-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616





Много красивых рисунков(подойдут для вышивки, витражей,лепки...и т д)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много красивых рисунков(подойдут для вышивки, витражей,лепки...и т д)

 

 
ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
 

Описание разделов                                    галереи

Черно-белые картинки

Восточное искусство

Этническое искусство

Фентези




Образцы изделий




 

 

 
В этом разделе галереи эскизов представлены растительные орнаменты, которые подойдут для росписи ткани, выжигания, вышивки и других работ.

Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 
Орнаменты из цветов
 

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]

 


ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
товаров для творчества

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОВАРЫ
схемы вышивки

ТВОРЧЕСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
персональные страницы

СТАТЬИ
теория и технологии

ИДЕИ
эскизы, рисунки, мотивы





 
 

Источник   http://master-klub.ru/idea/cvetorn/

Рубрики:  ДИЗАЙН

Метки:  

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БЛАЖЕНСТВО


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  пирог

Метки:  

БАБОЧКИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки своими руками. Бабочки

 (97x97, 5Kb)
Бабочки - одни из самых красивых существ на Земле! Они похожи на ожившие цветы. Множество волшебных сказок и легенд сложено о бабочках. Давайте сделаем бабочек своими руками.
Трафарет бабочки

Статьи, материалы по изготовлению бабочек различными способами
Волшебная бабочка. Лоскутная аппликация
Различные "зимние" бабочки. Материал - ткань, пуговицы
Бабочка Полиура. Схема вышивки
Бабочки и цветы. Схема вышивки
Торжество сверкающих бабочек. Схема вышивки
Бабочки. Гофрированная бумага
Украшаем подарочный пакет. Используем трафарет бабочки
Бабочка. Маскарадный костюм
Абажур украшаем бабочками
Декоративная занавеска "Бабочки"
Галстук-бабочка. Из обычного галстука
Новогодний костюм "Бабочка"
Создание простейшей анимации (бабочка) - фотошоп
Бабочка. Схема вышивки
Жемчужное колье с бабочкой
Воздушное колье с бабочками
Украшение из значка Бабочка (hand made)
Колье из бисера с бабочкой. Мастер-класс
Бабочка, связанная крючком
Аппликация из ткани, приклееной на бумагу
Бабочка, летящая на цветок
Схема оригами "Бабочка"
Радужные бабочки из пластилина
Бабочка из крупы
Бабочка из пластиковой бутылки
Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком


спасибо сайту http://moikompas.ru
Рубрики:  Подарки
ПОДЕЛКИ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТИТЬ!...А КАК?....

 (347x499, 34Kb)
Говорят — надо отпускать обиды! Надо! А как?

Многие ли умеют действительно перешагивать через прошлое, давать ему другую, позитивную, оценку и жить без обид?

Ведь не секрет, что обиды тяжким грузом лежат у нас на сердце и гнетут, не давая развиваться...двигаться дальше...

Вроде бы так просто — простить и отпустить. Но легко сказать, и очень сложно сделать...

А можно ли простить навсегда? Что для этого нужно сделать человеку?

-Только так и можно — навсегда... А иначе, что это за прощение? Утешение себя на время, настройка на «правильные» мысли, до следующей встречи с обидчиком или попадание в аналогичную ситуацию, где переживается новое и снова вспоминается былое (причем, как правило, с удвоенной силой....

Чтобы навсегда простить — необходимо разбираться не с обидой, как таковой, и даже не с человеком, а с причинно-следственными связями.

Задайте себе вопрос...- ПОЧЕМУ С ТОБОЙ ВООБЩЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ИЛИ ПРОИСХОДИТ?...

Зачастую причина находится в самом человеке, или в неправильно выстроенных взаимоотношениях, которые неминуемо бы привели к конфликту, а еще хуже — в искаженном представлении реальности...в непонимании сути духовного устройства мира.

Когда ты разбираешься в себе на таком уровне, обиды отваливаются сами, как скорлупа.

- Можно ли самому как-то научиться этому?...

- Интуитивно найти выход из проблемы — можно... подготовить себя...

В этом поможет, к примеру, чтение соответствующей литературы (ее много, вот только в какой найдутся нужные слова?)...

Если человек духовно развивается, он рано или поздно дойдет и до сути обид...
Можно ли сказать, что он научился?...думаю...скорее всего — вырос!!!...

Есть различные техники прощения:

- с помощью медитации..
- с помощью написания обид на бумаге.. а потом сжигания их..
- есть и специальная медитация Норбекова «Прощение»... кстати...на мой взгляд...одна из очень хороших техник... Сам проходил...знаю - работает эффективно...

- Если человек разобрался в причинно-следственных связях и духовно подготовлен к прощению — то эти техники действительно работают...

Если человек действительно разобрался в причинно-следственных связях и духовно подготовлен к прощению - подойдет все что угодно, и даст эффект, но это будет скорее завершающий ритуал...
Тогда можно обойтись и без них.

Если человек не созрел, то, зачастую это все напоминает акт мазохизма...

Женщины часто рассказывают: - Я делала то, и это, и свечи за него в церковь ставила, а обида, как была, так и есть!...

После таких рассказов спрашиваю: - Вы можете ему теперь счастья пожелать?...

Ответ часто...один и тот же: -Я?... Ему?... Счастья?... Да за что ж ему счастье-то?... Вы еще скажите, бабе той проклятой…

Все сразу становится ясно...(и свечи за него в церковь ставила, а обида, как была, так и есть...)...

Ну и кто виноват в том...что все осталось так же как и было?...

Сразу же спрашиваю...- Вы человек верующий?... Вы знакомы с 10-тью заповедями?... Чего нельзя делать, если ты хочешь избавиться от своих бед?... Да и вообще...можно ли проклинать жизнь или кого то?...

Хотя… порой людям трудно простить, потому что к обиде примешивается еще и внешнее воздействие... У нас же народ как? Чуть что — к бабке. Страшные дела творят в гневе и от обид... И таких случаев...поверьте...я знаю не мало... ни раз приходилось потом работать с подобными случаями...

- Но если человек может простить сам. То почему случается так, что все испробовав человек так и не прощает до конца?

- Я отчасти ответил на этот вопрос... Всему свое время...работайте над собой...и у Вас все получится... не получается у того, кто ни чего не делает...

А кроме того, мало простить обиду, надо еще сформировать к ней правильное отношение и на основании правильно оцененного и названного опыта и построить благоприятное видение будущего...

Обиженный, как правило, не делает ни того, ни другого...

Классический пример: часто говорят женщины: - Мне всю жизнь не везло с мужчинами» (оценка прошлого)... - Да все они сволочи, им только одно и надо!... (ожидание на будущее).

Что делать в этом случае...если у человека такие установки по жизни? ... В первую очередь...у себя просить прощения...потом себя нужно простить..., а также тех, кто явился образом...причиной возникновения таких мыслей в вашей голове...

Нужно запомнить...раз и на всегда: - ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ В ЖИЗНИ - ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПО ВОЛЕ БОГА...и верите вы в это...не верите...хотите понимать это...не хотите...ТАК ЕСТЬ...и на то ВОЛЯ БОГА...
к этому хочется добавить: - Оскорбления...Унижения...Болезни - это следствие... Болезни даются нам...сначала для очищения души...и после для очищения тела... простыми словами...коротко можно это сформулировать так: - ОЧИЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЕ...
не много поясню...- Унижение - это усмирение нашей гордыни... когда наша гордыня зашкаливает...нас начинают "нагибать"...

-Прощение это работа...работа души?... Безусловно!...Огромная работа!... Глобальная!... И естественно дающая «откат» на всех уровнях жизни...
Например, могут исчезнуть «подружки-собутыльницы», с которыми ты под коньячок мусолила каждую неделю свои любовно взращенные обиды.... Или обостриться и потом уйти хроническая болезнь, ставшая последствиями обид...

- Можно ли простить с помощью молитвы?

Отвечаю...- Можно...но в первую очередь...себя простить... Молитесь...просите о прощении... хотя бы так:

- ГОСПОДИ...ПРОСТИ МНЕ ВСЕ МОИ ПРЕГРЕШЕНИЯ...ВОЛЬНЫЕ И НЕ ВОЛЬНЫЕ...Я ЖЕ В СЛОВЕ...Я ЖЕ В ДЕЛЕ...Я ЖЕ В ВИДЕНЬЕ И В НЕВИДЕНЬЕ...Я ЖЕ В ДНИ И В НОЧИ...Я ЖЕ В УМЕ И В ПОМЫШЛЕНИИ - ВСЕ МНЕ ПРОСТИ...ЯКО БЛАГ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЦ...

Повторяйте это чем чаще тем лучше...когда едите в транспорте...когда идете по улице...когда ложитесь спать...а уж встречая на пути ситуации...в которых на вас...как говорится "бочки катят"...начинайте сразу же повторять эти строки...и ни в коем случае не анализируйте...кто в данной ситуации прав...а кто виноват... - Так как и эта ситуация "катание бочек" на вас - По Воле Бога... и включив анализ - вы тем самым не принимаете этого...пытаетесь идти ПРОТИВ воли Бога...и я уверен...ничего хорошего из этого не выйдет...

- Почему один человек ощущает — да, простил, и отпустил, а другой работает над проблемой месяцами и не может простить?

- Священник бы сказал: «Гордыня не отпускает!» И был бы прав...

Я придерживаюсь того, что мы живем и все что происходит в нашем мире (абсолютно ВСЕ)...- все происходит по воле Бога... Далее - ситуация...которая встала на вашем пути - это есть Следствие... бороться со следствием...или попытаться уйти...убежать...спрятаться...забыть...а тем более лечить Следствие - бесполезно... работать нужно с Причиной...- понять...что ни так...что стало причиной - этого Следствия... ведь все что происходит с нами - это "бумеранг"...который возвращается к нам...по причине нашего искаженного мировоззрения...наших мыслей...слов...дел...поступков - называйте как хотите...
И вот еще одно...на мой взгляд...очень важное: - НИ КОГДА...НЕ ИЩИ ВИНОВАТЫХ...И НИ КОГДА НИ КОГО НЕ ОБВИНЯЙ...как бы плохо тебе не было...как бы не было больно слышать слова в свой адрес...испытывать то отношение...которое...к примеру...проявляет твой начальник к тебе... - На все воля Бога...и можете верить в это...можете не верить - но это так...

Помните - не ошибается тот...кто ничего не делает... только ни в коем случае "не записывайте на свой счет"...не загоняйте себе во внутрь...свои ошибки...которые вы совершили в жизни...как ошибки... Проанализировав...поняв их - запишите их себе - как ОПЫТ...ваш опыт...но ни в коем случае ни как ошибку...

Можно говорить и говорить на эту тему...но нужно знать меру... Объяснить в двух словах мне сложно...по этому видимо получаются такие длинные статьи...которые отрывают у Вас столько вашего Драгоценного времени...

Живите с миром и Дай вам Бог...

Ваш...© Чело_Век...
Рубрики:  ЛЮБОПЫТНО

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты - жиросжигатели

 (300x286, 55Kb)
Заинтересованы в похудении? Обратите внимание на продукты, сжигающие жир - вы убедитесь, что продукты-жиросжигатели и доступны, и полезны. Итак, какие же продукты питания сжигают ненужный нам жир?

Во-первых, вам нужны лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.

Способствуют сжиганию жира морепродукты и рыба. В пикше, треске, наваге, камбале много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров.

Всем известный картофель в печеном виде также явдяется отличным продуктом-жиросжигателем, так как стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению лишнего веса.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу - прежде всего сладости.

Из фруктов лучшим продуктом-жиросжигателем считают киви - он содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание помогает активному расщеплению жиров.

Примерно такими же сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только жиросжигатель содержится не в мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке продукта. Поэтому апельсин или лимон полезнее есть вместе с цедрой.

Сжигают жир не только продукты, но и растения. Добавляйте в свой чай для похудения фиалку, петрушку, сельдерей и особенно девясил.

Из журнала arabio.ru

_______________________________________________________
Иногда трудно следить за мебелью на даче.Но ведь хочется и на даче спать на мягком матраце? Вместо тяжелой мебели купите надувной матрац intex на сайте lekass.ru! Я пользуюсь, и очень довольна!! Так же на сайте вы можете купить надувной диван, бассейн и кровати!Отличный ресерс!:good:
Рубрики:  фигура

Метки:  

Учимся рисовать в технике-один мазок

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать в технике-один мазок

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

Рунические формулы для процветания.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рунические формулы для процветания.

Эта тема возникла всвязи с тем, что сейчас плету денежное дерево в подарок. Очень захотелось его необычно оформить. Вот и решила, что посажу его в круглое блюдо, похожее на копейку. И сделаю рунические надписи. А под дерево усажу Хотея. Кому тема станет интересной, двигайтесь вместе со мной. Позже покажу оформленное дерево.

 

Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz

   


Растущее благостояние, изобилие. Правда и работать для этого придется много.


 

Dagaz-Fehu-Ingwaz-Othala

   


Амулет с этой формулой заканчивает некий прежний этап и дает выход на новые высоты по принципу – человек получает то, что ему действительно необходимо. Сфера действия изобилие в семье во всех планах. Это и рождение ребенка, и получение дохода и благоустройство дома, и получение новой работы, и увеличение зарплаты. А потом уже можно применить формулу Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz.


 

Fehu-Othala-Berkano-Sowilo

   


Формула стабильного роста денежных средств и материального уровня.


 

Tiwaz-Algiz-Fehu-Othala-Fehu-Algiz-Tiwaz

   


А вот формула: Tiwaz-Fehu-Algiz-Othala-Algiz-Fehu-Tiwaz – это укрепление семьи в плане финансов. Формулы взяты у Батюшкова.


 

Sowilo-Sowilo-Fehu
и
Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo


   
    и    

Первая формула - Sowilo-Sowilo-Fehu. Мы на основе наших прежних достижений и успехов начинаем новый процесс. Dnjhfz - Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo. И начав его, идем к новому успеху. И так далее. Циклический процесс. Первая формула на левую руку, вторая на правую. У левшей – наоборот. Система настроена на конкретный успех, базирующийся на прошлых достижениях. И этот успех породит новый успех. Деньги, которые работают, «пускаются в оборот», приносят прибыль, денег, собственности, становится все больше и больше.


 

Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala
Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala


   
Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala     Продажа квартиры (дома)

Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala     Продажа автомобиля

Copyright © 2010     Shaposhnikov Oleg     http://runa-odin.org   


Рубрики:  ЛЮБОПЫТНО

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Случайно зашла на сайт otebe.info, и меня очень заинтересовала статья лунный календарь 2011 здесь , которая может пригодиться каждому. Если у нас есть лунный календарь, мы можем отслеживать фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Это поможет выполнять важные дела и мероприятия с успехом, а также поможет избежать обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия. На сайте есть Лунный календарь на весь 2011 год и на 2010год. Посмотрите.
Рубрики:  фритюр

Яблоки, фаршированные мороженым

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные мороженым

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!

Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...

Яблоки, фаршированные мороженым!
картинка

Рецепт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

Мачельники

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачельники

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  фритюр

Метки:  

ПИРОГ "АБРИКОСЫ+БАНАНЫ"

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "АБРИКОСЫ+БАНАНЫ"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пирог

НЬОККИ (КЛЁЦКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬОККИ (КЛЁЦКИ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Автор paciughina с итальянского кулинарного блога cookaround.com
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/тесто
творог
Выручалка

Шоколадный торт за 10 минут!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Рецепт и пошаговое фото приготовления
Рубрики:  Торт

Метки:  

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родом из детства: пончики.

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ
Рубрики:  фритюр

Метки:  

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВСЯ ЖИЗНЬ-ЕДА!А МЫ- ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ!)))"

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



Читать далее...
Рубрики:  Выручалка

Метки:  

Цветок, доросший до небес

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок, доросший до небес

 (580x386, 94Kb)

 

 Герб СССР, кресты и купола церквей, всадники на коне, женихи с невестами, дети, голуби, котята, сотни кованых цветов и тысячи каких-то симпатичных завитушек – такое ощущение, что этот дом создавала рука ребенка.

Сергей Иванович Кириллов никогда не отмечал 23 февраля. Ему было некогда, он все время работал. Строил дом. Построил. Такого дома больше нет нигде в России. Может быть, есть в Индии, и то вряд ли.

Возле избушки Кириллова на трассе широкая черная полоса стертой резины. Это наследили тысячи автомобилей, которые едут из Екатеринбурга в Невьянск или из Невьянска в Екатеринбург. Люди, которые сидели за рулем этих машин, увидели этот дом и уже не могли не ударить по тормозам.

Первое впечатление: перед тобой огромный печатный пряник. И лишь по какому-то недоразумению его еще никто не съел.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОПЫТНО

Метки:  

Эльзасский яблочный пирог

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльзасский яблочный пирог

Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала "Cмак" вдохновение нашло, уж очень понравился их пирог. Готовиться очень быстро, зреет долго, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.



читать далее
Рубрики:  пирог

Метки:  

"Королевский торт"

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт" от Кристины

Нашла в сети чудесный тортик, называется "Королевский". Автор этого чудесного рецепта  не я. Но уже при взгляде на эту красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения. Значит, нужно срочно испечь!)).

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  Торт

Метки:  

Брускетта

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетта

Итак, начнем с брускетты. Многим это блюдо покажется таким знакомым еще с детства. Еще бы – кто не любил бегать по улице с ломтем хлеба, натертым чесноком и политым растительным маслом? По сути это и есть наша родная разновидность брускетты. А как ее готовят в Италии?

Берем хлеб. Лучше всего – плотный, из муки грубого помола. Но в принципе сойдет и багет, и даже обычный батон (но лучше все-таки стремиться к идеалу и поискать не белый хлеб). Только умоляю: не берите прямоугольный тостерный хлеб – в нем нет ничего деревенского, а его аккуратная машинная нарезка убивает всякий дух итальянской глубинки.

Разрезаем хлеб на кусочки толщиной 1-2 см. Мне нравится потолще (тогда брускетта выглядит более по-итальянски), но это дело вкуса. Итак, порезали – и нужно поджарить как минимум с одной стороны. Быстрый домашний вариант – смазать противень небольшим количеством оливкового (именно оливкового – мы ведь в Италии!) масла, складываем наши хлебные ломти – и в разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут. С той стороны, которая контактировала с противнем, кусочки подрумянятся, и будут напоминать наши гренки, а с другой просто немного подсохнут. Важно, чтобы внутри хлеб оставался достаточно мягким (нам ведь его есть, а не гвозди забивать!), и тут более толстая нарезка хлеба окажется как нельзя кстати.

Пока наш хлеб подсушивается, нарезаем кубиками по 0,5–0,8 см несколько свежих и вкусных (помните, итальянская кухня – вкусная кухня!) помидоров. Также чистим пару зубчиков чеснока. Находим и ставим поближе соль (лучше – крупную морскую, но сойдет и обыкновенная каменная крупного помола). Ну, и наше оливковое масло никуда не убираем – оно довершит всю композицию. Да, если у вас в холодильнике, кроме повешенной мыши, найдется и базилик (лучше зеленый) – помойте несколько листиков. Они добавят блюду «итальянскости».

Итак, извлекаем подсушено-поджаренные кусочки хлеба, даем им пару минут остыть, затем натираем ту сторону, которая поджаристая, чесноком (степень тщательности зависит от вашего вкуса, а также ваших планов на день), умеренно солим и сбрызгиваем оливковым маслом. В принципе – это уже брускетта. Теперь ее можно либо съесть, либо положить на нее разнообразные дополнительные ингредиенты и потом все равно съесть. Мы положим на хлеб нарезанные вкусные помидоры, еще немного присолим, сбрызнем оливковым маслом (я еще люблю пару капель бальзамического уксуса), добавим неаккуратно порванный листик базилика – и немедленно есть!

Кстати (проверено не раз), данное блюдо в походном исполнении не раз спасало компанию от первого голода, когда на природу уже приехали, вещи еще не разложены, костер пылает, как в лучшие пионерские годы (мясо на него нельзя класть еще минимум час!), а есть хочется, как перед смертью.

Банальный тонкий батон, разрезанный вдоль и подержанный буквально полминуты хлебной мякотью в огне, а затем чеснок, соль, оливковое масло и порезанный помидор – и вся дружная компания, которая в другом случае напилась бы пива на голодный желудок и доставала бы потом меня своими советами по приготовлению мяса, – вся эта компания после брускетты дружно идет играть в волейбол или купаться, сытая и счастливая!

Капрезе

Второе блюдо на сегодня – салат капрезе. Название происходит от острова Капри (помните, там любил бывать Горький?). Делается он за 5 минут из помидоров, сыра моцарелла, базилика, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца (возможны и какие-то другие пряности, но без фанатизма).

Помидоры (разумеется, вкусные и желательно более мясистые, чем вы брали в прошлом году на сок) моем и режем на пластинки толщиной от 0,5 см. Моцареллу режем аналогичными по толщине и площади кусочками. Базилик (много базилика) моем и отделяем листочки (стебли по ходу дела может съесть повар – это его законная добыча и витаминная подпитка!). А теперь – собственно приготовление. (Смотрите, ничего не перепутайте! Блюдо сложное!)

На большой плоской тарелке по внешнему краю выкладываем поочередно кусочки помидоров и моцареллы, чтобы образовался замкнутый круг вокруг всей тарелки! Если остались помидоры и сыр – вы можете их выложить живописной горкой в центре тарелки. Листики базилика неаккуратно рвем и покрываем ими все это блюдо. Немного солим, немного перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

А теперь самое важное. Блюдо это нужно готовить самому (гостей отправить под благовидным предлогом подальше), и вилку с ножом держать под рукой. Ведь есть его нужно практически немедленно по приготовлении. Почему? Потому что велик риск, что вам не достанется. Все сметут ваши гости!

Соус

Ну, и последнее блюдо на сегодня – правильный соус. Почему соус? Потому что если он у вас есть – вы сможете сытно накормить хоть армию голодных футболистов. А если его у вас нет – вам прямая дорога в фастфуд, но никак не в Италию. Применение данного соуса широко, и до конца наукой еще не изучено, так что вы сможете вписать собственную страничку в инструкцию по его применению. Я его использую как дежурную заправку для любой пасты, а также как соус для пиццы.

Итак, нужно взять пару килограммов вкусных помидоров, большой пучок базилика, оливковое масло, четыре зубчика чеснока, соль, перец и немного бальзамического уксуса.

Помидоры заливаем кипящей водой и кипятим минут пять на медленном огне. Вынимаем шумовкой (или кто чем) и оставляем до полного остывания.

Чистим и режем на пластинки чеснок, моем базилик, отделяем листики от стеблей, стебли мелко режем (тут повару ничего не перепадает). На сковороду (большую, объемом до 3-х литров) – несколько ложек оливкового масла, через минуту – чеснок. Когда чеснок немного поджарится – стебли базилика.

Быстро очищаем помидоры от шкурок, давим (кто как может) и добавляем на сковороду к чесноку и базилику. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая и раздавливая помидоры, готовим минут 20. Примерно на шестнадцатой минуте добавляем листья базилика, пару ложек оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, соль и перец. Все. На двадцатой минуте выключаем огонь, достаем сито (дуршлаг в принципе тоже пойдет), пропускаем всю нашу массу через него, отделив таким образом собственно соус от твердых фракций (к коим относим не только лохмотья помидора, но также и базилик с чесноком). Стараемся, чтобы сквозь сито прошло как можно больше мякоти – ваш соус от этого только выиграет.

Отфильтрованный соус отправляем на ту же сковороду на очень медленный огонь еще минимум на 30 минут (хотя некоторый фанатики предлагают мучить этот соус до двух часов!). Показателем готовности для вас является его консистенция. Если она вас устраивает – значит, соус готов. Не забудьте еще раз попробовать на соль и досолить по необходимости.

Данный соус может храниться в холодильнике достаточно долго (сколько, не скажу – у меня он еще ни разу не продержался дольше недели!), и использоваться и как заправка для пасты (макарон), и как соус для пиццы, да и просто как самостоятельное блюдо (люблю я, знаете ли, зачерпнуть ложкой чего-нибудь вкусного и съесть, пока никто не видит). Обратите внимание – кроме потрясающего томатно-базиликового вкуса, данный соус явно более низкокалорийный, чем ваш любимый кетчуп. Чем не здоровая пища?!
 (240x160, 54Kb)

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  Выручалка

Метки:  

ГУГЕЛЬХУПФ - АВСТРИЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУГЕЛЬХУПФ - АВСТРИЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка
пирог

Метки:  

Поиск сообщений в натали_с
Страницы: 29 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь