Могу добавить, что вино из инх делают и сегодня, а у меня в походном рюкзаке лежит кулечек с сушеными финиками. всегда. Потому как нет лучшей еды в походе, когда жрать захотелось, а останавливаться некогда или негде. Закинулся парой-тройкой фиников на ходу - и сыт.
А вот насчет кишечных расстройств господин Мечников что-то перепунькал. Финики как раз оказывают легкое слабительное воздействие. так что при расстройствах как раз не рекомендовано, дабы не усугубить.)))
Юлия_Петров,.Юлечка, спасибо большое за дополнение. Финики и инжир лопаю как умирающий верблюд в пустыне. Хотелось бы ентот хлеб прямо с дерева, но......... И как дополнение у нас самые вкусные - это из Туниса и Марокко. Иранские и иракские менее вкусные, они сухие очень.
У нас свои. Сортов море. Есть мелкие,есть крупные, есть суховатые, жилистые, есть мясистые, как повидло. Качество сушеного финика во многом зависит еще не только от сорта, а и когда, на какой стадии созревания его сняли.
У нас финики жрут в свежем виде тоже. Но я их не люблю: они терпкие как советская хурма, их надо морозить. А мороженые они становятся как все мороженые фрукты, противные и безвкусные.
Короче, сушеные вне конкуренции)))