помогут вам всегда оставаться в добром расположении духа, даже серой и скучной осенью.



И напоследок: стоит отказаться от напитков, содержащих кофеин. Отдайте предпочтение зелёному чаю, горячему шоколаду, чаю ройбуш или мате.

Адрес оригинала: http://edazdorov.ru/stati-o-zdorovie/zog/553-10-produktov-protiv-stressa.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Засыпающие детки.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник



Что может быть очаровательнее спящих младенцев? Почему-то в детстве никто не хочет спать. Только когда становишься взрослым, понимаешь, как это здорово, лишний раз выспаться. Очень смешно видеть, как некоторые малыши изо всех сил пытаются не уснуть.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Сахарный диабет.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
200569040 (700x494, 100Kb)
Сахарный диабет необходимо лечить. Как таковой он неизлечим, однако его проявления можно сравнительно хорошо нейтрализовать, предотвратив возникновение сопровождающих болезней (повреждение почек, кровяных сосудов, глаз).
Профилактические меры и мероприятия, поддерживающие терапию:
• здоровый образ жизни — правильное питание, движения и психическая уравновешенность.
• здоровое питание: полное изменение питания во многих случаях вызвало снижение уровня сахара в крови. Рекомендуется есть много овощей, мало жиров и углеводов (картофель, рис, мучные изделия).
• безусловно, избегать: сахара, сладостей, меда, сиропов, напитков, содержащих сахар (лимонад, кола, фруктовые соки и т.п.).
• рекомендуются: все виды овощей (сельдерей, все виды капусты, спаржа, лук, фасоль, салат и т.п.), лучше всего в сыром виде. Лук, корнеплоды, салат из одуванчиков, чеснок, хрен, морковь благоприятно влияют на функцию поджелудочной железы.
• 6 раз в день принимать пищу, в промежутках ничего не употреблять. Медленно прожевывать пищу, хорошо перемешать со слюной.
• снизить вес, лучше всего разработать соответствующий план с врачом
• не голодать: недоедание может вызвать недостаток сахара в крови.

Небольшие ран­ки на ногах сразу же тщательно обработайте, иначе они могут переродиться в язвы. Ноги умывайте каждый день теплой водой и мягким мылом.
• поддержка кровообращения: умывание всего тела, душ теплые ванны.
• при снижении уровня крови (после передозировки инсули­на, излишнего потребления алкоголя, недостаточного пита­ния, поноса, рвоты) сразу же употребить что-нибудь слад­кое, лучше всего виноградный сахар.





ДИКАЯ РОЗА ПРОТИВ ДИАБЕТА (доктор Попов П.А.)
Как лечиться от диабета?
Необходимые лекарства вам прописывают врачи. Но одновременно можно принимать и растительные препараты, которые усиливают воздействие принима­емых лекарств.
Например - плоды шиповника.
Все знают, что шиповник богат витамином «С» и другими витаминами. Но не все знают, что шиповник снижает содержание сахара в крови.
Как приготовить настой шиповника? Нужно взять 4-5 плодов шиповника, мелко измельчить, залить стаканом кипятка и прокипятить минут пять. После этого настаивать еще 4-5 часов.
Полученный настой процедить - и лекарство готово. Его нужно принимать 3-4 раза в день за 20-30 ми­нут до еды.
И не забудьте: чтобы получить хороший результат, можно принимать настой шиповника регулярно и не менее 3-4 недель подряд.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Урок 10

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
cigun-urok-10 (319x419, 168Kb)

По мнению китайских мастеров цигун, эти пять упражнений — которые являются темой нашего сегодняшнего урока — одни из самых загадочных, ведь до сих пор неизвестно, в каком веке и кем они были составлены. Основанные на тренировке ума и раскрывающие скрытый потенциал психики человека, они имеют еще
и огромное количество дополнительных плюсов, связанных с лечебным и терапевтическим воздействием на тело человека. Все это дает возможность предположить, что человек (или группа людей), придумавших эти упражнения, были незаурядными личностями.

После регулярной практики вы обнаружите, что Ваше физическое тело полностью приспосабливается к окружающей обстановке, — другими словами, Вы ощущаете гармоничное единение с природой.

Практика упражнений приведет к тому, что улучшится работа органов чувств: Вы сможете различать оттенки запахов, которые до этого не различали; обострить зрение и слух, то есть слышать, как течет кровь в теле, или видеть свои внутренние органы, хорошо видеть в темноте или видеть все происходящее вокруг с закрытыми глазами.

Вы сможете быстро концентрировать внимание, быстрее запоминать полученную информацию, а главное — никогда ничего не забывать. У некоторых людей может развиться феноменальная память.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молекула духа.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Долгожданный фильм о ДМТ. Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта.

Один из сценаристов этого фильма - Рик Страссман - также автор книги с одноименным названием.

"ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Например, Декарт считал пинеальную железу «местом расположения души», а как Восточная, так и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр. Я задался вопросом о том, не связана ли чрезмерная выработка ДМТ пинеальной железой с нативными «психоделическими» состояниями. Сюда входят такие состояния, как рождение, смерть, психоз и околосмертельный и мистический опыт..." - Рик Страссман, доктор медицины.



Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз

Потаённые годы Иисуса Христа

Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник





Потаённые годы Иисуса Христа - открытое письмо Папе Римскому
Находка русского исследователя может изменить наше знание
Ваше Святейшество!
Пишет Вам рядовой христианин с одной-единственной целью: исправить с Вашей помощью чудовищное недоразумение, в котором по совершенно непостижимым причинам уже около двух тысячелетий пребывает весь христианский мир, и не допустить, чтобы ошибка перекочевала в новое, XXI, просвещенное столетие. Но по порядку.
Вы, уважаемый понтифик, тоже бывали в Индии.
Помните? Было яркое солнечное утро, когда Вас со свитой привезли из Дели в Бенарес на праздник Кубха-Мела. Вы стояли в тени смоковницы на высоком берегу Ганга, и Ваш секретарь держал над Вами большой розовый зонт. Мы, журналисты, находились неподалеку — у самого портика, рядом с гранитными гхатами, превратившимися в тот день в необъятный фантасмагорический предбанник, в котором бесхитростно и бесстыдно перемешались смуглые тела — сотни тысяч полуодетых и разнополых, не стесняющихся своих природных недостатков и уродства тел — с пестрыми полотенцами,кучами тряпья, котомками с походной снедью и резкими тошнотворными запахами людского пота и первородного греха. Может быть, глядя с высокого берега Ганга из-под своего розового зонта на обнаженную, штурмующую мутную реку толпу, на взрослых людей, слетевшихся и съехавшихся сюда, в Бенарес, со всех концов страны, специально чтобы поплескаться, как дурашливые дети, в замусоренной воде рядом с погребальными кострами: как водится, на Кубха-Мелу трупы умерших сжигали здесь же, на каменных гхатах, отправляя горящих на сандаловых плотах мимо купающихся, по течению, в никуда, в вечность... может быть, Вы думали: вот как легко замаскировать тяжелое бытие нагромождением причудливой фантастики, возбудить воображение и усыпить им настоящее религиозное чувство?.. А может. Вы думали, стараясь не выдать себя, чтоб не обидеть чужой веры: как бессмыслен и страшен мир, лишенный разумного бога и населенный бесами? Если так. Ваше Святейшество, мы с Вами в ту минуту думали об одном и том же.
Потому что, господин предержатель Святого Престола, и вы и я знали, почему до сих пор в стране одной из древнейших в мире цивилизаций сотни миллионов людей истово верят неведомо во что и беспричинно впадают в мистический экстаз.
Ну конечно, из-за Вас, понтифик! Хотя, признаюсь, лично мне Вы симпатичны, и я меньше всего хотел бы думать, что Вы из числа тех прелатов, которые со времен кардинала Ротелли сознательно скрывают от мира правду о том, что не случайно единственное и самое далекое паломничество за всю свою земную жизнь Иисус совершил в Индию и Тибет, где он провел ни много ни мало, а целых шестнадцать лет — почти половину из отпушенных ему Отцом. Правду о том, что в библиотеке Ватикана, в доступных лишь избранным иерархам тайниках, хранятся как минимум 63 древних манускрипта из ламаистских монастырей Тибета и Ладакха, документально свидетельствующих о пребывании в тех местах галилеянина и подробно рассказывающих, что занесло сына человеческого так далеко от Палестины. Целых 63 (!) фактически неведомых миру (и самой Индии в первую очередь) Евангелий, восполняющих пробел почти в шестнадцать лет (!), допущенный по незнанию или по какой-то другой причине апостолами — биографами Христа Матфеем, Лукой и другими.
Возьмем Евангелие от Луки. Откроем ту главу, в которой «Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник...» Далее мы встречаемся с Иисусом в Евангелии от того же Луки уже при крещении в Иордане, когда «крестился весь народ, и Иисус крестившись молился...», и, «начиная Свое служение, был лет тридцати...».
Итак, двенадцать лет, а затем вдруг через целую жизнь — как через пропасть, через зияющую пустоту — сразу к тридцати годам, следом за которыми скрупулезнейшим образом биографами выписан едва ли не каждый день Учителя — вплоть до самого Вознесения. Не старайтесь, не ищите и у других евангелистов. Их там тоже нет — словно вырванных кем-то страниц из жизни Иисуса.
...А загадочных страниц этих никто не вырывал и нигде не терял: они спокойненько как минимум уже лет сто с небольшим лежат под спудом, за семью печатями в библиотеке Вашего религиозного ведомства, уважаемый понтифик.
Что нам известно о тех страницах, старательно и любовно заполненных безымянными собратьями Марка и Луки, Иоанна и Матфея, о тех затерявшихся годах Учителя?..
Кому — нам? Прежде всего — Николаю Нотовичу, уроженцу Одессы, верующему, православному русскому журналисту, первооткрывателю в 1887 году древних рукописей в буддистском монастыре в Ладакхе, в Гималаях.
Военный журналист на Русско-турецкой войне 1877—78 гг., автор нескольких исторических — в духе нашего Пикуля — бестселлеров о русских царях, русской армии и флоте, об отношениях России с Англией, Нотович решил пренебречь специальным разрешением британского консула в Одессе и осенью 1887-го отправился на перекладных через Персию, Афганистан, Кашмир в царство гор и снегов - в овеянный ековыми легендами о загадочном земном рае Шамбале Малый Тибет — индийский Ладакх, ворота в Большой Тибет.
...Поздней осенью в горном Ладакхе гуляют жестокие сквозняки, и все живое в нем зябнет и мечтает о тепле, но Нотовичу в ту минуту стало жарко. От догадки...
— Это какой же Исса?
— Лучший после двадцати двух Будд. Он пришел к нам юношей, а ушел учителем... Он учил простых смертных прощать и любить — даже своих врагов. Он показывал людям, что все проходит — как эта сырость в монастыре: сегодня холодно, а завтра будет солнце. Исса показывал, как можно не силой, а милосердием побеждать зло. Как исцелять больных и помогать несчастным молитвой...
— Но, досточтимый лама, не может ли быть так, что ваши книги про святого Иссу просто описывают известные всем христианам деяния Иисуса в Иудее? Что с Индией их просто связала чья-то ошибка, что здесь он никогда не бывал?..
Желтолицый человек в черном клобуке и с выцветшими глазами, без возраста, не вставая, дотянулся до обитой бордовым бархатом полки у входа в гостевую келью, снял с нее бронзовый поднос с бирюзовыми четками, помял блестящие костяшки в заскорузлых, жестких пальцах и задумчиво посмотрел в незастекленное окно — на заснеженные горные пики на горизонте, начавшем к полудню очищаться от облаков, затем — на иностранца.
— Манускрипты не могут врать. Исса пришел в Индию с торговым караваном, когда ему было тринадцать. В этом возрасте в Палестине юношам уже подбирают невест. Но Исса выбрал себе другой путь... В Индии он жил среди джайнов, у белых брахманов, изучал Веды, наши древние книги, потом он ходил в Тибет и бывал в Бенаресе, Раджагрихе, Ришикеше... — во всех священных городах Индии. Разве об этом в ваших Евангелиях тоже писано? Разве они тоже. знают про годы Иссы в Джаггернауте: там он толковал священное писание шудрам и вайшиям — презренным кастам, которым брахманами строго-настрого запрещено было даже приближаться к храмам, и за это жрецы едва не казнили Иссу — его вовремя предупредили, и он успел спастись.
— Но зачем, Ваше преподобие? Как объясняют это ваши мудрые книги — Исса из Назарета пришел именно в Индию?
— А как же? — наивность русского, кажется, искренне изумила старика. Ведь это наши, индийские, риши — у вас они зовутся волхвами с Востока - пришли в Вифлеем первыми поклониться Сыну Божьему. Теперь Он пришел на их родину. Пришел из благодарности, что риши не выдали его когда-то царю Ироду, как тот требовал, из уважения к их мудрости пришел...
— Но, уважаемый лама, если книги, о которых вы говорите, хранятся в Тибете, откуда вы их так хорошо знаете?
— В Хеми их знаю не один я... Исса был здесь, когда возвращался из Лхасы домой, в Иерусалим. Вон там, — монах показал рукой на заброшенный пруд под окном кельи, — на берегу, еще недавно стояла туя, под которой Исса говорил с народом и где он исцелял больных... Еще ведь у нас в монастыре сохранились два манускрипта — копии лхасских, — один на тибетском, другой — на древнем пали, в них все можно прочесть про жизнь пророка. Что принадлежит Богу, то принадлежит и человеку. Я покажу вам книги Хеми, но только... когда вы еще раз придете к нам...
Полгода добираться до Леха, едва не погибнуть: в Персии — от рук грабителей-курдов, на [теревале Зойила в Кашмире — под снежной лавиной, быть всего в двух шагах от уникальной находки, почти держать ее в руках — и все прахом. Когда он еще теперь попадет сюда, за тысячи верст от дома, в горное царство лам?..
Но на следующий день, ближе к вечеру, произошло странное событие... Попрощавшись рано утром с любезным настоятелем монастыря, Николай был уже на полпути к кашмирской Долине Счастья, когда его всегда надежный конь вдруг оступился на горном склоне и он вывалился из седла, сломав себе ногу. А так как помощи ждать больше было неоткуда, спутники Нотовича решили не рисковать и вернуться в Ладакх. На весь Лех в то время насчитывался один-единственный хороший доктор — все тот же верховный лама в Хеми. Он и лечил русского. Сломанная голень обычно срастается месяца за три-четыре, монах же обещал поставить Нотовича на ноги через пять дней. Но все зажило у него уже на третий. Причем загадочным для самого пациента образом. То ли помог специальный компресс — правда, журналисту показалось, что это была простая горчица, смешанная с порошком коричного дерева и намазанная на лоскут обычной старой газеты, то ли особые молитвенные пассы, проделанные стариком, вооружившимся кукхри — огромным непальским кинжалом — над сломанной ногой, или то, что принес лама, отлучившись на полчаса сразу после процедуры...
Да, это были они — два пухлых, пахнущих воском пополам с сандалом тома в черном переплете изящной ручной работы с пожелтевшими, но еще крепкими пергаментными страницами, исписанными по-тибетски. Гость из России забыл про боль. Он позвал Анри, своего секретаря, которого нанял во французской колонии Индии Пондишери, — тот знал тибетский — и они начали читать...
Несмотря на внушительную объемность книг, текста в них было немного: четырнадцать глав, в каждой — по семнадцать или двадцать пять строф, напоминающих размером и стилем те, которыми писаны апостольские Евангелия. Всего двести сорок четыре строфы. С первой по четвертую и с десятой по четырнадцатую главы похожи на те, в которых Лука, Матфей и другие биографы Христа доводят его жизнь с рождения до двенадцати лет с небольшим и затем — от крещения в Иордане до казни и Воскрешения. Но вот с пятой по восьмую...
Автором «Жизнеописания» был, очевидно, кто-то из близко знавших Иисуса людей — скорее всего, тех, кто прибыл с Ним в Индию тем же купеческим караваном из Палестины или кто присоединился к Нему где-то в Кашмире в первые же дни, в самом начале похода, и сопровождал его, был рядом в течение всех шестнадцати лет, что провел Иисус среди индийцев и тибетских лам.
Скорее всего, было так: купеческий караван с юным Иссой вошел в Индию «Шелковым путем», соединявшим веками торговые миры Ближнего Востока и Китая. Значит, через нынешние Равалпинди, Лахор и новую родину древнеарийцев — Пенджаб. Затем пути назаретянина и купцов, очевидно, разошлись, потому что «Шелковый путь» следовал севернее, в Китай, а Исса повернул в сторону жаркого юга — простирающейся до самой сегодняшней столицы Дели пустыни Раджастхан — Раджпутаны на карте, — края древней и самой аскетической религии Индии.
Если караван пришел в мае, Исса вполне мог попасть на праздник Махавиры Джины — день рождения основателя джайнизма. Махавира родился чуть раньше Будды, отсюда и религия старше... Он мог лицезреть и парадное лицо джайнизма, и его изнанку. Парадное — невеселое. Если не считать молчаливого шествия обнаженных догола святых людей по улицам индийских городов и сел, исповедующих джайнизм. Впрочем, это для обывателей джайны голы: сами дигамбары-ортодоксы, с вызовом несущие свою наготу сквозь современные городские кварталы и толпы зевак, убеждены, что они одеты. Одеты небом... И уверены, что гораздо существеннее разглядывания их худосочных и впалогрудых телес с несимволическими лингамами видение того, что внутри их. А внутри у них — подвиг, каждодневный и ежесекундный, а именно суровый аскетизм — совершенный отказ от бренной собственности, готовность получить ранение или даже принять смерть, нежели причинить кому-либо насилие или боль. Они не охотятся и не ловят рыбу, не пашут землю и даже... не дышат не прикрытым марлей ртом: в земле можно нечаянно погубить дождевого червя, а в воздухе — насекомое... Полнейшая «ахимса»! Ненасилие, возведенное в абсолют.
«Один год в школе горя научит тебя большему, чем семь лет, посвященных изучению доктрин Аристотеля...» Человечество до сих пор не знает, кому из великих принадлежит это изречение. А вдруг Ему? Вдруг Индия, ее чудовищная кастовая неразбериха, на которой паразитировали божьи избранники-самозванцы, стала первым предметом в школе жизни будущего Христа?.. Итак, Орисса — Джаггернаут, Раджагриха, Бенарес, Капилавасту. Шестнадцать лет в родных городах всех богов индуистского пантеона и на родине Будды, в главных мозговых центрах древнейших мировых философий и религий, среди знатоков Вед и Пуран, святых людей и непререкаемых авторитетов? Здесь, сообщает неведомый биограф, «белые брахманы учили юношу читать и понимать Веды, а он толковал им Писание. Здесь он начал исцелять людей молитвой, изгонять из них бесов и возвращать им разум. Особую любовь к назаретянину питали вайшии и шудры, которых Исса обучал Священному Писанию вопреки запрету жрецов и военной знати — кшатриев. Те под страхом смерти не допускали две низшие касты (считалось — рожденных прародителем Брахмой из своего чрева и ног. — Ред.) до слушания Вед. Лишь по особым праздникам. Но чужестранец, слава о божьем даре которого уже гремела по всей Арьяварте — земле ариев, ослушался жрецов и — больше того — осрамил их принародно:
«Бог Отец не делает различий между своими детьми. Все одинаково дороги ему. Тот, кто лишает других счастья, — сам будет лишен его... В Судный день шудры и вайшии будут прощены за то, что их насильно лишали любви Бога при жизни, а те, кто присваивал себе его права, наоборот, будут им сурово наказаны...»
А теперь, следом за этим неуклюжим и малохудожественным нашим изложением главы шестой «Жизнеописания святого Иссы», вспомним: «...кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царствие Небесное человекам;ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...» («Евангелие от Матфея»).
Все это не проливает ли свет на самую мучительную, может быть, для историков и богословов загадку: ну откуда у молодого человека по имени Иисус такая блестящая и железная логика, такая взрывная и неумолимая аргументация, такие память и остроумие, которыми он моментально и наповал побивает всех первосвященников и книжников, фарисеев и саддукеев — часто и совсем не глупо, заметьте, провоцирующих Христа. Не поленитесь — откройте любое место у Матфея, где Иисус урезонивает своих идеологических противников — да ни один из самых великих полемистов и ораторов в мире — что бывших, что нынешних — и близко не стоит к сыну плотника.
А Вы, Ваше Святейшество, говорите: «потерявшиеся годы»... Да вот они — найденные... — в индийской школе, в которой Исса-Иисус был и Учеником, и Учителем, как и полагается Богочеловеку, найденные!
Древние манускрипты (в количестве минимум шестидесяти трех) о паломничестве Иисуса на Восток хранятся в секретном архиве Ватикана. О них сообщал один из самых влиятельных в конце XIX столетия иерархов Римской курии и всего Святого Престола кардинал Ротелли...
Нотович примчался из Ладакха обратно, в Европу, окрыленный своим открытием, и — сразу к кардиналу, рассчитывая на личные добрые отношения с ним, а еще больше — на близость Ротелли к Папе Римскому — Пию X. Но... В ответ на предложение обнародовать поскорее находку из Хеми он и услышал:
— В архиве апостольской библиотеки Ватикана давно имеются аналогичные рукописи — причем не только на тибетском, но и на других восточных языках. Их в разное время христианские миссионеры привезли в Рим из Индии, Китая, Египта... Они действительно рассказывают про некоего пророка Иссу, показывавшего чудеса на Востоке...
— Но это Он! У меня почти готова книга, тибетский лама в Хеми дал мне переписать копию манускрипта. Но мне нужно благословение святого Папы!
Ротелли вдруг тронул Нотовича за локоть: — А может быть, вам нужны деньги?
Ох, как ему пригодились бы сейчас деньги: изнурительная и длинная дорога через полмира и обратно стоила ему практически всех сбережений. Но разве есть сумма, равная его открытию? — удивлялся Нотович про себя странной непонятливости прелата, уже надевая в прихожей шляпу и сухо раскланиваясь с хозяином.
— Но почему? Что здесь не так? — искренне недоумевал он, направляясь в сторону бульвара Пастера к Жаку Рене и ругая себя по пути, что не догадался заглянуть к нему до кардинала. В отличие от вежливо-приятельских отношений с последним с Рене они были откровенными друзьями: именно он — известный в европейском научном мире богослов и историк, автор недавно нашумевшей книги «Жизнь Иисуса» — надоумил русского раздвинуть горизонты и отправиться на Восток.
— Оставь мне свои рукописи, — предложил Рене Нотовичу после того, как тот пересказал ему встречу с прелатом. — Я что-нибудь придумаю.
...Вас когда-нибудь предавали друзья? Женщина не в счет. Ее можно понять — она полюбила другого. Но друг... Так вот нет ничего хуже того дня, когда один из них совершает то, что сделал Рене. Он выступил с докладом в Академии наук в Париже, где осмеял своего русского друга, назвав его находку в Хеми еретическим бредом индийских лам, а самого Нотовича — наивным несмышленышем, взявшимся не за свое дело и не умеющим отличить фальшивку от подлинника...
Происходила какая-то чертовщина, непостижимая для бывшего военного журналиста, привыкшего делать свое ремесло открыто и совестливо, всегда докапываться до истины и отличать правду от злонамеренной лжи.
Дальше — больше. Он опубликовал свою книгу-очерк о путешествии в Хеми, назвав ее «Незнакомые годы Иисуса Христа», сначала в Париже, затем в Англии и США. (На родине она была издана лишь в Киеве очень незначительным тиражом и осталась практически незамеченной.) Книга разошлась на Западе быстро, но расколола клириков и мирян на два лагеря: на тех, кто немедленно обрушился с суровой критикой на молодого автора, якобы дурачащего читателей бездоказательными россказнями о мифических манускриптах и будто бы даже никогда и не бывавшего в пресловутом ламаистском монастыре Хеми. Среди критиков был серьезный мировой авторитет — востоковед и теолог профессор Мюллер. Нотович даже расплакался, когда прочел его рецензию на свою книгу. И второй лагерь — это те, кто читал «Незнакомые годы» с восторгом. Но... по-обывательски, как легкое чтиво, ненаучную фантастику.
И трудно сказать, что бы случилось со всей этой историей, скорее всего, она бы затерялась, пропала среди бурных событий на рубеже двух веков. Как пропал незаметно для всех сам ее герой — Николай Нотович... Последний раз его видели летом 1899-го покупающим билет на поезд Париж—Марсель, с тем чтобы из Франции отплыть пароходом на родину, в Одессу. Но вот отплыл ли? И добрался ли? Мы искали, прежде чем садиться за эти записки, хоть какой-нибудь след Николая Нотовича на Черноморье и... не нашли.
Свами Абедананда прибыл в Лех в 1922-м опровергать. Индиец жил в Англии и слыл крупнейшим в Европе — на уровне Мюл*лера — ученым-ориенталистом. От них двоих Нотовичу доста*лось больше всего за... «фанта*зерство». В отличие от Нотовича, не довезшего фотопленку, на которую он переснял манускрипты — она пропала по вине его секретаря Абедананда, — вернулся в Лондон с фотографиями и переводом «Жизни Святого...» с тибетского на бенгальский. С последнего на европейские язы*ки перевести текст было уже не*сложно. И что же? Совпадение с текстом Нотовича было стопро*центным!..
Следующим гостем Хеми стал Н. К. Рерих. Когда в 1925-м его экспедиция добралась до Ладак-ха и обнаружила в Хеми знакомые манускрипты, он сказал фразу, немало удивившую даже его близких: «Я знал, что Иисус был в Индии!..»
«Шринагарские мусульмане рассказывают, что распятый Христос, или,как они говорят, Исса, не умер на кресте, но лишь впал в забытье. Ученики похитили Его и скрыли, излечив. Затем Исса был перевезен в Шринагар, где учил и скончался. Гробница Учителя находится в подвале одного частного дома. Указывается су*ществование надписи, что здесь лежит сын Иосифа, у гробницы будто бы происходили исцеле*ния и распространялся запах ароматов. Так иноверцы хотят иметь Христа у себя». Рерих излагает — блестяще, как и вся его проза, — фрагменты того самого манускрипта Хеми о жизни в Индии подлинного Иисуса, их перевел с тибетского сын художника Юрий Рерих — знаток вос*точных языков, ученый-тибето-лог. Фрагменты полностью со*впадают с версией Нотовича...
...И наконец точку во всей этой смахивающей на детектив истории с «Незнакомыми года*ми» могла бы неожиданно, как то и положено по закону жанра, поставить совершенно посторонняя, никакого отношения ни к Востоку, ни к писательству, ни к науке, ни к религии не имею*щая женщина — пианистка из Швейцарии Элизабет Каспари. В Хеми она попала в 1939-м почти случайно: развлечься и попутешествовать ее уговорила подруга — богатая филантропка из Америки. В первый же день в Хеми молодой настоятель монастыря, недавно сме*нивший прежнего, старика, ска*зал ей, показывая на два пухлых тома: «Вот книги, свиде*тельствующие — ваш Иисус был здесь! Возьмите их с собой, покажите своим единоверцам.
Хотите — верните потом, хоти*те — оставьте в своем храме...»
Но в тот же день женщины узнали, что Гитлер развязал вой*ну в Европе. Заспешили домой, стали собираться, и впопыхах Элизабет забыла манускрипты.
С тех пор в Хеми перебывало множество путешественников, но никто из них священных книг больше не видел.
Почему же Ватикан до сих пор скрывает от верующих и мирян, что Иисус полжизни провел на Востоке — в Индии? Я думаю, потому, что католичес*кая церковь была и остается крайне нетерпимой к буддизму, называя его религией без Бога, владычеством Сатаны, который будто и подсказывает человеку страшную мысль о полном само*убийстве, об уничтожении своей духовной жизни и превращении души в ничто, в пустоту... И с буддизмом, и с индуизмом хри*стианство расходится в главном:
нельзя возвеличивать человека над Богом и обожествлять его. И в Иисусе не может быть больше человеческого, чем Божьего, по*тому что не может быть никогда! Так, Ваше Святейшество? Но... ведь мы оба с Вами были в Бенаресе. Скажите, положа руку на сердце, разве где-нибудь еще в мире сегодня так верят? Относятся так к своей религии? Да, у нас разные мировоззрения, но возьмем хотя бы одно общее понятие — о душе, о том, что спасение ее важнее всех земных благ и даже самой жизни. Разве не есть у нас это просто механи*чески повторяемая формула, а у них — важнейшее жизненное правило, двигатель всей их со*циальной жизни? Одним сло*вом, разве нам нечему поучиться у них?
И потом... Нотовича прелат Ротелли спросил, что хорошего он ждет от обнародования книги о неизвестных эпизодах из жизни Христа. Я бы, окажись на его месте тогда, в Париже, наверное, сказал: «А что плохого в том, что люди узнают, что Иисус был похож на них еще больше, чем они предполагали? Чем на*вредят моим детям обнаруженные страницы о том, как Иисус тоже ходил в школу и изучал Упанишады и Веды, а может быть, и Платона с Пифагором, прежде чем стать лучшим из людей. Учителем? И откуда у Вас право кормить людей историей о Нем, как манной кашей — с ложечки, дозируя ее, не давая самим во всем разобрать*ся?
А Вы как думаете, понтифик?
С уважением
С. АЛЕКСЕЕВ.
Весна 1999 года, Индия — Россия (1999, май)

(Материал публикуется с небольшим сокращением)
Об авторе: Сергей Алексеев, телеведущий. Родился в 1948 году. Окончил филфак МГУ и вьетнамское отделение Института стран Азии и Африки. Работал корреспондентом Гостелерадио в Индии. Сейчас политический обозреватель ОРТ.
Рубрики:  Интересные факты истории и науки
ДУХОВНОЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза каш.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:46 + в цитатник
polza-kash (450x324, 22Kb)
Польза каш для здоровья — факт доказанный, и для всех, кто следит за своей фигурой, они отличные союзники.
Почему?
до 25% нужных витаминов и микроэлементов можно получить с утренней тарелкой каши;
практически все каши богаты витаминами группы В (тиамином, ниацином, рибофлавином, фолиевой кислотой);
содержат большое количество нерастворимой и растворимой клетчатки, так необходимой организму для пищеварения, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина;
содержат необходимый в процессе снижения веса белок;
прекрасно насыщают за счет сложных углеводов, которые расщепляются медленно, надолго обеспечивая организм энергией.
Выбор каши на завтрак или для гарнира дело непростое. Производители предлагают огромное количество разных вариантов, в том числе и моментальные каши, и каши быстрого приготовления. Общее у них то, что они уже прошли глубокую обработку: их измельчали, прессовали, пропаривали. Конечно, биологическая ценность каш от такой обработки страдает, поэтому, гораздо больше пользы в кашах, которые мы готовим сами.
Многие считают, что калорийность каш очень высока, и лучше ограничивать их в своем питании. Это не так. Калорийность круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт.
Например, калорийность 100 грамм крупы гречки – 345 ккал, овсянки – 370 ккал, пшеничной – 343 ккал.
При приготовлении каши крупа за счет воды увеличивается в объеме примерно в 3 раза. Поэтому, для того, чтобы посчитать калорийность готовой каши нужно вес готового продукта разделить на 3 и умножить на калорийность сухой крупы.
Например, калорийность 150 грамм готовой гречневой каши, сваренной на воде, считаем так:
150 грамм : 3 х 3,45 ккал/грамм = 172,5 ккал
Поговорим о достоинствах конкретных каш.


Овсянка – как и все крупы содержит сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией. В овсянке есть все необходимые аминокислоты, витамины, минералы. В состав овсяной каши входят два вещества, о которых стоит рассказать отдельно.
Бета-глюкан – растворяясь в кишечнике, он связывает и выводит так называемый «плохой» холестерин. Кроме того, бета-глюкан стимулирует активность лейкоцитов — основу иммунной системы человека.
Еще один особо ценный компонент овсянки – гамма-линолевая кислота, встречается она в очень немногих продуктах и снижает риск развития воспалительных процессов и гормональных нарушений.
Готовят овсяную кашу по-разному: либо варят на воде, либо запаривают на ночь. И в том , и в другом случае она несет пользу. Также стоит упомянуть еще об одной особенности этой каши: как бы глубоко не была она обработана, в ней все равно остается много полезных веществ.

Гречневая каша – излюбленный продукт, всех, кто хоть раз «сидел» на диете. Гречка содержит большое количества железа и лидер по содержанию белка. Наиболее ценный витамин в составе гречневой каши – рутин, уменьшающих ломкость кровеносных капилляров.
Еще один очень ценный компонент гречки – хироинозитол, который снижает уровень сахара в крови, делая гречку незаменимым продуктом для диабетиков.
Чтобы гречневая каша получалась вкуснее, советую вам перед ее приготовлением подсушить крупу на сухой сковороде и только после этого варить.

Рис. Самый полезный с точки зрения снижения веса коричневый рис. Благодаря неполной шлифовке в процессе приготовления крупы он сохраняет оболочку, в которой содержатся витамины группы В и витамин РР.
Очень популярным становится дикий или черный рис, но здесь важно отметить, что это совсем не рис. Это семена болотной травы. Дикий рис прекрасный источник фолиевой кислоты.
Чаще всего из риса готовят молочную рисовую кашу, но можно попробовать и такой вариант: в небольшом количестве молока потомите нарезанную небольшими кубиками сладкую тыкву, доведите ее почти до полной готовности. Отдельно сварите рис. Теперь смешайте тыкву с рисом и доведите смесь до полной готовности. Дайте немного упреть и ешьте на здоровье.

Манка. Особо полезной эту кашу не назовешь из-за того, что в ней много крахмала, очень мало белка, витаминов и минералов. Но для разнообразия завтраков и питания в целом, исключать ее из рациона полностью не стоит.
Манную кашу можно есть и горячей, и когда она застынет, нарезав ее кусочками, как пудинг.
Это были самые распространенные каши в нашем рационе, но не стоит забывать еще о кукурузной, ячневой, перловой, пшенной кашах. Польза этих каш для всех, кто снижает вес, также велика.
Начать новый день с каши отличное решение. Приготовили кашу, позавтракали в течение первого часа после пробуждения, дополнили завтрак вкусной конфетой или несколькими кусочками шоколада, выпили зеленого чая. Эх, красота!
Не верите, попробуйте! И убедитесь сами в пользе каш, как для здоровья, так и для стройности.
Взято отсюда: http://slim4you.ru/polza-kash/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 5 раз

Рейши - панацея от всех болезней.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
FotoSketcher-reyshi (450x317, 36Kb)
Сегодня я хочу вам рассказать об
интересном растении под названием (лат. Ganoderma Lucidum)Рейши.
Это древнейшее и уникальное растение.
Не просто растение- это гриб. Об этом
растении ходят легенды, у него один недостаток,
имеет горький вкус. Это один из самых
популярных и дорогих грибов используемых
в китайской медицине. В Китае он известен,
как Линь Чжи, в России Лакированный
трутовик, в остальном мире Рейши.
Упоминания о них найдены в архивах китайских
императоров около 4000 лет назад. Доступен он был
семье императора и аристократии из- за
стоимости и передавался по наследству.
Знали этот гриб и в Японии, но в природе
он встречался редко, т.к. он растет на высохшей
сливе, а их не так уж и много.
После пятнадцилетнего эксперимента
японский фермер научился выращивать
в домашних условиях в 1972г.
Но японцы не хотели делиться своими
секретами с Китаем. И тогда предприимчивый
Мао Дзэдун послал в леса тысячи людей на
поиски грибов со спорами. Материал был найден
и так же произведены разработки по
«окультуриванию» .
Экстракт Рейши обладает широкими терапевтическими
свойствами: снижает кровяное давление,
регулирует жировой обмен, влияет на
содержание глюкозы в крови,
противовирусными, противовоспалительными.
противоопухолевым. Помогает при лечении
аллергии, артритов, регулирует работу почек,
нервной и дыхательной систем, а так же
способностью восстанавливать организм
пожилых людей.
В Китае и Японии экстракт рейши используют,
как панацею от всех болезней. Но по строгой
дозировке и конкретной методике для
каждого заболевания.
Рейши можно выращивать, в домашних
условиях соблюдая температурный режим
и поддержание определенной влажности.
В интернете можно заказать и купить этот
замечательный гриб рейши.




Взято отсюда: http://4-red.ru/tselitel-reyshi-ganoderma.html
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс упражнений, полезных при болезни Паркинсона

Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:52 + в цитатник
relax (200x200, 10Kb)
Гимнастическими упражнениями при болезни Паркинсона заниматься необходимо. Они помогут продлить двигательную активность, улучшить качество жизни.
При выполнении гимнастики внимательно контролируйте дыхание. Первая часть любого упражнения выполняется на вдохе, вторая - на выдохе. Каждое упражнения повторяйте 8 - 10 раз.
Не переутомляйтесь, занимайтесь до появления легкого чувства усталости. Не обязательно все упражнения выполнять одновременно.


Можно тренироваться по 10 - 15 минут
несколько раз в день. При выполнении любого упражнения запоминайте ощущения, возникающие при релаксации (расслаблении мышц). В последующем нужно учиться использовать этот навык при появляющейся скованности.

Дыхательная гимнастика.

Ее цель – научиться глубоко дышать.

1. В позиции сидя положите руки на живот, носом сделайте вдох, сосчитайте до пяти, затем, через рот - медленный выдох. При выполнении вдоха почувствуйте, как расширяется ваша грудная клетка, а живот при этом, будто – бы “надувается”. При выполнении выдоха представьте, что задуваете свечу.

2. Встаньте у стены, почувствуйте стену всей спиной и поясничной областью, руки поднимите вверх, вдохните, затем, медленно - выдохните, считая до пяти, руки опустите и перекрестите их так, чтобы кистью левой руки обхватить локоть правой и наоборот.

Упражнения для улучшения осанки.

Их цель – научиться контролировать напряжение мышц шеи, туловища, противодействовать формированию “позы просителя “.

1. Встаньте к стене, спиной, руки опустите и упритесь ладонями в стену. Затылок, лопатки, ягодицы, лопатки, голени должны касаться стены. Вдохните, и постарайтесь с силой надавить на стену всем телом, считая до 10, затем, расслабьтесь,


медленно выдохните, отдохните.

2. Исходная позиция прежняя, присядьте на корточки, упираясь спиной в стену. При затруднении вставания, поставьте рядом стул, чтобы можно было на него опереться.

3. Встаньте к стене лицом, голову поверните в сторону. щекой, животом, бедрами прижмитесь к стене, согните руки в локтевых суставах, упритесь ладонями в стену. Скользя по стене ладонями, поднимайте руки вверх, делая вдох, затем, на выдохе, руки опустите.

4. Сидя, или стоя, положите ладони на плечи и поворачивайтесь то вправо, то влево.

5. Сидя на стуле, руки - на колени, наклонитесь, максимально вперед, затем, выгнув спину дугой и расправив плечи, выпрямитесь.

6. Сидя на стуле, руки - на поясничную область, плечи расправьте, отклоните их назад,спину выгните дугой, посчитайте до 20, примите обычную позу сидя.

Упражнения для мышц брюшного пресса.

1. Лежа на спине, ноги согните в коленях, руки вытяните вперед, вдохните, приподнимайте от пола голову, плечи, грудной отдел, до уровня поясничного. Обхватите ладонями колени, выдохните.

2. Исходная позиция - прежняя, на вдохе приподнимите область таза от пола, опираясь на стопы и плечи, на выдохе – опустите.

Упражнения, укрепляющие мышцы туловища, позвоночник.

1. Медленно поворачивайте голову вправо и влево, стараясь подбородком достигнуть уровня плеча, до легкого напряжения шейных мышц, удержите голову в этой позиции примерно 5 секунд.

2. Наклоняйте голову (медленно) поочередно то к одному плечу, до легкого напряжения шейных мышц, то к другому.

3. Разогните шею, выдвинув подбородок вперед, вернитесь , в исходную позицию.

4. Наклоните голову , постарайтесь достать подбородком грудины, затем - прежнее положение.

5. Соедините руки ладонями , максимально напрягите мышцы рук, упираясь ладонями, досчитайте до 10 и быстро расслабьте мышцы, опустите руки. Запомните свои ощущения в момент мышечного расслабления (релаксации), чтобы в

последующем, уметь использовать приемы релаксации при появлении мышечной скованности.

6. Руки, согните в локтях, расположите их на уровне плеч. Отведите локти назад, так, чтобы лопатки приблизились друг к другу.

7. Совершайте круговые движения , плечевыми суставами. Поочередно – вперед, назад.

8. Возьмите гимнастическую палку, держите ее на уровне груди, выполняйте круговые движения палкой перед собой, сгибая и разгибая руки.


9. Держа палку впереди, выполните движения, сгибая то одну руку в локтевом суставе, то другую, имитируя греблю.

10. Палку держите горизонтально, на уровне бедер. По очереди, поднимайте руки вверх, оставляя при этом противоположную руку в исходном положении.


Упражнения, улучшающие подвижность рук, мелкую моторику.

1. Сидя, ладони опустите на бедра, поочередно переворачивайте ладони вверх и вниз, сначала в медленном темпе, затем его ускоряйте.

2. Поочередно 1 пальцем обеих кистей дотрагивайтесь до 5, 4,3,2 пальцев, начиная с медленного темпа, ускоряя его.


3. Медленно выполняйте круговые движения в лучезапястных суставах постепенно ускоряя темп вращения.

Упражнения для поясничной области, нижних конечностей.

1. Лежа на животе, мышцы расслабьте, затем, опираясь на локти, приподнимайте верхнюю половину туловища, прогибаясь в поясничном отделе позвоночника. Задержитесь в такой позе, досчитайте до 20, расслабьте мышцы, займите начальное положение.

2. Лежа на спине, ноги согните в коленных суставах, колени разведите в стороны, соединив подошвы. Досчитайте до 20 и вернитесь в прежнюю позицию.

3. Положение аналогичное второму упражнению – наклоняйте оба колена поочередно вправо и влево, стараясь коснуться коленями пола.

4. Лежа на спине, согните в коленном суставе одну ногу, поднимите другую, выпрямленную так высоко, как только можете, выполните упражнение с другой стороны.

5. Исходная позиция аналогична прежнему упражнению. Возьмите правой рукой левое колено, и потяните его вправо, досчитайте до десяти, повторите подобное упражнение правой ногой.

6. Обопритесь одной рукой о спинку стула, медленно приседайте, спину держите максимально прямой.

7. Лежа на животе, постарайтесь дотянуться пяткой то одной ноги, то другой до задней поверхности бедра.

8. Сидя на стуле, поочередно разгибайте ноги в коленном суставе.

9. Встаньте боком к спинке стула, одну ногу выдвините вперед, другую - назад. Сгибайте выдвинутую вперед ногу в коленном суставе и перенесите на нее центр тяжести тела, останьтесь в таком положении секунд 20, вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение с другой стороны.

10. Обопритесь на стул, приподнимитесь максимально на носках, затем на пятках.

Упражнения для мышц лица.

1. Поднимайте и опускайте по очереди вместе брови, нахмуривайте их как можно сильнее, расширьте глаза, изобразите крайнее удивление.

2. Высуните язык и медленно двигайте им от одного угла рта к другому.

3. При открытом рте кончиком языка выполняйте круговые движения языком в одну сторону и в другую.

4. Плотно сжатыми губами максимально разводите углы рта и с напряжением скажите “сыр”.

5. Поочередно изображайте разные эмоции – удивление, гнев, радость.

Кроме этих упражнений можно и полезно выполнять упражнения статической гимнастики, они тоже научат полезным моментам расслабления мышц. Выполняйте гимнастику с хорошим настроением, систематически, в то время дня, когда вы чувствуете себя лучше.

Взято отсюда: http://nevrologytoyou-elena.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Питание и народные способы лечения при заболеваниях печени и желчного пузыря

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
lechenie_zabolevani_pecheni-300x224 (300x224, 10Kb)



Печень выполняет в организме важную роль – это фабрика по очищению и переработке всего, что поступает в организм. Пока вы молоды и здоровы, печень хорошо справляется с этой функцией. С возрастом эта функция ослабевает, уменьшается количество вырабатываемых желчных кислот, а поэтому возрастает количество неиспользованного холестерина. Этот холестерин откладывается на стенках сосудов в виде бляшек и в желчном пузыре в виде камней. Так развивается заболевание печени и желчного пузыря.Человека начинает беспокоить чувство переполненности желудка, вздутие живота, могут возникать периодические поносы, а при наличии камней – приступы резких болей в правом боку.

Но если у вас имеются крупные камни, диаметром более 10 мм, то чистить печень оливковым маслом с лимоном нельзя, а нужно лечиться диетой. С помощью УЗИ можно установить точный диагноз, а также узнать есть ли в желчном пузыре камни. Чаще всего, даже если камни и находятся в желчном пузыре, они не затрудняют накопление и отток желчи, необходимой для переваривания пищи, и оперативное вмешательство не требуется.

Диета при камнях в желчном пузыре.

Важно в этом случае соблюдать диету: в питании, прежде всего, нужно ограничить поступление химических раздражителей:

экстрактивные вещества, которых много в мясных и грибных бульонах. Поэтому вам следует варить супа на овощном бульоне или молочные.
эфирные масла, которыми богаты свежий лук, чеснок, редька, редис, хрен. Это не значит, что вам их нельзя кушать, просто их следует употреблять в вареном, либо тушеном виде. А также прежде, чем добавить их в салаты, обдайте лук и чеснок кипятком, это уберет основную часть раздражающих веществ, а полезные фитонциды останутся.
органические кислоты, которые особенно много содержат щавель, шпинат, ревень, клюква, алыча, антоновские яблоки и другие фрукты и ягоды кислых сортов. Их можно употреблять, но в небольшом количестве.
частично следует ограничить животные жиры и поваренную соль. Вам не следует употреблять жирные сорта мяса и птицы, такие как баранина, свинина, гусь, утка. Противопоказаны жареная, копченая и острая пища, шоколад и какао, мороженое. Совсем следует исключить алкоголь.
Следует увеличить потребление продуктов, содержащих пищевые волокна (клетчатку), витамины и антиоксиданты. Пищевые волокна (клетчатка) стимулируют функции пищеварения, отток желчи, перистальтику кишечника, подавляют гнилостные процессы в кишечнике и нормализуют его микрофлору. Кроме того, пищевые волокна адсорбируют и выводят из организма избыточный холестерин и другие вредные токсины, полезны при запорах. Клетчатку содержат многие овощи, фрукты и плоды, вы можете все их употреблять неограниченно, кроме тех, что были перечислены раньше (содержащих много эфирных масел, а также кислые сорта). Особенно много клетчатки содержится в: капусте всех видов, свекле, моркови, томатах, брюкве, редьке, пастернаке, цитрусовых, яблоках, персиках, ананасах, бананах, зелени, фасоли, орехах, семечках и зерновых. Поэтому утром вам полезны будут любые каши, особенно овсянка. Кроме того, все овощи, фрукты и ягоды, содержат витамины С, Р, каротин (провитамин А), которые обладают антиоксидантными свойствами.

Вам также необходимо обеспечить ежедневное поступление в организм витамина Е – который в больших количествах содержится в растительном масле: 2 столовые ложки в день удовлетворят потребность в данном витамине на 50%. Однако при болезнях желчевыводящих путей, важно помнить, что не следует употреблять это количество масла за один прием, чтобы сильным притоком желчи не вызвать спазм желчного пузыря. Вы можете растительным маслом заправлять салаты и тем самым, равномерно распределите потребление необходимого количества растительного масла в день. Допустимая норма сливочного масла – 20-30 г в день.

Полезна вам пища, содержащая липотропные вещества, способствующие усвоению жиров: творог, сыр, кефир, простокваша, сметана, постное мясо, яйца (не более 2-3 штук в неделю), гречневая и овсяная крупы, хлеб из муки грубого помола, в блюда можно добавлять немного отрубей.

Так вы можете себе приготовить полезный витаминный завтрак с пшеничными отрубями: 30 г кукурузных хлопьев, добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей, 1 столовую ложку семечек подсолнуха, 1 банан, 1 мандарин, 200 мл кефира, 1 чайная ложка меда. Смешайте в миске хлопья, отруби и семечки. Банан нарежьте кусочками, мандарин разделите на дольки и залейте все кефиром, подсластите медом. Вы получите 100% дневную потребность организма в витамине В1, 50% потребность в витамине В6, около 30% потребности в железе и витамине С.

Само питание должно быть частым – не менее 5 раз в день и дробным, чтобы пища хорошо усваивалась и переваривалась.

Овощные и молочные супа, мясо, птица и рыба нежирных сортов, овощные блюда, макароны, блюда из круп и зерновых все это вам можно готовить, но помнить, что при приготовлении блюд нельзя пассировать муку и овощи. Пищу можно тушить, варить, запекать, но нельзя жарить и добавлять пряности.

Пить следует 1,5-2 л воды в день, вам можно пить чай с лимоном и некрепкий натуральный кофе, ягодные и фруктовые соки, лечебные настои трав.

Из народных средств лечения вы можете пить курсами отвары трав, обладающими желчегонным и спазмолитическим действиями, например, отвар корней одуванчика: 1 чайную ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка и прокипятить 20 мин на небольшом огне. Пить по четверти стакана 2-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели. Вы можете корни одуванчика комбинировать с мареной красильной, семенами петрушки, фенхеля. Для этого уже нужно кипятить 1 чайную ложка сбора.

Сейчас весна, скоро начнут распускаться деревья, и вы можете себе заготовить молодых березовых листочков, размером с копейку: 2 столовые ложки сухого листа залить 1 стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину. Как остынет – процедить и пить по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.

Но и конечно прекрасно помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря отвар шиповника, и как повышающий иммунитет и как прекрасный витаминный напиток. Я рассказывала вам раньше, как его можно приготовить из ягод – заварив в термосе с вечера ( 1 столовую ложку на стакан кипятка), а сейчас расскажу, как приготовить отвар из корней шиповника: корни промыть, порубить на куски, залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне кипятить 45 минут, затем настоять полчаса и принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.

Диета при гепатите.

Больные или переболевшие гепатитом люди должны особенно внимательно относиться с своему питанию. Вам полезны овощи и плоды с малой концентрацией органических кислот и пищевых волокон в вареном виде: морковь, свекла, тыква, кабачки, помидоры, сладкие сорта яблок. Особенно вам полезно кушать кабачки, баклажаны, арбузы (в сезон), смородину и яблоки, так как они выводят лишний холестерин из организма. А морковь и тыква оказывают слабый желчегонный, мочегонный и послабляющий эффекты. Осенью, в сезон, кушайте дыню, которая является хорошим источником легко усвояемого железа и улучшает окислительные процессы в тканях организма. Овощи, ягоды и фрукты должны быть постоянно на вашем столе и в довольно значительном количестве – до 800-1000 г в день.

Вам полезно пить отвары овса и есть овсянку. Овес является продуктом, содержащим липотропные вещества, а также белки, жиры, углеводы, витамины группы В, а также вещество холин, которое участвует в обмене жиров и способствует удалению жира из печени. А при заболеваниях печени потребность организма в холине увеличивается.

Рецепт приготовления отвара овса вы можете просчитать здесь.

И напоследок, что не маловажно при заболеваниях печени и желчного пузыря, одновременно с соблюдением диеты, наращивать двигательную активность. Именно физические нагрузки увеличивают кровообращение и метаболические процессы в печени и в желчных протоках. Упражнения улучшают работу пищеварительных желез, активизируют перистальтику и опорожнение кишечника, а это, в свою очередь, способствует уменьшению поступления токсинов в организм и, следовательно, в печень. Поэтому уделите хотя бы полчаса в день на занятия гимнастикой и не менее часа в день на совершение прогулок на свежем воздухе.

Здесь важно, чтобы была регулярность в занятиях и постепенное наращивание физической активности в соответствии с вашим возрастом и самочувствием.
Взято отсюда: http://tvoyaizuminka.ru/krasota_i_zdorovie/pitanie-i-narodnyie-sposobyi-lecheniya-pri-zabolevaniyah-pecheni-i-zhelchnogo-puzyirya
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кумыс.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
1309060613_kumys-2 (700x467, 107Kb)
Кумыс представляет собой кисломолочный напиток белого цвета, полученный из кобыльего молока в результате спиртового и молочнокислого брожения. По вкус этот напиток кисловато-сладкий и обладает превосходными освежающими свойствами. Во всех стадиях созревания кумыс употребляет лишь бродящий, но никак не перебродивший, этим кумыс и заслужил прозвище «живого напитка».

Первыми научились готовить кумыс кочевники монгольских и казахских степей, и полезные свойства кумыса, как и технология его приготовления, веками хранились в тайне.

Впервые о кумысе написал древнегреческий историк Геродот, в своём рассказе о быте скифов. Геродот рассказывал, что кочевники любили пить некий особый напиток, который они готовили путём взбивания кобыльего молока в специальных глубоких кадках. Кумыс описывают и древнерусские летописцы в «Ипатьевском списке». Также подробно описал кумыс Вильгельм Рубрикиус - французский миссионер и монах XIII века, совершивший путешествие в Татарию в 1253 году. Именно Вильгельм Рубрикиус впервые дал подробное описание процесса приготовления кумыса, его вкус и действие на организм. В процессе приготовления кумыса кобылье молоко разливают по специальным сосудам, изготовленным из березовых чурбаков с продырявленными крышками, для того чтобы продукты брожения могли свободно испаряться из ёмкости. Затем в эти посуды заливают свежее молоко, с добавлением специальной закваски, приготовленной из прокопченного конского жира и жареного проса. Но какими полезными свойствами обладает кумыс? Мы поговорим ниже…

Чем полезен кумыс?

• Кумыс является превосходным лекарством в борьбе с цингой, он быстро усваивается организмом, бодрит, и оказывает при этом целебное воздействие на желудок.

• Кумыс нормализует процессы пищеварения и улучшает секреторную деятельность кишечника и желудка. При его употреблении стабилизируется уровень кислотности и заживают язвы двенадцатиперстной кишки.

• Бактерицидные свойства кумыса помогают при уничтожении кишечной и патогенной палочки, также кумыс улучшает основные показатели состава крови.

• Обладая анестезирующим действием, кумыс способствует значительному снижению раздражительности слизистой оболочки кишечника и желудка.

• Кумыс оказывает целебное действие на нервную систему. Поэтому его активно применяют в лечении некоторых психических расстройств и для успокоения доброкачественных неврозов.

• Употребление кумыса помогает при лечении детского ожирения.

• Также учёные установили, что употребление кумыса с мёдом отлично помогает в борьбе с туберкулёзом лёгких.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Женьшень.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Растение является одним из самых популярных трав китайского происхождения и обладает многочисленными полезными свойствами. Женьшень активно используется в качестве стимулятора иммунной системы и, как возбуждающее средство. Растение считается эффективным адаптогеном, способным омолаживать организм.
dry_insam_box (640x556, 133Kb)





Считается, что женьшень был обнаружен еще 5000 лет назад в горных районах Северного Китая. Первоначально его использовали только в кулинарных целях. Лечебные свойства женьшеня были выявлены позднее и активно применяются в народной медицине вот уже 3000 лет. Согласно древним медицинским трактатам, женьшень может оживить тело и душу, он применяется в лечении многих заболеваний. Вера в целебные свойства корня была усилена его внешним видом, похожим на человеческое тело. Название растения переводится, как «человек-корень». Существует достаточно много энергетических напитков, имеющих в своем составе экстракт целебного растения. Даже некоторые косметологические средства содержат его ингредиенты.

Существует несколько видов женьшеня. Самый популярный из них - азиатский. В этот вид входит китайский женьшень и красный корейский. Корни старых растений (более 100 лет) – самые востребованные в медицине из-за уникальных полезных свойств, которые им присущи.

Полезные свойства женьшеня
• Согласно последним исследованиям, корень растения содержит вещества, которые повышают сопротивляемость организма, снимают усталость, стресс, тревожность.

• Корень широко используется в лечении сахарного диабета, особенно 2 типа.

• Его принимают в качестве афродизиака и стимулятора. Он показан при лечении половой дисфункции у мужчин, так как способен повышать либидо.

• Свойства женьшеня эффективны для понижения высокого уровня холестерина в крови.

• Растение применяют для замедления процессов старения организма.

• По результатам исследований, корень может быть полезен для снижения усталости у больных раком.

• Всем известна способность женьшеня бороться с гриппом, простудой и другими инфекциями организма. Было отмечено, что применение растения является эффективным при лечении ревматизма, подагры, невралгии, анемии, бессонницы и головной боли.

• Благодаря употреблению уникального продукта, улучшается память и повышается выносливость. Растение также используется для нормализации менструального цикла.

• Защищает печень от негативного воздействия токсичных соединений и предотвращает образования тромбов в организме.

Женьшень способствует укреплению общего здоровья, но очень важно употреблять его в рекомендуемых дозах и с разрешения врача.

Побочные эффекты применения женьшеня
Передозировка является одной из главных причин, вызывающей побочные эффекты. В таком случае наблюдается учащенное сердцебиение, тошнота, рвота, боли в животе, бессонница, потеря концентрации, носовые кровотечения. В крови может понизиться уровень сахара. Беременным и кормящим матерям лучше отказаться от приема корня, так как он понижает уровень эстрогена.

Женьшень может привести к ухудшению состояния людей, которые больны психическими расстройствами. Корень растения может вызвать опасные побочные эффекты, если его принимать вместе с препаратами для лечения депрессии, антикоагулянтами и некоторыми противовоспалительными лекарствами.
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина
Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Аюрведа о развитии болезней

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник
zItNDc5YT (270x180, 46Kb)
Есть 6 стадий развития болезней:
1) Проявление негативного желания в уме;
2) Продолжительное размышление о своем негативном желании;
3) Начало планирования исполнения своего негативного желания;
4) Решение осуществить план (приводит к первому появлению токсинов);
5) Начало реального осуществления плана в жизнь (яркое протекание заболевания);
6) Проявление последствий деятельности (приводит к смерти).


1-3 стадии – легко излечимы, 4 – излечима, 5 – трудноизлечима, 6 – неизлечима.

Поэтому в ведической культуре профессия врача и священника всегда были родственные. Слово врача – от слова врать (говорить). Это сейчас врать – негативное слово, значит обманывать.

Врач сначала перед лечением должен был поговорить с больным, понять какие у того греховные желания. И только увидев желание клиента работать над собой, искоренять греховные мысли, врач приступал к лечению. Иначе это будет симптоматическое лечение, не затрагивающее корень проблемы. А значит – бессмысленное.

К сожалению, современная медицина даже не подозревает о первых 3-х ступенях заболевания, соответственно не может их диагностировать. А диагноз ставят в лучшем случае тогда, когда болезнь добралась уже до 4-й стадии.

Чистые помыслы дают крепкое здоровье.

Будьте здоровы!

Источник http://shyryayev.com/zdorove/ayurveda-razvitii-boleznej.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Хо Гейлорд

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
74802412_70076507_1296584366_f74b4f5d4790 (500x427, 37Kb)
Гейлорд Хо говорит:"Искусство всегда было большой частью моей жизни с самого раннего возраста. Цель моего искусства - показать лучшие человеческие эмоции ... любовь, сострадание, воспитание, преданность. Я их всегда подмечаю на лицах стариков и молодых женщин, матерей и дочерей. Мне нравится наблюдать за людьми."



Гейлорд Хо родился 11 апреля 1950, в Hsin-Ву, Тайвань. Родители его были бедными фермерами и Гейлорд проводил большую часть своего свободного времени помогая им, вместе со своим братом работая на рисовых полях.Но с самого раннего детсва его привлекало искусство.

Гейлорд говорит, что его первым приобщением к искусству было разрисовывание карандашом стен в кухне его матери.

После окочнания школы, Гейлорд закончил Национальную Тайваньскую Академию художеств .


Сейчас скульптуры Гейлорда всемирно известны.Он - основатель корпорации дизайна, имеющей стабильный коммерческий успех.

Мастер сам разработал для своих скульптур особый материал - Parian II на основе мраморной крошки, фарфорового порошка и полимерного клея, который дешевле мрамора и бронзы.

Гейлорд Хо - мастер своего дела, искусный скульптор и вдохновенный художник. Его цель в каждой скульптуре отразить мимолетные чувства людей, чтобы они замерли навечно.
c0cb5720328c (523x669, 31Kb)
7013649_cb631ec2 (359x669, 37Kb)
7013650_ac0570a8 (448x669, 38Kb)
7013689_fc68130f (669x426, 20Kb)
7013692_51c00be9 (512x669, 25Kb)
7013697_7a4adbf6 (278x669, 23Kb)
7013699_63b29091 (563x669, 29Kb)
7013704_78e37814 (263x669, 22Kb)
7013707_d74a35de (370x669, 22Kb)
7013709_ceb27eb9 (669x635, 55Kb)
7013783_bc55d7f1 (283x669, 18Kb)
7013786_97df07ee (412x669, 17Kb)
7017304_241e4a87 (450x611, 47Kb)
7013793_238f546f (518x669, 67Kb)
Рубрики:  Памятники,скульптура



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утренняя гимнастика в постели.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
zaryadka (175x118, 25Kb)
В странах Востока очень популярна лечебная гимнастика, которую рекомендуется делать по утрам прямо в постели. Комплекс такой гимнастики по древнетибетской универсальной системе оказывает положительное воздействие на работу желез внутренней секреции и на центральную нервную систему.


1. Лежа на спине , следует сделать усиленный массаж: большие пальцы за уши, проведите зажатыми ладонями сверху вниз 30 раз таким образом, чтобы указательные пальцы скользили по ушным раковинам. Полностью сосредоточьтесь, глаза закройте. Польза: лицо предохраняется от морщин, улучшается зрение, укрепляются зубы, усиливается в височной части циркуляция крови.

2. Положите на лоб ладонь правой руки, левую — на правую и двигайте влево-вправо по лобовой части по 20 раз так, чтобы мизинцы двигались над бровью. Польза: увеличивается циркуляция крови, уменьшается головная боль.

3. Массируйте глазные яблоки тыльной стороной больших согнутых пальцев — 15 раз. Польза: улучшает зрение, предохраняет от заболевания глаза, успокаивается нервная система.

4. Массируйте щитовидную железу сверху вниз согнутыми ладонями рук 30 раз, обнимая при этом железу. Польза: улучшается работа внутренних органов и регуляция обменных процессов.

5. Массируйте живот: положите правую ладонь на левую и делайте круговые движения 20-30 раз, но таким образом, чтобы живот перемещался то вверх, то вниз. Этого можно достичь за счет поворота ладони. Польза: улучшается процесс всасывания пищи, улучшается циркуляция крови, укрепляется мускулатура живота, усиливается перистальтика, массируются внутренние органы.

6. Лежа на спине, втягивайте живот как можно сильнее, а затем — выпучивайте его — 20 раз (днем тоже рекомендуется делать это упражнение). Польза: благотворно влияет на работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Ликвидирует застойные явления крови и желчи. Помогает избавиться от излишек жира в области живота.

7. Лежа на спине, сгибайте поочередно ноги в коленях и подтягивайте плотно ногу к груди так, чтобы массажу смогли подвергнуться как можно больше внутренних органов. Проделывать каждой ногой по 15 раз. Польза: улучшается работа внутренних органов.

8. Сидя на кровати, опустите ноги на пол, правую положите на левую, ладонью левой руки массируйте выемку стопы — 20 раз, затем поменяйте ноги и массируйте выемку другой ноги - 20 раз. Польза: регулируется работа сердца, лечится подагра, ревматизм.

9. Продолжая сидеть, сделайте из пальцев рук «замок», положите их на затылок и массируйте в обе стороны по 10 раз. Польза: улучшается кровообращение и движение спинно-мозговой жидкости.

10. Продолжая сидеть, положите ладони на уши, плотно прижмите и концами пальцев обеих рук ударяйте поочередно по затылку — 25-30 раз. Польза: предохраняет от глухоты, возбуждает кору головного мозга, лечит головную боль.

После утренней гимнастики рекомендуется выпить стакан сырой воды, отстоянной с вечера, со столовой ложкой меда.

Теперь вы знаете, как полезна утренняя лечебная гимнастика в постели. Делайте ее по утрам и будьте здоровы!

Взято отсюда: http://womensinteres.ru/2012/04/lechebnaya-gimnastika-v-poste
li/#more-1834
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза морской соли

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник
a0006 (700x466, 108Kb)
По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в соли. Это происходит потому, что каменная соль имеет бедный минеральный состав. Если же употреблять в пищу морскую соль, то организм получает достаточное количество многих минеральных веществ. Если опустить живую морскую рыбу в раствор обычной соли, то она погибнет практически сразу. А вот в морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный европейский биолог. Несколько десятков лет сохранялось и билось в растворе морской соли сердце домашней курицы. Если в человеческом теле не хватает каких-либо минеральных веществ, некоторые реакции проходят не правильно. Иногда хватает нескольких минут для того, чтобы начали умирать важные клетки, что ведет к разрушению работы целых систем. Неверный химический баланс в организме, который наступает при употреблении обычной поваренной соли, может привести к повышению кислотности, что в свою очередь провоцирует массу тяжелых болезней. Данное же вещество имеет щелочную реакцию. Это очень важно для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. В местностях, где из поколения в поколение в пищу употребляют данный продукт, практически не встречается больных сердцем, не часты заболевания суставов. Морская соль сегодня успешно используется для лечения и профилактики множества заболеваний. Употребление этого продукта поможет избежать нарушения внутриклеточного баланса, укрепит защитные силы организма, предотвратит преждевременное старение.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new4682.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Целебное молчание.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
83561296_3407426_22a16584_d (269x425, 20Kb)
То, что молчание целебное, понимаешь только тогда, когда остаешься в полном одиночестве. Лечение молчанием не вынужденно, когда изнывает, ожидая кого-то, а осознанной и добровольной, при которой в душе наступает покой и гармония. Ведь внутренний покой — это всегда здоровье. Не может быть замечательного самочувствия, когда в мыслях беспорядок, смятение в душе. Поэтому неудивительно, что у многих, особенно хронических больных, часто появляется желание отделиться, долго гулять в лесу, купить домашнее животное, а часто и аквариумных рыбок, которые, как известно, не говорят ни звука.
Но молчание полезно и вполне здоровым людям, только немного утомленным, озабоченным — словом, большинству из нас. Ведь молчанием лечат многие психоневрологических заболеваний, различные фобии, гипертонию, проявления вегетососудистой дистонии, головная боль. Оздоровление молчанием помогает при ишемической болезни сердца, в пред-и постинфарктном состоянии, при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, болезнях горла. Таким больным врачи советуют молчать не менее трех часов в день на протяжении от 7 до 15 суток.
За это время спокойной умеренной молчания ваша душа высвобождает резервы скрытых сил и направляет их на лечение болезни. Но молчание должно быть не вынужденной, а осознанной. Тогда из нее вырастать внутренний покой, который, собственно, и станет вашим спасением
Взято отсюда: http://medpravda.com/tri-chasa-molchaniya-ezhednevno-vylechat-ot-bolyachek/#.TzKlpoJbWFM.vk
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ножки наши золотые.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
images-stories-nogi-berem-439x252 (439x252, 10Kb)
Чаще всего боль и тяжесть в ногах происходит в связи с банальной усталостью. В том случае, если симптомы проявляются, время от времени, особенно к концу дня, то не стоит беспокоиться о каком либо заболевании. После полноценного отдыха дискомфорт пройдет.

В том случае, если неприятные ощущения так и не проходят в течении более чем трех дней, то необходимо начать лечение народными средствами. Если Вам известно, что боль происходит по вине какого либо заболевания, то необходимо задуматься о посещении высококвалифицированного врача.

Болевые ощущения и тяжесть в ногах может происходить впоследствии различных травм растяжек мышц, вывихов, разрывов мышц, переломов или растяжений связок. Также, встречаются случаи, когда болевые ощущения развиваются постепенно, впоследствии регулярного ношения неудобной обуви, чрезмерных физических нагрузок, бега по твердой поверхности и выполнения упражнений без разминки мышц. Боль в ногах довольно часто возникает по причине ожирения.



Тяжесть и боль в ногах от утомления


В том случае если боль возникает практически каждый день по вечерам, то можно уверенно заявить, что причиной этого – утомление. В этом состоянии энергетические запасы в организме истощаются и в этот момент во всех мышцах начинают скапливаться ядовитые продукты обмена. Помимо этого, повышается возбуждение нервной системы.

Само утомление вреда организму не несет. В том случае если дать мышцам полноценно отдохнуть, то от боли и тяжести не останется не следа. Но основная проблема в том, что полноценно отдыхать может далеко не каждый.

Напряженные мышцы смогут полноценно отдохнуть только в том случае, если он будут полностью расслабленны. Очень полезно для ног каждый вечер прилечь, выпрямить ноги и подложить под икры небольшой мягкий валик, также не стоит забывать и о регулярном массаже стоп и икр.


Тяжесть и боль в ногах может возникать впоследствии некоторых болезней. В том случае если боли в ногах не проходят в течении длительного времени, даже после регулярного лечения народными средствами, то желательно обратиться к врачу, поскольку боль в ногах может свидетельствовать о присутствии серьезного заболевания.

Хронические заболевания артерий. Самые распространенные из них: эндартериит и атеросклероз. У этой группы заболеваний помимо боли и тяжести наблюдается похолодание стоп, а боли значительно усиливается при ходьбе.
Заболевание суставов. В том случае если наблюдаются боли коленных и голеностопных суставах, а также на первом пальце на ноге, то это может свидетельствовать об артрите, подагре или артрозе.
Хронические заболевания вен. Одна из самых распространенных причин тяжести и боли в ногах – это варикозное расширение вен.
Не менее распространенными причинами является пяточная шпора и плоскостопие.
Если у вас наблюдается боли в боковой поверхности ног, то вероятнее всего веной этому является остеохондроз.
Немного реже встречается ожирение, язвенный колит и миалгия.

Как лечить тяжесть в ногах




Все, даже еще совсем молодые люди, на протяжении всего дня находятся постоянно на ногах. В связи с этим, ближе к вечеру ноги устают, и появляется оттеки, в связи с этим появляется и тяжесть.

Тяжесть в ногах, чаще всего, вызывается именно отеками, которые появляется за счет затруднения оттока крови. Причин этому, может быть огромное количество. К примеру, нарушение обмена веществ, проблемы, связанные с работой сердца или печени или нарушение функций почек. В последствии, отеки на ногах могут вызвать варикозное расширение вен.



Быстро привести в порядок «тяжелые» ноги помогут следующие рецепты:


Для того чтобы ускорить отток крови, необходимо на пятнадцать минут положить ноги на какое-либо возвышение в положении лежа.
Также, быстро снять тяжесть в ногах поможет протирание кусочком льда, с небольшим добавлением экстракты мяты.
Контрастные ванночки: по очереди опускать ноги то в горячую воду, температурой в 40 градусов, на пять минут, то в холодную, температурой ниже восемнадцати, на десять секунд.
Снять тяжесть в ногах помогут снять ванночки из настоя крапивы, мать-и-мачехи и подорожника. Для её приготовления необходимо смешать всю траву и четыре столовых ложек этой смеси залить тремя литрами кипятка, дать настояться и процедить.
Регулярно мыть ноги липовой водой или делать ванночки из крепкого настоя бузины и мяты, которые взяты в равных пропорциях.
Быстро снять оттеки и избавиться от тяжести в ногах поможет компресс. Для его приготовления необходимо несколько кусков льда завернуть в тонкую ткань, и прилаживать его к ступням, щиколоткам и икрам.
Для того чтобы смягчить кожу в местах отеков, которые вызывают тяжесть в ногах поможет следующая ванночка. Добавить в горячую воду две чайные ложки пищевой соды, настой мяты, настой березовых листьев и настой ромашки. Подержать ноги пятнадцать минут в ванночке, протереть ноги пемзой и смазать кремом.
Для того чтобы избавиться от тяжести в ногах поможет массаж. Для этого необходимо тщательно помассировать ноги жестким махровым полотенцем, но массаж должен длиться не более пяти минут. Тем, кто страдает расширением вен, массаж делать нельзя.
Ванночки для ног с морской солью. Кроме соли в воду можно добавлять немного эфирного масла кедра или пихты. После принятия ванночки необходимо лечь на диван и положить под ноги валик.
Для того чтобы снять тяжесть в ногах и ощущения жара лучшего средства чем эфирное масло и быть не может. В домашних условиях можно приготовить бальзам для ног. Для приготовления этого бальзама понадобиться темный стеклянный флакон емкостью в пятьдесят миллилитров и тридцать миллилитров базисной основы – специальный медицинский гель, который можно купить в любой аптеке, его можно заменить растительным маслом. В одну столовую ложку геля или базисного мала необходимо добавить девять капель следующих эфирных масел: мирта, лаванды, розового дерева, кипариса, эвкалипта, лимона, чайного дерева и мяты. Всю смесь тщательно перемешать палочкой, при этом аккуратно соединив эфирные масла с основой. Получившуюся смесь встряхнуть и добавить в емкость оставшийся гель или масло. Емкость плотно закрыть и поставить в темное место настаиваться на три дня. Стоить заметить, что наносить этот бальзам необходимо утром и вечером на влажную кожу, небольшими порциями, без надавливания на область сосудов и вен. Спустя три недели регулярного использования этого бальзама, необходимо сделать недельный перерыв и продолжить курс лечения следующим бальзамом.
Мятный бальзам от тяжести, жара и боли в ногах. Этот бальзам можно использовать в любом месте, даже на работе или в кафе. Для его приготовления потребуется темный стеклянный флакон емкостью в двадцать миллилитров и десять миллилитров базисной основы. Три капли эфирного масла лаванды, чайного дерева и мяты смешать с одной чайной ложкой батистового геля. Все тщательно перемешать. Гель должен немного помутнеть. В емкость добавить оставшийся гель и снова тщательно перемешать, аккуратно и медленно. Флакон с бальзамом плотно закрыть и поставить в темное место настаиваться на три дня. Использовать этот бальзам необходимо меленькими порциями по мере необходимости. Наносить его необходимо начиная от стопы двигаясь ближе к бедру. В качестве базисных масел для приготовления этого бальзама, лучше останавливать свой выбор на масле виноградных косточек, тыквы или зверобоя. Стоит помнить, что эфирные масла обязательно должны быть фармакопейного качества.


Как избавиться от боли в ногах




Очень быстро и эффективно снять боль в ногах помогут ванночки на основе сосновой хвоей. Для того чтобы её приготовить необходимо сто грамм сосновой хвои залить одним литром холодной воды, довести до кипения. Снять с огня и поместить на водяную баню на полчаса. По истечению времени емкость накрыть крышкой и поставить настаиваться до полного остывания. Готовый настой необходимо процедить и вылить в прохладную воду для ванночки. Держать ноги в этом отваре необходимо пятнадцать минут.
Настой на основе перечной мяты. Благодаря этому настою значительно улучшиться обмен веществ и уменьшиться боль и отечность. Для его приготовления необходимо смешать две чайные ложки цветков липы, две чайной ложки цветков аптечной ромашки, три чайных ложки цветков черной бузины и три чайной ложки листьев мяты. Залить смесь травы одной третьей литра кипятка и дать настояться в течении сорока минут. Также, для того чтобы полноценно вылечить ноги, необходимо лечиться и изнутри. Этот настой необходимо пить процеженным, три раза в день.
Настой кукурузных рылец. Взять четыре столовых ложки кукурузных рылец, желательно собранных с августа по сентябрь залить пятью стаканами кипятка и дать настояться в течении получаса. Тщательно процедить и пить каждые два часа по одному стакану, за полчаса до еды.
Медовые компрессы. Для того чтобы быстро избавиться от надоедающей боли в ногах необходимо регулярно делать медовый компресс. Для того чтобы его сделать необходимо намазать ноги любым видом меда и сверху плотно чем-то перевязать. Этот компресс необходимо носить в течении одного дня, затем снять медовую повязку и наложить новую. Спустя всего неделю регулярных компрессов хронические боли начнут проходить. Также, этим компрессом можно вылечить позвоночные и остеохондрозные боли.
Приготовить отвар из клевера, тщательно процедить. В полученный отвар добавить одну столовую ложку керосина. При помощи данной смеси делать ванночки для ног на протяжении одной недели.
Также, весьма эффективной является настойка на спирту с добавлением листьев, цветков и веток желтой акации. Эту настойку необходимо принимать по четыре раза в день по пятнадцать капель.
Для того чтобы избавить от боли в ногах необходимо регулярно натирать их следующей настойкой. Для того чтобы её приготовить необходимо один большой лист крупнокорневой армы залить полулитрами водки и дать настояться в течении суток.
Мелко измельчить ножом пятьдесят грамм агавы, пятьдесят грамм хрена, пятьдесят грамм чеснока, пятьдесят грамм стручкового жгучего перца и пятьдесят грамм костного мозга из голени скота. Все смешать и положить в стеклянную посуду. Растереть с двухсот миллилитрами водки. Дать настояться в течении одного часа. По истечению времени добавить в настой двести грамм камфорного масла, две столовые ложки йода, пятьдесят грамм сала барсука, пятьдесят грамм скипидара и триста миллилитров водки. Поставить емкость в теплое место на пять дней. После, процедить через мелкую марлю. Втирать этот настой необходимо два раза в день перед сном. Курс лечения один месяц.


Профилактика тяжести и боли в ногах


Необходимо носить свободную и удобную обувь на низкой платформе. Именно это поможет избежать тяжести в ногах.
Во время ежедневных перекусов на рабочем месте, если есть такая возможность, желательно снимать обувь и класть ноги на рядом стоящий стул.
В том случае, если тяжесть и боль в ногах только начинает проявляться, то необходимо надевать колготы, гольфы или компрессионные чулки.
По возможности, увеличьте употребление витамина С, он укрепит стенки сосудов.
В том случае если ощущается сильная боль в ногах, то можно принять аспирин, он немного снизит негативные ощущения.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Софора японская

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
4 (1) (700x525, 348Kb)



Софора японская – противопаказания.
Автор: Виктор Иванович

Каких либо серьезных противопаказаний я не замечал. , единственное знаю что софору японскую не назначаю при гипотонии , а если назначаю то только в сборах трав и софоры в сборах мало.

И так – моно травы применяемые при лечении язвы желудка и 12 перстной кишки.

Как не странно софора японская .
Софора японская довольно высокое дерево ( но как пишут до 25 метров) с большой кроной. Софора японская родом из Японии и Китая. В Крыму я видел софору японскую в садах и парках не 25 метров не высокую. Дерево похоже на нашу белую акацию. И во время цветения из бутонов софоры японской делать настойку из бутонных цветков. Настойка из цветов Софоры японской применяется в народной медицине для укрепления сосудов , внутренние кровотечения , гипертония , стенокардия атеросклероз . сахарный диабет , тромбофлебит , язвенный колит , язва желудка , заболевание желудка и 12 перстной кишки. Способ приготовления и применения . 50 гр. плодов или цветов софоры японской , залить 0,5 водки , настоять 30 дней. Пить по 15-30 капель 3 раза в день. После месячного курса перерыв 10 дней. Софора дает хорошие результаты лечения комплексе с другими травами , сборами. Так что можно применять как отдельно так и в комплексном лечении
Настойка Софоры японской с успехом применяется и наружно – при ожогах , грибковых поражениях кожи . псориазе , туберкулезе кожи , трофические язвы , волчанка , гайморите , мастите. Наружно применяется как в настойках так и в мазях. Настойки компресс в область пораженного орган . мази тонким слоем на больной орган.
Применяю я софору японскую и довольно с успехом при лечении инфаркта миокарда , кровоизлияния в мозг , а также пейте для профилактики , варикозов , тромбофлебитов , сердечно сосудистых заболеваний а также желудочно кишечного тракта.
sofora-plod (450x320, 43Kb)Плоды софоры.

Несколько рецептов от Виктор Ивановича.

Язва желудка ; принимайте настойку софоры японской по 1 чайной ложки 3 раза в день , каждую
ложку запиваете сбором трав Противоязвенный .

Сбор “Противоязвенный”
Заболеваниях желудочно кишечного тракта ( язвенная болезнь , желудка и двенадцатиперстной кишки , гастриты , панкреатиты , хронические энтероколиты , язвенный колит , опухоли доброкачественные и злокачественные ) Создается защитная противоспалительная пленка на слизистых оболочках пищевода , желудка и кишечника , нормализуется процесс пищеварения . Болеутоляющие , ранозаживляющие и противоопухолевое средство . На всех этапах лечения злокачественных заболеваниях органов пищеварения а так же операция , облучение , химиотерапия
.Состав ; трава корень аира дурнишника , Иван чая Хатьмы , окопника , тысячелистника синяка , крестовика , дягиля мяты , зверобоя , , семена льна , лист , солодки , окопника , плоды рябины , почки тополя .

Особенности применения ; Соблюдения диеты - обязательно . Курение и алкоголь существенно уменьшит лечебный эффект.

Способ применения ; 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка , настоять 1 час , пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Результат не заставит себя ждать.

Псориаз.
Настойку Софоры японской принимать по 1 чайной ложки 3 раза в день , запивая водой , курс приема 3-4 месяца , используйте в комплексном лечении псориаза.

Приготовления мази их Софоры японской .
Берем 250 гр. плодов Софоры японской заливаем водкой или 60 % спирта 200 гр. , настаиваем 25 дней , смешиваем с таким же количеством вазелина , но в этот состав добавляем золу корней шиповника 25 гр. или ряску измельчить на кофемолки и смешать смазью до однородной массы. Наносить на пораженный участок прикрыв целлофаном , держать от1 час и более. Как известно псориаз не любит воздуха.

Сайт Виктора Ивановича http://travaposta.com/sofora-yaponskaya-protivopakazaniya
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Болезнь Паркинсона, нужна ли гимнастика?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
-144449 (320x207, 23Kb)
Выполнение специальных упражнений при болезни Паркинсона оказывает комплексное положительное влияние на течение болезни - улучшает работу органов кровообращения, дыхательной, пищеварительной, двигательной систем.

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона – “дрожание покоя”, скованность движений, повышение тонуса мышц, координаторные расстройства приводят к гиподинамии, нарушению осанки, появлению общей мышечной слабости, развитию контрактур (ограничение подвижности) суставов, возникновению болей в мышцах и суставах.

Занятия гимнастикой при болезни Паркинсона (регулярные) позволят уменьшить интенсивность тремора, помогут научиться приемам релаксации (расслабление напряженных мышц), преодолеть гиподинамию, улучшить осанку, походку, координацию, предотвратить возникновение таких осложнений, как моторные флуктуации. Кроме того, регулярная физическая нагрузка улучшает эмоциональное состояние, придает уверенности в повседневной жизни.

Если у вас, до возникновения болезни отмечался малоактивный образ жизни, то при установлении диагноза - болезнь Паркинсона, необходимо обязательно приступить к ежедневным гимнастическим упражнениям.
Если вы ранее занимались спортом, вели активный образ жизни, то нужно снизить нагрузки и перейти к систематическим занятиям лечебной физкультурой.


Регулярное выполнение упражнений при болезни Паркинсона потребует определенных усилий, упорства. Ваши усердия окупятся и, в комплексе с адекватными противопаркинсоническими препаратами, помогут продлить двигательную активность на десятилетия.
Занятия не должны вызывать переутомление. Занимайтесь до приятной усталости. В течение дня делайте гимнастику несколько раз и постепенно охватите все суставы и все группы мышц. Основную часть упражнений направьте на тренировку тех движения, при выполнении которых испытываете большие трудности.

Гимнастические упражнения при болезни Паркинсона выполняйте в индивидуальном ритме. Это могут быть либо ритмичная мелодия, либо простой счет, определенные команды на выполнение упражнений.
Делайте гимнастику в наиболее благоприятный период дня,
когда действие принятых лекарств наиболее эффективно.

В течение дня используйте различные моменты для выполнения подходящих упражнений – езда в транспорте, просмотр телевизора, ходьба по магазинам. Например, мышечная релаксация, движения в суставах кистей, стоп.
Индивидуальный объем нагрузки, интенсивность, количество занятий и их продолжительность в течение суток необходимо уточнить с лечащим врачом, методистом ЛФК, реабилитологом.

Особенно полезные упражнения при болезни Паркинсона – дозированная обычная ходьба, скандинавская ходьба с палками в приемлемом ритме, гимнастические упражнения на свежем воздухе, использование легких гантелей, мягкого эспандера, посещение бассейна, занятия на велотренажере.

Для преодоления трудности при ходьбе нужно выбрать, почувствовать оптимальный (не быстрый, но и не медленный) для себя ритм ходьбы, ее темп. Полезно при ходьбе давать самому себе команды. Считайте: “раз – два, раз – два”, или “левой – правой”. Процесс передвижения при такой самопомощи облегчается.
Будьте особенно внимательны при передвижении. Замечайте все неровности дороги, препятствия, обходите их стороной, чтобы не споткнуться и не потерять равновесие.
Упражнения при болезни Паркинсона для укрепления равновесия нужно выполнять в домашней обстановке или в спортивном зале на специальном аппарате - стабилографе.
Для улучшения речи
необходимы специальные упражнения для выработки оптимального для вас темпа и ритма речи. Читайте тексты вслух и выберете для себя наилучшие параметры речи. Стандартные тексты для предстоящей беседы можно потренировать дома.
Для письма тоже полезна тренировка с целью выработки более удобного для себя темпа и ритма письма. А лучше, при возможности, освоить клавиатуру компьютера и печатать тексты, а не писать.
Оригинал статьи здесь: http://nevrologytoyou-elena.blogspot.com/2012/04/blog-post_08.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

ДРЕВНЕВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. Важный вельможа.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
1323773296_zhenskie-bolezni (448x330, 14Kb)
Приглашение к путешествию - Мочевой пузырь
В старинных китайских медицинских трактатах мочевой пузырь недаром почтительно называют «важным вельможей, ответственным за хранение и удаление ненужных жидкостей». Оказывается, если знать ход меридиана мочевого пузыря, то можно справиться с болями в шее и голове, спине, пояснице и крестце, а ещё — победить глухоту, малярию, геморрой и многое другое, даже приступы эпилепсии… Экскурсия по организму продолжается!
Мочевой пузырь: не так прост, как кажется
В предыдущих публикациях указывалось, что почки, фильтруя воду до кристальной чистоты, оставшуюся «муть» опускают в мочевой пузырь. Цель мочевого пузыря — продолжить накопление отработанной жидкости, со всего организма собрать все «мутное» (ненужное) и вывести с мочой. Хотя на самом деле здесь не всё так просто.
Проблема в том, что, несмотря на усилия почек, в нашем организме всегда ощущается нехватка чистой, отфильтрованной жидкости, пригодной для всасывания. Учитывая этот вечный дефицит, мочевой пузырь считает своим долгом продолжить фильтрацию: он не просто накапливает мочу, поступившую от почек, но и помогает им разделять «мутное и прозрачное». И в итоге возвращает организму малую толику драгоценной влаги. Дополнительную жидкость наш организм получает и за счёт того, что мочевой пузырь собирает воду со всего тела, буквально с головы до ног, благо у него есть такая возможность.
Вот и получается: чтобы обеспечить организм качественными жидкостями или вывести из него отработанные материалы, в том числе необходимо, чтобы нормально функционировал мочевой пузырь. Если этого нет, говорить о качественном очищении, фильтрации и выведении из организма не имеет смысла. (Может быть, поэтому большинство современных программ по очищению организма от «шлаков», мягко говоря, пробуксовывают?)
«Жар» охладим, «сырость» высушим
Какие же сбои могут возникать в работе мочевого пузыря?
В силу каких­ либо обстоятельств может, например, возникнуть застой мочи. А это — первое условие для развития инфекции. Так появляется цистит инфекционного генеза.
Могут быть задержки мочи, частые позывы к мочеиспусканию и боль в процессе мочеиспус­кания. А при нарушении контролирующей функции мочевого пузыря возникает учащённое мочеиспускание, вплоть до недержания мочи.
Проиллюстрируем одно из заболеваний мочевого пузыря на примере.
Пациент жалуется на частое мочеиспускание небольшими порциями, вплоть до капельного, на жжение и боль по ходу мочеиспускательного канала. Мочеиспускание «тугое» — для освобождения мочевого пузыря требуется прилагать усилия. Моча мутная, с кровью. Это сопровождается вздутием внизу живота и болями в пояснице. На языке желтый «жирный» налет, пульс учащенный.
О чем скажет это состояние врачу традиционной китайской медицины (ТКМ)?
В ТКМ такого рода поражение мочевого пузыря носит красноречивое название «скопление сырости­ жара в мочевом пузыре». Оно чаще возникает при поражении климатическими факторами, проще говоря — при простуде, хотя причиной может стать и пристрастие к горячей, острой, жирной, мясной и сладкой пище.
Скопление само по себе характеризует застой, тем более — застой сырости (мутной влаги) и жара (что означает воспаление). При застое страдают основные функции мочевого пузыря, в первую очередь — выделительная, что проявляется нарушением мочеиспускания. Застой как таковой сопровождается ощущением вздутия внизу живота. А воспалительный процесс легко травмирует сосуды, поэтому в моче примесь крови. Кроме того, воспаление выражается жжением и затруднением при мочеиспускании, изменяет картину налета на языке и делает пульс частым.
Если вспомнить, что согласно теории ТКМ мочевой пузырь работает «в паре» с почками, то легко объяснить и происхождение боли в поясничной области. Когда страдает один из двух органов, связанных по принципу ТКМ «наружное — внутреннее», это обязательно отразится и на состоянии другого. Поэтому при заболевании мочевого пузыря в процесс вскоре могут быть вовлечены и почки!
Интересно, что в ТКМ образы, такие как «сырость», «жар» и другие, используются при описании не только патологических состояний, но и принципов лечения. В частности, для рассмотренного нами случая заболевания мочевого пузыря принцип лечения будет следующий: «охладить жар, удалить сырость». Соответственно будут называться и лекарства — «охлаждающими жар» и «выводящими сырость».
Шпаргалка от китайского доктора
Из всех каналов меридиан мочевого пузыря имеет самую большую протяженность. Эта его особенность свидетельствует, что на этот орган возлагается огромная ответственность.
Меридиан мочевого пузыря берёт начало у внутреннего угла глаза (см. рисунок) и поднимается через лоб к самой макушке. Здесь от него отходит ветвь, которая опускается к виску и огибает ухо. Основной же канал продолжает своё движение через затылок. В районе макушки канал входит внутрь черепа и пронизывает головной мозг. Сзади, на границе роста волос, он разделяется сначала на две, а позднее и на три ветви. Эти ветви идут вниз вдоль позвоночника снаружи от средней линии спины.
u_bladder (536x700, 67Kb)
На спине по ходу канала расположены так называемые шу­точки меридиана мочевого пузыря. Уникальность их в том, что они напрямую связаны с каждым внутренним органом в отдельности, что позволяет мочевому пузырю «общаться лично» с любым из них. Цель «общения» — забрать у органа отработанную жидкость, чтобы вывести её с мочой. Китайские врачи, владеющие знанием об этих точках, при необходимости могут воздействовать через них на внутренние органы.
В поясничной области канал мочевого пузыря снова уходит в глубь тела, чтобы напрямую (!) соединиться с почками и мочевым пузырем. Снаружи от поясницы канал опускается к области крестца, где две его ветви проходят через ягодицу (а наружная ветвь проходит тазобедренный сустав) вниз к задней поверхности бедра в подколенную ямку и соединяются воедино. Далее канал идет по икроножной мышце и выходит позади наружной лодыжки, чтобы продолжить свой путь по наружной стороне стопы до наружной же стороны основания ногтя мизинца. Здесь канал мочевого пузыря соединяется с каналом почек.
У канала мочевого пузыря есть коллатераль — вспомогательная часть канала мочевого пузыря. Начинается она в точке, расположенной выше наружной лодыжки, и также служит для соединения с каналом почек. При застое ци в этой коллатерали будут жалобы на заложенность носа, головную боль и боли в спине, а при недостатке ци — насморк, носовые кровотечения.
Существует также ответвление от канала мочевого пузыря. Оно начинается в подколенной ямке, одна его ветвь поднимается до ануса, проникает в глубь тела, чтобы связаться с мочевым пузырем и почками, поднимается до уровня сердца и распространяется внутри. Другая ветвь поднимается с обеих сторон позвоночника до уровня затылка и снова замыкается с каналом мочевого пузыря.
Выделенные в тексте названия частей тела, через которые проходит канал, играют роль своеобразных подсказок, которые помогут определить, что заболевание касается не столько самого мочевого пузыря, сколько его меридиана.
Застою — «нет», движению — «да»!
Пришло время обсудить заболевания, связанные с прохождением канала мочевого пузыря. И здесь, как обычно, нас ждут большие неожиданности.
В древних медицинских трактатах болезни канала мочевого пузыря описывают весьма красноречиво. «Головная боль с ощущением тяжести в голове, глаза будто вот­вот выскочат. Заднюю часть шеи точно стягивает, боли в позвоночнике, поясницу ломит, ноги плохо сгибаются в тазобедренных суставах, в подколенной ямке ощущается как будто инородное плотное образование, в области икр разрывающие боли».
Итак, если спускаться по каналу сверху вниз вместе с движением ци (жизненной энергии), можно заподозрить патологию канала мочевого пузыря по характерным жалобам.
• В первую очередь стоит обратить внимание на боли: головные, боли в глазах, сочетающиеся с желтушностью склер; боли в мышцах шеи в её задней части, в спине (по ходу меридиана), пояснице, крестце, задней поверхности бедра, подколенной ямке, икроножной мышце. Все эти боли как минимум свидетельствуют о нарушении движения ци по каналу мочевого пузыря. Зная ход меридиана мочевого пузыря и локализацию нужных точек, от этих болей можно избавиться.
• Существуют и другие жалобы, которые указывают на проблемы в меридиане мочевого пузыря: набегающие на глаза слезы, когда лицо человека обращено к ветру, заложенность носа и насморк, носовые кровотечения.
• Если обратить внимание на ход меридиана ниже пояса, то здесь патология движения ци может привести к геморрою, онемению мизинца стопы.
• Кроме того, для заболеваний меридиана мочевого пузыря характерны боли в глазах, насморк, носовые кровотечения, ощущение холода в лице, глухота, боли в ягодицах, геморрой, спазмы в подколенной области, возможно даже отмирание мизинца стопы.
Взгляните напоследок на рисунок канала мочевого пузыря. Не потому ли нам так нравится массаж спины, что благодаря этому каналу с помощью массажа тонизируется каждый внутренний орган?
Сохранить здоровье можно, если в нашем организме соблюдено простое правило: все течет, все меняется. Главное — чтобы ничего не застаивалось и не двигалось в обратном направлении!
Сергей Чермошенцев, главный врач корпорации «Ли Вест»
http://subscribe.ru/group/1000-sovetov-mudryih-put-k-dolgoletiyu/1845492/
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от изжоги.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
191_538 (452x700, 78Kb)
Автор статьи Виктор Иванович http://travaposta.com/kak-izbavitsya-ot-izzhogi


Задаю вопрос. Когда у вас первый раз появилась изжога? Большинство больных и толком ответить не могут , давно , а когда не помню. Кто-то поднапряг память вспоминает , когда учился , а кто-то говорит сколько себя помню. Вроде первое жжение появилось в пищеводе давно , но я подумал какой пустяк. Потом изжога беспокоила периодически. У провизора в аптеке спрашивал от изжоги , мне давали препараты , помогало и через какое-то время появлялась снова. Потом изжога начала появляется с завидным постоянством , жить стало тошно. Кто-то посоветовал пить разведенную водой соду. Приняв соду , изжога жжение в груди проходила.
Со временим сода была у меня везде , на работе , в автомобиле , дома. Жена без конца просила сходить к врачу , когда болит решаю все так нельзя , завтра обязательно пойду.

Когда не болит не загонишь меня в больницу , и все-таки когда уже и сода переставала помогать все-таки решил идти в больницу. Вот мне и диагноз поставили катар желудка. Конечно наверное протянул бы еще немного но сил уже моих не было. Назначили в больнице мне курс лечения , лекарства , специальную диету , витамины. Теперь каждые 6 месяцев хожу наблюдаюсь. Но начала беспокоить печень , наверное от таблеток посоветовали применять травы..

От изжоги в народной медицине применяют много трав , хорошо помогает травка Золотарник , оздаравливает весь пищеварительный тракт , убирает гнилостные вещества в желудке и помогает избавится от изжоги. 1 столовая ложка на стакан кипятка , настоять 40 минут пить 3 раза в день равными частями за 20 минут до еды.

Отличным средством избавления от изжоги является Вахта трехлистная , применять при горечи , обладает желчегонным , улучшает пищеварение , возбуждает аппетит , при спазмах кишечника. Не применять тем больным у кого пониженная кислотность. 1 столовая ложку травы залить стаканом кипятка настоять 45 минут , процедить и пить 3 раза в день до еды.

Но как всегда я люблю сборы из трав и посоветую вам сбор нормализующий кислотность желудка , улучшится процесс пищеварения , нормализуется газообразования , вылечивается изжога. Конечно изжога это заболевание всего желудочно – кишечного тракта и восстанавливать надо все комплексно а не одной или другой травкой или сбором трав.
Состав душица , полынь , цикорий , окопник , корень лопуха , зопник , синеголовник , ромашка , календула , зверобой , укропа плоды 2 чайных ложки сбора заливаем станом кипятка , настаиваем пару часов , пьем за 3 раза равными частями.

Виктор Иванович т 8 909 35 25 676
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

86-летняя Йоханна Каас. Котбус 2012.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:43 + в цитатник
430431_300 (300x240, 36Kb)
Немецкая 86-летняя пенсионерка Йохана Каас завоевывает призовые места на соревнованиях по гимнастике.
Старушка имеет 56-летний опыт упражнений на бруске и не уступает молодым. Сложные упражнения на брусьях она выполняет с легкостью, а за спортивные победы уже имеет 11 медалей, пишет ТСН.
Своей приверженностью пенсионерку наградила и благодарная публика - видео с соревнований с участием Каас посмотрели почти два с половиной миллиона человек со всего мира.

В юности Йоханна Каас играла в одной из сильнейших команд НИР по гандболу, а гимнастику начала осваивать в 30 лет.
Также она занималась на гимнастических снарядах исключительно ради собственного удовольствия и поддержания своего организма в форме.







Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз

Трагедия Оксаны Макар может повториться!!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Жители села Пересадовка Жовтневого района Николаевской области обеспокоены, что в их селе может повториться трагедия, случившаяся с Оксаной Макар. Об этом 6 апреля во время сессии Жовтневого райсовета, заявила депутат райсовета Марина Орлова.
"Жители села в ужасе, потому что у нас завелся извращенец. Он умственно отсталый, как и его мама. Отца у него нет. Дело в том, что некоторое время назад, в течение двух лет, он насиловал свою маленькую сестру Олю, которой было 5 лет. Эта девочка умерла от сексуального издевательства. Его забрали, но через два дня отпустили, сказав: "Что с дурочка возьмешь?". После этого он еще несколько раз нападал на людей. Сегодня его часто видят возле школ, где он занимается онанизмом, пугает детей", - рассказала Орлова.
Депутат добавила, что пару месяцев назад этот человек, которого зовут Сергей, напал на взрослую женщину. Хотел ее изнасиловать, душил ее, но прохожий ее спас. После этого Сергея поместили в психушку, продержали там три недели и отпустили домой.
"У меня ребенок - выпускница. Она приходит домой и говорит: "Мама, он опять прячется под школой, наблюдает за нами". А недавно была свадьба в деревне, отмечали ее в школьной столовой. Так мне женщина, которая охраняет школу, звонила в час ночи и говорила, что боится выйти осмотреть территорию", - рассказала депутат.
Орлова опасается, что в селе Пересадовка будет вторая Оксана Макар, потому что Сергей продолжает заниматься тем, чем и раньше.
Джерело: Gazeta.ua
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Ударим луковыми настоями по стенокардии и простуде....

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
3583715 (555x700, 87Kb)
Знаете ли вы, что луковый сок может облегчить боль? Ведь лук является не только пищевым, но и лекарственным средством, которое используется как в сыром виде, так и в виде настоев и настоек.
Спиртовая настойка лука как средство от стенокардии
Если вы чувствуете резкую боль в груди и вам трудно вздохнуть, то, скорее всего, это приступ стенокардии, который можно снять луковой настойкой. Для приготовления спиртовой настойки на луке потребуются две небольшие луковицы и 100 мл 70-процентного спирта. Луковицы мелко нарезают, помещают в спирт и настаивают 10 дней. Настойку принимают перед обедом и ужином по две чайные ложки, разбавляя небольшим количеством воды.
При другом методе лечения стенокардии используют смесь лука, чеснока, лимонного сока и меда. Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи и порежьте, после чего проделайте то же самое с зубчиком чеснока и все смешайте вместе. Добавьте к смеси сок из одного выжатого лимона и семь-восемь столовых ложек меда, после чего залейте смесь одним литром кипяченой воды и дайте ей настояться в течение трех дней. Для уменьшения симптомов стенокардии принимайте одну чайную ложку этой смеси три раза в день.


Примечание: установлено, что луковая настойка лечит также усталость, ревматизм и атеросклероз.

Луковое вино предохранит вас от простуды
Больше, чем когда-либо, во время зимы мы должны заботиться о нашей иммунной системе. Чтобы не подхватить кашель, ангину или простуду, попробуйте пить луковое вино. В одну литровую банку положить 250−300 граммов измельченного лука, 100 г меда и добавить белое вино в таком количестве, чтобы заполнить всю банку. Закройте банку и оставьте смесь настаиваться в течение двух недель, затем процедите полученное луковое вино и принимайте по 50 мл три раза в день до еды. Луковое вино является хорошим средством против усталости и анемии. Чтобы избавиться от усталости, принимайте три столовые ложки лукового вина в день перед завтраком, обедом и ужином.

Примечание: луковое вино может быть полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как оно укрепляет сердце.

Отвар лука стимулирует кровообращение

Ваши руки и ноги всегда холодные зимой и летом? Хорошим средством лечения недостаточности периферического кровообращения является отвар лука. Приготовьте 4−6 луковиц, прокипятите их в литре воды в течение 10−15 минут, охладите до умеренной температуры (~60°С), а затем добавьте 50 г меда. Чтобы стимулировать кровообращение, достаточно выпивать один или два стакана в день. Для решения этой же проблемы можно использовать луковый сок, который можно получить из нескольких луковиц с помощью соковыжималки или пропуская луковицы через мясорубку с последующим отжатием сока через марлю. К соку добавьте мед, перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Полученную смесь сока с медом принимайте по 50 г в день в течение месяца, а затем — недельный перерыв.

Примечание: луковый сок является хорошим средством для лечения запоров и вздутия живота.

Что еще можно лечить луком?

Припарки (горячие компрессы) с луком, запеченным в духовке, применяются для лечения абсцесса (гнойное воспаление), фурункула, обморожения и ангины
Припарки с сырым луком могут быть хорошим средством для лечения ревматических болей, мигрени и менструальных болей
Луковый сок эффективен для лечения молочницы, удаления веснушек или бородавок.
Лук снижает «плохой» холестерин
Лук имеет множество лечебных эффектов благодаря своему составу, включающему витамины (С, В1, В2, В6, Е, РР, фолиевая кислота), микроэлементы (фосфор, йод, селен, цинк), аминокислоты, соединения серы, эфирные масла, фитогормоны, пектин, клетчатку, ферменты и органические кислоты. Лук действует как эффективный чистильщик кишечника, а также очищает кровь (что важно при аллергии и подагре), является антисептиком для пищеварительноой и дыхательной систем, снижает содержание сахара в крови и "плохого" холестерина, стимулирует аппетит. Средства, приготовленные из лука, предотвращают рак толстой кишки, желудка и кожи. Лук является хорошим средством для снятия задержки жидкости в организме и помогает при гормональных нарушениях. И, наконец, лук — хорошее тонизирующее средство для нервной системы.

http://www.folkremedies.net/2012/02/are-you-anemic-does-your-neck-hurt-try.html

Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз

Где искать кальций.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
pitanie-dlya-kostey (200x266, 11Kb)
В статье "Что мешает усвоению кальция в организме и способствует развитию остеопороза" было рассмотрено несколько причин недостатка кальция. Еще одна - дефицит магния и фосфора в рационе, без которых кальций так же почти не усваивается.

Отличный продукт с достаточным количеством магния, оптимальными пропорциями кальция и фосфора - творог. Хорошая альтернатива творогу – свежая зелень, яйца.

Еще один обязательный компонент, без которого усвоение кальция невозможно - витамин D, он есть в морской рыбе. Если часто есть рыбу не получается - принимайте рыбий жир.

Также вариант, достойный внимания - бобовые. Салаты с фасолью, гороховый суп, сыр тофу из сои - содержат кальций, фосфор и магний в прекрасном соотношении. Зерновой хлеб и какао также богаты магнием.

Практически полностью усваивается и сразу попадает по назначению кальций из молочных продуктов, чуть хуже (на 70-80 процентов) происходит усвоение соединения кальция из листовой капусты, листовой зелени, мангольда, брокколи, миндаля, репы, грибов.

Прекрасный легкоусвояемый кальций содержится в кунжуте (в 100 граммах - суточная норма для взрослого человека). Но это не значит, что придется есть кунжутное семя горстями. Достаточно каждое утро натощак выпивать по 1 столовой ложке кунжутного масла.

В обед необходимое количество кальция можно получить, если съесть аппетитный салат из брокколи и листовой зелени, сверху посыпанный кунжутом, перемешанный с зерненным творогом или заправленный сметаной. А на десерт - побаловать себя богатыми кальцием миндалем и инжиром.

Кроме того, хороший вариант - прием витаминно- минеральных комплексов, содержащих кальций, магний, витамин D. Обязательным условием профилактики и лечения остеопороза является физическая нагрузка. Заботьтесь о своем здоровье и будет вам счастье!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Что мешает усвоению кальция в организме и способствует развитию остеопороза?

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
hrupkie-kosti (200x160, 13Kb)
Остеопороз - заболевание, при котором кости становятся хрупкими из-за потери плотности и прочности. В нашем организме всегда параллельно идут два процесса: разрушение и строительство. Клетки- «разрушители» прикрепляются к поверхности кости, выделяя при этом разрушающие ее ферменты и кислоты . «Строители» при помощи кальция стараются заполнить образовавшиеся впадины.


Но с возрастом процесс разрушения костей начинает преобладать над процессом восстановления. Особенно быстро болезнь развивается у женщин в период менопаузы. Естественная потеря костной массы ускоряется до 2-3 процентов в год и продолжается до возраста 65-70 лет. У мужчин процесс потери костной ткани начинается с 60 лет.
Поэтому важно обеспечить постоянное пополнение кальция. Но все не так просто, как хотелось бы. Есть вещества, усиливающие вывод кальция из организма. Это соль, трансжиры, кофеин, фосфорная кислота, алкоголь.
Соль. Все без исключения колбасы, копченые, вяленые продукты, маринады, консервы (мясные и овощные), фаст-фуд, чипсы и т.д., содержат огромное количество соли. Как известно, соль (NaCl) вытесняет кальций из крови - он выводится с мочой через почки. Но для нормальной работы в крови всегда должно быть определенное количество кальция – его организм восполняет из костей.
В результате, чем больше человек потребляет соли, тем больше кальция выводится, что ведет к истончению костей и в дальнейшем к разрушению. (Для сведения: дневная норма соли - 2,3 грамма или полчайной ложки. Но даже при этом количестве соли из костей удаляется 40 миллиграмм кальция ).
Трансжиры – гидрогенизированные, то есть, обогащенные молекулами водорода , растительные жиры. Все виды маргаринов, а значит и всевозможная выпечка: торты, пирожные, кексы, печенье, пироги, булочки и т.д., содержат эти твердые жиры. Кроме того, есть они в соусах, консервах (не покупайте продукты с гидрогенезированными маслами - внимательно читайте этикетки).
Чем же они опасны? Тем, что блокируют витамин К, который участвует не только в свертываемости крови, но и формирует белковый матрикс (сетку), на которую наслаивается кальций в костях. Из-за действия трансжиров сетка не образуется, молекулам кальция не за что зацепиться.Вывод - как можно меньше употреблять продукты, где есть трансжиры, есть больше овощей и фруктов, богатых калием, который останавливает потерю кальция.
Кофеин. Опасность его резко возрастает, если в день выпивать больше двух-трех чашек кофе. В крайних случаях, когда без большого количества кофе не обойтись, пейте кофе с молоком: на стакан кофе - полстакана молока. Так вы уменьшите вред кофе.
Фосфорная кислота содержится в любых сладких газированных напитках. Она ускоряет метаболизм, связывает кальций, цинк, магний в кишечнике, которые усиленно выводятся через мочу вместе с натрием, электролитом и водой. В результате, организм не только лишается жизненно необходимых для костей микроэлементов, но и обезвоживается. Вывод делайте сами, насколько «полезна» сладкая газировка.
Алкоголь. Разрушает клетки –строители (остеобласты), препятствует усвоению кальция организмом, следовательно, клетки костной ткани разрушаются, что ведет к переломам не только конечностей, но и позвоночника.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз

Плохие сосуды.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
small-intestine-blood-vessels-e06073-lw (600x400, 288Kb)
Микроснимок кровеносных сосудов.

Признаки плохих сосудов

Плохие сосуды - это:
- частое головокружение
- потемнение в глазах при резкой смене положения тела
- плохая переносимость жары
- укачивание
- холодные руки и ноги
- ломота в суставах
- метеочувствительность
- слабость утром и днем
- обмороки
- учащенное сердцебиение, "стуки" в висках
- нестабильное давление
- повышение температуры тела до 37.2 - 37.3 градуса и ее резкие скачки в течение суток.
То, что на обыденном языке называется "плохими" или "слабыми" сосудами, медициной диагностируется как нейроциркуляторная дистония. Это нарушение кровообращения, вызванное сбоями в нервной регуляции сосудистого тонуса. И, по большому счету, сосуды в этой истории оказываются без вины виноватыми: им дают неверные приказы - они и подчиняются.

Причины нейроциркулярной дистонии
Причины сосудистой дистонии разнообразны. Иногда она передается по наследству, но все же чаще возникает после сильного стресса, длительного нервного напряжения, тяжелой болезни. Нередко ее провоцирует долгая череда неприятностей и даже скучная работа. И никакие таблетки здесь не помогут. Единственный способ избавиться от дистонии - настроить свою жизнь на здоровую волну и постараться "перевоспитать" весь организм.

Лечебный спорт

Как показали исследования ученых, всего неделя регулярных физических нагрузок в спортивном зале улучшает самочувствие страдающих сосудистыми заболеваниями на 20 процентов. Специалисты уверены, что без этого трудно расчитывать на положительный результат. Правда, рекомендуют соблюдать два важных условия:
- заниматься не реже 4 раз в неделю, а лучше - хотя бы по 15 минут, но каждый день;
- не переутомляться, потому что чрезмерные нагрузкм способны вызвать "срыв" вашей сосудистой системы.
Кстати, бег трусцой - отличная "растряска" для капилляров, а плавание - "закалка" сосудов. Но на первоначальном этапе избегайте упражнений, связанных с резким изменением положения тела.

Водные процедуры

Контрастный душ - одно из лучших "воспитательных" средств для сосудов. Лучше его принимать утром: сосуды получают правильный настрой на целый день, а вы - заряд хорошего настроения. Однако не повредит такой душ и вечером, за 3-4 часа до сна. Он снимет усталость после трудового дня и избавит от стресса.
Если вы не в силах заниматься таким закаливанием, то делайте хотя бы контрастные ножные ванны. В один таз налейте горячую воду, в другой - холодную, чтобы она доходила до щиколоток. Держите ноги в каждом из тазов попеременно не дольше 1-2 минут. Эту процедуру, как и контрастный душ, заканчивают холодной водой.
Регулярное посещение бани (2-4 раза в месяц) может наставить на путь истинный даже расшалившиеся сосуды. Это одновременно и "массаж", и "гимнастика" для сосудистой системы. Отдайте предпочтение бане, хотя подойдет и сауна. И обязательно каждый раз, выходя из парной, окатывайте себя ледяной водой.

Диета

Всегда ешьте маленькими порциями. Желудок, заполненный большим количеством еды, забирает из общего кровообращения солидную часть крови. И если у вас проблемы с сосудами, то переедание может вызвать слабость, головокружение, шум в ушах и даже обморок. Что касается кофе, то пейте его в меру, а кока-колу лучше вообще исключить. Хотя эти напитки и повышают тонус сосудов, их употребление в больших количествах приводит к серьезному расшатыванию сосудистой системы.
Для поддержания нужного объема циркулирующей крови пейте не менее 1,5-2 литра воды в день. И ешьте побольше фруктов и овощей. Только осторожнее с бананами - они понижают давление. Не отказывайте себе в соли - в небольшом количестве она необходима организму. А неожиданное желание съесть что-нибудь солененькое - не что иное, как сигнал SOS ваших сосудов.

Все в ваших руках

Этот массаж является частью тибетской методики. Он способствует восстановлению нарушенного равновесия в работе сосудистой системы. Выполняют его сидя или стоя.
1. Поднимите руки до уровня груди ладонями к себе и сплетите пальцы. Затем медленно, с напряжением, тяните их в разные стороны, пока пальцы не разъединятся. Повторите 5-10 раз.
2. Сцепите мизинцы, потяните кисти рук, пока "звено" не разомкнется. Проделайте то же самое со всеми пальцами по очереди.
3. Зажмите между средним и указательным пальцами левой руки мизинец правой, потом выдерните его оттуда. Выполните упражнение с остальными пальцами сначала одной, потом другой руки.
4. Сомкните ладони и хорошенько разотрите их.

В ногах правда есть

Положите около вашей кровати массажный коврик и каждый раз, прежде чем встать с постели, массируйте подошвы. Такую терапию можно проводить и в течение дня, когда вы неважно себя чувствуете.

И больше удовольствия

Чаще всего от "плохих" сосудов страдают люди, живущие скучно и однообразно. Разорвите цепочку "дом - работа - магазин - дом - работа", вставьте в нее новые звенья. Ходите в кино и в гости, заведите новых друзей, прыгайте с парашютом или вышивайте крестиком, пойте в хоре или сделайте, наконец, ремонт в квартире.
Многие из нас умеют много и хорошо работать. Между тем однообразные нагрузки, вызывающие усталость всех систем организма, могут свести на нет ваши благие намерения. Хотите хорошо себя чувствовать? Тогда научитесь отдыхать.
Спите не менее 8-9 часов в сутки. Трудно требовать хорошего самочувствия от сосудов, если вы регулярно не высыпаетесь. Урезая ночной отдых, вы тем самым срываете "наладочные" работы собственного организма.
Смотрите на жизнь широко открытыми глазами и радуйтесь каждому новому дню. 80 процентов всех страдающих нейроциркулярной дистонией - скептики, пессимисты и нытики. Недаром некоторые ученые всьерьез предлагают считать это сосудистое заболевание одной из форм невроза. Постоянные страхи, сомнения, недовольство собой и окружающими очень вредны для здоровья. Исключите их, и вы забудете про сосуды!
Из газеты "Исцеление"
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные травы для крови.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
67085411_2_600 (250x338, 33Kb)
Здоровая иммунная система крови способна защитить нас от бактерий, вирусов, токсинов, аллергенов, злокачественных клеток, то есть от множества болезней, угрожающих нашему организму.
Длительный прием медпрепаратов, нездоровое питание, вредные привычки, загрязнение окружающей природной среды, стрессы разрушающе действуют на иммунную систему крови. Восстановить и поддержать ее можно следующими народными средствами:

- корни одуванчика вымыть, порезать, высушить. Заваривать 1 ст.л. корней одуванчика стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Принимать за 15 минут до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.
Курс приема – неделя, затем на неделю перерыв и снова повторить курс.

- щепотку сухой измельченной полыни залить стаканом кипятка, настаивать не больше 10 секунд (!), процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

- смешать в равных долях траву тысячелистника и календулы, измельчить. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Принимать по 1 стакану 2 раза в день между едой.

- принимать сок топинамбура по 1-2 ст.л. утром и вечером до еды, а также включить в меню блюда из сырого топинамбура. Топинамбур очищает кровь и улучшает ее состав.

- свекольный сок также очищает и улучшает состав крови. Принимать его следует в смеси с другими соками, например, с морковным. Свежеприготовленный свекольный сок ставят на 2-3 часа в холодильник для отстаивания, потом только смешивают его с другими соками. Принимать по 1 стакану в день в течение месяца.

- очищающим действием обладает чай (зеленый или черный) с молоком. Молоко должно быть свежим и непастеризованным. В 1 стакан крепкого чая добавить 2 ст.л. молока. До 3 часов дня пить чай нужно с добавлением щепотки соли, после 3-х – с 2-мя ч.л. меда.

- измельчить 400 г чеснока, смешать с соком 800 г размолотых лимонов. Полученную смесь хранят в стеклянной посуде в холодильнике, перед употреблением необходимо взболтать. Принимать по 1 ч.л. смеси, разведенной в стакане воды, 1 раз в день. Когда смесь закончится, повторяют курс еще 1-2 раза.
Этим способом очищают кровь от холестерина, ядов, тяжелых металлов.
Внимание! Чесночный сок нельзя применять при острых желудочно-кишечных заболеваниях, а также заболеваниях почек, печени, мочевыводящих путей,

- 10 ст.л. хвои сосны, пихты, кедра залить 1 л кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить отвар теплым. Очищается кровь и лимфа.

- очищающим действием обладают яблоки. Полезно устаивать «яблочные» дни, во время которых съедать 1-2 кг яблок, можно еще есть черный хлеб, и пить яблочный сок.

- в течение двух недель пить крапивный чай. В день следует выпивать 1,5-3 л настоя крапивы, для его приготовления берут несколько столовых ложек свежей, чуть подвяленной крапивы. Такой чай насыщает организм витаминами, регулирует пищеварение, работу почек и мочевыводящих путей, снимает синдром хронической усталости.

Кровоочистительными свойствами обладают также огуречная трава, вишневый сок, отвар и настой шиповника, яблочный сок и листья яблони, петрушка, сельдерей, череда, лопух, лебеда, земляника, подмаренник, семена льна.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Учимся мечтать.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Мечты, как неуловимые порхающие бабочки вьются в наших мыслях. Ещё в детстве мы слышим: хватит мечтать, занимайся делом!
Действительно, что проку в мечтаниях? Самый известный мечтатель – герой Гончарова – Обломов. Он погряз в своих мечтаниях и перестал жить активной жизнью. Грёзы заменили ему реальные планы. Две крайности: работать, отставив в стороны бесполезные мечты и мечтать, откладывая конкретные шаги на «когда-нибудь». Где же оптимальная середина?
x_61cec0a6 (604x446, 75Kb)
Ориентиры будущего
Мечты рисуют нам будущее. Они делают его привлекательным и заставляют совершать конкретные шаги для их исполнения. Плохо, если мы ставим перед собой только практические задачи и рациональные цели. Надо, выгодно, необходимо, полезно – это, конечно, хорошие слова. Но прагматизм со временем теряет свою мотивацию. И происходит это тогда, когда уже есть первые результаты. Если не первые, то последующие. Ты – победитель! – а радость почему-то сменяется усталостью. Жизнь теряет яркость и превращается в рутину. Нехватка эмоций – бич людей, признанных успешными обществом.
Чего им не хватает? - удивляемся мы. Им не хватает реализации внутреннего Я. Эго удовлетворено, а истинное Я страдает. Погоня за рациональным забирает энергию. Что же может помочь? Мечты! Настоящие, идущие из души. Такие мечты добавляют силы, они возвращают и яркость, и радость от жизни. Оказывается, невесомые полёты мечты – это энергия большой мощности. Именно она даёт силы на исполнение планов, целей, решение проблем и задач.
Мечты и цели – в чём их отличие?
Маленькие дети охотно фантазируют и придумывают небылицы. Они представляют себя феями и великанами, деревьями и облаками. Представить себя в роли медвежонка или Ослика Иа? Да, нет проблем! Побеседуйте с ребёнком, задавая ему вопросы. Малыш легко находит выход из любых ситуаций. Но мы его сразу же осаживаем: так не бывает! Нельзя, не бывает, глупо – какими только ножницами не кромсают наши мечты. И мы сдаёмся и начинаем строить логические цепочки планов с отметками важных целей на этом маршруте.
Вы когда-нибудь считали, сколько «правильных» целей отобрали у вас массу времени и сил и при этом оказались бесполезными? Законченный институт, карьера, нужные связи, престижное замужество – приходит время и происходит что-то, превращающее достигнутую цель в сдувшийся воздушный шарик. Потому что цель без мечты – это бабочка без крыльев. Гусеница!
Мечта не может измеряться в рублях или килограммах. Она не материальна, как и душа, её рождающая. Мечта, даже, если оказывается бесполезной, остаётся в памяти радостным воспоминанием. И возвращает радость душе, даже, если её осуществление не повлияло на материальное благосостояние никак!
Почему мы отказываемся от мечты?
Мы уже выяснили, что мечтать перестаём под натиском железных аргументов взрослых доброжелателей. Но мы взрослеем, становимся сами хозяевами своей жизни. Можно уже никого не слушать и, наконец, идти к мечте на всех парусах. А мечты уже сами начинают удаляться. Они становятся миражами у горизонта. И мы отправляем их на полку Забытых Мечт. Нет, мы иногда вспоминаем о них, и даже пытаемся их оживить. При этом, оживаем сами, рисуя желанные картинки исполненных мечтаний. Но вскоре начинам искать уже собственные аргументы бесполезности затеи.
Если бы было время…, если бы были деньги…, если бы не работа…, если бы я была моложе…
Мы можем придумывать причины бесконечно. На самом деле, теперь нас сдерживают страхи. В юности мы готовы преодолевать любые барьеры, но нас стараются удержать и уберечь от «неразумных шагов». Теперь нам требуется хороший пинок, чтобы мы перелетели через заборчики страхов.
Чего мы боимся?
Больше всего мы боимся неудачи. У большинства из нас с годами накапливается опыт неудачных начинаний. Победы мы забываем - гордиться ими нескромно! А неудачи коллекционируем, как трофеи. Только мысль-мечта выпорхнула, а из подсознания шёпотом: ты уже не раз пыталась!
А ещё мы боимся, что нас «не поймут». И чем старше мы становимся, тем больше тех, кто может нас «не понять». И снова всё из благих побуждений! Мы не сумеем, и нас не поймут, не поддержат, потом ещё посмеются… В общем, вселенский позор! А мы уже взрослые, значимые, солидные. Уже такие правильные образцы для подражания!
Знаете, есть ещё один очень большой страх в наших запасниках. Мы боимся, что у нас всё-таки всё получится! Мы боимся своей мечты. Если всё получится, если я стану, научусь, сделаю и смогу, что потом? Перестраивать свою привычную жизнь? Это же революция! Ты с таким трудом втиснула себя в рамочки примерной жены, мамы, уже до идеальной бабушки дорастаешь. Всё чинно и благородно: по полкам разложено, по ранжиру расписано, роли распределены. Ты – блюститель порядка и главный рулевой и, вдруг, всё сломается!
Вы об этом не думаете? А ваше бессознательное думает, оно же о вас заботится. И начинается самосаботаж.
Завтра, на следующей неделе, сейчас денег нет, плохо себя чувствую. Плохо чувствую… Да от такого страха заболеть можно!
Устраиваем мечтательный переворот!
Да, иначе вы перестанете получать удовольствие от жизни, рано или поздно. Уже никакие цели радовать не будут. Потому что достигать вы будете не для себя. Может быть, для самых любимых людей, но не для себя. А знаете, когда человек начинает стареть?
Когда перестаёт верить в то, что от него что-то зависит в жизни.
Когда не знает, как изменить ситуацию.
Когда перестаёт мечтать о будущем.
То есть, этот процесс связан с самоощущением больше, чем с возрастом. Поэтому, некоторые начинают чувствовать старость, когда ровесники переживают первую молодость. Поэтому срочно проведите ревизию своих несбывшихся желаний. Пишите все мечты, которые сможете вспомнить. Даже детские мечты быть Снежной Королевой или продавщицей в кафе-мороженное. Не смейтесь, это очень серьёзное задание. Не бойтесь мечтать. Потратьте неделю на составление списков.
Выписывайте в этот список и ваши желания быть на кого-то похожей. И всё, от чего вы приходили в восторг, тоже записывайте. Это очень эффективная техника составления бесконечных списков. Они помогают вытащить из подсознания то, о чём вы давно забыли или уже не придаёте значение.
После того, как списки составлены, «проживите» каждую свою мечту: Что было бы, если бы она осуществилась? Как это могло быть? Как вы сейчас жили бы?
Наверняка, некоторые забытые мечты вызовут у вас улыбку, но что-то вас обязательно тронет. Теперь попробуйте систематизировать ваши записи. Попробуйте найти логические связи между тем, что вам нравилось и вас вдохновляло. Сгруппируйте их по направлениям. Вы удивитесь, но такие связи найдутся. Вы сможете вычислить основные темы ваших желаний. Вы поймёте, чего же так не хватает вам сейчас. Чего вам очень хочется, даже, спустя годы. Обязательно исполняйте свои мечты. Сочиняйте стихи, рисуйте, танцуйте, пойте. Встаньте на коньки, даже, если вас придется удерживать в вертикальном положении целой команде. Верните свои мечты и почувствуйте новый вкус жизни.
Оригинал статьи здесь:http://ligauspexa.ru/main/prosto-nachnite-mechtat
Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Атеросклероз возникает из-за замусоривания иммунных клеток

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Проблемы с сосудами не обязательно начинаются с переизбытка холестерина в крови: воспаление стенок артерий, сопровождающее атеросклероз, может начаться из-за того, что некоторые клетки не могут переработать молекулярный мусор внутри себя.
P2760075-Coloured_SEM_of_a_monocyte_in_a_blood_capillary-SPL (600x437, 643Kb)
Макрофаги (выделены жёлтым) на стенках капилляра (фото Prof. P. Motta / Dept. of Anatomy / University La Sapienza).

Мы привыкли связывать атеросклероз с нарушениями в жировом обмене, избытком холестерина, нездоровым питанием. Но люди болеют атеросклерозом тысячи лет, и очевидно, что сидячим образом жизни и жирной диетой перечень причин недуга далеко не исчерпывается. Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что проблемы с сосудами могут возникать не только из-за неуправляемых жиров, но также из-за неспособности клеток перерабатывать внутриклеточный мусор.

Один из характерных симптомов атеросклероза — вялотекущее воспаление в стенках артерий, которое сопровождается скоплением иммунных клеток макрофагов. Как пишут учёные в журнале Cell Metabolism, в таких макрофагах испорчен механизм переработки отходов. Биомолекулы в клетке постепенно выходят из строя и должны быть заменены. Вместо них приходят вновь синтезированные молекулы, но и старые нужно куда-то деть. Для этого в клетке существуют специальные системы «самопереваривания» — они расщепляют разнообразный молекулярный мусор.

Когда исследователи выключали в клетках мышей механизм уборки мусора, это повышало вероятность появления атеросклероза. Макрофаги, чувствуя, что с ними что-то не так, начинали выделять большие количества интерлейкина 1-бета, одного из ключевых белков воспалительной реакции. Чем больше были выбросы этого белка, тем сильнее разгоралось воспаление и повреждались стенки сосудов. А повреждения последних, в свою очередь, провоцировало ещё больший воспалительный ответ.

Исследователи полагают, что если активировать мусороуборочную систему в клетках, то вероятность развития атеросклероза сильно уменьшится. Разумеется, тут открывается широкое поле деятельности для фармацевтов. Но, по мнению учёных, мы можем своими силами попробовать привести в чувство мусороперерабатывающие ферментные системы — с помощью голодания. Ограничения в пище, низкокалорийная диета заставят клетки искать дополнительные энергетические ресурсы, и ими могут оказаться залежи молекулярного мусора внутри клеток.

Подготовлено по материалам Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андрейченко. После клинической смерти поняла, что я – не физическое тело!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник
n_andreychenko (381x286, 110Kb)
— Мы теряем ее! — как в тумане слышались взволнованные голоса в реанимации, а она чувствовала странную эйфорию и какое-то... освобождение! В тот день на 24-летней Наталье Андрейченкоиспытали новое американское лекарство, чтобы вылечить ее от алкоголизма. Успех в кино, слава и деньги привели к тому, что актриса уходила в сумасшедшие запои. И отец очень хотел ее вылечить.
— Мне ввели в вену лекарство, а потом дали сделать глоток пива, — рассказывает актриса. — И вдруг я поняла, что больше... не дышу!
Совсем! И выскакиваю из своего тела под потолок. Мне так хорошо стало! У меня другое тело образовалось — кругленькое, замечательное. Папу только жалко: он бьется в истерике и кричит на врачей. А я летаю вокруг и пытаюсь ему сказать, как у меня все хорошо. Но он не слышит...
Пять минут смерти
Наталья Андрейченко видела свое старое тело со стороны, и оно казалось ей толстым и некрасивым.
— Я не хотела в него возвращаться. Поняла, что в новом теле могу путешествовать куда угодно! Я захотела увидеть свою маму, которая была в Германии, и... тут же оказалась с ней рядом! — вспоминает Наталья. — Потом увидела бабушку в России...
Целых пять минут Андрейченко была в состоянии клинической смерти, но тут реаниматологи взялись за электрошокеры и смогли вернуть актерскую душу в «старое» тело.
— Обратно я возвращалась долго и мучительно, — рассказывает актриса. — Боль была нечеловеческая! Никакие роды с ней не сравнятся! Я упала в свое физическое тело, как в «мешок с дерьмом», и поняла, что снова в тюрьме!
Этот случай сильно изменил всю ее жизнь. Она бросила пить. Дважды побывала замужем. Родила сына от первого мужа — композитора Максима Дунаевского и дочь от второго супруга — актера и режиссераМаксимилиана Шелла. Но когда-то испытанное чувство свободы... не давало ей покоя.
Снова — там
— Я поняла, что я — не физическое тело, — рассказывает Наталья Андрейченко. — А потом уверилась в этом, пережив клиническую смерть во второй раз, когда попала в страшную автоаварию в Лос-Анджелесе! Перед моими глазами тогда с бешеной скоростью промелькнули картинки из прожитой жизни. И вдруг — внезапная мысль: «Второй муж не успел усыновить сына Митю!» Поэтому я снова вернулась...
Но жить как прежде Андрейченко уже не смогла. Увлеклась йогой, стала ездить в Тибет, изучать культуру индейцев майя, перестала есть мясо и... окончательно потеряла общий язык с мужем.
— Макс очень трудно принимал мой духовный путь, — говорит Андрейченко, которой в мае будет 56. — Мы развелись, но сохранили хорошие отношения. А мой духовный путь сейчас важнее всего!
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ
ДУХОВНОЕ

Лила и Мэдисон.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Собака по имени Лила была щенком, когда ей поставили диагноз - полное отсутствие зрения. Она в то время жила с датским догом, который взял ее под свое "крыло".
Собаки до сих пор гуляют только вместе, а Лила ни на шаг не отходит от своего друга, дога по кличке Мэдисон.
x_39b96267 (554x353, 54Kb)
y_52c6aaf0 (700x451, 63Kb)
y_4466efc2 (700x423, 75Kb)
y_67456ad3 (700x394, 68Kb)
y_dc0ce5d6 (700x434, 67Kb)
r_d97cba39 (510x340, 39Kb)
Рубрики:  Человек и животные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное масло.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:54 + в цитатник
tykvennoe_maslo (312x328, 21Kb)
Тыквенное масло. Полезные свойства
Свои полезные свойства тыквенное масло получило благодаря содержащимся в нем витаминам: E (токоферол) или "витамин молодости", A (ретинол) — антиоксидант, замедляющий процессы окисления, C (аскорбиновая кислота) — стимулятор выработки коллагена в эпидермисе. А также витаминам группы B (тиамин, рибофлавин), K, P, железу, цинку, селену, магнию.
Полезные свойства тыквенного масла в народной медицине
Издавна использовалось как средство улучшения работы печени, желчного пузыря. Применяется и для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Семена тыквы содержат ряд веществ, которые способствуют укреплению, повышению эластичности стенок капилляров.
Действенно масло для улучшения работы мужской и женской репродуктивной функции, оздоровления половой сферы. Из-за высокого содержания веществ, которые способствуют поддержанию гормонального баланса, наличия в составе особых компонентов с ранозаживляющим противовоспалительным действием (комплекс фитостеролов, магния, полиненасыщенных кислот, витаминов) тыквенное масло нашло применение в гинекологии. Его используют для лечения кольпита, эрозии шейки матки, эндоцервицита, заболеваний груди, яичников.
Благодаря противовоспалительным, бактерицидным, противоаллергическим, ранозаживляющим свойствам масло находит применение в профилактике и лечении болезней горла, заболеваний органов дыхания, зрения, в лечении проктологических недомоганий (геморрой, проктит).
При регулярном употреблении в пищу является отличным источником полезных природных антибиотиков, антиоксидантов. Оно помогает укреплять иммунитет, надежно защищает организм от инфекций, аллергических, онкологических заболеваний.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Уроки Будды.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:45 + в цитатник
55966584_1267644855_Gainesville_Yoga_and_Meditation (700x310, 45Kb)

1. Начинать с малого – это нормально

Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей

Ралф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем»
Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит».

Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек – мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями.

Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас.
Если вы измените свое мышление, вы измените и свою жизнь. Будда говорил: «Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?»

3. Простить

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы

Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что буду они значить, если вы не будете им следовать?

Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову!
Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя

Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад

Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается.» На это я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. Живите в гармонии

Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи

Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак … гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

8. Будьте благодарны

Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере мы учились немного, а если мы не учились немного, то по крайней мере мы не заболели, если же мы заболели, то хотя бы не умерли. Поэтому будем благодарны

Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать тысячи вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить, поймите это и поблагодарите. Благодарное сердце сделает вас великим!

9. Будьте верны тому, что знаете

Самый главный проступок — не быть верным тому, что знаешь наверняка

Мы знаем много, но не всегда делаем то, что знаем.
Если вы потерпите неудачу, это случится не потому, что вы не знали как поступить; это произойдет из-за того, что вы не сделали того, что знали. Поступайте так, как вы знаете. Не просто усваивайте информацию, а сосредоточьтесь на мыслях о том, кем вы хотите стать, пока у вас не появится острое желание это доказать.

10. Путешествуйте

Лучше путешествовать, чем прибыть на место

Жизнь — это путешествие! Я счастлив, доволен и удовлетворен сегодняшним днем. Я могу побывать в лучших местах и попробовать лучшие вина, но я путешествую. Не откладывайте свое счастье на неопределенное время, стремясь достичь цели, которая, как вы думаете, сможет сделать вас счастливым. Путешествуйте сегодня, наслаждайтесь путешествием.

*

Оригинал статьи: thinksimplenow.com/clarity/life-lessons-from-buddha

Автор перевода неизвестен
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 1 раз

Три желания. Притча.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
1200254291_15 (368x500, 45Kb)
Жил-был один человек. Он, как и все, надеялся на чудо, и оно произошло… Однажды, по пути на работу, его кто-то окликнул. Человек обернулся и увидел… настоящего Волшебника. «Сегодня волшебный день и я могу исполнить три твоих желания!», — сказал он.

— Ух, ты! Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, — немного подумав, ответил человек.

— Хорошо, — ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.

— Ключи? — воскликнул тот — я хочу машину целиком!

— Посмотри вокруг, — ответил волшебник.

Человек посмотрел направо и увидел шикарную машину с откидывающимся верхом с белыми кожаными сиденьями.

— Вот это да! Это прямо как я и хотел! — закричал человек, сел в машину и уехал навстречу новым впечатлениям.

На следующий день он вернулся на то же самое место. Человек был чертовски зол, так что Волшебник спросил его:

— Что случилось?

— А... Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины... Так что это не то, чего я хотел.

— А чего же ты хочешь, я могу выполнить второе желание, — сказал волшебник.

— Я... хочу... денег! — ответил человек. Целую кучу денег, чтобы я смог купить все, что захочу.

— Хорошо, — ответил Волшебник, засовывая руку в мешок. Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку.

Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней свое имя и какая сумма на счете, он тут же захлопнул ее, сунул в карман и заявил:

— Я вернусь завтра, ведь у меня еще есть третье желание, которое ты обещал исполнить.

-Конечно, я буду ждать тебя. – ответил Волшебник.

На следующий день на этом же самом месте, в то же время, человек и Волшебник встретились снова. Но опять человек был разозлен и подавлен. Волшебник спросил:

— И что случилось теперь?

— Я скупил все, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал ее. Но очень скоро мне стало все равно, смогу ли я купить что-то еще. Я ведь могу купить все, так что какая разница... Ты не дал мне того, что я хотел.

— Чего ты хочешь? — спросил Волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:

— Я знаю, чего хочу. Я хочу сказочно красивую... девушку. Можешь?

— Хорошо, — ответил волшебник, и тут же рядом с ним появилась необычайно прекрасная девушка.

— Я готова идти за тобой, куда скажешь, — пропела она сладким голосом.

— Да! — вскричал человек, схватил ее, и ушел.

...Спустя две недели он вернулся на то же место. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил его:

— А что сейчас? Я ведь дал тебе сказочно прекрасную девушку!

— А... Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и, набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой Волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно все не то и не такое.

— Это потому, — ответил Волшебник – что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.

— Неправда, я всегда прошу того, чего хочу!

— Нет, — ответил Волшебник. — Ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь красивую девушку, а на самом деле хочешь любви.

Поэтому, для того, чтобы достичь своей цели жизни, надо научиться решать свои дискомфорты, чтобы внести новое качество жизни. Для этого надо честно ответить себе на вопросы:

1) Чего же я желаю на самом деле? – это круг желаний.

2) Что у меня уже есть для достижения своей цели жизни? – это круг возможностей.

3) Что мне еще необходимо сделать, чтобы получить желаемое? – И постараться увидеть перспективу своего развития через личностной рост.

И, самое главное, надо помнить, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Поэтому полезно смотреть из круга возможностей и двигаться в круг желаний, а не наоборот, чтобы не витать в иллюзиях. Тогда желаемое станет возможным! Так пусть исполнение Ваших желаний привнесут новое качество жизни и подарят Вам радость и счастье!
Рубрики:  ДУХОВНОЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты от фараонов, или Как лечились в Древнем Египте

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
1263311390_574_medic (200x220, 17Kb)
ПЯТЬ тысяч лет назад доктора были способны совершать операции на мозге, использовали при переломах особый рентген, а долголетие достигалось… с помощью обычного бритья.

НЕДАВНО вблизи грандиозного храмового комплекса Абу-Симбел (на юге страны) британские исследователи случайно наткнулись на маленькое захоронение, в котором покоились три высушенных тела. Каждому из них — примерно четыре с половиной тысячи лет, но не это стало сенсацией в пресыщенном древностями Египте. Оказалось, что в черепа мумий вставлены большие золотые пластины, причём это было сделано ещё при жизни людей. Таким образом, получено ещё одно доказательство триумфа древнеегипетской медицины: специалисты давно утверждают, что уже в 2500 г. до н. э. (!) местные нейрохирурги совершали сложнейшие операции на мозге…

«От сырой рыбы

сердце рвётся »

— ДЛЯ нас такие вещи давно уже не сенсация, — заявил в интервью «АиФ» профессор древнеегипетской медицины, профессор Абдул-Вахид аль-Масри. — Ещё в 1862 году египтолог Эдвин Смит купил в Луксоре части древнейшего папируса, содержавшего подробные медицинские рецепты… пятитысячелетней давности! Сейчас в это трудно поверить, но уже в 3000 г. до н. э. египетские доктора умели не только вскрывать череп для удаления опухоли, но и делать другие хирургические операции: вырезание аппендикса, ампутацию руки и замену её протезом. Следы подобного хирургического вмешательства сохранились на многих мумиях. Возможно, такие операции делались ещё раньше, но активно развиваться медицина в Древнем Египте начала с помощью высшего жреца бога Ра — Имхотепа. В 2630 г. до н. э., заняв кресло главного министра, Имхотеп сообщил, что «боги открыли ему искусство врачевания людей», и основал школу докторов — туда принимали как мужчин, так и женщин. Первые операции по вскрытию черепа жрец проводил лично — в качестве анестезии хитрый Имхотеп вводил пациентов в транс чтением молитв, после чего поил их напитком из сильнейших наркотических трав, в результате чего они теряли всякую чувствительность. Золото использовали, чтобы предотвратить заражение крови: этот металл обладает антисептическими свойствами, поэтому и пластинки в черепе у мумий — золотые.

— Вдумайтесь: это было 5000 лет назад, но до сих пор мы не имеем никаких документальных свидетельств, что кто-то во время тех операций (которые и в наше время считаются сложными) умер от болевого шока. Сейчас кажется, как можно было прожить без аспирина, кардиограммы, рентгена? — рассказывает сотрудник пресс-службы Египетского музея в Каире Ибрагим Хусейни. — Но между тем в Древнем Египте без них прекрасно умели обходиться. Головную боль снимали горячими ваннами из отвара цветов и массажем, отклонения сердцебиения определяли слепые девушки с чрезвычайно чутким слухом. А в качестве «рентгена» привлекали людей, имевших навык игры на музыкальных инструментах, которые могли чувствительными пальцами ощупать место перелома, дабы выяснить возможные последствия.

После смерти Имхотепа (2611 г. до н. э.) фараон Снеферу приказал медикам сделать всё возможное, чтобы люди жили как можно дольше. Впрочем, фараон заботился о здоровье подданных из корыстных целей: он хотел, чтобы продолжительность жизни египтян позволяла собирать в казну больше налогов. Рецепты долголетия, если сравнить с современными методами, были довольно необычными. Так, древнеегипетские врачи рекомендовали для продления жизни ежедневно трижды (утром, днём и вечером) совершать омовение тела, а также регулярно сбривать все волосы (особенно под мышками), оставляя их лишь на голове, — это, дескать, мешает различным микробам проникать в организм. Кроме того, доктора фараонов категорически не советовали поедать жирную свинину и особенно сырую рыбу — «от этого случается жар во всех внутренностях и бедное сердце рвётся на части».

— Я понимаю, что в наше время многие пациенты посчитают такие рецепты смешными и примитивными, — комментирует профессор Абдул Вахид аль-Масри. — Но, как ни странно, в результате этих простых процедур люди действительно стали жить дольше. Это подтверждают и учёные. Например, фараон Пепи II, который мылся трижды в день даже тогда, когда был сильно простужен, правил целых 94 года! Правда, Пепи также считал, что долго жить ему помогает особая диета: он ел мясо только раз в месяц, и то в основном молодую курицу.

Демонов болезней

обманывали гипнозом

В КОНЦЕ своего царствования (2184 г. до н. э.) этот фараон-долгожитель организовал что-то вроде ЦКБ, собрав в придворной клинике штат высококлассных врачей различной направленности — даже специалистов по гастриту. «Облегчение живота» обеспечивалось смесью из коровьего молока, зерна и мёда. Избежать рака груди, как считалось, было можно при помощи ношения массивных золотых украшений — «золото убивает опухоли ещё до их зарождения». Разумеется, лечение было платное — самыми богатыми считались древние офтальмологи и дантисты. Глазную инфекцию исцеляли специфически: «возьмите половинки человеческого мозга, смешайте одну часть с мёдом, положите на глаз утром, высушите другую часть, растолките, положите на глаз вечером» — об этом свидетельствует папирус, найденный учёным Эберсом.

— Широко применялся также сырой чеснок, — утверждает сотрудник пресс-службы Египетского музея Ибрагим Хусейни. — Например, популярное до сих пор «атомное» средство от простуды — чеснок с мёдом — придумано именно в Древнем Египте: считалось, что «демон простуды» боится чеснока и убегает при его появлении. Забавно, но у древних египтян существовала даже такая экзотическая врачебная должность, как… проктолог — он назывался «пастухом ануса».

Считается, что при появлении на троне фараонов Девятнадцатой династии (1295–1186 гг. до н. э.) успехи медицины в Древнем Египте достигли своего пика. В Европе ещё не построили Рим, однако, согласно свидетельству автора книги «История медицины» Луиса Магнера, египтяне уже были хорошо знакомы с такими современными благами, как медицинские страховки и даже… больничный лист! Относительно причин заболеваний доктора-жрецы и пациенты были непоколебимы — проблемы со здоровьем, по их мнению, доставляли «демоны болезней», этих вредных существ отгоняли с помощью заговорённых амулетов и заклинаний. Почему же столь высокоразвитая и известная всему Востоку медицина Древнего Египта внезапно исчезла, отбросив методы лечения человека назад?

— Дело в том, что Египет тогда считался как бы «здравницей» Древнего мира, своеобразным курортом, — считает профессор Абдул-Вахид аль-Масри. — Когда заболел сын персидского царя Кира II, тот попросил срочно прислать египетского лекаря, однако фараон отказал: отношения между ними были весьма напряжёнными. Сын (будущий царь Камбиз II) не забыл обиды: в 525 г. до н. э., когда его войска штурмом взяли египетскую столицу Мемфис, он приказал поголовно вырезать всех докторов и сжечь больницы. После этого от создававшейся тысячелетиями медицины за один день практически ничего не осталось — информацию о ней мы получили лишь в ХХ веке из чудом сохранившихся пяти свитков.

Как знать — возможно, если бы не жестокий завоеватель, человечество уже в XII веке смогло бы победить чуму и оспу, в XV — изобрести антибиотики, а 300 лет назад — начать выращивать стволовые клетки. Но история распорядилась иначе…
Рубрики:  Кемет


Понравилось: 1 пользователю

Аспириновое дерево.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Аспириновое дерево.

2 (300x400, 29Kb)
1 (300x400, 23Kb)







Отправляясь в лес за бесплатными лекарственными растениями, нельзя обходить стороной и деревья в коре которых содержатся породные не синтезированные , уникальные растительные антибиотики , гликозиды , дубильные вещества. Кора этих деревьев если ее применять уничтожает вредные микроорганизмы. Сейчас мы познакомимся с аспериновым деревом хорошо вам знакомым, но не все знают о его целебных свойствах. Это ива белая , многих больных перенесших инфаркт , инсульт я прями таки силой прошу их весной сходить в лес и заготовить себе очень нужный для их лечения природный аспирин , а вернее кору ивы. Хотя ив существует в природе более сотни видов и используется не только кора но соцветия и листья Названий так же много в Украине называют иву Печаль- дерево.

Заготавливать кору ивы лучше всего ранней весной как только пойдет в дереве сокодвижение , начнут появляться первые почки. Кору ивы измельчают , высушивают. Можно на солнце , можно дома у батареи. Высушенной корой считается тогда , когда легко ломается. Поздравляю теперь у вас замечательное лекарство с успехом заменяющие аспирин , принимается в поздний восстановительный период после инсультов , инфарктов , не раздражающие слизистую желудка не наносящие вреда печени, да и всему организму. Природный аспирин с успехом применяется при лечении варикоза , тромбофлебита , ревматоидного артрита , неврозах , невралгии , подагре , заболеваний печени , селезенки , гастрите с пониженной кислотностью

Отвар из коры ивы белой смело можно применять при лечении.
Инфаркт , инсульт.
1 столовую ложку коры ивы залить в термос стаканом кипятка , настоять 4 часа пить по 1/3стакана 3 раза в день.

Тахикардия , аритмия.
Для этих целей лучше подойдут мужские цветки ивы , во время цветения собрать соцветия 100 гр. залить 0,5 водки настоять не менее месяца процедить и пить по 30 капель 3 раза в день перед едой
на ложке воды , так что если вам не помогли таблетки и вас уже от таблеток заболела печень , это ваше средство от тахикардии , аритмии.

Тромбофлебит , варикозное расширение вен.
Можно применять как во внутрь , так и делать ножные ванны.
Во внутрь столовую ложку коры залить стаканом кипятка настоять пару часов выпить в 3 приема в течении дня за 20 минут до еды. Для ножных ванн взять 300 гр. коры ивы на ведро воды и прокипятить минут 20. Дать остыть до температуры вашего тела 36 градусов , и принимать ножные ванны 30 минут , после чего вытереть ноги и одеть теплые шерстяные носки. Курс повторять до получения стойкого результата.

Гинекология , кровотечение.
При всех видах гинекологических заболеваний особенно с кровотечениями поможет кора ивы.
1 столовую ложку коры залить стаканом кипятка и в термосе настоять не менее 4 часов. Пить по 1столовой ложки 5-6 раз в день через 30 минут после еды.

Для мужчин Простатит.
Пару столовых ложек коры на стакан кипятка и прокипятить минут 5. Пить по полстакана в день курс 1 месяц. Если излечения за месяц не произошло то заменяем на другой рецепт

Аднексит.
Пару столовых ложек коры залить 1 литром кипятка и кипятить 20 минут , настоять 30 минут и пить по 1/3 стакана 3 раза в день в течении 7 дней, аднексит должен восстановится , если этого не произошло , курс продолжить до полного выздоровления.

Потливость рук.
Кору ивы измельчить в кофемолке , десертную ложку залить 2 стаканами кипятка настоять ночь и держать кисти рук в настое коры минут 10 и так несколько раз в день до полного исчезновения этого мало значащего но очень неприятного заболевания.

Вот с таким аспериновым деревом мы с вами познакомились и узнали много нового о нем. У кого есть возможность заготовить кору ивы белой ,смело применяйте не надо платить деньги да и лекарство будет помогать вам лучше , так как вы вложили не только свой труд но и получили знания как это все приготовить. Только надо помнить что кору ивы нельзя применять при запорах , при язве желудка и 12 перстной кишки а так же не давать детям до 16 лет , не принимать вместе с аспирином , и также не принимайте при лечении брадикардии. Но мы с вами все будем выполнять правильно и не навредим своему организму.
Виктор Иванович т 8 909 35 25 676
Адрес сайта: http://travaposta.com/aspirinovoe-derevo
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питайтесь… как пещерный человек...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Если вы хотите похудеть, стать мускулистой и чувствовать себя прекрасно, питайтесь… как пещерный человек. Так утверждают сторонники диеты палеолита, в состав которой входят продукты, которыми питались наши праотцы.

Все хотят быть сильными и здоровыми, но далеко не все питаются здоровой пищей. Поклонники диеты палеолита считают, что именно рацион питания древнего человека – мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и грибы – самый подходящий для современного обитателя планеты. «Перейдя на эту диету, я впервые в жизни почувствовала себя здоровой. У меня нет проблем с дыхательной системой, артрит ушел», – рассказывает одна из членов программы после 11 недель диеты.

Основной момент в диете палеолита – исключение из рациона питания сахара, круп и молочных продуктов, а также бобовых и любой пищи, прошедшей обработку. Диета достаточно трудна, однако ее последователи считают, что она идеально подходит человеку с его генотипом, поскольку в нее включены все продукты, которыми питались наши предки. Кроме этого, считается, что у приверженцев диеты палеолита нормализуется вес, уровень сахара в крови, а также исчезают угри.
0008-007-Proshlo-mnogo-let-i-ljudi-nauchilis-okhotitsja-i-delat-derevjannye-kopja (700x489, 59Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Мой самый любимый томатный сок!!!!!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Свежевыжатый сок помидоров с одной стороны очень полезен при патологии почек и для снижения веса, а с другой - может привести к обострению хронических болезней пищеварительного тракта.
tomato_s_limonom_watermark (530x398, 64Kb)
Целебные свойства томатного сока повсеместно используются в народной медицине. Поскольку в томатном соке содержатся сахара, каротин, ликопин, каротиноиды, клетчатка. А также пектиновые вещества, крахмал, органические кислоты, белки, http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0витамины К, В, С, никотиновая и фолиевая кислоты, а также кремний, йод, фосфор, сера, железо, хлор, магний, кальций и натрий.

Лечение томатным соком помогает при патологиях сердца, повышенном артериальном давлении. Кроме того, томатный сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Клетчатка и органические кислоты этого продукта стимулируют работу желудка, активизируют процессы обмена веществ, стабилизируют микрофлору кишечника, поддерживают работу почек и повышают аппетит.

Наряду с этим томатный сок помогает при хронических запорах, поскольку обладает лёгким слабительным действием. Витамин С, которым изобилует этот продукт, способствует укреплению иммунитета и предупреждает инфекционные заболевания.

В нетрадиционной медицине есть мнение, что томатный сок - гипогликемическое и противораковое средство, эффективное при сахарном диабете и онкологических заболеваниях. А из мякоти томатов в косметологии делают маски для жирной кожи и волос.

Лечебные свойства томатного сока. Как лечиться томатным соком?

При авитаминозе

Каждый день выпивайте минимум стакан томатного сока. При этом полезно добавлять в него чуть-чуть петрушки.

При атеросклерозе

Пьют консервированный, свежий и несоленый томатный сок в объеме 150-200 мл трижды в день за 20 минут до каждого приема пищи. Также этот рецепт помогает в борьбе с пневмонией, заболеваниями желудка, суставов, почек, печени и кишечника.

При желчекаменной болезни

Смешайте полстакана свежего томатного сока с таким же количеством капустного рассола и пейте трижды в день после каждого употребления пищи. Лечение длится до полного выздоровления.

При избыточном весе

Пьют соковый коктейль из томатного, лимонного, тыквенного и яблочного сока (в пропорции 2:1:2:4).
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз

Квантовая терапия - лечение без лекарств.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник
IMG_0010s (300x200, 39Kb)
Верите ли вы в то, что можно ле­читься без лекарств, с помощью прикосновений? Какой бы ни был ваш ответ - такой ме­тод существует и успешно используется на практике. И называется он - квантовая терапия. Чтобы овладеть этой техникой, вовсе не обязатель­но иметь в роду заклинателей и колдунов. Каждый может научиться исцелять себя и других.

Простая физика

Весь секрет в нашей животворной энергии. Связь между человеческим телом и энергетическими потоками обнаружил индиец Дипак Чопра - гуру альтернативных методов лечения. Его открытием заинтересовались многие исследователи и продолжили изуче­ние новой области знаний. Никаких чудес - элементарная физика. В ос­нове нашего мира - чистое сознание, колебания которого создают кванто­вое поле (точку отсчета). В этом поле формируются волны, усилием которых и появляется все живое и неживое на земле. Материя, пронизанная кванто­вой сетью, энергетически связывает нас с чистым сознанием. Возможно, все эти термины и понятия покажутся чересчур мудреными. Главное - усво­ить одно: мы здоровы, когда энерге­тический поток распределен в нашем теле гармонично. Как только происхо­дит сбой, появляется болезнь. На по­мощь приходит квантовая терапия, которая лечит первопричину - энер­гию. Что для этого нужно? Научить­ся достигать внутренней гармонии и устанавливать связь с полем чистого сознания.

Что такое чистое сознание?

Это отсутствие мыслей и ощуще­ния времени. Белый лист. Полное от­ключение от внешнего мира. Но ед­ва ли возможно погрузиться в такое состояние, когда в нашей голове, по­рой абсолютно бесконтрольно, про­носятся тысячи мыслей, лиц, диало­гов. Все это имеет некую невидимую форму. Но чистое сознание - это от­сутствие формы. У него нет границ и очертаний. Оно существует за преде­лами разума. Попробуйте ни о чем не думать. Сложно, правда? Нет-нет, да и проскользнет какое-нибудь воспоми­нание или чувство, как бы мы ни ста­рались создать мысленную пустоту. Но этому можно научиться. Ведь для того чтобы работать с квантовой энергией, нужно находиться в состоянии полной отрешенности.

Мысленная пауза

Уединитесь в каком-нибудь тихом месте. Закройте глаза. Представьте, что ваши мысли - это рыбки, проплы­вающие мимо. Вот появилась одна - уплыла. Вот вторая. Не следуйте за ними. Позвольте им возникнуть и ис­чезнуть. Через некоторое время за­дайте себе вопрос: откуда появляют­ся мои мысли? Где сейчас находится мое сознание? Пауза между вопросом и следующей мыслью - и есть аб­солютное сознание. Важно поймать момент, когда разум замирает и появ­ляется мгновение пустоты. Поначалу он будет едва уловим. Но если систе­матически практиковаться, вам удаст­ся продлить его. Ощутите себя частью чистого сознания - и зависимость от мыслей исчезнет. Свобода, легкость, эйфория.

Наблюдение

Следующий шаг на пути познания квантового исцеления - наблюдение за мгновением. Прикройте глаза, рас­слабьтесь и отпустите мысли. Пусть они свободно бродят по лабиринтам вашего сознания. Затем «нарисуйте» или «прочитайте» в воображении че­реду приятных слов: любовь, счастье, радость, улыбка, мечта, удовольствие, солнце... Зацепитесь за какое-нибудь из них, которое вам больше по душе, и начинайте наблюдать. Что с ним происходит? Возможно, оно начнет менять окраску или форму, прыгать, раскачиваться или фонтанировать. Просто следите за ним, и если вдруг вас что-то отвлечет, снова возвращай­тесь к наблюдению. Это упражнение направлено на развитие позитивно­го восприятия мира. Если его делать несколько раз в день, то окружающие очень скоро заметят ваши сияющие глаза и исходящую от вас положитель­ную энергетику.

Слияние с чистым разумом

Потребуется немного терпения. Сядьте в кресло и положите руки на колени свободно друг от друга. Скон­центрируйтесь на правой ладони, за­тем на левой, потом на обеих. Далее переходите к другим частям тела: лок­ти, предплечья, плечи, пальцы рук, спина, бока, живот, бедра, пальцы ног, пятки. Задержите внимание на всем теле до плеч. Теперь сконцен­трируйтесь на каждом элементе голо­вы, а затем на всем теле. Переключи­те внимание на воображаемый овал, который окружает ваше тело. Вы пре­исполнены чистым сознанием. Оно наполняет комнату, выходит за ее пределы, охватывает город, всю пла­нету и распространяется по всем га­лактикам. А теперь все мироздание, заключенное в овальную форму, мед­ленно сокращается и превращается в мерцающую точку, которая постепен­но угасает. Снова обратитесь к свое­му телу, слегка подвигайте пальцами рук и ног. Несколько минут посидите с закрытыми глазами. Откройте их. Вы чувствуете, что сознание все еще на­полняет вас и пространство вокруг? Вы испытали эй-чувства - особую эй­форию, сопровождающую опыт чи­стого сознания.

Подготовка

Непосредственно перед сеансом лечения нужно провести подготови­тельное мероприятие. Сядьте поудоб­нее и полностью расслабьтесь. Поло­жите руки на бедра, пальцы сложите в полуоткрытые кулачки. На минуту со­средоточьтесь на своих ощущениях в правой руке. Затем переключитесь на левую ногу. Что вы чувствуете сей­час? Глубоко вдохните и выдохните. Дыхание спокойное и равномерное. Теперь постарайтесь одновремен­но уловить ощущения в правой руке и левой ноге. Дайте чувствам выров­няться.

Сеанс лечения

Итак, вы освоили необходимые техники. Можно приступать непосред­ственно к лечению. Допустим, у ваше­го мужа болит спина. Вспоминаем про то, что главное условие успешной про­цедуры - это полная концентрация на процессе и отсутствие каких бы то ни было мыслей. Весь сеанс занима­ет 2-3 минуты и не требует больших энергетических затрат.

Четко сформулируйте цель в насто­ящем времени. Дайте чистому разу­му установку на здоровье: крепкую, гибкую спину. Положите указательный палец на напряженную мышцу. Легко нажмите, затем отпустите, не отрывая пальца. При этом неважно, в каком положении будет находиться пациент: сидя, лежа, стоя - главное, чтобы бы­ло удобно. Указательный палец дру­гой руки положите на здоровую мыш­цу. Поочередно сконцентрируйтесь на ощущениях в одном пальце, затем в другом, а потом на обоих одновремен­но. Вскоре вы почувствуете умиротво­ренность и легкость - эй-чувства. Сей­час в вашем сознании обозначились три точки: эй-чувства и две точки под пальцами. Соедините их в воображе­нии в треугольник и сосредоточьтесь на нем. Больная мышца начнет посте­пенно расслабляться - импульс полу­чен. Некоторое время продолжайте концентрироваться на точках, а затем отпустите пальцы. Механизм приве­ден в действие.

По той же схеме вы можете прове­сти сеанс для себя. Боль может прой­ти не сразу, иногда она даже усилива­ется, но через несколько дней эффект будет заметен. Процедуру можно по­вторять несколько раз, не боясь по­следствий, ведь чистое сознание не может навредить. Все это кажется фантастикой? Просто попробуйте.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масло из виноградных косточек.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
155525 (292x334, 78Kb)
СОСТАВ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК:
Масло из виноградных косточек содержит самый сильный естественный антиоксидант известный науке - процианид. В его состав также входят: антиоксиданты, натуральный хлорофилл, протеин, витамины А, В, С, Е, F и РР, макро и микроэлементы. Жирнокислотный состав виноградного масла:
1. Линолевая кислота 58 - 78%.
2. Олеиновая кислота 12 - 28%.
3. Пальмитиновая кислота 5 - 10%.
4. Стеариновая кислота 3 - 6%.
5. Пальмитолеиновая кислота 1,2 – 0,8%.
6. Линоленовая кислота 1 – 0,5%.
7. Арахиновая кислота 1 – 0,4%.
8. Неомыляемые вещества 0,8 – 0,3%.
Больше всего виноградное масло содержит линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию и нарушения работы сердца. Она не может синтезироваться в организме человека ввиду отсутствия необходимых ферментов, поэтому должна поступать с пищей. В этой связи масло из виноградной косточки является полноценным и полезным пищевым продуктом. Масло из виноградных косточек обладает следующими характеристиками:
1. Содержит уникальную композицию жирных кислот.
2. Естественным образом не содержит холестерол.
3. Является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой.
4. Содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла.
5. Содержит витамин Е и процианидин.
6. Содержит большое количество биофлавонидов,
7. Идеально сочетается с маслами авокадо, апельсина, жожоба, мандарина, фенхеля, герани, а также с миндальным маслом и маслом зародышей пшеницы.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО – СВОЙСТВА
Масло из виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию, быстро впитывается и прекрасно подходит для сухой, жирной и смешанной кожи. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Виноградное масло обладает способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их, придает коже естественный здоровый цвет. Прекрасное средство для сохранения упругости и тонуса груди.
В масле из виноградной косточки природа сконцентрировала ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты и дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен. Легко и быстро помогает масло избавляться людям от своих проблем. Это объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. Виноградное масло содержит большое количество витамина Е, который обладает высокой биологической активностью, это самый сильный естественный антиоксидант. Витамин Е связывает в клетках свободные радикалы и тем самым замедляет процессы старения. Суточная доза витамина Е содержится в одной столовой ложке. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно - сосудистых заболеваний. Масло из виноградных косточек обладает следующими полезными свойствами:
1. Способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.
2. Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение.
3. Укрепляет иммунитет.
4. Воздействует на почки, очищая их и восстанавливая нормальную работоспособность.
5. Способствует понижению уровня холестерина в крови, предотвращает гипертонию и сердечные приступы.
6. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
7. Регулирует деятельность сальных желёз, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры.
8. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.
9. Способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ожогов, ран и трещин на коже.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ
Масло из виноградных косточек находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний на протяжении уже многих столетий. Благодаря комплексу целебных свойств: иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее и ранозаживляющее, оно успешно справляется с некоторыми трудно излечимыми заболеваниями.

Лечение сердечно – сосудистых заболеваний. Содержащиеся в масле из виноградных косточек кислоты, флавоноиды, витамины А, В, С, Е минеральные и дубильные вещества в комплексном сочетании способствуют повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывают сосудорасширяющее действие, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек, предотвращают тромбообразование и развитие воспалительных процессов в артериях и венах. Именно поэтому виноградное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов и тромбозов.

Лечение заболеваний пищеварительной системы. Масло из виноградных косточек широко применяется для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.), так как оно обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Достаточно часто оно находит применение в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии, оказывая гепатопротекторное действие , а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

Масло из виноградных косточек укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Отличный источник природных антиоксидантов оно находит успешное применение в качестве средства профилактики инфекционных и онкологических заболеваний (особенно эффективно виноградное масло в профилактике и в составе комплексного лечения гормонозависимых опухолей, к которым относятся рак простаты, рак яичников, рак молочной железы).

Виноградное масло укрепляет женское здоровье. Масло из виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, который оказывает благотворное влияние на организм женщины в период беременности и родов, а также способствует усилению лактации и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Введение в рацион питания виноградного масла, богатого витаминами А, С, Е, B6, B9, полиненасыщенными кислотами и другими биологически активными веществами может, кроме того, принести ощутимую пользу женщинами, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический периоды.

Действие виноградного масла на мужской организм. Масло из виноградных косточек содержит в своем составе вещества, которые в комплексном сочетании способствуют повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, а также в значительной степени улучшают работу предстательной железы. Поэтому виноградное масло необходимо вводить в рацион питания в качестве средства профилактики и вспомогательного средства комплексной терапии простатита, рака простаты, аденомы предстательной железы и мужского бесплодия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ХРАНЕНИЕ
Противопоказания: индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.
Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном недоступном для детей месте при температуре от 2° до 20°С . После открытия хранить только в холодильнике. Срок хранения: 9-12 месяцев.
Регулярное употребление в пищу масла из виноградных косточек позволит вам на долгие годы сохранить здоровье, молодость и красоту.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека


Понравилось: 1 пользователю

Чжан Саньфэн - человек-легенда у истоков Тайцзицюань

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
j2 (200x150, 45Kb)
Чжан Саньфэн был из местечка, которое сейчас называется Ляоян, что в провинции Лянин на северо-востоке Китая. Имя имел Цюаньи, другое имя – Цзюньши, Саньфэн было его прозвищем. Чжана описывают как человека с необычной внешностью и неопрятного, что и принесло ему прозвище «Лата», что значит «Неряшливый».

«Высокий и крупный, с обликом черепахи и спиной журавля, с большими ушами и круглыми глазами, усы были подобны секире - цзи. И в жару и стужу носил лишь накидку из травы или сутану, мог съедать целый шэн или даже доу риса, мог есть несколько дней, а мог не есть несколько месяцев. Читая книги пробегал глазами – и уже не забывал, путешествовал нигде не задерживаясь, как облако за день проходит тысячу ли. Любил шутить и смеяться, нисколько не считаясь ни с кем…»
Из «Истории династии Мин», раздел «Жизнеописания магов»

Достоверно узнать в какое время он жил невозможно, в работе историка Хуана Цзунси «Надпись на могиле Ван Чжэннаня» указывается время конца династии Сун (960 – 1279), в «Истории династии Мин», в разделе «Жизнеописания магов» упоминаются события, происходящие во времена начала династии Мин (1368 – 1644 г.).

Ван Шиухон в своем труде «О культе Чжан Саньфэна» приходит к выводу, что Чжан жил в период правления династии Мин между Ень Юем (1314-1320 г.) и семнадцатым годом правления Юн Ло (1419 г.). Вон и другие исследователи проанализировали дату 1247 г., которые некоторые историки считают датой его рождения и высказали предположение, что это более ранняя дата, возможно, появилась в результате путаницы, связанной с установлением личности отца Чжана.

Истоки имени Чжан Саньфэна

Есть несколько версий происхождения прозвища «Саньфэн». Одна версия предполагает, что иероглифы «Саньфэн» происходят из символов восьми триграмм. Триграмма «цянь» изображается тремя сплошными горизонтальными линиями, как и иероглиф «сань», соответствует ян, небу, солнцу, жесткому. Триграмма «кунь» изображается тремя разрывными горизонтальными линиями, словно иероглиф «фэн», соответствует инь, земле, луне, мягкому. Таким образом, имя «Саньфэн» сочетает воедино небо и землю, солнце и луну, инь и ян, жесткое и мягкое. Другая версия утверждает, что первоучитель жил в храме Цзиньтайгуань, что в Баоцзи, там было выделявшихся собою три горных пика – отсюда и прозвище «Саньфэн» («Три горных пика», иероглиф, обозначающий слово «сань» в его имени, переводится как «три»). Есть еще версия, что он скрывался от мира в зале Чжэньцзюньдянь, что на горе Цзюгушань, который находился перед трехглавой вершиной, и причиной для прозвища «Саньфэн» были именно эти три пика. Поэтому часто имя «Саньфэн» пишется через другой иероглиф «фэн», означающий, «горный пик».

Также, в большинстве книг иероглиф «фэн» в имени Чжана означает «множество», тогда получается перевод его имени «Чжан Трех Множеств». Что может соответствовать (особенно если принять, что Чжан был даосским магом) понятию трех сокровищ в даосских практиках — Ци (энергия), Цзин (семя) и Шэнь (дух).

Еще «фэн» — название 55-й гексаграммы в «Книге перемен». В полной форме иерог­лиф «фэн» имел первоначальное зна­чение: «ритуальный сосуд для принесе­ния зерна в жертву». А в Храме золотого шатра в Бао Цзи было три сосуда «фэн» для ритуальных жертвоприношений богам.

Документальные упоминания о Чжан Саньфэне и его причастности к созданию тайцзицюань

В 1431 году Чжан упоминается Жэнь Цзиюанем в его труде «Тай Юэ Тай Хэ Шань Чжи» («Анналы высшей встречи высшей гармонии горы (Удан))». Где он дает инструкции пятерым ученикам на горе Удан во время правления Хун У (1368 – 1398). Это самое раннее письменное упоминание о Чане, которое удалось найти. Ни одно из пяти имен, перечисленное Жэнем, не соответствует именам, упоминаемым в истории линии тайцзицюань или нейцзяцюань, но это не обязательно важно, так как в течение жизни у учителя могли быть сотни и даже тысячи учеников.

Ван Силин (1664-1724г.) написал ряд работ, посвященных Чжан Саньфэну, одна из которых называется «Саньфэн Цзи Ши Цюань Цзи Сюй» («Полные записи основателя Саньфэна»). Термин «Цзу Ши» означает «основатель», и именно так Чжан называется в мантре, которую преподают ученикам тайцзицюань после Бай Ши (ритуального посвящения). Ван принадлежал к даосской секте Мэнь, или секте Чжан Саньфэна, а ученики, прошедшие Бай Ши, назывались Мэнь Жэнь. Ван заявляет, что встречался с Чжаном и получал от него наставления, но это невозможно, судя по хронологии. Больше похоже на то, что Ван вызывал дух Чжана с помощью «Фу Ци», или магической дощечки.

Исследователь и мистик Ван Шичжэнь (1634-1711 г.) в своих «Полных записях Саньфэна» сообщает, что Чжан практиковал нейцзяцюань, тем самым подтверждая надпись, сделанную Хуан Цзунси на надгробии Ван Чжэннаня. «Полные записи» содержат стихот­ворные произведения, приписываемые Чжану. В них Инь и Ян рассматриваются в контексте сексуальной физиологичес­кой магии и связываются с концепци­ей «дерева без корней» (У Гэнь Шу). У Чжана была репутация человека, обла­давшего магической силой, но трудно достоверно установить к какой ветви даосизма он принадлежал, уча­ствовал ли в изгнании духов, писал ли на магических дощечках, произно­сил ли заклинания, был ли вовлечен в даосскую сексуальную практику и бое­вые искусства?

В своем «Сборнике работ по тайцзицюань» Чэн Винквон (дядя и учитель Чэн Тинхуна) называет Чжан Саньфэна и основателем комплекса Сянь Цзя Бадуаньцзин («Восемь кусков парчи бессмертной семьи»), и основателем тайцзицюань. Бадуаньцзин и другие даосские оздоровительные упражнения практико­вались в Китае в течение более чем 2000 лет. Один из комплексов упражнений явля­ется специфически сексуальным по природе, что соответствует высказан­ным в ряде работ, что Чжан Саньфэн был мастером в области физиологической магии.

Писавший в XVII веке Цян Шаошу говорит, что Чжан Саньфэн вместе с ху­дожником Чуан Гунваном в 30-х годах XIV века был членом даосской секты Цюань Чжень («Полная Истина»). Загла­вия по крайней мере двух трактатов сек­ты включают в себя выражение «Бао И», или «Воспринимая единое». Это назва­ние одного из 24 упражнений тайцзицюань нейгун, равно как и цитата из «Дао Дэ Цзин» Лао Цзы: «Мудрость воспри­нимает целое». Значение «Бао И» в дан­ном контексте — «охватить целое в един­стве».

Гора Удан — дом истинного воина — легендарного императора Чжэня У. Само название «Удан» означает «Будь вои­ном», и монахи Удан славятся тем, что долго сохраняют способность занимать­ся боевыми искусствами. Форма, в которой тайцзицюань практикуется на горе, мало походит на систему Ян, хотя некоторые стойки в цигун Удан называются так же, как и в тайцзицюань, например, «Белый журавль раскрывает крыльями», «Орел рас­правляет крылья». Как утверждает У Ту­нань, посетивший оба этих места, по традиции, возникшей с тех пор, когда Чжан Саньфэн там жил, тайцзицюань также практикуется в «Храме золотого шатра» в Бао Цзи и в «Храме белого облака» в Пекине.

Согласно «Биографии Чжан Сань­фэна», приписываемой Лу Сисину (умер в 1601 г.), Чжан учился у учителя Хо Луна (Огненного Дракона), который в свою очередь был учеником знамени­того Чэнь Чжуаня. Последнему приписы­вается изобретение диаграммы Тай Цзи, на основе которой Чжоу Дуньи разра­ботал свое «Объяснение диаграммы Тайцзи» («Тай Цзи Ту Шуо»). Даты, однако, не совпадают, хо­тя и возможно, что Хо Лун был вовле­чен в учение Чэнь Чжуаня. Возможно, он был членом секты диаграммы Тай Цзи и передал свои знания Чжан Саньфэну.

Чжан Саньфэн, связи с императорским двором

Мудрецы всегда ценились в Китае, их часто приглашали на службу к императору в качестве советников. Чжан Саньфэн не исключение. В 1372 году император Тай-цзу послал экспедицию на поиски Чжана. В 1407 году император Чэнь-цзу отправил экспедицию под предводительством Верховного комис­сара Ху Ина, которая искала Чжана в течение 9 лет. В 1419—1423 годах он по­слал другую экспедицию на поиски не­уловимого мудреца. Посланцы отправ­лялись и позже, но без результатов. Чэнь-цзу также постро­ил в честь Чжана «Дворец для встречи бессмертного Чжана». Надпись, вырезанная на каменной мемориальной доске в Храме золото­го шатра в Бао Цзи, построенного императором в честь Чжана, гласит, что строительство началось в 1434 году, и было завершено в 1446 году. В 1459 го­ду император Ин Цзун рескриптом пожаловал Чжану звание «истинного мужа, постигшего трансформации тайного и явного».

«Император Тай-цзу, услышав про него, на 24-й год правления под девизом «Хунъу» ( 1328 – 1398 год) отправил экспедицию на его поиски, но они окончились неудачей. В годы правления под девизом «Юнлэ» (1403-1424 гг.) император Чэн-цзу отправил на его поиски Ху Ина вместе с Чжу Сяном из внутренней свиты, дав им богатые дары для вручения, они исходили все края и закоулки, искали несколько лет, но так и не встретили… На третий год правления под девизом «Тяньшунь» (1459 год) император Ин-цзун рескриптом пожаловал ему звание «истинного мужа, постигшего трансформации тайного и явного», как он умер – никто не знает»
Из «Истории династии Мин», раздел «Жизнеописания магов»


Но в надписи, сде­ланной Хуан Цзунси на могиле Ван Чжэннаня (мастер нейцзяцюань) в 1669 году, предполагаемое время жизни Чжана не совпадает с датами указанными в других источниках:

«Истоки (нейцзя) идут главным образом от Чжан Саньфэна. Саньфэн был даосом горы Удан. Император Хуй-цзун (1101—25 гг. н.э.) послал за ним, но, хотя он и приехал, ему не удалось увидеть императора.»

Либо было два человека по имени Чжан Саньфэн, либо Хуан ошибся, так как существует слишком много свиде­тельств того, что знаменитый Чжан Сань­фэн жил в конце XIV— начале XV века, но никак не в XII веке.

Выводы

Возможно, был не один человек по имени Чжан Саньфэн. Но на основании доступных свидетельств, скорее всего, был один Чжан Саньфэн, который в середине XIV века снискал себе славу как даос. Похоже, что более ранние даты появились вслед­ствие небрежности, путаницы его с другими людьми или из-за стремления придать ему больший вес, представив его более древним мудрецом.

Гора Удан была связана с даосами, начиная, по меньшей мере, со II столе­тия до н. э., а даосы горы Удан всегда занимались боевыми искусствами.

Письменные источники и реликвии горы свидетельствуют, что Чжан Сань­фэн был частью этих преданий. Документальные свидетельства подтверждают, что традиция боевых ис­кусств продолжалась в храме вплоть до Культурной революции и монахи прак­тиковали тайцзицюань основанный Чжан Саньфэном.

Это подтверждает, что Чжан при­нял участие в создании искусства, ко­торое сегодня называется тайцзицюань. Оно включает элементы даосизма, в том числе психологичес­кую практику, ритуальное посвящение, устную традицию, даосскую термино­логию, а также теоретическую и сим­волическую составляющую, в большой степени, если не полностью, заимство­ванную из даосизма.

Все эти элементы существуют в тайцзицюань и существовали во время рас­цвета славы Чжан Саньфэна. В итоге уст­ная традиция, передаваемая от учителя к ученику, говорит, что основателем был Чжан. Именно поэтому ритуальное посвя­щение Бай Ши в тайцзицюань проводится перед его портретом.

Для написания статьи использовалась следующая литература:
Докерти Д. «Все о Тайцзицюань» - Москва, 2002 г.
Маслов А.А. "Танцующий феникс. Тайны внутренних школ ушу" - издательство "Феникс" - 2003 г.
У Тунань "Тайцзицюань. Научно изложенное национальное боевое искусство" (серия: переводы Станислава Березнюка) - Харьков, 2007 г.

Титов Антон, президент федерации, инструктор тайцзицюань и цигун
Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Человек против гуся.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Для хорошего настроения.



Рубрики:  Человек и животные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для талии.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
3 (250x319, 15Kb)
- Какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот?
- Повороты головой из стороны в сторону.
- Сколько раз?
- Каждый раз, когда предлагают поесть.
Я думаю, вы согласитесь с тем, что стройная талия это не только тренированные мышцы, это так же отсутствие жировых отложений на животе и на боках. Тренировка соответствующих групп мышц, без одновременного избавления от лишнего жира, возможно слегка подтянет живот, но бока сделает ещё больше, ведь мышцы увеличатся в объёме.
С другой стороны, невозможно согнать жировые запасы только с живота, тело худеет всё целиком, где-то больше, где-то (как раз на талии) меньше, без учёта наших желаний. А это означает, что для получения красивой стройной фигуры, нужны полноценные тренировки на все группы мышц, в комплексе с правильным питанием. Иного пути нет.
В том случае, если проблемы лишнего веса не существует, но хочется уменьшить широкую талию, следует тренировать мышцы бёдер, ягодичные мышцы, плечи. Визуально талия станет более тонкой и фигура в целом будет смотреться лучше. Другой вопрос, если требуется просто укрепить мышцы живота и прилегающие группы мышц, для получения красивого рельефа. В этом случае можно посоветовать следующие упражнения:

Повороты корпуса. Исходное положение ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны на уровне плеч. Поворачиваем корпус влево до отказа, возвращаемся в исходное положение, фиксируем корпус. То же самое вправо. Делаем 25 – 30 раз в каждую сторону.

Повороты корпуса с наклоном. Исходное положение ноги на ширине плеч, руки подняты вверх и сцеплены в замок. Поворачиваем корпус влево на 90 градусов затем делаем наклон до положения верхней части тела параллельно полу. Выпрямляемся, возвращаемся в исходное положение. Делаем упражнение в другую сторону, 10 – 12 повторений.

Наклоны в стороны. Исходное положение ноги на ширине плеч руки за головой или подняты вверх. Делаем наклоны корпуса вправо-влево по максимальной амплитуде. Всё, что ниже пояса неподвижно. Повторяем 10 – 12 раз.

Мельница. Исходное положение ноги на ширине плеч, корпус наклонён вперёд на 90 градусов, руки вытянуты в стороны параллельно полу. Поворачиваем корпус вправо-влево, так, чтобы линия рук занимала положение перпендикулярное полу. В плечевых суставах руки неподвижны, двигается весь корпус. 25 – 30 повторений.

Качанье ногами из стороны в сторону в положении лёжа. Исходное положение лёжа на спине, руки вытянуты в стороны, ноги подняты вверх под прямым углом. Перемещаем ноги влево до касания пола, возвращаемся в исходное положение. То же самое в другую сторону. Лопатки от пола не отрываем. Повторяем 6 – 8 раз. Начинать можно с более лёгкого варианта, согнув ноги в коленях
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека

Ещё одна Оксана Макар - Саша Попова. ПОМОГИТЕ!!!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:33 + в цитатник
Мама погибшей девушки передаст часть оставшихся денег на лечение другой жертвы подонка из Николаева

История изнасилованной, заживо сожженной, но 20 дней боровшейся вместе с врачами за свою жизнь 18-летней украинской девушки Оксаны Макар облетела весь мир. В субботу великомученицу Оксану, как называют ее теперь жители Украины, похоронят в родном поселке Луч Николаевской области. Тем временем в больнице скорой медпомощи Николаева так же, как и Оксана, умирает 18-летняя Александра Попова. Ее зверски избили и, по некоторым данным, изнасиловали в том же Николаеве, в ту же ночь, что и Макар, — с 9 на 10 марта. Но ее история на фоне трагедии с Оксаной осталась в тени. Однако уже 3 недели Саша не выходит из комы, по словам врачей, у нее начали отмирать клетки головного мозга...
DETAIL_PICTURE_687568_36989421 (475x356, 95Kb)

Александра Попова.
С самого начала расходы по лечению Макар взял на себя фонд самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Несмотря на это, за то время, что девушку лечили, на ее счет постоянно поступали деньги со всего мира. И к моменту смерти Оксаны из перечисленных средств осталось около миллиона гривен — это примерно 83 тысячи долларов. Оксаны Макар не стало ранним утром 29 марта. К вечеру интернет-пользователи из Николаева развернули целую компанию. Они призывали маму Макар Татьяну Суровицкую перечислить пожертвованные ее дочери деньги находящейся между жизнь и смертью Саше Поповой. Ее трагедия не получила такой огласки, но положение девушки ничуть не лучше. День ее лечения обходится от 1,5 до 2 тысяч гривен (200-250$). У семьи Саши при этом не осталось никаких средств. Мама Оксаны уже заявила, что передаст часть денег на спасение Александры, а часть потратит на красивый памятник для дочери.

Из материалов украинской газеты «Сегодня»: «Александра Попова работала в супермаркете. После работы Саша и ее подруга Диана зашли посидеть в кафе „12 месяцев“, которое находится через дорогу. За соседним столом сидела компания — мужчина и две женщины, они изрядно выпивали. По словам Дианы, кафе закрылось около полуночи. Когда Александра с Дианой вышли на улицу, чтобы идти домой, их догнала девушка, которая сидела за соседним столиком. Незнакомка сказала, что пришла жена парня, с которым она отдыхала, и спросила девушек, не могли бы они принести ей сумочку, в спешке оставленную в кафе. Александра согласилась помочь перепуганной женщине и вернулась в кафе, а Диана и ее новая знакомая остались стоять на улице. Через 5 минут Диана позвонила Александре, однако никто не отвечал. Девушка опять набрала подругу — и снова молчание. Спустя 25 минут трубку снял мужчина и на вопрос „кто вы?!“ ответил: „Это милиция. Мы задержали человека с чужим телефоном“. Как выяснилось потом, милиция задержала подозрительного человека с женскими джинсами в руках (по предварительным данным, подозреваемый стащил их со своей жертвы, так как не мог достать мобильный телефон). Подозреваемый избивал Александру на глазах у своей жены и подруги. Подруга кинулась было остановить озверевшего мужчину, однако жена дебошира, как утверждает женщина, остановила ее, сказав: „Он дурак, когда пьяный, не трогай его“. Позже Александру Попову нашли в парке за кафе голой. По версии следствия, злоумышленник стянул с нее штаны и белье, пытаясь достать мобильный телефон».

А вот что сказала мама Саши Алла Гудзь: «При избиении присутствовали его гражданская жена и её подруга, они видели как избивают мою дочь, и они не оттянули своего мужчину от неё, не позвонили, ничем не помогли, они — соучастницы. ».

Через две недели подонок решил встретиться с семьей Саши Поповой. Об этой встрече журналистам газеты «Сегодня» рассказала тетя девушки Ирина Цветухина: «Что он говорит? А ничего не говорит! Говорит: „Извините меня, я был пьян, ничего не помню...“ Я у него спрашивала: а если с твоим ребенком так бы поступили? А он только глаза отводит... Он когда девочку нашу бил, жена с подругой на лавочке рядом сидели, даже не попытались его остановить. Ведь она у нас хрупкая такая, болела часто. Несколько лет подряд день рождения свой проводила в больнице. А здесь она как раз накануне, перед 8 марта, сидела у окошка и говорит: наконец-то я на свой день рождения в больнице не буду... Ей 8 апреля 19 лет будет...»

10 марта в 01:40 Александру Попову доставили в больницу «в голом виде с признаками тяжелых травм и с косвенными признаками насилия», как написали в заключении врачи. Однако начальник Николаевского городского управления УМВД Николай Светочев поспешил заявить, что изнасилования в этой истории не было. Видимо, чтобы не возникло аналогии с историей Оксаны Макар, которая как раз тогда набирала обороты. Впрочем, тот же начальник изначально назвал Оксану «бомжихой», которая лежала рядом с костром с бутылкой водки и просила закурить.... От него по сей день просят извинений.

Саша Попова уже 21-й день в коме, у неё повреждения лицевого скелета, перелом костей носа, перелом нижней челюсти, тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легкого... Список еще можно продолжать. А теперь у несчастной девушки еще и начали отмирать клетки головного мозга. Спасти Александру, скорее всего, может только чудо. Но врачи и родные в него верят и просят тех, кто неравнодушен к судьбе искалеченной Саши, помочь.

Реквизиты для перевода средств в помощь жительнице Николаева Александре Поповой

Номер карточки Приват банка Украины: 4627 0817 4034 9761

Назначение платежа: пополнение карты для Александры Поповой.

Номер Яндекс кошелька для помощи Александре 410011339715224.

Веб мани кошельки: рубли R258081928469, доллар Z134715701569,

евро E389889361626, гривны U337795596092

В ближайшие 10 дней 18-летнюю Александру Попову транспортируют в Германию или в Швейцарию. Об этом рассказала тетя девушки Ирина Цветухина.
«Приезжала делегация из Германии. Их врач осмотрел Сашу, ей сделали томограмму. Представитель немецкой клиники сказал, что Саше нужно улучшить условия содержания».

Женщина не имеет никаких претензий к местным врачам. «Но немецкий доктор сказал, что ей нужен индивидуальный врач, который бы занимался только нею, а также как минимум 4 медсестры для круглосуточного ухода», — сообщила она.
1466806_260_196_source (260x196, 15Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимн соли!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
Соль, также, как и сахар, называют "белой смертью". Мы часто встречаем в своей жизни это предостерегающее сравнение. Конечно, имеется в виду её неумеренное употребление вовнутрь, но сегодня разговор о другом её качестве - наружном применении.
И вот здесь она заслуживает нашего самого благодарного внимания!

Познакомьтесь, друзья, с замечательной статьёй, которую я назвала "Гимном СОЛИ!" Скопируйте себе, а все рецепты запомните, но главное - применяйте!
И не забудьте поделиться с ближним... Ведь друг для друга живём!
Есть Золотое Правило здоровья тела и духа: "Сколько отдашь - вдесятеро больше получишь!"
salt (600x450, 132Kb)
«Я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым.
В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых бойцов гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась (при необходимости) гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл.
Гипертонический раствор работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через 2 недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и т.д.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.

Другие практические результаты...

Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем.
Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через 1,5 часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После 4-х повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице.
Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После 2-й еще больше побледнела и как бы сжалась, выделения прекратились. После 4-й наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид.
С 5-й наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через 9 лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после 9-ти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки -- блуза и брюки в течение 3 недель, вновь вернула себе здоровье.

За счет чего происходит "чудо"?

1). Поваренная соль в водном растворе не более 10 % - активный природный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю патогенную "дрянь". Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, т.е. гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2). Солевая повязка действует локально -- только на больной орган или на
участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Итак, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3). Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4). Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности.
Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 %. В некоторых случаях лучше даже 8% раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Почему метод "замалчивается"?

Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже бизнес. И все народные методы и средства конкуренции не выдерживают.

"Беда" гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки -- великолепное средство в борьбе со многими недугами. Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через 1-1,5 часа насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль.
При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.
При этом я продолжаю работать...

Ещё примеры из моей мед.практики...

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых
приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы
до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Нам, женщинам...

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите -- нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за 2 недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Как правильно приготовить солевую повязку...

Солевой раствор можно использовать только для повязки, но ни в коем случае не в компрессе !! Что значит 10% раствор: это значит в 100 г. раствора содержится 10 г. соли, т.е. 90 г. или 90 мл. воды и 10 г. соли. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 %, но и не опускаться ниже 8% !!
ВНИМАНИЕ: повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен, т.е.
легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка. Лучше всего использовать чистую льняную или х/б ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Соль лучше всего использовать серую каменную, крупную. Процедить через 4 слоя чистой марли! Отжимать повязочный материал следует несильно, чтобы он не был едва влажным, но и не мокрым - "текущим". На повязку ничего не накладывать, компресс не делать! Прибинтовать бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и всё!

При различных легочных процессах (исключаются случаи кровотечения из легких)
повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он "освобождается": повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо отполоскать в теплой воде и просушить до следующего раза. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на влажные ее слои кладите между лопатками валик на позвоночник и бинтуйте его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотела поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками.
Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт...

Горбачева Анна Даниловна.

http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/62D6F4BBD61E6D71.html
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 5 раз

Питание для здоровых вен.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Звездочки хороши на небе, появления же сосудистых звездочек на ногах лучше избегать. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, и варикозное расширение вен – не исключение.
Если вы в группе риска, то в обязательном порядке придется следить за собственным весом (лишняя нагрузка на вены ни к чему), а для этого вести здоровый образ жизни и питаться правильно. «Правильно» в данном случае означает не только рационально, но еще и полезно для вен.
19705 (400x320, 66Kb)


Питание

* Витамин Е придает венам эластичность. Он содержится в проросших зернах ржи и пшеницы, в бобовых, в салате, зеленом луке, печени, яичном желтке, и в маслах растительного происхождения (например, в оливковом и кукурузном).

* Витамин С укрепляет вены – «найти» его можно в плодах шиповника, паприке, облепихе, черной смородине, белокочанной капусте, помидорах, клубнике, крыжовнике и петрушке, укропе, не говоря уже о цитрусовых и киви.

* Витамин Р (рутин) – главный «венный» витамин, укрепляющий стенки сосудов, в избытке содержится в плодах шиповника, цитрусовых, а также в черноплодной рябине и черной смородине. Рутин есть в пиве, кофе и вине – но злоупотреблять этими напитками все же не стоит, особенно алкоголем вообще и пивом в частности. Оно задерживает жидкость в организме и увеличивает нагрузку на вены. Лучше выбрать грецкие орехи и чай.



* Биофлавоноиды (не витамины, но их помощники) не только активно поднимают иммунитет и борются с раком и воспалительными процессами, но и стоят на страже здоровья наших сосудов, облегчая движение крови по венам. Съедайте две горсточки ягод (около 20 штучек в день) - подойдут кислые сорта вишни и темные сорта черешни.

* Медь необходима для работы ферментов, которые синтезируют эластин. Именно он не дает венозным стенкам «ползти» под напором крови, образуя венозные узлы. Ваш выбор – дары моря: устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары, и говяжья печень.



* Клетчатка заставляет кишечник трудиться, она нужна, чтобы предотвратить запоры, от которых страдают вены. Включайте в рацион овощи, фрукты и отруби.

* Пейте не менее 2 литров воды в день, при нехватке воды кровь становится вязкой и уже не бежит, а медленно двигается по венам, увеличивая на них нагрузку.

10 к 6 – именно в такой пропорции готовят смесь соков из моркови и шпината, полезную при варикозе.
Упражнение при варикозе.
yoga-legs-up-wall-400x296 (400x296, 31Kb)
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь