-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2913
Написано: 12314


Жульен в горшочках (рецепт)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Жульен в горшочках (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Ингредиенты: 1 средняя тушка курицы, 500 гр шампиньонов, 2 лука, 300 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 100 гр твердого сыра, соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

1) Отварить курицу в соленой воде до готовности

2) Порезать лук крупными кубиками

3) Поджарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

4) Сваренное мясо курицы отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки

5) Порезанную курицу поместить в посуду для тушения и залить бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто

6) Нашинковать шампиньоны на пластины средней толщины

7) Грибы отправить тушиться к курице

8) Когда грибы пустят сок, следует добавить к общей массе поджаренный лук, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выкипит наполовину

9) На сковороде поджарить муку

10) Соединить муку и сметану

11) Тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны

12) Влить приготовленную массу в чугунок и перемешивать до тех пор, пока варево не загустеет, после тушить еще 10 минут под закрытой крышкой

13) Разложить приготовленный жульен по горшочкам - кокотницам

14) Натереть на мелкой терке твердый сыр

15) Покрыть сыром жульен

16) Отправить в духовой шкаф на 15 минут

Источник

Серия сообщений "В горшочках":
Часть 1 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Горшочки: незаменимая посуда для кухни
...
Часть 5 - Каша перловая с Мясом в Горшочках
Часть 6 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 7 - Жульен в горшочках (рецепт)
Часть 8 - Амурские пельмени
Часть 9 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
...
Часть 11 - Пельмени в горшочках: 4 рецепта
Часть 12 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 13 - Картошка с мясом в горшочке, только лучшие рецепты!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:31 (ссылка)
Такая тема -= рецепт жульена.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 12:14 (ссылка)
Вкусная еда - жульен рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку