Рыбу очистить от кожи костей, филе пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо и растертые вместе лук ичеснок, измельченый ломтик батона,влить вино, посолить, поперчить.
Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Ананас нарезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть 1ст.л растительного масла и потушить ананас 2 мин. Отдельно соединить сахар, соевый и томатный соус, уксус, перец, влить 0,5 ст. воды, перемешать. Ролученную смесь вылить к ананасу и дать закипеть. В 2 ст.л. воды развести муку и добавить в соус. Варить на слабом огне, пока не загустеет.
Рыбные шарики переложить в соус и подавать горячими.