-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД СОУСОМ ИЗ АНАНАСА

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (300x150, 13Kb)

700 г рыбы
яйцо
4 ст.л муки
ломтик батона
2 мелко нарезанные луковицы
1 ст.л. белого вина
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого черного перца
4-5 ст.л. растительного масла
соль



для соуса:


4 ломтика ананаса,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. 9% уксуса,

1ст.л. соевого соуса,

3ст.л. томатного соуса,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

2 ст.л. муки


Рыбу очистить от кожи костей, филе пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо и растертые вместе лук ичеснок,  измельченый ломтик батона,влить вино, посолить, поперчить.


Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.


Ананас нарезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть 1ст.л растительного масла и потушить ананас 2 мин. Отдельно соединить сахар, соевый и томатный соус, уксус, перец, влить 0,5 ст. воды, перемешать. Ролученную смесь вылить к ананасу и дать закипеть. В 2 ст.л. воды развести муку и добавить в соус. Варить на слабом огне, пока не загустеет.

Рыбные шарики переложить в соус и подавать горячими.

источник: журнал "Секреты кухни" №5 2009г.







 

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку