-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


"Хлеб пустыни" - основа питания долгожителей.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
Могу добавить, что вино из инх делают и сегодня, а у меня в походном рюкзаке лежит кулечек с сушеными финиками. всегда. Потому как нет лучшей еды в походе, когда жрать захотелось, а останавливаться некогда или негде. Закинулся парой-тройкой фиников на ходу - и сыт.
А вот насчет кишечных расстройств господин Мечников что-то перепунькал. Финики как раз оказывают легкое слабительное воздействие. так что при расстройствах как раз не рекомендовано, дабы не усугубить.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:02 (ссылка)
Юлия_Петров,.Юлечка, спасибо большое за дополнение. Финики и инжир лопаю как умирающий верблюд в пустыне. Хотелось бы ентот хлеб прямо с дерева, но......... И как дополнение у нас самые вкусные - это из Туниса и Марокко. Иранские и иракские менее вкусные, они сухие очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:28ссылка
Аноним
У нас свои. Сортов море. Есть мелкие,есть крупные, есть суховатые, жилистые, есть мясистые, как повидло. Качество сушеного финика во многом зависит еще не только от сорта, а и когда, на какой стадии созревания его сняли.
У нас финики жрут в свежем виде тоже. Но я их не люблю: они терпкие как советская хурма, их надо морозить. А мороженые они становятся как все мороженые фрукты, противные и безвкусные.
Короче, сушеные вне конкуренции)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку